5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□□□□名古屋の(゚д゚)ウマーな店14□□□□□

1 :なごやん:2007/03/12(月) 01:28:57
【グルメ外食板ローカルルール】 に沿って書き込みましょう。
またーり名古屋グルメについて語って下さい。
荒れる要因となる他地域との比較、不毛なネタに過剰反応はしない方向でお願いします。

・前スレ
□□□□□名古屋の(゚д゚)ウマーな店13□□□□□
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1167058593/

2 :なごやん:2007/03/12(月) 01:29:37
・過去スレ
□□□□□名古屋の(゚д゚)ウマーな店12□□□□□
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1163197285/
□□□□□名古屋の(゚д゚)ウマーな店11□□□□□
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1148316616/
名古屋グルメは、どこいっとりゃ〜す TV十
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1133421550/
名古屋グルメ H
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1122541551/
名古屋グルメ 丸八
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1106650370/
名古屋グルメ、7ちゃん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1073394568/
□□□□□名古屋の(゚д゚)ウマーな店6□□□□□
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1069738769/
□□□□□名古屋の(゚д゚)ウマーな店5□□□□□
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1066379129/
□□□□□名古屋の(゚д゚)ウマーな店4□□□□□
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1059643274/
□□□□□名古屋の(゚д゚)ウマーな店3□□□□□
http://food3.2ch.net/gurume/kako/1050/10509/1050988508.html
■■■■■名古屋の(゚д゚)ウマーな店2■■■■■
http://food3.2ch.net/gurume/kako/1020/10204/1020441810.html
名古屋の(゚д゚)ウマーな店
http://makimo.to/2ch/food_gurume/998/998118552.html
名古屋グルメを教えて!
http://mentai.2ch.net/gurume/kako/968/968313080.html

3 :なごやん:2007/03/12(月) 01:32:27
早いですが立てておきました。
ミッドランドスクエアのオープンもあったので念のため。
B級グルメの定義も次スレあたりで加えたいけど難しいですかね?

4 :なごやん:2007/03/12(月) 01:55:52
荒らし厳禁。
荒らしにはお仕置きしますからそれでも良ければかかって来なさい。

5 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 07:06:54
名古屋って、なに食べても味噌臭くてまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 



6 :なごやん:2007/03/12(月) 07:52:46
あなたは毎日荒らし活動してるみたいですが、楽しいですか?恥ずかしくないですか?
何度となく現れるのなら、予告せずに通報しますけどそれで良いですね。

7 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 11:08:34
>>6
お前が荒らしを挑発しておいて実際に荒らされたら恫喝かよ
見下げた根性だな

名古屋人はこんなバカばっかりなのか?

8 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 17:39:26
最近は新規オープンしたビルのレストランに行ったとかの自慢話ばかり

ドケチな割りに見栄っ張りなんだな

9 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 19:40:15
>>7
そんなに悔しいなら再度コピペ貼ってチャレンジして下さいね。

10 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 22:27:35
名古屋って、なに食べても味噌臭くてまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 



11 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 22:37:52
>>10どうぞhttp://www.2ch.net/accuse2.html

12 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 23:19:41
>>11
荒らしを挑発しておきながら、削除依頼はできません。


13 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 23:29:35
>>12
心配するな他スレの同じコピペで通報するから。

14 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 05:37:50
味噌臭いやつだwww

15 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 09:16:25
新谷最強伝説。でも客層が気色悪いオタが多すぎて引きます。

16 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 09:20:12
コピペ荒らしは逃げたから良かった良かった!

17 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 11:37:34
コピペ荒らしはきっと岐阜の人だお

18 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 12:55:55
削除依頼出てるお

19 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 13:14:50
名古屋って、なに食べても味噌臭くてまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 



20 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 15:25:15
お前らに朗報です。
岐阜シティタワー43の展望レストランに出店する飲食店が決まりました。
駅前の高層ビルの展望レストランといえば、その県の最高レベルの物件ですね。さすが岐阜です。天下分け目の戦いの舞台です。首都機能移転候補地です。
岐阜を制する者は世界を制すると言っても過言ではないかもしれません。
やはり「時代の流れの要求」は長良川の流れとシンクロするのでしょう。
岐阜を目指す東京人でムーンライトながらが満員御礼の予感ですね。










ゼットンwww

21 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 15:40:47
岐阜ではゼットンがナウなアレなのか。
ついでに名古屋にあるゼットン系すべて岐阜に移ってほしい。

22 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 15:49:19
岐阜の有力者の誘致能力の限界がゼットンです。ご愁傷様でした。

23 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 15:59:59
つまりは居酒屋チェーンクオリティ。

24 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 17:06:10
おまえら馬鹿にしすぎwwwwww

25 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 17:47:12
本命じゃないんだけど、チョコのお礼ってマメゾン位でいいかな
物はちょっと抵抗あるから消えもので済ませたいんだけど

26 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 18:25:37
>>25
むしろゼットンにしとけw

27 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 18:31:11
>>20 おお! 挑戦的!
 自身満々ですね20さん!
期待してお邪魔しようかと思います。
ビルとは違って山あいに沈む夕日を見ながらの食事も格別でしょう。


28 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 18:45:25
白川公園ちかくの本店(?)って潰れたみたいだけど、zettonってマジで人気あるの?


