5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島市民球場のカープうどん

1 :やめられない名無しさん:04/10/18 13:01:45
三塁側の奥にあるやつ
肉と天婦羅の二種類、野球見ながらだと旨さ倍増

2 :2:04/10/18 13:03:38
2

3 :やめられない名無しさん:04/10/18 16:05:14
広島を離れ早12年、まだあったのか・・・懐かしい
「カープうどん」広島じゃあ、結構有名なうどんだ

4 :ふぐりおとこ:04/10/18 16:49:23
ぅろん

5 :やめられない名無しさん:04/10/18 18:07:21
けつねうろん一丁

6 :やめられない名無しさん:04/10/18 18:09:19
カープうどんを知らんと
広島のうどん通の間ではもぐりと呼ばれる

7 :やめられない名無しさん:04/10/18 19:25:40
茹でた讃岐うどんのお湯をよくきって、
生卵の黄身に生醤油、ごま、ねぎをちらして食らう
これもうまい


8 :やめられない名無しさん:04/10/19 00:38:16
空の青さに〜

9 :やめられない名無しさん:04/10/19 01:51:14
広島の嶋
首位打者おめでとう

10 :ふぐりおとこ:04/10/19 02:00:08
ぉめd

11 :やめられない名無しさん:04/10/19 02:16:25
俺もカープうどん知ってるぜ
っか、広島県民少ないな

12 :クソ森:04/10/19 15:46:11
おう兄ちゃん!
7回裏終了からはただで入場できるんよのう!
いれてくれーやぁー

13 :やめられない名無しさん:04/10/19 16:31:23
おぅ、クソ森かいのぉ
クソ森はいれたらんで

14 :やめられない名無しさん:04/10/19 16:33:10
じゃけど、ほんまカープうどんはうまいのぉ〜っ

15 :やめられない名無しさん:04/10/19 16:34:53
わしゃ〜のぉ
浩二はだめじゃ思うんじゃけど
どう思うんなら

16 :やめられない名無しさん:04/10/19 16:39:24
広島は雨じゃあ
明日は台風が来るけぇのぉ
気を付けんしゃいや

17 :やめられない名無しさん:04/10/19 20:36:17
あの柏村武昭議員も絶賛してたな
あの広島が誇る「イラク拘束3人衆」を売国奴呼ばわりした先生だ

18 :やめられない名無しさん:04/10/19 21:00:08
柏村も良いが、やっぱり亀井静香先生が一番だぜ

19 :やめられない名無しさん:04/10/19 22:46:57
うどんそば板逝け

20 :やめられない名無しさん:04/10/20 00:19:17
ほんまに美味いけぇのー>カープうどん

21 :竹原:04/10/20 02:09:31
おどれらてんぷらうどんが最高じゃろ?おう!

22 :やめられない名無しさん:04/11/19 02:17:11
広島駅の在来線ホームのうどんも旨くない?

23 :やめられない名無しさん:05/01/29 05:53:06
カープ優勝

24 :もぐもぐ名無しさんラーメン大好き@名無しさん:05/01/29 07:44:15
かれこれ何年してない?

25 :やめられない名無しさん:05/02/23 00:15:40
俺なんかはいつも七味袋全部入れてしまい失敗するね。

26 :やめられない名無しさん:05/03/04 23:58:08
在来線のうどんは香りが良いね、ふと立ち寄りたくなる。

27 :やめられない名無しさん:05/03/05 06:26:46
在来線ホームのうどん、密かなファンがいるね。
時間がなくて車内に持ち込んでまで食った友人がいた。

28 :やめられない名無しさん:2005/05/05(木) 13:53:19
この文章は創価学会の現名誉会長の池田大作が会長時代に言ったことを
まとめた本からなんだけど広島や長崎の人はどう思う?
創価を弾圧したから原爆が落とされたんだってよ。


 先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
『会長講演集 第三巻』 P290


29 :カ−プウドン:2005/05/16(月) 19:54:58
この前、広島球場で食べたらメッチャウマカッタ!!
つい3杯も食べた。。。

30 :やめられない名無しさん:2005/05/16(月) 21:11:14
>>28
今度聞いてみる

31 :広島球場名物:2005/05/29(日) 18:29:24
「カ−プうどん」
大人から子供まであらゆる世代に人気のカ−プうどんが誕生したのは、今から47年前のこと。
広島球場ができた1957年当初から、カ−プうどんは販売されていました。
現在カ−プうどんが販売されているのは、内外野5ヶ所
初代カ−プうどんの具は天ぷらのみで、肉うどんやきつねうどんが誕生したのは昭和53年ころ。


32 :やめられない名無しさん:2005/05/31(火) 21:40:57
麺はどこ製なのかなぁ?

33 :やめられない名無しさん:2005/06/07(火) 21:02:45
age

34 :やめられない名無しさん:2005/06/09(木) 20:23:28
カ−プのショ−トの山崎選手は、なかなか守備うまいな。
バッティングは、倉捕手並みか?

35 :やめられない名無しさん:2005/06/20(月) 23:45:37
あの売店のおばちゃんがステキ!

36 :やめられない名無しさん:2005/06/21(火) 04:12:24
広島市民球場のカープうどん…
完璧にBグルだな。

37 :やめられない名無しさん:2005/06/24(金) 09:57:54
野村選手2000本安打達成おめでとうございます!

38 :やめられない名無しさん:2005/06/29(水) 02:42:13
うまかった!!

