5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★三鷹周辺のうんまい店おしえて6★★★★

1 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 11:20:22
★★★★三鷹周辺のうんまい店おしえて★★★★★
http://food3.2ch.net/gurume/kako/1002/10022/1002261757.html
★★★★三鷹周辺のうんまい店おしえて2★★★★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1046628014/
★★★★三鷹周辺のうんまい店おしえて3★★★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1062504361/l50
★★★★三鷹周辺のうんまい店おしえて4★★★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1092254637/
★★★★三鷹周辺のうんまい店おしえて5★★★★
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1135607502/l50



2 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 21:08:27
にんにん♪

にんにん!

3 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 21:25:16
前スレ1000まで逝った?
まさかその前に落ちたのか・・・?

そんな俺のお気に入りは

キッチンハウスこんがり亭
カントリーファーム
鳥綾(サンバード)

どこもウマー

4 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 17:50:42
金根館とたべるねの間の洋服屋だったところ
飲食店が、出来るみたいだけど
誰か情報ありますか?もうカウンターまで出来てます。

5 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 00:10:10
酒たまねぎ屋

酒ならここ。

6 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 19:03:04
田舎カレーおいしかったです。

7 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 06:28:13
新しく出来た南口東急向かいの焼鳥屋らしき店に逝った人の感想きぼん

8 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 11:33:52
前スレで出ていた【三鷹飲食店主3奇人】って誰なんですか???????

9 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 11:25:18
>>4
カレー屋らしい

10 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 16:38:36
カレーやなんですか
ありがとうございます。
確か、たべもの村も向かいにも、インドレストランありましたよね?

11 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 19:06:51
>>10
前を通ったけど店頭に21日オープンのチラシが貼ってあった。
でも工事も中途半端な状態だし、店内で業者とインド人っぽい人が
もめてたから水曜オープンは難しいのでは?と勝手に思った。

12 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 00:58:10
>>8
真性3奇人は「桂庵」、「山利喜」、「猩々亭」

第2次3奇人は「桂庵」、「なごみ」、「○○平」

現3奇人は??????????????????


13 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 14:11:36
桂庵の親父は
持病がひどくなってから、丸くなりましたね
今は、うそみたいに優しいですよ
(昔を知ってる人にとってはね)

14 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 22:17:25
>>13
持病って何の病気なの?

駅よりの店舗だったときは客が店に入っても
「いらっしゃい」も言わなければ「何に致しますか?」も言わない。
一切無言、無表情。出るときは「ありがとう御座います」は言ってた。

せいろのつけ汁は今よりもっと少なかったが、オヤジが恐くて「つゆ」のオカワリは出来なかったw

それから今でも「お茶」は出さないよね、どういうポリシーか知らないけれど、、、。

手伝いのお兄さんは殆んど長続きしなかった。



15 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 22:22:09
山利喜と猩々亭って何処に在ったの?

何屋さんだったの?

どんな店主だったの?逸話は?

16 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 11:15:19
井心亭ってランチもやってるの?

17 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 14:13:10
インド料理店
本当に、今日オープンしてた
すげ〜

18 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 02:16:44
横河系で需要多いかも

19 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 03:16:12
>>15
山利喜は
駅前郵便局を三鷹通り方面に行ったところ

ヤクザを包丁もって追い回した。。。

森下町の山利喜の暖簾わけ


20 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 17:37:28
インド料理屋の情報知らなかったから
今日前を通って初めて知った
店名「インドラー」
笑った

21 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 19:38:37
マルゴの前でオジサン(店員か客かは不明)が
「これから毎日カレーのニオイがするのかぁ・・・」と言っているのを聞いてしまった。

22 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 21:24:11
インドラ行ってきた。
ランチは680円から。
日替わりは全8種類くらいのカレーの中から、
当日用意のある4種類の中で選ぶ形。

ナンかライスか両方かを選べる。
ライスはターメリックライス。
ナンはかなり量があります。
が、ナンかなり旨いです。
焼き立てでカリカリしてるし甘みがあってウマー。そしてデカイ!
ナン、ライスはおかわり自由なので、ナン+ライスの方がお徳かと思います。
カレーはほうれん草とチキンをチョイス。
全種類甘口ですが、辛口にも変更可。自分はそのまま甘口で頼みました。
ルーは小さいカップで出てくるので少ないですが、ナンで食べればライスとあわせて丁度良いくらいです。

