5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 錦糸町 亀戸 4■■

1 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 17:35:14
前スレ
ヽ(,,゚∀゚)ノ★ 錦糸町 亀戸 ★ヽ(゚ー゚,,)ノ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1113440666/

前々スレ
■■ 錦糸町  亀戸 ■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1078148526/

前々々スレ
亀戸・錦糸町で美味しい店おせーて!(dat削除)

実質4スレ目なので4にしました。

2 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 17:52:54
>>1

3 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 20:31:12
亀戸駅前の京葉道路沿いの
みずほ銀行並びにあるムッシュナトリは美味しいですよ。
とくに、今の時期は、冷生パスタがお勧めです。
それと、ガーリックピザやげんこつハンバーグというメニューも
とてもいいです。


4 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 02:37:02
前スレの焼酎安いラーメンは京葉道路沿いのサンストより平井寄りの所だ。
名前忘れた

5 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 09:12:46
ロッテ会館の向かい線路沿いにラーメン屋がありますが
外見も微妙なんですがいかれた方いらっしゃいます?

6 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 16:01:23
前スレでどれみ店員に頼めば焼いてくれるってあったけど
前に店員に焼いて貰えるか?って聞いたら
「お客さんに焼いて貰うことになってます」って言われたよ。
広島焼きなら焼いて貰えるってことなの?

7 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 20:19:38
これから遅いご飯なんだけどハンバーグの美味しい お勧めなお店ありますか?

8 :7:2006/07/23(日) 20:21:31
すいません。>>3は行った事あるお店だったのでf^_^;

9 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 20:35:03
>>7
ハンバーグ、錦糸からは遠いけど森下のモンブランはかなりうまい。
それか東あずまのミスターデンジャーは?


どれみは広島焼なら焼いてくれるよ

10 :7:2006/07/23(日) 20:45:55
>>9
ありがとう。モンブラン聞いた事あります。
場所ググってみます。


広島焼きも良いなぁ(^O^)

11 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 20:51:39
>>10
国の名前でソースを選ぶ店、新大橋通り沿いだよ。オランダのチーズハンバーグ好きだなー。和風もいい。

12 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 23:40:27
デンジャーのハンバーグ先日食べたけど堅くて
あんまり美味しくなかったよ。
ステーキは柔らかくて美味しいけど。


13 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 12:14:38
KINSIAの芋蔵に行ってきた

ぶっちゃけ全てにおいて微妙
次は「てんまい」に行ってみたい

14 :食いだおれさん:2006/07/27(木) 19:07:25
【梟】行った方います?

15 :食いだおれさん:2006/07/27(木) 23:53:59
14です。
梟 行って来ました。
こがしとんこつ 美味しかったです。
餃子は安いけど皮が薄くて破けちゃうな。
結構、人入ってましたよ。

16 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 02:51:51
>4
北の家っていう店。確かに焼酎安いな

17 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 08:47:39
梟は俺はダメだった

クソまずいチェーン的味だな。やはり牛丼すき家グループだね

18 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 13:09:18
何かインスタントスープ?って感じだな
場所と店がまえが本物らしいので客は入ってるが餃子もまずい


19 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 13:43:34
KINSIAの3Fのお店はどうですか?
海鮮の店?
いった人います?

20 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 09:13:07
リトルスプーンもオープンまじかだな

21 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 17:27:26
バスから見えたけどリトルスプーンって何屋さん?

22 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 21:53:16
自分で調べましょう。

北海道発のカレー屋さん。

23 :21:2006/07/29(土) 23:26:31
ありがとう

24 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 04:44:57
北海道発っていえば
北の家ってサッポロラーメン屋けっこううまいじゃん

25 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 06:55:41
旨いよね。私も好き。

26 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 07:18:10
qgrjikyz@leo.livedoor.com

こうやってメールするのは恥ずかしいですけど、
少しでも素直になれるのは、メールかなって。
間違えてたらどうしよ!!


27 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 16:11:14
いーんじゃね(^-^)

28 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 09:53:17
             qgrjikyz@leo.livedoor.com
             wwwww
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / / 
   |    ( _●_)  |ノ /  
  彡、   |∪|    ,/    このへんがアホクマー
  /    ヽノ   /´  
                 

29 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 22:51:51
[北の家]行って来た
4回目だけど今日初めて味噌こっさり 食べた。
美味しかったけどパートのおばさん?が香水付けてて感じ悪かった。しかも付けすぎ!
横を通るたびに臭くて参ったよ。店主、注意しないのかね?

30 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 17:18:05
北の家、人気だね。本当に焼酎安いね。
こっさり味噌と餃子に芋焼酎が自分のデフォ。
ゆいまーるも好きだからたまに悩む。

31 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 03:02:05
ゆいマールは閉店ガラガラ。
あと1週間くらいだよ

32 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 13:14:48
北の家行ってみたいんですけどどこにあるんですか?

33 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 14:24:10
繁華街とかに良くあるよ

34 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 16:09:26
>>32
江東区亀戸6-54-4


35 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 17:21:56
ゆいまーるほんとに閉めちゃうんだね

36 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 17:24:31
>32
消防署のとなり、自転車屋の向かい。

37 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 00:50:49
ありがとうございます。
明日あたり北の家行ってみます。

38 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 01:18:22
あそこの味噌ラーメン屋は「こっさり」の油が多いのよりは
やっぱ普通の味噌らーめんがいい感じ スープがうまい 塩もいける

リトルスプーンのカレーもおいしい

39 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 09:38:13
両店の店長必死すぎwwww

40 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 13:07:31
↑いちおー、一般区民の客なんですが何か気にさわった?

41 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 14:04:51
おきまりにマジレスかっこわるい

42 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 21:05:10
黄金伝説で牛角やってたの見たら、食べたくなった。牛角より牛繁の方が好きだなー。皆どこに食いに行ってる?

43 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 00:20:38
おもに亭

44 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 04:06:21
『おもに亭』って錦糸町?旨いって聞いた事あるなー安い?

45 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 09:04:07
北の家行ってみた。
私が美味いと思ったのは、ラーメンより餃子の方だった。

46 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 13:18:47
また両店の店長必死すぎwwww って言われるぞ!w

47 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 13:59:17
餃子の皮旨いよな

48 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 15:34:39
錦糸町でいつもノーマルに旨い店っていえば
やっぱ築地植村でしょ
この頃、茶碗蒸しの味が職人が変わったせいか
微妙なのが残念だが



49 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 16:16:41
>>47
皮かい!w

50 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 16:18:11
リトルスプーンよりアキバの55カレーがうまい

51 :47:2006/08/05(土) 00:43:01
>>49
モチモチっ!ってさっ^^

52 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 01:49:28
一番美味いチヂミ何処?

53 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 02:07:56
リトルスプーンの一番辛いやつ食えたのいる?

54 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 07:53:58
並びのココイチはどうなった?

55 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 16:50:18
昨日『やきとんー喜九蔵』行って来たよ。
美味しかったよ。こじんまりした感じ。値段も良い感じ。煮込み美味しかった。

56 :食いだおれさん:2006/08/06(日) 21:21:55
場所どこ?

57 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 00:27:05
十三間通り。風月堂ビル曲がった所に前、『縄のれん』って居酒屋あったじゃない?1、2号とも店変わって、2号の跡。1号跡はなんか七輪が何とか〜って書いてあった。

58 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 20:11:11
リトルスプーンより
はなまるうどんと大戸屋できてほしいな

59 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 22:57:48
大戸屋いいよねー

60 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 23:45:59
>>58
はなまるはすぐ潰れたから無理でしょ。

61 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 02:48:32
マンマ・パスタ行って来た。
南瓜の冷製スープ美味しかったよ!
和風イカ墨パスタも美味しかった。

62 :食いだおれさん:2006/08/13(日) 02:09:55
>>61
お子様かよww

63 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 12:44:30
亀戸のちゃんこ霧島、ランチかなりお得だね。

最近はめっきりステーキガーデンと、きのめ亭、スノールと霧島をぐるぐるしてるわ

64 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 00:44:52
霧島って昔、『ジョン万次郎』があった近くだっけ?
やっぱりランチもチャンコ鍋なの?