39 :やめられない名無しさん:2005/06/29(水) 02:55:05
>>32
東区温品の広麺フーズ製というようなことを
遙か昔聞いたことがあるけど、現在はどうなのか全く分からない。


40 :やめられない名無しさん:2005/07/07(木) 18:05:51
黒田投手オ−ルスタ−ファン投票選出おめでとうございます

でもケガが心配

41 :やめられない名無しさん:2005/07/07(木) 21:01:32
サンフレッチェ広島>>>>>(越えられない壁)>>>>>弱小広島東洋カープ

42 :やめられない名無しさん:2005/07/08(金) 19:31:34
肉うろんウマウマ〜

43 :やめられない名無しさん:2005/07/11(月) 00:01:28
天気や相手チームにより販売数を予想する。

3種類のうどんの中では、外野は肉うどん・内野は天ぷらうどんが人気で、店長の石本さんによると
「外野は若い人が多いから肉うどんがよく売れる」
のだそうだ。

麺にもこだわり、
「試合観戦中だから、できるだけ早く提供できるように、自分のところで作った生麺を使いよるんよ」
と石本さんが言う。

44 :やめられない名無しさん:2005/07/22(金) 01:24:14
「カープうどん」美味しいよ!!

45 :やめられない名無しさん:2005/07/23(土) 19:19:13
背番号14番の外木場投手が俺にとっては永遠のカープのエースだ!

46 :poponopapa:2005/07/23(土) 21:08:26
うどんはおいしいけど......来期は監督は交代


47 :フルキャストに負けるな♪:2005/07/26(火) 12:49:42
広島地元の建築家グループ「広島市民球場の再生を考える協議会」さんによる安くて早くできる現球場の改修(改築)案が発表されていまっす。
 http://www16.ocn.ne.jp/%7Ejiachugk/

[特徴]
○安くすむ(総事業費は百五十四億円、市の試算より安く済む。)
○工期が短くてすむ(工期は二年六カ月。今年九月に実施設計、
 来年秋に着工すれば、二〇〇九年春の完成目標)
○仙台フルキャストスタジアム真っ青に劇的に生まれ変わる
○現状より多い観客席の確保でき、武道場の撤去等は必要なし。

広島市民球場は、今まで増築などを重ねてきたという経緯もあり、どうも改築というと悪かろう安かろう、というイメージがあるようですが、これはそういったイメージを払拭してくれる案です。
このような案は、いままで蚊帳の外だったので、検討をする価値は十分にありそうです。

一方で、カープファンとして、市が勧めているヤード跡地について、心配なことがいくつかあります。
○周辺は広く住宅地なので、全面、鳴りもの(トランペット、スクワット応援)禁止になる可能性が大。
○線路がごく近くにあるので、架線に引っ掛かるという理由から、ジェット風船禁止になる。
○もともと道路が狭く渋滞がある場所なので、渋滞解消には、住宅の立ち退きと道路の拡幅工事が必要となる(予算が余計にかかる)。新設の駐車場も、収容数が少なく、隣接する駐車場が少ない。よって自家用車で行くのは難しそう。
○広島駅から大人、男性で徒歩15分程度。それ以外の公共の交通機関がない。道路が狭いことから、バスなども難しく、立地的に利便性が高くない。(特に平日、みんな応援に行ける?)

ただでさえ、こういった大きな公共事業では、どんどん当初、予定していなかった予算が必要となることとなり、将来は、利益を出すというより、市の財政を圧迫しかねません。

カープファンが応援スタイルを変えることなく通える場所での改修案。広島市民のみなさん、いま一度、原点に戻って、検討してみませんか?

ちなみに、私は東京育ち。でもカープファンにとっては聖地ですから、良い球場になったら、ぜひ行きたいです。

48 :やめられない名無しさん:2005/07/28(木) 19:52:07
いまは、ヤ−ド跡地に新球場建設するか?球場建設やめるかのどちらか

もし球場建設やめたら、カ−プは広島から撤退予定
広島でカ−プの試合を観戦できるのも残りわずかか?

49 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 23:12:55
広島新球場ヤード跡地に決定したみたいです。
おめでとうございます!
新球場でもおいしい「カープうどん」食べたい

50 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 23:21:13
あんちゃん
カープは勝てんのう

51 :やめられない名無しさん:2005/08/01(月) 21:09:31
東京から市民球場行ったんだけど、食えばよかった。

52 :やめられない名無しさん:2005/08/01(月) 21:33:52
流川も本通りも寂れるの〜〜

53 :やめられない名無しさん:2005/08/03(水) 01:41:04
一度完全に潰れた方がいいよ

54 :やめられない名無しさん:2005/08/09(火) 13:23:42
球場で食べると無茶苦茶旨いよね
あれどこの製麺所?

55 :やめられない名無しさん:2005/08/11(木) 11:38:43
6割以上の確率で負けるチームって存在価値あるのか?

56 :やめられない名無しさん:2005/08/13(土) 12:05:46
うどんの為にチームがある

57 :やめられない名無しさん:2005/08/16(火) 16:47:03
毎年、毎年、弱すぎる。
球界のお荷物・広島東洋カープ

58 :やめられない名無しさん:2005/08/17(水) 02:12:42
それでもカープうどんは美味いのだ

59 :やめられない名無しさん:2005/08/17(水) 10:52:09
どこの製麺所なの?カープうどん

60 :やめられない名無しさん:2005/08/17(水) 11:36:29
うどんを食べるために入場料を払うのか?

61 :やめられない名無しさん:2005/08/18(木) 15:30:30
そんな人がいればもっとお客さん入るよ

62 :やめられない名無しさん:2005/08/24(水) 08:38:50
カープうどんって広島市民は絶対知ってるよね!


