5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■小岩周辺をマターリと語ろう■

1 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 15:16:02
引き続き語ろうぜ!!

2 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 15:51:26
すげー昔、ても10年ほど前小岩に住んでいた事がある俺が加齢に2ゲト!

3 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 20:13:21
小岩在住です。
地蔵通り抜けたところのギョーザうまいよね!醤油いらないやつ!

4 :食いだおれさん:2006/09/21(木) 02:05:48
>>3

> 地蔵通り抜けたところのギョーザうまいよね!醤油いらないやつ!

えっ。どこどこ???
詳しい場所を教えてもらえたら嬉しいな♪
当方 北口方面在住なので 疎いのよん(^^;;

5 :食いだおれさん:2006/09/21(木) 06:43:25
1乙...〆

6 :食いだおれさん:2006/09/21(木) 16:11:09
>>4 雷神

7 :食いだおれさん:2006/09/21(木) 23:36:21
新小岩だが、駅のパン屋むっちゃまずい。

8 :食いだおれさん:2006/09/22(金) 13:29:51
>>4
王将か三平

9 :食いだおれさん:2006/09/22(金) 14:39:49
ガッツグリルってどういうシステムなんすかね?
普通にランチとかあるんですか?食べ放題とか?
教えてくだしゃい

10 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 19:36:07
柴又海道にホワイト餃子の店ができてた
初めて食べたけど大してうまいもんじゃなかった



11 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 21:48:24
小岩の一品楼おいしかったなぁ。

12 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 00:02:53
ちゃんぽんたかはし@バーミヤンそばの皿うどん(やわ麺)最強だす

13 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 02:14:25
ラーメン男爵のあとにできるラーメン店はなんだか有名そうな店だな。
二階の方は大盛り無料だそうだ。
オープンした土間土間は混んでいて入れない。残念。

14 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 22:21:29
前スレ
【小岩近辺】をマターリ語ろう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1124937482/

15 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 03:03:01
>>8
嘘を書くなよ!

16 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 11:44:26
>>9
前スレからずっとガッツグリルについて聞いてる人?
自分ガッツグリルについて一通り書いた気がするので800以降のスレを再度みてみて。

17 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 08:59:08
16>>
わざわざありがとうございます。前スレが見れないんです( TДT)
たまに前は通るんですが、いまいちシステムがわからなくて
入りずらいんですよ...

18 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 12:10:41
塩らーめん はるかぜ 餃子ムチャ不味い
あれで 400円 三平の方が まだまし

19 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 14:18:18
↑ その通りだよね、王将の餃子も捨てがたい。

20 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 14:38:48
ホワイト餃子ってどこに移転したの?

21 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 16:09:35
>>20
蔵前橋通りを千葉方向に向かって柴又街道を左折した所だと思ったお

22 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 16:55:40
サンドラッグ向かいの「激旨らーめん沙門」に行って来た。雨が降っていたが傘立てなし。
店員がいちいち3人で復唱する。一押しの雷を食った。830円。追加でトッピングを頼まないと
寂しいが、まあ初回だからシンプルにいくかとトッピングなし。しかし下手に卵にメンマなど
他の店では当たり前の具を追加すると1000円を超えてしまう。高すぎる!しかし、味が良ければ
それも可なり。きたラーメンに店員が大声で「雷おちます」とかいいながら、油を落としてくれる。
スープは豚骨ベースにごまか…。姿は寂しいが味はどうかと口に入れた瞬間、あまりの平凡な
味にがっかり。こんなのは400円のラーメンだよ!スープはしつこいだけでコクもうま味もない。
単調なのっぺりした味が最後まで続く。チャーシューは紙のようだ。スープの量が少ない。
丼が浅いのも×。高い、うるさい、まずいの三拍子だった。しばらく、落ち込んだ。

23 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 17:34:18
180円のびっくりラーメンの方がいけるんしせゃないすか!?

24 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 17:36:32
>>21
ありがとう。探してみる。

25 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 21:49:52
家に 塩ラーメン専門店『はるかぜ』のちらし
が入ってたんだが行った事ある?


26 :食いだおれさん:2006/09/27(水) 15:59:42
「はるかぜ」塩ラーメン特筆する所なし
塩ラーメンだけでは無理だろうな〜

27 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 01:52:33
沙門はまだ限定メニューで営業しているみたいだな。
やる気あるのかな。看板も未完成だし。

28 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 12:45:07
北口のさぼてんのとなりに出来たトンカツ屋、肉がいまいちです。安いんだけどね〜

29 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 14:21:57
駅から離れてるけど喫茶店タクトの定食のライスの量笑えるよね!

30 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 15:03:39
えっ?どう笑えるんですかい?

31 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 17:26:22
>>28
肉は多分北米産 ソースの勢いで食せ 百円割引き券あり。

32 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 17:38:52
>>30
テンコ盛りにライス盛る…

33 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 19:18:15
>>28
かつやのことだと思うが、そんなに安くないな。肉質は悪い。
それよりここの女店員はひどすぎ。注文をとらずに別のことをしている時間が長い。
水もでない。無駄な動きが目立ち、私語多し。飯食う前にいらいらするよ。
見かねて店長(男)が奥からでてきて「注文うかがいます!」と元気な声を出すが、
店員はそれも無視していた。店長が「注文きいて」とうながしてやっと応える。
3人も女店員がいてなにやっているんだか。

34 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 08:44:41
そうそう、かつや!
肉は分厚いんだけど厚けりゃいいってもんじゃないす。固い!!
POPOの中のトンカツ屋のが全然おいしいす。

35 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 11:25:53
かつなら無難にとんまつをオススメします。
自分厚い衣が苦手でPOPOのかつとかは衣半分はがしちゃうんだけど、
とんまつのはからっと薄めの衣で美味しいよ。

タクトってどこにありますか?小岩駅から徒歩のルート教えてください!



36 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 11:36:15
そうなのよぉ〜 ワラワラ

37 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 11:52:41
>>35
ちょっと遠いよ
北口出て蔵前通りを左折→右斜め方向奥戸街道直進
しばらく行ってセブンイレブンをこえてもうちょっと先の右側
奥戸街道沿いです
徒歩15分くらいかなあ

38 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 11:54:56
そうなのよぉ〜 ワラワラ

39 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 13:24:02
↑ 長崎屋クン?
小岩に限らず飲食店の開、閉店サイクルが早いな、短いと3ヶ月もたない。
チェーン店ばかり増えて個性のあるがんこオヤヂがいて味にこだわりある店が
少なくなった。

40 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 14:09:56
じゃ、自演ってことで

41 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 14:10:23
じゃ、自演ってことで

42 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 23:58:51
とんかつ、ちゃんと食おうと思ったら、富士家のおっちゃんのとこだな…。

43 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 07:25:50
ちゃんぽん食うならバッテン軒!



44 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 12:34:04
先日 小岩から少しはなれたところにある お好み焼き屋さん「たつみ」にゆきました。
数年前までは お店も古く、夏は暑いという感じで ここ最近 改装をされたようでした。
なんといってもたつみは 安く、おなかが一杯になるということで 私の周りでも昔から通うひとが多かったのですが、
4人で 17時にたつみ前で待ち合わせ、17時の時点で3人揃っていたので、店内に入り、「4人です」
と 店員の女性に伝えました するとその女性は とても大きな声で
「4名そろってから入店してください」「この中では待たず、外でまっていてください」と仰りました。
直ぐに来ますので、座ってはいけませんか と尋ねますと、席がまったくうまっていないのに「お断りします」とのことなのです。
他にお客さんが待っていて、揃ったグループから というのならまだしも、店内はすいているのに、なぜそのような対応をされるのか不思議でした。
今年の冬にも 同じようなことがあり、寒い中 ずっと待っていたことがあり、今回も同じようなことがあったので、書き込んでみました。
確かに 安くてそこそこのものが出されるので、半分納得もしましたが、安さだけではないなと 感じたところです。
どなたか 同じような思いをされたかたはいらっしゃいますか?
また 小岩あたりでおいしいおすすめのお好み焼きやさんをご存知でしたら 情報をお願いいたします。

45 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 14:22:59
>>44
昔男爵があった所の隣の2Fのこなっこというお好み焼き屋さんによく行きます。
人の良いおじさんとおばさんが経営しています。
味付けも自分で好みにできる(もんじゃ)しメニューもそこそこ充実しています。
おいしいですよ。

46 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 14:28:02
>>44
京成小岩の笛木は?

47 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 15:46:06
>>46
特別うまいとは思わないな。
メニューもありきたりだし。
なんであんなに混んでるか不思議でしょうがない。

48 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 15:47:32
>>44
しかたが無いと思います。あそこはすぐに込み合います。
以前 後から来ると言ってなかなか来ず来てからもダラダラと
居座り、待つ人に迷惑がかかっていました。
だが、あそこのバイト何とかならないかな、私語は多いし・・・

49 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 16:32:29
>>45
こなっこ懐かしい!
海鮮お好み焼きみたいのがヴォリュームあって美味かった
値段は微妙に高めだったかも

50 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 16:37:39
>>44
そんなことされたら普通は怒るよな。風邪ひいてしまうではないか。
店側が少し傲慢になっているのかも。飲食店は客への対応も味のうち
なんだけどなぁ。「立喰師列伝」の月見の銀次ではないが、そういう
店は「説教」と「啓蒙」が必要だなw


51 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 16:53:35
つーか安いなら少々のことは我慢しろよ。
乞食根性丸出しでみっともない。

52 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 07:56:39
>>44
店には店のルールがある!
そのルールに疑問を感じたならその店には二度と行かなければいい
万人にそのルールが受け入れられなければその店は潰れる
たしかに御立腹になられたと思いますが以前にもそんな事があったなら学習しろ!
それとお好み焼きやもんじゃなら自宅で美味しい物が作れるので外では食べません!




53 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 11:43:49
次回からは「3名で〜す」でおk

54 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 17:28:44
みなさんの色々なご意見ありがとうございます
たつみへ行くことはもうありませんが お教えいただいた
お店に、あらためていってみます!!


55 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 18:16:17
2度とくるな。

56 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 19:12:46
>>54
小岩から去れ。

57 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 08:38:14
たつみは高くて逝かれません、もっと安い店は無いですか。
駄菓子屋で百円もんじゃやっているところ知りませんか。

58 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 12:26:46
わたしは小岩にすんでいるわけではありません

59 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 12:30:53
ピンサロ行く?

