5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報告!ムカついた店まずかった店21

1 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 18:20:10
【激マズ】報告!ムカついた店まずかった店20【恐怖】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1162024906/

2 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 18:30:32
自演スレッド立ち上げおめでとうございます。

3 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 18:54:43
ピッコロ○ァーゾに行ったら満席で愛想の悪いオーナーに「4名なんですけど
入れませんよね?」と確認したら、何も言わず手で猫を追い払うような仕草で
店を追い出されました。美味いけど、客を客と思ってないよね。


4 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 18:59:08
そんな奴おやんやろぉ〜

5 :FOCUS:2007/03/07(水) 15:32:35
去年の夏の話だが、赤坂璃宮で会社の大勢でランチしたところ自分を含め数名が食中毒をおこし治療に通った。入院した上司もいた。営業停止になるどころか、今だテレビや雑誌によく出てる姿を見ると不二家みたいにしてやりたくなる。

6 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 15:55:19
今だは耕治。未だ。

7 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 14:14:52
本当に食中毒なら、保健所が動くだろうね

8 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 21:44:24
これだからヒキコモリは・・・


9 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 01:53:56
汚い店なら知っている。もちろん不味い。材料の使い回ししていた。味噌汁の出し、サラダに使っていた。指摘したけど変わらなかった。外国人のキッチンはどうしようもない。

10 :FOCUS:2007/03/09(金) 13:40:13
7》赤坂保険所きましたよ。当然我々と従業員を検査し、結果は食中毒でした、にもかかわらず金で揉み消した赤坂璃宮。これマジ話なので調べたら直ぐわかる。

11 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 14:29:08
ぷっ、ゴミクズどもが
食中毒程度で騒ぐなよ
金が欲しいんだろw

12 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 14:40:00
調べたけど原因が店になかったなら営業停止にはならないだろうな
食中毒なら他の客もなるだろうし
菌が人を選んで感染するのか?


13 :FOCUS:2007/03/09(金) 15:34:22
従業員から数人菌が出てます。やはりここでカキコするより週刊誌に話した方が良さそうですね。

14 :オッサンA:2007/03/09(金) 16:22:41
金がある者は政治家使って揉み消しをする、この赤坂璃宮の件実はわしも知っている、しかしだ、今さら去年の事件を暴露してもどうにもならんやろ、な、

15 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 19:21:14
↑↑そうかな。一年位前の事件ならまだ間に合いそうだが。

16 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 23:09:32
オレの地元で告別式の仕出しの弁当で、何十人と食中毒の患者出してしまった
宴会、仕出し中心の会社

たしか3日くらいの営業停止だった
そんなにムキになって、もみ消さなくても

17 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 23:47:21
チンポ

18 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 23:50:47
16》同感。

19 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 00:49:39
名古屋ルーセントタワー別棟の「La Eternita」
ランチのメインとして運ばれてきたパスタの量がとても少なく、味もちっともおいしくない。
パンもパサパサで、とてもまずい。
そして、ランチのデザートがビュッフェ式で、30分間という時間制限がある、という説明が何も無かった為、
デザートを食べている途中で、突然店員に会計を命ぜられ、追い出された形に。
オシャレな内装の店だが、店員はニコリともしない。
こんな店が、なぜ予約無しでは入店出来ないほどの人気店なんだ?
料理も接客態度も最低。

20 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 05:29:19
19さん・・・わかる、わかる、そんな店たまにある。何でかわからないが、そういった店が客入ってたりするしな。雑誌も絶賛してたり、ホンマ勘弁や。

21 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 07:37:55
マスコミに持って行くなら早くもってけよ

22 :やじうまワイド:2007/03/10(土) 07:43:58
そうや!そうや!早くマスコミもってったれ!今がチャンスやで!

23 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 07:50:18
深夜も早朝も忙しいね
荒らし楽しいか?

24 :新宿桃子:2007/03/10(土) 08:21:29
16》19》そうなんですか・・・勉強になります。

25 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 10:11:58
食中毒だけならよくある話だけど
雪印、不二家みたいに会社ぐるみの隠蔽、反社会行為みたいなインパクトはない
話のモトが、クビになった従業員の腹いせの域を脱しないようでは相手にされないよな

26 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 12:42:40
↑↑ん?ごめんなさい、もう少しわかりやすく簡単にお願いします。

27 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 15:32:24
食中毒だけでは、ありふれた話ってこと
ネタ元って去年の夏にクビになった元従業員の話じゃないのか?
仕返ししたいと、この板で赤坂離宮のスレをわざわざ立てているし


28 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 07:55:03
璃宮?あんなマズくて昔の店どうだっていいだろ!ほっといても潰れるさ。それよか、最近の話題の店の情報たのむ。

29 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 13:38:02
>>14
どっちかって言うともみ消した政治家の方の問題ね。
今度の選挙までに対立候補の政党にチクルのがいいんじゃない?

