5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰ってきた】東西南北中・葛西、うまい店・4

1 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 23:02:04
前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1144770164/l50

大食い選手の話題は別の板で。

地元クオリティーな話題で行きましょ。


2 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 23:02:54
で、ラ・コパが意外に話題にならないのが不思議なのだが。
酒を呑むところって感じが強いのかな?

3 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 00:02:15
夢うさぎの塩ラーメン

4 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 21:29:49
>2
一度行ってみたいと思っているんですが、
食べ物おいしいんですかね?

複数の方の感想を聞いてみたい。

ちなみに、広島風お好み焼きの「コパン」は
まずまずおいしいよ。

5 ::2006/12/15(金) 20:10:30
>>4

美味しいですよ。
量が多目で種類が沢山食べられないのが悔しい。
コパン気になってたんで、今度、行ってみます。

6 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 18:40:25
すっかりさびれちまったな。

7 :4:2006/12/17(日) 20:59:36
下手に荒れるより、このくらいがいいよ。

ラ・コパは、なんとか年内に行ってみたいもんだね。

8 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 03:04:08
夢うさぎ

9 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 04:05:34
葛西や西葛西で一番うまいハンバーグ出す店はドコだろう??

10 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 22:55:56
忙中閑のタルタルステーキが美味そう。

11 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 20:16:09
>>9
でたよ!いきなり
下の店のキムチの臭いでハンバーグ臭くないよね?
昔、小岩に在った「ぺーちゃんの台所」みたいなハンバーグの店のこと?

12 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 11:03:50
>>11

意味不明なんだが。何をそんなに興奮してるの?

13 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 15:16:49
>>11
多分、焼肉屋の青葉の上の店のこと言ってんだろうね。

昼に食べたが、値段なりにはおいしい。
まぁ、コストパフォーマンスはよいね。

そりゃ、何千円も払えば、それなりのものは
食べられるけど、「9」はどのくらいの値段で
食べたいんだろうね?


14 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 19:10:30
>>13
正しくそのお店の事を言いたかったのです
安くて美味しいですぅ〜よね!

15 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 19:29:12
日本語で頼む。

16 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 17:20:15
よく落馬して
よく出遅れて
最後まで追わなくても
リーディング争いできるのか・・

17 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 01:18:12
支那亭の角煮そばウマー

18 :食いだおれさん:2006/12/31(日) 17:10:36
LOOPってランチバイキングの店入ったら糞不味かった…

19 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 01:09:53
>>18

俺は味はそんな悪くないと思うんだけど、置いてある量がしょぼ過ぎ。

そういや南葛西のユージンは客の入りどうなんだろう?
夜は殆ど居ない印象が。


20 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 10:15:17
支那亭の角煮そばって1000円でしょ。
あれで1000円は高いと思うのだが。
トッピングよりもラーメンそのものをおいしくして欲しい。

21 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 19:19:56
東葛西のちばき屋の味はどうでしょうか?
一度食べに行こうと思っています。
おすすめがあったら紹介して下さい。

22 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 19:34:42
>>21
ラーメンの話題はこっちで詳しくやってるよ

江戸川区のラーメン屋さん 13杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165560869/

23 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 21:47:47
ラ・コパ、タコス、メキシカンピラフ、美味かった。

24 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 22:52:22
ちょっとあげとくか。

葛西の座わたみは一人で飯を食うにも、そこそこ便利だ。

25 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 23:24:27
前にユニクロがあったとこ(現gu)の向かいにあったお蕎麦屋さん。
どこいっちゃったのかなぁ、無くなったのかな?
あそこ本当に美味しかったのに。。。。
よくわかんない居酒屋になってた。
隣のほか弁もよくわからない弁当屋になってた。

ユニクロもguになってたし、ダイエーのあったとこには都内には無いと言われてた
しまむら、、。なんだか西葛西がどんどん安っぽくなっていくね、、、。

26 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 15:34:19
>>25

いわなやは閉店したとponkoroさんのとこに書いてあった気ガス。


27 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 12:05:45
いわな屋は去年閉めちゃったよ。
がんばってたのにね。
残念だ。

28 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 12:12:02
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

29 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 01:38:27
ponkoroも自己顕示欲が強いからね
自宅で旨い物食えない中年男の悲哀を感じるね

30 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 08:44:04
埼玉に関係するスレを荒らすのはもうやめてくれ

31 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 16:27:57
なんだかよくわからん

32 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 17:43:04
ラーメンスレに書き込めない

33 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 23:33:30
南葛西6丁目の焼き鳥屋さんで【おれんち】というお店に行ってきました。
どれを食べてもそこいら辺の焼き鳥屋さんよりかなり美味しいです。
お値段も手ごろで2人で4,600円でした。
店員さんも店長=イケメン、店員さん=イケメン、アルバイトの女の子=かなりの美系
でいい感じでした。是非行ってみてください。

34 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 23:53:24
ここに載ってるな
http://e-asahi.biz/asa_03-2006/html/event_edogawa.html

ついでに葛西ではないが、区内にインド料理屋をもう1軒発見
http://www.g-gyao.jp/s/0002154769/top/

どちらも今度行ってみるかな

35 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 11:53:57
利葛西うまいお(^ω^)

36 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 18:02:50
>>32
自分も書き込めません。
原因はなんでしょうか?