60 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 14:09:04
行く行く〜!!

61 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 10:22:12
森木書店行く?

62 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 17:33:26
イクイク、イクー!!!

63 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 22:08:29
地蔵通り入ったトコのピンサロよく行くけど、向かいの焼鳥屋旨そう!

64 :食いだおれさん:2006/10/16(月) 11:46:26
もうすぐ花道のCoCo壱番屋オープンしますな。

65 :食いだおれさん:2006/10/16(月) 22:30:11
オープンしてた。

お酒のやなぎや撤退しますな。

66 :食いだおれさん:2006/10/16(月) 23:37:08
>>64
もうopenしてた

>>65
やなぎやのあと、何が出来るんでしょうかね

67 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 11:51:09
小さなフライパン行ってきた。
味は全体的に濃いけど、まあまあ美味しかったです。値段分って感じ。
普段食べるには良いですね。ただ、ハウスワインがアルコール4%??って位薄くて味も香りも素っ気なく悲しかった。
次からはボトルワイン注文だ。
家族連れが来ていてうるさかったのが微妙。
店員さん(ウェイター)が忙しそうだった&シェフに怒られてた。。

小岩で軽いイタリアンが食べられるところって他にありますか?
ファミコンハウスの隣の道を入ったところの焼鳥屋の隣のイタリア料理屋は一度いったら微妙でした。
チーズのペンネを頼んだら冷えてた。。お皿が暖まってなかったのかも。
牛肉のカルパッチョも肉が筋だらけで微妙。。
焼鳥屋は美味しい。

68 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 10:09:06
明日の昼くらいにハンバーグカレーの5辛を頼んでいる奴がいたら
それは僕です

69 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 17:22:23
居酒屋やなぎやは開いていたけど。

70 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 12:04:33
>>68
わたしは3辛食べたよ

71 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 10:51:53
ココイチ1300gカレーって まだチャレンジできるのかな。


72 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 15:29:31
昭和通の大自然という蕎麦と天ぷらの店どう?
南小岩で風鈴殺人事件があって怖いね。

73 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 17:15:37
>>72
風鈴殺人事件ってなに?

74 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 17:28:46
風鈴てかふりん

昨日久々に花道のげんきでうどん食った
温玉ぶっかけうどんが日替わりになってて300円かな
トッピングでかきあげ入れて、400円ちょいでウマーだった
年配のお客さんとか見てると、天ぷら定食とか豪華に食ってる人が多かった
営業時間が夜12時までになった模様なので、遅めの夕飯にもおすすめ

75 :ななし:2006/10/24(火) 19:29:38
昭和通りの大自然のうどん粉っぽくてうまくね(ToT)
あと蔵前マック近くの小岩家らーめんは煮卵うまいかも…
地蔵通りの立ち呑み処くらに良くいくけど、最近混んでるね〜vV
行ってる人いるかなぁ?

76 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 18:03:24
味源死ぬほどしょっぱかった。スープ一口も飲めず。
なんか失敗したのかな。作った人がちらちらこっち見てた。
ジロウ・・・味の素の味しかしない。
すごく美味しいとこじゃなくていい。ふつーのラーメン屋教えてくれ。

あ、バッテン軒うまかった。夫婦仲ナオッタ。良かった。

77 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 18:17:49
>>76
三五郎、すごく普通。

78 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 09:52:14
>>76
味源は小岩ではマシな方のはずだが。まぁ、普通で良ければ三五郎だが
10月上旬から閉めているので、今は食べられない。
仕方がないので日高屋を勧める。すごく美味しくなく、不味くもない
普通のラーメンだ。

79 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 13:25:42
>>76
普通っぽくて、普通に美味しいラーメンといえば自分的には男爵だった(今は無い)。
最近は無尽蔵によく行きます。ちゃんとテーブル席だし、ご飯もある。
ラーメンもいろいろ種類があるし、個人的には満足してます。


80 :403:2006/10/26(木) 13:34:22
北口降りて左いってすぐのラーメン屋はまだありますか?

81 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 01:25:20
>>バイトくん
まだ頑張ってるかい?、まぁコノ業界大変なんだが、
どどんマイなんだゼ!(^o^)丿

82 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 09:51:54
昨日久しぶりに鳥正に行きましたが相変わらず刺身もたたきもおいしかった。
古くから残っている店だが昔から味がかわらずおいしい

83 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 10:10:15
そういう店はずっと残ってほしいよな。
かつやだとかココイチだとか松屋だとかイラネ。

84 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 23:37:58
>>83
「そういう店」は、いつかは消えていく定めを自ら持っています。

松永裕次さんというお名前は、三五郎のご主人の名前でしょうか?
店頭に、明日が通夜という看板が立っているのですが…………

85 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 00:29:26
>>84
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150721383/787-792

残念デス・・・

86 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 00:30:56
>>84
ああ、主人の名前だね。
ついに亡くなってしまったのか。
ずっと病気を患いながらも店に立ち続けたご主人。
周囲の「もう店やめた方がいい」との声に、
「お客さんが待ってるから」と店を開け続けたご主人。
ご冥福をお祈りします。

87 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 03:52:07
>>80
「まりも」のことなら、もうないです。

三五郎の松永さん、ありがとうございました。心よりご冥福を
お祈り致します。

88 :76:2006/10/30(月) 14:27:44
なんてこった。
せっかく教えてもらってイエローページで探して、
開店したら行こうと思ってたのに。残念。


89 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 15:58:18
三五郎のじいさん亡くなったのか
結構感じのいい人だっただけに残念
「まりも」が無くなってるというのも衝撃

90 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 12:11:21
とんまつって閉店時間早い?
昨日8時半くらいにいったらしまってたよ。

気軽に食べられる洋食やさんといえばどこですか?(サイゼリヤ除く)
パスタとかハンバーグとかちょっと食べたいときどうしようもなくって、
今いくのはガッツグリルか、小さなフライパン、ファミコンショップの脇道の所、
パチンコ屋パピアがあったところの横道の所、reposくらいしか知らない。

他にオススメあったら教えて下さい。

91 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 14:57:43
ガッツグリルってどういうシステムなんですか?

92 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 15:16:12
>>90
いつ行ったのか書いてないけど、火曜日は定休日。

93 :ななし:2006/11/01(水) 19:24:10
北口のラーメン二郎って結構並んでるけど、いった事ある人、どんな感じですか?


94 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 20:42:53
>>93
ちょっとは自分で調べような。
検索すればいくらでも出てくるのに。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/

95 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 20:51:05
>>90
お薦めはタクトかな
とにかく

96 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 21:18:00
>>90
昭和通りの喫茶シールとかいう店も
洋食屋さんメニュー多いよ。
安いし味もまあまあだよ。

97 :ななし:2006/11/05(日) 00:51:26
三五郎、閉店の張り紙が…
一身上の都合によりって…

98 :ななし:2006/11/05(日) 00:55:44
三五郎、閉店の張り紙が…
一身上の都合によりって…

99 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 15:57:36
もんじゃ焼たつみって店どの辺ですか?
喫茶ランプよく行きます!

100 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 16:14:01
駅前通りをひたすらまっすぐきてください。
周りに商店街がなくなってきても不安がらず
まっすぐ来てください。

かなり鋭角に曲がるコーナーの信号を左にお越し
いただくと、弊店の看板が確認できると思います。

土日は込み合いますので晩御飯がてらであれば
17時くらいのご来店がお勧めです。

よろしくお願いいたします。

101 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 14:27:43
>>91
何回書けば気が済むのですか?
自分以前書きましたよ。(ガッツグリルについて)
他の人も書いてくれてた気がします。
スレを最初から見直しましょう。過去ログもチェックしましょう。
携帯だとしても今はどこでもネット環境あるのでそこでも見てみましょう。


102 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 16:44:08
以前、小岩の駅前はフィリピンショップ(物産店)がいっぱいあると聞いて、遠く埼玉から遠征したのですが、新小岩は無し、小岩は一軒のみで、両駅の交番に聞いても心当たりがありませんでした。
もしかして京成小岩なのでしょうか?
情報がございましたら教えていただけませんか。
街歩きが好きなので大変楽しい散策ではありましたが、この掲示板をよく読んで、また遊びに行きたいと思います。

103 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 16:51:02
小岩も結構つぶれてますからね〜

104 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 20:26:04
>>103
レスありがとうございます。
やっぱ潰れたんでしょうか。そんな気もします。
食材なんかはスーパーで買うよりかなり安い場合もあるので結構楽しめるんです。
ドライマンゴーとかも。

105 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 22:10:31
>>100
ありがd

106 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 10:00:40
小岩家ラーメン好きだなー。軟骨入り餃子も好き。
東京にきた時には食べてる。車で2時間半かかるけどね。

107 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 15:02:16
無性にもつ鍋が食いたいんですが、どこかおすすめ有りませんか?

108 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 15:30:28
すみません、教えてください。
ガッツグリルってどういうシステムなんですか?

109 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 14:18:45
>>108
もしかして「宣伝乙!」てな流れを期待しているのか?

110 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 16:36:08
>>109
違いますよぉ 本当にわからないんです。
過去スレも見れないし....

111 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 23:18:39
花道の八百屋さんがまた1軒逝ってしまいました。
今度は ”続8031”とかができるのかな。

パーマ屋さんと歯医者さんだけは止めてほしい。

112 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 00:27:30
>>108 ぐぐってみた
http://www.guts.gr.jp/

113 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 08:53:42
>>112
ありがとうございます。食べ放題があるんですね

114 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 11:29:38
>>108
一度いってみたら?(ガッツグリル)
ただ、机とか汚い時があるので良い服では行かないこと。
白系の服もやめた方が良い。自分はじめて入ったとき白いスーツで、
机の上に腕置いたら汚れた。
食べ放題あるけど食べ放題はそんなにお得じゃないと思う。
よっぽど食べること出来ない限りはもったいない。
普通に頼んだ方が安い。

115 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 21:21:06
>>108の人じゃないですけど行ってみようかな
一人じゃ入りにくいですかね?
カウンター席あるのかな?