65 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 05:05:39
ちゃんこ鍋がでかいドンブリに入ってでてくるよ。

海鮮ちらし寿司を頼むとミニちゃんこ付き。

66 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 23:41:27
今日ベルサイユの豚行って来ました。
料理はまあまあ。
値段の割にはうまくないかな。
ビールはグラスで500円。
ちょっと高い。
それにしてもファーストドリンクくるの遅いよ。

67 :食いだおれさん:2006/08/16(水) 04:45:07
ベルサイユ〜そろそろ落ち着いた頃かなーって思ってたけど、まだ従業員教育出来てないの?
明日、友達と行こうと思ってたけど止めようかな。
ビール好きにはグラスで500円は高いね。

68 :食いだおれさん:2006/08/16(水) 04:53:00
>>67
追加注文したドリンクは早く来たよ。
ワインに比べてビールは高い印象。
でも、雰囲気からいってジョッキは出せない
からしょうがないのかも。

69 :食いだおれさん:2006/08/16(水) 15:46:07
>>68
ジョッキって雰囲気じゃないのね^^
サンクス

70 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 02:33:49
豚゙竜の隣に出来た店行ってきたよ。陳麻飯?だっけ?間違いだったらゴメン。
15PM〜からツマミが食べられる。坦々麺辛かった〜

71 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 12:29:01
陳麻飯あれはまずいつうか写真と違う馬鹿にしちょる

72 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 16:57:58
>>71

同意。
それにあそこの料理はひでえ。確かに安いがあんなの料理じゃねえ。

73 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 23:55:32
鳥あんかけ・・写真では鳥、もやし、やさいのあんかけ
実際はもやしあんかけのみ。鳥と野菜は???

74 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 05:41:17
陳麻は西新宿にもあるな。でもあんなもんでしょ。別に嫌いではないが。
リトルスプーンも西新宿で陳麻の近くだ。
亀戸は西新宿を真似ているのか?
牛角もだし。

75 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 15:10:50
陳麻家は
商号 株式会社ベンチャー・リンクが経営するフランチャイズチェーンで
全国52店舗展開中

設立 1986(昭和61)年3月1日
資本金 132億2212万4千円
従業員数 620人(2005年5月末現在)
大株主 株式会社暁成
NISリース株式会社
株式会社日本エル・シー・エー
日本証券金融株式会社
小林忠嗣
ゴールドマンサックスインターナショナルC/Oタワーケイワンジャイファンド
日本マスタートラスト信託銀行株式会社(信託口)
バンクオブニューヨーク ジーシーエムクライアント アカウンツアイエスジー
株式会社インデックス
株式会社バリュークリエーション



76 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 14:24:55
『むつみや』の春豊ラーメン食べた。
小麦粉が違うみたいで食べてみたけど、通常麺の方が旨いな。

美味しいパン屋さん知ってたら教えて。

77 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 17:10:27
五丁目商店街の明治通りから入ってちょっとのパン屋うまかったよ。
アトレのシェリュイも美味いと思った。

78 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 21:02:23
錦糸町に紅とんていう焼き鳥のチェーン店出来てたけど、誰か行った?

79 :76:2006/08/27(日) 16:52:28
>>77

ありがとうございます。
アトレ行って来ます。
あーパン食べたい

80 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 04:20:48
>>78
焼鳥じゃなく焼きとんメインね。で、もつがある。日替わりのとり刺上手かったよ。

安い。

81 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 01:12:30
>>80
あんがと!今度行ってみる。

82 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 09:57:52
錦糸町亀戸近辺でおかゆのお店ってある?
中華屋でおかゆだけでも気軽に食べられるところでもいいのだけど…

83 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 16:39:32
星宿飯店はお粥が280円だよ。

84 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 18:02:09
星宿飯店って美味いの?

85 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 21:13:49
>>84
安価なカロリーを補給しに行くお店。味は語るべからず。

86 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 02:49:42
お粥って言えば木場の深川ギャザリア ロータスパーク1Fの謝朋殿 粥餐庁はどう?

87 :朝一情報:2006/08/30(水) 04:08:03
朝刊折り込み広告によると本日15時よりアトレ亀戸B1F丸イ水産にて生まぐろ解体即売を開催するらしい。以上

88 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 21:08:30
金曜日、錦糸町で彼女とタイ料理又はエスニック食いたいと思ってますが
JCBが使えて落ち着いて食えるとこありますか?

89 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 21:34:15
タイランド
ttp://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/1210.html
やばウマ

90 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 21:40:37
亀戸ホルモン移転すんのか?
以前、熊猫食堂とマニラだった店舗が壁をぶち抜いて一つになり改装工事してるが、
今日通りかかったら亀戸ホルモンの札が掛かってた。

91 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 16:53:07
>>88
ゲウチャイもおすすめ
店名もなかなかロマンティックですよ
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/15882.html

92 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 18:53:30
>>88,>>91
お前等、食用ゴキブリでも食ってろよw

93 :88:2006/08/31(木) 20:41:00
いろいろ有難うございます。
参考にさせていただきます

94 :食いだおれさん:2006/09/03(日) 15:00:27
錦糸町駅周辺で、一人でも入りやすくて美味しい
お店のおススメってありますか?ジャンルは問いません。
よろしくお願いします〜!

95 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 10:47:55
>>94

○源 全店 大丈夫!

96 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 03:34:21
小便横丁でお勧めのお店教えて下さい!
マニアックな通りなのでどこに入ったらいいのやら・・・・

97 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 11:48:03
日曜に錦糸町で友人3人と計4人で昼ごはん食べる予定です。
星宿、バスモティ、サリー以外だとどこかお勧めあるでしょうか?
予算は一人当たり1000円前後です。
南側を歩かせたくないので駅北口で探しています。

98 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 12:01:23
南側こそ錦糸町の醍醐味だろ

99 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 14:29:28
すいません。
「こうちんや」っていう焼き鳥屋が閉店したって本当ですか?
かなり繁盛してたのに・・・・
親父が病気とか?
原因知ってる人がいらっしゃったら教えて下さい。

100 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 05:31:26
>>97
安芸の膳のランチは?
もしくは草場のプルコギ定食なんかどう?

101 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 15:40:21
>>100
dクスです

102 :食いだおれさん:2006/09/11(月) 18:24:08
日曜日の南口は、競馬目的のおやじで、うんざり。

103 :食いだおれさん:2006/09/11(月) 19:54:17
競馬に勝ったらその後は風俗だわな

104 :食いだおれさん:2006/09/11(月) 23:17:19
みんなぐるなびとかホットペッパーとかあんま使わんの?
俺わりと使うんだけど
味とクーポンの総合だったらどこがおすすめ?

俺は亀戸のステーキガーデン

105 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 04:43:34
ぱどはどうよう

106 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 05:39:46
陳麻飯ってなんだあれ?タンタン麺はまあ普通だが、あとは?????
ほとんど素人料理じゃん。。。

叙々苑はやっぱり旨いね。日興苑もここら辺では旨い方だがちっとかなわない感じ。

107 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 05:40:54
あれは流行らない閑古鳥の鳴く店が藁を持つかむ思いで金を出し載せて貰っている広告であります。

108 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 19:33:10
>>106
陳麻飯はフランチャイズ。
しょせん素人です。

109 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 23:39:39
火鍋屋てよくね?

110 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 02:41:14
>>109
開店当時よりはよくなったと思う。

111 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 03:46:47
亀戸エリアだとぱどは結構反響いいよ

112 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 04:44:30
パD掲載店が何軒も潰れてる件について。

113 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 07:56:23
ゆいまーる残念だ。

114 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 20:18:59
火鍋屋の上の焼肉や行ったら
従業員皆チャイナだった。

115 :食いだおれさん:2006/09/14(木) 22:15:12
チャイナといえば亀戸二丁目にできたチャイってワンタン屋誰か行った?

116 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 14:56:15
陳麻飯入る気しねー
もう亀戸にファミレスいらんよ
てか食い物屋は飽和状態じゃん、錦糸町にもめっさたくさんあるし

セレクトショップでも来てくれぽ

117 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 23:36:13
だよなー。
個性のある店が出来て欲しいよ。まあもっとも今の時代どんな地方に行っても
同じ店が並び同じ風景になってるけどな。風情もへったくりもないやね。
とにかくチェーン店は基本的にもうイラネって感じ。
ちなみに陳麻飯も噂通りよくねがったず。

118 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 00:10:25
>>114
火鍋屋の上に焼肉屋なんかないわけだが・・・。

119 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 08:50:53
>>111
PD関係者が必死だな。
あれはタウン誌を装った単なる広告だろ。
掲載されてるのはチェーン店や潰れかかった個人店。
サスガにイメージ悪くて飲食店の掲載がめっきり減ったね。

120 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 09:00:07
>>113
ルルド、熊猫食堂、砂町屋もお忘れなく。
↑潰れたPD掲載店。

121 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 22:21:27
亀戸に「北の大草原」、できるみたいですね。
どこら辺にできるんですかね?
ご存知の方がいたら教えてください

122 :ご存じの方:2006/09/17(日) 23:04:34
>>121
明治通りと京葉道路の交差点角、
七福の隣の瀬戸物屋だった所。
現在工事中でシャッターに10月オープンと張り紙してありました。

123 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 01:27:49
<122
レス、ありがとうございますwけっこう好立地にできるんですね
消防署のトコの北の家。。。ただでさえ混んでないのに、さらにやばそうですね。

大草原、人気店みたいだし。開店が楽しみw

124 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 01:41:58
>>115
気になるけどまだ入って無い。
行けたら感想書きますよ。

125 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 03:01:06
亀戸の五苑が‘亀戸酒場 情熱ホルモン’に変わったんだけど…。
何それ?