37 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 23:07:40
>>36
今見たら落ちてた。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 05:19:57
>>32
普通に書き込めたよ

39 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 03:05:02
>>38
1週間もたってから書かれても・・・w

40 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 21:33:35
店の名前は忘れたが、KIRAKUビルの地下にある沖縄料理の店は美味かった。
ヤギの刺身初めて食べた。
美味だった。
泡盛の種類も豊富で選べるのもいいし、店の人が親切丁寧だった。

41 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 22:16:32
そんなにうまくなくてもいいから、
行ってみて、腹が立たないくらいの
店の情報でもいいから、ネタくれ。

アエルデのクーポンを片っ端から
使ってみるか?


42 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 13:06:42
マルカ書店前の道を共栄橋方面に行ったところに、沖縄料理“がじゅまる”って店が出来ていて
入ったら中々良かったよ。閉店時間が早いのが難点かな。

43 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 17:32:03
>>41
是非アエルデクーポン制覇してみて下さい!

>>42
へー今度行ってみようっと。
情報ありがd

44 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 03:01:09
いわな屋閉店しちゃったんだぁ。気がつかなかったな。
オープン当初に行ってそばとビール1本注文したらお通しで300円ほどとられた。
そばは美味かったけど腹がたっったのでそれ以来一度も行かなかった。
定食屋なんかではビールに無料のおつまみがつくところもあるのにね。
あのときは「こんな店つぶれろ」と思ったけど実際閉店すると気の毒だな。
まぁ、俺一人が毎週通っても閉店は避けられなかっただろうけど。

45 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 20:51:01
青葉のキムチや惣菜(?)が好きで買いに行っていた者です
最近閉まったままだけど、どしたんだろ?
いつ再開するのかご存知の方レスお願いします。

46 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 21:08:54
>>42
オレも気になってた、こんだ行ってみよ
1人でも入れる?

47 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 21:36:00
http://kisaragipochi.cocolog-nifty.com/syokusai/2006/12/10_3d14.html
青葉ってここのことか。
このスレで名前が挙がってたから何度か店に行ってみたんだけど、
良く解らなかったから、見るだけで出て来ちゃったんだよなぁ。
閉店かもしれないの?

閉店だったら、もの凄く残念。
レバ刺し、、、マジうまそう・・・・・・・・・。

48 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 18:39:38
青葉は改装って書いてあったけどな。
いつまでかかるかは忘れたが。

49 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 19:58:08
俺も青葉のチャンジャが大好きだった。
あれ食っちゃうと他の韓国料理食材店のチャンジャさえ不味く感じるくらい。
ぜひ復活してほしい。

50 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 20:26:46
葛西・西葛西の蕎麦屋情報を教えてください。
やしまばかりはあきました・・・。

51 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 18:57:40
じゃ、東西そばはいかがですか?
甘めのいかにもB級な味が良い。
もっと味が良い方が好みなら、桜寿司のところの立ち食い(椅子あるけど)が旨い。


52 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 19:15:08
>50
葛西近辺ならやしまでがまんしてください。
立ち食いとしては逸品です。

東西そばはちょっと...


53 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 01:23:20
>>50
西葛西メトロ街 萬屋のへぎそば

54 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 01:41:05
>>53
いつも通るけどそこ美味いの?

55 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 12:06:35
「いわなや」なき後お蕎麦屋さんたら
「豊川」ぐらいしか思い浮かばない。
「萬屋」さんは居酒屋のイメージが強い。


56 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 19:37:10
>>50
いわな屋って、ほぼ居酒屋だったじゃないのw
豊川はザル・セイロは微妙だが、かけそば系はかなり旨いと思う。
それ以外で区内なら松江あたりまで行ってね。木香とふる川があるから。

