5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山の飲食店を語ろーよ!

1 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 12:37:27
料理の味、店の雰囲気、店員など...何でもぶっちゃけろ!
(*´艸`)

2 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 15:29:19
お好み焼きなら
ぼてやん多奈加

うどん〜アラキ

オムライス〜島田

3 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 15:37:47
いつも行く店、海の神山の神
ちょっと高いけど、雰囲気、サービス料理とも高得点だと思う。
けっこう料理に対するわがままも聞いてくれるよ。

4 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 16:34:36
高岡の和楽音...
コンパしてくれる店なんだけど食べ物がショボい。 しかもコンパに呼ばれて店に行ったら女の子が来なかった....何だよあの店!
もう二度と行くかよ


5 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 21:06:56
焼き鳥はヤッパリ秋吉だな! 安くて美味い! たまにレバーが品切になってるのが残念だけど。

6 :ヒロ:2007/01/11(木) 23:44:56
誰かパスタの美味しい店知らない??
ファミレスはダメよ

7 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 00:19:34
>>4
俺も行きましたョ輪羅恩コンパ
あのシーン・・とした静かな空間でコンパするのはチョット苦手ですネ
ヘルシー料理もイマイチ
コンパはやっぱり賑やかな居酒屋でしたい


8 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 04:32:20
>>7
そこって高岡の室内真っ黒の店?


9 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 11:20:04
>>8
室内は真っ黒かどうかは覚えてないんですが...室内は鏡張り??だったような...あとは白いピアノが置いてありました。

10 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 12:42:37
>>6
イオン近くの「山の手倶楽部」 だいぶ前に食べに行ったら美味しかったよ。 店員のお姉さんは自分好みの女性でした。

11 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 15:50:31
>>10
お勧めの一品は(^Q^)♪

12 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 16:20:32
>>9
ありがd
やっぱそこかあ


13 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 16:29:19
立山そば最高

14 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 04:26:16
おっ、富山の新しいスレ発見★
行った事あるぞ和裸温>>4
俺にも言わせてくれ。ヘルシー料理もいいけど、納豆やオカラは嫌いな人も居るので料理に入れる時は聞きましょう。
てか、コンパに呼ばれて女の子来なかったって最悪だね。

15 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 12:23:57
>>11
イカとタラコのパスタ
オムライスも美味しかった
♪(o≧∇≦)o♪

16 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 15:02:29
>>15
ありがとうございます

今度食べに行ってきます

17 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 16:20:52
皆無

18 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 18:01:19
>>4
さぁ〜 今夜のコンパ犠牲者は誰だ?

19 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 03:06:36
>>18
あんまり輪羅温を叩くなよ
可哀想に〜
また客が減るやろ

20 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 13:44:25
糸庄のもつ煮込みうどん最高やわ。 ライスも頼めば大満足f
   ∧  ∧
   ∩__∩
  /Θ 。 Θ\
 三 <ШШ> 三
 | / ̄ ̄ ̄\ |
 |二二)Ο(二二|
 ||ヘ ∧ ∧ ヘ||
 \\___//
  (_ )⌒( _)


21 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 02:31:46
砺波のルリエ
なかなか旨かったよ

22 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 03:50:35
富山市米田のロッテリアがついに閉店

これで県内にはロッテリアは1件もなくなったことになるのかな?

23 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 23:06:38
新湊 金チャン亭、ホルモンにし川

24 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 23:07:40
黒部 そば屋

25 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 23:10:21
戸出 ラーメン吉兆さ

26 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 00:31:52
>>23
ホルモンにしかわ俺も好きやわ。 仕事の帰りにたまに持ち帰りするよ。 あそこのホルモンは家で焼いても美味いよね。

27 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 04:37:30
>>26
新湊のどこらへんにありますか?


28 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 11:11:14
>>27
場所は簡単です。 R8を高岡から富山に向けて走って行くと右側にトナミ運輸が見えるわ。 トナミ運輸を道挟んで隣かな。交差点の名前は忘れたけど角にある。 ホルモンにしかわ 店は小さいけどすぐわかる。

29 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 20:33:07
>>28
有難う御座います!
R8沿いなら見つけられそうです♪


30 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 08:18:10
転勤で大阪から来ました。
富山の人はあまり外食する習慣がないんだね。
食べる所の数もすくない用に思うし、質も・・・
五万石より良いところがあるなら知りたいです。

31 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 10:23:08
>>30はどこらへんに住んでるん?

32 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 10:58:16
高岡鍋祭りに行った人おる? どんな鍋あったかおせーせよ

33 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 11:03:33
ごっつお鍋
海鮮シチュー
国際鍋(チゲ・ギョーザなど)
ご当地鍋(カニ・カボス・トン汁など)

ご当地鍋は小さいので作ってるから速攻で無くなったよ
でも年々味が落ちてきてる希ガス


34 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 18:00:42
>>31
婦中町だちゃ。死んだ婆ちゃんの故郷です。

35 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 23:47:29
>>34
あんた何言うとんがけ
婦中ならファボーレあんにか
飲食店も山ほどあっし
まだ恵まれとっちゃ

36 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 01:37:09
高岡駅南の伝五郎はマズイ... もう行かんから。

37 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 02:54:16
鍋の美味しい店を教えてください。
蔵前と江戸沢以外で!

