5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■長野県のグルメを語るスレ■□■3

1 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 12:20:01
引き続き長野のグルメを語るスレ

前スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1085746883/l50

2 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 20:16:52
(パート1)
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1021878051/


3 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 21:08:28
657 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2006/12/06(水) 15:16:41
餃子の王将と天下一品が欲しい。
あとは松本にはいらない。

658 名前: 食いだおれさん [sage] 投稿日: 2006/12/06(水) 15:32:08
>>657
見た目残飯繋がりだな

659 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2006/12/06(水) 17:15:17
乞食が常駐するスレはここですか?

660 名前: 博士 投稿日: 2006/12/06(水) 22:02:19
裏町のセブンイレブンの裏に美味いうどん屋があったけど、今もあるのだろうか?当時、うどん屋はそこと陣屋が好きだった。

661 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2006/12/07(木) 12:02:26
>>658
松本に、餃子の王将と天下一品よりまともな店があれば是非教えてくれ。
フレンチも含め、みなそれ以下に思えるんだが。


4 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 21:15:08
長野県でも新鮮な魚介類を出せる?
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1132653050/

【スタバ】長野県のB級グルメ2【食虫民族】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1102418402/

5 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 23:24:26
王将スレ(笑)

6 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 19:28:24
過疎かよ!!
こりゃ中南信で独立したほうが活気があるかな?

7 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 23:48:31
中南信民は「長野」が嫌いだからね
せめて「信州」を入れないと

8 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 00:50:52
虫懐石

9 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 20:41:53
大阪王将ってどうなの?

10 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 00:01:33
餃子の王将と天下一品が欲しい。

11 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 23:37:21
王将・天一はこっちでやれ

【スタバ】長野県のB級グルメ2【食虫民族】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1102418402/


12 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 10:14:51
すたみな太郎と王将どっちが美味い?

13 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 21:25:15
豊科食堂がウマー

14 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 21:46:07
>>13
村井にもできるらしいよ

15 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 01:28:36
やしょうま

この話題が出ないなんて…

16 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 13:32:13
今更聞くのもアレですが、
長野に蕎麦を食べに行った際に
蕎麦と一緒にお湯(蕎麦を茹でた湯?)が付いて来たのですが
あれはどのようにしたらいいのでしょうか?
お湯代わりに飲むのですか?
薄めるのに使うのですか?

恥ずかしい悩みなのですが…教えて下さい _| ̄|〇


17 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 17:47:06
蕎麦食った後の、そばつゆに入れて飲むだよ。
美味いだよ。

18 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 23:04:18
>>17
ありがd♪ヾ(*´∀`*)ノ


19 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 23:48:10
そば湯はどのくらい入れればいいのかな?
食べ終わった後の汁に足すと辛すぎて飲めないが

20 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 20:35:05
>>14
豊科食堂村井店

21 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 21:18:20
村井人

22 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 23:21:27
新村食堂

23 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 23:30:55
松代食堂

24 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 08:50:49
食堂SS

25 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 22:23:48
とら食堂

26 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 23:26:11
ハルピン食堂

27 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 00:47:53
けん軒の焼肉定食ウマー

28 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 21:04:56
すき家が一番

29 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 22:05:20
王将が二番

30 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 00:52:58
>>29
そんなに王将好きならそこで雇ってもらえば?
まかないで店のもの食えるんじゃない?

31 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 08:03:18
>>3に出てくる661って相当カオ真っ赤にしてたんだろうねw


32 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 08:23:26
>>19
最初、そばちょこにつゆはどのくらい入れてるの?
そばを食べる時に、どっぷりそばつゆに付けて食べるとしても
そばちょこの半分よりちょっと少ないくらいでいいよね?
そばを食べ終わればそばつゆも減るし。
そこにそば湯をなみなみ注いで飲む。
そんなに辛いということは、そばつゆが大杉でない?
別容器でそばつゆが来たら、そばちょこに入れる分量を加減して
食べるといいよ。

33 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 00:36:57
そば湯はつゆ無しでもうまい

34 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 00:34:37
このスレ、二十年ぐらい保ちそうだなw

35 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 05:10:57
スーパーで普通に売ってる古城そば。旨い。

36 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 20:22:53
>>35
同感
遠方より友人が来たときは
蕎麦屋行かずに
古城そばをスーパーで仕入れてごちそうします
好評ですよ

37 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 10:34:08
確かに古城そばは美味しいよね〜。
辛味大根のおろしを添えて食すと最高!

