5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイソー】100均で見つけたウマーな食い物【キャンドゥー】

1 :やめられない名無しさん:04/08/20 01:50
100均で見つけた掘り出し物の食い物について語りましょう。

ダイソーでついこの前まで売っていた「味な卵」という、
くんせい風味のウズラの卵最高!
最近どの店舗からも姿を消して寂しい。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/08/20 01:52
2

3 :やめられない名無しさん:04/08/20 03:12
ドライカルパス(゚д゚)ウマー

4 :やめられない名無しさん:04/08/20 12:50
ダイソーのパウチ親子丼が結構うまい
キャンドゥーの食品系はお菓子が主だね

5 :やめられない名無しさん:04/08/21 00:09
ダイソーで2個100円で売っているベビースターのカップ麺。
これのタン塩味最高。

6 :やめられない名無しさん:04/08/21 00:40
ひまわりの種とかかぼちゃの種に味を付けた輸入物のお菓子がいける。
チョコでコーティングしたのもあるけど、塩味が好き。
2個で100円

7 :α ◆WW.oSyCykI :04/08/21 20:16
ダイソーで売ってる「鮭たけのこ」と「鮭大根」の缶詰が美味かった!


8 :やめられない名無しさん:04/08/22 00:15
>>1のウズラくんせい、他にどこかで売っていないかな?
100円以上してもいいんだけど。

9 :やめられない名無しさん:04/08/22 04:43
キャンドゥーで売ってる「柿ピー(255g)」
量が多いのでいつも買う…。

10 :やめられない名無しさん:04/08/22 21:55
QQのクルミが旨かった。

11 :やめられない名無しさん:04/08/25 00:05
レトルトカレー100均のじゃないけど

12 :やめられない名無しさん:04/08/26 09:50


イカ姿フライ

13 :みーちゃん:04/08/26 11:05
かつお節がすきだにゃー

14 :やめられない名無しさん:04/08/27 19:20
●●●ダイソーのお菓子 3店舗目●●●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1079444273/

15 :やめられない名無しさん:04/08/28 02:11
2つで100円のドリンクは良く買います。
缶コーヒー数種類あるけどSAPPOROのが美味い。

16 :やめられない名無しさん:04/08/28 02:15
>>1さんへ
まずは1さんに厚く御礼を申し上げたい。
1さんありがとう。本当にありがとう。
もし君がわたしの目の前にいれば、私は君の両手をとり、
肩を抱き、涙を流してこう言っただろう。

2chを始めて10年。これまで数々のクソスレに出会ってきたが、
わたしはこれほど見事なクソスレにお目にかかった記憶がない。
クソスレかくあるべし。究極のクソスレ。至高のクソスレ。
長きに渡って求めて続けてきた人類の宝をわたしは今ここに発見したわけであります。

このような見事なクソスレを躊躇することなく建ててしまう1さんを、
わたしは一生涯の師して仰ぎ、このスレを迷うことなくカラリオで印刷して
懐に保存したのはいうまでもない。

人生楽ありゃ、苦もあるさ。
つらいとき、苦しいとき、わたしはこのスレをそっと取り出して涙し、
心新たに、人生の困難に立ち向かっていくことだろう。

1さんありがとう。本当にありがとう。
偉大なる我が師、偉大なる1さんよ永遠なれ。

17 :やめられない名無しさん:04/08/28 02:19
>>8
普通にコンビニのおつまみのコーナーの柱とかに貝柱、タコ足等と一緒に吊るしてないけ?
メーカー限定なら同じじゃないだろうけど、だいたい出所は一緒なんじゃいな?

18 :やめられない名無しさん:04/08/29 11:48
>>17
色々食べ比べてみたけど、プリプリとした歯触りの良さは「味な卵」が一番。

皆さん、どこかで見かけたら教えて下さい。

19 :α ◆WW.oSyCykI :04/08/29 20:39
>>18
それ大久保のCAN☆DOにあったよ!

梅しそニンニクが(゚д゚)ウマー
あぁ、俺の食生活って100均のものばっか…w

20 :やめられない名無しさん:04/08/31 01:14
>>19
大久保遠い・・・俺は北海道。
地元のキャンドゥーには無かったです。

梅しそニンニク美味いよね。俺も100均食品ばっかだなぁ、最近。

21 :誰か突っ込んでくれ!:04/08/31 18:20
卵っていやぁ、ほていか何処かが出してる鶉の卵をおでんの汁で煮たようなヤツが
美味いよな。

22 :やめられない名無しさん:04/08/31 19:31
>>21
まともな教養を持っている香具師なら、おでんの「出汁」と言うな・・
実生活で汁なんて言ったらコケにされるぞ。


23 :やめられない名無しさん :04/08/31 20:04
うちのちかくのダイソーでは秋葉のおでん缶のメーカーの焼き鳥缶がおいてある

かったことないが

24 :やめられない名無しさん:04/08/31 20:17
>>23
焼き鳥缶なんて昔から色々なメーカーが出しているじゃん。

25 :やめられない名無しさん:04/08/31 20:38
>>22
貴重な体験談ありがとうございます

26 :やめられない名無しさん:04/08/31 20:43
食べ物の呼び方が全国で統一されてると思ってる方がイタい訳だが

27 :やめられない名無しさん:04/08/31 23:35
>>21>>25はバ姦災塵だから仕方ないよ

28 :やめられない名無しさん:04/08/31 23:46
>>26
「おでんの汁」なんて呼ぶのは、貧乏なドキュソや田舎っぺだけだろ?
おでん屋でそんな事を言ったら日本国中で嘲笑される。





29 :やめられない名無しさん:04/09/01 00:02
おでん 汁 の検索結果 約 23,900 件
おでん 出汁 の検索結果 約 5,560 件

汁の件数から出汁の件数引いても、
明らかに、汁>>>出汁。

30 :やめられない名無しさん:04/09/01 00:02
>>29
こいつバカでつか?


31 :やめられない名無しさん:04/09/01 00:03
>>29
一般常識よりぐぐった検索結果に引っ掛かった個人サイトを盲信する低学歴。

32 :やめられない名無しさん:04/09/01 00:06
>>29
釣りはいいから宿題やっとけ

33 :晒しage!:04/09/01 00:07
>>29

「おでん 汁」でぐぐると
・汁気の少ない
・煮干しのだし汁
・実だくさんの汁もの
etc
などが引っ掛かっているだけと気付いてない、高卒ドキュソ




34 :やめられない名無しさん:04/09/01 00:10
>>32
29は本気らしいから始末に悪い・・・
どんな家庭に育ったんだろう・・・

「母ちゃん!おでんの汁は取ってくれ!」
「おでんの決め手は汁だよな〜」
なんて言っていたかんだろうな(´Д`)

すき焼きの「割り下」もタレとか言っていたりしてw


35 :佐藤守(本名) ◆CSaSPFPJ7o :04/09/01 00:15
前に、おでんの汁を茹でて油抜きして、適当にくったら、それでも油っぽくて
まずかったよ。これって、もっと茹でればなんとかなるもんなの?



36 :やめられない名無しさん:04/09/01 00:36
"おでん汁" の検索結果 約 601 件
"おでんの汁" の検索結果 約 1,190 件
"おでん出汁" の検索結果 約 91 件
"おでんの出汁" の検索結果 約 177 件

明らかに、汁>>>出汁。

37 :やめられない名無しさん:04/09/01 00:43
出汁は、鰹節や昆布などから旨みを抽出したもの。
汁はこれらを調味したもの。

おでんに使うのは当然後者。

38 :やめられない名無しさん:04/09/01 11:26
>>36
部落民必死!


39 :やめられない名無しさん:04/09/01 11:30
>>37
( ゚Д゚)ハァ?
おでんの「だし」って言っているけど、正式には「だし汁」な。
真性かよ・・・


40 :やめられない名無しさん:04/09/01 21:28
おでんの「汁」なんて言っているヤシは、吸い物も「汁」って言っているんだろうな・・

41 :やめられない名無しさん:04/09/01 22:08
お前ら宿題やったのか?

