5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三越】日本橋(東京)でどーぞ 2丁目【高島屋】

1 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 17:40:26
三井タワーに続いて日本橋HD DVDプラネタリウムがオープン、
なにかと熱い日本橋(東京)の食べ物屋さんについて語り合いましょう。

前スレ
日本橋(東京)でどーぞ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1013186640/


2 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 17:41:53
2?

3 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 17:46:03
3越前

4 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 18:17:38
プラネタリウムのネオ屋台村、試した人いる?
テレビの取材来てましたね。


5 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 00:00:28
でもさ、この寒空の下でわざわざ食べたいとも思わないな。
特別珍しいメニューの屋台もなかったし。

6 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 10:47:30
>>5
じゃあ食べるな!

7 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 18:10:52
頼まれても食わねぇよw

8 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 00:55:19
なんか昼時には人がいっぱい並んでるよね、屋台村って。

9 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 14:20:58
精養軒のカレースタンドのカニコロッケ美味いよ。

10 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 19:57:14
精養軒は僕もお昼によく行きます。もっぱらカレーですね。

11 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 20:48:03
カレーは蔦か紅鼻に決まっとる

12 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 23:56:57
http://www.akai-tori.com/nihonbashi/index.html

こんなのやってるみたいですね。
手がかり・参は栄太郎本舗あたりだと思うんだけど、
他のがぜんぜん見当つかん。


13 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 23:56:58
今日は屋台村がやってなかったお

14 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 09:39:41
年末に小舟町の野武士料理屋にて刃傷沙汰発生でござる。

15 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 23:37:43
>>14
なななんと! 怪我人はおらなかったでござるか?
金券屋の事件以来不安になってしまうでござる

16 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 17:29:27
最近日本橋の会社に異動してきました。
銀座・丸の内ほどの賑わいはないけれども、探せばおいしいランチの
食べられるお店、結構あったりして・・・と期待しています。
よしおさんと交代制で昼休みを取っているので、男性一人でもオッケーなお店(たい
てい入れちゃいますけどw)情報ほしいです♪


17 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 17:41:06
あんたは男なのか?
きもいぞ。

18 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 18:23:39
よしおさんが一人で行っても大丈夫な店

と解釈するのは苦しいな。

19 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 23:31:25
>>16
室一仲通商店街(今は名前変わったんだっけ?)を三越側から
ずーっと行くと三珍というラーメン屋があります。
そのお店の左傍の細い道を入ると「誠」という肉料理のお店があります。
たまにメジャーリーガー風の男性が一人でふらっと入っていくので
男性一人にはおすすめだと想います。
あ、ちなみに看板は出てませんのでお気をつけて!


20 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 15:05:12
>>19
ありがとう。さっそく行ってきましたよ
霜降り牛肉のステーキでなかなかおいしかったです
でも、150gで13000はちょっと高い。日本橋は物価が高いんですね。これからのランチが大変そう><

21 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 16:07:34
>>20

そんなあなたに
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/24690.html

http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/300523.html

22 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 00:41:01
>>20
無駄金使いを自慢する大馬鹿www


23 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 00:43:03
>>21
ありがとうございます。
あの絶品お肉をたった800円で食べられるお店があるんですね!
さっそく行ってきます!
あと、焼き鳥丼のお店もおいしそう!


24 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 13:56:28
>>14
店主は殺人未遂で現行犯逮捕、雇われ板さんは腹部と背中を刺され重傷。

25 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 12:51:51
精養軒のカレースタンド、美味しいけどハヤシにしてカニコロッケ乗せると千円。
スタンドにしては高くないかい?

