5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国清三シェフ 障害容疑で書類送検 2

1 :1:2006/10/15(日) 08:59:34
フランス料理店を全国で経営する三国清三シェフ(51)が、従業員を殴ってけがを
させていたことがわかった。容疑を認めているという。警視庁は傷害容疑で書類送検する方針。

ttp://www.asahi.com/national/update/0704/TKY200607040261.html


2 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 09:02:41
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006070401001173
三国シェフが男性社員殴る 傷害容疑で書類送検へ

東京都内などで有名フランス料理店を経営する三国清三シェフ(51)が、男性社員を殴りけがをさせていたことが4日、分かった。
警視庁四谷署は近く、傷害容疑で三国シェフを書類送検する方針。

調べでは、三国シェフは今月1日、経営する新宿区のフランス料理店「オテル・ドゥ・ミクニ」の社長室内で、男性社員(46)の顔面を殴り、
受話器を投げ付けるなどして顔面打撲など1−2週間のけがをさせた疑いが持たれている。

男性が同日、四谷署に被害を届け出た。三国シェフは「仕事が進んでいないことに腹が立ち殴った」などと容疑を認めているという。

三国シェフは帝国ホテルなどで修業後、在スイス日本大使館の料理長、2000年の九州・沖縄サミットでは総料理長を務めた。


3 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 09:03:24
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060704i306.htm
“カリスマ”三国シェフ、従業員に暴行…書類送検へ

フランス料理の有名料理人・三国清三シェフ(51)が、自分が社長を務める東京・新宿区内の会社内で、
従業員の男性(46)に、電話の受話器を投げつけるなどしてけがをさせていたことが4日わかった。
三国シェフは容疑を認めており、男性から被害届を受けた警視庁四谷署は、近く傷害容疑で書類送検する。

調べによると、三国シェフは今月1日午後、レストラン経営会社「ソシエテミクニ」の社長室で、
従業員の男性に、「仕事が遅い」などと言って顔面を殴ったり、電話の受話器を投げつけたりして全治1〜2週間のけがを負わせた疑い。
三国シェフは「仕事の対応が遅いのでカッとした。申し訳ないことをした」などと供述しているという。

三国シェフは1985年、同区若葉に高級フランス料理店「オテル・ドゥ・ミクニ」を開店。
2000年7月の九州・沖縄サミット福岡蔵相会合では総料理長を務めた。全国各地の小学校で「食育」授業も行っている。

(2006年7月4日13時26分 読売新聞)

4 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 09:03:27
いつから障害者になったのですか?

5 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 09:04:39
三国清三シェフが暴行=「仕事遅い」と部下殴る−書類送検へ・警視庁

 2000年の九州・沖縄サミットで総料理長を務めたフランス料理店「オテル・ドゥ・ミクニ」
(東京都新宿区)のオーナー三国清三シェフ(51)が、経営する会社内で社員に暴行したこと
が4日、分かった。警視庁四谷署は近く、傷害容疑で同シェフを書類送検する。
 調べでは、三国シェフは1日、自分が経営する「ソシエテミクニ」(同区)の社長室内で、男性
社員(46)に電話の受話器を投げ付けたほか、顔を殴るなどした疑い。社員が同署に被害届を提出
した。同シェフは「仕事が遅いことに腹が立ち殴った」と話しているという。(時事通信)


6 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 09:06:16
前に三国が鍋を投げつけたのを見たことがあるが
商売道具を怒って人に投げつけるようなチンピラの料理なんか
食べるに値しない


7 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 09:07:10
いつかこんな日が来ると思った。殴られた奴も初めてではないだろう。
あの人に愛情なんて無いと思うよ。アトピーの人にお前!アトピーだか
ノリピーだか知らないけどコック向いてねーんだよ!と言っていた。もう10年も
前の話だが・・歳をとって少し丸くなったと思ったけどまだ、そんなことやってるのね。
正直 多少殴られたりは職人の世界だからあるけど、あの人はチョット尋常では無いね
でもそこまで強烈だから今の地位があるのだろうけど


8 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 07:58:47
乙!

9 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 22:00:01
「レストランミクニ マルノウチ」で34人食中毒
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1046441703/

暴力以外にもこんな事件が

10 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 22:07:06
仕事できないボンクラを雇ったのが運のつき
三国ッチ、面接ぐらい自分でやろうな

11 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 23:24:38
>>10
仕事が出来ないのなら、それを理由に解雇すれば良い。
暴力を振るうなんて、もってのほか。

12 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 00:00:40
人を殴ったり蹴ったりするなんて、完全に犯罪者じゃないですか!

殴られた店員はみんな訴えたほうがいいよ

アメリカでは2,3発殴られただけで、何億円レベルの示談金とかになったりもするからね

13 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 22:24:34
こんど殴られたら殴り返すからな そして警察とマスコミに通報する 以上

14 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 01:12:01
殴られるやつらも情けない 
もし俺が殴られたら10倍にして仕返しするけどな

15 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 02:19:29
最底辺レストランに勤めるコック見習い専用スレ?

16 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 14:57:15
>>14
10倍返しでは正当防衛が成立しなくなる。

17 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 21:06:39
わざわざ 2まで立てたなんて凄い粘着がいるんだな。
てか こわすぎ・・・

18 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 23:14:49
DQNは佐賀ってろ!

19 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 23:48:03
>>17
心が病んでいるんだな

20 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 04:55:43
スシローで食中毒出た ノロウィルスらしい 
ちゃんとウンコのあとは手を洗えよ!
食中毒出すなんて最低の会社だぞ!