126 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 21:58:38
>123
さっそく他店潰しのレス。「北の大草原」関係者ももセコセコだね。
あの場所を「好立地とは・・・?」

まともな施工者じゃないだろ、工事から開店遅杉だし。人気店つうか?関係者のカキコ大杉。

127 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 22:03:48
禿同!
北の家はあの場所で結構コンドルよ!



128 :123:2006/09/18(月) 22:16:29
別に関係者じゃないけどねぇw
北の家、混んでる印象ないだけ。

四谷の大草原、行ったけどけっこーうまかったし。
ただそんだけー

129 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 22:22:14
じゃ 北の大草原 の混み様が楽しみだな

130 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 22:27:30
123・128のIP保存キボンヌー

131 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 22:33:33
「北のや」vs 「北の大草原」。
なんてマニアックな誰も知らんことを
カキコするなんて関係者か元関係者で間違いないやん。
調子コイテ、損害賠償払えるのんか?

132 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 22:53:39

どっちでもいいけど、「北の家」潰したい悪感はハッキリ出てるな


133 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 22:57:28
>>128
亀戸から曙橋行きはケッコウキツイ。よく逝けたな。
あそこの場所を四谷とは・・・・・

134 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 00:39:31
亀戸ホルモンの新店舗は若いアンちゃん等が、
昼夜、日曜も突貫工事でやってるが、
北の大草原、何かお爺ちゃんみたいのがちんたらやってるよ。
頑張れと応援したくなる。

135 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 09:40:55
錦糸町の「北海道」で、24日までジンギスカン1980円食べ放題やってる。
味付け肉だと思ってたけど、生ラムだった。
タレの味がちょっと濃いし、好みとしては、もっと羊臭い肉のほうがいいけど、旨かったよ。
ぐるなびのクーポン持って行ったから安くなった。

北の家はうまいよね。錦糸町に時計台やひむろがあるけど、もう行かないでいいや。

136 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 10:50:22
121は
自作自演でケテ−イ!

137 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 10:57:44
>>135
ジンギスカンは丸い形した肉じゃないの?そっちが食べたい。
ホルモンも早く開店してホシー。

138 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 16:39:06
>>137
かなり東陽町よりだがカムイ亭ならロールラムがある。

139 :食いだおれさん:2006/09/21(木) 19:15:04
>>138
39!
北海道はロールじゃなかった?の
じゃ、かむい亭イってみまーす。

140 :124:2006/09/25(月) 01:20:14
>>115
この前チャイ行って来ました。
500円のチャーハンたべたんですけど、
ご飯がパラパラしていておいしかった。
スープとしてついて来たワンタンも
中にえびが入っていておいしかったですよ。
海老クレープ??がおいしそうで気になりました。
また行きたいと思います。

141 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 15:00:57
何処かで小龍包の専門店を見かけたのですが、
場所を思い出せません。
新しい店でアルファベット表記の店名だったと思うのですが、
どなたさご存じの方教えて下さい。

142 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 16:24:42
錦糸公園の向かいに小龍包の店ができてたような。それじゃない?

143 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 21:21:43
>>142
おー!そうそう、思い出した。
ありがとー!

144 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 06:46:09
>>142
その小龍包うまいですか?
行ったことある人いる?

145 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 11:04:18
北の大草原のバックには秋葉原の名店だった玄の主人がついてるから
オタのブログやマスコミ過剰宣伝多いね。

146 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 19:30:10
>>144 小龍包うまくない。
店の雰囲気はいいんだけど。 値段は普通。
開店当初は大繁盛していたけれど、イマイチって評判が広がって
最近はガラガラさ。

147 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 19:54:46
玄さんは酷い目に遭ったな。
玄さん頑張れ!

148 :食いだおれさん:2006/10/01(日) 17:11:29
北海道ラーメン「北の大草原」」の親会社

名称 株式会社 ケープラン
代表者 高 海正
YEO ( Young Entrepreneurs' Organization ) 会員


設立 2002年 6月4日
資本金 300万円
本社 〒110-0015
東京都台東区東上野3丁目20-5 賛光ビル2F
0120-59-8633
TEL 03-5807-2366
FAX 03-5807-2361
事業内容 パチンコ店・飲食店の経営
ケータリングサービスの展開
食品・食材の製造販売
飲食全般のコンサルタント
役員 代表取締役社長 高 海 正
専務取締役 三品典宣
取締役 北爪宏一
取締役 伊藤昌仁

従業員 84名(男21名 女63名)※アルバイトを含む
関連会社 株式会社 チャンス



149 :食いだおれさん:2006/10/01(日) 17:12:45

2000年 12月 群馬県船橋市でパチンコ店経営の株式会社エス・イー・エムに経営参加する
2002年 6月 千葉市に有限会社ケープランを設立。株式会社エス・イー・エムを傘下企業にする
2003年 5月 東京事務所を開設
2003年 10月 「おむらいす亭」イオン成田店オープン
2003年 12月 「パーラーチャンス」を「スロット・チャンス」にリニューアルオープン
2004年 3〜12月 「K's Cafe」上野エリア・新宿エリア・横浜エリアに、5営業所展開
2004年 4月 「K's Kitchen」上野エリアに、1営業所展開
2004年 6月 「おむらいす亭」モラージュ柏店オープン
2004年 11月 本社を東京・上野に移転し、旧東京事務所の機能を統合する
2005年 1月 「オフィスコーヒーサービス」東京汐留ビルディングに、1営業所展開
2005年 2~11月 「K's Cafe」新宿エリア・横浜エリアに、2営業所展開
2005年 5月 「K's Kitchen」上野エリアを撤退
2006年 1月 「オムライス亭」イオン成田店・モラージュ柏店を撤退
2006年 2月 「オフィスコーヒーサービス」TOKIAビルに、1営業所展開
2006年 2月 関連会社 旧社名「株式会社エス・イー・エム」を「株式会社チャンス」に社名変更する
2006年 6月 北海道味噌らぁめん専門店「北の大草原」四谷店オープン
2006年 8月 旧社名「有限会社ケープラン」を「株式会社ケープラン」に社名変更する
2006年 8~9月 「K's Cafe」上野エリア・新宿エリア・埼玉エリア・西東京エリアに、6営業所展開
2006年 10月 北海道味噌らぁめん専門店「北の大草原」亀戸店オープン



150 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 02:37:45
北の大草原の北って…………………もしかして(((゚д゚;)))

151 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 11:34:27
北でも南でもいいけどー
うまければ行くし、まずければ行かないから

向かいのリトルスプーン。個人的には好きだな

152 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 15:59:38
>>146
ありがとう、うまくないのか、残念だ。


153 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 21:52:53
そっかー。私も気になってたんだけど…

先日南口のサンクスそばにあるイタリアンのジョイーレに
やっと行ったが、なかなか美味しかったよ。
メニューがやや少ない感じはしたが、店員の印象も○。
錦糸町でノンチェーンのイタリアンって珍しいし頑張ってほしい。

154 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 22:35:58
キター!!
北の北朝鮮!

155 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 22:34:20
>>151 おぅリトルスプーンはイイ
キャベツトッピングカレーとかね。
但し、夜に男が1人で行くか、
昼は主婦が子供連れて買い物のついでに行く店だ。


156 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 23:56:26
錦糸町で美味しいのは、
キッチン藤、なぶら、シラツユ、安芸の膳、、ぐらい。
イタリアンならレッジーナ。
以外と少ないな。

157 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 00:39:38
手作りのバームクーヘンを袋に入れて、軒先で売っている自家製工場があるよね。
あのバームクーヘンはすごいウマーだよ。


158 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 00:52:07
NHKの番組にも、出てたね、乳糖製菓。
スタンダードなバニラとアップル風味が好き。
チョコとオレンジも美味しいが、もうひとつ足りない印象。
リンゴまるごと入りが手に入ると嬉しいんだけどなかなかめぐり合わない。

159 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 03:10:41
おいおい飽きの繕てw
ミーハー女専用誌に掲載されたからって旨いとは限らんよw

160 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 04:07:15
>>157
どこら辺にあるんですか??

