5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿御苑前のおいしいお店希望 U

1 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 14:47:23
新宿じゃなく御苑前周辺でよい店ありますか。
最近ラーメン激戦区になってきたよ。

前スレ
新宿御苑前のおいしいお店希望
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018678898

2 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 14:54:23
>>1
            ▼ █▊ ▅███████▀▃▅▆██████▎
             ◢▀ ▅███████ ▅██▀▀▋▋▌███
             ▂▅▀██████▉ ██▀  ▌▌▌ █ █▎
言 ギ ひ そ      ▂▃▅〓▅▃▌█▼   ◥▌▐ █▼
っ  ャ ょ れ   ▂▅〓▀▅▇▅〓■█▅▃ ▐▂▃▆▅▃▀◣
て グ っ は ◢▀〓▀▼▀  ▀▀■▐▆▌   ▀◤■◥◣
い で と      ◢◤         ▐◢▌
る    し     ◢▍          ▍◥▃        ▐
の   て     ▐▲▐▂▃▃▂ ▎   ▍▂▃      ◥▍
か         ▐▆◤ ▀◤▆◥◣     ▐▐▀▀▅
!?       ▃ ◥▍▌       ▎    ▌ ▀〓
   ▍  ▎  ▀▆▌◥▃◤ ◣  ◥▍    ▌
  ▋   ▋ ▐▆▃▍▀▀▅◢▍        ▋      ▂▃〓
  █ ▌ █▎ ██▍ 〓          ▀■▆▅〓■▀
 █▎█▌ ██ ██      ▂▃◢◤    ▲  ▀▌ ▂▃▅▆


3 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 02:40:39
MUROにイケメン店員っぽいのがいた。

4 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 02:45:07
変な奴がわいてるなwwww

5 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 10:30:28
さいたま屋、どう?

6 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 22:56:24
量が多めで味はそこそこのつけめん屋。 十五夜に飽きたらどうぞ。

7 :食いだおれさん:2006/07/05(水) 14:47:23
>>5
店員で一番ハバきかせてるババアがムカつく&ミスが多いのが難点

8 :食いだおれさん:2006/07/06(木) 16:10:03
天帝ってどうよ?
俺的にはOKですが、同僚はだめらしい。

9 :食いだおれさん:2006/07/06(木) 21:26:13
ここ開く度にウィルスチェックに引っ掛かるんだけどなぜ?

10 :食いだおれさん:2006/07/07(金) 10:24:30
2のメール欄が原因だと思うよ。

11 :食いだおれさん:2006/07/07(金) 10:31:09
この前昼休みに加津屋覗いてみたら客が入ってた。

12 :食いだおれさん:2006/07/07(金) 21:57:36
>>5
みそバターラーメンがおすすめ。
こってり目なスープにフィットチーネのような卵色の幅広麺。
よく絡むしモチモチして美味い。食券性で麺の量も好みで変えられるよ。
前レンゲ付け忘れてたので、言ったらすいませんて200円のチャーシューセットを
サービスしてくれた。俺はよるのみ利用で、
その感じの悪いオバハン知らんけどチャイナ姉ちゃんと気の良さそうなオヤジで悪い印象無かった。
巷の有名店ラーメンやの品のいいのも美味いと思うけど、ここと
「佐高」のモッチリ麺とシンプルな厚切りの茹で豚チャーシュー麺、スープは普通でも俺好み。
まぁ単純に太めのモッチリ系の麺がすきなのかもね。

13 :食いだおれさん:2006/07/08(土) 04:44:18
グルメ板でラーメンの話するなや、こらっ。

14 :食いだおれさん:2006/07/09(日) 06:27:15
そうだそうだ!
ステーキとかエビフライみたいな高級品の話をしろ!!!!!!

15 :食いだおれさん:2006/07/09(日) 19:15:06
いまどきラーメン1000円前後だから
場合によってはステーキやエビフライより高級品な場合もあるけどね。

とりあえずステーキやエビフライが高級品の代表格な>>14は切ないね。

16 :食いだおれさん:2006/07/09(日) 20:18:15
松山に出張に行ったとき、会社の金でエビフライとライスを喰ったが5000円だった。
さすがに旨かったよ、居酒屋で5000円使うより可なり満足だった。

17 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 02:10:15
うちの会社の近く(築地)ではお茶漬けで5000円するのだってある訳だし
活きの良い鯛で作った鯛茶漬けだけど、ランチでも2500円。ランチはたまに食べたりする。

18 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 10:52:35
かつ精の弁当がなくなった(;;)
売り子がいないらしくて、ランチ自体はやっている。
誰か売り子に入ってくれ・・・

19 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 11:24:44
売り子の代わりにうんこが入りました。

20 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 11:43:56
かつ精なんて止めて、加津屋に逝くとよい。

21 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 16:55:30
>>20
おっ、加津屋のおやじ暇に任せてインターネットはじめたか?

22 :おんな:2006/07/10(月) 20:12:14
かつ精か加津屋でバイトどちらがいいかな?

23 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 00:06:04
加津屋=暇で仕事はあまりない、まかないはまずい、ときどき給料がもらえるのか心配になる

かつ精=この暑さの中で大忙し、親父一杯でさらに暑苦しい、厨房では喧嘩が絶えない

24 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 08:40:31
>厨房では喧嘩が絶えない

おばちゃんが原因の100%だと思うんだが、どうよ?

25 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 21:50:25
>24

だな

26 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 23:25:44
向かいのanpmでバイトするのがよしと言う事か。ファミマよりかなり暇そうだし。

今日2丁目のお寺で盆踊りやってたな。出店は今一、今二ってとこだったな。


27 :食いだおれさん:2006/07/15(土) 22:12:24
テスツ

28 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 08:13:25
日本人は日本から出て行きなさい 地球市民 50歳代 女性

『私はいわゆる在日朝鮮人ですが、最近の日本の右傾化には恐怖さえ感じます。
そんなに外国人が嫌いなら日王(日本人は天皇と呼んでいるみたいですが)と日の丸と君が代をもって日本から出て行き、遠くの無人島で日本人同士で戦争し、殺しあうべきなのです。

ここは私たちの住む国です、私たちが嫌いならあなたが出て行くのが道理なのです。

私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、日本がよりいっそう過去の反省を強め北東アジアに貢献するためにも、あなたは民主党に投票しなくてはいけないのです。 』

29 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 18:21:57
>>3
その兄ちゃんはしらないけど
この近辺でイケメン店員ってだいたい
夜は近所の新宿2丁目にいるねw


30 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 22:09:28
っていうかここへの書き込みもゲイ多いと思うし
俺もゲイだし。

31 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 12:44:45
さて今日はどこへ行こうかな〜

32 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 23:48:22
>31
来々軒の冷やし中華大盛り
ミュンのカレー
博多天神
トステムの隣の中華料理屋
寿楽(サンクスの数軒となり)
さくら水産
まんじょうえん
ココイチ
安いトコばっかりや・・・

33 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 02:19:00
MU+ROって美味いのかい?

34 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 11:10:51
バルチックカレー

35 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 12:41:35
寿楽安いか?寿楽安いか?寿楽安いか?寿楽安いか?寿楽安いか?
寿楽安いか?寿楽安いか?寿楽安いか?寿楽安いか?寿楽安いか?
寿楽安いか?寿楽安いか?寿楽安いか?寿楽安いか?寿楽安いか?