行船公園前の三河は分量が有るが香りが無いのね。
いわな屋が好きな奴ならOKそうだ。

57 :50:2007/02/16(金) 20:54:59
ありがとうございます。
とりあえず、ざるは萬屋、かけは豊川でためしてみます。

58 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 01:54:45
豊川ってマルエツの向かいんとこ?
美味しい!とまでは思わないけど西葛西の中では一番マシだと思う。
いわなやは美味しかったけど、値段もちょい高めだったなぁ。
おにぎりでかかった。ランチによく行きましたが確かにお客さん少なかったな、昼。
でも美味しかった。
歯医者の先生も「この辺じゃ一番まともだった」って言ってた。
残念。



59 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 00:45:57
萬屋は新潟へぎ蕎麦だね。
海藻をツナギに入れてる機械打ちの蕎麦だな。
本場新潟では蕎麦屋でもラーメン屋でも酒を沢山おいてあって居酒屋風なんだよな
今は葛西方面で江戸前風蕎麦なら豊川以外無いかも。

立食いのやしまはB級なりに頑張ってる。
東西そばは、Bじゃねえな。CとかD級とかだと思う。

ところでカレーの旨いのは何処?

60 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 01:11:13
臨海公園行きたいな

61 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 10:45:12
葛西には清川もあるっぺよ

62 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 12:52:38
>>59
東西そばはEマイナスかFぐらいだろうね。
あの場所でああいう商売を平気で続けられると
他のテナントが入れなくて困るんだよね。

63 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 15:19:37
そんなに低いかな?<東西そば
ま、メトロセンターの立ち食いと比較している訳だが。


64 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 23:01:55
だから、コストパフォーマンスを
考えたら、「やしま」なんだって。

粉から引いてたって、いまいちな
もんはいまいちだ〜ね。

東西そばは、問題外。
もちろん、メトロの立ち食いも。

どんまるのほうが、ちょっとだけ
上だったなぁ。

65 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 23:05:41
カレーは、「カレー大好き」にたまに行くよ。

いく度に、微妙にメニューが変わっている。

研究熱心ともとれるし、味が固まらないとも
とれる。

とはいえ、葛西近辺では、貴重なスープカレーの
店だ。



66 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 15:39:51
やしまは鳩集めてて不潔だからイヤ。
いくら美味しくても基本的なところが間違ってる。


67 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 20:20:06
>>66
業務用カレーの危険性の方がはるかに大きいと思うのだが・・

68 :66:2007/03/07(水) 09:50:05
業務カレーの危険性って?
鳩で病気までは気にしてないが、汚いでしょ?糞とか羽、羽ばたけば他のゴミも舞うし。
それをわざわざ集める神経がわからん。

69 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 19:30:27
何故ループのカレーはナンにもご飯にも合わないんだろうか?

70 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 23:35:44
名前は忘れたけど、この辺にそば屋が最近できた。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F39%2F40.578&lon=139%2F52%2F25.223&layer=1&sc=2&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=345&CE.y=225


71 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 01:05:58
鳩集めてなんかいませんが。
おまえの大間違い。>>66

72 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 09:38:04
>>70
以前からある店でないの。
あそこ午後の開店時間がルーズで嫌い。

73 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 10:31:56
美味しいホルモン焼きが食べたいけど、どこがオススメですか?

74 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 12:16:42
ホルモンつったらもつ焼き屋?それとも焼き肉屋?

75 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 16:49:20
>>72
以前といってもせいぜい半年ぐらいだと思ったが気のせいか?

76 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 19:02:57
>>74
言葉足りずですみません。
もつ焼き屋でお願いします。
出来れば網焼きではなく、焼き鳥のように串刺しで出てくるお店を是非。

77 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 23:32:42
葛西初心者に教えてください。葛西で花見ができるような、桜がキレイに咲く場所は何処かありませんか?

78 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 23:43:19
ここは、ラーメンもおk?
江戸川区全体のはあるけど、広いし、遠い店もあってさー

79 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 23:48:04
江戸川区のラーメン屋さん 13杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165560869/

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 02:33:12
>>76
ちょっとらに行ってみるべし。

82 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 10:23:24
ちょっとらはナンチャッテもつ焼き
焼き手も素人みたいで、まだまだだな。
一応金宮焼酎置いてあって、焼き物マイフェイバリットてっぽーも・・・
只ねぇでもしかし・・・だよ。煮込みもまぁまぁ・・・なんだが・・鮮度が・・
レバ刺し、刺しものの類はホルモンバーだな(焼肉屋系で高価だけど)。
いわゆるもつ焼き屋の雰囲気で飲食したいなら、西葛西の野焼きだろ
値段もそこそこ安いし、葛西ならTEPCOと病院の間の通り
行って清砂大橋通りぶつかった所から右へ行った大??(店名忘れた)も。
本格的もつ焼き食いたかったら途中下車で飲るもんで大して教えられなくてすんません。


