5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グルメ評論家を語る総合スレ PART2

1 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 00:04:50
当スレッドでは、本・雑誌などで外食店を評論している
グルメ評論家に関して取り扱います。
主として、評論された店舗の味が良いのか悪いのか、
評論が正当であるかどうかを語ってください。
なお、単にブログで外食を語っている人については、
ネットウォッチ板でお願いします。

前スレ:料理評論家を斬る!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1060854582/
関連スレ:
賢人 山本益博先生
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1118378395/
Dr.ユウキの利己面倒
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1122682032/
【美食の王様】来栖けい【allabout】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1155500779/
麻生玲央(京都グルメガイド)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1126860797/


2 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 02:25:10
   r-Z、 ̄:`::::::`::::ト|:::i       _.....-...─...-..
  `Z::::::::::::::::::::::::::::::::!::::i   ,.-::"::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::/;ヽ::::::::::::::::::::::::::Z_
  .,_ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| r:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://::::::::o::::::::::::::::::::/
  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;: - '',/|ヽ`ヽ、:::ヽ::::::::::::::ノ
  ,..->::::::::::::::::::::::::::::::::::!○:::::::::::::::::::::::::_;:-'"  // | | ヽ ヽ::|、:_::>"
   ̄-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::○:::::::::::::::::::::::/      '  '     |:!
    -ニ:::::::::::::::::::::::_rt":::::::::::::::::::::/              !
     -=_:::ノ:::/ i:::::::::::::::::::::/       、       /    /
          ̄    !:::::::::::::::::/         \,   r--、 /
              ヽ:::r‐、::/      / ̄ ̄ヽ===|::::::::::lィノ
                Y  ヽー-----L:::::::::::::ノ' っ ゙‐‐ ' ト
                ヽ`     ''''   ̄ ̄ .        }  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  `'、.              ノ < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
                  ゙`'''─--、      - , -'~      \____________
                     ノ         |
                    / `         \
                    / __    /´>  )
                    (___|_(   /<ヽ/
                     |       /
                     |  /\ \
                     | /    )  )
                      ヒl    ( \
                           \二)

3 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 23:48:01
柳生久兵衛最強説。

4 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 01:05:51


5 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 23:00:28
ここ値段の割りにちんぽ。まんこだね。

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

6 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 23:49:11
グルメ外食板公認の評論家、友里アルバチャコフ先生を称えましょうw

7 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 08:30:25
ユウキも復活w

8 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 14:12:14
>>7
誰?

9 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 08:30:49
グルメ評論家になるにはどうすればいいですか?

10 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 01:26:58
蕎麦屋酒の古川氏のコラム読んだんだけど
夜水平はった網にかかる鱸は捕まったことに気付かないだって。
身動きできなくなった魚が精一杯逃げようとすると
事実を認識できないロボット工学の教授って笑っちゃうね。

11 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 12:50:16
ヨイショ古川ですから。最近は宣伝しか書いてないね。
友への嫌がらせか、みかわのオヤジとマスヒロと食事したって書いてるくらいだもんね。
結局ホンダじゃ4WSもマトモニ作れなかった張本人ですから。
高級の意味を考えるために帝国ホテルに一部屋借りて泊る事ぐらいしか考えられない会社だもの。

12 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 07:18:53
>夜水平はった網にかかる鱸は捕まったことに気付かないだって。
>身動きできなくなった魚が精一杯逃げようとすると

酔っ払ってるねw


13 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 12:26:56
>この厚岸の牡蠣が食べられれば、
>多少ノロウィルスにかかってもいいかというほどの、極上の味。
>もちろん、厚岸漁労組合では出荷は万全で心配はない。

コイツ大学教授のくせして、何の根拠のないことを軽く書くな。
第一厚岸には厚岸漁業協同組合はあっても厚岸漁労組合なんてものは存在しない。
コイツに教えてもらっている学生がカワイソ。

14 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 17:02:05
しかし厚岸の牡蛎が旨いのは事実だ。

出荷時は無菌状態だが、その後の扱いで変わる可能性はもちろんある


15 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 17:27:18
まさに裸の王様。

16 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 17:35:41
でも古川の書いている料理が旨そうなのは確か。

17 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 17:44:26
大学教授ってまさに裸の王様でしょ?社会で全く役に立たない。
だから日本の産学協同ってダメだよね。

18 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 22:12:52
本人の前でそれを言えw


19 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 22:58:10
>>1
オールアバウトのやつらはクズでFA

20 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 12:58:00
別に言えるだろ?お前さんは言えないんだなwww

21 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 13:39:13
>>19
禿堂


22 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 17:40:39
来栖が紹介していたラーメンランキング、全部石神の受け売りw
しかも「番外」で、お気に入りの中華料理店の20000円のコースで出てくる
麺を「一番旨い」ってwww

23 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 00:09:39
くるすはばか

24 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 05:03:03
麻生玲央は?

25 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 03:34:25
>>24
文才が全く無い。
そして、カッコつけ。

情熱と探究心は凄いが、センスが無いのが致命的。
努力と金で、センスは何とかなるものではないんだね…
でも、京都のグルメシーンを盛上げてくれた功績は多少あるので感謝。

26 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 04:32:09
全員、味覚音痴!ただ文才が有るだけ!

27 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 12:30:51
【麻生の青春時代】
10年前、Windows がまだ「95」だった頃、
大学生だった私は、よく日本橋に行っては
DTMや学校で使うソフトを買い漁るという日々。


28 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 08:28:52
>>27が面白age

29 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 10:25:32
>>27
ソースは?

30 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 17:26:38
>>29
all about japan


31 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 08:14:32
オレオレ、グルマンなんだけどさぁ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)