36 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 03:55:27
どこのコーヒー屋行ってる?
俺はベローチェ

37 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 08:51:23
ロビンはコーヒーもうまいぞ、こらっ。

38 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 09:03:56
銀のまめが、緑のまめって言う名前になって
豆だけの販売から、ドリンクの方に新装開店したみたい
今は水だしアイスコーヒーが美味いね

39 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 14:29:09
>38
名前変わったのか。
あそこお客入ってないから入りずらいんだよね。

40 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 10:07:34
わかる。
店も清潔そうだし、雰囲気も悪くない、むしろ美味そうなんだけど
何か入りづらいオーラあるよね。なんでだろう。
Lover'sとは似て否なるものだね
(こっちはあからさまに客が入りづらい方にどんどん進化していく。たぶん関係者はまだわかってない。))

41 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 14:22:26
>>40
ちょっと照明が暗いから・・・なのかな?
ウマいかマズいかで言えば、ウマい方なので店が入りづらいのは残念な話。
一応、入るとティスティングカップで試飲(日替わり)させてくれる。

漏れは気にしないので週一ぐらいで利用してる。
今ではおばちゃんにも兄ちゃんにもしっかり顔を覚えられたw


ところでloversってまだやってるのか?昼に通りがかると、どう見ても
潰れて放置されてるようにしか見えないんだが・・・

42 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 16:08:31
やってるよ
ショップ99に行く時確認してる

43 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 21:04:09
うまい鰻屋あります?
うな幸じゃなくて。

44 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 21:22:53
>43

ない



45 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 13:03:50
青葉裏の豚カツ屋さんの地下の店のランチはどう?
行った人いる?

46 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 17:19:03
ラバーズ、中見えないようにドアの真ん中あたりまでスクリーン張ったよな
ただでさえ入りづらい雰囲気のままに、余計客入りづらくなんねーか?

加津屋はランチは結構客が入ってたよ
安いから特別にマズくなきゃいいしなー

セブンの鰻重がうまかった。うな幸に行くよか良いかね。店の雰囲気苦手だから。

47 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 10:08:31
ミュンがさいこー。
安くて回転早くておいしいからいつも行ってしまう。

48 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 12:58:39
>>45
チラシ絵に激似のヒゲおじさんがチラシ配りしてる店?

行ったけど、味的にはまあまあかな。カレーとハヤシはちと量が少ない。
冷しゃぶはご飯お代わり可能だた。

49 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 20:16:51
meroomに行ったことあるかた居ませんか?

50 :食いだおれさん:2006/07/27(木) 21:39:56
>>49
一度行きましたが、かなりおいしかったですよ。

51 :食いだおれさん:2006/07/27(木) 23:14:03
>>49
呑む店としても良いよね。焼酎の種類が豊富だったような。
御苑周辺で一人で入りやすい呑み屋ってないかな?


52 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 14:03:18
ミュンの13時半過ぎ。
400円ならまあまあだったけど、
このまえ行ったらボリュームがいきなり減っていた。
味もなんか不味くなるばかりで、あまり行く気がしなくなった。

夜はどうなんだろう。昔は結構お気に入りだったんだけど。

53 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 14:06:33
ボリュームが減った上にまずい店挙げんなやこら

54 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 15:10:38
>>50
>>51
ありがとう。
あるブログには「量が多い」としか書いてなかったんで味が心配だったんだよね

55 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 01:49:58
>>35
寿楽のランチ、750円は高い!
だった来来軒の方が安くてうまい。
味にむらがあるが・・・。

今日は和平飯店のマーボー麺。
ライスもついて500円ならまあ納得。
味はというと・・・???
Bグル板並みか。

56 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 05:20:19
伊勢丹の大沖縄展は今日までだから、ランチは
屋上でオリオンビール飲みながら食べよう。

57 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 11:53:46
>>52
えっ、まずくなったの?なんでかな。
量は大盛りって言えば大盛りにしてくれるのに。

58 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 16:36:59
漏れは、この界隈の三流リーマンだけど、
今までの経験だと魚や一丁の「日替わり弁当」¥750が最強にして最良。。
大盛も出来るし味噌汁もお代わり自由だしね

59 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 22:43:14
>>58
えーーー??
おかずの内容が安っぽいんですけど。
それに味噌汁のおかわりなんかイラネ

60 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 07:02:39
この界隈で最強は天帝だよ。


61 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 12:17:10
安くてお代わりアリって言うなら、さくら水産じゃないの?
おかずショボいけどさw

個人的に天帝は、いこまとどっこいって感じかなぁ・・・

62 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 06:31:40
あゆたて最悪だった

63 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 11:00:29
結局みんなコンビニとかで買っちゃうんじゃないの。

64 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 12:03:28
コンビニだったら吉野家か松屋に行くな、漏れは。


ところで、ファーストキッチンの跡地に何ができるかねぇ・・・
個人的には回転寿司がテナントで入って欲しいんだが。

65 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 12:11:34
あ、お前、前に回転寿し近くにあるか?って聞いてたやしだろ↑



66 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 00:23:06
>>64
韓国人も回転寿司食べるの?

67 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 11:54:52
なんで韓国人なんだ?

韓国人は小屋行ってるんじゃないかな?

68 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 13:49:52
>>67
あのへん、韓国人が多いやん?

69 :食いだおれさん:2006/08/06(日) 09:58:51
御苑に住んでる韓国人って多いか?

70 :食いだおれさん:2006/08/06(日) 12:24:28
PCバン(ネットカフェじゃなくてあくまでPCバン)とかあるし
結構住んでるんじゃないかな。

71 :食いだおれさん:2006/08/06(日) 17:55:38
>>69
私が住んでるマンションには欧米の人が多い

72 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 01:56:54
と韓国人が申しております。

73 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 02:54:14
>>72
何人でも良いよ。良い情報くれれれば

お前が一番ウザい。御苑住民じゃないだろ!

74 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 02:58:16
キレるなよ韓国人www

75 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 05:24:39
緑の豆、コーヒー自体はうまいが
テイクアウト用の
アイスコーヒーはちょい濃いめ
黒糖ラテは甘すぎる
この辺もう少し研究するとハマれるんだけどなぁ

>>74
どうせ地方の田舎者だろう。夏だしな。
御苑は新宿でも大久保や歌舞伎町とは
住民層が違う事も知らないようだし。
ほっておけばいい。本題に戻そう。

76 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 05:28:19
韓国人が必死w

77 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 12:28:15
>>75
あそこはテイク用も確か水出しでやってるから、ちょっとパック抜くのが遅いのかもしれないね。
漏れは水出しパック作って貰って自宅で作る派なんだけど、タマに抜くの忘れて会社行くと
12時間以上ポットに入ってるのでかなり濃い目になる('A`) まぁ薄めりゃいいんだけどw

ところでテイクって豆選べるのかな?選べるなら、買ったことのない豆を
テイクで試したりしたいのだが。

78 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 22:34:19
韓国人ではありませんが、
ボウル カフェはお気に入りです。

79 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 18:59:55
御苑近くだと「オリオール」は?
ランチの冷製パスタがそうめんみたいwだけど、味はまぁまぁ。

80 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 19:19:37
わたしもあいにく韓国人ではありませんが、香名屋の向かいに
ある中華料理屋はおいしかったです。あまり客が入ってないのが不思議。

81 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 20:35:43

やっぱり、御苑を代表する店は髄園別館。

82 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 01:46:31
>隋園別館

量多すぎ。食べきれないよん。

83 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 19:07:10

なんか新しい店(話題に上ってない店)ないですか?私が即座に行ってご報告を致します。

84 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 22:32:20
ジャックポットは美味いし値段と味のバランスがいいよ
でもいつも混み混み
あえて場所まで教えないけど、気になったら行ってみて

85 :食いだおれさん:2006/08/10(木) 02:34:25
韓国人多いよ

韓国人だけのマンションとか漫画喫茶あるし。

86 :食いだおれさん:2006/08/10(木) 13:07:10
最近新宿は中国人とか韓国人メチャ多い。
店員も中国人だし。
やつらは占領する気だ。


87 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 04:52:05
糞スレ~\(^-^)/バンザーイ./( )\モヒトツ\(^o^)/バンザーイ
御苑って書いたら誰も来ないかと思ってたけど。。。。何処にでも来る馬鹿はいるんだね!安心したよ!
糞馬鹿たちよ永遠にじゃまをしろっ! (><*)ノ~~~~~サヨナラ

88 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 13:17:39
>>83
Loversレポートよろしくw

89 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 22:09:38
>>83
ウェンディーズの裏のあたり、ちょっと入りづらい感じの
小料理屋が2つありますね。おいしそうなんですがどうでしょう。
よろしくどうぞ。

90 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 02:21:19
>>89
ベローチェの右となりだよな。あそこ入りづらいよな。

91 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 03:41:28
イケメンたべたい

92 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 18:40:12
大勝軒

93 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 18:45:48
それはツケメンだろ?

