5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レシピを素人が考える

1 :イベリコって豚のことなのね:2006/10/09(月) 19:33:15
はじめまして。今新しくメニューを作り直しているカフェ&バー
を運営しているものです。 このたび一からランチメニュー&
バー営業時のおつまみメニューを考えないといけません

今回、雇っていたコックとトラブルを起こしてしまい、一からメニュー
を考えることになりました。

基本的なスペックです↓
2坪ほどの厨房
 コンロ(家庭用レベル) オーブンレンジ
 テーブル冷凍冷蔵庫
以上

バーカウンタ裏(スタッフ側)テーブル冷蔵庫
以上です。

全体の構成は、バンドをするスペースがあり、ジャズバンド
やソウルのDJが入ったりする。

素人ながら、これだけは守らんといけないのでは?
と思っていること
 食材をあまらせない=したがって、使い回しできる食材である
 すばやく調理できるもの=ランチの時間がひまになったら
 夜や、次の日の仕込みをする

 ランチに関してはコーヒーつきで750円を死守したい
 業務用のレトルトはうまく利用すべきじゃないか?

ほんとに大まかですが、プロの方に質問です、
これだけは守っとけ、メニューの作り方など
アドバイスお願いします。
情報はおって書いてゆきます

2 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 20:02:12
板違いです

レシピ
http://food6.2ch.net/recipe/

3 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 15:43:25
呑もう。一緒に飲もう
ある程度酔っ払ったら泊まればいいじゃない。

4 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 09:26:41
それ以来。
今回改めて
二度じっくり。

5 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 14:07:16
いつ知られるか脅え続けた。

6 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 21:32:19
どこへもいけない。

7 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 00:24:42
イベリコこべるこ

8 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 11:28:21
そのうち何か書かせてもらいますょ。。。

9 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 11:32:15
スポーツセックス 猫は何で歯を磨かなくても虫歯にならないの?

10 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 13:32:49
美味しそう。それいいね。

11 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 16:18:30
猫も虫歯になる←動物病院に行った時聞いた

生パスタレシピ

小麦250グラム
水 大さじ5
油 小さじ3
卵 3個

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)