63 :やめられない名無しさん:2005/08/24(水) 11:15:41
サンフレッチェうどんしか知らんけ

64 :やめられない名無しさん:2005/08/25(木) 10:04:00
こんなスレがあったとわ。
市民球場で野球見るときは開門と同時に入って、
まずうどん食べながらまったりするのが常でした。
肉うどん食いてーーー。

65 :やめられない名無しさん:2005/08/29(月) 16:35:09
>>63
だな。
もはや広島といえばJ1の強豪サンフレッチェ広島。
でも、ビッグアーチはうどんよりもカレー丼のほうがお得な罠。

66 :やめられない名無しさん:2005/08/29(月) 16:38:23
ついでにageちゃる!!!

67 :やめられない名無しさん:2005/08/29(月) 17:43:18
ぅどんぅんまぃょぉぅ

68 :やめられない名無しさん:2005/08/29(月) 20:02:08
山本浩二や衣笠が現役だった頃のカープもいいが、
80年代後半から90年代前半にかけての、大野・北別府・川口・
白武・金石らがささえた投高打低のチームが何気に好きだった。
ビッグレッドマシーンのころはペナントが取れなくて残念だった。
あの頃までは球場にも通っていたし、うどんも美味しくいただいてた。
96年を皮切りに野球には完全に見切りをつけて、
J元年から応援していたサンフレッチェに完全移行しましたよ。

69 :やめられない名無しさん:2005/08/30(火) 08:29:22
ふぅん。

70 :やめられない名無しさん:2005/09/07(水) 11:08:10
新球場にもカープうどんは入るんだろうね、きっと。
つーか、新球場って本当にできるのか?

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 16:50:04
弱小カープage

72 :やめられない名無しさん:2005/10/02(日) 10:47:29
みんな広島東洋カ−プに投票しましょう!!

http://www.ninki-tohyo.com/direct/jpb-off/

73 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 10:42:55
最下位が定位置

74 :やめられない名無しさん:2005/10/11(火) 02:31:45
定位置ではないね。今後は判らんけど(マジで)

75 :やめられない名無しさん:2005/10/21(金) 23:13:08
ブラウソうどんキボン。

76 :やめられない名無しさん:2005/10/26(水) 08:24:27
ほりえうどん

77 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 20:20:31
マツダうどん
ロ−ドスタ−、日本カ−オブザイヤ−受賞おめでとう

78 :やめられない名無しさん:2005/12/01(木) 23:50:49
2009年完成予定の新球場でも【カープうどん】が食べたい!

79 :やめられない名無しさん:2005/12/02(金) 00:21:39
>>74
はいはい乙w

最下位が定位置なのは横浜だろw
まぁでもBクラス定位置は確か。つうかセリーグにはイラネ。台湾でもいけや
セリーグはヤクルト・阪神・中日・横浜だけで十分

80 :やめられない名無しさん:2005/12/03(土) 02:57:01
晴れのあかつき旨酒を酌み交わそう

81 :やめられない名無しさん:2005/12/03(土) 03:44:40
カープうどんのスレがあるとは。。。

あれ球場に行って食べないなんてありえない。
うま杉。

82 :やめられない名無しさん:2005/12/31(土) 01:02:29
来年は種類を増やしてくらさい…


83 :やめられない名無しさん:2006/01/03(火) 03:01:05
 賞与  Xマス   有馬記念  仕事納め  大晦日    元旦   仕事始め
. ∧∧∩::::::::::::::::::  /,_ ┴─/ ヽ  ∧∧      ∧∧     ┃:::::::::::::::::::::::::::::∧||∧
. (・∀・)/:::::::::::::::::::::(・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ::∩・∀・)   (・∀・)∩ ┃::: ∧∧:::::::::::(  ⌒ヽ
⊂  ノ::::∧ ∧:::::::::/ ,,__,ニ、、  | ヽ  ⊃ノ  /⊃  / .┃:::('д` )::::::::::∪  ノ
 (つノ :::('д` )::::::::| Y~~/~y} `, |  ヽ  )つ〜( ヽノ   ┃:::と  ヽ:::::::::::::∪∪
  (ノ ::::(∩∩ ):::::: | .,k.,.,!,.,.,r| ,!く   (/      し^ J   ┃:::⊂,,_UO〜::::::::::::::::::
 

84 :やめられない名無しさん:2006/01/10(火) 17:40:38
カープうどんを食うときは
岡崎の七味唐辛子を2袋入れるのがいい

85 :やめられない名無しさん:2006/01/16(月) 22:13:19
そんなに美味いのか?

86 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 04:00:59
この店で食ったうどんと同じ味だった
http://www.donbei.co.jp/


87 :やめられない名無しさん:2006/02/08(水) 23:44:42
このスレ嬉しい〜。カープうどん懐かしいなー、少年時代を思い出すよ。あの頃はカープも強かったし。関東に移住した今でもあの味は忘れん。
やっぱりカープには市民球場がよく似合うな。新球場できる前にもう一度広島へ帰って食べるとするか。

88 :やめられない名無しさん:2006/02/26(日) 22:07:14 ID:cDc3RCrV
>>39
東区温品の広麺フーズ製というようなことを
遙か昔聞いたことがあるけど、現在はどうなのか全く分からない。

「温品」…これなんて読むの?