94 :食いだおれさん:2006/08/19(土) 03:25:33
イケメン喰いたい
情報キボン

95 :食いだおれさん:2006/08/19(土) 10:06:39
タコスの店毎週行く エビマヨタコスに嵌ってる

96 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 12:21:32
さくら水産で500円のランチを食べた、なんか損した気分。。。

97 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 13:42:49
ふりかけを使わないからだよ。あと玉子。

98 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 17:31:56
さくら水産のランチは、ふりかけで飯を喰って腹膨らますのか?

99 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 17:42:32
腹はご飯をおかわりすりゃいいだろ?
おかわり自由なんだから?
もしかして知らなかった?

100 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 17:45:58
ロビンなら間違いなく満腹だがな、こらっ

101 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 20:46:33
ロビンってもう消滅したんでしょ

102 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 20:48:01
>>101
そうだよ。
あのスレもさっき消滅した。

103 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 21:31:11
ロ○ンの話題は禁止!!

104 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 21:37:35
禁止すんなやこらっ。
さっさとロビン調べろや。

105 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 21:44:46
>104 
ゴキブリは黙ってろや、こらっ。

106 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 22:11:17
トンキンの坦々麺とか炒飯とか美味しかったけど
酒呑まないから何となく行き辛くて行くのやめちゃった

107 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 22:11:28
ゴキブリは喋れねえぞ、こらっ。
ワケワカメなこと言ってねえではよロビン調べろや。

108 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 23:14:12
>>107
寄生虫ニートはここから去れ!

109 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 23:24:21
ニートじゃねえだろうがこらっ、ロビンのチーズミート語れや。

110 :食いだおれさん:2006/08/23(水) 05:12:10
とん太

111 :食いだおれさん:2006/08/24(木) 13:44:48
随園別館の特別定食(\1500)、喰った香具師いる?
喰いきれないかもしれんけど、今度喰ってみるは八宝菜。。。

112 :食いだおれさん:2006/08/24(木) 21:02:13
1500円かよ、高いなこらっ。
ロビンなら1000円で満腹になってお釣りも来るだろうが。

113 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 00:26:47
タコデリオだっけ、よく行くかも。

114 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 00:30:50
よく行くかもって曖昧だな、こらっ。
断定しろや。ロビンはよく行きますとかな。

115 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 08:59:01
>114
偽者乙

116 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 11:02:50
偽者言うなやこらっ、ロビンの味は本物だろうが。

117 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 21:20:05
立ち食いそばフクちゃん美味しいよね

118 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 21:25:04
立ち食い蕎麦ごときがうまいのかよ、こらっ。
面ならロビンのスパゲッティですよ

119 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 09:04:59
博多天神の400円冷し中華最強。

120 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 00:15:48
おなら♪〜おなら♪〜おなら♪〜おなら♪〜
おなら♪〜おなら♪〜おなら♪〜
おなら♪〜おなら♪〜
おなら♪〜

121 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 00:18:36
やめろやこらっ。
真面目にうまい店語れや。ロビンのような

122 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 17:01:54
>>121
いい加減うざい

123 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 19:23:15
>>121
偽者うざい

124 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 21:00:37
ニセモノ嫌なら本物を語れや
ロビンのようなな

125 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 08:47:04
土曜の天宮ラーメンの安さは異常ですよ。

126 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 10:36:53
安かろう悪かろうで満足してんなやこらっ。
ロビンのあの味、量であの安さも以上ですよ

127 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 13:36:29
ロビンなんて店シラネ。

128 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 16:33:03
知らないのなら調べろや。

129 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 18:29:48
偽ロビン厨いい加減にしろ。


130 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 04:30:44
恋をすると綺麗になるってホントみたいね。
自分で言うのもなんだけど、鏡見て思った。

131 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 08:46:27
はぁ?(゜д゜)

132 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 15:41:22
ロビン食っても綺麗になるぞこらっ。心も体もな。

133 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 12:27:09
>>132が荒らしである以上、ロビンじゃ心は綺麗にならないなw

134 :食いだおれさん:2006/09/01(金) 14:08:09
真面目にロビンのようなうまい店の話してんのになんで荒らしなんだよこら。

135 :食いだおれさん:2006/09/01(金) 19:38:49
>>134
ロビン厨の真似すんな。
荒らすなら自己流でやれ。

136 :食いだおれさん:2006/09/01(金) 20:34:37
相手にすんなよ

137 :食いだおれさん:2006/09/02(土) 11:59:16
さあて今日のランチはどこ行こうかな〜〜

138 :食いだおれさん:2006/09/02(土) 12:27:17
釣るな

139 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 12:48:15
>>137
鬼平

140 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 13:16:38
>>134
お前のいる場所はここだろ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1149303389/l50

141 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 14:54:28
新宿御苑前本通り沿いの、安物屋ちゃっぷりんの前にあった「たっちゃん」という定食屋が潰れてしまいました。毎日毎日たっちゃんのおばちゃんが不機嫌にちいちゃくなっていくので心配していたが、やっぱりという感じ。

一説には夜逃げとの噂もあるけど、ご存知の方はいますか。

142 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 15:48:26
つぶれた店の話しすんなやこらっ。
うまい店あげろや。ロビンのような。

143 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 01:42:55
フレッシュネスによく行くよ。
でも最近はじめてタコスのお店行ったの。
タコライスとチキンタコスが(゚д゚)ウマー。

てかこのスレッド何よ?

144 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 17:04:35
ヒント:スレ違い

145 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 14:29:39
ものぐさやってどうですか?

146 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 03:26:45
さくら水産・・・

刺身定職650円いっといたけど


なんだ  あれ????


刺身干乾びてるわ、ばばぁが運んでくるとき指で思いっきり刺身
触ってるわ、ご飯はかぴかぴだわ、味噌汁ぬるくてまたしても
ばばぁの指汁につかってるわ・・・

ビックスの魚や一丁の方が100倍ましだな

147 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 11:20:58
刺身喰うのに650円の定食でうまいわけない。
そもそもさくら水産ごときで文句言うのもあれだけど

148 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 19:13:30
魚や一丁ごときで100倍ましなのかよ、こらっ。
それじゃあロビンなら1万倍だな。

149 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 19:20:34
148のようなバカはどこにでもいるんだな。

150 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 20:38:23
ロビンのようなうまい店はどこにでもあるわけじゃないがなこらっ。

151 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 23:55:46
>>150
お前もうこのスレこなくていいから

152 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 13:10:10
龍家ってラーメン屋に行ったんだけど、新宿で3番目に辛いラーメンってのがあった。
一番は中本かな?って思うけど、2番目ってどこだろね?

で、3番目なんだが・・・あんまり辛くないなw

153 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 17:23:46
知るかよ、こらっ。
一番うまい店はロビンで確定なのだが。

154 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 18:38:29
ロビンごときで満足してる味音痴が御苑スレに来るのは100年早いなw

ここはおいしい店を紹介するスレだ、ボケ粘着が。

155 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 19:33:27
それならちゃんとおいしい店紹介しろや
ロビンのようなな

156 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 22:39:49
いいからお前はロビンスレで一人でやってろ
ここは御苑の地域限定スレだから、もともとスレちがいなんだよ


157 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 23:09:56
>>155
おまえは本物ロビン厨の足元にも及ばないな。


158 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 09:15:57
御苑にもロビンの足元にも及ばない店しかないだろうが。

159 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 13:50:04
>>158
ここは真面目に新宿御苑のグルメを語るスレです。
ネタスレではありません。

ニートの方はどちらかで遊んでいてください。
     ↓          ↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1156257989/150

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1149303389/150

160 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 23:32:50
遊びじゃねえんだよ、こらっ。
真面目にロビンみたいなうまい店語れや。

161 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 23:50:43
>>160
ここはネタスレじゃねえんだよ、カス。


162 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 00:06:06
ならまともな情報出してみろやこら。
ロビンしかないのだろうが。

163 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 00:09:55
ここは御苑の地域限定スレだし、ロビンは今現在営業していないしスレ違い。
バカはここに来るな。

164 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 00:25:03
営業してないのならなんでやめたのか調べろや。

165 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 01:25:55
バカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ね
バカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ね
バカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ね
バカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ね
バカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ね
バカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ねバカは死ね

166 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 01:39:50
炭火焼肉 神戸屋、安い割には旨かった。
お勘定の時値段聞いて驚いた。
安くてウメェ〜!