29 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 18:46:43
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
日経225先物オプション実況スレ672 [市況1]  ←お!デイトレーダーまだ頑張ってるなw
名古屋・周辺ラーメン屋46杯目 [ラーメン]

30 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 19:28:54
>>26
名古屋人のくせにゼットンの系列行った事無いんだよね
女の人が好きそうな店で、且つ過度な期待を持たせない店って難しいな

31 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 19:40:40
>>30
ランチにしれ!
ディナーはたとえ居酒屋でも期待させる可能性あり
by♀

32 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 19:51:41
お母さ〜ん、柳ヶ瀬ブルースが聞こえてくるよぉ〜。

33 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 20:02:19
名古屋VS岐阜は
要するに
リルVSゼットン
なわけですか

手強いなぁw

34 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 20:17:21
>>31
なるほど
アドバイスありがとう


35 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 20:18:05
いつものレス恥部埋めか

36 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 20:29:04
岐阜にもいいお店いっぱいあるよ!



俺は知らないけど

37 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 20:41:08
>>28 初期の白川店はマニア
向けの店だった。
若いバーテンも少しは勉強してたな。 面白い、若い人向きの珍品が出てきたな。
今は大衆化されてしまってるね。

38 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 20:51:21
岐阜にもいい店はあるんだよ!トホホな店の方が多いんだけどな。
てか、制空権はゼットン星人に奪われたのでシェルターに避難します。

39 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 21:06:05
笑った
>>1-20

40 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 22:43:59
>>38
おいおい、名古屋にならまともな店があるとでもいうのか??


41 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 23:00:43
岐阜の人は岐阜スレに行くといいと思います!
名古屋に美味い店が無いと思う人は、どこぞお好きな所へ行かれるといいと思います!
岐阜をバカにする人は、人間性を疑います!

42 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 23:01:01
_________________________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

43 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 07:57:30
>>4
荒らしを挑発して余計に荒れたようだな。
もう、お前は出てくるな!!

44 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 09:11:49
スレ13番目ぐらいまでは良スレだったのに。
ここで知った店に食べに行ったこともあったのに。

45 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 09:58:18
仕方ないよ
全部が時代の流れの要求なんだよ


46 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 10:33:51
                           -‐ '´ ̄ ̄`ヽ
             ___       / /" `ヽ ヽ  \         l⌒l l⌒l
l⌒l  __     (__   )       //, '/     ヽハ  、 ヽ      |  | |  |
|  | (__)     _/ /       〃 {_{\    /リ| l │ i|       |  | |  |
|  |          (__ \   __ レ!小l●    ● 从 |、i|__   |  | |  |
|  |  __  l⌒l_    \ │(___ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│__) |  | |  |
|  | (__) |  _)  _ 丿│  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !     `ー' `ー'
`ー'     ( ○ _) (__ノ   \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│    ○  ○
        `─'              /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
                        `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |


47 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 12:28:20
一体、ゼットんは何がしたいんだ?
バーなのかレストランなのかうえでいんぐなのか?
バーの頃のゼットんが懐かしい

48 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 13:21:00
岐阜のゴルフ仲間の成金君が「僕はゼットンの常連だからねぇ」って言い始める予感

49 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 15:55:05
名古屋って、なに食べても味噌臭くてまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 



50 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 22:03:41
OCN、今規制かかってない?
誰だよアク禁された奴・・・

51 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 22:36:34
岐阜市長にアク拒否されたのは佐藤さんですよ
時代の流れの要求はJR岐阜駅前から始まりますから

52 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 22:44:50
>>1-20
これは笑った(笑)

53 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 22:34:54
ミッドランドが出来て客取られたとこって、マリオット?

54 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 22:57:39
このスレはもう嵐やニートに乗っ取られたからダメかも・・・
誰か避難所か、別に名古屋のうまい店のスレたててくれ('A`)

55 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 23:17:46
>>1が謝罪すれば好転するかも?

56 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 01:30:04
岐阜県人を出禁にしたら大丈夫だお

57 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 06:41:26
名古屋って、なに食べても味噌臭くてまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

58 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 11:44:33
何食ってもまずいなら何も食うな!
名古屋から出て行け!