26 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 22:25:14
>>25
そりゃー腐っても精養軒ですから。
普通にレストランの方で食ったら3000円はくだらないぞ

27 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 11:20:21
日本橋は終わってる。

28 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 18:34:24
>>24
良かった〜。亡くなってはいないのですね。
もうチケット屋のときのようなことはうんざりだ。。。僕は。。。

29 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 23:26:21
>>22
私ってバカなんですか? 誠は確かに私の給料からしたら高かったですけど、
十分それだけの価値があるお肉だと思いましたよ。
もしもっといい店があるんだったら>>22さんおすすめのお店も教えてください。
お願いします。


30 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 22:09:18
>>20
バカかどうかはおいといて、ランチに13,000円をちょっと高いと片付けてしまうあなたは
大方の日本橋で働いている人たちとは金銭感覚が違うと思いますよ。
シンセリティで800円で食べられるのはカレーの大盛りです。牛ソテーのランチは2000円です。

ざくろなら日本料理が食べられますよ。ランチ予算3千円くらい。
三越の食堂に行けば3千円〜5千円で食べられますよ。

私がよく行くのは500〜900円くらいで食べられるランチの店です。
シディーク、フジヤ、精養軒のスタンドなどでカレー。
そばよし、名前忘れたけど讃岐うどんの立ち食い、刀削麺などのそば系。
あとは井泉、旬菜、伊勢貞の鰻(これは千円超えますね)などなど。
青山ごはん亭のほか弁は11時半からは500円で味噌汁付き。

31 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 22:15:16
あっ、書き忘れましたが私>>30>>22ではありません。
ラーメン屋は室町3丁目から神田方面に行かないと良い店ないですね。
三越前あたりにはこれといっておすすめ出来るラーメン屋はないかも。
大勝軒はレトロないい感じですがラーメン単体としては弱いですね。

32 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 00:04:49
>>30
さぬきうどんはびっくりうどん本舗じゃないか?

33 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 00:08:35
ラーメンは強いて言うなら由丸だね。
日銀通りに元二郎があるけど、ジロリアンとしてはあそこは邪道だね。
室町には他にはまともなラーメンは無い。
素直に神田方面か小伝馬町、人形町本面へ行くべし。

34 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 00:09:35
昨日のブランチでつんくプロデュースのご飯屋やってたけど
行った香具師いる?

35 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 00:30:49
由○・・・・悲しすぎる

36 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 00:49:23
日本橋界隈のお気に入り飲食店リスト。
ttp://goodjob.boy.jp/chirashinoura/detail/id/17.html

過去にガイシュツだったらスマソ

37 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 23:36:27
>>36
南ばんを入れているあたりなかなか渋い選択だね。
しかし、ますたにはなんでいつもあんなに並んでるんだろ?

38 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 21:15:57
一杯150万円のコーヒーってどこだ?
http://blog.livedoor.jp/rakunekoiwashi/archives/50832058.html

39 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 01:37:44 ?2BP(0)
>>38
貧乏人には考えられん。
のみにいくつもりか?

40 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 10:02:28
カップの値段でしかないだろうし。

41 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 21:55:41
過疎スレ杉

糸冬了ーーー

42 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 08:13:35
再開

43 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 10:41:30
最近のシンセリティの接客態度はどう?

44 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 20:01:03
>>43
おばちゃん店員はまあ普通だね。厨房センターの店員は相変わらず傲慢な印象。
俺はあの誠の系列店を任されてるんだぞ、味のわからない若い奴は来んな、的な威圧感。

45 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 23:29:45
>>44
奴ら、相変わらずなんだね。何かの縁故であの店で働いているのかなぁ?
普通だったらすぐにクビだよね。いくら有名店の系列だとしても客商売なんだから。
前にも同じようなこと書かれた時、すぐに当事者と思われるイヤミなレスがついたよ。

46 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 11:41:24
やぱ三越デパ地下のタンドリー1確。これを食い続けて早5年。

47 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 14:27:21
タンドリー1確って何ですか

48 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 14:32:31
1確

49 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 14:35:45
いっかく??

50 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 23:26:58
>>49
NARUTO?

51 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 00:56:14
1位確定
一番確実
の略と思われ…

52 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 02:37:32
なるほど。ありがとう。

53 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 16:47:39
パチスロで第1リール停止で確定のこと

54 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 23:06:28
三越地下のタンドリーって1パック700円くらいのやつ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)