116 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 00:39:41
蔵前橋通り沿い、昔 ビデオボーイってレンタルビデオ屋があった場所にステーキ屋さんがオープン
オージービーフがメインで400gのサーロインでも¥3000でお釣りがきます。
店内もシックな装いでよかったです。


117 :114:2006/11/10(金) 12:04:51
>>115
一人の人は少ないけど時々います。(男の人ばかり)
ただ、カップルや大人数、家族連れがメインなので一人で夕食時はさみしいかも。
昼ならOKだと思う。個人的にここのハンバーグとガーリックピザ、4種チーズピザは好き。
白ご飯だけは本当に美味しくない。

>>116のステーキ屋きになるから今日見に行ってみます。
距離的にはタクト行くくらい?

118 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 12:32:23
小岩DO!

119 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 14:30:03
引っ越してきて1年半、新小岩にはろくな店がねえ

120 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 16:31:55
>>117
もとビデオボーイの場所ならタクトよりはだいぶ駅に近い象

121 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 17:06:29
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│←
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

122 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 18:55:18
>>117
ありがとうございます
昼の予定だったので今月中に行ってみます

123 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 19:28:58
>>116
ところでビデオボーイってどうなったの?
潰れた?移転?
ビデオシアターキャラバンっていう店も潰れたし。
あと、小岩で残ってるビデオ屋って、TSUTAYA、CBA,パノラマの3店?
スレ違いだけどビデオボーイの話題が出てたので。
ちなみに新しく出来たステーキ屋にも行きました。
確か店名は ステーキクラブとかそんな感じだった。
店の雰囲気は良いけど、肉はあの品質で1500〜2000円(ライス他は別料金)は
高いと思った。俺が食べたのは2000円の国産牛+サラダセットで2500円。
22時過ぎに入店したので10%割り増しで2750円だった。



124 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 08:56:32
>>90
にある喫茶シールを昨日見つけたけど、入れなかった。
お店の前をとおったら、店員さんらしき女の人がテーブルに座って
仏頂面で外みてて怖くて入れなかったよ。。

メニューは美味しそうだったので残念。今度いってみます。

なすびっていうところはどうですか?何人かお客さんいた。

プレーゴパスタバールも見たけど貸し切り満員状態だった。

125 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 20:20:03
了解。
でも遠そうなので、花道”リニューアル・ミツバチ”で済ませますね。

126 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 15:25:37
そこまで遠出できないので、花道にある”銀座みつばち”に行きます。

127 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 17:10:12
残念ですが、そんなに遠出できないので、花道にある
”銀座・みつばち”に行ってきます。

128 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 21:08:40
>>124
シールは夜だとマスターひとりでやっるから店員さんでは無いと思うよ。
なすびは良心的な和食系の定食屋さんって感じかな。定食に付いてくるおかずの種類とか多いよ。
プレーゴパスタバールは結構美味いもの食わせるよ。


129 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 00:21:49
喫茶店「モナリザ」がつぶれて、その跡地に餃子の「王将」ができますね。
開店は今月の下旬。すでに小岩にあるけど、王将は店舗ごとに特色を出す
店なのでなにか特別メニューができるかも。同じだったら、あまり意味ない
なぁ。

130 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 11:59:14
モナリザってどこだったっけ?
なんか昔行った記憶が・・・

131 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 13:21:39
>>129
もうひとつのガード下の王将が移って来るの?

132 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 20:33:40
花道にあるALLって美容室どう?小岩じゃ一番入ってる気がするんだけど…なんかあまりにも安すぎてどうなんだろうとか思っちゃうんだけど、

行ったことある人いますか?

133 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 22:38:42
かぶってるんじゃない?

134 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 23:52:15
>>124
なすびは取り立てておいしいお店ではないが、
安い値段でがんばっているお店だと思います。

あの値段だったらあの味でも許せます。

135 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 18:56:56
花道の最近出来たCoCo壱が出来る前の前の前、水仙ってうどん屋だったの覚えてる人いる?凄い好きだったのになぁ…orz

結構人入ってたのに何で潰れちゃったんだろ…また復活してほしい…

136 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 21:28:48
関東は蕎麦文化だからな。
うどんも美味いと思うがなぜか根付かないね。

137 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 13:06:59
>>135
週末の昼とかたまに行ったなあ。結構客入りはよかった気がするんだけど。
まあげんきの方がウマーだっただけかと

138 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 22:33:29
モナリザ潰れたんだ…客層面白かったのに!蔵前通りの新しいステーキ屋旨いの?

139 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 06:09:59
越してきたんだけどお勧めの美味しい店はありますか?


140 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 06:12:06
>>136
あたしは断然うどん派なんだけどねぇ…orz
でもあたしの周りだけかもしれないけどあんまり蕎麦好きっていない…結構みんなうどん派

>>137
げんきってどこにあるの?

あたしは小岩に水仙なくなってから新宿に行く度かならず水仙寄る…ちゃんぽんうどんの味が忘れられねぇ…新宿の水仙はいつも行列なんだけどなぁ…

141 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 08:48:58
もしかして、「釜揚げうどん 水山」のことか?
ttp://www.myojogaishoku.co.jp/business/index.html

どうどうと水仙って書いてあったから、わからなかった(w
ヨーカ堂の下が、うどん専門をやめてからは、水山でよくカレーうどん食ってた

142 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 16:47:28
>>141タソ

そうそう!!漢字間違ってたかw
釜あげうどんの水山です!!うどん(麺)ウマーだよね!!

143 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 02:25:59
>>140
げんきは花道沿い
CoCo壱から千葉街道方向に歩いて行くと右側にあるよ

144 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 19:02:09
>>143
トンクス

家の近くでしたw

確か以前一回入った事あんだけど何かこれと言って普通だったような…でもこの間夜9時だか10時頃彼氏がげんきの前を通った時凄い混んでたよ〜っていってた…

また行ってみようかな〜オススメうどんメニュー教えて〜

145 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 19:41:48
あと王将、サイゼの近くに出来るみたいね

146 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 22:37:46
>>145
サイゼリアの近くというより、牛角の隣。今月28日の開店。

147 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 22:45:22
>>146タソ
トンクス 行ってみます〜

148 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 16:54:21
>>144
超ご近所さんですねw
確かにげんきのメニューは普通
ざるうどん、ぶっかけうどん(温・冷)、普通のうどんに
一般的な具材や天ぷらの組み合わせたようなメニューが多いです
ぼくがよく頼むのは温玉ぶっかけ+トッピングでかきあげとかコロッケとか
あ、でも普通のうどんのダシもうまいです
あと天ぷら類は全体に美味いかなあと思うんですけど
まあ安いお店だし、お近くなら一度試してみてくだちい

149 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 22:48:43
>>148タソ
ありがと〜ん(・ω・)
以前一度だけ入った事あるんですが何かよく分からず普通な雰囲気しか覚えてなくて…うどんも何食べたらいいか分からず(笑)でもよくあんな悪条件の立地で頑張ってるうどん屋だと関心します(笑)

今度天ぷら食べてみます(^O^)

ちなみにうちはオムロンの近くですw
オムロンの近くの天龍?ってどうですか?


150 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 16:03:42
>>149
オムロンw
さらにウチにも近づいてまいりましたw
天龍も何度か行きましたけど味は悪くないと思いますよ
ラーメンに関してはさっぱりめでダシが効いてるスープがウマーといった感じかなあ
あ、カウンターに座ると少々油の臭いが鼻を突くかもしれません
ちょっと店内汚いかもしれないけどそれ以外はいい店かと

151 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 08:21:14
オムロンの近く大龍(だいりゅう)とオモタが・・・メニュー多くて安い。

152 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 09:27:21
おいおい大龍に関してはソッとしておいてくれよ
おいらの憩いの店なんだから
こんなところで晒すなよ


153 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 12:40:04
昭和通り近辺で店が閉店するとこ多いなぁ・・・
餃子のもりたや
洋食レストランシーズ
その並びの飲み屋も閉店かな・・・
明和地所のマンションが建つからかな。

154 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 14:15:58
げんき→大龍ときたが、サンサールの名前が出ませんね
ダルバートウマー

155 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 21:26:05
五中通りそばにある”ふっふっ”というお好み焼きやさんも
お勧めですよ!!

156 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 23:27:03
五中通りそばにある”ふっふっ”もお好み焼きおいしいですよ!!

157 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 06:49:36
五中通りそばにある”ふっふっ”というお好み焼きやさん美味いよ

158 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 17:44:25
五中通りそばにある”まさよ”という居酒屋さん美味いよ


159 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 00:01:22
今度できる王将は開店日の1日だけ餃子半額だそうです。
つまり餃子一人前105円ということ。

160 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 03:34:48
三平は、ずっと餃子無料券くれるが・・・

161 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 08:48:39
三平と王将 どちらが油が多く安くてうまい?

162 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 10:10:46
王将のオープン日は三平も餃子半額やるんだよ!


163 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 15:43:20
やはりとんかつはPOPOの松万がおいしいと思うのですが

164 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 20:40:30
ラーメン屋Gメン旨くない?

165 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 01:58:06
三平は定食を弁当箱で出してくるのがイヤだなぁ。

166 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 02:02:40
>>164
Gメンはうまくないと思った。あれならイトーヨーカドーの地下の
辛みそラーメンの方がうまい。ところでヨーカドーはなくなるらしいね。
ビルごとつぶして駅前ロータリーにする計画があるそうです。
食品売り場はけっこう便利だったのに残念。

167 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 09:47:03
↑ ホント? 小岩長崎屋のナコス復活 ナコス君?

168 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 03:00:39
本日開店の王将に行ってきた。ガード下より麺類の種類が多いな。
餃子2人前とご飯、スープで360円(税抜)だった。餃子定食を頼もうと
思ったのだが、あれ餃子は半額だよなと考えて定食ではなく、単品で
注文することにした。定食だと餃子は半額にならないのだ。
女の子は明るくていい。ガード下の無愛想な女店員とはえらい違いだ。
こっちができたから、ガード下はもう行かない。帰りに割引券をもらった。


169 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 08:19:05
↑ 確かにその通り。が、ガード下の女性パートはそうでもないのだが
男の社員?は全員無愛想、接客用語を聞いたこと無い。

170 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 22:06:51
確かにガード下の男共は本当に感じ悪い。

店も汚すぎる。


ただ味はガード下の方がうまいと思った。


昨日天津丼の塩ダレ頼んだが塩ダレが全然おいしくなかった。
レバニラも野菜がかなり少なかった。


店の回転率(店員の回し方)が悪すぎる。客が待ってるのに何もせず突っ立ってる店員を使ってバッシングさせればいいのに無意味に人数が多い…閉店間際に行ったこっちも悪いかもしれないがかなり待たされた…

171 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 22:16:40
だいたい王将が駅近辺に2軒もあるのって異常だよ
なか卯や以前駅前にあったてん屋?なんかが欲しい
それとほっかほっか亭なんかもあれば便利なんだが
寿司ならかっぱ寿司か無添くら寿司が駅前にドドォ〜ンとできたら嬉しいな

172 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 22:40:16
ガード下はJRが駐輪場にしたいという話を聞いたことがある。だからコンビニや
市川寄りの葬式屋も店を明渡したようだ。よって、王将も一軒になる?