161 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 07:21:29
>>160
ttp://www.nyuto-seika.jp/index.html
太平3丁目

162 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 13:53:54
で、今日オープンのラーメン屋。北の大草原どうっだった?
誰かいきました?

163 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 15:27:46
北の大草原、旨いのは確かだな。
北N家とかロクなラーメン屋がない中ではアリだな。


164 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 19:46:14
あのね、過疎スレで質問するのも何だけど、
江東橋ラブホ街から四つ目通りに抜ける辺りに、
オッパ ジャージャー麺なる店が出来てたんだけど、
行った人いる?

165 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 21:06:45
チャイうまくなかったよ。チャーハンもパラパラしてなかった。ワンタンも淡泊だったなあ。
おまけに作り方をもう一人のスタッフに聞きながらやってる。さすがに引いた。お客さんが待ってるのに無視してたし。

166 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 23:15:31
>>161
ありがと。

167 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 23:28:24
>>162
お昼逝ったけど半分しか入っていなかった
オープン初日にしては寂しいかんじね・・・若い人向きかな

168 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 23:37:58
亀戸ホルモンって美味しいの?

169 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 23:53:21
バームクーヘン工場のホームページ、始めてみたけれど
実際はボロっちぃ小屋みたいな店の軒先にワゴンを出して
ビニール袋に縛ったバームクーヘン売っている。
全然おしゃれじゃないんだけれど、焼き立てで、なおかつしっとりしていてバカ旨なんだよな。これが。

170 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 03:15:16
らむちゃん家亀戸店はどう?
五苑店名変わったけどどう?
亀戸ホルモン移転したけどどう?

171 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 05:37:28
>>156
レッジーナってものが出てくるのがめちゃくちゃ遅くて
食事終えるのに3時間位かかると聞いたんだけど本当?

172 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 19:11:49
gooタウンページ
錦糸町
ttp://townpage.goo.ne.jp/SearchGyosyu.php?keyword=&areacode=13&areaname=%C5%EC%B5%FE%C5%D4&linecode=097&linename=%A3%CA%A3%D2%C1%ED%C9%F0%C0%FE&gyonext=1&text_condition=0&stationcode=01991&stationname=%B6%D3%BB%E5%C4%AE
亀戸
ttp://townpage.goo.ne.jp/SearchGyosyu.php?keyword=&areacode=13&areaname=%C5%EC%B5%FE%C5%D4&linecode=097&linename=%A3%CA%A3%D2%C1%ED%C9%F0%C0%FE&gyonext=1&text_condition=0&stationcode=01896&stationname=%B5%B5%B8%CD

iタウンページ
ttp://itp.ne.jp/

173 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 21:45:47
>>165
チャイ一回行ってから気に入って
何回か行ってるけどうまくないかな。
元々味濃いの好きじゃないからあれくらいで
ちょうどいんだけどな。

接客はカウンターの店だし
そんなにいいもの望んでも無理でしょ。

174 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 04:33:07
ふじかつ万歳

175 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 21:31:00
野庵のそばは新そばだった。美味かった。

176 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 03:17:00
北の大草原って北の家+背脂的味だな。
口の中に脂の味が半日残る。

177 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 10:47:22
じゃあ昼に北の大草原でラーメン食って
夜は残った脂の味でメシ食うことにするわ

178 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 18:14:00
脂で飯食う?じゃ元楽にかなワンだろー。

179 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 18:17:54
オマイラ、ラ板逝け!!

180 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 18:38:51
錦糸町に美味いとんかつ屋ある?

181 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 09:23:05
和幸とかさぼてんとか

182 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 02:21:05
チャイのお姉さんのハキハキさが良いよね
ただ、夜に行きたいかって言うと微妙かも
日本酒高過ぎ 300mlで1200円は頼めない

ランチはまた行きたいな

183 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 12:56:04
フィリピン料理の美味しいお店はありますか?
しっかりと料理が食べたいので調べたんですが、「レストラン」という雰囲気の所が見つからないもので。


184 :必死@工作員:2006/10/29(日) 21:08:18
北の大草原って北の家と関係あるの?
北の家にいたパートのオバハンが大草原にもいた??

185 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 23:34:32
>>180
キッチン藤
ボリュームはかなりいい。


それよりもうまいラーメン屋がないよな。

186 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 09:18:25
羊肉の旨い店ある?

187 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 12:39:57
>>185
よりみちや、結構好きだけどな。あとこむぎやも。

188 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 11:52:52
Bグルのラーメンネタはもういいよ、よそでやっちゃって!

189 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 15:25:09
>日本酒高過ぎ 300mlで1200円

そこまで貧乏なら外食すんなよ。
1合ならともかく300mlだろ・・・。

190 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 07:31:01
日本酒もピンキリだからなあ。大関みたいな酒が1200円じゃ困るが、いい
地酒なら安いもんだ。

191 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 17:58:38
食に関係ないことを聞きますが、
亀戸餃子の近くにある「GSスタジオ」というカラオケ屋、
あの店ってどうなんでしょうか?
今度行ってみようと思っています。

192 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 23:20:36
>>191
他の店と比べて安いかな。
部屋の綺麗さは値段通りかな。

193 :くいだおれさん:2006/11/05(日) 09:46:02
雅に月に2回程度行きますけど、まあまあですよ。

194 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 17:20:38
雅って 五丁目商店街の?

195 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 23:54:15
保守

196 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 00:43:50
雅って江東橋にあったな。

197 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 01:20:31
北の大草原ってドコにあるの?サイト探したんだけど場所はわからなくて・・・
しかたないから錦糸町の氷室ってラーメン屋行ったけど、ここウマいね。北海道味噌食べたけど、おすすめある?
大草原とどっちがウマいかなぁ?

198 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 01:33:59
>>197
北の大草原は亀戸駅から明治通りと京葉道路の交差点の歩道橋を渡った所だよ。
ひむろとどっちが旨いかって好みの問題でしょ。
ひむろはチェーン店ぽさを隠せないな。
北の大草原は野菜の甘味がしっかり出ているね。

199 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 07:42:15
>ひむろはチェーン店ぽさを隠せないな

ひむろはチェーン店だがしっかりガラ炊きしていて
札幌ラーメンとしての味は不動!!

>大草原は野菜の甘味がしっかり出ているね。

w。

200 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 13:00:18
つうかオマイラ

ラ板へ逝けー。

201 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 13:04:33
自演に釣られてる馬鹿

202 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 05:35:44
保守

203 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 01:32:52
貧乏板

204 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 09:43:01
過疎ってるのでageときますよ
ついでに鍋の美味い、オススメの店教えて

205 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 10:56:54
ちゃんこ道場
両国まで行って、川崎

206 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 21:44:46
この前大草原だと思って行ったら、北の家族だった。まぎらわしいよな

207 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 09:21:35
このスレで一人で大暴れの工作員w

あいかわらず必死だな。とりあえず乙



208 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 22:21:24
北の家族だっけ?ドンキーのナナメ前の店。普通に不味かった。アブラっぽくて腹こわした。もういかねぇ

209 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 12:07:29
206
自演工作員、あいかわらず必死だな。
亀戸に北の家族なんてねーよw

210 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 22:50:25
ラーメン二郎小岩店がお気に入りです!
満腹な大盛り豊です!