89 :やめられない名無しさん:2006/02/27(月) 00:07:41 ID:SySaWp9r
「ぬっぴん」だよ

90 :やめられない名無しさん:2006/02/27(月) 04:26:27 ID:cQ8fvoCq
今シーズンこそ食いに行く from 横浜

91 :やめられない名無しさん:2006/03/03(金) 21:51:03 ID:hhVF+gLS
温品 =ヌクシナ  芦品 =アジナ
戸坂=ヘサカ    安古市=アンコシ

92 :やめられない名無しさん:2006/03/03(金) 23:23:20 ID:bWp9wVTS
ナイターの寒い日はやっぱりカープうどん!

93 :やめられない名無しさん:2006/03/04(土) 07:29:38 ID:YzjBlrk9
明日のオープン戦で食えるよ

94 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 22:31:27 ID:43MlMFpe
>>91
安古市=アンコシ
うそつくなよwww



95 :やめられない名無しさん:2006/03/20(月) 16:50:05 ID:OuFp6JXK
西原=ニシハラ

96 ::2006/03/29(水) 20:49:16 ID:eTky2CCV
海田=かいた
楽々園=らくらくえん海老園=えびぞの

97 :やめられない名無しさん:2006/04/02(日) 00:01:03 ID:nj3I/9l0
広島=ひろしま


98 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 23:33:20 ID:caPsu1Nx
カープも二部落ち?


99 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 23:48:54 ID:hVINbrmf
うどん、うまいよ。この球場で、もう一度胴上げして欲しい!

100 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 00:52:24 ID:h3evbYiW
しますよ

101 :やめられない名無しさん:2006/04/14(金) 20:23:00 ID:/CfvJn3C
>>98
カープなんて、二部制で降格があるなら、とっくの昔に二部落ちして
あげくには球団消滅してただろ。
野球は緊張感がなくって気楽だよ。
選手・首脳陣・フロントにも、そういう意味でどこか危機感がない。

が、うどんには罪がない。
何気にカレーやぶっかき氷も好きだな。
あのチープさがたまらん。

102 :やめられない名無しさん:2006/04/18(火) 21:56:38 ID:etClCDoq
肉 天ぷら きつね
うどんだけでなくそばもあるょ

103 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 18:12:54 ID:dQtka0Pt
ビッグアーチってうどん売ってる?


104 :自称サンフサポ:2006/04/23(日) 18:45:26 ID:fBmyE6On
>>103
売ってるよ。

いまだに一勝もできていないチームだが、
なんとか皆さんのご好意であいつらを盛りたてて
やってください。

明けない夜はないといいますが…
俺は…もう疲れました(ToT)

105 :やめられない名無しさん:2006/04/25(火) 17:33:12 ID:mYK/xNIg
>>104
。・゚・(ノД`)・゚・。

106 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 21:19:42 ID:WP1pfRoe
>>104
同士よ。俺も疲れたよ…

107 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 12:23:24 ID:cPkqOG5z
>>104->>106
サカネタイラネ
せめてスタジアムうどんの話をしる。


108 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 20:53:00 ID:rue88BDb
この間、ラジオで・・・
野球を映画に例え、どんなに立派な映画館でも、
上映している映画がつまらなかったら人は、入らない。
どんなにボロでも、面白い・良い映画なら人は入る。
もっと制作費(=選手の年俸)にお金をかけて欲しい。
と、とっても熱く語っていた・・・
球場のうどんが熱くてうまいのは、ファンの熱気のセイ。

109 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 21:11:31 ID:dYSOA1uh
>>108
前半の例えは普通に正論だと思うが
制作費=選手の年俸に金使えって結びはどうかと。

110 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 22:04:39 ID:rue88BDb
某球団のように金に物言わせて、と、いう意味ではない。
カープで育ち、よそで活躍している選手をみていると、
他球団並に正当に評価(=年俸up)してあげていたら・・と自分は、思ったのだが。
RCCの午前様々のアナウンサーに聞いてみんちゃい。

111 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 23:40:10 ID:dYSOA1uh
RCCとか言われてもわかんね。
みんちゃいって語尾がキモイので聞く気も失せたわ。

112 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 10:42:41 ID:5tATtYqm
>>111
お前に食わせるカープうどんはネェ!

113 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 20:07:04 ID:y4TmoxQF
>>108
RCC横山のことだろ?局アナ?いやアナウンサーの領域超えた田舎タレント風情の
戯言にオロオロするなよ!

114 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 20:25:39 ID:USV2X7j2
「ますゐ」のサービスとんかつっておいしい?
http://www.awaremi-tai.com/ibukuro/ibuku011-00.htm


115 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 23:42:24 ID:3XQSSOW8
>>113
     /∧_/∧      /∧_/∧    オロオロ
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ

116 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 23:44:49 ID:chymENdz
ボロ球場(笑)。

117 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 01:26:06 ID:xt5cP9Qa
だがそれがいい

118 :やめられない名無しさん:2006/05/10(水) 00:04:54 ID:nsRXVPDd
いや、全然よくないし。

つーか、隣の愛媛の坊ちゃんスタジアムのが遙かにきれいだったのがショック。

マジで広島球場の代わりに使わせてやれと思った。

119 :???:2006/05/11(木) 00:56:37 ID:JhIbfmIN
うん、ヤフードームで試合を見てみるべきだね。
球場のきれいさもだが、座席の広さも段違い。

ところで、カープうどんうまいかあ?
昔に比べてずいぶん味が落ちたと思うんだが。

120 :やめられない名無しさん:2006/05/11(木) 23:46:30 ID:meXRMQEx
【MLB】広島カープがアスレチックス傘下3Aサクラメント多田野数人を獲得か?ブラウン監督が身分照会要請【TDNカープ入り】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1137775755/


121 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 13:55:41 ID:3l5ZbbJG
野球ファンではない(かつてはカープファンだった)が、せっかく新球場つくるんなら
良いものを作って欲しいね。ただ、市民球場の臨場感だけは、他球場にはない唯一
誇れる点だと思う。
でもファールグラウンドが狭いのは、ピッチャーにとって不利(打者にとって有利)だから
(打者にとって)楽、なんてことを現役時代の落合が言ってたっけ。

122 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 18:52:51 ID:gUrXwXyA
カープうどん内野自由の席からも買いに行ける?

