5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店内で食事吸いながらタバコ待ってる奴は氏ね

1 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 01:19:49
煙たいだろバカ
喫煙所逝け

2 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 01:22:25
バス停でバス吸いながらタバコ待ってる奴は氏ね
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1167477197/
ホームで電車吸いながらタバコ待ってる奴は氏ね
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1167043635/
空港で飛行機吸いながらタバコ待ってる奴は氏ね
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1167483969/


>>1のように糞スレ吸いながらタバコ立ててる奴は氏ね

3 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 10:27:10
>>2
無知無能

幼稚園児かお前は

4 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 16:22:51
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html
飲食店・ホテル経営者へのメッセージ

飲食店・ホテル経営者は、喫煙者に遠慮する運営から脱却すべき。
「タバコのファン」ではなくて、「お店の(お料理の)ファン」を大切にしましょう。
タバコは、あなたのお店以外でも吸えます。
でも、お料理とサービスは、あなたのお店に行かないと堪能できません。
「きれいな空気の中でお店のお料理を存分に味わいたい」と強く願う客を差し置いて、
所構わず「タバコを吸わせろ」と言う客に媚びていると、
本当に味が分かる客は離れ、お店での喫煙率は、ますます高くなります。
やがて、客層が、食事中に喫煙を続けるチェーンスモーカーだけになり、
お店の売上を、味の分からない迷惑喫煙者に頼らざるを得なくなります。
そうしたお店は、もはや「飲食店」ではなく、喫煙者の溜り場、単なる「喫煙所」です。
「食文化」の崩壊が強く危惧されます。
喫煙者(喫煙習慣のある人) = 飲食店内で必ずタバコを吸う人 と決めつけてはいけません。
飲食店内では吸わない・他人のタバコの煙を吸いたくないという喫煙者もいます。
禁煙にすれば、喫煙者の全員の足が遠のくと考えるのは大間違い。
あなたの「お店の(お料理の)ファン」ならば、飲食を優先させて、タバコを吸いません。
離れるような客は、単に「タバコのファン」だったというだけのこと。
あなたのお店が、飲食店であるにも関わらず、料理やサービスがタバコに負ける。
要するに、その程度のお店(料理・サービス)だったということ。
タバコの煙を避けるため、外食を控えている客層を取り込むのが賢明です。
「タバコ(喫煙)を止める」のは実に簡単なこと。本人の努力次第ですから。
しかしながら、「受動喫煙を止める」というのは極めて困難。本人の努力では解決しません。
お店の位置付け・雰囲気は客層で決まります。
唯一、その客層をコントロールできるのは経営者です。経営者の英断が求められます。
それでも、
「あなたのお料理を最高の状態でいただきたいのです。」という客を切り捨てますか?
あなたのお店の大切な従業員が、受動喫煙被害にさらされることを放置しますか?
将来有望な、未成年者のサービススタッフに、喫煙客の接客をさせますか?

5 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 16:42:45
ラーメン屋のカウンター席で隣で食ってんのに、入店して席に着くなりタバコを吸う奴。
もはや人間とは見られない。

6 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 21:45:43
>>5
人間と違うならなんなの?
禁煙のラーメン店に行け!

7 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 00:01:14
食事している隣でタバコ吸われると一気に不味くなるのは事実だな。

8 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 21:44:51
ラーメン吸うのもいいがビフテキ(死語)を吸うのも悪くは無いな。
タバコ、特にゴールデンバット待つ間には最高!

9 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 22:33:07
またスレッド削除に挑戦してるのか

10 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 11:09:12
>>4のリンクからプロ市民臭がするのは仕様ですか?

11 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 11:24:21
はいそうです。私はジョンです。

12 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 09:16:51
食事しているときに周りでタバコ吸われるのは本当に迷惑。
でも「食事吸いながらタバコ待ってる」この意味は解読できません。

13 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 10:11:13
>>12
「店内で食事 吸いながらタバコ待ってる」だと思われ。

14 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 10:11:46

飲食店で食事をしている人に迷惑をかけないですむ方法

http://www.nicorette-j.com/cminfo/cm_12.html

さあ頑張って、鼻つまみものからの脱却だ

社会復帰への第一歩だ!


15 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 12:06:35
飲食店内にタバコの煙が有るのと無いのとでは、どちらが良いですか?
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#12