173 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 06:15:58
でも小岩って改札から定期の駐輪場が遠くて不便すぎる…

あの駅前のバス停の前の駐輪場なんて朝は遅いし夜早く閉まるし意味ない。時たま昼とかチャリ入れるのにスゲー人並んでるけど待ってる時間あるならサイゼリヤの前の駐輪場にとめた方が早い

174 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 09:25:05
>>171
チェーン店はいらない。

175 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 12:24:31
三平も王将みたいなもんだしなぁ

176 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 16:13:28
パチンコ屋 キボンヌ

177 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 16:23:33
グルメ外食ではないと思うが、美味いパチンコ玉でもあるのか?

178 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 16:25:44
まちBBSと勘違いしてるのか…

179 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 16:30:46
>>174
子供の頃は小岩にマクドナルドやケンタッキーが出来たことで
心ときめいたもんだけどな。
大人になった今は…

180 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 09:36:57
花道のマックが潰れた時は衝撃的でした…

181 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 20:25:17
王将の夜10時閉店は早いよ。小岩だったら24時まで営業してほしい。三平は遅くまで
営業してくれるけど、あの通りは歩きたくない。日高屋を見習ってほしいな。

182 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 03:57:55
そういえばスーパーの隣のマックでめちゃくちゃ綺麗な女の子働いてたなぁ・・・
芸能人とかでも全然いける。
あの娘辞めちゃったのかなぁ。

183 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 10:31:30
東小岩でパトカーとお巡りさんが5・6人
慌ただしく無線連絡などして走りまわっているので
「何かあったんですか」と聞いたら、もの凄く強い口調で
「何もありません!」

では何故このなにも無い住宅街にいるの?


184 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 12:46:56
こわーい。どのへん?

185 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 17:43:43
>>182
お、目敏いね。おれも気づいていたが最近は姿をみかけないね。
めちゃくちゃ貧相なおばさんはいるが。

186 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 23:08:13
ひき逃げがあったね
犯人捕まったのかな?


187 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 08:15:18
そう、Fロードと千葉街道の交差点。「小さなフライパン」の前。
亡くなられたのはすぐ近くの蕎麦屋の萬盛庵の老主人とか・・・言ってた。

188 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 15:11:16
3〜4日前、警察のヘリコプターが2〜3時間ヘリコプターから情報お寄せ下さいってアナウンスしてたね



189 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 23:48:55
ポポ改装閉店するんだってね〜八百屋とか肉屋も改装閉店の為売らなくなっちゃうのかなぁ〜?…

便利なのに困る…


リンガーハット閉店でショック…orz


どんな駅ビル?駅ナカ?駅チカ?に変わってくれるんだろうか…

190 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 14:26:03
>>187
被害者って萬盛庵の主人だったのか・・・
しみじみ冥福を祈るわ

191 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 19:25:39
今年は三五郎のご主人といい、残念なことばかりだね。

192 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 17:13:03
ぷち田中靴店にもがんばってもらいたいものです。

193 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 19:25:34
マックの美人店員は、いま学習院に通ってるって言ってたよ。

194 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 19:35:27
大盛りで有名なタクトにも新人アルバイト?が入ったな。
声だけ聞くと10代みたいだが、顔は20代。アニメ声で不慣れなところが
可愛らしい。

195 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 20:35:06
いってみよ。


196 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 23:02:39
>>193
学習院大学ってことだよね?
あんだけ美人で高学歴かよ・・・
まあ喋り方とかも品があったから勉強もできる娘なんだろうなとは思ってたけど。
あの顔で学習院に行ければ女としてかなりの勝ち組。女子アナも射程圏内。
皇族と結婚もできそう。。。

>>194
どこそれ?


197 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 12:25:12
小岩駅近くのマンションで火災発生だって〜

どの辺?

http://news.mobile.yahoo.co.jp/fc/domestic/social/?k=

198 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 16:19:20
>>196
吉野家から説明すると、新小岩方面にずーっと奥戸通り沿いに直進。10分程歩くと
レストラン喫茶「タクト」がある。喫茶店だが定食なら何でもある異色の店。
ご飯が山盛りにくるので小食の人は「ご飯少な目に」ということ。
俺のお気に入りのメニューは、しょうが焼き定食。定食を注文の人はコーヒーが
100円で、なおかつお代わり自由。
余談だがこの店には名物猫がいて、以前は客の席によく座っていた。ふと気がつくと
背もたれにいたりして猫好きにはたまらん店だった。最近は飲食店だから遠慮して、
店内にいると店員が抱きかかえて奥にしまってしまう。

199 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 19:49:32
私のオススメはガッツグリル方面を右に入った所にある支那そば「なると屋」 夕方からの営業だが飲んだ後の〆にサイコー。
誰かおでん屋さん知ってたら教えてクリ。

200 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 01:26:59
そういわれてみると、ないな、おでん屋。小岩ならいくらでも
ありそうなもんだが。

201 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 01:29:17
>>200
おでんのネタだけを売ってる店ならフラワーロードにあるけどな。
もちろんそこで食わせてくれるわけじゃないが。

202 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 04:04:07
>>132
オール行きました。
カラーをやったんだけど初回は半額、2回目以降は年会費¥940払えば半額なので、会員になるかはまた足を運んだ時に決めればいいと思う。
雰囲気は飾らない所が良いかな?系列店から手伝いに来てたコが、仲間が素晴らしい!と、仲間達の前で言ってたのが好感持てた(^-^)パワフルなシャンプーだったけど。

203 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 21:52:24
ポポの中の「トプカ」。
リューアル後は入らないんだって・・・。
あそこの印度カレー好きだったのになぁ
25日が最終だそうです

204 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 23:17:40
>>203
少し遠いけど、秋葉原の交通博物館近くに本店があります、味は殆ど一緒。

205 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 23:36:01
駅ビルのリニューアル後はどうなるの?
知っている人教えてください。

206 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 01:29:28
リンガーハットも15日閉店だってorz

マヂでショック…リンガーハットすげー人入ってんのになんでだろ…

207 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 10:52:59
ポポにトプカあったのか。
地元民なのに知らんかった_ト ̄|○

208 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 11:29:31
トプカ入った事ないけどウマイ?

209 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 12:51:47
旨いょ、キーマとエビが辛めだがオススメ。シチューやハヤシなんかもいける。

210 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 15:54:20
>>155 詳細キボンヌ

211 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 16:24:11
>>208
オレはあまり好きじゃないな。
インド料理屋目指してるのか、カレー定食屋目指してるのか、
とにかく中途半端なカレー屋。

212 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 17:57:07
はじめはカレー屋だったけど、
最近はなんだかわからなくなちゃった店
ビーフステーキにオムライスって?
はじめっから、インド料理屋ではなかったよ。
欧風カレーは初めからあったから

213 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 10:38:29
鳥正のタタキはあいかわらずまいう〜でした

214 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 15:14:35
先日の事故での千葉街道封鎖
こないだの火事での蔵前通り封鎖
どちらも出くわしました
今後は小岩が平和になりますように(´人`)ナモナモ

215 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 23:15:31
小岩は鳥を扱う店が多いね。
花道 鳥俊(takeout)のレバーに皮巻いてあるヤツかウマー(´T`)

216 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 09:40:45
↑ そだ。Fロードを出て千葉街道を左折したところにもあるな。

217 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 10:56:54
popoには何が入るんだろうね〜(トプカとリンガーの代わり)
自分的には昔あったクレープ&アイス&パスタみたいな軽食ぽい店が欲しい。
イタトマは8時にはしまっちゃうし、ヴィドフランスもなんとなく嫌なので
駅ビル地下にお茶飲めるところが欲しい。
昔あった卵と私とかもよかったなぁ・・


218 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 15:00:21
花道のはずれにある「こまつ」に昨日初めて入ってみた
ぼくはタンメン、友人はえびそば頼んだけどなかなか美味い

219 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 22:14:59
無性に今ハンバーグを食べたいんだけど、レッドロブスター近くのステーキ屋って何時まで?

220 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 18:45:39
深夜2時までです

221 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 18:53:05
てんきゅー。今日行ってくっかε=┌( ・_・)┘

222 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 17:56:41
ふじしろ文具店今月いっぱいで閉店らしいよ
あと、店締めるまで50%OFFだそうです

223 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 21:57:59
えぇ!?ビックリ〜!!あたしが小学生の時はちょー御用達だったからなぁ〜

そうなんだぁ〜別に今は行かないけど昔からある店がなくなるってちと淋しいね(´・ω・`)

224 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 01:55:31
>>222
そこって場所はどこですか?

225 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 04:31:23
>>222
道路挟んで耳鼻科と着物屋があるところ?

226 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 07:33:09
マックの店員って夜中いるお姉さん?

227 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 07:34:33
大竹行ってきたけどもつ好きで数々食べ歩いた俺からしたら普通だなあ。
車で近い立石のみつわとうちだの方がいいね


228 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 09:01:05
>>227
だよね。一力よりは良いと思うけど。

宇ち多、みつわに比べたら。
江戸っ子も入れてあげて。

229 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 11:03:30
>>224
フラワーロードを出たところの小さなフライパンの2個くらい左の店
ですよ。

230 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 11:14:26
おじさん達がひき逃げの看板つけてたよ。まだ解決してないんだね…。

231 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 11:37:41
小岩POPOで店頭表示ですが、閉店店舗確認。
トプカ、おそば屋、リンガーハット、オムライス屋、カツ屋、天ぷら屋、変な中華屋でした。
回転寿司は何故か3月まで閉店でそのあと開始と書いてありました。
残るのは五右衛門、杵屋くらいなのかな。

232 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 12:24:55
ふじしろさん閉店・・セツヌァィ
毎日通る
よってみよっヵな

233 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 11:10:11
>>231
杵屋も閉店じゃなかったかな

234 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 23:16:08
>>226
夜中に行ったことないから分からんけど、色白で目鼻がくりっとした娘。
イメージとしてはオセロの松嶋(白いほう)を10才若返らせた感じかな・・・
もっとキレイだったけど。

235 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 10:04:25
小岩のファミコンハウスって何時開店?