21 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 09:11:45
>>20
ウンチは赤痢だろ 

22 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 12:55:06
>>17
それをわざわざ指摘しに来るアンタも、相当な粘着だな。

23 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 13:35:43
暇だから基地外粘着の相手をしてるだけさ

24 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 14:18:58

ミクニはチンピラ 

m9(^Д^)プギャーーー



25 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 14:33:01
辰兄とどっちが料理上手いかな。


26 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 23:48:45
辰兄の足元にも及ばんよ 辰兄の助手になれるくらいだろ、三国の腕前は。
ミクニをたたんで、辰兄の店で雇ってもらえばいいよ。
一から再修業すべし

27 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 00:02:51
インリンオブジョイトイと三国、どっちが料理うまいかな?

28 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 08:13:01
インリンがうまいと思う
少なくともインリンは食中毒になるような料理は出さない

29 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 10:49:28
一人自演みたいねw

30 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 14:25:49
広島でも食中毒やったのって、本当?

31 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 18:38:59
つい先月に広島でも食中毒あったよ テレビのニュースでもまた報道されてたし

http://news.ameba.jp/2006/09/do0910_4.html

32 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 18:42:31
名前:安寿 :2006年09月10日 16:35

初心忘れるべからず、ですよね。

名前:私立・広島保健所 :2006年09月10日 20:08

「ミニ・クズカフェ」に店舗改名を命ずる!

名前:厨子王 :2006年09月10日 21:02

たしか二回目じゃないかい?「ミニ・クズカフェ」

名前:ライル :2006年09月10日 22:29

一度でも食中毒なんて出たら、怖くて行けないです(ーー;)

名前:sirakami-misaki :2006年09月11日 00:23

世界的かどうかは別として、食い物扱ってるとこが食中毒だしちゃうって、どうなのかな。私は床屋で耳切られたことありますけど、ハサミでね。さすがにそこにはもう行ってません。

名前:B :2006年09月11日 09:32

海原雄山もお怒りだよ!

名前:@桜 :2006年09月11日 09:58

ダメダメやん・・。

名前:みき :2006年09月11日 10:58

ひぇ〜、カフェに行った事あるし、ランチでフォアグラ近々食べに行こうと思ってたのにぃ〜。2回目なんだぁ〜。もう、行けないや。


33 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 22:19:26
>「ミニ・クズカフェ」に店舗改名を命ずる!

ほんとにクズですね キャハハ

34 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 12:19:54
スシローて何?

35 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 15:58:35
松本0士「トチローのパクリです。
講演でずっと以前から言っていることだ」

36 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 10:16:04
のりゆきに出てる!!!!!!!!!
三國シェフ元気そうだ! 日ハムの応援かな?
すげ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ムッシュ三國健在☆

37 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 05:08:06
給料あげてくれ 死にそうだ 
餓死しそうだ 

38 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 08:21:00
>36
まだ苦しんでる人がいるかもしれんのに、本人は元気でいいよな
よく人前に出てこれるな

39 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 10:07:26
>>38 いちいち うるさいっつーの。 

40 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 07:30:21
井上和香とどっちが料理うまいかな

41 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 22:21:27
>>37 店で何かこっそり食べれるだろ アホか

42 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 00:10:22
>>41
そんなことしてばれたら、それこそ殴る蹴るの大暴力を振るわれるんだぞ!あんな重たい電話とか投げつけられるんだぞ! 恐ろしい・・・


43 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 03:11:03
N氏の恨みは怖いな

44 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 13:41:45
>>42 電話機 投げつけてないみたいだよ。

45 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 13:43:02
日ハム優勝特別料理 やってるのかな?


46 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 00:00:32
こんな人生でいいのかな 
ミクニで人生アウトのようだね
もっといい生活がしたいけど
割りに合わないことばかりさせられて
海外で料理じゃなく、コストカッターの極意でも勉強してきたんだね

47 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 08:17:13
誹謗、中傷、嫉み、2ちゃん本領発揮。一人三役あたりまえ。
どのくらいライバル、同業者がレスしているのかな!

48 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 14:58:21
コイツ周富徳みたいにテレビからは干されるな




49 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 07:28:11
テレビに出たら苦情殺到だろう
なんで暴力行為で警察のお世話になった人を、
食中毒で多くの一般人を苦しめた人をテレビに出してるの?
被害者の感情を考えてないの?
とさんざん叩かれる

50 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 10:39:12
しないよ。シンスケだって平気で出てるじゃん。

51 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 07:18:50
新庄スペシャルミクニ弁当380円というのをデイリーストアあたりで売り出せば、ミクニの売り上げにプラスになるだろう!

52 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 00:18:52
金もなければプライベートな時間もない 
正直負け組みだと思います 
食うために働いてるのか、働くためにく食っているのか
教えてください三国さん

53 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 01:13:50
今日、新撰組で新庄スペシャルミクニ弁当食った まずかった オエー

54 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 01:33:50
大麻で逮捕のヒロも復活するようだから三國さんもそろそろメディア復活かな?

55 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 02:34:01
訳のわからんことばかりねちっこく書かれちゃって、もう勘弁して欲しいくらいだ。
それにしてもこんな掲示板を食べに行く参考にしようなんて、ど素人でもいないと思ってるけど・・・。
店でネガティブな出来事があると
烈火のごとく反応しているように見受けられる・・・

56 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 14:17:27
>>55
店と言うより三国の人間性だろう。

57 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 23:26:41
休みをふやせよー 拘束時間短くしろー 
自由な時間なんてほとんどないじゃーん
みんないろいろ生活があるんだよ!