59 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 12:45:03
さて、今週はスクエアビルを探検だな

60 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 14:18:55
>>58
って、最初から名古屋に住んでなんかいないよ。
嵐の連中は。

61 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 15:07:44
昔は俺も荒らしをやったが、相手にされないと虚しい・・・
スクエアビル1階のレストラン、ウエデイングも狙ってるのか?
階段は明らかに演出用だな。
貸切が多く、予約はできんかった。


62 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 15:48:16
>>59
名古屋の人は新しいもの好きで、しばらくは混雑するよ。
でも熱し易く冷め易いから、3ヶ月もすれば落ち着くし、探検はそれからの方がいいんじゃない。

63 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 15:58:50
>>62
逆でしょ。
万博でもそうだったけど、オープン1ヶ月は様子見、本当に混んでくるのは2−3ヵ月後から。
吉兆の1万円のコース(税別)、おととい余裕で取れたよ。
来週行くから、レポートするよ。

64 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 16:04:36
>>63
愛知万博のフランス館の中のフレンチレストラン「ギ・マルタン」も3月4月はガラガラで余裕で予約が取れたのに
8月以降は超人気で一週間前じゃないと予約できないぐらいになったから・・・
ミッドランドの吉兆もエノテカもフレンチのリルもオープンして間がない今が一番予約しやすい時期かもね。

65 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 16:38:40
>>63
お、レポ楽しみにしてるお
でも、前スレで非難轟々だった長文なだけで具体性無しの意味不明なヤツはやめておくれよ(爆)

66 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 16:41:24
いや、万博は入場チケットに期限があったし
企業が夏休みを前に一気に招待券ばら撒いたのが後半混雑した理由ジャマイカ?

67 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 16:49:09
>>63
吉兆 名古屋店のOHPでは

「4月15日(日)までのご予約は午前・午後ともに満席のため、
お受けすることが出来ません。」

とあるのだが・・・・・・・?

68 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 16:54:30
>>66
そうなんだ?
私、4月の頭にギ・マルタンに最初に行ってランチ時だったのに4組ぐらいしかお客がいなくて大丈夫か?って思ってた。
そしたらシラク大統領が万博でその店に行ったとか、万博が入場制限するぐらいの異常人気になっていった8月9月にはもう予約するにも
1ヶ月待ちとかの状態になっていて驚いちゃった。
なだ万も似たような推移、最初はほとんど人いなかったよ。
名古屋の人ってスロースターターで着火するのに時間はかかるけど、いったん良い評判が定着すれば後は予約がパンクするぐらいの大人気になるよね、
ミッドランドの高級店もここ数ヶ月が勝負なんじゃないのかな。

69 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 16:55:44
>>67
それが結構予約できるんだよ、私も最初はHP見てあきらめていたんだけど。
玉砕覚悟で電話すれば、キャンセルした日?の予約が取れるよ。がんばれ。

70 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 20:36:00
名古屋批判するのはいいんだけど、
「どこそのあれと比べると、美味しくない」
と言った言い方をして欲しいな。
納得できるし、食べてみたいとも思うし。

71 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 22:12:48
>>70
まともな飲食店が無いのに何を比較しろと?

72 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 22:46:37
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。


           ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

73 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 22:58:56
>>64 それがやっぱり3月中は軒並み満席だった・・所詮「テーマパークのレストラン」的だろうと思っても予約とれないとなると悔しい・・。

74 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 23:42:49
吉兆如きの、それも一万のコースで悦に入るとは、田舎もん丸出しだな

75 :>>1:2007/03/17(土) 03:33:44
ミッドランドスクエア見てきたけど何処も混んでてゆっくり見れないね。
ちらっと全フロア回って帰ってきちゃったよ。

>>54
何処にたてても変わらない気がする

>>55
何で俺が・・・
みんなコメンネ('A`)
ちなみに>>4,6は別人なわけだが。

76 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 07:05:53
グリルプランセスの雰囲気最高、ああいう入り口近くにバーカウンターがあって洋酒が並んでいて
蝶ネクタイの頑固そうな爺さんがカウンターの中にいる店、いまどき貴重。
あそこで生牡蠣と白ワインを頼むと銀のバケツ?で持ってきて道具だてだけで満足。
ちなみにあの店は有名なハンバーグよりもグリルドチキンの方がうまいと思う。

77 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 11:08:31
>生牡蠣と白ワイン
こんなもんを有難がって喰っているから、味盲だというんだよ。

78 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 11:23:07
>>77
散れ!

79 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 11:26:03
>>77
味盲って何でしょう?広辞苑にそのような用語はありません。
日本語は正しく使いましょう。

80 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 11:27:59
味噌臭い奴らだww

81 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 11:55:43
>銀のバケツ?
wwwwwwwwwww

82 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 12:37:41
フランス(の大衆的な店)で食べたムール貝おいしかったな〜
バケツ山盛りになってるのをカラフェの白ワインぐびぐび飲みながら彼女と食べた
そういえば銀色のバケツだった

83 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 13:23:17
お店の話じゃないんだけど・・・バレンタインデーにスペイン料理ごちそうしたら
ホワイトデーにシャンパンをくれた。ヴーヴクリコ なんとか1999っていうシャンパンらしいんだけど、シャンパン詳しくないので
よくわからない。知ってる人がいたら教えて。

84 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 13:54:52
>74とか>77みたいな人ってもううんざり。
自分で虚しくならないの?
どうせ外食なんてできない貧乏人が僻んでるだけなんだろうけど、
他人のレスを馬鹿にすれば、通ぶれると思ってたら間違いだよ。
どんな店でも紹介してくれるほうがありがたいよ。
もし本当にその店を知っているなら、どの料理がどう不味かったのか、
きちんと反論してほしい。
まあそれができないからつまらない煽りをするんだろうけどね。


