5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川・相模原付近で PART2

1 :食いだおれさん :2006/12/24(日) 07:41:38
前スレ
神奈川・相模原付近で
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/978855805/l50

前スレが落ちてはや3ヶ月、最近の情報交換しましょう

2 :食いだおれさん :2006/12/24(日) 08:12:15
目新しくないですが私のお勧めです

鳥・魚  相模原駅前 さがみの亭
串焼き 矢部 戦国屋。
餃子  相模原駅前 とし(最近2度行ったけど都合で閉まってた)
    小田急相模原 万金餃子
焼肉  田名 味ん味ん
カレー 大沼 なんかれ
すし  星が丘 ゆき乃 キャンペーン時が超お得でした。
パスタ 津久井 青山
ファミリー  星が丘 サンマルク
洋食? 淵野辺 上海ジミー
パン  千代田 こむぎ
中華  矢部 光愛

3 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 17:19:03
橋本〜相模原くらいで、おいしい天丼出すお店無いですか?

4 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 17:16:41
とりあえず、>>2の店がオススメになるような土地柄だから、
外食の話題が盛り上がらないのは仕方が無い。

酷かった店の話題だったら結構盛り上がれるかも。

5 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 23:39:26
鹿沼台の 金太郎← 寿司。横山? ますや 酒屋の奥の店で料理出してる。
海老とアスパラのかき揚げ、鳥の燻製唐揚げなど、酒の肴に最高でしたよ。

6 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 15:16:43
産業会館裏に新しくできた中華のお店玉瀧美味かったよ。

7 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 13:56:40
昨日、赤城に行ってきたんだが、初めてなのか「マジかよ〜あのキャベツ」とか
「おい、見てみろよ肉、凄くねぇ〜」とかうるさい小僧がいて困った。


8 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 13:34:15
おっ!復活してたのか!
よく参考にしていたので嬉しいです。

9 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 21:14:44
赤城のカツカレーを完食出来なかった。年とったなぁ…orz

10 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 14:34:48
前スレから赤城って良く登場するね。
そんなに美味しいの?

11 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 09:59:04
1回行って確かめてみて下さい。
いつも混んでいるんで、個人的には
今以上混まないで欲しいンですけど・・・

12 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 11:43:05
で、まぐろ亭はうまいの?


13 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 11:43:17
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171593858/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

14 :デア・リヒター最強:2007/02/20(火) 16:30:10
まぐろ亭ってどこ?


15 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 18:00:36
さぬき亭のうどん
おいしかったです

16 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 22:18:29
>>14

市役所の近くの消防署の横にあるぞい

わしも、この店の評価を聞きたいのう。

17 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 13:00:41
こんど相模大野(?)の栗の里ってとこに行ってみようかなと思っているんだが
誰か詳細kwsk
あと同じ近辺でオススメのハンバーグ屋って店はある?
行ったらレポするよ。

18 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 19:17:34
>>17
勇気を出して入ってみたことがあるけど、なかなかどうして雰囲気もあってよい感じだったよ。
俺としたら厚木の方が感じ的に良かったけど。
味はそこらのファミレスよか全然良かったし、ご飯がお代わり自由だった。
まぁ値段も安いしファミレス行くなら、こっちの方がいいな。

ちなみにもう少し足を伸ばしたら、ハングリータイガーが会ったはず。
たしかインターの方だったかな?
あそこは一回しか行った事ないが、凄く美味かったよ!

19 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 14:56:58
オダサガのクアトロガッツって言うスペイン料理屋はまだあります?

20 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 21:35:03
ありますだ

21 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 21:57:23
味はどうですか?

22 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 14:39:02
もうないのでわかりません

23 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 00:57:02
えっ?、お店やめちゃったんですか?

24 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 14:47:31
なんか、最近できたお店ってないですかー?

25 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 16:35:11
相模原の法則:流行っている店ほど美味しくない。

しかし、開店当初、空気読めずに旨いものを出してしまう店あり。直ぐに潰れるか味を落とすので、早いほど狙い目。

26 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 21:03:42
>>25
例えば、今ならどこでしょう?

27 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 15:41:15
今は潮が引いた後だから。

28 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 03:08:25
万金餃子近くの公団に住んでいながら、未だに万金餃子を食べたことがない
今度食べてみようかなあ

29 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 17:07:34
あそこの公団って家賃やすいのかな?どのくらいですか?

30 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 22:13:13
↑関係無い話すんな

31 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 03:29:00
万金餃子は相変わらず混んでるの?


32 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 13:42:27
>>31
近くに住んでるのでしょっちゅう前を通ってますが夕方は相変わらず混んでますね。
特に土日は多いですね。

>>28
近くなら頼んでおいて焼けた頃に取りに行けば良いので一度は食べてみると良いと思いますよ。
ただ、行列のできる餃子屋といってもちょっと変った感じと安さ(ボリューム)が売りで、
いわゆる「餃子の美味しい店」の餃子ってのとは違うと思うのでそこのところを理解しとくべきかな?
なんて思います。

33 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 15:02:42
>>6
いってみた。相経新聞の記事によると、中国東北部出身の夫婦の店らしいので、
水餃子を注文してみた。ます皮造りから始まる。待つこと約5分。茹で上がりは、
もちっとして風味絶佳。ただし手間がかかるので、夕方からのみということだった。

34 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 20:56:18
橋本 東山(鉄板焼)
洋光台 ともえ(和食)
中央 三喜(うなぎ・ふぐ)
相模台 ステーキ屋ヒロ(ステーキ)
お薦めです。
良い天ぷら屋教えてください。

35 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 01:21:18
>>32
レスありがとうございます〜

36 :サガミハラハラ:2007/03/20(火) 21:24:02
>>30
偉そうに言うな!

37 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 15:08:49
>>34
税務署の裏にあるうどん屋のてんぷらが美味しかったよ。(うどんは値段の割りにいまいちだけどw)
あとは矢部のダイクマの裏にある小さなてんぷら専門店。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)