5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 東池袋[サンシャイン付近]のうまい店 ☆☆

1 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 22:44:26
池袋や大塚のスレッドから抜け落ちている
東池袋、サンシャイン付近のおいしい店を、語り合いましょう。
池袋東口一帯を除き、新大塚手前ぐらいまで。
 A級、B級、C級グルメ、どれでもOK。

サンシャインシティ内や、
グリーン大通り
春日通り
日の出通り
 付近のお店について、どうぞ。

2 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 23:45:51
東池袋駅の近く、今は再開発で、サンライズタワーだったかになってしまっていますが、
以前、そこの小さな商店街の途中に、
「長崎ちゃんぽん亭?」だったか、
おいしい、ちゃんぽん、皿うどんを食べさせる小さなお店がありました。
その後の消息をご存じの方いらっしゃいましたら、お願いします。

3 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 23:20:25
>>3
懐かしいな〜〜。昔、勤め先が近所だったのでよく行ってたよ。
でも、終わったのは、再開発前で、突然休みが続いて、近所のお店の人の
話しでは、確か、誰かが病気になったとかで長期休業して、そのまま再開発だったと思うよ。
あそこは、何食べても美味しかったけど、特に、太麺の皿うどんと中華丼が美味かった。
何処か他でやってるなら、是非行きたいな〜。
だれか、知っている人教えて下さい。


4 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 16:46:38
東池袋駅上の 「Kazamidori」
洋食屋ともちょっと違うけど、洋風料理のレストラン。

ランチが1000円ぐらいから。珈琲付き。
目白にもお店があり、ケーキも扱っている。
スパゲティ、アメリカンハンバーグ、魚のソテー、肉料理など。
料理は単品で1000円前後からで、まあ、安いとは言えないが、
濃いめの味が嫌でないなら、なかなか、おいしいと思う。
珈琲やアルコールが、もう少し安ければとも思う。
少人数でやっているが、手早く、相当混んでいなければ、早い出来上がり。
ただ、感じが悪いと言うほどではないが、店主の愛想が悪いのが、ちょっと。
インターネットでもあまり出ていないし、中途半端な場所のせいか、
雑誌の紹介にも出ていない。誰か行ったことある人、いますか。

5 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 20:39:14
伊東食堂

6 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 23:09:10
伊東食堂、何度か行ったことがあるけど、
できあいが多くて、イマイチって感じだった。
今は、何かおいしいものあるの?
ってか、サンライズシティが完成して、仮店舗は、どこかに移転じゃない?
朝日屋は、2月に、オープンらしいね。

7 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 23:21:39
サン浜名 って どうよ。
  東池袋 エアライズタワーの向かい側

8 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 07:57:50
ageエイジ

9 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 00:51:36
utyouten

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)