5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったり】西宮の旨い店【志向】

1 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 20:32:55
落ちっぱなしなので、こっそり立てます。
意外と、こっそり旨い店があるんですよね。

またーり語りましょう。

2 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 22:11:32

               }{  }{
    ∧  ∧      い  い
   / ヽ‐‐ ヽ   __  Y  Y  __
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ \`'イ‐‐ イ'´/
  彡.  `‐-‐"^{" `リ  l._,.ィ^' ‐、 _,,.
  彡  (     .`~l~. /.  `‐-‐"^{" `リ
 彡   ヽ     |  /.   (  . `~l~
 彡    ヽ    l /     ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\ `      ( ▼)\ < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>_)_       /´>  )  \____________
(___|_(   /(___ヒ(      /<,ヽ/
 |       /    |       /  ´
 |  /\ \   .|  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )
  ヒl    (  \   ヒl    (  \
       \二)        \工)

3 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 20:10:59
「花ゆう」は、西宮北口の本店と甲陽園の店とどちらが旨い?
JR西宮の「よし兆」や「葉竹」よりは、入りやすいように思うんだけど。

4 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 22:21:04
よし兆はランチなら安い。
夜は、ちょっと敷居が高い。

5 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 21:31:52
「よし兆」行くなら、「戎家」に行け。
昼はトンカツ、夜はあらだき。

6 :食いだおれさん:2006/08/10(木) 20:03:24
阪神西宮駅近くにパスタの店が多いけど、
Ryu-Ryu、アジール、ヴェスタのなら、どれがおすすめですか。


7 :食いだおれさん:2006/08/13(日) 09:05:38
純粋にパスタのコースを食べるなら、ヴェスタ。
アジールは、パスタも出すけど基本は南欧料理の店。
リュリュは、老舗の創作パスタ屋だが、西宮北口の店の方が旨いんじゃね。

8 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 17:20:26
中華ならラヴェニール・チャイナ!
美味しいよ。


9 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 20:36:31
ラヴェニール・チャイナは四川専門だろ。
ヌーベル・シノワなら、青椒を推すが。

10 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 20:02:25
えびすやは、常連のオサーンばかり。
入りにくいぞ。

11 :食いだおれさん:2006/08/19(土) 18:55:59
ラヴェニール・チャイナって、どこにあるんですか。
四川というと、麻婆豆腐しか思い浮かばないのですが。

12 :8:2006/08/20(日) 22:46:51
>>

13 :8:2006/08/20(日) 22:49:02
>>9
同意
青椒久しぶりに行きたい。

>>11
夙川にある。
ttp://www.palashio.com/gourmet/store/070.html


14 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 23:34:34
>>13
麻婆豆腐の後ろにワインとは!
確かに、軽めの赤ワインと麻婆豆腐は合うかもしれない。
一度行ってみます。

15 :食いだおれさん:2006/08/24(木) 08:04:48
最近行ってませんが、門戸の愛蓮も良いんじゃないでしょうか。

16 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 20:26:34
愛蓮や萬壽亭は、上手い中華料理を出す普通の店。
青椒は、普通じゃない中華料理を出す店。
下手すると、中華らしくないと怒る人がいるかも。

17 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 11:48:47
昨日もいらしてたんだね
知らなかったよ
かんなみそんなに
好きだなんて
信じられないのさ
こんなに
素敵な娼婦が俺
待っててくれたのに
「どんなチンコでも 受け入れて」
そう言ってくれたのに
チンコいつか
ブツブツまた
再発した
去年のように
腫れるのなら
二人して移ることの
治療をあきらめずに
チンゲ剃ること
努めることを
誓うつもりさ
「私には
毎年だったの
あなたには
2回目でも」
膿がでてきた君のオメコに
何も言えなくて
来月は福原



18 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 15:33:20
昨日もいらしてたんだね
知らなかったよ
かんなみそんなに
好きだなんて
信じられないのさ
こんなに
素敵な娼婦が俺
待っててくれたのに
「どんなチンコでも 受け入れて」
そう言ってくれたのに
チンコいつか
ブツブツまた
再発した
去年のように
腫れるのなら
二人して移ることの
治療をあきらめずに
チンゲ剃ること
努めることを
誓うつもりさ
「私には
毎年だったの
あなたには
2回目でも」
膿がでてきた君のオメコに
何も言えなくて
来月は福原



19 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 20:13:58
阪神西宮駅前のくるくる寿司は、なかなか旨い。
ちゃんと目の前で職人が握ってくれる。

20 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 10:52:04
阪神国道駅の近くのステーキの「五番館」。
ローストビーフめっちゃ美味しい!あと本職のステーキも三宮で
たべた有名店よりコストパフォーマンスも、味(これはソースも影響して
るかも)も、絶対こっちのほうがオススメ。大阪からの人は神戸まで行かずに
ここで食べた方がいいって思わせる名店。

21 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 11:19:52
せっかくのステーキにソースなんかかけたくないよう。
大阪人、こわいよう。なんでもソースかけるよう。

22 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 12:21:31
ちんぽにはひとつだけ
不良がある
交尾にも幾つかの
支障ある
先細い
皮多い
三分ほどでイク
ヤル前に シコっても
四分しかもたん

若い頃振り返えりゃ
三回できた
おんなみりゃ
ナンパした
顔見ずに
声かけて 無視されて
拉致って甲山
順番待ち 覗いてみる
先輩腰ふりすぎ


車出しゃ
1番さ
ティッシュも満タン
女言う助けてよ
助けりゃ俺のもん
外を見る みんな居る
ギラギラした目で待つ
外にでる 嘘をつく
こりゃ ツレの姉や

23 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 20:29:51
>>21
ソースと聞いて、ウスターソースと思っちゃダメだって。