38 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 13:32:19
高橋食堂ってカツ丼以外のメニューもうまいのな
今度は、牛丼、豚丼、焼肉定食、カレーあたりを食してみまふ

39 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 21:53:15
>>38
場所くらい書け

40 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 23:52:19
塩尻

41 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 19:35:24
松本の高橋はそうでもないと思った。
雑誌に大盛のカツ丼が出てたんで行ったんだが、質的には・・・
ちなみに塩尻の店とは別もの。

42 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 01:40:47
>>41
食い慣れてくるとやみつきになるタイプのカツ丼だわ

43 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 22:26:55
かつやで十分

44 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 23:05:04
で、南信のソースカツ丼で美味いトコはどこ?

45 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 17:49:21
>>44
 無い。

46 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 21:08:24
ソースかつといえば福井

47 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 11:10:04
GAROは量だけで味は最悪ってのがデフォということでよろしいか?

48 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 11:22:09
村井のあっちゃんの近くにできた定食屋試食した奴いるか?
感想レス頼むよ

49 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 22:08:45
>>48
豊科にある店と一緒だろ

50 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 23:17:11
>>48
少なくてもグルメが行く店ではない

51 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 00:14:03
>>48
まいどおおきに食堂2店舗目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1146388169/

52 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 20:19:30
>>47
青い塔ってとこは?なんか名前は有名な店だけど


53 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 14:44:21
>>52
ドラクエに出てきそうな名前だな

54 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 09:35:39
ガロ美味いぞ普通に。
だから行列ができる。

55 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 15:50:10
ガロうまいか?
前食った時マズクて半分以上残しちまったが
(ちなみに残したのはたてまえでパックに詰めて持ち帰った。もちろん食わずに捨てたが)

56 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 19:41:17
そー言えば、長野にはてんやがないのな
気付かなかった
手軽に美味しい天丼食べられるとこってどこかある?
できれば松本周辺で

57 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 22:02:32
13 :萌える名無し画像 :2006/07/28(金) 15:03:03 ID:pH3ETTCT0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


58 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 23:24:24
>>56
湘南病院近くのソース天丼w

59 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 23:53:06
>>56
諏訪の「塩天丼」は?安くてそこそこ美味いんでない?
安曇野の「海老のびんびや」は全国的にも珍しい海老を食べさせてくれる店だったのに、
去年謎の失踪・・・
松本は・・・上土にあったような

60 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 09:14:55
>>58
名物かなんか知らんけど食いたくねーよ

>>59
塩天丼ってあるんだ
でも諏訪は遠いよ
そーいえば、安曇野の肴はまあまあだったかな
できれば、美味しいかきあげ丼なんかがあるといいんだけどな
そばには天ぷらよく付いてくるけど、天ぷら専門店みたいなのは意外とないのな

61 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 21:37:00
田舎だからしょうがないだろ
牛丼屋があるだけありがたいと思えや

62 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 22:04:04
松本の吉野家にて感じたこと
つゆだくをオーダーする奴がやたら多い
なんで?
牛丼文化開明が遅かったから?


63 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 22:11:48
馬丼

64 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 23:23:50
>>62文化開明の意味を教えて下さい。初めて見る四文字熟語なもので…
ひょっとして中国か台湾の方ですか?松本で不法就労されてるのですか?
でも…
絶対に日本人では無いですよね!
日本語書くの上手ですね
日本は住み辛いでしょうが頑張って下さいね。

65 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 00:06:53
企業のデータベースだお
http://midb.sub.jp/index.php

66 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 00:11:12
>>65お前はバカ?

67 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 06:34:18
>>64
そっとしといてあげなさい

68 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 13:59:44
>>64
ご丁寧に推測して下さりありがとうございます
要するに、背中がくすぐったくなるくらい
田舎者ということです
君たちちゃんと自覚した方がいいよ

69 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 21:23:04
今月長野駅、諏訪に旅行行きます。
ランチの予算1500円までお勧めのお店
ありませんか?


70 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 21:30:12
ありません

71 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 21:35:24
そうですか。
諏訪はたいめい軒。長野は小川の庄おやき村
を考えていました。

72 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 01:49:21
>>69 塩天丼か味噌天丼

73 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 19:59:09
>>69
うなぎなら岡谷市「水門」「観光荘」
下諏訪町「小林」

74 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 21:32:57
水門のあらかわ(字忘れた)のうなぎも美味しいよ。

75 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 21:41:51
情報ありがとうございます。
長野の”門前茶寮彌生座”はどうなんでしょう?
郷土料理で興味深いですが、
ヤフーの新着口コミを見ると
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006711696/M0020001350/ktop/
自作自演ぽくてきになります。


76 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 00:28:27
>>75
彌生座、私にはとても料理人の作る料理とは思えません。
ただ、長野の人はシンプルな料理を好むので、嗜好には合っているのでは。
あと、『おやき』は基本的に夏野菜を餡にして作る物なので、
この季節はあまりおすすめしません。
蕎麦が美味しい季節なので、蕎麦はどうですか?
長野駅前の美味しい蕎麦屋は思いつかないので、