58 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 23:37:21
おまえみたいな使えないヤツは辞めていいよ

59 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 00:14:14
金と仕事探す時間があればとっくに辞めてるっつーの^

60 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 19:34:30
社会の底辺乙

61 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 20:39:40
一般人には食育が必要
料理人には教育が必要

62 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 03:59:22
>>61
良いこと言うなあ、
料理人には意思疎通の能力が最低限ないとね、
その能力がない人が多いから、暴行に走ったり後輩いじめにはしったりする
ほとんどが他の世界では通用しないレベルの人ばかり

63 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 07:03:51
休みを増やせよ 用事とか、何もできないぞ

従業員に考える暇を与えないという戦略か?

考える暇を与えると、給料や条件面での不満がぞくぞく出てくるからか?

向こうでそんなことを学んできたのか

64 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 10:52:44
ポルポトはメガネをかけた人間から虐殺したそうだ。
メガネ=インテリ
そんな輩はやがて自分を凌駕し裏切る存在になるから。

65 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 22:32:42
ホォーーーッ!!!!!  三国で働いてるオレは負け組みホォーーーッ!!!!!

66 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 23:12:41
>>65
年収300万以下?

67 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 00:56:06
もちろん300以下ホォーーーッ!!! 主食は日清ユーホォーーーッ!!!!!  

68 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 01:08:55
やばいのが湧いてきたな 貧困のあまりついに狂ったか

69 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 23:47:57
湧いて出るのが2CHだろ

70 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 08:07:14
糞会社らしいね 風の噂によると

71 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 23:40:44
馬鹿でセンスの無い白痴な日本人には、
フレンチなんて一生分からないよw

72 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 00:27:17
>>71
で、アンタは何人?

73 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 00:37:19
>>71
同意。

日本人はフランス料理の真髄が分かるまで、
あと50年はかかると思う。
味に対して貪欲じゃないからね・・・。
(外食産業旺盛だの、グルメの時代だの言われてるけど、実際は違う)

74 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 01:24:31
ミクニって


暴力料理人なんだろ



75 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 07:56:43
マスコミにもっともっと叩かれないとここの経営者は自覚しないかもしんないですね。
内部はひどいみたいっすね。。。

76 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 10:10:14
ナリサワとかヨシノとか、ミクニより凄いシェフが一杯出てきたからなぁ・・・


77 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 06:59:32
「お客さんや取引先や株主も大事ですが、一番大事なのは社員です。
社員の待遇、社員の喜ぶこと、社員の健康を大切にしていきたい。」
という話をしてる、ある会社の取締役をテレビで見かけた。
前スレからたまにここ覗いてますが、ここで言われてる三国さんとはまさに正反対だなと思い書き込みしました。

78 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 09:18:11
料理至上主義のほうが良い。
従業員のために客は金を払っていない。

79 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 09:39:29
暴力レストランはまずいだろ
しかも、この店 食中毒もやっているし、マルノウチと広島
最低
支店ばっかりつくって、レヴェルを保てるのか?


80 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 14:45:52
従業員は消耗品です。2年くらいで入れ替えした方が、給料も安く済むので都合が良いんです。
転職できない30、40過ぎの社員なんかは、安月給、残業お構いなしで奴隷のように扱えば良いだけですから。
代わりなんていくらでもいる。嫌なら辞めればいい。


81 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 16:45:58
>80
下流肉体労働者の発想だな


82 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 18:11:02
ミクニミクニミクニー(ーεー)

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 22:27:09
さんざん言われてますが、やっぱり給料安いですよね
家賃払って、食費を引いたら何も残りません
交際費もきついし、服もとうてい買えません

日本に居て
ある意味、難民です。


85 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 22:50:15
>>77
これがまともな経営者だよな
ここの従業員に聞かせたらみんな涙流すよ きっと
社員の健康が大切というところが泣かせるよな
ここは健康どころか、社員に暴力をふるうんだからさ!
しかもカッとなっての一度や二度じゃなく、日常的に何年も暴力ふるってたんだからさ!
ここのような旧態然とした横暴な会社は世の中から叩きつぶさなきゃならないと思うよ!
ほんとこんな会社は叩きつぶさなきゃならない!

86 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 22:59:05
難民w
ていうか、ミクニという職場を選んだ時点で低収入は覚悟しとけよ。


87 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 23:04:52
くだらねぇ事いってないで
しっかり安全な料理作れよ!


88 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 23:05:28
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物食わせるっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )     
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7




89 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 23:12:53
低い待遇

低脳管理者

退職者の増加

社員への負担増加

増える仕事増えない給料

サービス低下

下がる顧客満足度

減る客数

減る売り上げ

閉店

告訴を我慢する必要のなくなった社員が警察へ

三国、ふたたび四谷署へ

90 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 00:07:29
生活できねえよ

91 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 03:38:53
じゃ、転職しろ。
本当にヤル気の無い料理人は、すぐに辞めて
トラックの運転手か土木でもやれ。
若いうち(25歳以下)しか、やり直しはきかないぞ!!

92 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 13:51:42
おたくらの会社,社内・社外問わず評判悪いねぇ〜。


93 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 14:49:25
こ、こ、これは・・・ムゴイ・・

94 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 14:56:59
暴力、食中毒連発
所詮北海道の漁師の出


95 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 02:08:25
大学入試偏差値全国最下位が北海道
ブービーの沖縄に大差を付けられて堂々の第一位なんだなこれが


96 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 13:37:44
今日のCSIを見たら、有名レストランの厨房と言う物が如何に不衛生で理不尽か、
分かった気がする。

97 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 06:21:39
夢を見たいなら、真剣に退社しましょう。ストレス発散はこの辺までにして・・・。
こんな不良会社に入ってしまった自分が悪いんです。
それにしても酷すぎる会社ですけどね。でもしょうがないんじゃない?

98 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 07:59:04
休日に出勤させんなボケ

99 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 16:56:08
この会社倒産したらいいのに笑
客をばかにしすぎ!!
おまえらもっとまじめに働け!!