42 :やめられない名無しさん:04/09/01 22:10
>>29>>36に言ってやってください>>41

43 :やめられない名無しさん:04/09/02 01:10
クラッカーでピーナツバター挟んである奴ウマー。
非常食にも最適。
鬼のようにカロリー高いけど。


44 :やめられない名無しさん:04/09/02 01:11
去年、地震に備えてダイソーで乾パンを買った。
1年経って賞味期限で食べたらすげえうまかった。乾パンと思えない旨さ。

今年買おうと思ったら無くて、その辺のスーパーで買って
試しに食ってみたら、いわゆる乾パンの味で、やっぱまずかった。

ダイソーの乾パン復活しねえかなあ。

45 :やめられない名無しさん:04/09/03 01:47
ダイソーの商品入れ替えの早さの理由はわかっているが、
待望されている商品の復活、もうちょっと早く出来ないかなぁ。

46 :やめられない名無しさん:04/09/03 08:38
>>45
分ってると思うけど、絶対無理。
できるなら他の普通のスーパーでも同じものを100円で売れる。

47 :やめられない名無しさん:04/09/03 12:06
ディスカウントはどこもそうだけど、食品は買い叩いた金融品が短期的に
入ってくるものが多い。
定番商品じゃなければ1回消えたらそれっきり。

食品の定番商品が消えたら、仕切りが上がったので仕入れ打ち切り。
当然それっきり。


48 :やめられない名無しさん:04/09/03 20:24
卵っていやぁ、ほていか何処かが出してる鶉の卵をおでんの汁で煮たようなヤツが
美味いよな。



49 :やめられない名無しさん:04/09/03 23:15
>>48
汁バカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

50 :やめられない名無しさん:04/09/04 17:40
卵っていやぁ、ほていか何処かが出してる鶉の卵をおでんの汁で煮たようなヤツが
美味いよな。





51 :誰か突っ込んでくれ!:04/09/04 19:21
もう少し寒くなってきたら、ダイソーのチゲ鍋の缶詰だな。
野菜や豆腐でも足して、1人前用の鉄鍋とゴトク、固形燃料買えばウチで養老の滝の
気分が味わえらぁな。

52 :やめられない名無しさん:04/09/04 20:12
>>50
きちがいキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

53 :やめられない名無しさん:04/09/06 09:59
良スレがクソスレに…(つд`)

54 :やめられない名無しさん:04/09/06 20:02
バ完済塵はスレを腐らせるからな

55 :誰か突っ込んでくれ!:04/09/07 19:53
キャンドゥの「麦の国・げんこつ」(滑テ信堂製菓)っていう麦粉と黒糖の飴(キャン
ディー?)が、素朴な甘さとしっとりした食感で激しくイイぞ!

56 :やめられない名無しさん:04/09/08 00:23
ウズラカレー味美味age

57 :やめられない名無しさん:04/09/09 06:26
キャンドゥのテーブルランドのトマトジュース美味い。
50円×2のヤツ

58 :やめられない名無しさん:04/09/10 00:08
地元ローカルの100均には、198円弁当がある。
味と量だが、これがバカに出来ないのだ。

59 :やめられない名無しさん:04/09/10 00:26
IDでるようになんねぇかな、この板

60 :やめられない名無しさん:04/09/10 07:12
>>59
名前欄にfusianasanと入力するとIDが出るよ!

61 :やめられない名無しさん:04/09/10 09:27
>>60
そう言えば2ちゃんに慣れて来た頃、俺もこれやったな。
誰もだまされなかったけど。

62 :やめられない名無しさん:04/09/10 13:08
ある意味IDだから60は騙しではない。

63 :やめられない名無しさん:04/09/10 22:51:08
カニカマ美味いよ。

64 :やめられない名無しさん:04/09/10 23:03:28
真空パックのジャガバタ、オイスィかったよ。

あと、馬肉の大和煮の缶詰め、フライド落花生。
おつまみには良いとおもた。
いずれも生活良品。

65 :やめられない名無しさん:04/09/21 23:26:19
age

66 :やめられない名無しさん:04/09/22 03:17:46
おでんは汁が決めて!

67 :やめられない名無しさん:04/09/26 23:41:02
ピーナッツだな

68 :やめられない名無しさん:04/10/02 09:36:08
あげ

69 :やめられない名無しさん:04/10/02 23:30:39
東北信越以外にもある、関東の100円ショップにだってある「やきそばバゴーン」。

70 :やめられない名無しさん:04/10/16 19:32:21
candoのあみ焼きせんべいしょうゆウマー

71 :やめられない名無しさん:04/10/17 01:23:41
SHOP99のスモークレバー旨い

72 :やめられない名無しさん:04/10/17 20:23:52
>>71

ちょっと前まで重量がまちまちで探すと140g位まであった。
その後100g前後で統一されてしまった。
orz
大好きだったのに。



73 :やめられない名無しさん:04/10/17 23:12:23
100均っていえばダイソーで売ってるおでんの汁の素がサイコーだよな。

74 :やめられない名無しさん:04/10/18 04:13:10
3袋で100円の焼きそば

75 :やめられない名無しさん:04/10/26 16:10:36
アルミ鍋に入った長崎ちゃんぽん。
ダイソーから姿を消してしまった。

76 :やめられない名無しさん:04/10/26 21:54:32
五穀クッキー ココアワッフルをホットミルクに浸して数分待つと適度にふやけて(゚д゚)ウマー

77 :やめられない名無しさん:04/10/28 22:00:13
>>43でガイシュツではあるのだが
プレーンのマジフレとピーナッツバターの組み合わせで食すと至福
( ̄ρ ̄)ハゥゥゥ って感じになるよ

78 :やめられない名無しさん:04/10/30 17:31:43

・・・って、言うじゃなぁい。

でもあんた・・・


79 :やめられない名無しさん:04/10/30 17:41:39
残念!

80 :やめられない名無しさん:04/10/31 01:56:08
>>79
残念の反対


81 :やめられない名無しさん:04/10/31 02:36:16
たびたび言われてるみたいですが…
実際、ほていの「おでんたまご」は薄味で(゚д゚)ウマー
そこらの100均で売ってる。一缶にうずら卵が6〜7個入り。
自炊がめんどくさい時のお惣菜に、非常食に、常備してます。

82 :やめられない名無しさん:04/11/02 00:42:00
キャンドゥオリジナルのレトルトカレーは300gの大盛り!(普通は200〜210g)
味の方もなかなかいけるよ。

83 :やめられない名無しさん:04/11/06 12:48:48
直接食べられるものではないけれど、セリア(東海地方がメイン?の100均
ショップ)のドライイーストがすごーく(゚∀゚)イイ!
6g入りで100円は高いかも知れないけど使い切れる量だからたまにしか使わない
私には嬉しい。それにメーカーのイースト菌より元気だ。



84 :やめられない名無しさん:04/11/16 06:51:22
あげ

85 :やめられない名無しさん:04/11/16 19:56:53
キャンドゥでお菓子を4つ買ったら、店員が2つで100円の商品と間違えて
200円で買えた♪

86 :やめられない名無しさん:04/11/19 22:08:32
ハッピーターン


を食べた後に指についた粉は舐めるとマジうまい

87 :やめられない名無しさん:04/11/22 22:50:34
>>85
代走でその逆経験あり。

88 :やめられない名無しさん:04/11/22 23:00:45
>>87
代走はこの頃ヤヴァイ。
うっかり買うと200円だったり、時には600円なんてーのも。

89 :やめられない名無し:04/11/23 00:01:47

代走のひまわりの種チョコ2つ100円

90 :やめられない名無しさん:04/11/23 01:19:12
ここだけの話、 代走からエロ本発売予定


91 :やめられない名無しさん:04/11/23 04:19:44
卵っていやぁ、ほていか何処かが出してる鶉の卵をおでんの汁で煮たようなヤツが
美味いよな。


92 :誰か突っ込んでくれ!:04/11/23 17:10:13
やっぱ、アキハバラデパートの2階のとこが、東京の100円ショップ一番じゃねぇか?

93 :やめられない名無しさん:04/11/23 19:26:56
>92
お歳暮とかギフトをバラした瓶詰めとかウマーだったね。

94 :やめられない名無しさん:04/11/23 22:17:57
>>92
まだまだ上には上がありまつ。ちなみに雑貨が揃うのは錦糸町ダイソー
食品が安いのはウチの地元の某ショップ。

95 :やめられない名無しさん:04/11/24 19:11:35
>>94
雑貨に関しては、都下だけど町田のダイソーも結構揃ってるよ。

スレ違いsage

96 :やめられない名無しさん:04/11/24 20:01:58
かつてダイソーで見つけた『男の炒飯』
炒飯の元なんだけど、にんにくが効いててかなり好きだった。
また食べたいけどもう全然見かけないorz

97 :やめられない名無しさん:04/11/25 00:04:12
福岡駅ビルのダイソーはむちゃくちゃ広くて驚いた。
うずらの卵の燻製だったかしょうゆ漬けだったか、うまかったなぁ……。

98 :やめられない名無しさん:04/11/25 09:07:46
めっちゃ安いもんがあってもバッタもんは安定供給品ではないから困る。
いつも同じ値段ではないし、いつもあるとは限らん。

99 :やめられない名無しさん:04/11/27 01:41:58
>>96 あれはたしかにうまかった そういやみないね

100 :100:04/11/27 17:24:13
100

101 :やめられない名無しさん:04/12/05 00:30:39
>>90
ほんとかいな!!
でもエロDVDは既に出てるんだっけ。

102 :やめられない名無しさん:04/12/05 11:53:25
>>101
何考えてるんだ。2CHの社メールスレの実況ライヴに行け。
気が狂うぞ。オもメも世紀前回だぞ。

103 :やめられない名無しさん:04/12/07 11:44:48
ザーサイがうまかったでつ。

104 :やめられない名無しさん:04/12/16 15:47:51
卵っていやぁ、ほていか何処かが出してる鶉の卵をおでんの汁で煮たようなヤツが
美味いよな。



105 :やめられない名無しさん:05/01/02 17:34:27
ほしゅー!
100均限定じゃないけど紅茶のティーパックはたまに買うよ。
そんなによく飲むわけじゃないから便利。

106 :やめられない名無しさん:05/01/02 20:17:46
うん、会社に置いておくと便利で安上がりだよね。


107 :やめられない名無しさん:05/01/02 21:33:20
おでん汁って英語で何ていうの?