30 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 16:11:10
こいつの悪口はあてにならんよ

ttp://www.tomosato.net/

31 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 05:45:56
29》頭いい!私もその意見に賛成です。

32 :FOCUS:2007/03/13(火) 07:12:44
>>29 ふ〜む、成る程。 〉〉27 他のスレを立てた人は元従業員みたいですが、私は虎ノ門にあるIT会社に勤務している者で別人ですよ。

33 :FOCUS:2007/03/13(火) 07:17:45
政治家には大金を払い、我々感染者にはわずかな商品券ですまされました。

34 :FOCUS:2007/03/13(火) 07:21:11
ちなみにチクるには何処の週刊誌がいいでしょうか?皆さん教えて下さい。

35 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 08:02:03
フジテレビ!

36 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 08:18:00
何かが心配で眠れないのか?

37 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 10:32:09
周富徳が喜ぶ?w

38 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 11:32:44
>>34
今そんなチクリ情報を
政治力に負けず出しちゃうのはポストと現代。
もちろん奴らはしっかり取材してからだけどね。
部数争いもしてるからガンガン「真実の報道」をしている。

よ う な 気 が す る 。

39 :FOCUS:2007/03/14(水) 13:24:24
〉〉38 ありがとうございます。現代とポストに電話してみます。

40 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 15:41:59
来週のポストや現代が楽しみだな
商品券は叩き返したんだろ?
食中毒が本当なら念書もとらずにもみ消したと思ってる間抜けな政治家は誰だろな


41 :FOCUS:2007/03/14(水) 18:48:04
>>40、電話してみましたが、ポストは明日夕方過ぎ、現代は金曜日の昼過ぎに担当者がいるとの事で、かけなおしてみる事にしました。

42 :FOCUS:2007/03/14(水) 18:52:48
〉〉40 商品券は他の社員が受け取った為、つい私も受け取りました。社長は何日間かは怒りで璃宮とも会わず商品券も受けとらずにいましたが最後は受け取りました。

43 :FOCUS:2007/03/14(水) 18:55:30
週刊誌ではなく、今、テレビ局に電話をしようと思いますが、どう思いますか?

44 :FOCUS:2007/03/14(水) 20:42:23
TBSにチクりの電話をいれてやりました。これで気がすみました。

45 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 23:05:23
↑ようやるな〜、あんたも。ま、明日からTBSのニュースでも見てみますわ。

46 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 23:17:42
というかTBSにちくって終わり?
当然FOCUSにも取材行くよね・・・モザイクで取材受けそうだな益々楽しみ
これだけアクション起こして取り上げられないことないよね、もみ消しがホントなら

47 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 23:28:05
上野の「昇龍」で餃子食べたら、ゴキブリの羽が入ってたぞ

48 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 01:03:52
璃宮に限ってそのような事は絶対にございません。たぶん他店の妬みでしょう、皆様信じないように。

49 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 01:35:51
↑↑↑誰?この人・・?

50 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 01:43:16
この間行った店での話
ろくでもない客は来ないでくれと貼り紙があったので
すみませんこの意味を教えて下さいと訊いたら

51 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 07:23:30
「お前のことだよ!」
と言われました

52 :ホーホケキョ:2007/03/15(木) 23:06:49
千葉県の◯死枝、高いしまずいしお姉さんヤンKEYだったし
お姉さんチョー故輪かったよ

53 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 12:15:45
群馬のラーメンスレにこんな店あった

以下コピペ
***********************************
859 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/13(火) 20:48:58 ID:aowAXDBE
さっき湘家行ってきた
いつもは醤油なんだが、今日は味濃い目の塩頼んだ・・・ヒデェ
麺が生茹でで中心がボソボソしてたしスープはヌルいし
メガネのオタっぽいアンちゃんが麺茹でてたんだが、あれダイジョブか?

先月行った時はもっとモチモチした感じの麺だったんだがな

店長らしいのに麺固すぎなんだけどって言ったら厨房で注文見直して
「それが普通なんです、硬めだともっと硬くなります」って
1〜2ヶ月に1回行っててもう10回以上通ってんのにそんなわけあるかw
それとも塩だと麺固めでヌルいスープがデフォなのか?