83 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 10:37:27
>>81>>82
ありがとうございます。
早速どちらかに行ってみたいと思います。
本当にご親切、ご丁寧にありがとうございました。

84 :66:2007/03/10(土) 15:00:11
>>71

今はやってないのかな?
そうだったらすまん。


>>83

都バス車庫の近くにある鳥番が良いよ。
開店は16時からで客層がちょっとアレなところあるけど、安くて量も多い。人数分串頼むと
食いきれないくらいあるから要注意。
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0001110854/0003145962/ktop/

85 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 18:48:50
>83
ちょっとらとホルモンバーはアエルデのクーポンが使えた
ような気がするよ。

86 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 20:41:18
>>84>>83
またまた情報ありがとうございます。
嬉しいです。
美味しいホルモン食べに行くのが楽しみです。

87 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 18:22:40
西葛西のなか村へ行ってきた
女の子には好評でしたよ


88 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 23:58:21
萬屋は頼んだものがいくら待っても出てこない。

同じテーブルの仲間が食べ終わってもまだ出てこない。
厨房が悪いのか、店員が悪いのか。


89 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 17:31:50
催促しないあんたも悪いぞ

90 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 18:01:47
青葉はまだ再開してませんか?

91 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 18:50:36
先週の日曜の時点じゃ、とても二、三日で開店できるような雰囲気じゃなかったな。
あそこって賃貸かな?オーナーともめてるとか?

92 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 15:45:47
う〜ん
角の立った厚切りレバ刺し
早く食いたいよ〜

93 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 06:35:46
BUZZ’s GRILLってどう?
青葉の上にあるハンバーグ屋らしいんだが

ttp://r.gnavi.co.jp/b307300/

94 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 21:04:34
>>93
問題外
”ぼくんち”レヴェル

95 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 23:24:16
>93
コストパフォーマンスは悪くない。
まぁ、どこまで「うまい」ってものを望むかだけど。
(昼しか行ったことないけどね)

ハンバーグもいろいろ好みがあるよね。
よくこねてあるやつか、荒いやつか、
ちゃんと焼いてあるのか、ちょっと赤いのか。
行ってむちゃくちゃで後悔する値段ではないので
気になるならいくべし!

個人的に言わせてもらえば、お客さんの前で
ソースかけるパフォーマンスはよけいかな。


96 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 01:08:44
んななーどーでもいいが
夢うさの手前に出来た孔家飯店ってどうよ?
怒派手な店の外観の中華屋

97 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 20:02:34
>>93
うん、確かにランチは安いのでサイゼリヤやファミレス好きは重宝するかも。
>>96
孔家飯店ってどうよ?
不味いよ、ランチ安いんだから試してみたら。
(と言ってもランチ値上がりしたけど)


98 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 17:59:26
>>96
え?夜行ったけどまずますだったよ。
不味くないよ・・・

99 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 21:01:38
>>98
最初は結構いけるように感じる。
週2くらで食いに行くと分かると思うよ。
麺類は全部ハズレだと思う。
麻婆豆腐(辛さは調整出来るけど)辛くて山椒がキツクて
豆板醤があまり良質でない感じ。
ランチセットは当初680〜850円程度でやってたんだけど
メニューにはのってるお新香が付いてなかったり、サラダがついて無かったり
ご飯が付いてなかったりして、なんだかなぁと思っていたら
最近ランチも値上げした模様。
セットメニューは減らして、海鮮炒飯とか単品ランチ850円とか一気に値上げ。

100 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 10:05:33
マーボー豆腐なら鮮菜に行きなさい。
ただし雑誌とか本、持参でね。


101 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 00:03:09
>>100
学生時代に四川系の中華料理店で5年ほどバイトしてたので
鮮菜はチョットダメだわぁ〜。



102 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 09:40:08
>>101

そうなんだ。
それって辛味が足りないって事?
それともまずい?w


103 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 10:43:13
中華屋は何処が美味いのかな
孔家飯店は本店が銀座で中華パブもやってるらしい。
随分と辺鄙な場所に出店したもんだ
接客のネーちゃん感じ悪い(多分オーナーの身内)、四川風ということで
辛いのはわかるが、火の入っていない直接的な辛さ感じて
>>99の言ってる意味もわかる。一回行ってもういいやって感じ。
それに価格も高いよ。あそこのテナントは以前から商売長続きしないね。

104 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 11:14:39
西葛西のマルエツの裏のタイ料理屋はどうですか?

105 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 12:52:08
タイイサーンは良いと思うよ。
チューハイとかもあるし。


106 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 17:07:49
チューハイあるといいのか?

107 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 18:12:59
ビールとメコンだけだと高くつくから。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)