108 :やめられない名無しさん:05/01/02 23:03:03
Oden Soup

109 :やめられない名無しさん:05/01/03 11:11:24
亀レスだけど>>9の書き込み見たら柿ピーくいたくなった。
まだキャンドぅーにある?

110 :やめられない名無しさん:05/01/03 11:53:03
今食ってる>>109

つうか正月なんだがらあったかいもの食いたいなぁ


111 :やめられない名無しさん:05/01/03 18:07:57
ミルメークおいしいよ

112 :やめられない名無しさん:05/01/03 19:30:23
>>111
そんなん売ってたっけ?

113 :やめられない名無しさん:05/01/03 19:46:35
ココアとイチゴがある

114 :やめられない名無しさん:05/01/03 20:39:11
>>110
ありがとう。今度かって来る

115 :やめられない名無しさん:05/01/04 16:17:36
↑ダイソーにあるはずだよ、コーヒー味もある

116 :やめられない名無しさん:05/01/06 23:18:37
亀屋がやってたタートルズという100円ショップがあった。
そこは惣菜がおいてあったから軽いおやつ代わりに重宝してたんだよなあ。つぶれちゃったけどさ

117 :やめられない名無しさん:05/01/07 04:43:36
>>75
コンビニで売ってるぞ100円で

118 :やめられない名無しさん:05/01/07 04:47:23
ミルメークのバナナ、最近見かけなくなったな。

119 :誰か突っ込んでくれ!:05/01/07 19:12:24
>>93
だよな。
しかもメーカーが諦めたみてぇな箸にも棒にもなモンがあってな。
暮れにキャンドゥで買ったクリスマス用の菓子の詰め合わせが美味かった。


120 :やめられない名無しさん:05/01/07 19:22:15
>>119
うざい

121 :燻製ウズラタマゴ:05/01/07 19:41:20
燻製のたまごってもしやコレでは・・・?
メーカー「ホテイ」
名称「うずら卵味付」
内容量「45g」
レトルトパウチでつまようじ付き
注意書き「温めないでこのままお召し上がりください」

たしかスーパーで88円で買ったような記憶
黄色い袋のこのおつまみでは??

122 :やめられない名無しさん:05/01/07 21:22:50
温めたらあかんのか(;´Д`)

123 :やめられない名無しさん:05/01/07 22:16:33
不味そうですな・・。

124 :やめられない名無しさん:05/01/08 00:26:07
温めると爆発する恐れがあるんだろうな

125 :やめられない名無しさん:05/01/08 05:25:41
●●●ダイソーのお菓子 4店舗目●●●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1102180247/



126 :燻製ウズラタマゴ:05/01/08 10:32:17
うずら卵ウマーですよ!
袋の6個入っていて味は燻製醤油味です。
白身がチーズのような感じでヤミツキになります。
お試しあれ!!

127 :燻製ウズラタマゴ:05/01/08 10:34:22
間違いごめんチャイ
袋の→袋に

128 :やめられない名無しさん:05/01/10 16:16:09
お菓子だが・・・

サクマ式ドロップス

129 :やめられない名無しさん:05/01/10 16:22:17
いやぁ〜チョコボールでしょ( ´∀`)アハン♪

130 :やめられない名無しさん:05/01/10 16:36:53
>>124
ワロタ。

131 :やめられない名無しさん:05/01/10 21:41:13
ダイソーで売ってる食品はすべてジャンク
あやしげな外国産が多くてどんな薬品漬けになってるか判らないからコワイ


132 :やめられない名無しさん:05/01/10 21:47:42
フィリピン製のマジックフレークっていうクラッカー歯ごたえが
よくておいしかった。量も多いし貧乏人にとって貴重な炭水化物
補給になる。

133 :やめられない名無しさん:05/01/10 22:25:25
>>131
なんだそのageは。
本気で言ってるなら、このスレ来なくていいじゃん。

134 :やめられない名無しさん:05/01/11 00:03:21
セブンイレブンのおでんの汁(つゆ)ウマー
100円ショップで同じの売ってないかねぇ?

135 :やめられない名無しさん:05/01/11 07:17:45
>>131
だったら自給自足の生活でもしてくださいね。

136 :やめられない名無しさん:05/01/11 08:15:34
>>135
いえ、ちゃんとした有名メーカーのMADE IN 日本の食べ物買いますから。

残念。

137 :やめられない名無しさん:05/01/11 10:44:21
さむ

138 :やめられない名無しさん:05/01/11 14:03:38
百均を徘徊する底辺のやり取りだけあって寒いよな

139 :やめられない名無しさん:05/01/11 17:21:48
>>138
オマエも徘徊する一人な

140 :やめられない名無しさん:05/01/11 19:05:17
落ち着けよ底辺共

141 :やめられない名無しさん:05/01/11 19:27:33
>>121
近所のダインーには売ってない
缶詰のうずらたまごおでん味ならあった

142 :やめられない名無しさん:05/01/11 21:20:01
>>140
いちいち書くなよニート君

143 :やめられない名無しさん:05/01/12 01:12:58
ダイソーで売ってる食品はすべてジャンク
あやしげな外国産が多くてどんな薬品漬けになってるか判らないからコワイ


144 :やめられない名無しさん:05/01/12 03:09:45
>>138
ドンキホーテにくるベンツみたいだな
視ねや豚

145 :やめられない名無しさん:05/01/12 05:45:21
冷凍食品は比較的、お買い得感あるのが売ってるね
中国あたりで生産したやつだとは思うが

146 :やめられない名無しさん:05/01/16 00:19:15
キャンドゥーに売ってるイワシの油漬け。
外国産は3倍ほどするけどこちらは105円。
中身はおおきいイワシが2匹だけど、値段の割りには美味い!
コンロで温めて粗塩ふりかけて日本酒のアテに。
シーチキン缶よりお酒が進む君。

147 :やめられない名無しさん:05/01/16 12:50:40
100均で買ったドライサラミで発泡酒飲んでます。
こんな寒い日に外に出たくないので
以前100均で買っておいたつまみが大活躍!
今度キャンドゥーでオイルサーディン買ってきます。
あと鶉の卵の燻製?
お酒に合いそう・・・(嬉)

148 :やめられない名無しさん:05/01/16 15:01:46
キャンドゥーのタイ製?だったかズワイガニ缶

酒の肴にちょうどいい

149 :やめられない名無しさん:05/01/16 15:48:51
かに缶、そのままではちょいツラくない?
そのまま食ってるの?

150 :やめられない名無しさん:05/01/16 17:51:40
シスコチーズロンガーがおいしいよ。バターと野菜味のはダメだけど。

151 :やめられない名無しさん:05/01/16 18:21:43
かに缶まで100円で売ってるのか!

152 :やめられない名無しさん:05/01/17 10:13:30
本当にカニの肉か?

153 :誰か突っ込んでくれ!:05/01/17 14:42:18
>>148
それ俺も買った。
ズワイガニじゃなくてワタリガニだろ?
小さい缶のヤツ。

154 :やめられない名無しさん:05/01/17 23:34:58
Candoで売ってるタバスコっぽいの3種類あるんだけど
どれが一番辛いかな?あれ100円でそこそこタバスコくらい
なら価値あるなー。


155 :やめられない名無しさん:05/01/18 05:38:51
>>154
ハバネロペッパーがこの中ではいちばん辛いけどウマミがあって一番オススメ。
ペッパーソースは普通に辛い。
ローステッドペッパーはあまり辛くないうえにいまいち味が悪かった・・・(買わないほうがいいとおもう)



156 :155:05/01/21 02:52:45
>>154
なんだせっかく親切丁寧に教えてやったのに書き逃げかよ(-д-)

157 :やめられない名無しさん:05/01/21 08:51:36
>>156
154や無いけど参考になった。
ありがd

158 :やめられない名無しさん:05/01/23 01:11:36
>156
 ネット界では良くある事。
気にすんな。

159 :やめられない名無しさん:05/01/23 06:37:09
キャンドゥーの輸入物ウエハースは甘すぎて駄目

160 :やめられない名無しさん:05/01/24 20:12:49
やきとり缶 辛口

161 :やめられない名無しさん:05/01/25 08:08:46
                  / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
                 /_____  ヽ
                 | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |
                 |  ・|・  |─ |___/
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ    |` - c`─ ′  6 l
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i.   ヽ (____  ,-′   レロレロ  _, -、_ ,- 、
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;     ヽ ___ /ヽ        /  /: : : V: : :ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;       ( ̄て""´  ヽ \.   /\  | : : : : lj : : :|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i      \   .)    、 ~ヽ . |   i  ヽ:_:ノヽ:_:ノ
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;      ヽ_人      l   j   |        !
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        /     __/⊂|   |   __  ノ
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      l   -‐ ̄ ヽ . ヽ、 / ̄   ̄\
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        \   ヽ      /        ヽ
::::::: |.    i'"   ";                        _/        -@
::::::: |;    `-、.,;''"                       ( __ ) ´\      丿
::::::::  i;     `'-----j                         (_(⌒ヽ(⌒ヽ




162 :やめられない名無しさん:05/01/25 18:12:01
 今日、オイルサーデンを買いに逝ったら在庫切れ?
でもその代わり、ワタリガニが置いてあったので買ってきた。
今宵の酒に肴が楽しみじゃ〜。

 所で、先日シーチキンを同じ店で買ってきたけど
生臭くてとてもこの世の食いモンとは思えないほどだった。
オイル漬けだからって安心してたけど、ひょっとして鮮度の落ちた魚だったのか?
クサヤって臭った事ないけどひょっとしてあんな臭い?
ちなみにキャン○○で少し大きめの青い缶。
made in タイ。
思い出しただけで、オェ〜 (T_T;

163 :やめられない名無しさん:05/01/25 23:06:08
>>162
シーチキンって言うからには、はごろも 製ですね?