24 :食いだおれさん:2006/09/01(金) 00:41:54
なんだ、とんかつソースか・・・。

25 :食いだおれさん:2006/09/01(金) 01:35:29
21はかなりの貧乏人と見た

26 :食いだおれさん:2006/09/01(金) 16:07:59
ちょうど一年前に

かんなみに行った夜
嫁はん何故かツレと道に迷いやってくる
嫁はんキレたせいで
車は長い列さ
ちょっと後ろの方にフルスモークのベンツ
サイドシートのツレは
まるで子供のように
微笑を浮かべたまま
あんたの旦那最低
降りてどついた俺を
ムカつきながら
にらんで
俺の玉を握り返し
「なにしてたん…」
と言った

行ったがオメコはしとらん
思わずそんな言い訳を

行ったがオメコはしとらん

そんな言い訳通じひん



27 :食いだおれさん:2006/09/02(土) 12:56:10
>>21
グレイビーソースをぐぐってみろ

28 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 14:36:22
ちょうど一年分の
給料ほどの借金

返せる訳がないとついに嫁はんキレる
嫁はんキレたせいで
あすの新装はパーさ
仕事に行ったふりで9時に店の前にならぶ
サイドシートのツレは
まるで子供のように
微笑を浮かべたまま
お前たいがいな奴や
1番前奴を
恨めしそうに
にらんで
俺は玉握りしめて
「7できてくれ…」
と言った

新曲唄ってた事で

パチンコいったのバレ〜る

風呂の中での鼻歌

そりゃ行ったのはちょんば〜れ

29 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 16:40:16
>>3 「花ゆう」は、西宮北口の本店と甲陽園の店とどちらが旨い?

本店はおばはんが超!うざい。
客筋も近所のキャバクラ嬢とその連れなんかいて、糞悪い。
俺も行ってるし。


30 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 17:03:37
この辺りで、美味いクスクスを出すところあります?

31 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 18:15:53
門戸厄神のPePeが好き。たまにしか行かないけど、もう10年位通ってる。目新しい料理は無いけど、外れのないイタリアンですね。サービスもいい。

32 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 21:19:33
>>30
クスクスって、パン粉の雑炊みたいなモロッコ料理ですよね。
昔、三宮で食べたことがあるけど、10年以上も前の話だ。
専門店でなくても出すところがあるのでしょうか?

33 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 22:06:36
フランス料理なんかの付け合わせで出てくることはあるけど、クスクス専門店はまず無いね。


34 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 11:58:47
専門店なんて無いと思うんですが。

35 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 12:26:02
鳴尾だけどTaverna showjoeは?
値段の割りに内容が凄かったよ。

36 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 15:34:53
>>35嘘ゆぅな

37 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 15:40:19
クスクスには雄と雌があるからね。どっちの方を探してるの?

38 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 21:27:11
思い出した。北野のサラームという店だ。
アラブ系料理の店のはず。地震でつぶれたかなあ。

>フランス料理なんかの付け合わせで

ということは、ラタトゥイユのような感じでしょうか。
フランス料理として出すということは、ジタンみたいなものですね。

39 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 23:38:14
ジタン??タジンじゃなくて??
梅田だけど www.carthago-kitchen.com/
ここへ行けば、付け合わせじゃない本格派のクスクスが食えるよ。

40 :食いだおれさん:2006/09/06(水) 10:34:10
>>34
フランスではどこの街でもクスクス屋があってよく行ってた。
ただ、お酒置いてないところが多いんだよね、イスラム教だから。


41 :食いだおれさん:2006/09/06(水) 23:22:52
>>39
すまん、ジダンと言いたかった。
植民地系の人や文化がフランスで活躍しているのであるなあ、ということで。

42 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 14:13:13
>>10 えびすやってどこにあるの?
   何屋さん? 

43 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 20:22:45
>>42
JR西ノ宮駅南、フレンテの外回り。
昼は定食。夜は居酒屋。

44 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 21:41:02
西北のよだきんぼは?

45 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 20:56:50
やっぱ、171沿い、市民グランドむかいぐらいの
「フォルクス」

萌えの聖地の一つ。

46 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 23:47:55
>>45
ダイエーの肉屋やんか。

47 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 02:46:00
>>46
今ごろ何言ってんの。
「どん」が乗っ取ったんだよ。

48 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 23:30:38
>>42
戎家が正しい

49 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 19:28:24
>>45
で、何が聖地?

50 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 02:58:54
生成肉マニアの聖地

51 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 14:09:15
宅配してくれる店でお薦めなところありますか?ジャンルは問いません。
ピザーラとか小僧寿しとかチェーン系でないところです。予算はそんなに
張らないところのほうがありがたいです。

52 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 21:13:37
>>51
あんたがどの地域に住んでいて、何を食べたいのかわからないと推薦しようもない。

53 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 21:23:53
西宮だと思う


54 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 00:44:48
>>51
いや、芦屋だな。
芦屋スレにもマルチしてた。

55 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 09:58:41
>>29
確かに、甲陽園の裏の離れは落ち着けるな。
ツマガリもすぐそばだし。土産も買える。

56 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 12:30:58
>>51
山口町の店でも紹介しようか。

57 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 20:20:04
>で、何が聖地?


西宮で聖地と言ったら、あぁた……

58 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 23:32:06
>>57
新香園ですか。

59 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 20:51:52
ベーアッシュ、阪神西宮進出失敗か。
店員の採用に問題があったな。

60 :食いだおれさん:2006/09/27(水) 10:58:19
西宮で鯨をおいしく食べれるところない?