167 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 08:34:57
>>145
今頃でスマソ
ものぐさや、美味しいけど料理が出てくるのがちょっと遅い。
キッチンに二人しかいない上に、
その片方が日本酒出してくれるからしょうがないんだけど。
遅いのさえ気にしないなら、味もサービスもいい店だと思う。
刺身の下に敷いてあるツマは、
大根じゃなくて「ウゴ」って野菜だってさ。

168 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 11:15:32
〉167
ちょっと前に行ったけど
キッチン一人しかいなかったよ
昔料理担当してたほうが辞めたらしい

169 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 14:15:48
>>166
ランチは1000円ぐらいでいけるし、ご飯はおかわりできる。
何気にいい店だよな。

170 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 22:34:57
白河って良いね、お魚定食\600で御苑で最強、でもお客さんが皆老人臭(ry

171 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 13:43:23
新宿無御苑前在住。

ロビンなる店はどこにあるのか?

172 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 00:39:07
サブナードだぞ、こらっ。
特別に教えてやったんだから明日にでも行けや。

173 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 08:53:52
>>172
悪乗りするのもいい加減にしろ!!

174 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 09:16:27
>>170
マジで過齢臭がするよな。安くていい店だけど。

>>171
もうない。今残ってるのは笹塚店。
厨はスレ違いの粘着なので、わざわざ話を振らないでくれ。

175 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 20:40:14
ロビンの客層は老若男女さまざまだぞこら。

176 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 21:02:26
>>175
おまえ死ね

177 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 23:53:12
まだ死ねるかよ、こらっ。
死んだらロビン食えなくなっちゃうだろうが。

178 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 00:49:36
本物ロビン厨の足元にも及ばないな
ロビン厨の真似すんのは10年早いぞ
顔洗って出直してこい

179 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 01:40:43
てめえらもロビンの足元にも及ばない店ばっか挙げてんなやこら。

180 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 05:09:41
とりあえずスルーする事おぼえろよ、お前ら
まともにコミュニケーションもとれない
友達もいないかまって厨が、ずにのって喜ぶだけだ

181 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 15:27:59
よし、じゃあ本来の話に戻すか。

店の名前忘れたけど、ビルの2Fにある店のデビルカレーは辛くていいね。
頼んでから出てくるまで死ぬほど待たされるのがガンだけど・・・

182 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 15:46:10
死ぬほど待つ店あげんなや、こらっ。
ロビンみたく手際がよくてしかも安い店あげろや

183 :食いだおれさん:2006/09/27(水) 09:58:49
>>181
それどの辺?

184 :食いだおれさん:2006/09/27(水) 13:25:45
>>183
靖国通りと新宿通りを繋いでる道(呉さんとかある道)の靖国通り寄りのビル2F。
近くに(蒙古ラーメンじゃない)中本って店がある。

ところで向かい合ってた文明堂の古い方が閉店したね。
工事してたけど、飲食店が入らないかなと淡い期待を。

185 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 20:50:36
御苑外周の遊歩道沿いのイタリアンだけど、
2軒とも常に満席なんで、さぞ美味いのかと
一度食べてみたら、・・・まぁフツー・・・
石神井公園のイタリアンもそうだったけど、
ああいった店ってロケーションに金払ってる
んだと、改めて認識した。

186 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 05:48:13
あ〜あそこか、木のテーブルとか椅子あるとこじゃない?
ランチで確か春巻きみたいの食べた記憶が
何せ3年位前かもw 2度といってないが

御苑も接客態度悪い店おおいなぁ
「かつ精」はまぁ、それ以前の店だけど
「あゆたて」とか 干乾びた刺身がちょろっと
ノッてただけ かにの味噌汁は飲みずれー!
てか、店員終始無言だし「いらっしゃいませ」
「ありがとうございました」何も無し

2度と逝かね

187 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 05:59:06
2度逝け
逝けじゃなく氏ね

188 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 18:22:39
>>187
何言ってるか解んないよキミ

189 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 03:27:05
>>187

かつ精かあゆたての関係者だろ?
接客もろくにできない糞店員

そうじゃなきゃこんなレスつけないだろフツー



190 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 04:22:38
こうなったら
加津屋しかないね!

191 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 17:37:58
>>189
かつ精はオバチャンがいなくなればすごくいい店になるんだが・・・
あのオバチャン最悪だぜ('A`)

無愛想と言えば、DOMもそうだな・・・

192 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 18:12:55
三番街の「かつ銀」が旨いよ

193 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 19:50:31
御苑の隅にあった洋食屋『せんば自由軒』が撤退しててショック。
2階の店内の接客はイマイチだったけど、1階で持ち帰りできる
のが幸いだった。オムとカレーが美味かった。
作り手の兄ちゃん達も一生懸命だったし。残念・・・

194 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 21:54:21
>
場所悪る杉

195 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 05:10:10
接客悪い店は味以前の問題
トンキンとかいう店も最悪でした

196 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 06:22:41
お、御苑スレ。二年前まで一丁目で働いてたのであっちこち行ったよ。
結構いい店あるよね。好きだったのは…

・かつ精(ランチに外で売ってた気のイイパートのおばちゃん元気かな)
・スパムむすび屋(若夫婦の感じのいい店。やや高いが美味かった)
・ampmの道路挟んだ地下の品書きの無い店(青葉の並びの角の地下)
・かつ精の横の提灯のある店(ホルモンとか肉が絶品)
・うなぎの近所の手打ちうどんやの冷やしたぬき(店名失念)
・シェルのミックスグリル

シェルはこれぞ洋食という感じで絶品だったな。また食いたいなあ…

197 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 12:27:32
>>196
そうか、じゃぁシェルで食って来る。
スパムは閉店

198 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 13:10:21
>>196
>ランチに外で売ってた気のイイパートのおばちゃん
マスターの奥さん(中にいる極悪オバチャン)と仲が悪かったが、とうとう辞めてしまった。
いなくなったのが逆だったらどんなに良かったことか・・・

>スパムむすび屋(若夫婦の感じのいい店。やや高いが美味かった)
閉店しますた・・・

>ampmの道路挟んだ地下の品書きの無い店(青葉の並びの角の地下)
フォン・ド・房かな?なんか移転したらしい。

>かつ精の横の提灯のある店(ホルモンとか肉が絶品)
ちょっとはっきりしないので今度確認してみますわ。

>うなぎの近所の手打ちうどんやの冷やしたぬき(店名失念)
近所に移転したけど、元気でやってますよ〜。漏れはカレーうどん派。
前に店に常駐してたうどん好きの外人は見なくなった(帰国したか?)。

>シェルのミックスグリル
同じくやってる。御苑は店の入れ替わり激しいですねぇ。

199 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 15:45:21
>>197-198
おぉ、近況感謝!
そっか、スパム潰れちゃったかぁ…。若夫婦心配だなあ…