164 :やめられない名無しさん:05/01/26 16:23:59
>>163
喪前さんは、MAX製以外を、ホッチキスじゃなくてステープラと呼んでるかい?
クロネコヤマト以外を、宅急便じゃなくて宅配便と呼んでるかい?

165 :やめられない名無しさん:05/01/26 19:41:58
ショプ99で買った焼肉缶と99円発泡酒PORTLAND

最強タッグ

166 :やめられない名無しさん:05/01/27 00:31:14
>>164
ステープラーくらい知ってますよ。

167 :やめられない名無しさん:05/01/27 02:35:35
>>163
>>164
「五十歩百歩」

168 :やめられない名無しさん:05/01/27 06:54:00
>>166,167
イヤミを理解できないバカ発見。

169 :やめられない名無しさん:05/01/27 12:48:06
>>164
漏れはステープラー=パッチン、宅配便=運送屋だな。

170 :やめられない名無しさん:05/01/27 14:00:37
>>163
>>164
>>168
「五十歩百歩」

171 :やめられない名無しさん:05/01/27 14:08:10
50歩と100歩の違いを認識するところから、新しい発見や進歩ってのが生じるんだよ

172 :やめられない名無しさん:05/01/28 01:19:37
>>171
ではおまいが>163と>164の違いを認識してくれ。
五十歩百歩じゃないのか?

173 :やめられない名無しさん:05/01/28 02:19:25



174 :やめられない名無しさん:05/01/28 12:35:04
ぬるぽ

175 :やめられない名無しさん:05/01/28 18:25:48
だめぽ

176 :やめられない名無しさん:05/01/28 18:35:29
カッ

177 :やめられない名無しさん:05/01/28 19:28:04
ちんぽ

178 :やめられない名無しさん:05/01/28 19:32:50
ピクン

179 :やめられない名無しさん:05/01/29 20:30:21
まんぽ

180 :やめられない名無しさん:05/01/29 22:47:41
万歩計

181 :やめられない名無しさん:05/01/30 00:05:40
それシーチキンじゃなくて猫印の缶詰じゃない?

もしかして君留学生?

182 :やめられない名無しさん:05/01/30 00:37:26
>181
 いや。シーチキン印のホ○ホですた。
今日は、地雷を踏みたくなかったので、
業務スーパーで、「いなば」をかってきますた。
4缶298円・・・なんや、105均より安いやん。

183 :やめられない名無しさん:05/02/02 01:28:28
ワロタ

184 :やめられない名無しさん:05/02/02 01:32:20
ダイソのピーナツ三度クラッカーが
一番ウマー

185 :やめられない名無しさん:05/02/02 02:09:17
おいらは、個別包装してない
ハッピーターン
これはいいいいいい

186 :やめられない名無しさん:05/02/02 02:44:01
梅しば
茎わかめ
チーかま

(゚Д゚)ウマー

187 :やめられない名無しさん:05/02/07 02:16:15
>>96
今日行ったダイソーで「男のチャーハン」みたよ
買わなかったけど、パッケージの「男」って文字が妙に印象的で記憶に残ってるw
まだできて2〜3カ月くらいの店舗だから、再出荷したのか、定番商品入りしたのか・・・?
内部の事情はよくわからないけど、今度行った時にまだあったら買ってみよう・・・

188 :やめられない名無しさん:05/02/07 19:14:21

   ∧_∧
  ( ´∀`)< ぬるぽ


189 :やめられない名無しさん:05/02/07 20:09:59
ココナッツサブレ最高

190 :やめられない名無しさん:05/02/08 18:02:44
キャンドゥで買ったレトルトのおでん。
玉子も大根も入っていてけっこうウマイ。

191 :やめられない名無しさん:05/02/08 18:28:05
めちゃくちゃ薄いココナツクラッカーと四角いレモンクリームサンドビスケット。
近所のダイコクドラッグで購入。
連れの残業用に1,050円分差し入れしたら、大変喜ばれましたとさ。
個包装だったし。

192 :やめられない名無しさん:05/03/07 09:25:34
ダイソーで買ったピーナッツバターに感動!
スキッピーズのと同じ食感ですた
でも中国産だけどね

193 :やめられない名無しさん:05/03/07 09:26:00
ダイソーで買ったピーナッツバターに感動!
スキッピーズのと同じ食感ですた
でも中国産だけどね

194 :193=193:05/03/07 09:28:28
二重カキコorz・・・
でも感動した!

195 :やめられない名無しさん:05/03/07 17:53:56
ココアピーナッツも美味いぞ

196 :やめられない名無しさん:05/03/07 20:38:32
概出かもですがダイソーのミートソース缶はどうですか?
今タイ産なのに気付いて…

197 :やめられない名無しさん:05/03/08 13:15:58
アイタタタ

198 :やめられない名無しさん:05/03/09 00:07:27
ダイソーで買ったピーナッツバターに感動!
スキッピーズのと同じ食感ですた
でも中国産だけどね

199 :やめられない名無しさん :05/03/09 04:12:36
ダイソーのファインビスケットがやめられません。量が多くてミルクティーのお供にサイコー

200 :やめられない名無しさん:05/03/09 11:43:06
ダイソーよりキャンドゥーのが好きだなぁ。

201 :やめられない名無しさん:05/03/12 13:28:44
キャンは着物系の生地売ってないよね?

202 :流出した全写真:2005/03/25(金) 13:27:42

http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/j/1111627437828o.jpg

http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/j/1111627556140o.jpg

http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/j/1111661853484o.jpg



203 :やめられない名無しさん:2005/03/27(日) 23:22:56
これどんな物か分かる人いる?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1009463294/566

204 :203:2005/03/28(月) 09:13:32
>>203
誤爆しました。失礼しました。

205 :やめられない名無しさん:2005/03/28(月) 16:30:48
たしか前スレに書かれていたセリアのインスタントコーヒー飲んでみたけど、
普通においしかった。コストパフォーマンスは抜群。
あと、クリーミングパウダーは売って無いですね・・・。
コーヒーより原価が高いのかな???

206 :やめられない名無しさん:2005/04/14(木) 11:46:55
スーパーにあるのと比べて倍くらいあるお麩があった
最近その店生鮮も少し扱うようになって100均じゃないけど安くてよい

207 :やめられない名無しさん:2005/04/15(金) 14:44:54
100均のオレンジに売っている、生めんタイプの「おすすめのラーメン屋」は
2食入っていてお買い得でおいしい。特に味噌がお気に入り。

208 :やめられない名無しさん:2005/04/15(金) 17:26:51
出汁vsおでんの汁論争は決着?

209 :やめられない名無しさん:2005/04/15(金) 18:05:42
昆布の佃煮が結構それなちに食える
フジッコ煮じゃなくてもいいかなって感じ

210 :やめられない名無しさん:2005/04/16(土) 03:12:09
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美

211 :やめられない名無しさん:2005/04/16(土) 21:26:05
ここ見てファインビスケット買ってきた。60枚近く入ってて大満足。

212 :やめられない名無しさん:2005/04/22(金) 08:01:17
>174,188
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッガッ☆`Д´)ノ

213 :はじめくん:2005/05/03(火) 00:22:35
ショップ99に買い物に行って 198円や298円の
商品があって 悩んだな でも お酒売り場に下がってた 牡蠣肉エキス99円は
良かった その日はおいしく酒が飲めた 又 買いに行かなければと思った

214 :やめられない名無しさん:2005/05/05(木) 17:41:00
キムチツナ缶は買い占めたくなるほどウマー
ダイソーでしかみたことないが、韓国行って輸入してぇ。
あれ1つでチャーハンにもなるし、トーストにも合う。