61 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 19:57:27
>>60
さすがに無理やろ。
大阪の専門店に行き。

62 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 15:55:03
戎屋、旨かった。
確かに、常連さんが多い感じだな。
単品の量が多いのが魅力。

2−3人で行く方がいいかも。

63 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 17:40:19
【鉄道】阪急西宮北口-阪神西宮間:バス路線新設、共通回数券も…スピードで優位のJR西日本対抗 [06/09/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1159540515/

64 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 19:57:28
>>58
新香園の楽しみ方。

明日は、どうなってもいいという日を選ぶ。
とりあえず手羽先のカラアゲを2人前頼む。
カラアゲ以外の追加はきかないので、腹具合によって焼飯、ローメン、野菜炒めを頼む。
醤油ダレに山ほどニンニクを入れる。
ビールといっしょに、アツアツのカラアゲを食べる。

ウマー。

65 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 18:54:55
今津の駅前にある みち草 って店いった。
鯨があったよ 
ちょっと高めの店だったんで おいらみたいなリーマソには厳しい。。。
出世したら接待でつかいたい・・・

66 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 22:58:14

 西宮今津大好き!
 http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1158138334



67 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 18:57:03
>>65
そういえば、外に鯨の絵を描いた看板がありましたね。
ちょっと高めと言うと、鯨の刺身で2,000円みたいな感じですか?

68 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 01:49:06
>>67
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia/8045/

69 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 02:42:24
西宮の中華ピーマン(有名店)

知り合い(取引業者)からの話
夕方に納品の事
表から入ろうとしたが鍵がかかっつていて・・・
やむなく裏の厨房から・・・・
ガシャ!!!!  っと
入るとバイトの女学生とオーナーシェフが厨房で○ex状態!!!!
「そこにオイトッテ!!」 ズボンのチャック上げながら・・・

平気なん? 
ほんとに業者仲間ではオサカンで有名なオーナーさんです
納品しにくいからセメテ鍵だけはしてください!!!!!!!!!!!!!

70 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 02:55:04
>>67
昨日行きました。
店の大将一人とママさんとバイトとで3人でやってた。
カウンターに座った前のネタケースの中身が凄かった。
なんか本当に割烹に来てるなって感じ。
鯨も食べたよ!
尾の身(7000円だった 汗)と舌の部分
マジで旨かった!(なんかこの様に書くと関係者とかいわれそうだけど)

2人で行ってまぁ 食って飲んで満足しました 会計は18000だった
まぁ一人一万くらいで美味しいものが食べれたら OKでしょう!


71 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 14:57:57
69 って
2号線沿いの中華ピーマン?
凄いね・・・

72 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 19:00:16
>>71
コピペはスルー

73 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 21:45:11
>>70
そうか。尾の身って、7,000円の世界なのか。
鯨を甘く見てたよ。

74 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 14:46:21
じゃ、自演ってことで

75 ::2006/10/06(金) 23:32:16
何でも まともにとれない ●鹿ですね。

76 ::2006/10/06(金) 23:33:36
間違っちゃった 馬●ですね。

77 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 18:29:02
春夏秋冬の楽しみ方

まず、おまかせ三品を頼む。
絶対、ただの居酒屋では出てこない日替わり創作料理の創作ぶりを楽しむ。
人数が多ければ、単品で追加を頼むことになるが、
メニューを見ただけでは予測のつかないものを注文する方が楽しい。

最後にサービスで出てくるシジミの味噌汁も、ウマー。




78 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 19:47:04
>>77
どこの春夏秋冬?

79 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 10:06:51
楓 がいぃで メニューこってるし マスターが日本全国で修業してきたみたい まじでうまいでぴゅ
値段は高くも安くもない

80 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 10:08:10
>>78
上ケ原の酒屋の横

81 :ぴんしゃり:2006/10/13(金) 14:53:48
俺のうまいもんシリーズ

たけふくのどんぶり!
清原のモダン!
よしぼん肉
凸凹の鍋
芦屋ラーメン
日の丸軒
ぜんまいや
ひでハ串かつ
萬味やきそば
ぺこのお好み
きっきゃんのお好み
丸屋飯店 ヤキメシ 鶏から ニラレバ
楓の生春巻
ルモンド カルパッチョシリーズ
貧頭 チキンブレービー??やったかな?
みんなもおせ〜てね

82 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 21:42:04
>>78
戸田町、焼き鳥屋の奥。

83 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 08:50:15
>>82
どっちなん?

84 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 14:48:26
六甲クラブってもうないの?

85 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 19:49:39
>>77の言う春夏秋冬は、>>82だろ

86 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 23:00:45
80やし

87 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 18:47:45
亀月庵の楽しみ方

すっごく腹が減って、死ぬほどそばを喰いたいという日を選ぶ。
そば三昧コースを頼む。
そばがきに始まり、ざるが並と粗引きの2枚、最後はそば湯茶漬けまで堪能する。
途中で出てくる山野草の天ぷらも注目。
日本酒でもいいが、焼酎のそば湯割りで身体中そばにしてしまおう。

そんなに食べられない人には、鴨汁とざるでさっと帰るのも吉。

88 :食いだおれさん:2006/10/16(月) 22:40:13
>>81
よしぼんの肉、評判はよく聞くけど値段はどれくらい?

89 :食いだおれさん:2006/10/16(月) 23:48:12
>88
酒代無しで7000円見当

90 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 07:44:30
>>89
いちびって勝手に答えるなカス!