それとメガネのアンちゃんが麺茹でてる時に不思議な事してたな
振りカゴの中の麺を半分くらい隣のカゴに移して、茹であがり直前に元のカゴに戻してたんだが
いつもそういう茹で方してんの?

ヌルいスープにボソボソ生茹で麺はとてもじゃないけど食えなかったので
麺2口と具だけ食って帰ってきたよ
もう行きたくない
***********************************


54 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 15:31:08
ツマンネ

55 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 22:29:29
ラーメンごときの茹で方に何ムキになってんだか
硬けりゃ五分くらい放置しとけばいいんだよ
だいたいラーメンなんかに変なこだわりを持つ
店も客も馬鹿じゃねーの?
いかにも職人だみたいな顔してふんぞり返ってるが
お前なんてただの料理人崩れじゃねーか
アホな客もありがたがって並んだりしてさ
スープがどうだの麺がどうだの評論家きどりで
語ったりしてさ
そのくせ普段はコンビ二弁当しか食ってねーんだろ?
もう全国のラーメン屋なんて一瞬で客もろとも
消滅しちまえばいいんだよ
俺、ラーメン嫌いなんだよ
猫舌だし

56 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 08:42:59
普通に生茹での麺を出されて有難がって食うアホな客はそれでもいいが
それを指摘されて、そのままほっておくなんて店がダメだろ
商品にこだわりなんてありませんと、言ってる様なもんだ

57 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 09:50:50
普通は「申し訳ありません」と一言言って作り直すよな


58 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 13:01:12
明日のポストだか現代は赤坂離宮の記事でるよね
もみ消した政治家の名前はさ来週かな?

ちくったから終わりじゃないよね?

59 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 16:39:37
何か分からないことがあれば、私、大塚までお問い合わせ下さい。
tamaki.o.freetime@gmail.com


60 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 08:43:18
結局、赤坂離宮は相手にされなかったか・・・。

商品券だか知らないが、謝罪を受けたような姿勢を見せておきながら
後から文句言うのも、どうかと思うよ

61 :ryou:2007/03/20(火) 23:02:32
横浜桜木町の「La tenda rossa」いまどき珍しい、量の少なさ=上品、高級
と勘違いしている店。前菜は手がかかってないだけかろうじてまとも。パスタ
からメインに行くに従って量は減り、値段は上がる。2人でいくとシェアする
ために分けて持ってくるのだが、パスタなんて懐石料理並みの量。でもって値段
高級店並み。ワインも飲んでないのに二人で13000円。ピザは焦げすぎ。苦い。
久しぶりに飯を食って、真剣に頭にきた店。

62 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 02:02:04
その店がどれほど酷いかはよくわからないが、
アンタの怒りはしっかりと伝わるよ。
残念だったね・・・。

63 :FOCUS:2007/03/21(水) 20:16:14
確かに手応えありのききこみだったのでTBSのニュース、今月末頃迄見てみましょう。それで放送されないようなら別のアクションおこします。

64 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 08:50:51
ネットだめで、週刊誌ダメで、テレビだめなのに次のアクションって何よ
プラカード持って会社の上司と座り込みでもすれば一発じゃないか?


65 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 12:16:53
ガイセン車、店の前に一ヶ月ほどやったら?

66 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 12:29:51
きゃー!初めてこのスレ見たけど凄い事になってるのね。

67 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 12:33:25
私もその件知ってるけど、もう時効でしょ。今さら何だっていうのよ!

68 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 18:32:23
赤坂離宮より、もみ消した政治家が誰かって方が知りたい
食中毒は商品券も貰っているし正直どうでもいい


69 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 02:31:11
まさか食中毒出すと何年も営業停止になるとか思っていないよね?
何十人と食中毒出しておきながら、五日くらい営業停止になって営業再開している店はいくらでもあるんだけど


70 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 09:17:20
そんなこと思うのはおまえだけだろ

71 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 10:05:35
じゃあ何を告発したいんだ?
食中毒で廃業に追い込みたいみたいだし
政治家とか、もみ消しとか憶測の域を出ない話で盛り上がっているようだが


72 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 11:33:13
食中毒って、別スレ立てたやめた従業員と関係あるの?


73 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 12:02:06
吉乃翔はやばいよ・・・経営はヤミ金だってw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)