かつ精の立ちんぼのおばちゃんよかったのにな、中にいるワイフみたいな
婦人はおかわりたのむと嫌な顔してたっけな。

地下のお店はフォンド房とは入り口別でさ、本当に角のとこ、割烹みたいな
お店だったよ。歯医者の下だったかな。お任せでどんどん出て来てネタも新鮮。

ホルモンとこはなんつったけね、ばくだんかな。かつ精と魚屋の間。
いちいち味付けが複雑でこれまた美味し。

うどんはまだありましたか、よかった。色々試して冷したぬきに落ち着いたけど
カレーは未食だったなあ、よし今度行こうかな。

シェルはレギュラーもさることながら日替わりランチがかなりいいよね。
米が新米みたいな炊き加減でこれまた美味いんだ。行きたくなってきた御苑…
ほか弁の、犬連れたおもしろ店長にも会いたいなあ。

何度も長くごめんね、近況ありがとうございました★

200 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 15:57:40
あそうだ、一個忘れてた。たていし。ここは飲み屋で出てくる、「ついで飯」
なんて思ってるとびっくりするよ。食事だけでも行きたくなるような完成度。
一度行ってみることおすすめ。あの界隈ではかなりの上位だと思うよ。
一階が韓国だかラーメン屋だかで、その地下のヤクザみたいな人が
やってる店だよ。以上、連投ごめんね。

201 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 13:02:23
いえいえ、よい情報ありがとう。

202 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 13:08:57
シェル行ってきた。ランチとしてはちと高めかなと思ったけど、
ご飯がデフォで大盛りだったので満腹。腹が減ってる時はいいかも。

203 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 18:31:49
新宿御苑の飲食店てけっこう気のいい人多いよね。

204 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 01:43:48
>>196
・かつ精の横の提灯のある店(ホルモンとか肉が絶品)
店名は「赤ちょうちん」
相変わらず美味しいよ。
米(ご飯)が無いのが玉に瑕だけどね。

205 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 04:36:27
そうそう、ご飯がないから持ち込んでいいんだよね、確か。

206 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 14:02:40
随園別館どうしたんだ、味が落ちすぎだぞ!ガンガレ

207 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 05:27:43

隋演は散々冷凍使ってるってレポあり


208 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 12:06:24
青葉うらの中華「清楽」閉店しちゃたね

209 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 12:08:42
じゃ、自演ってことで

210 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 23:20:06
じゃ、the endってことで

211 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 13:16:45
花園郵便局隣のおでん屋さんも閉店しちゃったね(半年くらい前だけど)

212 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 17:27:11
おじやうどんの店もね・・・1年ぐらい前だけど

213 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 04:23:49
>>211
1回入店したことあるけどめちゃくちゃ居心地悪かった
常連多いって感じ(てか、自分ら2人いれて5人くらい
しかいなかったけど)


214 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 03:50:45
隋園は、本当にひどいよ。移転前の先代の頃が懐かしい。
肉とピーマンの炒めが油っぽくてとても食えない。
水餃子も冷凍。
あちこちに出店して、金儲けしてるから、こういうことになる。
数年後には潰れるだろう。

215 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 10:12:34
今の場所になってから、行く価値なくなったよな

216 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 17:47:00
弁当臭いよね

217 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 06:36:00
不衛生だし接客も糞>隋園
なんで中国人ってあんなにでこでも接客悪いんだろ
ここは日本なんだからそれなりの態度でやれって感じ

もう一つあったな、中華 フレッシュネスの近く
地下にあるとこ(まえラベットラ系の店があったとこ)
あそこは絶対逝かないほうがいい すべて終わってる

218 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 19:22:26
洋食屋『せんば自由軒』の跡で、フレンチがオープンしてました。

219 :219:2006/10/19(木) 03:30:31
>>218
それってどこ?
ここらってフレンチないよなぁ
御苑前のとこも潰れたし、オイカワもなくなっちゃったし


220 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 05:45:00
ソフトバンクビル裏手の定食屋、昼の焼魚定食750円だけど
魚も味噌汁も小鉢のおかずも旨いしご飯おかわりOK。
胃袋だけじゃなく心まで満足できるような暖かい味がする。
駅から5分ぐらい歩くけど、仕事で疲れてる時とかわざわざ食いに行く。
おすすめ


221 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 20:04:13
>>219

四谷区民センター、新宿御苑“大木戸門”の向かいです。
新宿御苑を四谷方面に沿って歩けばわかると思います。
でも開店は十月末だそうです。
前の店の作りを生かして、お弁当の販売ブースを設ける
ようなのでランチ買いに行く予定です。

222 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 23:20:34
>>220
こんど喰いに行ってみるYO

223 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 04:07:52
>>221
そこって前フレンチあったとこじゃないっけ?
角だよね?
弁当あるなら御苑でランチってのもいいかもな



224 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 16:58:37
昨日、帰りに通ったらもうオープンしてたようです。
ビストロ ヴァン・デリスという店名です。

225 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 03:55:32
宣伝な香りがしなくもない…

226 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 04:53:40
イケメン食べたい・・

227 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 15:20:24
じゃあフレッシュネスの路面側で赤いシャツ来てteaしてるわ★

228 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 15:24:26
ホモ大浸食。
そんな俺もホモだけど、このスレのホモ率は実は高いはず。

229 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 12:53:10
ホモ多いのかぁ〜w
最近、新宿でのオニイチャンをみる目が変わってきたよ。


230 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 13:09:52
ケララが野沢の後釜に・・・

231 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 16:56:17
ケララって新宿通り沿いの2Fにあるカレー屋だよね?
移転か、のれん分けなのか気になるな。

232 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 23:56:08
美輪センセイが自分ですごい車運転して来て、駐車し二丁目に消えた



見まつがい?

233 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 09:43:38
>>232
漏れはサカゼン前ですれ違った事あるし、2丁目にはよく来てるみたいだよ。
本人じゃない?

234 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 19:43:54
>>232

私も二年前、美輪御大を見ましたよ。
酒の○クヤスの入ってる雑居ビルに仕事で行った際、
帰りの下りエレベータが開いたら美輪御大がッ!
荷物が多く降りるのに手間取ってお待たせしたのに、
ボタンを押して待っててくださいましたよ。
エライ人でかつ人間もできてるパーフェクト超人でした。


235 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 20:31:48
素敵★

236 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 02:42:54
美輪さん一度も生で見たことない
いいな、みんな

237 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 10:51:39
まぁ、妖怪なんてそうそう見れないもんだろ。昔から。

238 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 23:19:36
イケメンのいる店教えて!

239 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 09:41:01
王将

240 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 21:40:01
関西王将はマズい


241 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 21:52:33
両方とも関西圏じゃん

242 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 03:48:47
関西王将の隣の店は?どう

243 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 10:36:15
中華定食のとこか? 美味いよ

244 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 12:53:04
元気餃子じゃない?まぁまぁってトコかな。
あのヘンだと、鳥の店が好きだな。うどんセット食ってる。

245 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 01:29:38
>>238
ゲイハケーン

246 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 01:44:50
だからアタシはホモだって言ってるじゃない
花園西公園前のマンションよ
おいで。おいで。

247 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 00:53:05
おくどラーメンとなりの定食屋のトンカツカツ定食おいしいよ。かつ精や加津屋よりずっと。

248 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 01:16:55
天帝で給料日後だったのでちょっと高めのすぶた定食頼んだら、注文受けたおばはんは
怪訝な顔をして面倒くさそうに作り始め、出されたものを食べた私は言葉を失い、
どうやって退散するかばかり考える始末でした。

249 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 01:45:55
解る解る

250 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 09:25:10
>>248
金があるなら別の店に行けよなw

ところで御苑専門冊子の2号できてたね。ふくのオムライス食いたい。
昼メニューに追加してくれないかな。

251 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 22:09:16
246お友達になってください。

252 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 23:24:25
>>251
アナタはイケメンかしら?

253 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 02:48:13
御苑駅の階段にあったうどん屋さん変わったのかな?
前あったの好きだったんだけど。
あと、御苑駅の向かいのampmの隣りのパスタ屋にイケメン風味がいたわ。

このスレにはノンケのエキスを吸いに来てるのに
オカマがいると萎えるわね・・・

254 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 15:38:26
ここは何時からゲイスレになったんだ・・・orz

255 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 21:02:51
野菜を食べたいときに、生でいいならウェンデーズのサラダメニューかサブウェイに行き、
火が通ったものなら、中本のタンメンまたはピリ辛野菜ラーメン、おくどのみそチャンポン、
北京飯店の野菜スープといった感じですが、みなさんは野菜食いたいときには、
この辺りではどうしてますか?