38 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 03:10:28
>>36
kwsk


39 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 11:18:30
>>38
行くとわかる。
五平と同じくらいマズイ。 多分同じ系列の店やわ。

40 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 00:28:10
吉宗のカレーうどん
サイコーサイコーサイコーサイコー
♪(o≧∇≦)o♪

41 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 11:05:44
ココスでいいにか

42 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 12:42:57
高岡にあった『あわらや』のお好み焼きと焼きそばが食べたい..
今では店も閉店し味わう事が出来ないが小さい頃から食べてた素朴な味...今では美味しい店もたくさんあるけどあの店の味は真似出来んと思う。
志貴野中出身の人なら食べた事あるはず。


43 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 22:54:08
タージマハールあげ

44 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 02:39:15
>>43
富山のカレーのスレにありますよ

45 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 11:21:34
富山市でおすすめの喫茶店教えて!

46 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 18:37:29
人殺しリスト

富山県 砺波市 南砺市方面
スポーツカー黒マフラー爆音 車体低
眼鏡DQN顔20代後半から30代前半

富山県 砺波市 南砺市方面
ワゴン黒 マフラー爆音
肥満 20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒 マフラー爆音
眼鏡小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

47 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 02:16:53
喫茶店情報マダー?
喫茶店情報マダー?
喫茶店情報マダー?
喫茶店情報マダー?

48 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 03:06:33
>>47
珈琲哲学!!!!
ファミリーパークから太鼓山に2・3キロ位走れば右にある。 店は客でいつも一杯だ。

49 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 18:31:11
富山にバイキング形式の食べ放題の店って...スタミナ太郎とイオンの飲食店街にある店しかないの? 知ってる人情報キボンヌ

50 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 20:18:02
>>48
哲学は何度か行ったが価格が高いわりにうまくない
なぜ皆あんなとこに行くのかね


51 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 02:38:45
おまっちゃ!カツ丼の旨い店教えれま。頼んこっちゃ!

52 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 23:44:28
カツヤでいいにか

53 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 00:13:13
小林カツ代です。こんばんわ。

今日のレシピは「アトミックDOMB」
炊きたてほやほやの白御飯の上にTNTをパラパラ
それだけで完成なんですぅ〜〜〜〜〜ぃ

54 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 02:33:51
takaokanoわらOん・・・・・・・・mazui・・・・・・・


55 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 00:03:31
ワラOnわりとうまかったけど?

てか笑Onトークしつこい!
別ネタないがけ

56 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 02:40:17
都子ちゃんへ

今日は職安に行きました

高岡イオンに行きました

氷川きよしのCDを買いました

回転寿司を食べました

57 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 16:36:07
>>56
ワロタ
草薙剛の真似か。


58 :小林:2007/02/08(木) 17:50:24
http://kawakamiya.web.fc2.com/

59 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 03:14:14
焼いたトーストにアイスのってるヤツ旨いよね。

60 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 03:17:39
にんにくやか

あそこ高いし量が少ない

61 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 11:52:24
>>59
それシダックスにもあったよ。激ウマだよね★ お腹が一杯でも食べれる★

62 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 23:33:09
へえ〜そうなんだ

シダックス近くにないからいいなあ

63 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 00:32:31
8号線沿いになんかいい店ないかな?

64 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 16:12:07
マック行ってこよ
ビックマックセットをポテトLで。

65 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 17:18:55
マクはカロリー高いばかりで
栄養が取れない
ほどほどにしておけよ

66 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 01:12:41
ビストログーテどーよ?今までたべたカルボナーラの中で一番かもしれん

67 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 02:11:06
どこそれ
ビストロフライパンならきいたことあるけど

68 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 23:24:17
高岡の御旅屋通りにある。何食べてもそこそこうまかったよ。
交通が不便なのが難点なんだよなー

69 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 05:24:53
御旅屋通りかー
けっこう穴場なお店あるね
そこら辺の近くに新興住宅地?の地下みたいなとこに
いいお店あったな名前忘れたけど

70 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 23:15:13
このすれのびないね

71 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 13:03:39
モスモスモスモスバーガー

72 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 14:02:22
以前食べたロシ屋が旨かった。まだあるのかな。

73 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 20:39:28
呉西に旨い店ない?


74 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 18:39:51
昔雑誌で見て、料理屋の五万石へ行ったときは結構美味しいと思ったんだけど
3年ほど前に仕事で寄ったら、質量とも落ちている気がした。
経営者や板前がかわったの?

75 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 00:50:35
>>73
呉羽なら定食や「このみ」はどう?

あと「長島ラーメン」w

76 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 12:15:18
長島ラーメン工房ばっか

77 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 07:28:55
富山で沖縄料理食べれる店ある?

78 :食べるの好き:2007/03/13(火) 11:12:10
沖縄料理
南国酒房がじまる:富山市山室27:076-492-7755
狭いので予約した方が良いかも
ラフティ食べたーい。ソーキソバ食べたーい。ゴーヤチャンプルはもういい。

79 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 00:25:03
富山市でおいしい蕎麦屋情報キボン

80 :食べるの好き:2007/03/16(金) 17:15:13
富山に美味しい蕎麦屋はすくないよー。
個人的には俵やそば店(富山市水橋旧国道8号沿い)そばとキス丼SET


81 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 23:53:10
そこって庭があって竹とか生えてる所?

82 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 04:09:50
すごくすごぉ〜く店員の感じの悪い店で、ムカついた事ってありますか?

83 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 04:14:15
ほほう。

84 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 12:35:01
>>82
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1140628072/69

85 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 00:32:45
うん。

86 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 15:24:13
芸能人(歌手とか)のサインが置いてある
お店キボン

87 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 20:27:59
韓国料理食べたい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)