211 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 11:59:25
>>210
小岩スレに書いてくださいよ、この豚が

212 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 20:02:19
156:ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/30(木) 12:43:14 ID:CDJDBHTj >>152-155
130です。
私は物心ついてから、45才になるまで
脱糞などというはしたないことは3回しかないのです。
酒を呑んだせいもあるかもしれませんが、
食べている最中から若干お腹に違和感をおぼえ、
通常なら我慢できるはずの状態でしたので、
徒歩で帰宅中猛烈な便意。
我慢できず緑から錦糸町への路上で大破Orz…………
ちなみに高菜とかニンニクとか入れず、
全くのプレーンのラーメンを替え玉1回で食べました。
好きなんだけど体に合わないのかな?
先日、九州へ出張があったのですが、
大事なプレゼンをひかえ、怖くて食べられませんでした(号泣


213 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 03:35:31
>>210
小岩にあるんだ。知らなかったよ。駅の近く?
亀戸は好きだったんだけど、この前行ったらチャーシュー不味かった。変わったのかなぁ?
それと二朗って注文する時、なんか略して言うよね。あれは何て言ってるの?店に書いてあれば良いのに。

214 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 12:25:28
>>212
おれの書き込みがコピペされとる。なんか感動wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 12:26:13
失敗しました。

>>212
おれの書き込みがコピペされとる。
なんか感動wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 22:49:24
>>204
亀戸にちゃんこ霧島の支店あるよ。

217 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 01:14:03
亀戸ホルモンってどこに移転したの?

218 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 19:24:14
北の大草原旨かった…
やっぱり少し脂が気になったけど。

219 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 21:39:47
北の大草原はまあまあ。チーズギョウザもうまいし
けど、ドンキのナナメ前の北の家?はマズイ

220 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 22:45:13

大草原と家 間違えてるかな?
私は家も好きな方だよ。

221 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 23:05:11
>>216
支店と言うより別業態の関連店じゃない?
亀戸のは立ち飲み屋だし。
>>217
もう一本隣の路地(亀戸餃子の反対側)ビッグエコーと牛角の間の路地だよ。

222 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 23:45:13
>>221
そこの店とは別にちゃんこ霧島があるよ
やまやとかHANAがある通り沿い

223 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 00:53:24
>>222
あっ!そうでしたか。
玄品ふぐのある通り?
ところでオデン屋の大多福はどうですか?

224 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 10:59:03
>>219
一人自演工作員、あいかわらず必死だな

225 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 11:04:36
>>219
あれだけ、ラ板でやれー言うとるのに
おどれはアホちゃうんっかい?
ここは「グルメ板」や!

226 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 11:07:02
だよね。219の北の家?ってとこがザーとらしい。

227 :錦糸町:2006/12/08(金) 11:16:37
怨念悪戯は我に返るわよ。
間違ったふりのあまりにもわざとらしいホメ殺し。


228 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 16:19:32
おい錦糸町の花やなんでやめちまったんだ?旨かったよな?
これで旨い蕎麦屋全滅だな。

229 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 00:32:14
キッチン浜家が大好きです。今日もお昼食べてきました。
アルカで働いてるんですが、安くておいしいお店ないでしょうか?

230 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 02:11:48
230

231 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 21:23:34
玄品ふぐって美味しい?
ふぐって食べた事なくて…一度食べたいと思ってるんだけど。

232 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 21:32:05
>>231
チェーン店だからな。美味しくは無い。
大阪だと美味しくて安いが、東京は高いな。

233 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 23:35:44
なぶらに行けば?
あそこ、時価の刺身は高いけど、
ふぐなら5000円ぐらいでコースがあるよ。


234 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 11:43:05
>>231
コースで食べたけど、どの料理も全部ポン酢みたいなタレ
何食べても全部が同じような味

雑炊と唐揚げはおいしかったけど、これはどこで食べてもおいしいからなぁ

235 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 11:32:08
八べえが変わってた・・・

236 :231:2006/12/19(火) 21:42:13
玄品はチェーン店なんだ、
何食べても同じ味でそんなに美味しくないのか…。
「なぶら」って店が美味しいんですか?
調べてみます。

237 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 22:51:47
http://r.gnavi.co.jp/a463500/
なぶらはぐるなびに載ってますよ。
去年ふぐの安いほうのコースに行きました。
酒をそんなに飲まなければ…まあまあのお値段かと…

刺身はイカがすごく美味しいらしいんですが
3000円ぐらいするので食べたことありません。
お店のおばさんは気さくな感じでしたよ。

238 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 02:21:47
うまい焼鳥屋おしえて

239 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 16:15:19
亀戸ホルモン今日やってますか?

240 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 18:10:25
>>238
錦糸町の晏
亀戸の和楽、畑なか

241 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 21:01:26
去年できた、六丁目商店街のステーキ屋
定食屋、高野の隣でつぼ八の向かいの店
客が入らなくて店主がよく店の前うろうろしてたけど最近お客さんが入ってる
・・・・何があったんだ!?

242 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 21:47:32
>>241
バドとかで宣伝してるからじゃないかな?
でも不味くはないよ。不味くはないけど
いまいち亀戸のセンスには合わない気がする。
ランチの組み合わせが
ハンバーグ+パン(バターじゃなくてオリーブオイル)or麦ライス
デザートがコーヒー無しのババロアとか・・・。

243 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 22:38:31
>>241
そこは五丁目の亀戸中央通り商店街かな?
超短命に終わったソウルの跡地のパリかな?
次はイスタンブールなんてのはアリかな?

244 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 00:15:11
>>242 >>243
情報ありがとうございます。
そうですパリって店だったと思います。
なかなかこの商店街はお店が根付かなくて、
閉店しそだし可哀想って店の前通りつつ
店に入る勇気もなく・・・
ステーキ屋なら蔵前橋通沿いの角の豆屋の隣の隣の店には何度か行きましたが

245 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 01:16:11
ソウル→巴里食堂
こうちん屋→時代屋
寿→機山
玩具店→パン屋
豆腐屋→美容室

すーさんの台所の前は何だっけ?
やはり小料理店で一度だけ入った事があったけど、
俺には小料理屋なんてガラじゃないと思ったな。

246 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 10:27:32
あの周辺はお店の出入り多いですよね
沖縄ラーメンの店も潰れたし、
目の前の漫画喫茶(その前は、和民+魚民)も無くなってガラーン
機山って、こうちん屋とイコールだと思ってました。
こうちん屋といえば、店の前によく鶏が箱の中で飼われていて
よく暴れてました
なんか、これから食べようとしてるのが店の入り口にいて
お客さんなんとも思わないのかって思ってたけど
パリは隣が外国人のキャバレーになってて立地がよくないんですよね

247 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 14:49:46
>>239
亀ホルは3日まで休みです。
>>246
昔から続いてるのは飲食店では川崎屋と玉川屋くらい。
持ち屋だから家賃払う負担がない。

248 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 15:22:22
お!情報ありがとうございます!
四日に行ってきます!

249 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 16:48:23
>>247
情報アリガトウございます。
よく、定食の「高野」でたべているんですが
こういうお店以外と少ないんですよね。
最近、亀戸のにも飽きてきていて
どこかないですかね?

250 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 17:18:51
亀戸ホルモンの移転前の場所にできた、
青木も結構旨いらしいけど、
ここも込んでるからなあ。

251 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 17:54:07
定食屋ですか?
おいしいってなんでもってことですよね

252 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 18:06:51
>>250
うっそーん。
関係者だって指差されちゃうよ、そんなこと書くと。

253 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 18:56:40
青木はぱどに広告出して割引券配布してね?
以前の亀戸ホルモンの時は開放してなかった二階の座敷25席も有り。
通りかかったら今日やってたけど、
表から見える一階は満席だった。
外待ちは無かったけど二階の客入りは、どうだったんだろ?

254 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 19:15:03
立ち飲みでかんしょ、大晦日も元旦もやってたらしい。

255 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 22:02:50
>>246
こうちん屋の二羽の鶏は食用ではないと表示されてました。
こうちん屋と機山は同じ名古屋コーチンを看板に掲げていても全くの別物です。
こうちん屋は値が張る割には旨くなく、
機山は本当に優良店だと思います。
一度行ってみて下さい。

256 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 22:07:34
>>250
青木って亀戸ホルモンと関係はあるの?