215 :やめられない名無しさん:2005/05/05(木) 17:43:48
チョコレイトはたかいかんじがするな。

216 :やめられない名無しさん:2005/05/05(木) 18:31:27
質問1 キムチが好きでよく食べるのですが、キムチは怖いのですか。

西山 結論だけ申せば、キムチからいろいろな虫卵が出ているのを見ています。
ここに検疫所に勤務されている共同研究者の石田先生がいらっしゃいますが、正
規ルートで輸入されるキムチについては検疫所で法律の規定に則って何千とある
中から無作為抽出でサンプリングしてチェックして日本に入らないようにしています。
公式には日本に上陸していません。ただ僕の経験から一番問題になると考えられる
のは、韓国に出かけておいしい本場のキムチをお土産で持って帰ってきたものです。
それを食べて病気になったのを聞いています。日本産のキムチは大丈夫ですし、正
規ルートで輸入されるキムチは検疫所がありますから大丈夫ですが、本場のキムチ
をお土産で持ちかえった場合は危ない。

ttp://www.tokyo-eiken.go.jp/inform/seminar/2000/semiyosi.html

輸入のキムチから感染したと思われる回虫症が同一の
飲食店で2例続けて発生し、そこで提供された韓国直送
のキムチから回虫卵を検出できた例やブタの有鈎条虫
卵に汚染されたキムチを食べて脳内に有鈎嚢虫が発見
された報告もあります。

(3)有鈎嚢虫

成虫である有鈎条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鈎条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、
各種臓器に有鈎嚢虫の腫瘤を形成する。症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、
意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。

近年、輸入キムチが原因として疑われれている報告がある。

217 :やめられない名無しさん:2005/05/05(木) 22:33:31
フィリピン産のピーナツバターサンドクラッカー
10個入り(個包装)ウマー
商品名MagicFlares
クラッカーが3枚がさねなので食べ応えあってイイ

218 :やめられない名無しさん:2005/05/05(木) 23:14:04
物によって、百禁と、業務スーパ使い分けてます。
大量に買って食う覚悟なら、業務がお勧め

219 :やめられない名無しさん:2005/05/21(土) 09:32:17
>>218 確かに、ポテチとかは百均用の場合サイズが小さい場合がある。内容量が15g少なかったりしてかえって高い買い物になる。とくに危ないのが、カルビーのポテチがいい例だ。じっくりスーパーの商品と見比べましょう。

220 :やめられない名無しさん:2005/05/22(日) 17:30:34
フィリピン産のクラッカーならショップ99にもありますよ。

221 :やめられない名無しさん:2005/05/24(火) 02:46:23
割れせんいっぱい入ってて良い感じ

222 :やめられない名無しさん:2005/05/24(火) 07:14:10
ピーナツバターはほどほどにな。
体にマジ悪いぞ。

223 :やめられない名無しさん:2005/05/28(土) 11:00:05
既出かもしれんが、漏れのお気に入りはキャンドゥのピーナッツとかんぱん。
お金無い時の食事。半分づつで2食は浮くな。

224 :やめられない名無しさん:2005/06/03(金) 22:44:03
バナナクリームのクッキー劇馬ですよ

225 :やめられない名無しさん:2005/06/05(日) 21:25:52
なんとかおばさんのドーナツがうまい

226 :やめられない名無しさん:2005/06/06(月) 07:15:56
イカ形のせんべいうまい

227 :やめられない名無しさん:2005/06/07(火) 22:07:03
>>225
引越しおばさんのドーナツ

228 :やめられない名無しさん:2005/06/08(水) 05:15:45
100均の動物ビスケット、後バター醤油のポップコーンうまいよ(>o<")マジで

229 :やめられない名無しさん:2005/06/08(水) 08:10:55
唐辛子まぐろ

230 :やめられない名無しさん:2005/06/08(水) 12:31:25
>>229
禿げ同

でも量が少なすぎるんだよね。


231 :やめられない名無しさん:2005/06/20(月) 01:57:30
酒のつまみに「イカの焼き足」を買っておく。
冷凍する。
電子レンジでチンする。
焼くより旨いぞ!

232 :やめられない名無しさん:2005/06/20(月) 10:15:33
参考になります。

233 :やめられない名無しさん:2005/06/20(月) 10:22:36
3本入りソ-セ-ジの奴。給料前とかにもやしと一緒に炒めると
安上がり&ウマ-

234 :やめられない名無しさん:2005/06/24(金) 10:22:53
揚げあられ(゚д゚)ウマー

235 :やめられない名無しさん:2005/06/25(土) 22:06:05
感謝感激揚げあられ

236 :やめられない名無しさん:2005/06/27(月) 10:38:52
orz

237 :やめられない名無しさん:2005/06/28(火) 13:15:13
ポテトチップス

238 :やめられない名無しさん:2005/06/29(水) 02:08:08
ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!

239 :やめられない名無しさん:2005/06/29(水) 16:17:51
アメ玉という飴。すいか、氷いちご、ラムネ味とあってキャンドウにしか売って
ないと思う。夏っぽい味がいい!

240 :やめられない名無しさん:2005/06/29(水) 22:36:19
しんちゃんラーメン2個

241 :やめられない名無しさん:2005/07/02(土) 01:17:47
【韓英】英国食品基準庁が辛ラーメンなど農心製品20種に対し大量輸入・販売禁止処分[06/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120014672/



242 :やめられない名無しさん:2005/07/25(月) 02:27:33
カットワカメ。スーパーより安い。

243 :やめられない名無しさん:2005/08/01(月) 02:16:37
茎わかめ 梅しそ風味。歯ごたえと味にはまるよ。
スーパーで買うと62g200円くらい。
でも、ダイソーだと40g100円。
販売者と外袋は違うけど、中袋・原材料名(順番も)・栄養成分も同じ。
どっちも三陸産わかめ使用。味も変わらないと思う。
友人に勧めたら、間違えて梅しそ風味の根昆布買っちゃって
失敗したって言ってました。そっちは不味いらしい。

244 :きゃん店員:2005/08/13(土) 20:15:22
ウチでは、スターウォ−ズのボトルキャップ付きペプシが、すんごい売れました。

245 :やめられない名無しさん:2005/08/14(日) 21:46:42
ココナッツサブレ!いっぱい入ってて(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー

246 :やめられない名無しさん:2005/08/31(水) 01:14:54
>>243
> 友人に勧めたら、間違えて梅しそ風味の根昆布買っちゃって
> 失敗したって言ってました。そっちは不味いらしい。

漏れも間違ったことある。
しかも、よりによって買い貯めをしてしまったもんだから、処分するのに苦労したよ。

247 :やめられない名無しさん:2005/10/01(土) 07:55:17
繊維ドリンク。でも100円にして4c程度しか入ってないし、値段も手頃じゃない。
でも(゚Д゚)ウマー

248 :やめられない名無しさん:2005/10/05(水) 12:17:48
あげ

249 :やめられない名無しさん:2005/10/09(日) 20:44:05
去年、ショップ99で松茸3本297円だったので
焼いて食べたら
うま〜
でした


250 :やめられない名無しさん:2005/10/09(日) 23:52:26
松茸は美味いもんじゃないだろ


251 :やめられない名無しさん:2005/10/11(火) 02:25:37
うっさい!ハゲ

252 :やめられない名無しさん:2005/10/11(火) 02:27:52
>>250
永●園のお吸い物は(゚д゚)ウマーだぞ

253 :やめられない名無しさん:2005/10/14(金) 17:13:58
汁がいい

254 :やめられない名無しさん:2005/10/27(木) 06:45:39
http://www.tanaka-foods.co.jp/p11.html

この「旅行の友」っていうふりかけが結構美味いよ。
ちょっとお腹がすいたときとかにササッとご飯にかけて食べてる。
今これにハマリ中。



255 :やめられない名無しさん:2005/10/27(木) 17:40:16
キャンドゥーでパスタ700g100円

256 :やめられない名無しさん:2005/10/27(木) 19:06:40
ダイソーの刻んである高菜。胡麻油が効いててご飯がすすむよ。
パスタにも合うよ

257 :やめられない名無しさん:2005/10/28(金) 10:04:43
>>255
やっす

258 :やめられない名無しさん:2005/10/28(金) 11:31:14
shop99のピーナッツバターサンドが凄く美味しい。
10枚パックでボリュームあるから朝はコレ一枚でオッケー


259 :やめられない名無しさん:2005/10/28(金) 11:32:24
でもよく見たらフィリピン産だった、、、恐い
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

260 :やめられない名無しさん:2005/10/28(金) 13:25:40
ピリピン産のはヤバイん?

261 :やめられない名無しさん:2005/10/29(土) 01:52:09
>>258
マジピー?