91 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 20:11:53
>>89
とんくす。
相当、舌を鍛えてからいかんと、請求書を見て逆切れしそうやね。

92 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 23:25:39
えぇもん食うたら高いのあたりまえ
久しぶりやし明日行こっと

93 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 11:05:36
西宮のおいしいお好み焼き屋があれば教えて

94 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 11:32:24
>>93
ぎゅんた


清原


やな

95 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 12:15:11
「おいしいなぁ」と思うお店がなくて、
ぎゅんた、清原ですか、 どうもありがとうございます。

96 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 19:24:31
>>93
香枦園のばんばん
たまに、鈴木啓示や一枝修平も来てるらしい。

97 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 21:05:57
西宮っていろいろあるんや。 知らなさすぎなんは自分だけか・・・〔笑〕
このスレは楽しいぞ!

98 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 20:40:24
ばんばんまずいわいや

99 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 08:30:18
>>98
確かにお好みはあんまりだけど、他はけっこういいよ。

100 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 08:49:21
他って? バンバンのメニューで?
それとも 他のイタリアンのお店? ケーキ屋さん?

101 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 10:25:15
だいたいあのばんばんの性格がイャや おこのみコンパスの円みたいにまんまるにしてる テコでこちょこちょ うざいねん 丸くなかったらあかんのかおっさん

102 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 11:49:36
そうなん〔笑〕
まん丸にすんのがポリシーなんかな。
値段は1枚 1000円前後?

103 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 21:50:34
>>102
お好みで600円くらいかな。
山芋もきいていて、けっこう旨いと思うけどな。(確かにまんまるにこだわってるけど)
風月みたいなスカスカのお好み焼を好きな人もいるからな。

鉄板焼メニューも多い。
ステーキはさすがによう食わんけど、レバニラやとんぺい焼やすじもやしとかはお手ごろやね。
満月のようなモダン焼でビールを飲むのは、やっぱりたまりまへんで。

104 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 06:46:29
西宮北口の「旭」っていうお好み焼き屋は美味い?
この前、朝日新聞に、阪神の吉田元監督の行きつけの店って出てたけど。

105 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 14:54:03
わしなんかな出来上がってすぐに 角をテコ入れして六角形にしたた ほならおっさん 『でてってくれぃ』って吠えよった はがいから おっさんの顔を鉄板につけたった ほなら おっさん カンペーの真似して かんにんかんにんかんにんな ってあやまりやがったわだぼ

106 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 19:54:20
↑これアホ??

107 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 21:36:28
106が一番あほでへたれやで

108 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 21:37:21
106が一番あほでへたれやで

106が一番あほでへたれやで

109 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 21:50:04
西宮はアンリシャル・パルティエの本店があるけど、
他においしいケーキ屋さんありますか?

110 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 01:07:35
コープ甲東園の前のケーキ屋はいいで

111 :とりゃあ:2006/10/22(日) 01:08:26
111
111
111
111

112 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 02:50:06
>>110
ホントですか、ありがとうございます。

113 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 06:23:36
阪神間は全国的に見てもケーキ屋のメッカ。
美味いケーキ屋は山ほどある。

114 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 12:52:13
>>109アンリ・シャルパンティエ

115 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 16:43:29
>>113
数こそ多いがレベルはそんなに高くない

116 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 17:55:18
JR芦屋のソフトバンクの近くの先月できたケーキ屋うまいと思う 名前は 読めない なんてよむんやろ?

117 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 18:59:47
いろいろ教えて下さってありがとうございます。
1つ1つのお店をあたってみたいです。

118 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 22:13:48
ケーキはコープ甲東園の前うまいょな

119 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 23:01:46
甲陽園のツマガリは有名。
苦楽園のFOXのケーキも美味いよ。

120 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 16:20:10
今津のるこら・るっこら、夙川のCosiCosi、行った事ある方の感想を
お願いします。

121 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 18:48:50
>>109
西宮のアンリさんは、本店ではなくて工場ですね。
老舗としては、夙川のエルベさん(某チェーン店のゴリ押しでエルベランに改名)もありますね。


122 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 22:23:50
ラポルテの地下のコープ芦屋のパンうまい つのパンうまい パン全部うまい 絶対うまい 食パンもうまい

123 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 23:56:21
西宮に住んでるのに
友達から「おいしいケーキ屋さんがいっぱいあっていいなぁ」とよく言われるけど
ホントに何も知らなかったです。
(ペーパードライバーもいけないのかな)
パンもおいしそうー

124 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 00:05:37
>>122
禿しくスレ違い

125 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 08:53:52
>>124
でもうまいで なんか焼いてる人ちゃうからかな なんかうまいんや そやけどワレスレ違いもそやけどなんでわしがハゲなんしっとんや? いやぁわ

126 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 12:13:21
なんだ、>>105>>122>>125=アホだったんだwww

127 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 13:32:24
そうやでワレと同じくらいアホやで ワレとちがうんはわしはワレんちみたいに貧乏ちゃう事やで がんばれよブルーシートの家君

128 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 13:48:12

【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その1
http://www.youtube.com/watch?v=Q4TsBCSN6aA(動画)  
【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その2
http://www.youtube.com/watch?v=Mn20V5S8-MU (動画)
【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その3
http://www.youtube.com/watch?v=RGQUHl4pNpA (動画)
【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その4
http://www.youtube.com/watch?v=p73aKs2_pU4(動画)
【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その5
http://www.youtube.com/watch?v=Hh-At1u7NSM(動画)
【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その6
http://www.youtube.com/watch?v=SZ4Ogp46nHk(動画)
【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その7
http://www.youtube.com/watch?v=ZoaX6Q3GzR4(動画)

129 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 14:44:50
なんか一匹尼人が紛れ込んでるな

130 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 15:37:28
128うざいぞ

131 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 13:24:23
回転寿司でオススメのお店があれば教えて下さい。
チェーン店でもいいんですが、くら寿司しか知らないので

132 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 14:05:29
100円寿司やって アホくさ 考えて書き込みせいや

133 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 14:34:55
今週の美味彩菜の処はどう?
イ・ヴェンティチェッリ

134 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 01:34:59
>>131
「B級グルメ」スレに書いたほうが良いんじゃないの。

スシロー

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 09:36:34
これって凄まじいぐらいのグロ画像のオンパレードだね。
サムネイルでみえていますが


137 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 11:01:45
サムネイルってなぁに?