256 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 21:45:28
漏れは野菜喰いたい時には八百屋へ行くYO。

257 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 00:21:33
私は松屋で生野菜2皿に豚汁、または吉牛でサラダ2皿にけんちん汁にしてます。
新宿一丁目食堂は野菜サラダが無くて使えないよ...

258 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 03:49:06
ぴーまんでジャンボサラダか野菜カレーにする手もあるよ

259 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 22:30:17
keralrにはガックリ

260 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 06:37:38
kerala

261 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 11:54:41
名前忘れてるが、三丁目の餃子の美味いので有名な中華料理屋は美味かったなぁ。
餃子よりも、普通の炒め物が美味しかったが。

あと、その近所の豚丼屋さんのおっちゃん、ちょっとホっぽいと思う。

262 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 00:58:02
>>247
その定食屋、独身の自分には「上手そうだな〜」と思いつつも
営業時間は仕事中で行った事なかったけど、美味しいのですな。
今度の休みにいってみま。

263 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 03:42:32
あけぼの食堂でチャーハン食べたけど
あんなベチャッとしたやつ子供の頃に父親に作ったの食べて以来だわ。

264 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 05:08:06
>>262
あじ南蛮定食もおすすめです。

265 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 11:50:42
>>264
店の名前はなんて言うの?

266 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 14:42:50
其の定食屋、先日昼に喰いに行って「チキンカツ定食」注文したらバットに盛った揚げ置きの冷めた奴を喰わされたぞ!
野菜炒めも、牡蠣フライも、肉豆腐も、全部そんな感じだったぞ!

267 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 07:44:19
元気餃子とその隣の中華は最悪だったよ。
元気餃子はベチャッとし杉。
隣は出るのが遅い上にカウンターとか汚れ杉。
両方共通なのは仕事そっちのけでの店員の私語の多さ。

268 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 09:19:00
と、ランプ亭店長が申しております。

269 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 09:55:54
豚丼屋のおやじたしかにホモくさいよなw

270 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 11:22:01
おやじじゃなくて若いイケメンがいいです

271 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 03:08:35
ねぎしに勃起した店員いたよ!

272 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 12:16:19
>>269
豚丼屋って何処にあるの?松屋?

273 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 16:21:24
>>272
寄席の近くにある店のことじゃない?俺は入ったことないけど

274 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 22:53:06
>>272
しらかばの事じゃない?
俺も入った事ないけど

275 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 02:33:34
「かつ精」なんだがたたかれてるけど、ここのとんかつは旨いと思うな。
おばちゃん、ってそんなに感じ悪いかなあ。
その近くの「加津屋」ととんかつは、ありゃダメだね。油がわるいんじゃないの。
その裏の「ひるがお」ってラーメン屋。確かに旨いけどちょっと値段が高いね。でも飲みすぎた次の日は最高。
金のない時は「小諸そば」の「二枚もり320円」で満足。
「シェル」は最強だね。でもリーゼントっぽいオジサンはヅラだと思う。




276 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 09:29:44
>>275
いや、味はいいんだよ>かつ精
マスターの奥さんがマジ最悪なんだ…。

277 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 00:25:42
>>275
俺もあのおばちゃんは嫌いじゃない
でも駄目な人は駄目かもね
あらいが無くなったからとんかつを食べるんだったらどうしてもかつ精になっちゃう


278 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 19:20:23
漏れは新宿でトンカツなら、かつ銀か高田屋の昼のセット。
創作カツなら合点承知ノ助のランチ。

279 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 11:58:05
合点のランチはなかなか頑張ってるよな。

最近は開店セールで安いので、ゴーゴーカレーまで遠征してカツカレー。
トッピングチケット溜まりまくったw

280 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 18:47:28
この界隈だと味では「かつ銀」だな

281 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 08:43:16
「加津屋」でバイト募集しています。
時給1000円だからまあまあでない?
面接、行ってみようかな。
もしあそこで新しくバイトが
入っていたらそれは自分です。

282 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 08:56:09
バイトって何するのかな?
お客さんいない時の暇潰し相手とかかな?

283 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 04:52:24
この界隈には、蕎麦屋も多いけどどこがおいしいの?
大木戸矢部はそれなりのレベルであったが、庶民的な蕎麦屋ではないよね。
小諸そばは、汁があれではね。さいたま屋ができる前の店が懐かしい。
香名屋や志な乃より、更科に一番行ってるかな。
深夜は2丁目のきんかん亭に行ってます。あれは島根県は出雲大社の付近で出されている
いわゆる出雲の割り子蕎麦だよね。


284 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 13:09:41
つ日清本社裏の蕎麦屋

285 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 19:51:28
インドカレーの店、パペラ

286 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 13:27:52
更科のラーメンが最強。
蕎麦屋なのに昼時10人中7人はラーメン食べてる。

287 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 23:17:40
へぎそば昆

夜しかやってないのが難点
昼に食べたい


288 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 02:12:01
>>286

www

289 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 22:22:15
立ち食い蕎麦 フクちゃん 最高

290 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 00:20:16
フクちゃんいつ食べに行ってもしまってるよ。
いつ開いてんの?
もしくはいつまで開いてたの?

291 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 05:22:53
>>290
ttp://black.ap.teacup.com/nwo4life/timg/middle_1136828407.jpg

292 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 15:13:08
しろ八のラーメンが最高にうまい。
さっき食べてきたけど、高級料亭の味というような
優しく穏やかなところに感動しました。
和食好きにはお薦めだよ。

293 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 15:26:18
高級料亭でラーメンなんか出すとこはねえよ。ばーか。

294 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 16:11:33
実はあったりしてw

ttp://www.yukan-fuji.com/archives/2006/10/post_7176.html


295 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 17:48:37
>>293
高級料亭に行ったこと無いひがみですかぁ。あ〜〜ほっ
カレーでもラーメンでもなんでも作ってくれますよ。
それが料亭というところです。
値段は単品で計算されることはないけどね。

296 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 17:52:10
おいおい、こんなものが高級料亭だとでも思ってるんじゃねえだろうな。
ぼったくり日本料理屋ってだけだよ。笑わせるなよ。

297 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 19:00:19
>>296
おみごと。

298 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 22:21:36
>>290
夜中の2時に3分間だけ開店している。だから3分以内に食ないと帰還出来なくなる。

299 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 15:06:09
>>292
無化調なのに塩分控えめだから、判るヤツにはすごく旨いと思う。
(ただし最近試験販売してる味噌は普通のラーメンぐらい塩使ってる)

舌が化調慣れしちゃってるなら、さいたまとか大勝軒のがいいかと。
こればっかりは個人差なのでどうしようもない。

300 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 02:52:31
明菜ちゃんファンがやってる居酒屋かなんかがこの辺にあるらしいけど誰か知ってますか?

301 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 12:31:40
おくど に行ってきました。なかなか。

302 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 00:20:31
御苑にもマクドが欲しいです

303 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 19:06:16
「むろや」の塩つけめんもなかなかだよ。

304 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 20:00:36
合点ツブれたの?
シャッター降りっぱ・・・

305 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 22:29:55
本当の事を言うとフクちゃん潰れたんだよ

306 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 19:26:23
更科で食ったけどスゲー油っこい。
蕎麦でもたれた。

307 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 14:35:35
更科では蕎麦じゃなくて「ラーメン」を食すべし

308 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 07:47:26
>>303
今度いってみるね。
「青葉」も好き

309 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 17:22:54
青葉、スープぬるくねぇ?