257 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 22:22:24
>>256
全然関係ありません。
一時、青木の看板を掲げず、
亀戸ホルモンが残して行った、
炭火焼き肉の看板をそのまま使い、
亀戸ホルモンの社長が訴えてやると怒っていましたとさw
↑聞いた話。

258 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 10:40:12
いっぱちやってどうなの?
新年早々営業してたけど、
ここいつ覗いても常連らしき客でいっぱいなんだが。
入れないよ。

259 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 13:36:14
>>258
入らないほうがいいです。
おっしゃる通り、一般客置いてきぼりの雰囲気。
注文聞きに来ないし
愛想悪いし。やる気ないみたい。
居たたまれなくて2品とビール一杯で
出てきました。

260 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 14:08:58
>>259
情報ありがとうございます。
入りにくさから言えば、
この商店街ではないけど、
民酒党、立ち飲みふらのと肩を並べますね。

261 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 18:04:16
民酒党は一見でも平気だったけど。

262 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 21:32:51
そうですか。
民酒党は入ったことがないですが、
ふらのではビール半分残して逃げるようにして出ました。

263 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 21:56:48
今日もハナのもんじゃはうまかった
どれみは高いからついハナに行ってしまう

デザート食べたい時はさんてんにいく

264 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 08:57:40
錦糸町だが、この店は東レスでは叩かれているね。
やまけんのブログとかでは絶賛なのに。
ttp://www.asku.com/RV/010R/?_item_id=320006922&area_id=13

そいつらのいった店の中に、自分もいったことがある店がいくつか
あれば、そいつの感性と自分のと相対的な差を補正可能だが、逝っ
たことない店だと鵜呑みにはできんしな。

ここいったひといる。

265 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 21:57:15
まずオマエが逝け。

266 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 06:18:51
去年転勤で亀戸へ来て、なかなか住み易い街だなあと思っている
んだが、意外と寿司屋と蕎麦屋の旨いところが少ない様な気がする。下町だから
このたぐいは安くて旨い店が充実してると思ったんだが・・・。
それから、オリナスの飲食店はひどいな。あれはひどすぎるww。

267 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 06:35:02
御免なさい。

268 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 06:41:21
ちなみに今までに粘着行為はしたことがなく


269 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 18:19:58
民酒党は普通だな。悪くはない。

270 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 18:39:58
んじゃ今度、民酒党行ってみるかな。
つまみは何があるの?

271 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 08:31:45
269じゃないけど、あそこは洋風のつまみに力を入れてる。
その割にピザがまずかったりするけどなw
まあ俺も悪くはないと思う。所詮亀戸レベルだが。

個人的には亀戸でこの手の店は「空」(但し支店の方。何故か支店が
創業者がやってる。1丁目の本店の方はいまいち好きになれず)が一番じゃないかなあと思う。

すしは亀戸はダメだな。錦糸町はいくつかあるが。
蕎麦はほぼ全滅状態。ギリギリで一休ぐらいかな。でもあそこはオヤジが・・・。

272 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 08:33:29



273 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 09:12:33
>>271
あんがと。

274 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 12:39:09
>>271
北口の空は最強にだけ同意。

275 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 09:26:05
ビストロ雄で飲食したことある方、いらっしゃいますか?
どうでしたか?
ぱDで見て行ってみようと思ったのですが、
このスレ読んでPどの怪しさを改めて痛感。実体験を聞きたいと思った次第。

276 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 17:41:33
ビストロ、ランチで行ったよ。日替わりランチなだけに当たり外れがあるかなあ。

でも普通に上品な感じだしそれにしては価格もリーズナブルに思う。

水はぬるいけどね。

277 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 17:57:02
ピエトロはなかなかいいよ

278 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 18:38:34
>>276 thanks!

ディナー行った方はいますか?特にワインの感想があれば教えてください。
ワイン好きなのでワインがおいしいお店を亀戸で探しているのですが、なかなか見当たらなくて・・・・
ワインといえばナトリはよかったのですが、雄はじめ他にもワインがおいしかったお店ありますか?

279 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 19:00:58
俺、今自宅で安物ワイン飲んでるけど、
空の北口店ドコにあんの?

280 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 22:26:44
>>278
錦糸町になるけどジョイーレがワイン美味しい。楽天地そば京葉道路沿いです。
ハウスワインが安い割に飲みやすかったです。
個人的な意見だからなんともいえないけど。

あとはスノールかな、でも高い。。

281 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 22:40:28
>>278
民酒党

282 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 00:19:17
ジョイーレはもう少し料理レベルアップしてくれたら本当にいい店になる
と思う。錦糸町では十分いい方だけど。

283 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 12:16:53
錦糸町のビストロセゾンは?

284 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 18:22:06
>>279
三千里のあたり歩き回ってれば見つかるよ。

285 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 19:51:55
>>284
えっ!!あの辺はよく通るけど気がつかなかった。
本店は暗い裏道にポツンとあって、
結構大きいから見つけやすいけど。
情報ありがとうございます。

286 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 21:38:08
菜苑の客が減っている件について。

287 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 19:47:42
亀戸駅付近で友人と食事することになったんですけど
美味しい洋食屋さんなんてありますか?
お昼頃待ち合わせの予定なんでランチになると思います

地方から来るのですごく期待してるかもしれないので
かなりプレッシャーです。お勧めのある方よろしくお願いします^^

288 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 22:43:12
個人的にランチなら霧島のちゃんこランチを薦めてしまう。850円でこんなにボリュームあるんだと思ってくれるかも。
和食になってしまうがね。

洋食にこだわるならその近くのきのめ亭。じゅうじゅう鉄板焼きがうまい。ホンジャマカ石塚もオススメしてる。

あとイタリアンならスノールか
日によるけどビストロのランチでもいいかな。

289 ::2007/01/14(日) 01:02:47
亀戸で人を探しているのですが、
亀戸のパチ屋で働いている24歳の古舘という男性を知りませんか?

290 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 02:06:16
ストーカーですか?

291 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 02:22:29
>>288
霧島は両国のちゃんこスレか何かで高くてまずいって書いてあった
近所の相撲好き婆ちゃんもやめとけって言ってた
伝聞ですまない

292 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 05:15:25
ぼったくり商法で支店を増やしたのか?
相撲引退しても名前で食えるからいいよな。
曙、小錦、霧島、凄いなwww

293 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 05:45:11
目覚めたの?

294 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 13:16:49
ガイシュツかもだけど、両国方面の北斎通りにあるカフェ。
素材にこだわったらしいランチメニューや
スイーツでそこそこ人は入ってるけど、自分にはアウトだった。
接客が悪く客が呼んでるのに来ないし、数回呼んでやっと来ても謝らない。
(年配の男性が憮然としてた)

自分、ランチ頼んだらカウンター越しに味噌汁だけ渡されてビクーリ。
しばらくしておかず、ごはんとばらばらに出された。
全部揃ってから出せばいいのに、何かいい気持ちしなかった。
カルパッチョは生温いし、ご飯は普通の炊飯ジャーで炊いたのは
別に構わないけど、変色して硬くなった部分出された。
ご飯残り少なくてかき集めたのかって感じ。
去年の話だから、今はもうすばらしい店になったんだろうか。
ネットの口コミ評判は良いみたいだし。
行かれた方、どうですか?

295 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 16:13:12
年末に錦糸町の魚寅寿司行ってきたよ〜
ほっぺた落ちるかと思った。。。高かったけど。

296 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 00:05:37
>>295
あそこ、気になってるんだけど敷居が高くていけない。
女一人でも大丈夫そうですか???

乳糖製菓のバウムを取り扱ってるカフェに行ってみようと散歩がてら
行ったら定休日だった…orz
ちゃんとチェックしなかった私が悪いんだけど、カフェで休日休みって
初めてみた。乳糖製菓は休みだし、やってたら繁盛しそうな気がするけど。
せっかくオリナスも近いのに何だか勿体無いなあ。

297 :295:2007/01/16(火) 09:39:04
>>296
店内綺麗でお洒落だから女性1人でも平気でしょう。
板前さんも気さくで優しそうな人がたくさんいたし。
トイレなんて便座のフタが自動で開閉する最新式でしたよ(笑)
女性1人なら1万円で、たらふく握りを堪能できると思います。
(お酒やおつまみ頼むともっとかかるかも)

298 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 10:24:10
魚寅寿司って魚寅の直営?
で、どの辺にあるの?

299 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 10:34:52
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

300 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 12:10:37
誰に言ってんだカス!

301 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 20:52:16
魚寅の直営なら、一度いってみたいな(話のネタとして)場所どこか教えて!エロいひと

302 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 23:10:54
どうもガセ臭いな。
錦糸町の魚寅寿司なんて検索しても引っかからないぞ。
ググったら葉山にはあるらしいけどw

303 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 00:41:12
298と301と302は北口の住人か?
南口に行ってみろ。いやでも目に入ると思うが・・・・


304 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 00:55:58
>>297
ありがとうございます。
魚寅さんがかなりガテン系というか活気が良いので
そのすぐ隣だししかも地下で雰囲気分らないし
どんなものかと思ってました。

あ〜行ってみたいw

305 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 12:50:13
きのめ亭いつもランチ混んでる

306 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 20:56:20
>>302
つ ttp://www.hougyo.com/suzukigroup.html
錦糸町 魚寅

ttp://kuchikomi.gnavi.co.jp/diary/245998505/article/1118.html

307 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 11:10:05
REGINAってレストラン行った事ある人いる?墨東病院の近くでパチスロとか入ってるビルの上で花屋さんの前なんだけど。

308 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 19:35:20
亀戸の串揚げ一渇ってどうでしょうか。
銀座の串の坊の暖簾分けのようですが。
両親の記念日に行ってみようかと思っています。
価格帯なども含めて情報お願いします。

309 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 12:10:09
男2・女2で二万くらいだった。
あまり酒は飲まず、串揚げは腹いっぱい食べた。

310 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 17:06:10
>>308
串の坊と同じくらいの価格だったと思う。メニューも。
ぐるなびも見てみるといい
ドリンククーポンがあったよ

311 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 19:45:39
>>309
>>310

ありがとうございます。
味の方はいかがでしたか?