100 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 01:11:52
飲食店勤めのヤツラは
客をヴァカだと思ってる

仕入れ値1000円のワインに5000円も払うし
30円のビールを600円でグビグビ飲むし
笑いが止まらんだろうな

当然ミクニもその一人



101 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 01:31:38
退職して3年になるけど、相変わらずな状況だなw
やっぱり早い内に辞めてよかった・・・・・


102 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 02:47:07
アホみたいに高い料金をふんだくるだけならまだいいが、
たまにアタッたりもする
高い金払って、入院って、どういう罰ゲームだよ
万が一にでも、幼い子供とかが食ったらまじやばいぞ!

103 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 03:22:30
ミクニは、いろいろ言われてますがいい会社ですよ。
確かに給与は少なく、条件もビックリするくらい悪いです。
従業員のモチベーションも低いです。
社員も結局は、使い捨て状態でしょう。

何も考えない、向上心の無い人には、いい会社ですよ。

104 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 12:54:23
労働組合が無くてもここに相談しろ。

日本労働組合総連合会(労働者の権利を守る最大の組織)

東京ユニオン(=サイバーユニオン。個人でも入れる組合の無い会社の為の組合)


泣き寝入りは絶対するな! 正しいものは正しい! 会社の対応、待遇に納得いかないならここに相談しろ

105 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 18:44:25
しかし、オテル・ドゥ・ミクニはいいよ。
もうジビエの時期なんで今度鴨食いに行こう。
みんなも行こうぜ!

106 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 19:38:23
中国飯店の上海蟹食べにいくお 

107 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 21:36:27
今は、この店より格段に美味しい店が沢山あるからね・・・
メディアに影響されたミーハー客とか、
お金の余った年寄り客しか来ないんじゃない?

このスレで愚痴ったり荒らしてるやつは、他店に行け。
そこできちんと腕を磨いて、真っ当な料理人として生活しろ。
給料が少なくても、仕事が充実してれば十分幸せだよ。

108 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 23:00:44
↑例えばどこ?
俺はロオジエとかよりココが好き!あと北島亭。
確かにコースはそこそこだけど、コース料理で他店との差別化を図るのは難しいと思う。
しかし、アラカルト料理における印象の強さ、旨さはすごい!
やっぱミクニシェフはサイコー!!




高いけど・・・


109 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 23:05:51
経営者は従業員の生活ならびに人生を背負っていることを
忘れないで欲しい

110 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 00:20:02
んな事考えもせんわ
なにせあのバカのかたまり
北海道出身だからな

111 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 06:23:56
北海道の道民はほんとあさましい。
鈴木ムネオをまた当選させたりするような節操のない人間のかたまり
ムネオみたいに、全国に迷惑かけようが道民にだけプラスになることをしてくれる人間を当選させるなんて、幼稚極まりない。
自分らだけ得をすればいいと考えてる腐った人間のかたまり
そういうあさましい血が脈々とここミクニにもしっかり受け継がれている


112 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 17:08:24
犯罪者だろうと変態だろうとはたまた人でなし・ろくでなしでも北海道に利益誘導してくれる奴は神様なんですよ・・・

113 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 20:18:39
結局、北海道の人は犯罪者だけど、地元に貢献(他の地域を犠牲にしても)してくれた
鈴木宗男をえらんだんですよね。

日本全国はどうなっても、北海道がよければそれでいいってことでしょ。
でも、これからは以前のようには活躍は期待できないと思いますけどね。
自民党にでも復党すれば違うと思いますが、それはありえないでしょうから・・・。

この件で北海道はバカさ加減をさらけ出しましたね

114 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 22:36:08
人でなしでロクでなしで犯罪者って、確かここいもいたんじゃないか?

115 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 14:52:33
北海道のまずい米を使ったりするもんね
ほんと道民はやばい!

116 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 02:17:49
まずい米使うの北海道に限った事じゃないんだがなー
バカ道民を擁護するんじゃないよ

117 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 23:03:16
>>116
115は、ミクニが使ってる北海道産のまずい米のことじゃね?
客に出すレベルの米ではないよな、あれは

118 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 23:13:04
何度も北海道に旅行して大好きだったが、ムネオ再当選でおれも北海道が大キライになった
北方領土どころか北海道もロシアでよろし

119 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 23:43:44
よそで相手にもされねえクソども!
テメーらなんぞ年200万でも高すぎるわい!
訴え出る根性なんぞテメーらにはねえ!
一般ではテメーらのような連中を甲斐性無しと言う

120 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 00:52:52
ミクニってアフォ?


121 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 16:05:47
【注意】
このスレの9割はミクニなんて行く事が出来ない貧乏人の嫉妬と憎悪で構成されています

122 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 22:55:35
憎悪と怨念が渦巻くスレ お岩稲荷に御払いに行けよ

123 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 00:07:50
給料あげてくれ マジ餓死しそうだ

124 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 00:12:25
なんでこんなに給料安いんだ(´・ω・`)

125 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 01:04:35
従業員の心を押さえこむ魔法の言葉

「この世界(業界)では当たり前」「嫌なら辞めろ」

すべてこの魔法の言葉で切り抜けてきたが、これの欠点はやる気ポイントが下がること。

126 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 01:08:47
その言葉はあと何年通用するのかな
未だに通用するから不思議でならない

127 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 21:34:21
ワロタ

128 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 04:51:49
ミクニを辞めて行ったたくさんの人達・・
人がその勤め先を辞めると決めた時、その人の虚しさや苦痛はどれ程のものだったのだろう・・
人の苦しみを踏み台にする会社
何人もの憎しみを背負って逝くことを忘れるな

129 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 05:13:08
三国のように次々と有名シェフのところに箔をつけるため転職するなんて、
そんなミーハーみたいな真似は普通の人はしないよ

130 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 07:09:10
三国でダメなら、他の店じゃ、とても勤まらないよ。
厳しいぞ〜他店は。

給料や時間が欲しいなら、大きなホテルかチェーン店に行け。

131 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 11:44:19
>>121の言うことが真実です。
>>117さん、オテル・ドゥ・ミクニで米は出ませんよ。ぷっ!