85 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 14:07:07
>>84
嵐には華麗にスルーが鉄則。

86 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 14:12:11
>>84
あんたのそういうレスも煽りだということを自覚してくれ。
煽り→煽りに対しての挑発→それをいさめるレス(今の俺の投稿もそうだ)→さらなる煽り・・それが無限ループになるんだよ。
もう俺はこのレス以降、こういう「いさめる投稿」は絶対にしない、だからあんたも嵐の挑発に乗るな。
このレスに対するレスは要らない。

87 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 14:44:36
>>83
ヴーヴクリコは有名なシャンパン
*シャンパンの価格は↓こんな感じで高くなってく
年号の入ってない白<入ってないロゼ<年号入り白<年号入りロゼ<年号入りプレステージ白<同じくロゼ
価格が知りたかったらググってください
*シャンパンは恋の酒とも言われる

男が女にシャンパン送ったなら一緒に飲みたいってことかもしれん
単におしゃれだし無難だからって可能性もある

88 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 16:33:23
>>87
なるほど、詳しく説明していただいてありがとうございました。
シャンパンは恋の意味があるというのは初めて知りました(嬉しい)、一緒に飲もうという意味だったら。。。


89 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 16:47:36
部屋で一緒に飲もう、という展開だったらいいね。

店で一緒に、ということになると・・・名古屋で持ち込みのできるフレンチ・イタリアンってどこがある?
思いつくところは軒並み有料でもダメ。

90 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 17:26:15
グラスに注いだシャンパンの泡が翌朝まで残ってたらその恋は永遠に続く
みたいな迷信?おまじない?があったような気がする

>>89
高級店でなければどこでも大丈夫じゃないかな?
ただ、その店にある酒を持ち込むのは好まれないから
シャンパンだと難しいかもね

91 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 17:52:19
泡物か。「実は私、元ソープ嬢なの。」っていうメッセージを読み取る必要もあるかもな。

92 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 18:50:56
>>87
>ヴーヴクリコは有名なシャンパン
安もんだ

93 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 19:34:33
グランメゾンに喧嘩売ってるのか
がんばれw

94 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 20:16:31
有名=高級とは限らない

95 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 21:21:04
>>91
本当に名古屋人は下品だな

96 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 21:46:07
>>84
よく言うよw
いさめるレスはしないけど、いつもあんたが下らない他人を見下すレスして他荒らしてるくせに。
死ねよ、貧乏人。

97 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 22:23:05
>>89 >>90
やっぱり手作り料理を作って「シャンパン一緒に飲まない?」って誘ってみることにします。
賃貸の一人暮らしなので、食事の後ムフフ(^^;な展開があるかもしれないしw


98 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 22:30:09
プレゼントのシャンパンはロゼでした。
ロゼって魚でも肉でもどちらでも合うんですよね?
一応考えてるのはラム肉のハーブ焼きと春野菜のポトフとか作ろうかと思ってるんですが
ヴーヴクリコロゼ1999に合うような料理のアイデアがあればアドバイスお願いします。

99 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 23:46:40
人気のない街だね

チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ
チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ チンポ ちんぽ チンポ


100 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 00:14:35
>>98
ラムが苦手でないなら良いメニューではないでしょうか
個人的にシャンパンとロティのマリアージュは素晴しいと思います

もう一つ簡単メニューを付け加えるならサーモンのタルタルとかも良いかも

101 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 08:49:03
サンクス。参考にさせてもらいます。

102 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 09:13:43
ヴーヴクリコって値段を気にしないで飲めるシャンパンだぜ。
マリアージュだなんて馬鹿言ってんじゃないよ。

103 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 09:51:45
まあ、値段気にせずに飲めるか飲めないかはその人の懐事情や金銭感覚なので・・・
ただし、私がもらったヴーヴクリコヴィンテージロゼ1999というのは楽天ショッピングで見たら一本8000円のシャンパンで、
かつ99年ものはコクがあってヴィンテージの中でも評判がよいものらしいと知りました。
プレゼントは贈る側の気持ちなので、私のために一生懸命選んでくれた相手の気遣いがうれしいです。

104 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 12:24:39
>>103
そうだね、プレゼントは気持ちの問題。
そのシャンパンは店で飲めば2万円。
そのぶん腕をふるってあげなよ。

105 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 14:04:57
>>90 この色男!そうやっておいしい物食べさせてから、女を食べるのかw

106 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 17:25:07
>>103
ドンキで安売りしてたからね。  ってのが真相だよ。

107 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 19:27:38
蟹江のいなまん、以前から一度食べに行きたいが実際に食べた人いる?