123 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 11:57:32 ID:2K0tqyNf
>>119

福岡在住だけどヤフードームなんかより市民で見る野球の方が数倍面白いよ。
ドームは球場広すぎて野球見ている感じがしないし持ち込み不可とか制約も多い。


124 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 13:33:40 ID:I/jUoGeB
>>122
内野自由席にもあるよ。

125 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 18:34:09 ID:74cBoCV4
俺にとってのカープひいては市民球場とは、80年代後半から90年代前半までだったな。
ビッグレッドマシーンもよかったが、何気に大野・北別府・川口を擁した投高打低カープが
好きだった。球場に行くときは決まって内野のブルーシートで観戦。うどんもよく食ってたな。
ただ内野の常連にとっては外野にあるカレーが羨ましかった。
200発打線のころは、すこし自分は幼すぎた。

126 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 01:43:10 ID:VE4pg1zR
>>123
ドームはペットボトル持ち込んじゃダメなんだっけ?他には?

127 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 03:10:51 ID:5t06/w2f
福岡ドームは綺麗な球場だと思うが外野フェンスが高すぎて、試合見てもつまらないよな。
上から見下ろすから選手が豆粒みたいにしか見えない。
勿論綺麗で良い球場だと思うけどね。

128 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 21:20:42 ID:TP7ZI4t4
カープうろん

129 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 02:19:17 ID:5tCEbIm8
ドームも憧れるけどやっぱ青空の下での野球観戦だな。

130 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 15:21:09 ID:iH2Cgsnr
>>129
良いですね。


131 :やめられない名無しさん:2006/06/03(土) 01:46:07 ID:3z7wo7EC
カープうどん製造元 マルバヤシ
http://www.marubayashi.co.jp/profile.html

明日あさってと応援行ってくりゅ(。・_・。)ノ

132 :やめられない名無しさん:2006/06/03(土) 02:45:29 ID:CEFPIOzr
行ってらっしゃい(゚∀゚)ノ

133 :やめられない名無しさん:2006/06/03(土) 09:59:29 ID:33jhwPod
しかしだな、ネーミングいいよな「カープうどん」って。
他球団でこんな味わいのあるネーミング無理だろ。

134 :やめられない名無しさん:2006/06/13(火) 14:12:15 ID:kcgDZBfT
今日は食べるぞage

135 :やめられない名無しさん:2006/06/13(火) 15:30:14 ID:/NFenb4M
天気もいいし野球日和ですな

136 :やめられない名無しさん:2006/06/14(水) 13:43:17 ID:R/ZkAGLG
そらのあーおーさーにー♪いーきいきーとー♪

age

137 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 03:28:33 ID:kFcio9aS
跳ね〜て 暴れ〜る 鯉のぼり〜〜





age

138 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 21:35:25 ID:LjiXQs6A
シアトル行ったら「イチロ−巻き」あった。
美味しかった。
カ−プでも「新井巻き」とか作らないのか?

139 :やめられない名無しさん:2006/06/25(日) 06:55:06 ID:GRAUpaE6
イチロー巻って中身何?(゚∀゚)

140 :やめられない名無しさん:2006/06/29(木) 17:12:57 ID:+f+I8zTY
シアトル・セ−コフィ−ルド名物はイチロ−ル(イチロ−巻き)
タバスコであえたマグロの巻物で、かなりスパイシ−

141 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 01:31:34 ID:iAwkSQv9
マグロかぁ、ならうまそうだなぁ

142 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 01:06:08 ID:3uk62mxl
【野球】阪神若手選手 監督からセクハラを受けていたことを告白
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152087720/


143 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 00:22:38 ID:Cq0o4YXo
イチロールか。。。

144 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 01:07:11 ID:UKq1/m3D

シアトル行ったら「イチロ−巻き」あった。
美味しかった。
カ−プでも「新井巻き」とか作らないのか?


新井は朝鮮人だから、キムチ焼肉巻きが相応しいよな。

具はキムチと豚の焼肉でシャリと海苔はゴマ油で味付けをして
「てかてか」と光沢を付ける。

朝鮮臭い海苔巻きである。


145 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 01:34:56 ID:ODa3lQKl
>新井は朝鮮人だから、キムチ焼肉巻きが相応しいよな。

>具はキムチと豚の焼肉でシャリと海苔はゴマ油で味付けをして
>「てかてか」と光沢を付ける。

>朝鮮臭い海苔巻きである。

この蒸し暑いさなか、あの小さくて汚いボロボロの球場で、
そんなくさい物を金を払ってまで、わざわざ食いたくないな。

146 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 18:08:06 ID:4hcbCNWA
広島市民球場もカ−プうどんだけではなく
もっともっと飲食物を充実させてもらいたい
そうすればもっと野球観戦が楽しくなるはず
売店収入も増えて球団財政も潤う
例えばラ−メンや餃子のおいしい店とか
コンビニやファ−ストフ−ド店
タイ料理やメキシコ料理など多国籍料理が食べられる屋台を球場外に設置
コ−ヒ−ショップ店やピザ店など若い女性が好みそうな店舗の誘致

147 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 18:10:09 ID:2VH3tRtQ
>>146
その点、サンフレッチェのホームスタジアム・広島ビッグアーチは
なかなか種類が豊富だよ。

148 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 09:36:38 ID:IBaZbw5g
きつねって前からあったっけ

149 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 20:22:10 ID:ghyZUNzg
美味しかった!!