236 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 04:45:39
どこか良い寿司屋を知りませんか?(千寿司は苦手なのでパスします)

237 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 08:21:06
>>236
あまり落ち着かない(狭くて混雑している)が菊寿司はコストパフォーマンスに優れた店だと思います。
他にはサンロード?沿いの成田寿司?がいいかな


238 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 15:20:26
1人で入っても浮かない寿司屋ってある?
(家族連れ、恋人同士などが少ない)

239 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 17:23:49
↑北口を100b行った右側の千寿司(´ー`) 狭い、ほぼ常連客、マスターが話好き(連れが居る時は困る)。美味しいです。

>>238 ありがとう

240 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 17:25:25
>>237と間違えた。失礼。

241 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 22:32:39
千寿司は人に薦められる寿司屋じゃないと思うんだが・・・・・・
菊寿司はいいけどね

242 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 21:15:15
最近引っ越してきたんだけど、POPO(今は改装中だが)の五右衛門以外で
予算〜1500くらいまでの美味しいパスタ屋ってあります?

243 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 21:23:12
北口?南口?駅前には無かった気がするから近いほうが良いのでは?

244 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 01:41:00
ボローニャがあるではないか!

245 :242:2006/12/27(水) 02:01:40
北口、南口はどちらでも構わないのですが、そこまでの手段が徒歩なために
駅近郊ですと助かります。ちなみに家はガッツグリルの更に先、川を越えた辺りの南口側です。
今までに行った事がある店はガッツグリルや元咲うどん、ペッパーランチ、かつや、
ゆで太郎、POPO内のお店数件ですね。

246 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 03:56:41
行った事がある店の例を見ると
サイゼリヤでもOKっぽい

247 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 05:28:13
何故かいつも他の客が居ないんだが、北口を真直ぐ行って蔵前を越えた50M先の左側の奥まった所にPOLPOという店がある。普通に美味しい。

248 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 05:35:23
正直、小岩でパスタは諦めて食べたい時は錦糸町のpastelに行った方がいいと思う。

小岩には他に安くて美味い店が沢山あるから十分楽しめる。

249 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 10:30:28
>248 その安くて美味い店を教えて。

250 :242:2006/12/27(水) 10:43:39
>246-248
ありがとうございます。サイゼリヤは書き忘れでしたorz
今日247氏の薦めてくれた店に行ってみようと思います。
やはり小岩にはパスタ関係は少ないんですね。適当に散歩した時も
見当たらなかったものですから…。ご協力ありがとうございました

251 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 11:23:57
花道出口付近の飲み屋行ってきた。
大竹と比べて非常に落ち着ける。
ハイボールも美味い。
価格は大竹より若干高め。


252 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 16:23:33
北口ヨーカドーのタテの通り六兵衛寿司って少し入りづらそうだけどどうですか。

253 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 17:32:28
まだ挙がってない安くて美味い店

焼き肉 兆屋

台湾料理 小味園

四川料理 やや高いが珍々

なんてどうですか?

254 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 22:14:08
>>253
珍々高いかな?
そこいらのヘタな中華料理屋よりは若干高いかもしれないが、
中華街あたりの四川料理の半額程度かと。

255 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 11:50:24
やはり一品楼じゃないですかね?

256 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 13:45:31
一品楼はすべて冷凍なんだよ…

257 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 17:31:29
2,3日前に、金万福オススメの店!って中華料理屋のチラシが
入ってたけど。どうなんだろうね。

258 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 03:49:10
安くてうまいといえばギョショウチャーハン
あの値段であのボリューム&は安い
味はおっちゃんの手の震え具合によるのか
日によって結構違うけどさ

あと菊寿司は安くて美味いの典型じゃないかな
もっと美味い店はいくらでもあるけど、あの値段で
食わせてくれる店はなかなかない


259 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 03:49:57
ちょ

260 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 12:21:28
菊寿司の前を通ったけどすごく混んでて、一見さんお断りの様な気がした。
若造が行ってもまともな接客を受けられるだろうか?

261 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 15:29:58
>>260
一見入りにくいが、入ってしまえば大丈夫だとおもう。
高級な鮨屋じゃないから、ふつうに接客してくれるよ。


262 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 22:53:23
安心した、ども。

263 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 23:34:37
菊寿司の注意点は、マスターが思う美人を連れて行かない事...あくまでマスター基準。


264 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 02:15:51
ミニチュア寿司や、こぼれ落ちるほど山盛りのイクラの軍巻でも出てくるの?

265 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 12:43:36
>>264

そういうのはない。
好きなネタをどんどん頼め。

支払金額は、マスター基準。


266 :食いだおれさん:2006/12/31(日) 01:31:09
あそこは値段はあってないようなものだね
俺はちょっとお酒飲んで3,4000円で
食べ放題くらいの感覚でいってるなぁ

267 :食いだおれさん:2006/12/31(日) 01:43:18
大三元の近くにある喫茶店を改造した〇本食堂はなかなかだけど、常連のデブ女はウザイ!
結構、飲んでるから店主も黙ってるけど客からしたらウザイの極みだね!

もう二度と行かない!

268 :食いだおれさん:2006/12/31(日) 12:21:05
菊寿司行ってきました。
2人で好きなだけ食べて¥5000は安いですね、鉄火巻きと鯖が美味しかった!
何か美味しいものを、とお願いしたら、ちゃちゃっと作ってくれていい感じです。

正月明けに地元の名産品をお土産に持ってまた行きたいです。

269 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 12:42:04
>>257
それってなんていう店?
純粋に興味がある。

270 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 13:11:45
フラワーロードにいつもいるおばあさん恐い・・・

271 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 20:25:32
ロングコートのホワイトヘアーでしょ??

272 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 22:43:33
黒い服着てうずくまってる人でしょ?
北口の商店街とか、あっちこっちに出没するよ。
越してきた六年前からずっと居る、お年なのに丈夫な人だよね。

273 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 06:15:54
フラワーロードのサンクスの隣のリサイクルショップの前とかによくいるおばさん?

浮浪者だよね?でも浮浪者の割にはきれい

274 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 14:37:57
POPO改装中なのでイタトマ行けない。
改装後も無くなるらしいです。
小岩でキャラメルカプチーノとかカフェモカみたいなメニューが有るところって
どこかにありませんか?ヴィドフランス除く。
宜しくお願いします。
今は仕方ないのでミスドでカフェオレ飲んでます。

275 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 18:55:15
パスカルはどうよ?

276 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 20:33:39
>>274
珈琲館はどう?
キャラメルラテ・ショコラチーノって名前でそれぞれあるよ
とは言ってもオススメはオリジナル珈琲だけどね

277 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 22:58:49
ダウンタウンの番組で秋元紹介されたね。
前は行ってたけど店員の態度がでかくて行かなくなった。

278 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 23:00:40
>>274
昭和通りを奥に進んでくとドトールがあるよ。

279 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 11:25:18
>>277
俺的には良さがワカラン。

280 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 15:22:29
>>275
パスカルはお茶だけでもOKですか?
なんとなく6時過ぎたらご飯食べなきゃいけないみたいな気がして。

>>276
珈琲館の存在忘れてた!トン!

>>278
ドトールもあったのですね。トン!

小岩にスタバかタリーズできたら嬉しいな。

281 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 20:56:49
>>280
スタバで年齢高めの方達が、ホットや普通サイズを注文する姿が脳裏を夜霧ました('-'*)

282 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 01:13:14
>>280 パスカル、お茶だけでもOKですよ
奥ではなくて、手前のテーブル(お茶やケーキ用?食事用のクロスが掛かってない)が空いていて、そこに座れるとマターリ出来ますよね。

283 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 20:47:23
リサイクルショップ「たんぽぽ」に若い女の店員がいるんだけど、
かなりカワイイよ!





284 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 08:57:34
餃子の王将ができたのでうれしい!!

285 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 02:30:26
牛角の隣の王将は味も店員も最悪…


カニ玉の甘酢ダレを頼んだら甘酢どころかただのケチャップ味…

水はコップのふち油でベタベタ…


天津飯のお皿はなんかついてて汚いし…


飲食店ってどこの店でも大抵食器洗浄機で洗って自然乾燥→拭かずに使用だけどその天津飯の皿はあからさまに汚くてよく平気でこんな皿に盛り付けして客に出せるなぁと本当に引いた…


店長も全く店長らしくない…


料理が出てくる順番もおかしい…先に頼んでる客のがあからさまに後から出てきて、後からオーダーした客のが先に出てきてたりと…


新しい王将二度と行かねぇ〜本当に店長クソ

286 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 02:47:01
>>285
あんた、かに玉と天津飯を同時に頼んだのかい
どんだけ玉子好きなんじゃ!
しかし災難でしたなぁ〜


287 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 03:55:29
>>286
あたしはカニ玉
彼氏は天津飯


しかし地震怖がった…震度2って感じではなかった…絶対震度3〜4位だと思った…

288 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 10:47:04
>>285
王将に高いもの求めても・・・

>飲食店ってどこの店でも大抵食器洗浄機で洗って自然乾燥→拭かずに使用
いや、チェーン店だけでしょ。

>料理が出てくる順番もおかしい
これもチェーンなら当たり前かと。
居酒屋で軟骨唐揚が10分で出てきて、サラダが1時間後に出てくるとかも当たり前。

289 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 11:05:00
つーか王将は板違い。
Bグルでやれ。

と、こんなこと言わなきゃならないのが小岩の哀しさ

290 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 00:15:54
今までにも何度か王将の話出てるんだし、特に話題もあるわけでもないし別にいいんじゃねーの?

291 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 00:41:26
そゆとこは部外者から見るとクソスレ

292 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 01:40:18
今どこの飲食店でもチェーン店じゃなくても大抵食器洗浄機ですよ。


一般家庭でも食器洗浄機使う時代だからな…飲食店で食器洗浄機使ってない店ってごく少数だな

293 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 09:19:50
ラーメン屋横綱はまだ健在?

294 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 09:00:12
母と待ち合わせするのでお店を教えて欲しいです。
小岩で安心して食べられるお店ってありますか?
チェーン店でも個人店でもOKですが、適度に綺麗で適度に美味しいお店を教えて下さい。
ジャンル問わず。

あと、秋元?とかいう焼き肉屋さんを先日テレビで美味しいと言ってるタレントさんがいました。
美味しい?