310 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 06:22:58
更科より志な乃の方が蕎麦は明らかに上ですよ。癖になりそうだし中毒の客もちらほら見受けられます。

311 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 21:07:51
そりゃあそうだ。ザル1000円で不味かったら怒るよなあ。
それに蕎麦のタイプが違うな。更科は普通の蕎麦、
しなのはゴツゴツ田舎。田舎のおばあちゃんが打ったような蕎麦。
おれはどっちも好きだね。しなのはつゆが。。

312 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 11:26:53
らーめんはやっぱひるがおがうまいねぇ。

313 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 18:11:54
むろやは和風だけど、ちょっとタイプが違うから好き嫌いが分かれるかも。
めんは、コシの強い中太ちぢれ麺。
俺は結構好き。。。。

314 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 19:08:50
>>313
むろやは中盛りがなくなったよね
だから俺は腹が減ってラーメンな気分の時は和鉄か十五夜に行く
その二つよりもむろやの方が美味しいけど
味で選ぶんだったらひるがおかしろ八に行くから
むろやには行くことはもうないかも

315 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 19:30:51
>>314
しろ八美味いよな。
かなり繊細な味だからインパクトはないけど。
和鉄は劣化が激しくね?
もともと大したことなかったっちゃなかったけど。

316 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 20:23:28
>>315
和鉄は腹がいっぱいになるから

御苑近辺のラーメン屋なら
醤油・・・しろ八
塩 ・・・ひるがお
味噌・・・ちょっと歩いて北の大草原
ってところかな

和鉄といえばその上の沖縄料理屋って潰れた?

317 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 21:43:16
そろそろラーメンネタはやめにして・・・・・

名前忘れたんだけど、無くなった定食屋の「たっちゃん」の
うらの方にあるメンチカツが旨いお店、誰か行った事ない?

何気に美味いんだけど・・・・

318 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 17:49:51
更科ってラーメン(中華そば)あんの?
品書き見たけどなかったけど・・・
昼限定?

319 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 13:22:37
>>316
しろ八の味噌+わさびもいけるぞ。スープにドバっと一気に入れないで
レンゲでスープすくったトコにわさびを一欠け入れる。

320 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 14:34:04
じゃぁスパゲティの話しない?

321 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 07:17:47
>>318
 2軒あるんです。

322 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 03:10:38
2丁目のらんぷ亭とか大阪王将の並びにスパイスガーデンができてました。

323 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 10:03:09
この辺りの逸品として中本のタンメンとおくどの味噌ちゃんぽんかと思うよ。
蕎麦では志な乃のざる(つゆもここの蕎麦には最適)ときんかん亭の割り子。
むろやよりいずれしろ八の方の評価が上がるのは時間の問題でしょう。
あとピーマンの野菜カレー&低速回転ジューサージュース。
どうせ食うなら青葉や十五夜やひるがおみたいなどこでもあるようなのより、ここでしか食えん物の方がよかべな

324 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 10:38:22
志な乃のけんちん蕎麦も逸品にはいるやろ

325 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 17:07:08
>>323
たしかにむろやは味が落ちた気がするし
しろ八の方がいずれ評価は上がるだろうね。
蕎麦は少し四谷よりになるけど桜庵も結構うまいよ。

326 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 18:37:09
この辺りで更科のラーメンがうまいとかいう話には合点がいかないよ。
都内でも現在数・質共に最高のレベルのラーメン激戦区になっているのに。
更科で片手間に出しているラーメン食べてるくらいなら、数分歩くと
あなた好みの感動的なラーメンに出会えると思うよ。
いろんなタイプが高いレベルで存在するから、自分で探さないといけないね。
この辺りに住んでいると、もう他の地域でラーメン食っても後悔するばかりですね


327 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 18:52:57
ちなみにむろやはテレビの取材受け始めているようだから、年末年始のラーメン特番の
ランキングに登場するだろうし、もしかしたら行列店になるのかもね。
でももう味的にはピークを過ぎているのが世の倣いというものだね。
しろ八はまだまだ進化中で、まさに今が旬だよ。
来年は野菜系のラーメンが来そうだし、ここの月替わりのトッピング野菜は
いいポイント付いているよね。ちなみに私は塩の方がいいかな

328 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 00:48:29
ラバーズつぶれたのかよ


329 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 00:53:41
大阪王将も元気餃子もますいね、あれでは。
餃子の美味しい店おしえて〜
あの王将(いわゆる普通の王将で京都王将かな?)の復活を望んでます。
ところでいろんなとこビル新築してるから、どんな店入るのかちょっと
楽しみですね

330 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 01:14:17
佐高最高!
小屋矢部こりゃ〜やべぇ〜
ちゃんこ両国ちゃんとちゃんと〜
さいたまみそさいたまんぞ〜〜〜
吟のレタしゃぶいいね〜キャバ嬢攻略〜〜!!

331 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 01:51:15
>>317を無視してまたラーメンネタで

>>319
しろ八の味噌食ってきた
しろ八って何を食ってもしろ八らしい味になってるな
純連系とはまったく違う方向だけどかなり美味いね

むろやはしょっちゅう味を変えるから、また美味くなるかもね

332 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 02:57:26
>>331
むろやがまた美味くなるかというとそれが難儀なのが飲食の壁というものでしょうか。
店主が修行し食べ歩いて味を見つけても店を開いてその味を維持向上できるのか、
そこに飲食の壁があるように思います。
本人は一生懸命でも、作る側に廻って客観的に自分の味を評価できるのか難しいものでしょうね。
僕は飲食業は最初の評判で客を呼び、そのあと味不感症の客に評判で食わせて採算が取れる間
できるだけ引っ張るのが経営手法だと思うし、それが限界でしょう


333 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 04:20:57
酒も飲めてデートにも使える店をご存じの方ぜひ教えていただけませんか?

334 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 12:55:35
>333 吉野家

335 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 13:09:44
>>333
つ[セラヴィーナガノ]

336 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 21:44:57
>>333
ラ・ボエム


337 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 12:52:13
>>333
タベルナ ロッサーナ

338 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 21:10:38
>>ラ・トックとか

339 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 04:35:00
>>333
ドイツ料理 カイテル(一応ドイツ料理の有名所値段の安い)

340 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 03:08:44
>>333
さくら水産

341 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 00:29:26
花園神社の酉の日に出る朝鮮おでん屋台

342 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 02:36:42
>>333
天帝

343 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 11:46:24
おいしいお好み焼きやさんを探しています。
新宿方面だと、サブナードのぼてじゅうとぱすたかんしか知らない・・・

344 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 19:39:46
御苑でお好み焼きって聞いたことないなぁ

345 :343:2007/01/03(水) 23:17:09
>>344
やっぱり東京はもんじゃ焼きですかね。レスありがとう。

346 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 16:24:28
>>343

無理だって

347 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 00:22:56
むかし天帝の隣の焼き鳥屋が「お好み焼」やってたが、今もやってるか?

348 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 14:32:18
御苑界隈で最近、丸栄の350円の丼とくにチキンカツ丼が人気らしいよ。

349 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 02:52:50
>>347
タイカレーも500円とかで出してたな
あのタイ人のおばさんはかみさんだったのかな
大判焼きも好きだったんだが。。。。

350 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 15:56:38
age

351 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 21:11:20
佐高いってきました。
量が多い〜

352 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 00:07:11
青葉は引越しらしいよ世界堂の隣のビルに

353 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 08:31:57
2007年版イケメン店員情報をお願いします。

354 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 09:14:05
>>352
ちょっと遠くなるなぁ

355 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 13:03:19
あそこの青葉は味が落ち過ぎ
評判が悪くする基だと思うので
いっそ無くした方が良いと思う

随園別館の劣化も噂通りだね。
作り置きばかりじゃなく、コスト落とし過ぎ
常連客が気が付かないはずが無い、
ここで大幅純利アップ、店たたんで
中国にでも金もって帰るつもりだろうか
あれじゃぁ、この先がないだろうに



lover's完全撤去したな


356 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 22:05:28
青葉よりは、四谷だが”最近の”和鉄のがマシ。

357 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 18:57:13
でもやぱ〜り漏れは更科が好き


358 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 19:12:28
御苑の隅で外人さんがやってるクロックムッシュ屋さんわりと好き

359 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 21:47:18
クロックムッシュって何の事?
店名、料理名
「クロックムッシュ屋さん」と言うからには料理名かなぁ?