138 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 23:27:23
>>137
ttp://e-words.jp/w/E382B5E383A0E3838DE382A4E383AB.html

壷をつかうとリンク先の画像がレスの下に小さく見える。

139 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 19:53:10
>>131
阪神西宮駅南の「くるくる寿司」は回転寿司に入るのか?
一応、人が握っているんだが。

140 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 11:38:07
金ちゃんギョーザの楽しみ方

中国系の店なので、水ギョーザを頼む。
(ニンニクが入っていないので、焼ギョーザは物足りない。)
椎茸、セロリ、ニラなどの種類があるので、2種類くらい注文していい。
ちょっと珍しい空芯菜のニンニク炒めや、定番の麻婆豆腐も旨い。
酒のつまみには、ねっとり感が嬉しいピータンもおすすめ。

基本的には商店街の中華屋なので、お気軽に。

141 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 00:31:27
金ちゃんギョーザはどこにあるの?

142 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 18:14:50
>>141
ググったらすぐ出てくるよ。


143 :あぼ〜ん:2006/10/30(月) 11:25:01
あぼ〜ん

144 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 18:30:00
苦楽園の駅の東にある まじょりん て何これ????

145 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 09:56:52
まじょりん最強

146 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 15:12:34
まじょりん
まじょりん
まじょりん
まじょりん
まじょりん
まじょりん
まじょりん
まじょりん
まじょりん
まじょりん
まじょりん
まじょりん

147 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 20:02:16
ただの居酒屋やろ

148 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 09:35:13
どこかおいしい洋食屋さん知ってる?

149 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 10:22:52
老舗の洋食屋というと甲南亭グリルやけど、
地味すぎて入ったことがない。

150 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 03:23:40
洋食屋なら今津のオリエント食堂やろ

151 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 09:05:20
>>150 今津のオリエント食堂ってどこ?
昔、東口にある新香園の場所で洋食のオリエントっておばちゃん2人で
やってた店があったけど、なんか関係あるんやろか

152 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 12:42:11
今津なら、グリーンの方がマシ。
オリエントは大衆食堂に近い。

153 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 17:34:54
>>151
オリエントは今津の駅のずっと東にあるよ マクドナルドの東 スーパーライフより東

154 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 14:01:13
まじょりんのバイトの女めちゃいろっぽいよな 三人ともマスターの愛人らしいわ

155 :あぼーん:2006/11/06(月) 14:17:10
あぼーん

156 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 22:10:35
おこのみ

157 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 06:07:17
阪神西宮周辺で働いている人ってみんな何処でお昼食べているの?
持ち帰りが出来たりするお勧めの店ってありますか?

158 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 10:33:35
苦楽園の仲良し弁当は?幕の内が3500円となかなか安くて豪華

159 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 18:26:08
お昼で3500円だってか?


160 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 19:05:37
しまった0が一つ多かった

161 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 20:31:31
>>157
マルシェの横の「たべっ子」
オバチャンが一人でやってるけど、仕事が速いし、旨い。

162 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 09:36:13
>>150  >>153
車で通った時、偶然 見つけた!
閉まってたけど休みだったのかなぁ。
ハンバーグ、 グラタン、 海老フライ・・・ 他
定番のメニューの中で何がおいしいのかな

163 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 13:33:39
宣伝は、もう少し控えめに。

164 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 06:42:00
>>162
AランチやBランチやったとおもう
はじめにスープ出てくんねん他のメニューはやめとき
カレーのルーを小さい皿にいれてくれるわ 一回いってみてください

165 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 14:52:29
>>164
そうですね、ありがとうございます。

166 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 16:36:37
甲南亭グリル、行ってきた。

メニューは、ビフカツ、トンカツ、ハンバーグ、ビーフシチュー等の定番メニューのみ。
値段はスープ・ライス・サラダ付きで1500円〜2500円くらい。
味は値段なり、看板なりの旨さ。ソースの複雑さが嬉しい。

家族でこじんまりとやってる感じもいいのだが、
ナイフ・フォークをガチャガチャと音をたてながら給仕しているのが気になった。

167 :おかもと:2006/11/13(月) 09:57:10
163←こうゆう奴は性格悪い
なんてこんなひねくれた性格になったのか
多分小さい頃から食べるものがなかったのだろう
みんなは紹介とかしてるのに雰囲気をみだすカス、お馬鹿君 宣伝やってえぇでなわれ
いい店をみつけたくてみんなきてんやで

168 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 20:14:52
アジルの楽しみ方

昼はパスタランチで定評のある店だが、夜はワインを楽しむ南欧料理の店になる。
コースを頼めば無難だが、それだけではちょっと元気が出ない。
とはいえ、アラカルトは前菜で1000円弱、メインで2000円弱という値段設定なので、
あれこれ頼むというわけにはいかない。(メインは、結構なボリュームだ。)