108 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 21:39:30
こういうさ、まったく板違いのスレッドを臆面も無く立てるところに
名古屋人のいやらしさがあるね

中日の福留死ね・・・!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1169986462/

109 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 21:50:02
猫洞のビストロミックスでディナー。一番下の3750円。控えめな味付けの鯛ソテー、柔かい牛ヒレ香草焼き、粉の香り高い焼立てパン、手の込んだデザ、感じのいい接客、良い結婚記念日でした

110 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 21:59:39
>109
そこ今度行ってみようと思ってた。報告ありがとう。

自分は日経で紹介されてたオープンしたてのフレンチ行ったけど
赤ちゃんや幼児が煩かった。チャイルドシートが用意されてるってことは
子供の泣き声も容認ってことなんだよねぇ。

111 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 22:16:02
>>110 そこってもしや「プチ コション」?うちも行ったけどファミレス状態だった。メインはファミレス以下、ただの豚肉のソテーとか、ただの魚フライとか・・・

112 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 00:43:14
ファミレスはフレンチなんて名乗らないで欲しいな
 フ ァ ミ レ ス って書いてあれば絶対近寄らないんだから・・・

113 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 06:58:58
>>111
「プチ コション」先週行ったけど、一応ビストロなんだよね。お安いんだけど。
雰囲気綺麗目なせいか、凄い人気だったよ。あれはあれで需要があるでしょう。
近所に地味だけどもっと美味しいお店あるんだけど…。
まぁ、駐車場が広いのはいいね。郊外の強みか。

114 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 07:25:03
いい感じの店でも赤ん坊連れてくる客がいるといきなりファミレス臭が漂う。
それなりの値段で料理を売りにしている店は小学生以下お断りとかしてくれないかな。

115 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 11:24:46
ら・けいこも気持ちわり〜〜らオタの入店お断りにしてくんないかなぁ。


116 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 11:56:11
↑ 誤爆か?w

117 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 12:06:42
らオタよりもクチャラーなんとかしろよゴラァ
店内に最低必ず一人はいるぞ

118 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 14:00:43
ミッドランドスクエア「吉兆」11555円のミニ会席食べてきたのでレポ。

料理は紙に書いたものがなくて仲居さんが口で簡単に説明するだけなので、間違っていたらごめん。
@オリジナル吟醸酒(フルーティーで飲みやすい)、先付け(忘れた)
A鯛の手毬寿司、はまぐり、上に刻んだピスタチオが乗っかった何かの菜のぬた(?)、たけのこの木の芽あえとつくしの素揚げ
Bえびしんじょの吸い物
Cかつおのたたきとイカの刺身、かつおはしょうが醤油で、イカは塩で食べる
D白魚とタラノメの天ぷら
E湯葉とあなごの蒸し物
F鯛ごはん、あかだし、香のもの三品
Gいちごとオレンジ?のアイスクリーム、ネーブル?のゼリー

個人的に「おお!」と思ったのがつくしの素揚げ、ちっちゃいつくしの頭から3cmを素あげにしてあって香ばしい。
山椒のきいたたけのこの木の芽あえとの相性ぴったり。あと、鯛ごはんはみょうががしゃきしゃきして清涼感があった。
カウンター席からは名古屋城が展望できてよかった。

119 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 14:03:10
>>118
でもって、着席してから最後のデザートとお茶が出てくるまでたっぷり2時間かかった。
時間に余裕のある時に行く店。

120 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 15:48:41
>時間に余裕のある時に行く店

ミニとはいえ一応会席料理なんだから、当たり前だろwww

121 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 15:58:11
イザレシューがダンチューでオリーブオイルを否定してたな 肉の風味を消すそうだ和食の板前が醤油を否定すると同じこと イザレシューはイタリア料理屋ではないらしい

122 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 16:17:11
>>120
そらま、そうですが。。
でも、帰りにお勘定を払おうと思ってレジに立っていたら、お昼の接待かなんかの予約を取りにきたらしいオジサンが「ここ、ミニ会席なら1時間半ぐらいで食べ終わりますかね?」と
聞いてきたので「絶対無理、2時間半は見ておいた方が無難ですよ」と言ったら、「えー!!!」とびっくりしていた。


123 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 17:55:37
>>122
だから何が言いたいんだ?
名古屋はバカばかりだって言いたいのか?
岐阜人は引っ込んでろ!

124 :122:2007/03/19(月) 18:07:15
>>123
いいえ。
吉兆でランチタイムでも食事をするのは時間がかかるので注意してくださいね、と言いたかっただけ。
だって、私も今日11時に吉兆に予約を入れて、午後2時に栄で打ち合わせのアポをしていたから、11時から食事をはじめてデザートが1時10分過ぎに出てきた
時はかなり焦ってしまった。

125 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 18:25:52
早目に出してって言えばいいだけじゃん
岐阜県人はそんなことも分からんのか?

126 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 19:45:30
>>111
ご名答。店自体は感じいいけど、中身に難アリ。
日進竹の山の付近って、マンションラッシュで小さい子のいる家が多そうだから、
あの価格体系で、お店も子供優遇政策なのかもね。
席が狭くて、隣りの人が「女子供には受ける店だなー」と言ってたのが丸聞こえでした。

127 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 20:26:34
[プチコション]ぐぐって見たら、主婦ブログで絶賛されてたよw
オムライス顔の管理人さんにもに大絶賛されそうな悪寒。

128 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 20:43:53
>>122 の貴重な突撃レポに感謝!!