312 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 20:08:43
>>311
味も串の坊と変わらないよ。コースの流れも同じ感じで海老の紫蘇巻きから始まる。
付け塩、ケチャップ、マスタード、ソース、ポン酢は串の坊と同じだけど
味噌ダレみたいなのがあった。
キャベツにつけたらまあまあだけど串には合わないかも。
ご夫婦と揚げ方さんとバイトホール係りがいて、串の坊より少しアットホームな雰囲気。
食後にはお茶とアイスクリームが出てくるけど甘々棒はない。
カウンターが10席くらいと4人がけ席が二つに6人がけが一つだったかな?(あいまいだけど)
俺はいつも週末の夜に行くからか、結構混んでる。
二人くらいならなんとかなるけどそれ以上なら予約したほうがいいと思うよ。
串の坊に行くよりうちから近いし、味も値段も変わりないから安心だし、
小ぢんまりとした行きやすい店だから好きだな。

313 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 00:09:27
東京に初めて来る人にチャンコごちそうしたんだけどどこがいいかな?
両国の川崎がいい?
予算は6〜8000円ぐらい。飲み代込みで。
普段はやっすいチェーンしかいかないんで。
二次会の本気飲みは錦糸町で考えてますけどおすすめあります?


314 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 12:40:48
ちゃんこは巴潟の塩がイチオシ!

315 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 12:43:08
あー、東京に初めて来るなら、観光ちっくに「吉葉」でもいいかな。
土俵のそばの席を予約してね。

316 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 22:26:58
http://mise.gurumezone.com/0356008689/
この龍炎という店に行ったことのある方、
感想お聞かせください。
バイキングやってるみたいなんですが…

317 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 13:17:34
亀戸の焼肉屋「ホワイトストーン」が旨いよ!
肉がちょ〜ウマかった。で、安かった。

318 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 16:03:45
>>317
またまたご冗談を。つーか入れないよあんな店。
あそこに入った店ことごとくつぶれるけど、
今回も遠からずつぶれるでしょう。

319 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 17:11:22
>>313
ちゃんこなんかドコで食ってもはっきり言って大差ないから、
観光目的なら有名な川崎や巴潟、
元相撲部屋を改修した吉葉山本館で土俵を眺めながらてのも良いね。
だけど繰り返して言うけど、
ちゃんこ自体そんな旨い物じゃないよ。

320 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 00:44:35
>>318
確かにあの店構えは入りにくい。
しかも前の中華屋と外観はほとんど変わってない。
で、実際行ってみたら、肉はかなりイケてたぜ。
二人で食ったんだが、カルビとか肉もとろけてた。
ひょっとしたら穴場かも。

321 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 21:00:39
>309
>310

ありがとうございました。
一喝行って来ました。
68才の両親への招待だったのですが、サッパリしていて美味しいと言って
本当にたくさん食べてくれました。
是非また行きたいです。


322 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 14:33:07
>>320
どこにあるの?

323 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 18:17:46
斉藤おいしくなかった
普通でもなかった
まずかった 高すぎ 
おばちゃん、やる気ないなら店やめれば?

324 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 20:35:18
魚寅いってきた。ビール、日本酒一合、つまみ(中とろ、甘エビ、ほたて、かんぱち)、にぎり(5種のまぐろが入ったおきまりにえび、あなご、うに追加)で9000円ちょっと。ネタは新鮮で大切りだけど、細かい職人技は感じられない。三崎港の高級版といった感じでした

325 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 09:35:15
亀戸、錦糸町に詳しい皆様 低予算で満足度の高い宴会などに良いお店はないでしょうか?

326 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 09:48:42
ない

327 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 12:44:12
ねぇよ

328 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 12:55:09
>>322
つttp://www.knock.ne.jp/whitestone/

焼肉はまだで食べたことがあるのはステーキのみだが値段に
対していい肉だった(300g/1950円)。
ソースにもう少しひねりがあればベストなのだが。
おろし、にんにく、やきにくソースの三種で、おろしとにんにくは
(おそらく)ただの醤油。

329 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 08:14:31
プロレスラーの松永って人が経営してる文花の「ミスターデンジャー」行った事
ある人いますか?
友達に勧められてホームページ見てみた限りだと美味しそうなんだけど、
肉はどこ産とか書いてないんですよね。
ソースはどうなんだろう?

330 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 22:18:51
>>329
昔は米国産牛を使っていたが、
輸入禁止になってからコストで苦労していたみたいだ。
今はどこの牛か知らないが、隠す気はないだろうから、
聞けば教えてくれると思うよ。

何しろ安くて量がある。
「安くて柔らかくてうまい。」という人もいれば、
「肉の繊維がずたずたで、あれはステーキじゃない。」と言う人もいる。
安い肉を最大限にうまく食わせようと努力をしてるのは、偉いと思う。
あーいう肉だとわかって食べれば、値段以上に十分満足できる。
一度、食べてみる価値はあると思うから、行ってみたら。

331 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 02:25:07
デンジャー食べた事ある。
松永さんはプロレス業の片手間にやってるわけじゃなく、かなりちゃんとしてるよ。

決して良い肉とはいえない肉を叩いて叩いて軟らかくしつつ、スジも丁寧に取って繋げてるから食べやすい。

良い肉ではないのは確かだが、いつも満足してる

332 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 18:03:18
錦糸町に花やさんていう旨い蕎麦屋あったのに、なくなっちゃったね。
あの辺じゃ厳しいのかねえ。。。ここら辺では唯一の旨い蕎麦屋だった
のに。

333 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 23:06:29
>>331
うん、松永さん本気だ。
他の適当にやってる食い物店にも見習って欲しい。

334 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 09:14:45
保守

335 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 14:27:29
デンジャー旨いよね。安くて柔らかくて食べやすい。
ソースが4種類あって旨い。ライス大盛りも無料で良心的。
デンジャーの師匠の店も行ったことあるけどそこは更に旨かった。
平井にあるからこのスレとは関係ないけど。

336 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 16:29:17
>>335
すまん。気になるので教えてくれ。
師匠の店というのはどこですか?
平井のステーキ屋というと、志摩くらいしか思いつかないのだが。


337 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 22:31:47
私も知りたい^
そこはステーキだけ?
ハンバーグとかあるのかな?

338 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 22:52:07
>>336
正解
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/9986/wrestlers2.html

>>337
ハンバーグもあるよ

南砂にも店がある

339 :336:2007/03/03(土) 02:03:48
>>337
ありがとう^

340 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 02:06:31
>>337です。間違いました。
>>338さん ありがとう(^^ゞ

341 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 15:33:35
十三間通りの、情熱ホルモンって店、どーなんでしょうか?
行ってみた方いらっしゃいますか???

342 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 16:52:39
パッション?

343 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 01:17:13
日興苑って復活した?どうしたん?

デンジャーはアイデアだね。確かに素材はいいとは言えなくても
料理のアイデアで良くしている。

>>319
でも巴潟の『塩』は結構うまくないですか?



344 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 20:18:41
オレも巴潟のちゃんこ好きだな。
店が大きいからいつでも入れて便利だし。

345 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 21:33:50
>>341
亀戸ホルモンのこと??

346 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 22:34:11
>>345
違うよ。
五苑が名前変えただけだろ。

347 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 22:09:50
>>346
で、うまいの??そこって。

348 :水玉〇:2007/03/05(月) 23:34:08
ご相談です。
来週彼と錦糸町で仕事終わってから初デートなのですが距離が縮まるような居酒屋、レストランありましたら教えてください
m(__)m宜しくお願いします

349 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 00:46:17
ホテルに行けばぐんと距離は縮まります

350 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 01:33:32
江東橋のラブホ街にある創作料理だか無国籍料理だかのイロイロの個室でマッタリてのはどう?