気の合った何人かで、人数に合わせていろんなものを頼みつつ、
最後はパスタでしめて、お腹いっぱい。

ワインも、じっくりたっぷり楽しもう。



169 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 14:52:26
架空請求の対応の仕方

http://max.doooda.com/?x=4hn3yrrgnbc0p21o9bc0omcn

170 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 15:50:34
ワインとかいいかも

171 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 01:59:11
阪急の西宮か門戸厄神周辺でお薦めのケーキ屋さんありますか? 10時頃まで空いてる店だと嬉しいです
できればお薦めケーキも

172 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 19:53:50
>>171
北口の駅の中に、宝塚ホテルが店を出してる。

173 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 00:58:50
Eiji Nittaはどう?
北口と門戸のちょうど中間。
なんでも美味しいよ。
http://www.google.com/search?sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8&q=eiji+nitta

174 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 06:30:23
>>173
テレビチャンピオンで優勝した人の店だね。
あそこは良いね。
同じ道筋で、少しアクタに近い所にある店も美味しいよ。
西洋人の奥さんが明るくていいキャラ出してる。

175 :171:2006/11/18(土) 19:22:39
>>172-174

176 :171:2006/11/18(土) 19:24:26
>>172-174
dクス!今度行ってみます

177 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 12:08:07
西宮市で猫のカツとか 犬のカラアゲあるとこってどこ?

178 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 12:16:35
174君宣伝しても流行らんぜ

179 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 15:35:38
西宮甲子園付近で美味しいお店ありますか???

180 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 16:35:56
>>179
ジャンルをどうぞ

181 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 21:11:08
178 :食いだおれさん :2006/11/20(月) 12:16:35
174君宣伝しても流行らんぜ

良い印象をもった店の事を書き込むと
とりあえず宣伝だと書き込む厨の哀れな精神構造よ。


182 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 23:46:06
>>177
http://aoitamayura.blog78.fc2.com/

183 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 10:45:52
180
居酒屋、焼き鳥系

184 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 21:32:47
月並みだが、阪神西宮の鳥半が無難。
ふじやグループだが、ふじや本体よりも格上感がある。
ひととおりの焼き物に、刺身やたたきも雑炊もある。


185 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 00:37:00
>>184
あほか おいしないし不潔やし

186 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 00:45:17
154 :食いだおれさん :2006/11/06(月) 14:01:13
まじょりんのバイトの女めちゃいろっぽいよな 三人ともマスターの愛人らしいわ

こいつが

185 :食いだおれさん :2006/11/22(水) 00:37:00
>>184
あほか おいしないし不潔やし




187 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 18:13:15
甲子園球場の近くに鳥屋あるやろ

188 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 18:57:32
あるんかいな?
何て店や?


189 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 19:34:37
>>185
どこが、オススメですか。

190 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 10:11:27
忘年会にお薦めの鍋料理屋はありますか???

191 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 14:35:12
西宮で鍋なら、「玄海」のふぐでしょう。
忘年会なら、1万円のコースくらい出せるでしょ。

192 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 23:09:09
1万円のコースか
養殖なら高いし天然なら安いけど、多分前者なんでしょ


193 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 11:31:18
まじょりんプレイボーイ

194 :ばか:2006/11/27(月) 11:57:37
>>181
反応しとるお前も一緒やぞスカスカ馬鹿

195 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 11:58:26
181
や〜い!や〜い!ばぁかばぁか

196 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 14:11:31
ほんま反応すんなや

197 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 20:43:35
>>191
コースは、12,000円のようです。
>>192
養殖か天然かは書いてないけど。

http://www.e-fugu.com/

198 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 21:09:42
>>197
電話とかでききなはれ



199 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 21:14:13
194 :ばか :2006/11/27(月) 11:57:37
>>181
反応しとるお前も一緒やぞスカスカ馬鹿

なにがどう一緒なのか意味不明の低俗な煽りしか出来ない
厨の哀れな脳内構造よ。
まっ、お勧めの店を書けばすべて貶さなければ気がすまない
ヴァカ厨の煽り具合はパターンも限られているようで。


200 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 00:15:03
>>199
またまた反応や ばかばかわ〜いわぁ〜い 悔しいから反応や〜い おばかさぁん ばぁかばぁか

201 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 00:16:23
次は何ゆうんや?ばぁか

202 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 00:17:50
カス!

203 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 00:24:51
アフォを陳列しとくわ

200 :食いだおれさん :2006/11/28(火) 00:15:03
>>199
またまた反応や ばかばかわ〜いわぁ〜い 悔しいから反応や〜い おばかさぁん ばぁかばぁか


201 :食いだおれさん :2006/11/28(火) 00:16:23
次は何ゆうんや?ばぁか


202 :食いだおれさん :2006/11/28(火) 00:17:50
カス!

204 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 00:27:57
次は何ゆうんや?ヴァカ〜




205 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 01:27:14
西宮スレだね〜w

206 :174:2006/11/28(火) 06:12:18
あのー、>>174ですが、私は174以降、全くレスしてません。
それに私は>>178さんの言うような、どこかの店の宣伝マンでもありません。
事実、複数の店を美味しいと褒めてるわけですし。。。。
ここで言い争いをされてるお二人さん、もう止めて下さい。
皆さんに迷惑だし恥ずかしいですよ。
楽しい情報交換の場にしましょう。


207 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 10:23:24
普通の神経していたら174の書き込みはまっとうだな。
なんでもかんでも店の宣伝ととるアフォな被害妄想厨は消えてろ


208 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 00:18:04
上げ荒らしの自演にあまり反応しない方がいい。

209 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 06:57:55
やったぁ!またまたカスたちが反応してるぅ。よほど悔しいみたいだね。あははは