262 :やめられない名無しさん:2005/10/29(土) 02:20:02
>>261
マジではないかも知れないけど、
甘味も丁度良いから俺も結構好きだな。
一枚食べたら朝食まかなえそう


263 :やめられない名無しさん:2005/10/29(土) 11:46:51
ヘテの偽カロリーメイト
味は本物よりうまい
特にちーずあじは神の味
嘘じゃない。マジメに。

264 :やめられない名無しさん:2005/10/29(土) 15:37:26
中韓産の食べ物はパス。
最近近所のダイソーに行ったら中国産のお菓子が凄く増えてた。
買う前は絶対原産国をチェックしてる。


265 :やめられない名無しさん:2005/10/29(土) 17:07:38
既出だったらスマソ

キャンドゥーのイカ煮の缶詰め激マズ

生臭いのなんのって 最初の一口ですら飲み込めず

吐き出した

缶詰めもマズイのあるのな

266 :やめられない名無しさん:2005/10/30(日) 01:09:03
608 :可愛い奥様:2005/10/29(土) 15:57:23 ID:I/a7d75x
有名製菓業社お菓子の中の青虫 [連合ニュース 2005-10-29 12:56]
去る 28日午後国内一有名製菓業社のお菓子の中で発見された青虫
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=001&article_id=0001135258§ion_id=102§ion_id2=257&menu_id=102

これ製造段階で入ってたら死んでるね。輸送か保管段階だとしたらパッケージがよほどの
ケンチャナヨなんだろうな、さすが韓国。
某サッカー選手が食ってたキャラメル(マイチュウ?)も虫入りだったしね。


267 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 04:47:57
>>264
ダイソー自体韓国寄り企業(むしろ創価学会)

ダイソー→大創→大作(創価の会長)・創価。
最近はなるべくキャンドゥとかで買うようにしてる。

268 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 18:25:18
ワロタ

269 :やめられない名無しさん:2005/12/18(日) 19:29:29
キャンドゥーのマシュマロはまずかった
なんかすごく体に悪そうな味がしましたと

270 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 16:27:45
ダイソーはエイワのマシュマロだけど、キャンドーは違うの?

271 :やめられない名無しさん:2005/12/20(火) 12:33:45
キャンドゥのコーヒーマシュマロをさっき完食した俺が来ましたよ

なんであんなに乾いてるんだ
中国のマシュマロってみんなパサパサなのか?

272 :やめられない名無しさん:2005/12/20(火) 12:37:34
焼くからじゃねーの?

273 :やめられない名無しさん:2005/12/21(水) 17:12:07
ウエハース

274 :やめられない名無しさん:2005/12/28(水) 17:34:43
そーいやたくさん種類あったウエハースって無くなったよね。
ヤバイもんでも見付かったの?

275 :やめられない名無しさん:2005/12/29(木) 20:30:09
最近100円中国菓子多いね
小麦ふすまだかなんだかのダイジェスティブなんとかがうまい
2枚×8袋とかのやつ

276 :やめられない名無しさん:2006/01/26(木) 22:21:12
ちょっと高いがラムレーズンのチョコレートがウマー
名前忘れたけど、確かピンクの箱に入ってた

277 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 16:42:14
>>276
ラミー?

278 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 18:50:07


279 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 19:29:33
最近の100円ショップにある冷凍食品
販売業者しか書いてないもの増えてる気がす

280 :やめられない名無しさん:2006/01/28(土) 00:27:49
>>277
そうそうそれそれ!!!! 
ありがとう…。聞いて思い出したよ
明日買ってこよ

281 :やめられない名無しさん:2006/01/28(土) 09:43:02
ちょっとまて、ラミーがダイソーで100円なのか!?

282 :やめられない名無しさん:2006/01/28(土) 13:59:05
>281
だとしたら神だけどありえない。
たぶん類似品だろ

283 :280:2006/01/28(土) 14:54:07
えぇと、うちの近くのキャンドゥでは
バレンタインデー近くになったら売り出すよ。

ラミーと同じ会社の緑の箱の奴もうってる。
たしかバッカスだったっけか


284 :やめられない名無しさん:2006/01/28(土) 23:50:16
ラミー&バッカスの冬期の販売終了

スーパーコンビニからの返品

春前にキャンドゥ&ダイソーで100円

ありえるか。チェックしとくよ。

285 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 17:23:58
塩ようかん、わりとうまい。

286 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 19:24:35
>>284
これとは違うのかな


379:無銘菓さん :2006/01/30(月) 15:24:31 ID:1nbAmqut
なんかサクランボがはいってる
バレンタインデーしかであえないやつがものっすごいおいしいだけどなぁー

名前わからない…

てか今年まだみてない…


382:無銘菓さん :2006/01/30(月) 17:32:38 ID:??? [sage]
>>379
フルタのチェリモアかな?
この前100均でみつけた

287 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 19:27:38
ちょwww釣りwwwwwwww

>276:やめられない名無しさん :2006/01/26(木) 22:21:12 [sage]
>ちょっと高いがラムレーズンのチョコレートがウマー
>名前忘れたけど、確かピンクの箱に入ってた


>ちょっと高いが
>ちょっと高いが
>ちょっと高いが
>ちょっと高いが

wっうぇwwwwwwwwwwww

288 :やめられない名無しさん:2006/02/01(水) 00:15:45
ダイソーのルイボスティーが好きでティーパックを切り、茶缶に入れてちびちび飲んでいたのだがこの間久々に入荷したのを
見て購入。んでまたパックを切り、茶缶に入れようとしたのだが、明らかに茶の葉質が落ちてる、艶が全然無い。味も落ちてる。
なんで今は黒豆茶オンリー。これは美味い。他の「高い」黒豆茶飲んだこと無いので味の違いは分からんが、ちなみに中国製。

289 :やめられない名無しさん:2006/02/02(木) 00:10:08
100円ショップにあるものってだいたいスーパーで80円以下であるんだよなぁ。
これは買い!ってもんがないんだよな。

290 :やめられない名無しさん:2006/02/02(木) 00:20:09
そういえばずっと前だけどキャンドゥーでプリングルスのでかい缶の奴売ってた

うそじゃない まじで

291 :やめられない名無しさん:2006/02/02(木) 02:23:46
laysじゃなくて?

292 :やめられない名無しさん:2006/02/06(月) 19:58:47
類似品ですよ(´・ω・`)

293 :やめられない名無しさん:2006/02/06(月) 20:09:26
近所のローカルな100円ショプーで鯨の大和煮の缶詰ハケーン
ルンルン♪で手に取ってみたら420円シールが貼られていた…
こんな店
つ ぶ れ て し ま え

294 :やめられない名無しさん:2006/02/06(月) 23:47:26
>>290
チーズ味とかカレー味とか普通に打ってた
今ちっこいのしかないけど

295 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 15:55:11
貝ひもとかするめのおつまみ系は良く買う

296 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/10(金) 00:28:34
プリング留守は原産国によって値段が違うんだよ〜
高いほうは300円くらいするけど、安いほうは150円くらいで買える。
売ってたのは後者のほうだと思われ

ちなみにでっかいほうね。

297 :やめられない名無しさん:2006/02/11(土) 11:19:08
リッツの小さい方がセリアで買える
小腹が空いたときの常備食

298 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 01:57:55
age

299 :やめられない名無しさん:2006/02/15(水) 01:50:51
西武新宿店で貰ったチラシによると
明日っていうか正確には今日だけど
とんがりコーンやこんにゃくゼリーが100円らしいんだけど
これって所沢の駅前の西友内のキャンドゥでも
同じ5周年フェアやってるのかな?店舗によって違うのかな?


300 :300ゲッター:2006/02/15(水) 02:41:02
300ゲーーーーーッツ!!!!!

301 :やめられない名無しさん:2006/02/15(水) 04:01:40
15円足りません

302 :誰か突っ込んでくれ!:2006/02/15(水) 20:21:41
ダイソーのコーン茶が旨い!

303 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 20:38:32
Canchoiceのポテチ、廃盤?

304 :やめられない名無しさん:2006/02/17(金) 18:32:56
「探偵ナイト」で放送してたんだけど100均で売ってるブルーべリージャムの瓶詰めが海苔の佃煮の匂いと味がするんだって。
北野さんが食べて「海苔やん」って言ってたけど色々調べると安〜いブルーべリーと材料で荒い作り方をするとそうなるんだと。
放送上、店名、銘柄、デザインは公表してませんでしたが何処かの100均ですので探してみます。でも回収したかな。

305 :やめられない名無しさん:2006/02/17(金) 19:30:41
>>304
http://64.233.179.104/search?q=cache:jMo475RVvpMJ:food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1135897173/l100+%E7%99%BE%E5%86%86%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B5%E3%83%B3&hl=ja&ct=clnk&cd=1&lr=lang_ja&inlang=ja

306 :やめられない名無しさん:2006/02/25(土) 16:28:02
関西のキャンドゥーでドライフルーツを売っている店しりませんか?どうしてもパインのドライフルーツが食べたい

307 :やめられない名無しさん:2006/02/25(土) 16:31:12
>>267
まじ?私もダイソー行かないようにしよう

308 :やめられない名無しさん:2006/02/28(火) 13:41:47 ID:ebth7eNC
ダイソー=創価、とよく聞くけれども、
単なる店名からの誤解が発端だった気がする。
少なくとも、今までソースを確認したことがない。

309 :やめられない名無しさん:2006/03/23(木) 17:45:13 ID:D6qHpaMp
dd

310 :誰か突っ込んでくれ!:2006/03/26(日) 16:55:11 ID:9FpaVK4S
「小桃○○」(忘れた)とか言うクルミに蜜かけた中国菓子があった!
中国人の掃除のパートのオバサンからもらったのが激ウマだったんだけど、こんなとこにあるなんて!
止まらないから気を付けろ!