351 :水玉〇:2007/03/06(火) 02:03:42
ありがとうございます。
行きたいですが…
ラブホ街はf^_^;

352 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 02:05:44
じゃ書くな

353 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 15:07:10
せっかくの初デートなら錦糸町ですませないで
どっか違う場所に行ったほうが良いのでは?

354 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 15:30:28
初めからセックス目的だって言えば良いじゃん

355 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 19:02:53
初デートなら錦糸町以外でに同意
仕事場の関係で待ち合わせが錦糸町なのしもしれないが
そこから移動すればよくね?
大した時間かかんないでしょ?

356 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 23:18:44
そうだよ。せめて亀戸にしろよ。

357 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 17:57:33
錦糸町でならイタリアンでよいならジョイーレでマターリして、
あとはちょいと歩いて亀戸の侍に行き、ロッキンチェアでコーヒーかカクテルを。

というプランはどう?

358 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 18:15:06
マジレスするとオリナスあたりにしとけ

359 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 19:49:24
デートならちょっと歩くが住吉のランファンあたりがおすすめだ。
落ち着いた雰囲気でマジうまいものが食える。

360 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 20:25:23
亀戸のランデブーは?行ったことないけど

361 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 10:40:49
オリナスは飲食店が全部終わットル。マリオット位にしといたら。
ランデブーはいいんだけど、2件目の店だよねー。肝心な1件目の
店が亀戸にはない。錦糸町からタクシーって方法もあるが。
年齢にもよるね。10代〜20代半ばまでなら、357さんのプラン
私もおすすめ。

362 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 10:52:49
そうか?
俺はオリナスのピエトロ結構好きだぞ〜。

363 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 13:16:08
ラヲタの俺が言うのもなんだが、オリナスはもう少し高級店作ってもよかったんじゃねーかな。

364 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 18:01:58
終わットルは言いすぎたかもしれないけど、私も363さんと同じ
ような意見だなあ。建物の割にお店がチープ過ぎると思う。

365 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 21:50:27
皆様の御意見は、真摯に受け止めておりなす。

366 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 03:22:38
食は丸井が先にそれなりのとこ押さえちゃってたしね。オリナスはなんかオリジナルで勝負してほしいけどな。

367 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 17:53:35
>>365
GJ!!
ナイス親父ギャグ

錦糸町で丸ビルみたいなものは求めちゃいけんと思うが、フレンチ中級店
クラスが1つくらいあってもよかったと思うね。

368 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 20:35:39
アトレの6階って、なんでどこも不味いのかな??
今日、TAVOLAITALIAって店でパスタとドリアのハーフランチみたいの食べたけど、ま〜〜、、ひどい。
ドリアなんてクリーミーさのかけらもなくて、セブンイレブンの方がおいしいと思ってしまった。。。

ってか、アトレってなんであんなに変な店しか入ってないの?駅ビルったら、亀戸の玄関口なんだから、もっといい店いれればいいのに。。。。

369 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 20:45:14
アトレの6階は店の前に出してるメニュー表に真っ昼間から
ゴキブリの幼虫がワラワラしてたのを見てから行ってない。
飲食店にゴキはつきものだろうけど、昼間っから幼虫ワラワラって
ちゃんと駆除してんのかと。

370 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 09:16:50
亀戸にちゃんとした食事を期待するのは酷だよ。

371 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 10:12:08
オリナスに高級店欲しかったな。せめてビストロセゾン以上のw

372 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 10:20:17
何か用か?粘着荒らし

373 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 21:51:38
>>368
はげしく同意。
でもラーメン屋はまあ普通くらいじゃないすか?

錦糸町はわかな寿司さんと花やさん(そば)が大好きなんだが、花やさん
やめちまったからなあ・・・。最近はあんまし外食自体しなくなっちゃった。
和食のうまい居酒屋が欲しいなあ。

374 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 21:37:12
ラーメンはやっぱり二郎だな

375 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 01:22:50
最近三千里でよくランチします。
ホルモン青木も前にランチやってたけどやめちゃったよね?

376 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 22:27:05
三千里、錦糸町より亀戸の方がなんかウマイ気がする。

377 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 23:21:56
錦糸町の三千里はもう50回はいってるな。前の会社ではココばっかり
いってたからなあ。上司はレバ刺し焼いて食ってたなww
んじゃ「刺し」頼むなよ、バカじゃねーのとかおもってた。テラナツカシス。

ラーメンは二郎もいいが、ハッスルラーメンのつけ麺もいいよ。ちょっと下品な
味だが、俺は好きだな。

花やはどっか別な所でやってんじゃねーの?誰か情報持ってない?
廃業じゃなくて移転じゃねーかと思うんだが。

>>369
それはさすがに言ってあげた方がいいんじゃねーの?店の為だよ。
それを変なクレーマーだとは思わんよ。

378 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 12:08:57
               \    /
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
こんなのがワラワラ出てきたのか。。。

379 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 20:23:48
錦糸町、亀戸レベルの街だと、洋食とか和食ってカテゴリーの店
じゃダメなんだろうな。焼鳥、焼肉、寿司、ラーメン、蕎麦みた
いに専門ならなんとかなってるんじゃないかな。勿論それでもマ
ズイところが大半ではあるけど。

380 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 20:28:28
新小岩でネズミカレー販売チューチュー

381 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 06:31:49
駅前の星宿飯店で美味いメニューを教えて。


382 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 07:23:38
上野の「昇龍」で餃子食べたら、ゴキブリの羽が入ってたぞ

383 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 12:47:11
ねえ、「星宿飯店」って、いったいなんて読むの?

384 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 13:37:42
確か「ほしじゅく」か「ほししゅく」だった希ガス。
違ったらゴメリンコ。

385 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 14:25:03
あ〜餃子が生○゛○臭い所ね。

386 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 15:22:46
「せいじゅく」だとばかり思ってた orz

387 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 16:13:51
「しゅく」「じゅく」の違いはあれど、ぐぐると両方出てくるねぇ〜。
どっちが本当なのか。
意外と中華読みで両方違ったりして。
誰か今度食いに行ったら聞いてみて。
俺も行ったら聞いてみる。

388 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 16:39:02
>>384 >>386 >>387
  >>383です。レスありがとうございます。
   みなさんもご存知なかったのですか。しょっちゅう話に
でてくるので、今さら恥ずかしくて訊けなかったのです。
   私は、一度だけ蔵前橋通りの店(ナントカ高校のそば)に
   行ったことがありますが、頭の中では、「ホシジュク」と
   読んでいました。
あ、「星」は中国語では「シン」という発音じゃなかった
かな。
 


389 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 18:05:56
xīng sù/xiŭ/xiù
星 宿
シンスーだね

390 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 18:10:21
 なるほど。じゃ、働いている人たちは「シンスーファンディエン」でいいかもしれない。
でも、日本でそう読ませるのはちょっと強引だよな。
 昼メシの時、「シンスーファンディエンに先に行ってるね」なんて言わないよ。

391 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 18:14:38
ヌルヌル風呂最高

392 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 15:38:00
ウチのポストにチラシ入ってて

せいしゅくはんてん

とふりがな打ってあったよ

393 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 17:44:10
皆さん静粛に 静かに食事をしましょう。

394 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 18:13:17
「せいしゅく」でしたか。別にだからどうしたという事はないのですが、
>>394さんはじめ、みなさんありがとう。

395 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 18:30:11
ここってどう?
ttp://r.gnavi.co.jp/a609600/


396 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 18:34:46
食餌制限とか宗教上の理由とかがなければ行くほどの店じゃないと
思ったが、あくまで俺の感想ね。
ランチバイキングやってるからお試しのつもりで行ってみたら?

397 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 22:13:00
>>390
もう少し日本的に発音するならば、「シンスーハンテン」でいいんじゃない?

398 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 23:37:26
いいんだよ。
もう「セイシュクハンテン」に決定だよん。

399 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 02:52:10
星宿だが、「ほとほり」と読んでいた。
「ふしぎ遊戯」という漫画に、そういう名前のキャラが出てくるんですよ。

400 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 10:14:20
魚や惣菜屋が多くて
この町大好きだお。

401 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 21:48:38
高級店はないけど、まあ我慢できる店は沢山あるし、B級グルメ
も沢山ある。最近街も少しはきれいになったし、俺も結構満足してる。
もう少し和食系居酒屋で美味しいところが欲しいかな。

402 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 10:50:31
けむり家 晏(あん)

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)