132 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 20:05:55
暴力レストラン
食中毒レストラン

こんな店によくいくね


133 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 23:19:28
>>131
出るが、何か?

134 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 03:54:47
店周辺、いろんな憎しみや悲しみや祟りのようなパワーが渦巻いてるね
あれはやばいぞ

135 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 04:01:44
生霊にでもなりそうな凄いパワーだな
三国は誰が自分のこと恨んでるか、生霊を見て分かってるだろうな

136 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 14:30:16
出るのか?

137 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 17:01:11
>>136
米の事か?
生霊の事か?

138 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 18:01:25
生霊まで出るようになったのか、ここは

お・し・ま・い・だ・な

139 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 20:24:11
みんな疑心暗鬼におちいるから変な書き込みはやめてください。

140 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 22:46:12
>>139
こういうスレがあるからこそ職場内でタチの悪いイジメや暴力など、へんなことできなくなる効果がある
ふざけた野郎や陰湿な先輩のことを名指しで書きこんだりできるから、これまでのように下手に手を出せない
会社単位のスレでは名指しでむちゃくちゃ書かれてるのも多い
また、こういうスレがあるから、お互いにけん制しあってお互いのことを書きこめないというのもある
いったん書きこんだら、書きこみ合戦が始まったり、仕返しで書きこまれたり
そしてみんな2ちゃんの自分の会社のスレ見てるのに、見てないふりをしてる奴の多いこと
書きこまれるのが怖いんだろ

141 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 00:05:38
なるほど 我慢できなくなったら書き込んでやることにします

142 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 03:26:27
>>140
調子に乗って書き込んでると、
そのうち訴えられるよ〜

143 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 08:46:58
>>142 だれに?

144 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 09:11:32
>>143
三国さんに

145 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 11:13:56
修行なんてそんなもんだろ。
料理の腕と人柄は別問題。

146 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 20:36:28
131さんへ
米ってどこに出るの?
確かに10回くらいしか行ってないけど、いまだに食べたことねーよ。
ファルシに入ってる場合もあるかもしれないけど、そういうのは米としては味わえないでしょ?
なんに入ってるの?
ところでパンとライスの選択はないよ、ライスでワイン飲むの・・・?

147 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 21:47:14

そりゃ、133のことだろ

148 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 04:23:05
リゾット風で出るぞー
前菜で

149 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 22:18:47
まったくつかえない上司しかいない件

150 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 22:34:27
うるせーよ
てめえなんざ深夜労働でもシテロ

151 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 22:46:25
↑オマエこそしつこいよw馬鹿

152 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 23:47:47
>>146
>>148


153 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 20:53:48
>>149
冷静に考えて、どっちもどっちだと思う

154 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 05:46:12
水準の低い待遇で、水準の高い仕事を求めるのは無理
だからつかえない人間が増えるのは自然の成り行き

155 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 05:51:44
給料上げれば、優秀な人間が集まってきて、つかえない人間は淘汰されていく
これも自然の成り行き

156 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 12:19:34
>>150
つかえない上司キタ――(゚∀゚)――!!

157 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 12:32:48
じゃ、自演ってことで

158 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 13:19:49
いいえ

159 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 22:16:08
なんで俺はこんな店に入っちまったのだろう・・・。
東京ではたくさんの店があるというのに・・・。


160 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 22:22:10
結婚して、嫁さんもらって、子供もいて、
小さいながら賃貸マンションに住んで、親の老後は面倒みるつもりでいたのに・・・。

だけど今は自分ひとりが生活していくのにいっぱいいっぱいで・・・。
苦労かけて育ててくれた親には本当に申し訳なく思っています。

ごめんなさい。

161 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 22:28:41
こんなんじゃ、愛する人にさえ苦労かけることになるから、
給料安いうえに職場で殴られてるって知られたら、そんなの男としてみっともないから、
一人で生きていきます・・・。
孫の顔も見せてやることができないでしょう、だから親には本当に申し訳なく思っています。

ごめんなさい

162 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 22:31:19
せめて将来ホームレスにならないように、今から節約をして、
自分の老後に備えます。

病気になった時は・・・もう終わりでしょう・・・。

163 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 23:05:53
おつかれさん

164 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 23:19:27
もっとカキコしてよ もう終わり?

165 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 01:09:23
カキコ来た
三国にいけねーよーナ貧乏人に語る資格無し
故に終了

166 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 02:01:04
ここ値段の割りにちんぽ。まんこだね。

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

167 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 03:10:53
m9(^Д^)プギャーーー


168 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 03:47:47
ここで働くと精神的にすごくつかれる
結構痩せる・・・・

女より男のほうが女々しい性格のやつが多いな

169 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 08:45:11
かに道楽で食中毒でたとヤフーニュースに出てたよ

170 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 09:04:01
三国のことじゃなくて、自分たちが勤めるしょぼいレストランの愚痴を書くなよw

171 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 02:16:03
心の底からお金がほしい

172 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 02:40:41
食いに行け

173 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 07:15:25
誠に申し訳御座いません。
このたび、弊社道頓堀本店と岸和田店におきましてノロウィルスの疑いの強い食中毒事故を発生させてしまいました。
発症された方々およびご家族の方々、その他ご関係の皆様方に多大なご痛苦とご迷惑、ご心配をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
このような食中毒事故を発生させてしまったことは、安心で安全な食事の提供を使命とする企業としてあってはならない事であり、
また、皆様方の信頼を損ねる結果になってしまったことは、誠に申し訳なく、 深く反省しております。
当社は、この事実を厳粛に受け止め、徹底した原因究明を行い、
二度とこのような事故を起こさないよう一層の衛生管理の徹底を喚起して、食事の安全確保に努めて参る所存でございます。
今後、全社一丸となってお客様の信頼回復に努力して参ります。これからもご愛顧ご高配を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

J R I 株式会社 かに道楽
代表取締役 社長 今 津 文 雄


174 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 07:31:55
↑スレ違いだ! ボケ!