150 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 02:42:23 ID:aXw9Wy9h
ナイスゲームだったから尚うまい!

151 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 23:21:35 ID:MpSBV2uv
球場行く度に殆どうどん食ってます。
で、スレ違いですまんすが、
球場で売っている焼きそばは「カープ焼きそば」だと家人が申すのですが、
本当でしょうか?
今度行ったときに確かめてみようとはおもってるんですが。

152 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 23:36:39 ID:2uTEkwFb
あのダシの匂いは食欲をそそるな

153 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 00:08:20 ID:wVY8Fd+J
>>150
美味い日がこないなw

154 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 05:01:04 ID:WkKfSBUf
阪神三連戦はきっと美味かったぜ

155 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 09:17:13 ID:Vn9C28sc
うどん懐かしい。
一時期だけ広島に住んでいたのですが
スタンドでうどんって言うとみんなびっくりします。
席に戻るときにこぼさないの?って

156 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 20:53:10 ID:4DgqOK7B
中国新聞の特集「炎の鉄板」参考

http://www.chugoku-np.co.jp/okonomi/index.html

私流の「おいしいお好み焼き屋」の見分け方は
@場所はそんなに目立つ所ではなく、目印もあまりない
A焼き台と食べる台(鉄板)が同じ
B焼き手は一人
C店は小さく、焼き台の廻り以外は、ほとんど座れない。
D一般的なお好み(そば・肉・卵入り)が500円ぐらい。


157 :東京モン:2006/09/11(月) 16:51:16 ID:u0rnhccu
久しぶりに広島行って食ったよ。
出汁の香りを嗅いだだけでノックアウトでしたよ!
2日続けて野球見に行って、2日とも食ったけど、
人生の最後に食べたいものの候補かも(笑)

158 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 18:31:55 ID:ses2FhkR
試合は残念だったなぁ

159 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 02:11:45 ID:WyvyaXAU
>>151
カープやきそばと掲げてますね。あまり評判きかないのは、
美味しくないんでしょう・・・。
>>146
そごうがあるじゃん。


160 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 16:21:35 ID:EiEgvMqo
カープうどんうめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

161 :カ−プうどん:2006/09/29(金) 20:50:37 ID:CkTHHh6P
新球場 4案最終選考

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20060929-00000174-jij-spo
広島の新球場「新幹線も観客席」=屋根はコイをイメージ−広島市
http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/carp/060929a.html

池原委員長のコメントからして、2番目の案だと思いましたけど見事に当たりました。
私もこの案の中では一番気に入ってますね。
あのデザインは現在地では絶対に出来ない素晴らしいものです

一案は割合オーソドックスな球場で球場上部を囲むリングが特徴。
リングが光ったり、文字が出る。
また外野席の一部が掘り下げて、選手と同じ目線の席もある。
他球場で例えるなら、千葉マリンの外野席を少し増やした感じ。

二案は観客席を覆う鯉の躍動をイメージした屋根が特徴。
また線路側(レフト側)がオープンになっていて、電車からも10秒間球場内が見れる。
また多種多様な観客席が有る。
1塁側に席が集中。
なんだかこの前頓挫したエンティアム案に似てるな…。

まあ、二階席が異常に高い三案とフルキャストスタジアムに異常な程に似てる四案は論外でしょう。
ただ問題は90億円で本当に出来るのか…?

それとカ−プうどんはどうなるのか?

162 :カープを口実にして無駄金使うなよぉ:2006/10/07(土) 23:07:01 ID:5mzIJtKW
新しいカープの球場が欲しいのなら、松山とか岡山とかに移転すればいいんじゃない?

163 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 23:08:58 ID:jVXM8aP1
ボロ球場w

164 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 00:28:28 ID:WbIliLqC
今年もそろそろ食べ納め…。
あと2試合。

165 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 21:23:08 ID:I5o4cprx
今年お盆の巨人戦で喰ったが、なんか冴えない味だった。
俺は、静岡在住なんだけど県内に有る桜えびシラスのかき揚げやってるスマル亭のが、よっぽど美味いと思った。 普通にスタジアムに売ってるうどんじゃね。

166 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 00:33:22 ID:lrXPKfNv
スマル亭と比べられるのもあれだが、決して旨い部類のものじゃないよ
うどんなら広島駅構内とかちからとか
そういった、広島人にとってなんとなく故郷の味

鐘庵のかき揚丼と牛丼はガチ

167 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 10:49:04 ID:UZlwneRJ
野球観戦にかかせないのが、ホットドッグ
広島でも美味しいホットドッグを販売すれば人気でるでしょう!
メジャ-で最も美味しいといわれているホットドッグを販売しているのはボストンのフェンウェイパ-ク
○ボストン・フェンウェイパ-ク
http://boston.redsox.mlb.com

イチロ−選手もインタビュ−で
「フェンウェイパ-クのホットドッグが大好き」と語る。
そのイチロ−選手が活躍するシアトル・セ-コフィ-ルド
名物はイチロ−ル
タバスコであえたマグロの巻物で、かなりスパイシ−
○シアトル・セ-コフィ-ルド
http://seattle.mariners.mlb.com


168 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 18:43:11 ID:ruk9hAI5
新球場になったらメニューもアメリカンにするかな

169 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 03:20:48 ID:bESj4jhI

シアトル行ったら「イチロ−巻き」あった。
美味しかった。
カ−プでも「新井巻き」とか作らないのか?