ドリンクは100円でラッシーか何とかティー(インドのお茶らしい。ミルクティーに近い)、150円でコーヒーが飲めます。
ちなみにコーヒーは調達したモノがまずかったらしく、まだ出せないとの事。

接客しているおっちゃんは日本語が堪能で、気さくにお客さんに絡んでいました。
お店も綺麗だし、出てくるのは早いし、何より美味しかったのでまた行きたいと思います。

夜は23時までらしいので、仕事が帰りにに選択肢があまり無い三鷹にはありがたいです。

23 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 23:48:18
駅前にあった店を思い出すな
関係ないんだろうか

23時ってのはナイス

24 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 17:55:18
>>23
あそこのインド人が三平ストアで買い物してるのよく見かけたなぁ

25 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 18:34:58
「猩々亭」・・・チョッと記憶が曖昧だが丸正の裏あたりだったと思う


26 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 22:53:06
え?
インド人、コラルのさわみつで買い物してたよ
違うインド人かな

27 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 01:19:01
三菱BK脇のベトナム料理の店、
初めて入ったけど、結構美味かったよ。

このスレの評判はどうだったの?

28 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 18:05:45
>>27

三菱脇というか三菱BK裏と言う感じですな

そうめんのような麺がなんとも言えず美味

29 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 23:30:04
>>27-28
フォーをあの値段で出してくれるなら、可もなく不可もなくかな。

30 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 00:41:52
インドラ、夜に行ってきた。
吉祥寺のインド料理の味が全く受け付けなかった自分だが、ここは美味い。
日本人向けの味だと思う。
ちょっと狭いけど、接客もいいし、行ってみて損はないかな。

自分の好みとしてはマサラ系じゃないほうが美味しく感じた。
ナンの大きさには驚いたが、軽く食べれてまたびっくり。

HIDARIMAKIは一年前はフォーが茹で過ぎたりしてだめな日もあったけど、
最近は安定して美味くなった気がする。
でもセットメニュー復活して欲しい。


31 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 15:18:41
?


32 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 15:20:24
HIDARIMAKIの隣は何が出来ますか?しってます?
あと、サンクスの後も、決まったみたいです

33 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 18:40:04
唐辛子の昼ランチってやめちゃった?
最近二回くらい行ったんだけど開いてなかった

34 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 20:34:11
>>33
去年末におわった

35 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 01:04:28
>>34
さんくす。好きだったのになー

36 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 01:09:18
僕もだお

37 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 16:07:00
インドラ突撃してきました。
誰か前に言ってた通り思ったより辛くないねぇ、
つーか、食い放題のナンがうめぇよww

ちなみにインドラの近所で金根幹の隣りの、
半地下にある飲み屋(名前忘れた)行った人いる?
広さと味はどうなんだろ?
何か良さげに見えるけど。


38 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 17:07:27
>>37
俺も今日インドラ行ってきたw
ニアミスしたかもねw

タンドリーチキンとマンゴーラっシーがうまかった。
カレー辛く無いというか味が薄め?じゃないかと思ったよ。

39 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 17:51:58
>>38
お前は俺かwww

俺もタンドリーチキンとマンゴーラッシー頼んだぞw


40 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 00:53:01
>>39
そうかwwwwwwwww
だが俺が居たときにマンゴーラッシー頼んでた人いなかったからニアミスだなwあぶねーwwwwwww

41 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 15:05:23
金根館の隣は、焼き肉屋の楽々苑だよ
美味いけで、えらく高くてえらく辛いよ

42 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 00:03:57
やっぱ楽々苑だよね〜もう2度といかんわ

43 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 12:48:00
どっか三鷹の南口で美味いパン屋ない?

44 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 14:42:48
高山不動産とプティベールの間のフォーの店の隣
飲食店が出来てるけど、どんな店か情報知ってますか?

45 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 13:24:28
>>44
どうやら焼き鳥屋らしい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)