175 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 12:30:45
かに道楽のお詫びには真摯な姿勢が感じられる

ミクニのお詫びのコメントなんか、誠意が感じられない
わざと目立たないところにあるし。

176 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 20:15:05
「食中毒事故を発生させてしまったことは、安心で安全な食事の提供を使命とする企業としてあってはならない事であり」

ここ重要

177 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 21:34:00
「発症された方々およびご家族の方々、その他ご関係の皆様方に多大なご痛苦とご迷惑、ご心配をお掛け致しましたこと」

被害者やその家族の苦痛を理解せず、同じ過ちを繰り返す経営者もいる

178 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 23:20:52
もっともっとお給料アゲ♂アゲ♂しようよ

179 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 23:31:16
ネタ切れだな・・・

180 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 00:41:38
>>175
ミクニのお詫びコメントなんてあったのかよ


181 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 01:06:10
サイトのトップページの下のところにクリックできるとこがあるよ
(ロム専より)

182 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 08:53:20
ヤングコーン茶漬け

183 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 04:47:13
onegaidesu nandemosimasukara mou naguranaidekudasai

184 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 15:07:36
生クリーム茶漬け、追加。

185 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 18:22:33
料理人はむしょ上がりが多いから殴らないといけない

186 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 23:09:15
もう家に何も食べるものがありません
年の瀬にこんな状況では、とても貧乏が身にしみます
水でも飲んで寝ます

187 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 23:18:49
やっぱり腹がへって寝れません
そして、目を閉じると、殴られたり小突かれたり罵声を浴びせられたりした光景が浮かんできて、なかなか眠れません
人格を不当にけなさられるなんて、とても悔しいですよね
殴る蹴るの行為は逮捕されるけど、言葉の暴力はなかなか逮捕まではいきませんよね、ずるいですよね。


188 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 03:43:21
>>186-187
氏ね

189 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 18:04:28
>>186-187
食うための金は無いのに、ネットをする金はあるのか。


190 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 23:15:41
この前、デパ地下でミクニのケーキ買って食べたよ(・д・)ゞ ミルフィーユのカスタードが粉っぽかった。30分語、下痢になりますた(;^・ω・^)

191 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 12:32:46
暴力料理人のイメージで
店に行く気になれないな



192 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 13:19:48
>>190
本当か?
本当だったら、いますぐ訴えてみろ!
嘘だったら絶対に許さんぞ。

>>191
IP調べる。
頭に来た。

193 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 23:10:32
>>192
お前、立派な脅迫だな。

194 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 02:48:55
>>193
どこが脅迫なんだ?
前スレから読んでみろ。
訴えられても仕方がない誹謗と中傷の書き込みばかりだ。
お前が、ここまで言われたらどういう気持ちになる?
冷静に考えてみろ。

195 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 02:53:35
>>185-187の書き込みなんて、バカにしすぎだろ・・・。


196 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 02:58:25
>>1
削除依頼出した方が良いよ。

前スレも酷かったが、今回も酷すぎる。

197 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 04:46:18
平和にいこうよ。

たかが食べ物の話じゃないか。

198 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 06:51:11
誹謗中傷は止めよう・・・。
部外者の俺でも気分が悪くなる。

199 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 08:38:13
給料あげてください!まともな暮らしがしたい!

200 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 09:55:37
>>199
転職しなさい!

201 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 10:08:34
誹謗、中傷、あおり、一人三役が2ちゃんです。なんでもあり。
いまどき、2ちゃんの内容を信じる「ウブ」な人はいないと思います。
まあ、同業やストーカー的病んだ人達がスレしているだけ。

誹謗されるほど、ミクニがメジャーな証拠。
まともに議論したければ、SNSでやりあえば。

202 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 11:59:52
>>201
ま、そういえばそうだね。
納得。

203 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 12:26:29
>>196
食中毒カキ事件などで、謝ってないから、しかたない。

204 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 13:07:08
犯罪者は晒されて当然

205 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 20:03:33
>>194
アンタの気持ちは分かるが、感情的な書き込みをしたら、同レベルになってしまう。

206 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 21:03:41
書き込みする者同士でケンカするのはやめようよ。
仲良くしよう。

207 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 23:51:05
三国の暴言はパワーハラスメント
心を深く傷つけられた人は多い

208 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 01:58:19
>>207
どんな事を言われたの?

209 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 02:17:23
三国さんってさ,人情がないよね
小さいころ愛情がない生活してたんだろうね
お気の毒

210 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 04:20:49
このミクニってやつは世の中の流れにまったくついていけてない人物だな
やることなすこと訴えられるものばかりジャマイカ?