210 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 07:00:22
や〜い悔しいならもっと反応しろぉ。必死な馬鹿ども!あはははは ! 次、反応するやつ一番のカスとおもうよ

211 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 13:59:25
低レベルすぎる。。。

212 :コロン:2006/11/29(水) 14:04:06
阪神尼崎の降下にある、「串かつだるまや」は衣が薄く食べやすいよ。串かつだけじゃなく、一品料理もあり、めっちゃ、おいしかったよ。

213 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 14:45:25
朝のはよから貧困ボキャブラリーの荒らし厨
晒しとくわ
209 :食いだおれさん :2006/11/29(水) 06:57:55
やったぁ!またまたカスたちが反応してるぅ。よほど悔しいみたいだね。あははは


210 :食いだおれさん :2006/11/29(水) 07:00:22
や〜い悔しいならもっと反応しろぉ。必死な馬鹿ども!あはははは ! 次、反応するやつ一番のカスとおもうよ



214 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 17:28:42
ひではちのくしかつうまい

215 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 17:30:45
つれたつれたカスがつれたぁ
反応しょったぁ



あはははははっ

216 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 19:58:39
>>214
ひで八は、確かに串カツも旨いけど、(今もやってたら)箱膳がお得。
寿司を食うと、ちゃんとした値段なので、すぐに予算オーバーになる。
やっぱり、グループで宴会する店やね。

217 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 01:23:10
>>215
コラ、カス
エンドレスに続けたろか?

215 :食いだおれさん :2006/11/29(水) 17:30:45
つれたつれたカスがつれたぁ
反応しょったぁ


あはははははっ


218 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 18:43:23

しょーもな




219 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 19:56:52
で、>>190は、どこの鍋にしたんだ。

220 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 11:16:39
焼き肉なら鳴尾の狂牛病苑がうまいで

221 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 12:51:39
219
球場近くの鳥鍋にしました

222 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 23:40:26
>>220
もひとつやったなw


223 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 10:03:44
>>221
また、感想を教えてくれよ。

224 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 12:39:22
>>223
土曜日に行ってきました。味はまあまあかな・・・
かわった鍋料理でした。博多風とかいってました。


225 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 22:36:31
博多風の鶏というと、水炊きですね。
とんこつラーメンのように、グツグツ骨のだしをとるのでは?

226 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 09:53:41
真っ白のスープでポン酢で食べました。
この辺にはない料理でした。

227 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 10:58:42
http://r.gnavi.co.jp/k943500/

228 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 11:48:55
>>226
ところで肝心な味のほうはどうでした??

229 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 14:59:00
鍋は好みがあるけど焼き鳥はいける

230 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 00:50:46
阪神西宮、今津周辺でお勧めの寿司割烹の店はどこですか?


231 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 14:42:42
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死
199必死 199必死

232 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 22:35:50
>>230
寿司もやってる割烹と言うと、葉竹か、ひで八か、よし兆か。


233 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 23:51:47
>>232
一人でふらっと普段着でも大丈夫?

234 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 00:27:18
>>231

どう考えてもその程度の煽りしかできない231が痛いだろw



235 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 21:05:33
>>233
財布さえ、温かければ。

236 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 18:56:37
昨日行った、小曽根線沿いのちょい高めの居酒屋「る・主水」凄く良かった。

近くの飲み屋に来てるお客さんの紹介だったんだけど、さすが人に薦められるだけはあるな〜というお店でした。
牛タンとキノコの炙り焼きと揚げ出し豆腐はなかなかのものでしたね。

237 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 20:21:26
>>236
藤田まことさんが経営する居酒屋チェーン店ですね。
阪神間に5店舗ほどあるようです。

何度か、JR西宮駅近くの店に行ったのですが、
若い人が騒がしくて、あまり落ち着かない感じがしました。
活気があっていいとも言えるのですけどね。

238 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 14:44:07
>>226
水炊き食べて来ました。
まあまあかな・・・


239 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 21:33:23
ちんぽにはひとつだけ不良がある。交尾にも幾つかの支障ある
先細い皮多い3分ほどでイク
ヤル前に シコっても4分しかもたん
若い頃振り返えりゃ3回できた
おんなみりゃナンパした顔見ずに
声かけて 無視されて拉致って甲山
順番待ち 覗いてみる
先輩腰ふりすぎ
車出しゃ1番さティッシュも満タン
女言う助けてよ助けりゃ俺のもん
外を見る みんな居るギラギラした目で待つ
外にでる 嘘をつくこりゃ ツレの姉や
次の日に電話鳴る着信みりゃツレ。電話とるツレがゆぅ姉の事
頼むからあの女紹介してと言う
横にいるあの女以外と乳でかい
半年後 仕事中女から電話
内容を聞いて俺 電源を切る
コンビニであの女俺のツレと再会
ツレが聞く 誰の姉?
私は一人っ子


240 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 20:32:42
>>230
寿司はないけど、東口の「わらしべ」は旨いよ。

食べていて、主人が丁寧に作ってるのがわかる。
昼は蕎麦を出してるから、締めは蕎麦だったかな。

241 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 21:57:52
>>240
わらしべ、新香園の近くだね。
蕎麦ウマい。

242 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 20:35:21
>>241
蕎麦以外はどうですか?

243 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 20:27:08
ボンメッサの店主、もう少し落ち着け。
料理は旨いんやから。

244 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 21:37:57
西宮でおいしいおそばを食べれるお店ありますか?
年越しそばで おいしいのを食べたいんです。

245 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 11:15:05
年越し営業はわかりませんが、
夙川の八雲、香枦園のだん忠、西宮東口の亀月庵あたりか、と。

246 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 21:56:11
ありがとう、明日 探して行ってみます。

247 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 09:31:10
『だん忠』は12/8で閉店致しました。事情は知らないですが店主の挨拶を受けたので間違いないですよ!