129 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 21:02:44
夕飯、光村へ行ってかき揚げ丼食べてきました。
あいかわらず、超満員、かきあげ丼とアナゴ、かぼちゃを追加。
お酒についてくる小鉢はイカの数の子あえだったよ。

130 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 10:46:09
>>129
光村でいちいち報告しなくてよろしw
あそこも以前に比べて味落ちたよな・・・・てか、もう5年くらい行ってないがww

131 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 10:56:25
>>118 乙!よく予約がとれましたね。 オープン直後は混むかと思ってました。

132 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 11:15:28
>>130
味音痴はいちいち書き込まなくてよろしいです。
鬱陶しいので。

133 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 11:49:30
>>131
オープンの日に電話予約を入れたら「3月いっぱいは満席です」と断られた。
それでも諦められず、吉兆のHP(吉兆名古屋オープンというポップアップサイト)の予約ページから
予約したい日を書き込み、「この日がダメなら○日、△日でも結構です」とコメントを入れて待っていたら2日後ぐらいに
メールがきて「予約が取れました」とのこと。
多分、キャンセル分を取れたんじゃないかな。

134 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 15:44:55
>>133 これはいい事聞いた!
・・・メモメモ・・・

135 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 17:31:53
>>130
茶々いれるだけのおじさんはこのスレ来ないでね。加齢臭がくさいし。

136 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 18:27:00
129=132=135=貧乏な馬鹿舌かww
そんなに必死に粘着してるところ見ると、余程奮発して光村に行ったんだろうなww
お前には丼丼亭がお似合いだってwww


137 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 18:46:55
>>136
だからお前みたいなのは邪魔なんだって。

だいたい丼丼亭って何だよ、ってググってみたら・・・
よくこんな店知ってんなw

138 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 19:04:19
>>137
思わず、俺も丼丼亭ってぐぐってしまったw
関西を本拠に展開していて、愛知県には2店しかない客単価400円ぐらいのファーストフードチェーンなんだな。
こんな店、ここでは誰も知らないってwww


139 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 19:31:22
丼丼亭がお似合いな>>130=136には、光村は奮発して行く店なんだろ。

140 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 19:46:40
流れを読まずに南区の「まるはち」という鹿児島黒毛和牛専門店について。
ここ、知ってる人多いと思うけど、肉屋さんの直営で個人的に肉料理ではコストパフォーマンスでは名古屋でベスト5には入ると思う。
安すぎるからきっと「こんなB級店なんか」といわれるかもしれないけど、ここのすき焼きの特上肉は相当レベルが高い。



141 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 20:00:34
またコスパか!

142 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 20:54:47
光村ごときと言われたら、確かに返す言葉がないだろう。
その流れでまたコスパ厨が出てきたみたいだし・・・・
次は浅野屋厨が出てきそうだな。

143 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 21:04:14
専ブラだとID表示されるんだけど・・・・
137-139って129とIDおなじ(ry

144 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 21:18:28
>>142
でも、「光村」も「まるはち」も旨いということには文句ないでしょ?
このスレは「名古屋のうまーな店」であって、「名古屋のうまーな高級店」というスレじゃないんだからさ。

確か光村は王さんだか、長嶋さんだか忘れたけど、現役時代名古屋遠征にくる時は必ず寄ったか差し入れを頼んだとかいうエピソードがある店だから
別に有名人を引き合いに出すつもりはないけど、とにかく名古屋の天ぷらに関してはここは外せないことは確か。


145 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 21:53:30
>143
そんなあからさまな釣り糸垂れられても

146 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 22:25:19
>>142
だから丼丼亭は黙ってろって。

147 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 22:51:17
繁盛店の話題にケチつけるのは客が来なくて困ってる店主認定でよろしいかと。

しかし丼丼亭なんてよく見つけてきたな。
あ、ほめてないからw

148 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 23:56:37
マジレスだが、どんどん亭って栄の地下にある店だよね。
人通りの多い場所だから、店の名前も場所も知ってて当然なんじゃないか。
俺も入ったことは無いが、130が名前挙げる前から知ってたぞ。
むしろ名古屋の人間なら知らない方が変なんじゃないか?
つうか、必死で粘着してる光村厨は岐阜県人だったってオチじゃないだろうな?

149 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 00:02:37
>>144
まるはちは知らんが、光村って決してウマーではないがな。
それに王とか長島とか何時の時代の話をしてるんだ?
百歩譲っても、「昔はうまかったが、今は・・・」
なんて店数え切れないほどある。

150 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 00:06:46
名古屋のグルメな方々は味を金額で評価するんですねwww
味噌臭さ全開ですねwww

151 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 00:23:15
>>148
ぐぐったら中日ビルの地下2階じゃないか。
栄の地下といっても普通の人は通らんぜ、あんなとこ。


152 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 00:33:34
光村について熱く語られても、今さら何をって感じがするよなー。
あそこって悪くはないっていうレベルで、うまーって程でもないじゃん。
前に料亭のお座敷天ぷらがどうとか言ってた人いたよね。
その手の話題なら興味もあるが、光村じゃあ正直ここで話題に上げるまでもないだろ。
まあ確かに、光村厨=岐阜県人と考える妙に納得できるのだがな。
つうかさ、コスパがどうとか言うんだったら素直にBグルの板逝っときなよ。

153 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 00:48:17
なるほどなぁ、お座敷てんぷらをありがたがるところなんて金の遣い方を知らない名古屋人らしいや。
味覚音痴を自ら語ってるみたいなもんかw

154 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 00:49:57
>149
光村はいい店だよ。あなた、実は庶民的な光村さえも行ったこと
なくて想像で語っている?