211 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 07:49:28
やり方が古いと、若い人が付いて来ないよね・・・

212 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 07:54:38
屁 瓶


 子どものとき,誰でも考えるものに屁瓶があると思う.
屁瓶とは,屁の入った瓶のことである.
松原忍も「屁を瓶につめることはできないか?」
「屁瓶があればいつでも,誰にでも屁をかがすことができるのではないか?」
と思った頃があった.小学校4年生のときであった.
 そのころ,星の砂というものが流行していた.
一粒が1ミリにも満たない星型の砂が小さな小瓶にいれて売られていた.
松原忍のイトコが持っていたが,飽きがきたせいか,瓶だけが転がっていた.
その小瓶は高さが4センチほどで,コルクの栓がしてある.
それを見て,かねてから考えていた屁瓶の作成に早速とりかかった.
 栓を抜いて,瓶の口を尻に当て,屁を入れてすばやく,栓をした.
結果は思った以上のできであった.
有頂天になって,自分で作っては嗅ぎ,作っては嗅ぎ
していたが,そのうち,いろいろな人に嗅がせるようになり,
人を不愉快にさせ,喜んでいった.
松原忍の叔父も,その発明とニオイに大喜び.
 しばらくすると,「もっと,高密度に屁を閉じこめることはできないか?」
と考え始めた.向上心の強い子どもであった.
そこで,熟考した.結論にいたった.
「ズボンをはいて尻に瓶を当てたから,尻と瓶の間を通過する
間でニオイが多少薄くなるのではないか.
それなら,尻に直接当てれば相当じゃないか!」
早速,制作開始.いとも簡単に完成.
 父親に連れられて叔父の家に行ったときに早速,報告した.
「すごい,生屁(ナマヘ)やっ」
叔父は喜び,ニオイを嗅いでは臭い臭いと大はしゃぎ.

 だが,その瓶は叔父の家を出てからも臭かったのを白状する.
そのニオイは,屁のニオイではなく,肛門のニオイだったと確信する.

213 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 20:56:16
>>189
携帯があればいつでも2ちゃんできる

214 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 22:55:12
>>213
何で携帯料金>食費なんだよ。
根本が分かってないだろ。

215 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 23:39:33
今はカスみたいな人間しかいないよ。
まともな奴ほど辞めていく

216 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 01:43:23
>>213
サニー・フェイズのウルトラ・リラックス’1999

217 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 01:48:41
>>215
おまえも今のうちに辞めないと取り返しつかないことになるよ
将来どうすんだ?

218 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 02:11:30
>>125
まともなヤツの、その後の生活は?
どこで働いてるの?

219 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 19:04:49
携帯から書き込むくらいだから
余程の暇人か粘着なんだろうな

220 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 23:29:00
飲食業界激安給料ワーストランキング入りを狙ってる会社とはここのことですか?

221 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 01:15:15
地味なすれだね
まだやってるんだ

222 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 22:08:20
暴力振るうって イカンだろ



223 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 16:07:56
>>218
とんかつ三金

224 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 07:52:27
波田陽区風に。

わたし三国、わたし三国〜♪
フランス料理は任せなさい〜♪
本場で修行した腕前を、日本のみなさんに振る舞います〜・・・って 言うじゃなあ〜い♪

でも、あなたが日本で振るってるのは、
暴力ですから!!!

残念!!


225 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 08:02:07
わたし三国、わたし三国〜♪
フランス料理は任せなさい〜♪
有名ホテルで開催される「三国清三フェア」にはぜひ来てください〜・・・って 言うじゃなあ〜い♪

でも、あなたは人間として、
全然フェアじゃないですから!!

残念!!

226 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 10:03:11
>>201 すごく同意!

227 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 18:16:19
古いギャグだな

228 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 23:03:30
給料あげろ!給料あげろ!給料あげろ!給料あげろ!給料あげろ!
給料あげろ!給料あげろ!給料あげろ!給料あげろ!給料あげろ!

229 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 09:21:43
>>224
うまいなw

230 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 22:11:34
従業員を一人の人間として見ろ
虫ケラじゃないんだから

231 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 00:14:17
>>230
現状それは無理

232 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 05:15:18
金がないから、将来、子供を大学に行かせられそうにもありません。

233 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 05:16:20
お前の馬鹿ガキを大学に入れなくても、誰も困らん。

234 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 18:48:03
DQNの子はDQN

235 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 23:22:46
>>233
学歴が無く悲惨な人生を歩んだ上、犯罪に走るかも知れん。
そしてその犯罪の被害者は・・・・・・。

236 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 00:16:18
↑の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。


237 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 00:52:59
おまえの方が寒いよw

238 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 03:30:07
金がないから、給食費も払えません
子供が恥ずかしい思いをしています

239 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 06:49:02
金も無いくせに子供を持つなよ。
アホ!

240 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 03:02:48
この店,内田康夫にぼろくそに言われてなかった?

241 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 18:38:47
そんなん しらね。 ぼろくそに言う奴はいかなきゃい〜じゃん。
俺は ミクニさんのとこ うまいから行くけど。

242 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 23:26:25
なんて言われてたの?
kwsk!

243 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 01:14:11
内田康夫いつ来店したんだよ?

244 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 03:11:57
ムカツク野郎ばかり 史上最悪の店

245 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 11:54:05
息がくさい椰子が多くて迷惑してる
歯をみがけよ

246 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 18:25:20
昨日も今日も、ガッポリ儲けました^^

247 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 21:17:45
今年は傷害の上にまた食中毒があったのに
この前新聞に普通に寄稿してて驚いた。どうなってんだ読売。

248 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 00:20:55
読売だから

249 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 05:09:50
三国氏は今月1日午後3時30分ごろ、経営する新宿区のフランス料理店「オテル・ドゥ・ミクニ」の会議室内で、従業員の男性(47)のほおを殴り、全治1〜2週間のけがを負わせた疑い。
有名フランスレストランを経営したり、2000年の九州・沖縄サミットで総料理長を務めた“カリスマシェフ”の三国清三シェフが、従業員の顔を殴り、傷害容疑で書類送検されるということです。

つい最近もカリスマシェフ、山田宏巳が大麻所持で逮捕というニュースがあったり、カリスマシェフの株が急落中ですね。

殴った理由は「仕事が進んでないことに腹が立って殴った」とコメントされています。
しかし、いくらなんでもグーパンチとは‥‥。殴られた男性は会議室を飛び出し、そのまま近くの交番へ被害届を出し、退職願を提出しているということです。



250 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 21:06:42
なにこの 妬みスレ。
 ミクニさん 頑張って下さい!応援してます!