新井は朝鮮人だから、キムチ焼肉巻きが相応しいよな。

具はキムチと豚の焼肉でシャリと海苔はゴマ油で味付けをして
「てかてか」と光沢を付ける。

朝鮮臭い海苔巻きである。



170 :広島市民球場:2006/10/28(土) 18:28:17 ID:4bYEBzEK
「ナイター球場を市中心部に造ろう」。
言い出したのは、カープを財政支援していた東洋工業の松田恒次社長だった。
五二年のことである。
初代の石本秀一監督はその言葉に有頂天となり、水面下で自ら球場設計に取り組んだ。翌年になると、市民の間でも待望論が日ごとに強まった。

http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/50y/warera/990619.html

球場建設地が決定すると、資金問題も一気にめどが立った。
九月にあった市議会の議長選で派閥の勢力図が一変。
地元財界十社で構成する二葉会(現十一社)は十二月四日、建設資金一億六千万円の寄付を市に申し入れた。

171 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 14:50:25 ID:0cYmjBTZ
鈴  

    衛 

 巻     


172 :カープいらない:2006/11/06(月) 16:36:28 ID:t426OVoM
広島カープはいらない
せまい
くさい
きたない
そもそもガラガラぢゃ
名前の通った一流会社が当然

173 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 03:20:42 ID:vCQBXxYQ
>>172
ふふふw

174 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 19:33:29 ID:Jj9zWbvC
昨年、今年と仙台の東北楽天球団よりは広島観客多い
昨年は横浜ベイスタ−ズより観客多かった
来年は横浜に勝つぞ!

175 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 19:41:48 ID:mfvOPnc7
市民球場にグリーンモンスターをおったててほしい!

176 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 22:23:01 ID:pjH1rlyg
青い化け物なら毎試合走り回ってるな

177 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 20:26:16 ID:GuT9Vajq
俺の股間のモンスターはいつでも暴れまわってるぜ?

178 :やめられない名無しさん:2006/11/24(金) 11:57:47 ID:lMam+W2s
ヤクルトが契約交渉が難航しているアダム・リグス内野手(34)、リック・ガトームソン投手(29)との話し合いを、今月いっぱいで打ち切る可能性が出てきた。

ヤクルト球団は30日が期限の保留者名簿に2人を加えるつもりだが、奥村渉外担当は「相手代理人がフリーエージェントを求めてきたら、それ以上は難しくなる。
他球団との交渉材料にされたくはない」と放出を覚悟。
その場合は来季契約を保留しているグレッグ・ラロッカ内野手(34)との残留交渉を開始する。

179 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 19:16:33 ID:+dmjsWgf
今日のすぽるとはカープ特集みたいですよ。
浅井さんと前田さんの特集!!
11月30日 三宅アナウンサー/平井アナウンサー

STAGE〜広島編〜
今年バットを置いた代打の切り札・浅井のLAST STAGE、
NEXT STAGE
広島の顔、孤高の天才打者といわれた前田は同い年。
前田にしか分からない浅井の気持ち、浅井へのメッセージ

見逃せませんね!!

180 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 18:36:35 ID:/nlMl49c
黒田の男気が「ええ話」No.1に

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061204&a=20061204-00000025-dal-base

日本プロ野球選手会は3日、東京都内のホテルでファン感謝祭「LOVE BASEBALL!FESTA 2006」(特別協賛・スカパー!)を開催した。
選手会会長を務めるヤクルト・宮本慎也内野手(36)を筆頭に、広島・永川、梵ら12球団から25選手が参加。
ファンと選手のキャッチボール大会やトークショーなどが行われ、選手が選んだベストナインも発表された。
黒田の男気が今季球界の「ええ話」No.1に選ばれた。
今季のベストエピソード賞にノミネートされたのは、11月6日の広島残留会見で黒田が発した
「広島に育ててもらって、カープの選手に投げるのが自分の中で想像がつかなかった」というセリフ。
そのほか全部で10候補あったエピソードの中から、会場にいた約1000人の野球ファンが「黒田」に最大の拍手を送り、黒田の“大賞”が決定した。
宮本選手会会長(ヤクルト)は「FAで移籍することは権利だし、何ら悪いことではない。
それでも黒田はファンのあの“15”の旗を見て、それで動かされた。
男を感じました」と大賛辞を贈った。
黒田の代理として、同イベントに参加した永川と梵が賞を受け取った。
「黒田さんはすごい。僕までうれしくなった」と梵は感激していた。

181 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 14:44:09 ID:QBf3Utmd
広島・永川勝浩投手(26)が16日、「8000万円は欲しい」と銭闘モードに入った。
契約更改の交渉日は未定だが保留した佐々岡を除き、投手陣のラスト。
「もめるのは嫌なんで」と、守護神はきっちり締めたい気持ちだ。

15日に新婚旅行先のイタリアから帰国した永川は、この日、佐竹の結婚式に参加。
今季は6月から抑えを務め、自己最多リーグ2位の27セーブ。防御率1・66を記録。
さらに65試合登板はリーグトップだ。
「倍いったら来季いいスタートが切れる」と、大幅増を期待するのは当然。
今季の4200万円から希望は倍増だ。
厳しい交渉状況は知っている。旅行中に佐々岡が300万増を、それ以前にも中継ぎが相次いで保留している。
それでも、譲れないのが8000万円の大台だ。
「防御率1点台、リーグで一番投げたというのを評価して欲しい。
中継ぎにしても佐々岡さんにしても野手と投手の査定には差があり過ぎる。
それでも先発はまだいい。これで上げてもらえなかったら、先発転向したい、ということになってしまう」と強気だ。



182 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 18:05:52 ID:54D6GzOt
>>181
スレ違いだろ!