295 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 10:48:26
秋元???ひょっしてME○UMIが言ってた?
花道沿いにありますよ。おいしいです。
王将は僕は好きだけどなぁ....

296 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 16:52:31
ねえねえポポ行った?変わった?

297 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 19:15:41
>>294
無難なところでは北口を出て左の側道を少し歩くとミニストップの上にサイゼリヤ、
南口を出てフラワーロードを少し歩くとTUTAYAの上にジョナサンがある。
待ち合わせも込みでわかりやすい場所がいいなら、北口を出て側道を左に少しだけ
行くとパスカルというカフェっぽいお店もある。
どっちみち漠然としすぎていてアドバイスしにくいな。

298 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 21:14:02
秋元はいい肉を出すがその分高い。
いつも混んでいて予約無しで行くと不愛想な店員に断られる気分の悪い店。
わざわざ遠方から行く程の店じゃない。

お母様と一緒に行くお店に、北口の蔵前を渡って右に少し行った所にある小味園の飲茶房はどう?
適度なお値段で、出来たばかりだから店内も綺麗。
本格的なお茶を店員さんが入れてくれて、軽食も楽しめる。
パスカルも女性受けがいい。

299 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 02:19:13
ヨーカドーって本当に潰れんの?

300 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 09:16:28
ちょっと質問なんですけど、親子3人で昼に食事ができるおいしいお店を教えてもらえませんか?
サイゼリアとかジョナサンみたいなフランチャイズではなくて。

301 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 09:24:35
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

302 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 09:52:29
ちょっと質問なんですけど、親子3人で昼に食事ができるおいしいお店を教えてもらえませんか?
サイゼリアとかジョナサンみたいなフランチャイズではなくて。




303 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 10:48:16
漠然と親子3人で答えられるか。
住所・年齢・性別・趣味・経歴・3サイズくらい書け。

304 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 10:58:24
文句が有るならコソコソするなよ馬鹿ニートw

305 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 11:51:43
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?


306 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 12:02:14
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

307 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 14:07:11
ちょっと質問なんですけど、親子3人で昼に食事ができるおいしいお店を教えてもらえませんか?
サイゼリアとかジョナサンみたいなフランチャイズではなくて。



308 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 14:34:59
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

309 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 15:30:31
なんだ?ひょっとしてこんな過疎スレ荒らしてるの?

310 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 17:49:52
マジメに質問なんですけど、親子3人で昼に食事ができるおいしいお店を教えてもらえませんか?
サイゼリアとかジョナサンみたいなフランチャイズではなくて。
先日は王将に行ったんですが。


311 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 21:53:07
安上がりな親子だなぁw
俺のウンコでも喰う?

312 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 23:18:43
ちょっと質問なんですけど、親子3人で昼に食事ができるおいしいお店を教えてもらえませんか?
サイゼリアとかジョナサンみたいなフランチャイズで。

313 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 13:25:49
花道から千葉街道を左折したところのトンカツ屋っておいしいよね(´・ω・`)

314 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 20:43:54
小岩近辺でのとんかつ屋でおすすめはない。
あえていうなら、PoPoの中の肉屋で買って家で食うのが一番

315 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 00:32:42
>>314
ふじやは?市川よりのPOPOの出口から、左線路沿いに歩いて30m位かな?王将の前。お店が狭いのが難点。
ふじや:西小岩1丁目28-19
>>307
サンロードを真っ直ぐ行って、中央通りを越えて、郵便局、奥に病院が有る道を左に曲がった所の、
ボローニアってスパゲッティとピザの専門店がお勧め。生クリームスパゲッティが、結構いける。
でも、間違っても大盛りを一人で食べるのはお勧めできません。ちょっとしつこいから。もし自分が
3人で行くなら、生クリームスパゲッティ、トマトスパゲッティ、トマトサラダ、スープ、後は、好みのピザ?
ミートソースは、シナモンが入っていてちょっと抵抗が有る。
ボローニア:南小岩8丁目13-10
回転寿司だったら南口を左に曲がって、地蔵通りの中ほど。1人1500円程度で結構お腹いっぱい食べれる。
地蔵通り出口とフラワーロードの回転寿司は、いまいちかな?同じ値段だったら地蔵通り中ほどのお店の方
が好き。
お腹いっぱい安く食べたいんだったら、ちょっと小岩から遠いけど、喫茶タクト。お気に入りは、ハンバーグ。
漫画も沢山置いてあって、暇つぶしも出来る。間違っても、ご飯大盛りとかは言わない方が無難。普通盛りでも
大盛りで持ってくる。
タクト:西小岩3丁目5-22
うどんだったら、フランチャイズだけど、蔵前通りを市川よりに行って、柴又街道を越えて、GS越えて左側。
コンビニの手前。ビデオボーイってまだ有るかな?の前。当たり障りが無いのが、良い所。あげは必ず食べたい
ところです。狐うどんだったらトリプルでも、同じ値段。お勧めは、何故か、すき焼き丼。すき焼き丼セットで
結構十分お腹いっぱい。
得得:北小岩2丁目32-11
フラワーロードに最近出来た、CoCo壱番屋もフランチャイズ。味は他店と変わらないので、カレー好きは、
一度食べてみるのもいいかも。辛さは、注文時に、1辛〜10辛まで調整できる。ちょっと落ち着いて食べる
雰囲気では無いのが難点。
CoCo壱:南小岩六丁目30番11号
ラーメンは、背油がギトギトの千葉街道を新小岩方面に行って二枚橋を渡ったすぐ左に有る、なんてったっけ?
環七手前。あそこの大盛りは量が多くて食えないなー。大食漢のみお勧め。

316 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 16:44:53
300番さんへ
花道入り口にある”ちいさなフライパン”なんてお勧めですよ。
あとお好み焼き屋”みつばち”。

317 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 19:06:53
>>315
超乙!俺は307じゃないが、すごい参考になった、サンクス。
ってか307は荒らしか釣りだと思って放置してたぞw

318 :喰いだおれ:2007/01/21(日) 21:14:49
おばあちゃんが言っていた・・・。
美味い飯を不味いと言って食べるやつは
とりあえず逝ってくれ、と・・・。

319 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 22:31:08
タクトはいいね。

320 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 00:07:31
>>317
乙って書かれるとうれしいねー。
小岩では、普段は王将(市川よりの方)か、駅から見てヨーカ堂左手の立ち食いそば屋さんで
天ぷらそばと、ちゃめし(並)。かき揚丼は、店主が居ないとき(パートさんだけの時間)だと
大盛りで、かなり食いでが有る。店主が居るときは、普通の大盛り。天ぷらは2種類を自分で選ぶ。
普通に、玉ねぎとごぼうかな?
しゃぶしゃぶの食べ放題だったら、かれん亭かな?最近行っていないけど、有るかな?
サンロードを真っ直ぐ行って、中央通りとぶつかった信号角の八百屋の2階。
東京都江戸川区南小岩7丁目27-13
角の八百屋を右に曲がって、ゲームセンターを越えた所の、すし屋の前の中華屋。
カレーライスの大盛りしか食べないけど、持つのが辛い位の大盛り。と言っても6〜700g位か?
自分が大盛りしか食べないので、ちょっと偏った選択になっているかな?
>>316
フラワーロードにもんじゃ焼き屋さんが有ったんだー。
場所は、
東京都江戸川区南小岩6丁目27-13
ですね。
今度行って見ます。

321 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 00:42:21
>>299
ヨーカドーで働いてる人はそんな話聞いてないらしい

322 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 08:45:37
307です。
大変参考になりました。ありがとうございました。(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

323 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 09:20:43
>>322>>307お前いつも自演してるけど仕事してるのか?
2CH楽しいのか?一生頑張れよw

324 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 11:57:22
>>323
お前に言われたかねーよ お前こそ安月給でせいだせやw

325 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 17:18:50
自演の件を否定はしないんだ
なるほどね

326 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 00:29:24
>>323〜325
とりあえず、木の実でも行って、のんびりしようよ。
殺伐とした雰囲気は、つまらない。

327 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 01:13:30
http://c-docomo.2ch.net/test/-/gurume/1121166362/n

328 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 09:02:47
>>325
うるせーよ この糞野郎が けっ

329 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 12:50:28
↑ オマイは国宝級の○○だ。王将でも行け!

330 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 12:59:43
>>329
○○=ED?

331 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 13:13:59
はい、王将でもいってます(´ヘ`;)

332 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 12:00:42
>>315
なんかろくな店紹介されてないな
小岩クオリティが発揮されていない

333 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 13:14:28
小岩住民じゃないが、行くのは
珍々、銚子屋、揚州飯店、一力、サンサール
他にお勧めある?

334 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 23:08:44
木の実は珈琲さえ旨ければ銘店なんだけど…。

335 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 08:53:10
>>333
ちんちん??? どこにあるんですか?
俺が行くのは一力(もちろん2階)、鳥正、菊乃屋、阿波屋、甲州屋、江戸政などなど

336 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 10:49:25
店というか焼き鳥屋なんだけど
五中通り付近(神社の前の細道)の民家に挟まれてやってる小さな焼き鳥屋さん
1本60円なのを50円とかしてくれたり珈琲とか出してくれます
おいしいです^^


337 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 18:11:52
>>335
珍々=ゼンゼン
小岩駅北口蔵前橋通りの歩道橋の下の道を真っ直ぐ行くとある。

>俺が行くのは一力(もちろん2階)、鳥正、菊乃屋、阿波屋、甲州屋、江戸政などなど
お勧めはどこですか?

338 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 20:34:25
小岩のファミコンハウスって、ソフト安いの?

339 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 13:20:44
珍珍行くのに蔵前から入る角の所、「かりゆし」は酒は高いが沖縄料理は都内で一番美味い。

340 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 13:21:39
珍珍行くのに蔵前から入る角の所、「かりゆし」は酒は高いが沖縄料理は都内で一番美味い。

341 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 09:27:12
お薦めは鳥正です。あそこの「鳥のたたき」は安いし絶品ですぜ。
あと魚が新鮮で刺身もおいしいですぜ!!
俺は今日行きます。大人数なので2階ですかな

342 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 15:00:01
>>341
鳥正って、カウンターの向こう側に座敷あるところ?