155 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 00:50:51
>>129は必死すぎ!てか粘着しすぎ!
そこまで気に入ってもらったら、光村の先代のじいさんも喜んでるだろ。
俺としてはもう光村はいいかなと思うけどな。
散々議論されてきた「人気のある店≠美味いものを出す店」「有名な店≠名店」
って事が分からない人間って後を絶たないな。
耳や目じゃなく舌で料理を判断する事って、そんな難しいのかね?


156 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 00:51:55
光村厨ウゼェェェェェェェェェッェェェ!

157 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 01:01:19
レスが伸びてるなと思って来てみたら、なにこの流れ?www
てか、なんで光村ごときでそんなにアツくなっちゃってるの?
ひょっとして、新種の誉め殺しか?
つうか、光村厨粘着しすぎでマジでキモいwww

158 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 01:03:02
休み前になると変なの沸くよなww
てか、厨房とかってもう春休みなのか?ww

159 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 01:15:06
いや、最初にアツくなったのは丼丼厨だろ。
必死に光村厨にしたいみたいだけどw

160 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 01:21:05
>>159
どうみても光村厨だろww
本人乙ww

161 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 01:31:09
光村も悪い店では無いし、
味については好き好きだからどうでも良い、
だが一言だけ言わせて貰うと・・・・









光村厨氏ね!

162 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 01:46:11
どうやら岐阜じゃ今、光村がナウなアレらしいな

163 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 01:54:30
プププ、丼丼亭って…

164 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 02:00:05
お座敷天ぷらを必死に叩くやつはなんで?

165 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 02:06:20
どんどん亭やらの宣伝、いい加減にしろよ。

しかしまあ、ここでいつもいちゃもんつけてた馬鹿って
どんどん亭が行きつけの店だったんだなw
そりゃ他のマシな店に行ってる連中を、片っ端から叩きたくなる
わけだw

166 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 02:06:20
10分で1000いったらマンマンうp
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1174409543/

あと5分・・・!!みんな!協力してくれ!!!


167 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 02:19:52
>>164
光村が最高と思ってる光村厨だから

168 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 02:21:52
光村厨、必死すぎwww
マジでアワレwww

169 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 02:24:03
>>165
辻褄があってないぞw
もっと国語勉強しろよ、光村厨ww

170 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 02:32:18
今度は光村厨かよ・・・orz
叩かれるような店ではないけど、そんなにムキになって
擁護するような店でもないとは思うがなあ。
以前の浅野屋厨もそうだったが、コスパ命の椰子って
どうしてそんなに粘着質で必死な椰子が多いの?

171 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 02:39:26
>>169
この光村厨ってのが相当頭悪いってことだけはガチだなw
てか俺も光村ファンだったりするんだけど、こんなんと同類にされるのはイヤだなあ。

172 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 03:06:11
一人で連投してるのは130か?

173 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 03:19:03
必死な光村厨ワロスwwwwww

174 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 09:08:29
ここも年齢制限設けてほしい。
25歳以下はお断りとか。


175 :174:2007/03/21(水) 09:10:54
それとID表示してほしいなあ。
いつも下らない泥仕合になってしまって、情報やレポを書き込みたい人が呆れて逃げていってしまう。

176 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 10:42:08
しかし実際、何故光村をいまさらレポするんだ?
例えるなら、山本屋総本家に味噌煮込み食べに行ったよ的なものでしょ。

177 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 10:53:34
ID表示でちっとはマシになりそうなのにね。

178 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 11:06:32
>>176
ヒント 厨房

179 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 11:11:51
>>176
> しかし実際、何故光村をいまさらレポするんだ?
> 例えるなら、山本屋総本家に味噌煮込み食べに行ったよ的なものでしょ。

これからヴェッキオに食事に行く予定だけど、ここも過去スレで散々でてきたからレポしたら「ヴェッキオ厨」とか「コスパ厨」とか
いわれるわけ?
2週間に一度メニューが変わるから、レポしようかと思ってたんだけど。

180 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 11:16:42
>「ヴェッキオ厨」とか「コスパ厨」とか いわれるわけ?

そう思うならレポしなきゃええやん

181 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 11:21:42
もうしない。


182 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 12:08:07
>>181
ハイハイ、そりゃ残念残念

183 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 14:08:38
>>181
つ チラシの裏

184 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 15:11:55
丼丼亭厨は出入り禁止。
よくこんな店に出入りしておきながら、このスレに来られるね。

185 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 15:39:17
>>184
友達少ないですか?