・・・ま、しかし冗談は顔だけにして欲しいよな彼も。

183 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 18:10:10 ID:54D6GzOt
も一つ言えば去年の阪神中継ぎエースと全く同じ事言ってますな・・・金額まで
てか、完璧パクッてるなぁ。スレ違いすまん。

184 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 23:29:29 ID:KRtTfqKb
まぁナガカーも今年はよく頑張ったよ。
ただあんまゼニゼニ言って欲しくないな。

185 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 19:07:08 ID:3SqPfze8
佐々岡投手過去5年間の成績と年俸の推移は以下のとおり
    
2002年 8勝 9敗 0S 3.46 17000万円
2003年 8勝 8敗 6S 4.89 16000万円
2004年 3勝 7敗 3S 3.87 14000万円
2005年 1勝 6敗 0S 6.33 13000万円
2006年 8勝 8敗 0S 4.09 7000万円 

とても年俸と見合った成績を挙げているとは思えませんが、
球団は1000〜2000万円のダウンという温情措置を続けてきました。
巨人以外の他球団でこれだけの年俸をもらいながら、
2桁あげられない投手が何人いるでしょうか?

西武・石井貴の今年の年俸は5000万円ですよ。
今年、1勝の楽天・岩隈は4500万円ダウンです。
横浜・三浦は1年2桁下回ったら7000万円ダウンですよ。
ここ5年間で佐々岡ほど厚遇された選手っていますかね?


186 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 18:14:35 ID:XpUEgqab
広島は25日、一般向けファンクラブの創設を発表した。
名前は「カープファン倶楽部」で来年1月22日から募集を開始する。
これまでシニア、レディース、ジュニア向けは存在したが、年齢・性別を問わないものは球団史上初めて。
「証」という印籠のようなロゴの入ったカードや、オリジナルジャージなどが特典で付いてくる。
年間3500円。

187 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 10:05:12 ID:81AmyHn1
>>185
ホンマやね、去年以外は成績のわりに微減が続いてるね。
もっと下げてもいいくらいの成績なのに。

188 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 21:27:55 ID:UQn6mjXg
カープは恥ずかしいな

189 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 22:46:19 ID:JDgMkaA5
>>188
(´Д⊂

190 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 03:17:20 ID:v8kAbqPe
カープうどんくいてぇー

191 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 02:33:27 ID:MwrqM5uJ
くいなせぇ

192 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 14:10:01 ID:kUoCNw3h
さいたま市民ですがカープうどん食べたいです。もちろんカープファンです。

193 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 22:59:55 ID:kUoCNw3h
さいたま市民ですがカープうどん食べたいです。もちろんカープファンです。

194 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 02:18:46 ID:Tq34CYsw
くいなせぇ

195 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 18:00:53 ID:RMpgZjZn
何年か前あまんじゃくでお好み買う時に「これから球場行くんです」と言ったら大盛りにしてくれた。感謝!

196 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 13:52:32 ID:kr3TcAh6
>>192-193
何故2回?

197 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 19:11:14 ID:eTlS1Iln
新球場でも食えるのか?

198 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 15:52:26 ID:slrWE521
age

199 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 01:41:23 ID:SyStbIr0
無くなるのは心情的にありえないけど、あの球場で食ってこそって気もするな

200 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 05:52:12 ID:g/9J3Nm4
つーか、カープ自体が消えるんじゃないか?

201 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 00:47:31 ID:FWe1KUdm
そんなことはない。カープは消えたりせん。だからみんな応援しよう!

202 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 05:02:48 ID:9xjnHu7j
やだ

203 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 15:26:17 ID:WTpbPPyy
ねぇ、おうえんしてよ〜。

204 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 03:06:18 ID:Eb07CAIG
バカープ

205 :週間ベ-スボ-ルより:2007/02/23(金) 19:27:45 ID:CGzoNoLC
昨年11月21日に行われた大学・社会人ドラフトでは、思い通りの補強に成功したブラウン監督らスタッフは満面の笑みでした。
ただ気になるのは指名選手の顔ぶれで、所属チ−ムはそれぞれ(ホンダ鈴鹿・トヨタ自動車・日産自動車・ホンダ鈴鹿)4人とも見事に自動車メ−カ−

ブラウン監督は「これはすごいね。みんな(カ−プ球団大株主の)マツダ以外だけど」とジョ−クを言いながら
はやくも「ス−パ−カ−カルテット」などネ−ミングを考えていました。

206 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 19:13:31 ID:ZixbRW/6
うどんもいいけど
新発売の黒田の弁当食べたい!

駅弁専門の広島駅弁(広島市)が黒田プロデビュースの「黒田の男気弁当」(1000円)の発売を開始した。
広島駅などで販売中。
黒田の好物ばかりを集めたものでから揚げや明太子、タコ焼きなどボリューム満点。
本人は試食していないが「とりあえずタコ焼きだけは入れてほしい、と言いましたよ」と納得の一品のようだ。

http://hiroshima.nikkansports.com/baseball/professional/carp/p-rp-tp0-20070305-165500.html




207 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 10:55:16 ID:8tqTq4KE
要するにカープうどんって市立工業の学食の石本さんがやってるんだよね?
息子さんとおいちゃんが交互にやってるよね?


208 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 13:21:21 ID:WI78Uzq1
アカ減る魂(苦笑)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)