長野駅からはかなり離れますが、戸隠の『よつかど』か飯綱の『たんぼ』はどうでしょう。

77 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 17:49:07
情報ありがとうございます。
信州のグルメ情報のHPを発見しました。
http://okusan.blog30.fc2.com/blog-category-1.html


78 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 01:52:07
もう少し長野は以前のレベルに戻すべき
独創的な店が少なくなった気がするぞ

79 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 02:08:24
>>78
FCの店ばっか渇望してるってなんか悲しいな。
美味い不味いはともかく、北〜南の地域色を出してご当地グルメを出していけばいいのに。

80 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 02:18:58
チェーン店の方がずっとマシだろうが
署名でもしてもっと誘致したらどうよwww

81 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 04:21:20
味障の王将厨キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!!

82 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 10:30:54
 ┏┳┓     ハイッ.    ┏┳┓
┏┫┃┃     差別は   ┃┃┣┓
┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃
┃    ┃┃┏━━━┓┃┃    ┃
┃ 差別 ┣┫ ・∀・ .┣┫ ダメッ.┃
┗━━━┛┗┳━┳┛┗━━━┛
          ┏┻┓┃
      ┏━┛  ┣┻┓
      ┗━━━┫  ┗━┓
.           ┗━━━┛

83 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 14:06:38
>>81
汚国板に(・∀・)カエレ!!

84 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 18:29:13
グルメを語るスレでチェーン店の話なんかするなよ
日本中から笑われるぞ

85 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 22:12:14
長野にチェーン店を凌駕する店がないから致し方ない

86 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 23:31:53
残飯ウェルカムの王将厨再びキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!!

87 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 23:39:46
86: 2007/03/11 23:31:53
残飯ウェルカムの王将厨再びキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!!

88 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 23:48:08
グルメを語るスレで長野の話なんかするなよ
日本中から笑われるぞ


89 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 01:06:17
王将ってそんなにええんか?

90 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 01:14:44
松屋最強wwwww

91 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 01:02:50
虫屋こそ王道!

92 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 10:54:17
チェーン意外だと、一番簡単なイタリア料理屋ばかりになるよ

値段だけはイッチョ前に高いし

93 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 21:03:21
長野らしく虫でも食っとけ

94 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 01:30:00
ラーメンだが長野駅前の蕪村はめっちゃレベル高いぞ


95 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 23:54:16
中心にもスシローができるぜ
イエイ!

96 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 00:15:56
だからさ、グルメ板でラーメンだのチェーン店の話はやめとけって

そんなのがグルメなのかって他県のヒトに笑われるぞ

97 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 00:29:39
84 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 18:29:13
グルメを語るスレでチェーン店の話なんかするなよ
日本中から笑われるぞ

85 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2007/03/11(日) 22:12:14
長野にチェーン店を凌駕する店がないから致し方ない

86 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2007/03/11(日) 23:31:53
残飯ウェルカムの王将厨再びキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!!

87 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2007/03/11(日) 23:39:46
86: 2007/03/11 23:31:53
残飯ウェルカムの王将厨再びキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!!

88 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2007/03/11(日) 23:48:08
グルメを語るスレで長野の話なんかするなよ
日本中から笑われるぞ

るー( ´,_ゝ`)プッ

98 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 00:35:21
>>95
またおまえか!

99 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 03:17:36
スシローが松本(塩尻)にできますね
スシローとカッパとおんどの対決

100 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 04:47:04
塩尻にあった胡月の冷麺が食いてぇーーーーーーーー!


101 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 15:45:23
チェーン店でグルメ…
恥ずかしいっす

102 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 22:22:18
グルメそのものが恥ずかしいが

103 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 22:45:26
スシローできるんだ
この調子で王将も早くできるといいねwww

104 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 23:36:35
チェーンはこっちを活用しろ

長野市B級グルメ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1057570930/l50

【スタバ】長野県のB級グルメ2【食虫民族】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1102418402/l50


105 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 23:57:49
うっせピザ野郎

106 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 00:51:21
日高屋きぼんぬ

107 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 01:04:54
書き込みに年齢制限してほしいなあ

108 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 23:12:44
田舎くせえスレだな
グルメとは無縁な所だろ

109 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 22:00:02
王将の何がいいんだ?
これといったお勧めメニューでもあるのか?ないだろ?
ラーメンも餃子も中華料理もどれも中途半端じゃん。
中信に出店してもテンホウにさえ負けるよ(テンホウ割と美味いがな)

110 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 22:31:57
テンホウはご飯物があまりない

111 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 22:49:32
王将の話は他でやれよ
池沼が

112 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 23:11:23
長野でグルメといえばおやきだろw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)