343 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 16:04:34
>>342
うん。そう。2階も広いよ

344 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 16:56:17
>>343
1Fの座敷行ったことあるんだけど、ちょっとカビ臭かった印象がある。
オレの勘違いかな?

345 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 16:59:04
1階の座敷はとにかく狭い!!すごく疲れる。
でもマジでたたきはうまいよ!!焼き鳥も安いし。

346 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 17:17:35
>>345
近々カウンター一番手前目指して行ってみます。


347 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 17:56:40
一番手前はマスターが焼き場にいますね。

348 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 20:57:19
とり正の場所詳しく!
食べたくなった!

349 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 08:44:59
昨日行ってきました。刺身も新鮮で安いし、鳥のたたきがほんと美味しいです。
場所は、小岩駅南口、昭和通りをまっすぐ行って右手にあります。

350 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 14:40:39
火曜の鳥正って毎週偉そうでうるさいハゲジジィいるよな あいつすごい感じ悪い

351 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 17:11:49
それは客?
それはそうと間違えて鳥真で焼き鳥買った

352 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 19:05:07
ボローニア行ってみたけど、う〜ん俺は美味いと思わなかった。けど周りの人達は結構美味しいって
言っていたし、店も繁盛してるみたいなので俺の口に合わなかっただけなんかな。
鳥正は、さっき通りがかってみたら閉まってた。水曜は休みなんかね

353 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 00:38:03
鳥正は鳥の叩きの他に、揚げ銀杏、ピーマンの肉詰め、つくね(正式名忘れた)なんかも美味しいです。
最後にサービスで魚のあら汁が出てお腹がはちきれそうになる。

354 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 08:43:49
つくねが鳥のたたきですよ。ピー肉も確かにうまい。

355 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 12:23:54
>>>351 そう客 やたらうるさくて殴ってやりたい あのハゲボーズ

356 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 12:32:59
小岩のマニラレストランて潰れた?

357 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 12:51:41
>>354
たたきが鳥刺しかと思ってた。鳥刺しも生臭くなくてマイルド、美味しいですね。

358 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 15:16:45
鳥正って一人で入ったら浮く?

359 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 18:49:13
1人で入った事無いけど、カウンターでバイトの兄ちゃんいじればOKだと思う。

360 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 00:06:46
酒飲めないんだけど食べるの目的でいっても大丈夫?

361 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 08:30:45
全然OKじゃない?

362 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 12:26:04
花道のリサイクル服屋あたりにいる婆さんは何者?
今度メガマック食わせてやるかな

363 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 10:45:24
>>362
浮浪者だろう
一昨日缶コーヒー飲んでた

364 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 08:08:43
あの人、5年以上前からあんな感じだけど健康そうだし身なりも綺麗だし、誰かが一応は世話してる徘徊老人じゃない?

365 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 12:36:05
こないだは花道のみずほ銀行の前でまんじゅう食べてたよ

366 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 14:43:51
微妙に食い物に絡めてレスしてるのがワロス

367 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 20:18:07
>>365
>銀行の前で
これぞ本当の外食って?

368 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 14:21:57
>>367がうまいこと言い過ぎてスレが凍りついたな

369 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 19:52:24
自演か?うまくもなんともないだろ

370 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 21:19:42
やっぱ大衆食堂のときわ食堂でしょ。大竹の並び。

371 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 01:14:40
4年くらい前に、総武線の線路を市川方面に向かっていった左側に煮卵が美味しいラーメン屋があったんだけど、潰れたの?移転?

372 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 07:35:42
>>371
潰れたよ
高架下の王将も閉店したね
何でも駐輪場になるようで・・・
けやきやゲーセンもそのうち撤退するでしょう

373 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 08:45:09
>>372
( ´゚д゚`)えーーーけやきが閉店?
あそこの飲んだ後、夜中でも食べれてよかったのに....
セットも安くておいしいし。

374 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 00:30:39 ?2BP(0)
小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中
小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中
小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中
小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中
小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中
小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中
小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中
小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中
小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中
小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中
小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中
小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中 小岩三中
【Winny】 中学の先生、彼女(教え子の母?)とのエロエロ写真や生徒160人分名簿流出…東京★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171028374/

375 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 02:41:32
こーいう書き込み珍しいねー

376 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 02:50:16
けやきが閉店と聞いてとんできました
(´・ω・`)

377 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 09:19:45
取りあえず早くpopoの新装開店になってほしいな。
あまり行ったことがない店orちょっと小綺麗でワンランク上の店希望。
市川シャポーの食堂街?の入り口のイタリアンレストランがすきだなぁ。
三笠会館がやってるだけあって五右衛門とかとはひと味違う。
エクセしオールも早くできれ!

378 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 12:23:04
イタリアンなら、プレーゴが美味しかったぞ。
駅からだいぶ歩くけど

379 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 16:21:17
>>378
プレーゴパスタバールですよね?
以前予約無しで普通にいったら丁度団体様×2が入っていて入店不可だたです。
それ以来寒くなってしまったので行ってないよ。その日はやぶそばで天ぷらそばの特上みたいなの食べました。
暖かくなったら散歩がてらまた行ってみます。
プレーゴは基本的に予約したほうが良い店ですか?


380 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 18:06:43
自分は予約した事なかったけど、かなり(数年)前だったからなぁ
最近は予約したほうが無難なのかも。
ちなみにその時にはえらく綺麗なお姉さんがいた。今はいないらしいが
チラ裏スマソ

381 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 19:12:09
>>379
イタリアンを食べるつもりが、日本そばかあ…
気持ちの切り替えがうまい人だね。


382 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 02:26:33
>>377
エクセルシオールカフェ?何処に出来るんですか♪

>>372
あのラーメン屋旨かったから移転を期待してたんだけど、ムネン。
けやき、潰れるんじゃないかっていう予想であってまだ決まった訳じゃないんですよね?

383 :食い心棒さん :2007/02/11(日) 05:58:28

ペロペロびゅちゅーーーーーーーーーーーーー

あーーーーびちょびちょ

384 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 22:25:22
↑コイワにコワイ人発生

385 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 04:21:07
>>382
旨かったけど、家庭の事情(介護)で続けられなくなったそうです。

386 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 10:07:29
ネー 本当にけやき閉店?

387 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 11:59:06
>>386
ゴメン、>>385だけど、俺が書いたのはラーメン屋の件。
けやきは知らない。

388 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 09:00:47
お好み焼きが美味しいお店が知りたいのですが。


389 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 13:05:50
>388
フラワーロードのTSUTAYAの先にあるみつばちがいいと思う。

390 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 18:39:05
>>389dです!
今度行ってみるっす。

391 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 19:08:23
nico乙

392 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 20:18:54
ho

393 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 23:43:58
>>388
小岩だったらじゅうてんがうまいよ

394 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 21:06:01
じゅうたん?

395 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 21:42:05
お好み焼きならター坊で決まり!
あれだけ安くて美味いお好み焼きは見たことないよ

396 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 01:44:13
ターは小学校の時の同級生の店だ…

397 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 13:15:50
じゅうたんもターぼうも
場所がわかりません
もちっとKWSK

398 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 19:04:10
>>397
小岩駅北口を市川方面に歩くと、けやきというそば屋がある。
右折してガードを越えたら、左折する。
50メートルくらい歩くと右手にあるのが、じゅうてん
そのまままっすぐ柴又街道にぶつかる手前にたあぼうがある。


399 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 18:42:20
>>397
もまえ ネ申やな

400 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 15:15:10
洋食のおいしい所、ご存じない?

401 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 05:58:37
市川シャポーの食堂街?の入り口のイタリアンレストランは美味いね
父母はよくイタリアで本場のを食べていたけど、
この店のは美味いと絶賛していたよ

402 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 18:05:32
ひさびさに 北口のラブホ街にある 炭火焼の し●りん 逝った
劇マズ。 むかしは、新鮮な海鮮焼きとかメニューも気合がはいっていたんだが。
ぶっきらぼうだが、ヤンキー系の店長も変わってしまって、根暗っぽいオタク系
が店長になっていた。とうぜん、閑古鳥。
たぶん、もう逝かない。

ということで、小岩の旨い炭火焼の店、教えてください。

403 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 07:50:20
焼肉の秋元って美味いの?

404 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 15:24:53
今昭和通りに安住アナいたよwww

405 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 15:30:03
それがどうしたばか

406 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 16:53:23
>>405
うるせーよ この野郎

407 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 17:11:51
それがどうしたばか

408 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 18:27:14
ばかばっかりの小岩

409 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 19:23:25
ジェーンジェーンジェーン

410 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 23:55:41
>>405
うぜーよ クソ野郎

411 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 00:20:10
野郎ばっかりの小岩

412 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 10:13:01
>>405
氏ねや このボケ野郎

413 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 10:48:21
この間気づいたんだが、駅北口のパスカルって、柴又街道沿い(藪蕎麦の近く)にカフェ出してるよね
あんまり人入ってなかったな。

北口のパスカルは昔よく利用してたけどケーキはまあまあ、
料理は値段相応って感じだった。
駅前だからいつも人が入ってるけど、柴又街道沿いじゃなあ...

414 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 18:02:38
>>413
たしかに辺鄙な場所にオープンしてますよね
昔のパスカルのケーキってお得感があったのですが今は・・・・


415 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 13:20:43
パスカルのケーキ、昔はもっと大きかった気がするんですけど・・・

416 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 20:44:39
そうだよね。

昔、パスカルは南口にもあって、そっちは喫茶店だけだったけど、賑わっていたなあ。
隣が「青空」っていう喫茶店で、昔、明石家さんまがバイトしてたんだよ。

417 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 21:02:16
今でも南口にケーキ販売店はある気がするんだけどあれは幻なの?

418 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 22:05:42
あぁ、そういえば、区役所通りに出来たんだっけ。
あそこじゃなくてね
駅に向かって左手にあったんだよ、パスカルっていう喫茶店
今から20年くらい昔の話。

419 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 20:33:41
>416 「青空」懐かし〜 たしかそこのメニューにクレープがあって よく家族に連れてってもらい食べた記憶がある〜!


420 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 15:29:17
昔あさひ銀行だったとこの横行った喫茶店、「らんぷ」だっけ?コーヒーおいしいよ。

421 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 21:27:30
ランプのモーニングうまい。店のおじいちゃんが味があって好きだ。

422 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 23:59:36
ランプだったら名前の語源になったランプステーキを食べなきゃ損損!