って調べたら簡単に出てきた。美味そう!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/Croque_monsieur.jpg

360 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 11:03:48
>>358
新宿門の近くのフラ飯屋?

361 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 21:39:54

御苑の不世出の名門「うな幸」が年末に閉店してしまいました。

362 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 11:20:06
>>361
あそこ、イマイチって話だったので一度も行ってないな。

TPKの跡地は、怪しい雑貨屋になってますた…


363 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 20:54:53

御苑の不世出の名店「lover's」が年末に閉店してしまいました。

364 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 16:25:47
御苑の不世出の名店と言えば「隋園別館」

365 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 23:11:52
不世出が何軒も出てくるね。

366 :マジレスしないで:2007/01/28(日) 23:17:03
不世出ってお店はどこにあるの?

367 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 03:18:58
4点(100点中)

368 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 13:51:57
御苑マガジン4号配布中。

今回載ってる粥屋って、夜営業で酔っ払いのゲイ満載…怖すぎだぜw

369 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 15:03:38
御苑マガジンてなにかしら?

370 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 16:49:59
>>369
御苑付近の路上で配ってるA5サイズぐらいのフリーの小冊子。
局地的すぎる内容だけど、結構楽しみにしてる人もいるようで。



371 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 19:05:51
あら!!面白そう
てか、御苑付近ならしょっちゅう歩いてるのに気づかなかったわ
今度よ〜く探してみましょ

372 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 05:17:34
やあねオネエって

373 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 18:38:00
ほか弁がなくなったよん。

374 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 21:09:55
>373
ナヌ!

375 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 21:22:32
御苑マガジンゲットしたわよ!!!
新宿三丁目特集ね
シネコンと丸井のビルが2月9日オープン
青葉がこのビルに移転すんのね

376 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 21:24:37
なくなったほか弁てどこかしら

そういえばモスもなくなってわね
ビックリしたわ

377 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 23:43:33
 モスはガラガラだったもんね〜
フレッシュネスももうすぐだな。
あそこのオーナーだか店長だか無愛想だよ。
すこしはサブウェイのサミーデイビスJr.みたいなオッサンを見習え。

378 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 00:24:45
ちょっと離れるけど三越のLOFTも無くなってたし
二丁目側のフレッシュネスは関西弁のおにいちゃんで
愛想良すぎ。ちょいバカっぽいけど。
客も関西人とホモがおおいけど。

379 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 00:26:03
>>377
あのサブウェイもいつもガラガラ。潰れそうだよね。

380 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 03:22:13
ファッキン復活きぼんぬ☆

381 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 05:18:36
今時、きぼんぬなんて使う人は御苑に済む資格ありません。

382 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 14:12:08
ぐるぐる廻る回転寿司が出来てほすいだす

383 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 15:39:48
1皿500円です。

384 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 18:37:38
マルイシティーに寿司3980円で食べ放題の店が出来るわよ

385 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 20:49:03
丸井まで行くなら四谷3丁目の大江戸いくだろ

386 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 14:32:13
マルイがオープンしたねー

387 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 15:02:28
>>380
そういや御苑前駅のビルに本社あったよな。

388 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 16:34:01
「うな幸」は近日新装開店だってさ。潰れたんじゃなかったんだね。

不世出の名門とか言ってた人はまた行けるね。良かったなw


389 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 00:47:17
>>376
どこのモスだよ
四谷4丁目の交差点のモスは健在

390 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 11:40:42
>>389
厚生年金会館から新宿方向に向かって、1分程歩いたトコにあったじゃん?
つか、もうないけどさ。

391 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 14:21:54
モスって蛾?

392 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 19:01:58
厚生年金の脇入った韓国料理屋、まあまあだった。
職安通りまでいけば、これくらいの店はたくさんあるが、ここにあるってのがいいところか。

393 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 20:38:11
>>390
あったあった。
あそこは場所が悪すぎたな。

394 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 04:08:40
あそこは釜モスって言うんだよ

395 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 13:42:52
言わねーよ

396 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 00:35:32
旧文明堂の横に出来る中華料理屋らしき店はいつからオープンするんだ?

397 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 13:33:42
>>396
そーいや、昼も夜も開いてる所見たことないな。
ポストLoversか?

398 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 01:22:39
>>396
あの辺は中華料理屋はいっぱいあるからもういらね
手薄なのはフレンチやファストフードくらいか


399 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 11:02:43
マックはないけど他のファストフードは結構あるし
フレンチもわりとあると思うが
確かに中華とカレー屋はもういらね
食い物屋より小洒落た輸入雑貨や輸入食品を扱う店が欲しいな
クイーンズシェフ無くなってデパ地下まで行くのめんどいよ

400 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 11:40:47
ぐるぐる廻る

401 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 14:04:43
漏れは魚や一丁のミックスフライ¥850が好き♪〜

402 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 04:19:35
サブウェイのおじいちゃんが今日も生きてるか
外から眺めるのが私の日課。

403 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 16:27:48
厚生年金地下のレストラン
おいしかったよ

404 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 22:16:35
漏れ国民年金だから知らなねぇ

405 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 12:51:00
>>403
月一のブッフェお勧め

406 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 20:56:08
美味いケーキ屋が欲しいな

407 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 15:25:18
「白河」閉店

408 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 09:53:14
立ち飲み屋げん→ステーキ屋?
青葉→うどん屋

として、新しい店になるようだね。

409 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 03:43:22
やっぱりあそこの青葉つぶれたんだ
ありゃひどかった。のれん分けさせる資格なしだよな。

410 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 03:53:03
新しくできたマルイのビルに移ったよ青葉

411 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 04:40:47
あっ前にここで聞いたような
ガックシ

412 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 11:03:52
ヒドイと言うか、スープヌルくて最悪だったねぇ。

同じ系統なら和鉄に行った方が遥かにマシだと思う。

413 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 13:37:10
>>412
いつまで麺は固め、スープは熱くみたいなのを引き摺ってるんだ?


414 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 03:25:48
バカ。そう言う事じゃなく
まずいってはなしだろ。固定観念でものを言ってるのは
>>413おまえのほう
あのぬるさで乾物、魚臭さがへんに際立ち
その上、湯切りが不十分の麺とあいまって舌に残る
(煮干しベースのぬるい味噌汁がまずいのと同じだね)
本店が名店と言われていただけに、
あの支店はマイナスにしかならないと思う
あれが美味いと思ってるお前は

415 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 07:24:41
上野の「昇龍」で餃子食べたら、ゴキブリの羽が入ってたぞ

416 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 07:58:00
日刊ゲンダイ・二木啓孝編集部長はなぜ土下座したのか?
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
日刊ゲンダイ本社裏の駐車場で、今年1月30日午後に撮影された土下座写真。
二木は2002年春から、友人の妻AとW不倫関係を持っていた。

417 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 11:36:55
>>414
「本店は食った事が無い」まで読んだ

418 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 11:56:28
白河は何で閉店になったんだろ?
昼は混んでたけど、夜はガラガラだったとか?

419 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 16:43:38
>白河は何で閉店になったんだろ?
今年になってから土曜も営業していたからね。夜が暇だったんだろう。

420 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 20:14:23
青葉の後はうどんやさんになってたね。
気になるな

421 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 13:53:42
ステーキ屋、がっかりだな。
肉は焦げた味するし、ここって自分で味付け?
添え物もイマイチで、久しぶり不味いランチだった。
肉なんか焼くだけなんだからさ、今後に期待。

422 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 01:50:50
フレッシュネスバーガー新宿御苑店が8周年感謝祭第一弾で2007/3/23(17:00-19:00)無料食べ放題
http://news.urashinjuku.com/article/3535113.html

423 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 08:28:31
さんきゅ!これ知りたかったんだ
自分は御苑在住なんだけど職場がちがうから17:00~19:00じゃ、さすがに無理だわ。


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)