186 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 15:54:01
>>185
だからこのスレにお前は来るなってw

187 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 16:02:19
>>186
やはり友達少なそうですね…

188 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 17:22:23
>>187
お前は少ないどころか、一人もいないんだろうな。


189 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 21:52:29
春だなあww
春休み真っ盛りって感じだww

190 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 21:56:31
新栄のDECOというフレンチに行ったんだけど、
作る人とサーブする人が同じだった。
一人でやってるのか、この店。
ランチ2時間半近くかかったよ orz
味はいいんだけど、間隔アキスギ。


191 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 22:00:29
DECOはポルトガル

192 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 23:36:09
休みの日に美味いランチを時間をかけてゆっくり食べた

すごく幸せな休日の過ごし方だと思うんだが?

193 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 10:35:18
名古屋で天ぷらの美味しいお店を探してます。
お昼2人で一万以内であれば嬉しいです。
よろしくお願いします。

194 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 10:56:07
>>193
つ光村

195 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 11:20:26


 \   ∩─ー、    ====
   \/ ● 、_ `ヽ   ======
   / \( ●  ● |つ
   |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマー!!
    、 (_/   ノ /⌒l
    /\___ノ゙_/  /  =====
    〈         __ノ  ====
    \ \_    \
     \___)     \   ======   (´⌒
        \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
          \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                       (´⌒; (´>>

196 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 11:21:50
>>193-194
( ´_ゝ`)フーン

197 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 11:24:17
光村廚、相当な粘着ぶりだなww

198 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 11:50:50
出たな丼丼厨。

199 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 12:13:13
エスカの端っこにある「浜松」って店のひつまぶし旨かった。個人的には某老舗有名店より好き

200 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 12:30:07
200げっとなら参議院選挙で民主党躍進

201 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 13:13:08
名古屋って、なに食べても味噌臭くてまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 



202 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 14:58:16
レス遡って読んだが、丼丼廚って何?
お前には丼丼亭がお似合いって言われたのを根に持って、
光村廚が丼丼廚ってのを捏造してるだけのような気がするんだが。
光村廚が必死で矛先をかわすために作り上げたのが丼丼厨?

203 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 15:04:04
光村廚というキャラを作り上げ
どう見ても頭の悪い光村擁護レスを付け皆をうんざりさせる

巧妙な光村叩きだな

204 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 15:23:46
>>203
光村廚はいるやんww
ドコヨンデルンダヨwww

205 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 15:24:28
このスレ参考になるな。
丼丼亭なんて初めて聞いたよ。



206 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 15:25:30
そ、>>205が光村廚ですww

207 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 15:32:00
そろそろB級グルメ板に移動願います。

208 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 16:06:04
>>129から始まり
>132>144>147>153>154>159>165>179>181>184>193>194
これだけのレスを付けて光村を褒め殺しにする作戦と見た

209 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 16:08:00
>>208
光村廚の粘着ぶり、マジで気持ち悪いな

210 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 17:14:21
wを多用するヤツって一人だけだな。
こいつが丼丼亭なんぞ出すから荒れるんだよ。

211 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 17:46:49
そそ、>>210も光村廚ww
w使う香具師なんて2ちゃんに、それこそ星の数ほどいるがww
それが何か?ww

212 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 17:51:30
マジレスすると荒れてるのは光村廚が粘着してるからだと・・・・・

213 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 18:18:12
なんで光村廚は自己弁護にそんなに必死なんだ?
光村、良心的な価格設定で良心的な店だと思うよ。
1000円ちょっとでそれなりの天ぷら食べさせてくれるしさ。
ただまあ、なんで今更光村なんだ?って感じは確かにあるよ。
それに、このスレでその手の店を挙げるとコスパ廚扱いされから
やっぱりB級グルメ板にカキコするのが無難だろうね。

214 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 19:53:57
170 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2007/03/21(水) 02:32:18
今度は光村厨かよ・・・orz
叩かれるような店ではないけど、そんなにムキになって
擁護するような店でもないとは思うがなあ。
以前の浅野屋厨もそうだったが、コスパ命の椰子って
どうしてそんなに粘着質で必死な椰子が多いの?

215 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 00:22:18
しかし毎晩こんだけ店名見せられると久しぶりに食いたくなるな。
ひょっとしてこれは高度な広告戦略じゃないだろね。


216 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 06:53:13
千種区・名東区あたりで美味しいフレンチ探してますが、どこがいいでしょうか?
以前ここで紹介された「ビストロ坂 Tsukimi」は凄く良かったです(店小さくてビックリした)


217 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 08:12:32

 \   ∩─ー、    ====
   \/ ● 、_ `ヽ   ======
   / \( ●  ● |つ >>216
   |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマー!!
    、 (_/   ノ /⌒l
    /\___ノ゙_/  /  =====
    〈         __ノ  ====
    \ \_    \
     \___)     \   ======   (´⌒
        \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
          \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                       (´⌒; (´>>


218 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 20:25:56
セントラルの落合シェフの店、電話つながらないね。
昼間は電話が殺到してるのかな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)