248 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 12:18:38
だん忠は閉店しました。間違いないです。
先日、中華のぴーまんに行きました。とても美味しかったです。
が、残念な支払いをカードでしようとすると手数料を取るんですね。
最後に味気ない思いがしました。カード会社の営業が悪いのか、店の方針か

249 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 14:41:16
なんでこんなスレ立てたのかな。荒れるとわかっていながら。
もうこれで終わりにしようよ。
鬱陶しいだけでしょ。キチガイが集まるだけだし。
スレ建てた人、削除依頼出しといてください。
そして二度とこんなスレは作らないように。

250 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 20:36:17
「だん忠」が閉店したとは、残念です。

実は、だん忠の主人が鶴喜蕎麦で修行したと聞いて、
坂本まで鶴喜蕎麦を食べに行ったことがあります。
もちろん(と言ってよいのか)、だん忠の方が旨かった。

息子さんが継いでくれればよかったんですけどね。

251 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 00:38:00
ヴァカ煽り厨が消えた
野垂れ死にかw



252 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 20:09:08
阪神西宮駅前のくるくる寿司旨い。
えべっさん明けで客も減ってきて、ようやく落ち着いて喰える。

でも、新しく出来た2階の店の客引きが、うっとおしいんだけど。

253 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 00:13:34
だん忠の跡地を見てきた。
入口の横に、水用のプラスチックグラスやヒール用のグラスが置いてあって、
「ご自由にお持ち帰りください」と書いてあった。

遺品整理のような、しんみりした気分になった。

254 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 17:41:47
だん忠、人気あったんだね。近所に住んでいるけど、一番好きな蕎麦屋は
甲子園のお店だなあ。

255 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 19:50:37
>>254
甲子園の店って、どこのことですか?

256 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 20:36:03
今日も、はがくれに行列か。
悪い店ではないが、行列するような店ではないと思うが。

257 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 21:49:34
>>255
甲子園6番町あたりにあります。ホントどこにも紹介されているのを見たことがないけど、
地元では結構な人気店で、お昼時はよく混んでいます。タウンページにも
載せていない

258 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 14:12:53
>>257
雅屋かな?

259 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 12:07:34
チャーハンが超絶美味な店おしえて
甲陽園から原付で20分以内ならOK


260 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 17:19:29
原付乗らないから時間分からないけど
自分ならうまいのは東海楼。
久寿川駅近く。

261 :259:2007/01/26(金) 11:57:01
>>260 
thx ちょい遠い気がするが行ってみる


262 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 19:03:32
レポ、よろしく

263 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 10:35:45
>>260
お、2週間くらい前に初めて東海楼行ったよ。ランチを食った。
薄味でまあまあだけど、あれで950円は高いな。
ベテラン風の料理人が3,4人いたから人件費が掛かるんだろうけどさ。

264 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 00:31:56
東海楼は、やはり餃子でしょうね。
ちと高いが旨いですよ。
東海楼は、たまに元タイガースの川藤さんが知り合いを連れて来ているのを見掛けますよ。
ほんで会計のところには、いつも川藤さんが払いに行ってるけど、店の女の人が手を振られ料金は結構ですよって、川藤さんが「いつもすんません」って出て行かれます。
うらやましい・・・。。

265 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 00:07:00
甲子園の桃源閣は今もやっているんですか。

266 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 10:01:27
甲子園方面だと、鴻福門しか思い浮かばない

267 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 21:37:45
甲子園駅のそばって、あんまりおいしい店がないですよね。
いつもタテジマの人が大騒ぎしている感じで。

268 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 21:51:55
性格はヨコシマなヤシが多いしね

269 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 11:17:56
誰が上手いこと言えと(ry
いや、旨い話ならしてくれ。

270 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 19:57:02
>>232
よし兆は、JR西宮駅から下がったところと市役所の南とあるけど、どっち?

271 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 22:10:48
>>270
「よし兆」は、市役所前先から東に入ったところの方がもともとの店。
JRの南の方が分かれらしい。

272 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 20:53:54
>>271
ありがとうございます。
でも、JRの方が「本店」なんですね。

273 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 20:02:48
あんかけチャーハン美味しい店ありません??

274 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 17:04:54
直心うまかった
情報ありがとさん

275 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 11:00:08
>>274
これ、なんて誤爆?

276 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 20:28:09
43号線西宮神社の前、勝っちゃんの肉、旨かった。

277 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 19:05:29
「西宮ぐるっとグルメフェア」だそうだ。

http://www.n-cci.or.jp/00renew/06_news/event/only_one/gourmet-fair.pdf

278 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 05:53:16
1からずっと読んだけど、カツ丼の「たけふく」が出てきてないな。

279 :!stock:2007/03/18(日) 06:38:43
門戸厄神のスプーンのプリンはうまいけどなぁ

280 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 10:40:35
「たけふく」って、どこですか?

281 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 13:02:24
>>280 山手幹線 名神との交差の東北側 名神側に駐車場有り
 「W」って言ったら玉子が2ケ カツ丼は確かに旨い。
 ソバとうどんは頼みなや ナンデ?って思うぐらい差がある。

282 :278:2007/03/21(水) 23:58:14
>>281
ご飯大盛りとかカツ2枚ってのもあるよ。
昔、ご飯大盛り、カツ2枚、卵ダブルにしたら、腹一杯で歩けなくなったw。
あのオッチャン、豚肉や米、卵にはこだわるのに、
なんで麺類にはこだわりがないんやろ?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)