423 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 09:14:36
すみません。小岩のラーメン二郎ってかなりおいしいと聞いたんですが
どうなんでしょう????
いつも混んでるんですかね????情報をお願いしやす!!

424 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 10:37:15
好みは人それぞれ。
ここで幾ら美味しいと言っても、貴方が美味しいと思わなければそれまでの話ですね。
実際に食べに行くのが一番手っ取り早いのではないでしょうか。高いものじゃないのですから。

425 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 11:47:03
いつも並んでるのは見るね。
ず〜っと開いてるわけじゃなくて、一時的に開けるみたい。

426 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 13:53:42
ドンキホーテっていつできるのですか

427 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 15:56:37
どこに出来るのですか?
区役所通りの家具屋かな?

428 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 19:11:51
>>420
俺は他所よりうまく感じなかったなぁ。

429 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 00:32:16
ギトギトコッテリ苦手な人はオススメしないな

あたしは肉1切れでいい…脂少なめ野菜大盛で頼むが、レンゲがないせいかいつもスープ飲むの忘れるw

430 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 00:37:30
↑ごめん、二郎のことね

二郎は店によって味が全然違うみたい

小岩はおいしい方らしいよ〜まぁ人によって味覚は違うから何とも言えないけどね
あと、一応営業時間はあるけど麺だかスープだかが終わったら店閉まるよ。だから時間はマチマチ

ちなみに小岩じゃないけどあたしがこの辺で一番好きなラーメン屋は亀戸のハッスルラーメン

431 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 14:31:15
あたし…

そういや二郎にブタみたいなメガネ♀が並んでるの見かけるわ

432 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 15:38:49
次郎に並ぼうとしたら「僕で締め切りです」って最高尾の人に言われた事あったな〜、それ以来めんどくさくて並んでない。
麺の量が異常に多くて、大食いの女性でも厳しいらしいよ。

433 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 20:42:55
ヨーカ堂の近くのステーキ、ピザ ケーキなど食べ放題のお店わかりますか?
行こうと思ってるんですが美味しいでしょうか。。。和牛じゃないなら行きたくないですが

434 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 01:09:58
ガッツ?

435 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 06:21:48
そうです!ガッツです!

436 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 10:22:39
…どこまでが"ヨーカドー近く"なのさ?あなたの場合。

437 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 10:33:49
>>436
>>433ではない俺の場合、
総武線、中央通り(縦のコリア風俗通り)、西小岩商店街(大竹通り)、蔵前橋通り
で囲まれた長方形のことを指します。

てか、食べ放題なんか行くもんじゃないよ。と、30を過ぎたら思う。

438 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 13:37:09
ヨーカ堂の近くではないな…バーミヤンの近く

ガッツはたまにでいい…

全然関係ないけど、もっと駅の近くにドトールとセブンイレブン出来てほしいなぁ

439 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 14:42:54
433です。
胃にもたれそうですよね・・でもまだ20代なので行ってこようかと思うんですが、
ホームページ見てもいい肉使ってるとは書いてないんですよね・・・
やめておこうかな・・・

440 :10代:2007/03/10(土) 17:11:38
ガッツ、お勧めですよ!!一度は行ってみて下さい。
打ち上げなどに向いている場所ですよ

441 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 21:44:01
二郎は、麺半分や麺少なめもできるよ
半分で普通な感じ

442 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 00:23:35
>441
知らんかった!もういっかい頑張って並んでみるよ、ありがとー('-'*)

443 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 00:50:39
>>437
食べ放題は種類が多い場合に限るが
小食な人が多種類食べたい場合に良いかも、俺の嫁さんがそうだ。

444 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 14:10:41
440さんありがとう!新宿店のにいってみます

445 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 08:57:27
太一はどうですかい?

446 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 21:15:58
>>445
とっつぁん坊や風のあんちゃんが頑張ってますよ!
外にいるノラ猫?もいいアクセントになっています
それにしても太一のチャーシューは大きくて美味です


447 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 01:36:31
太一って市川橋のほうのラーメン屋だっけ?
あそこの味玉めちゃめちゃ美味いんだけど
そう思ってるの俺だけかな?

最近、玉子摂取禁止されてるから
食べられなくて寂しいよ・・・・・・・・・

448 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 03:28:21
>>445
http://bobbyt.cocolog-nifty.com/1/2005/12/post_3c8a.html
太一でしたら、ここで紹介されてます
なんと太一ってホームページもあるようですよ


449 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 00:06:45
いよいよ23日からPOPOがリニューアル・オープンですね
それにしても今でも営業している野菜、魚、肉屋は混んでいるねぇ〜
それに引き換え”かつや”の並びのラーメン屋さんっていつ見ても閑古鳥がないている


450 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 00:40:24
ほっっんとに年寄りばっかでいつもイライラする
八百屋とか安いが質が良くない…ヨーカドーの方が野菜は品質いいよ



451 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 02:08:46
まぁ一つ言える事はPCと携帯電話を同時に使うようになったら立派な粘着2ch依存症だね(爆)

452 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 03:02:50
aaa


453 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 23:27:12
小岩のはるかぜってゆう塩ラーメン専門店マジおすすめ!知ってる人いないかな?夫婦でやってる小さなお店なんだけど…

454 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 23:35:36
ラーメンは専門板あるからそっちのほうが
知ってる人いるんじゃないかな?


455 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 11:37:31
>>453
あの程度の塩ラーメンならどこでも食えるよ!
餃子はゲキマズだし・・・
塩ラーメンだけでは いつまで続くか?

456 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 17:00:07
小岩の飲食店は好きだ!

457 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 23:52:27
お勧めの、もんじゃ屋さんを教えてください!!


458 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 11:00:30
西小岩4丁目に最近できた「月島もんじゃ えん」はお勧めです。
値段は若干高めながら、ボリューム、味、ともに満足でした。


459 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 11:58:00
南小岩8丁目の「たあ坊」をおすすめしておく。

460 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 07:48:20
多坊はどや? 南3 千葉街道の1本入ったとこの。

461 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 09:19:39
笛木は?バイト可愛いが。

462 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 04:47:51
えん は 確かに美味かった

ただ、変なメニューが結構たくさんあって
麻婆豆腐天はちょっとヤバいから
きをつけろよ・・・・・


463 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 12:31:40
はるかぜなんて人入ってるの全く見た事ない
潰れるのも時間の問題

464 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 17:17:20
>>463
そんなに悪くない、やさしい味の塩ラーメンだが
店主がびみょうにへんくつっぽくプライド高杉なのと
おくさんがちょっとドジっ子なのをイライラして叱るのがいくない

オレは旨いの作ってるのに客やオマエがわかってくれない!!!
って焦ってるのが客に見えちゃうのはよろしくない

もーちょっとおおらかにやると、きっとうまく回ると思うんだ、あの店

465 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 18:01:53
定食や ふくとみ もいけてるよ。
生姜焼き定食600円は絶品。

466 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 18:12:57
いけてはないだろw
俺も好きだし安いと思うけどさ

467 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 20:03:36
おいらの”ふくとみ”での定番メニューはレバ肉野菜炒めライス特盛りだす

468 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 23:18:59
日高に行って、辛キムチバクダン炒め定食を頼んだら肉がまったく
入っていず、キムチもやし炒めになっていた。あまりといえばあまり
なので、店員に文句を言って作り直してもらったよ。念のためメニュー
で、肉が入っているか確認した。何回か注文しているので料理の内容は
わかってはいるが、別の料理かと思ったのでね。
飲食店でこんな初歩的なミスがあるとは信じられず唖然とした。

469 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 00:34:10
>>464
それ、飲食店の経営者向きな人じゃないよ…娯楽で店やってんじゃないだろうからそんなんじゃ店はもたないな…


ふくとみって何処にあるの?

470 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 01:08:21
次郎がうまいって評判でワロタ
あんなのよく並んで食うな

471 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 01:21:44
駅前のラーメン屋、(サイコなイラストがメニューにはいってるやつ)
3年位前は塩ラーメンが吐くほどマズかったけど居間はどう?

472 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 01:26:04
 \●貴生
 奥\             と.         │  ビ.     |     荻.      小      伊    │●三河屋
   戸\        ん.    檸 花│  ッ.   │    島 大  岩      江   │
    街\      平.     檬 月 |   ク.   │    家 倫  家      呂   │
      道\     ●.     ● ●│  ●    │    ● ●  ●      ●   │
 ━━━━━━┯━ 蔵━┿━前━┿━橋━━┿通━━━━━━━━━━━━━━┿━━━━
  ●.      │       |..      |        |        ●       ●
  武.   なる │  男爵 │      │        |     とんとん丸    太一
  蔵.   とや │  ●   │      │        |
     | ●   │       │●味源│        |
     |     .. |  ●チータン.    │●紅醍醐│    ●満天
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓<小 岩 駅>〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


473 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 01:26:48
      梁山泊.●     /\    |        |
               /   \  |●雷神  |
     三五郎 ●\./       \|        |
            /   黒龍..● |\      |
    ふくとみ.●/            |  \    |
         /             |    \  |
          |フ           小|      \|
          |ラ           岩|        |柴
    大龍●|ワ.          中|        |又
          ||.           央|        |街
          |ロ●こまつや....  通|        |道
    ちょう ||.             |        |
    ちん.●|.ド              |        |
 ●大将軒 |             .  |        |
  ━━━━┿━ 千 ━葉━街━道┿━━━━┿
                                        |
                                        |●夜のラーメン
                                        |●太楼
                             アカシヤ●|
                                        |●合格ラーメン


474 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 03:19:44
上のラーメン屋マップは2つとも古すぎ。

475 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 08:52:54
樹家があった頃がなつかしいなあ

476 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 18:14:57
もんじゃ「えん」と「たあ坊」の行き方教えてください。
自分は小岩だとこなっこしかいったことない。。

明日はPOPOのリニューアルなのでちょっと楽しみだ。

477 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 19:56:11
>>476
えんは、知らんがたあ坊なら>>378
にある

478 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 20:00:27
アンカー間違った。
>>398


479 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 14:36:38
ポポ凄いことになってたね…あんなに八百屋いらないよね…なんじゃありゃ

ドトール出来てて嬉しいー(σ・∀・)σ
ABCマートは意外でした

480 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 15:33:01
ドトールうれしい!

481 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 15:38:00
キャピタルコーヒーも入ってる

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)