311 :やめられない名無しさん:2006/03/26(日) 18:30:37 ID:N2B7+U2E
>>310
マジ!?私も中国人の友達にお土産にもらって、一気食いしたくらい気に入ってたから
買いに行く!

312 :やめられない名無しさん:2006/03/27(月) 00:01:09 ID:u7poYgAP
CANDOでパスタ350G×2パックで105円は安いと思う。
でもパスタソースはドンキーが安い。

313 :やめられない名無しさん:2006/03/27(月) 20:39:31 ID:Hwnf93pX
クルミのお菓子、品切れ&客からの問い合わせ電話アリ。
食べた事ないけどそんなにおいしいのかな?

314 :313:2006/03/27(月) 20:47:35 ID:ZRe7AGzR
>>313
そうだ、聞くの忘れていたのだけど、ダイソーですか?

315 :やめられない名無しさん:2006/03/27(月) 20:48:29 ID:ZRe7AGzR
ごめんなさい、314は311です。orz

316 :やめられない名無しさん:2006/03/27(月) 22:32:42 ID:Hwnf93pX
そう、ダイソー。
おつまみなんかの所に置いてあるのね。でも最近は品自体が入ってない。
あれだけ人気なら廃盤にはならないはずだけど。

317 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 22:22:08 ID:3stUJglt
ダイソーで美味しいのは、韓国海苔。2パック袋になってる方。本当に止まらなくなるから、いつも買い貯めしてる

318 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 00:56:42 ID:Fu6zs77q
今から御飯食いたいんだけど、オカズを調達しに行こうかと思う。
F.LET'Sで何かオススメある?
ちなみに料理はするきないので調理済みの物でお願いします。


319 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 21:35:52 ID:GGy7KEGC
大玉ミックスアラカルト(アメ玉)
100円にしては量も味もしっかり満足できる一品。

320 :やめられない名無しさん:2006/04/25(火) 17:57:07 ID:OYbeJ0ny


321 :319:2006/04/25(火) 18:30:22 ID:oJ6n/Gru
どう見てもタイミング最悪です。

322 :誰か突っ込んでくれ!:2006/04/30(日) 17:09:00 ID:LAAg2A6W
ちょっと違うとは思うけど、ハナマサだと500gのプレーンヨーグルトが100円だったんだな。


323 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 17:14:08 ID:vnb/9Mvd
mjdk

近所のスーパーでビヒダス128円でお得だと思ってた俺は・・

324 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 17:38:49 ID:p/UOS/oB
うどんと冷麦でも買っとけ

325 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 23:54:39 ID:rYgBsJAs
ニュー混ビーフがウマーだぞ。

326 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 23:58:11 ID:ksn6OzSC
おつまみの揚げグリーンピースがうますぎ

327 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 23:01:03 ID:RthuBT4w
揚げ塩ピーナツ置いとけよ!!

328 :やめられない名無しさん:2006/07/09(日) 04:21:23 ID:R5hpXPby
nashi

329 :やめられない名無しさん:2006/07/09(日) 05:09:30 ID:CqDbTCi+
すまない。
ダイソーの大豆昆布を買い占めてるのは私だ。

330 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 01:12:38 ID:IVzTCeXg
>>323
近所のスーパーでセー@ング148円でお得だと思ってた俺は・・

331 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 01:53:11 ID:fqN569S3
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
これを見てあなたは中国産の物を食べられるか?

332 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 02:08:31 ID:fqN569S3
【社会】中国産ウナギから基準値22倍超の「殺虫剤」検出・・・厚労省が検査命令 2006/08/22
http://www.asahi.com/life/update/0822/006.html
中国産ニンニクに残留農薬 京都府が回収命令 2006年(平成18年) 8月22日
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006082201005301
中国産ウーロン茶、基準値超える殺虫剤を検出 2006年8月9日
http://72.14.235.104/search?q=cache:W3W6eUE_XWsJ:www.yomiuri.co.jp/national/news/20060809i513.htm+%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%B3%E8%8C%B6%E3%81%8B%E3%82%89%E6%AE%BA%E8%99%AB%E5%89%A4&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1&lr=lang_ja
中国産シイタケから基準値超える残留農薬検出 2006年08月11日
http://www.asahi.com/life/update/0811/006.html
中国産キャベツから基準値超す残留農薬=厚労省が監視強化 2006年1月27日
http://www.jc-press.com/anzen/200601/012701.htm

333 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 16:25:04 ID:MgCKXdEm
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k32384880

レア、一点ものです^^

334 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 01:25:56 ID:iI58CjZw
ファイバー7500

335 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 06:15:36 ID:NHEiQ9si
前にどこかのスレで見て気になってた、デンマークのクッキーを見つけたので買ってみたらうまかった

336 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 01:18:43 ID:Nv5Wt/As
キャンドゥの350gパスタ2個と柿ピー280g。
ダイソーの米400gと胡麻180g。
キャンドゥとSHOP99のケチャップ500g。
SHOP99の小麦粉1kgとコロッケ3個。


337 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 09:03:53 ID:70sMm7rl
インドネシア製造のチョコウェハース
ミルクチョコがたっぷりでウマー

338 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 16:33:55 ID:Bcy0z/6/
SHOP99の牛タンカレーパン、マジうま!限定だから早く買って食え!

339 :メイ:2006/12/05(火) 23:19:22 ID:rlA+qxap
山寺庵 もち&くりぜんざい

340 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 21:35:02 ID:eNkOlGf8
ダイソーにもキャンドゥーにも置いてある、Tango(タンゴ)のクッキーチョコ。
怒涛の160g。クラッシュされたチョコレートクッキーが入った普通の板チョコなんだけど、
オレはチョコでこれ以上安いのは見たことが無い。しかもかなりうまい
ライスパフ入りとコレの2種類で展開してるんだけどクッキーチョコのが好き

341 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 19:46:04 ID:wBLchjWQ
小梅ちゃんシリーズの白ぶどうって奴。
こりゃ久々のヒットだわ
結構売れてたみたいであと二袋しかなかった。

342 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 19:51:18 ID:b3+0+06W
ダイソーで小さめの袋に入ったミニ焼き芋みたいな奴。
甘くて芋の味がしっかりして、なのにカロリーも低い。かなりオススメ。

343 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 22:00:18 ID:lUcjjvmT
>>293
こないだ\105円ショップで
鯨焼肉 ミンク鯨赤肉味付
ていうのが売ってたよ。\105円で。
内容総量は85グラムで、小さい缶のやつだけど。

344 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 05:15:23 ID:Z66upGJa
ダイソーのレモネードよかった。粉末のインスタントで、
溶かすとそのまんまレモン砕きました!的な粒がふわふわと…
原料が砂糖とレモンのみなのも良し。
今年の冬はこれで乗り切るぞ

345 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 17:54:18 ID:54D6GzOt
>>208
解決済み
ttp://beefheart.power.ne.jp/chikuwabu/2002oden/2002oden.html

346 :345:2006/12/17(日) 17:56:21 ID:54D6GzOt
つまり「五十歩百歩」ってことw

347 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 17:04:22 ID:mifRM4ld
>>340
それってここに出てるやつだよね?
ttp://sea.ap.teacup.com/spit_stere0/144.html
食いたいけど見つけ欄ね。
東北でも流通してる?


348 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 17:13:51 ID:OtF8bQLZ
キャンドゥで買ったアップルパイビスケットまじうまい

349 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 20:45:03 ID:QPycXxYk
100円ローソンのポテトサラダ
ボリュームもあってかなりおいしい

350 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 12:32:17 ID:bRIjSZUs
ダイソーの白玉粉と餡子(粒餡)でおしるこ美味かった

351 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 12:38:58 ID:wrbbflJd
ダイソーのL玉10コたまご
安くてイイ

352 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 12:55:59 ID:D8fN+SU3
ビスコいちごクリームの小袋が4つで105円
コーヒーで一休みの時ちょうどいい

353 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 19:09:24 ID:PtpuSTm9
セリアで売ってるBISCA。
デンマーク製のクッキー美味いね。

354 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 18:16:15 ID:wGnaSlVQ
100円ローソンのマーボー丼(レトルト)。
インスタントラーメンの上にかけるとマーボーラーメンに。うまい

355 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 00:10:34 ID:OBe14Udl
BISCAは美味いね。
4種類あるから選択の幅があるし。

356 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 19:18:24 ID:Lo7puRA/
Parle-G スタンダードビスケット 100g×3袋入り
ダイソーで購入
ビスケットと言っても、ほとんどクッキーに近い
ちょっと甘いけど自分は全然イケると思った(ただし当方味音痴)
原産国はインド。

357 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 03:25:28 ID:Nt+fwKkd
ココナッツサブレはつい買ってしまうな
あとこないだ珍しくリッツクラッカー発見で即ゲット

358 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 09:50:12 ID:Z62AYeW5
おでんの汁最高!