現在、自分の経営するレストランの客層が、喫煙率が高いとしたら、
全席禁煙・完全分煙にした場合、ライバル他店に顧客が流れ、売上が落ちることを心配しています。
「タバコが吸える」という、飲食店としての立場が無い、何とも情けない理由ですが、
「喫煙の可否」といった程度の理由で、お店を選ぶ客層は、残念ながら実在します。
では、ライバル他店のことを気にせずに、
経営者の本音・理想を、具現化するにはどうしたら良いのか……
ひとつは、業界団体が、良い意味で「横並び」することです。
具体的には、飲食業界全体で、「自主規制」することです。
航空会社や鉄道会社は、こうした手法で成功しています。
一時的な、喫煙者の客離れによる影響を、業界全体で吸収する構造です。
禁煙席100%の旅客機の場合、喫煙者の選択肢は、「乗る」・「乗らない」だけになりました。
(フランスの鉄道は既に禁煙席100%を達成。)
もうひとつは、法律による規制強化です。
飲食業界は、横のつながりが多種多様で、ある意味希薄ですので、
正直、業界の「横並び」・「自主規制」は難しいと思います。
結局、欧米諸国のように、法律による規制強化の機会を待つことになります。
一斉に、禁煙を義務付けることが可能。
これですと、飲食店は、喫煙問題に悩まされることなく、
同じ土俵で、競争することができるようになります。
「タバコが吸える店」・「タバコが吸えない店」といった、
本来の「飲食」とは無関係な選択肢ではなくて、
「お料理が美味しい店」・「サービスが良い店」といった、
「飲食」として当たり前の選択肢で、お店を選ぶことができるようになります。
喫煙者の選択肢は、飲食店に「行く」・「行かない」だけになります。
「たばこ規制枠組み条約」の発効により、
将来、「健康増進法」を始めとする法律の強化は、織り込み済みですので、
確かに、時間が解決してくれる問題ではあります。
欧米先進諸国の現状は、将来の日本の姿でもあります。

16 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 12:10:19
>>13
どのみち意味不明

17 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 13:31:49
お酒スパスパ煙草がぶがぶ

18 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 14:48:29
お酒ゲホゲホタバコゲロゲロ。

19 :食いだおれさん :2007/01/09(火) 15:06:27
>>1は「タバコ持ってる」と言ってる 持っているだけでは煙くないし迷惑
でもない 持ってるタバコに火をつけて、吸って初めて迷惑になる

「食事吸いながら」とも言っている 何か吸いこんで食べるものを指してる
可能性もある なんだろう ドジョウ? 

20 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 22:03:07
識字率の低いスレはここですか?

21 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 20:34:18
トイレで排泄物吸いながらタバコ出してる奴は氏ね

22 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 00:13:08
>>21すいませんm(__)m

23 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 02:13:13
ごめん
俺なんか今うんこしながら書き込んでる

24 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 22:32:48
よーしパパ大トロ吸いながらマルボロ食っちゃうぞー

25 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 09:04:30
俺も今うんこしながら書き込んでる。
昨日焼き肉食べたから、自分でもびっくりするくらい臭い臭い!
もりもり出てるよ。
まだまだ出そうだ。

26 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 09:21:01
いいねえ。是非匂いを嗅ぎたい。

27 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 09:21:19
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

28 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 17:31:34
「不特定多数の人が集まる公共の場所は全面禁煙」が世界の常識
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#17

29 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 13:52:25
大阪ダナ

30 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 11:20:08
スレタイ、ワロタ!

31 :nomad2001@excite.co.jp:2007/02/19(月) 00:19:12
煙草の煙が迷惑なら
今すぐ死ね

32 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 20:00:57
禁煙アンケJT組織票 回答は社外アドレスで 工作発覚逃れ 全社員指示

公共の場所を全面禁煙にする条例の賛否を問う県のインターネット・アンケートで、
社員を動員して「反対投票」させていた日本たばこ産業(JT)が、
全社員約9000人に会社のパソコンを使わずにアンケートに回答するよう依頼していたことが分かった。
会社ぐるみによる工作が、発覚しないようにしたものとみられる。
県は15日、アンケートでの組織的な不正を防ぐため、システムの運用を見直すことを決めた。
JT本社によるアンケート回答の依頼は1月に複数回にわたって、
県内を担当する横浜支店(横浜市西区)を含む全国25の支店などに文書で行われた。
その際、「社外のパソコン、メールアドレスで登録した上で回答して下さい」と具体的に指示していた。
この指示は、JT独自の表記のメールアドレスが登録されることで、
JTの組織的関与が発覚するのを逃れる狙いがあったとみられる。
また、横浜支店は支店員約200人に、
それぞれが営業を担当するたばこ販売店から「できるだけ多く協力を集めるように」と、
本社の依頼とは別に指示していたことも判明した。この指示は、支店の部長を通じて口頭で伝えられたという。
県のアンケートはJTの組織票によると見られる投票で、反対票が急増し、回答期限の2日前に賛成票を逆転した。
回答数4047人は、200〜600人程度だった同じホームページの禁煙とは関係のない
別のアンケートの回答数に比べて、際だって多い。
アンケートは、回答内容が自動的に途中経過のデータに反映され、いつでも確認できる設定になっていた。
このため、県広報県民課は、新たに行うアンケートでは
参加者に途中経過が分からないようにするなどの改善をするとしている。
(2月16日 神奈川新聞 社会面)

http://ameblo.jp/winef/entry-10026063479.html
http://stat.ameba.jp/user_images/26/2f/10016240882.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/d5/39/10016240885.jpg
http://shibano.exblog.jp/4777257/
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200702/19/26/d0004426_10543811.jpg

33 :珍煙玉 ◆QIUrs6SEHI :2007/02/26(月) 18:27:37
なんだ、ネタスレかw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)