251 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 17:22:52
>>250
反省も無い犯罪者を応援するのか・・・・・・。

252 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 04:13:53
m9(^Д^)プギャーー

253 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 04:17:45
大手菓子メーカー「不二家」の埼玉工場で昨年11月、消費期限が切れた牛乳を原料とした
シュークリーム約2000個を製造、関東や福島、新潟、静岡の1都9県に出荷していたことが
10日、分かった。同社は出荷後、事実を把握しながら回収や公表の措置を取らなかった。

不二家は「過去にも数回、同様のことがあった」としており、期限切れ牛乳の使用が常態化していた疑いもある。

シュークリームは出荷前の細菌検査で問題はなく、同社に対して現在までに健康被害の報告はないという。
同社は「社内規定に反する行為」と責任を認めているが、食品衛生法に触れる可能性も浮上している。

担当者は「捨てると怒られる。においをかいで品質的に問題ないと判断したら使っている」と、
これまでにも期限切れ牛乳を使っていたことを認めたという。

同社の河村宣行人事総務部長は「改善すべき事実として受け止め、公表するということには
思い至らなかった。今後は法令順守を徹底し、再発防止に全力を挙げたい」と話している。

254 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 00:25:15
・消費期限切れの牛乳を使ってシュークリームを出荷した不二家が、問題が発覚すれば
 雪印乳業の二の舞いになるとして、公表しないよう検討していたことが明らかになりました。
 期限切れの牛乳を使っていたことは、不二家社内を改革する目的で設置した委員会の
 内部調査で発覚しました。問題が分かった後、委員会の場で、幹部らは、外部からの
 批判が相次ぐことを恐れて公表しない方向で検討し、その結果を内部文書にまとめました。
 内部文書が外部に漏れて問題が発覚しましたが、会見で、不二家は「隠ぺいの意図は
 なかった」と説明しました。問題の発覚を受けて、全国で洋菓子を販売する不二家の店舗は、
 11日から営業を停止しています。


255 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 00:27:25
 大量のネズミが同工場で捕獲されていたなどの新事実を次々と明らかにしながら、会見で
 同社側は「チェック態勢の改善を指示した」などと繰り返し強調した。
 「11月の時点で問題が発覚していたのに今になって公表した。隠蔽する意図があったのでは」
 などとの質問が浴びせられると、藤井社長は「社内の対応策に気を取られて意識が及ばなかった。
 考えに甘さがあった」とうつむいた。

 店の前を通りかかった近くで働く女性会社員(44)は「びっくりした。昨年11月ごろシュー
 クリームを買ったので許せない。害はないと言われても気分が悪く腹立たしいですね」。(抜粋)

256 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 00:29:29
賞味期限切れは百歩譲ってセーフだとしても、
消費期限切れはアウトだろう


257 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 23:14:06
今までずーっと、ちょっとくらいだったら、、、。

それはマズイのでは?の正論には
今まで通りにしろ!
の結果こうなる訳だよ
雪○も、不二○も


258 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 01:01:17
硬直化した組織の良い例
親方日の丸・ワントップ・血族老舗

259 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 15:51:29
ミクニは消費期限切れとか、大丈夫なのか?

260 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 17:08:08
>>259
食中毒を何回か出してる時点で、既に問題ありだろう。

261 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 02:51:19
野蛮って言葉知ってるかい?

262 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 15:37:21
>>261
三国シェフの傷害事件のことですね。

263 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 02:55:28
人を殴るって
チンピラじゃあるまいし
こわーい
恐ろしい
狂ってる

264 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 17:45:25
ナオミ・キャンベルのように、「怒りに対処するカリキュラム」を強制的に受けるべきだ。

265 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 08:48:11
ぐちゃぐちゃ言うとるけど
お前らも一度は夢観て
ミクニズにはいったんやろ?

今さら揚げ足とらんと
文句ばっかり言うな!!
天に唾はいとんちゃうで

266 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 18:10:57
>>265
ここに書き込んでいるのは、従業員や元従業員だと、本気で思ってるの?

267 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 14:10:41
やばい噂を聞きました

268 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 01:16:07
近々、たれこみがあるよ

269 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 22:53:40
こっちも賞味期限切れ問題?

270 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 18:25:46
どういうたれこみ?

271 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 01:48:20
はっ?

272 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 01:32:52
はいっ!

273 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 02:03:10
過疎スレ認定!
ここも人の噂も75日っつ事だな

274 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 00:56:54
>>273
このまま沈むのが吉


マジネタ
今日、履歴書に3国に五年いたと言う奴が来た、
根物の皮が剥けないんだよ
即クビだけど、なんだかな〜

275 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 06:53:52
>>274
本当にネタじゃないとしたら、ミクニは業界の笑いものだろう。

276 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 00:39:53

有名シェフがスタッフを殴った理由 [ゲンダイ]
http://www.asyura2.com/0601/news3/msg/157.html

三国は今月1日午後3時半ごろ、会議室で男性社員(46)と打ち合わせ中に、
仕事が遅いことにイライラしてブン殴ってしまった。

料理人の世界で弟子を殴るのは“日常茶飯事”だが、殴っ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)