359 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 12:14:01 ID:XdWcy/Fq
>>340

同志よ

360 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 15:11:35 ID:4GzYEMkI
野菜チップス

かぼちゃウマス

361 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 19:51:48 ID:d0lQ1Qxn
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1167720699/
100均つながりで貼っとく

362 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 01:17:04 ID:JgSbtObm
>>340
自分も一時期ハマった。
安っぽい味なんだけどそれが美味いよね。

363 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 04:49:04 ID:m1JaswGW
カクサスのパッケージ違い
チョコ・チーズ共に(゚д゚)ウマー

364 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 14:03:45 ID:IbN/+YEQ
Tangoの160gチョコは食べ方のスタイルで好き嫌いが分かれると思う(…いや、そうでもないか?)
チョコをがしがし歯で砕いて食べる人は食感に満足できるし
舌でゆっくり溶かして食べる人は安っぽい味に辟易するだろうし

365 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 03:00:00 ID:S5X1gFFb
ミートソース@キャンドゥ

366 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 07:52:58 ID:HND31IIP
ガム

367 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 08:13:00 ID:kgA0RMbZ
Graceのペッパーソースが気に入ってる

368 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 15:21:38 ID:5KKUOMEw
>>336
>>351
ダイソーに、米や卵って売ってるんですか?
名古屋のダイソーまたは100均にありますか?
99店にはありますが、米400gではなかったはず
99では、卵も最安で8個103円(税込み)

369 :誰か突っ込んでくれ!:2007/01/19(金) 18:49:48 ID:ka2nyjV9
西武新宿駅下の100円ショップで売ってる「きんかん湯」(品名うろ覚え)が甘酸っぱくて旨い!
同じシリーズの「抹茶かたくり」(同)が甘くてどろ〜っとして体が温まる!
今日初めて指定通りのお湯の量にしてビビった。
あ、こういう物だったのね…


370 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 15:59:36 ID:xCLZGSS+
>>355
kwsk
うちの近くのセリアでは青箱、緑箱、オレンジ箱しかなかった。

371 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 09:53:37 ID:yB3hYMj5
札幌市東区カウボーイ伏古店にはお米100均でありました。

372 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 21:25:39 ID:byyYmBf1
トルコ産のビスケット プレーン味140g×1とココア味140g×1が1セット(105円)になってるのよく買う
それと>>356のも


373 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 19:37:56 ID:u/dAKXz2
インド産クッキーのParle-Gは300gで量が多くて味もそこそこ美味しくて良いね。
マジフレ以来久々に量が多くてお買い得感が高いものを見つけてちょっと嬉しい。

>>372
トルコ産のMinuetも好きだったのに近所のダイソーには最近全然なくて寂しい。
また入荷してくれないかなぁ。

374 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 03:53:23 ID:LP2oVw64
ペットフードってどう?
キャットフードダイエットというものもあるらしいんで
節約のためペットフード食べてみようかと思うんだけど

ペットフードの危険性についても言われてるけど、あれはそうでもないって言うサイトも見た。
添加物でマウスの実験で前胃がガン化したというものもあるが、そもそもマウスは人間や猫なら平気なものでもそうなるらしい。
例えば唾液と何かを混ぜたようなものでもなったって。
だから、よっぽどのじゃない限り大丈夫だと思う。
病気の動物の肉入れてるというのも、デマらしい。余計手間がかかるんだそうだ。

長文スマソ
というわけでやってみようと思うんだけど、味が気になる、ペットを飼っていて試食された方いませんか?
若干スレ違い気味ですが、中にはウマーなペットフードもあるのではないかとw


375 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 10:30:09 ID:zDoinMyd
母が猫缶をそれと知らずに食べてしまったことがあるけど
少量(半分くらい?)だったためか体は大丈夫だった
ただ、やたら薄味で不味かったらしい

376 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 14:50:19 ID:8Vrr/bXN
キャンドゥのチョコパイはバニラタイプだそうだけどロッテのに近いのかな?
ダイソーや99のチョコパイはマシュマロだから・・・・・・・・。


377 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 22:45:37 ID:Ie0zlnP7
節約のためって
探せばそれより安いものいっぱいあるだろ

378 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 14:14:39 ID:FoJNfpmi
あげ

379 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 08:29:09 ID:Hn/6I+1D
>>374
大手のメーカーの物ならそんなに変なものは入ってないと思うけどね。
最近は健康志向のせいか、ペットにまでそういうのを求める人が多く、健康志向のペットフードなんて
ものもいっぱい出てるし。 ちょっと高めだけど。


で、スレ通りの話に戻るけど。

きのこしぐれとピーナツおこしが好き。

きのこしぐれはなめたけの、えのき以外にも色んなきのこが入ってる版。
ピーナツおこしは、ピーナツと水あめで固められたおこしのコラボが素晴らしい。

380 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 14:59:07 ID:qXX/1meX
キャンドゥの「くるみ黒糖」の味はネ申

381 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:46:08 ID:4oDaO1rZ
ロッテのチョコパイもどき、最近見ないんだが・・・・・・・・・・。

382 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 00:02:56 ID:Ru55zs79
キャンドゥの瓶ずめ「穂先メンマ」ラー油味。
これだけで飯が何杯でもいけるんだが
やっぱ中国産だから残留農薬とか添加物で癌になるのか?
癌は怖いけどあまりのうまさと安さにつられてつい買ってしまう。





383 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 06:53:05 ID:8GzfhNZS
>>382
自分で作れば?
国産の穂先メンマ買ってきて
ラー油と醤油で作ったタレに漬け込むとか・・・・

384 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 00:20:46 ID:M/7brVyj
キャンドゥのカールって損?

385 : ◆QNNIc2NK66 :2007/03/01(木) 05:51:13 ID:R0p3pMMk
キャンドゥで買ったスモークチーズハバネロおいしかった!

386 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 15:39:15 ID:5YCrvQIw
キャンドウといえば、スナック菓子のもろこし輪太郎が妙に激ウマなんですけど。
たまにやたら味の濃い「個体」があって、ウマー
しかも量までやたらと多い

387 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 10:27:46 ID:nYuTexiX
>>380
それすごい好きだ!

388 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 13:42:20 ID:apXGmRVk
近所のキャンドゥが特大サイズのABCビスケットが姿を消した……
空腹を埋めるのに重宝してたのに

389 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 21:39:03 ID:a19RnTKh
388は留学生ですか?
もうちょっと日本語うまくなるといいですね。

390 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 19:19:21 ID:JMglesOI
>>388
×空腹を埋めるのに重宝してたのに
○空腹を満たすのに重宝してたのに

391 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 23:54:44 ID:ynwfE+kc
×近所のキャンドゥが特大サイズのABCビスケットが姿を消した……
○近所のキャンドゥで特大サイズのABCビスケットが姿を消した……

392 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 19:38:28 ID:KuJxvMr+
甘酒ソフトキャンディー馬ー

393 :みっちゃん:2007/03/15(木) 21:59:53 ID:g9X8H5x/
キャンドゥーのおからパウダー!クッキー作ったり、ケーキ作ったり重宝してる。
ただ、近所のキャンドゥーには無いから、新宿まで行かなきゃ・・・。

394 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 02:31:46 ID:7574QxhQ
おからパウダーなんてあったっけ?
パウ中川山王店
には無い(´・ω・`)
本山のマツザカヤ店にはあるかなぁ
名古屋で置いてある店知ってる人ノシ

395 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 01:52:36 ID:J+6AKF3/
キャン・ドゥの2つ105円のパスタが無くなったお

396 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 10:21:00 ID:j7Pp9nZh
>>395
どっかのスレで(ここ?)聞いた話だけど、
パケがリニューアルするらしく、また今度復活するらしいよ

397 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 13:01:37 ID:J+6AKF3/
マジ?!?!?!
他のキャンでも、まだ残ってるとこもあるけど
500g105円のに変更されてるらしいが


398 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 13:15:19 ID:j7Pp9nZh
>>397
今探してみた。キャンドゥの前スレにあったよー
↓これだけど、確実じゃないから直接店員さんに聞いたほうがいいと思う。

951 名前:おかいものさん sage 投稿日:2007/03/10(土) 23:40:06
ちょっと離れた2店舗で、2個100円のスパゲティが無かったんだけど廃止?

953 名前:おかいものさん sage 投稿日:2007/03/11(日) 01:00:20 >>951
廃盤らしいよー
なんかパッケージが変わるとかで…。
また暫くしたら入ってくるみたい

399 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 14:44:26 ID:VulEQS0g
>>388
キャンドゥじゃなくもっとマイナーな店舗だった

400 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 14:58:40 ID:l35wkTuL
外出かもしれんがシメ鯖ワサビ醤油をぶっかけてご飯にノセル

401 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 15:03:20 ID:l35wkTuL
外出かもしれんがシメ鯖ワサビ醤油をぶっかけてご飯にノセル

402 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 15:08:54 ID:J+6AKF3/
>>398
わざわざ乙 d
しかし、パッケージが変わっただけでなく、量も変わってるし
パッケージ変更してる間だけ量が違うものを入荷してるというのも
ちょっと奇妙なかんじがする。
もしかして、変更後の商品が1つ500gで105円の今あるものなのでは?


403 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 11:17:09 ID:EUvwvf27
なんか最近、キャンドゥが200円以上の高額商品の拡充を狙ってて
つまらないね

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)