5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤だしのスレ

1 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/04/08(金) 11:35:06
なめこの赤だし
麩の赤だし
大根の赤だし

カレーに赤だし
天ぷらに赤だし
カツ丼に赤だし

名古屋では適材適所!とっても美味しい組み合わせに効果的に
用いています!赤だし!!たまに、赤だしと言って合わせだし
の時もあります名古屋はおちゃめなグルメタウン。

2 ::2005/04/08(金) 11:40:23


3 :( ´▽`)■SAITAMAHo.:2005/04/08(金) 11:42:05
ぁかだしウマ〜

なのれす

4 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/04/08(金) 11:42:33
松屋の赤だし、うまうまなのです

5 :ふぐりおとこ:2005/04/08(金) 12:04:02
ぅみゃみゃん!

6 :やめられない名無しさん:2005/04/08(金) 12:08:40
俺も濃厚でほんのり苦みがある赤だし好きだな。

飯によくあう。 しろみそとか薄黄色のみそ汁って食欲わかないな。
しかし、赤だしってなんであんなに高いの? スーパーとかでも
300g位の小さな袋で500円以上しない?
マルコメあたりは500kg入って300円しないのに

7 :さの:2005/04/08(金) 12:08:53
http://id11.fm-p.jp/18/sanosanosa/
いいサイトです。みてください

8 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/04/08(金) 13:57:19
カーニバルブッフェにも赤だしおいてくだちぃ

9 :ふぐりおとこ:2005/04/10(日) 12:45:13
ぉみιょ

10 :やめられない名無しさん:2005/04/10(日) 14:40:12
|柱|ω・)味噌汁にインスタントコーヒーの粉末を入れると赤だしになるってNHK-BS 2でやってたお

11 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/04/10(日) 15:23:15
うまい

12 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/04/21(木) 22:03:45
マルサンアイ最高!

13 :やめられない名無しさん:2005/05/10(火) 20:20:17
松屋がいい。
♪おふくろさん〜

14 :やめられない名無しさん:2005/05/10(火) 20:44:59
一つ120円のフリーズドライのをよく買ってる。茄子いり八丁味噌やなめこいり赤だしがいい。

15 :やめられない名無しさん:2005/05/28(土) 22:55:07
豚汁の隠し味にちょびっと入れる。「ちょっと」じゃなくて「ちょびっと」がコツw

16 :やめられない名無しさん:2005/05/28(土) 22:56:47
赤だしってBグルか?

17 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/05/28(土) 23:22:32
>>16
A級グルメ?w

18 :やめられない名無しさん:2005/05/29(日) 22:10:37
調味料かな

19 :やめられない名無しさん:2005/05/29(日) 22:19:23
>>17
いや間違ってもAじゃないけど Bかって言われたらん〜どうでしょう?
な感じ

20 :やめられない名無しさん:2005/06/11(土) 22:38:46
赤だしは隠し味にしか使わない漏れは関東人

21 :やめられない名無しさん:2005/06/12(日) 00:45:15
長野にいた時、寮で赤だしが出た。
喜んでおかわりした。

周りが嫌がってるかなと思ってなにげに観察してたら
みんな普通に食べてた。

思ったより市民権を得ているなとオモた。

22 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/06/12(日) 11:32:04
松屋の赤だしは 妙に美味しいと思いませぬか?

23 :やめられない名無しさん:2005/06/12(日) 13:57:03
松屋に赤だしなんてできたのか!

24 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/06/12(日) 17:23:45
>>23
どこでもやってる訳じゃないのょ

25 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/07/19(火) 01:04:07
松屋の赤だしが無くなってしまわないか
ビクビクする毎日・・・

26 :やめられない名無しさん:2005/08/01(月) 21:11:16
たまに赤だしの味噌汁飲むとうまいね
でも殆ど白味噌と合わせてる

27 :やめられない名無しさん:2005/08/01(月) 22:20:36
赤出し最高!
しじみがうめーぜ
味噌煮込みもうみゃぁ

28 :2改め、結果3・・:2005/08/19(金) 12:42:32
>>27
貝系は赤出しに限りますな〜

29 :やめられない名無しさん:2005/09/10(土) 08:57:33
赤だし90円

30 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/09/10(土) 09:47:16
最近、毎週キノコ(まいたけ、えのき、なめこ、その他変わった奴)買って
水洗いして200CCの水と一緒に沸騰させ、火を止めてから
即席赤だしの具・味噌をいれて飲んでます。
以前は味噌買って大量に作って飲んでいたけどやっぱり、食べる直前に
食べる量だけ作るのが新鮮で一番うまい。味噌汁に限っては。
飲みすぎなくていいしね。きのこも(゜д゜)ウマーだよ。

31 :やめられない名無しさん:2005/09/29(木) 21:28:59
このすれ人気ないね。上げてみようかな?

32 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/10/02(日) 08:57:47
ひるげ (゜д゜)ウマー

33 :やめられない名無しさん:2005/10/02(日) 16:02:23
しじみ、あさりはやっぱり赤出汁が一番。
ちょっと苦いくらいのが最高。

34 :やめられない名無しさん:2005/10/02(日) 17:38:36
中出しと聞いてやってきました

35 :やめられない名無しさん:2005/10/02(日) 21:21:00
赤だしウマー

36 :やめられない名無しさん:2005/10/02(日) 21:22:50
ひるげいいよな、もっと

37 :やめられない名無しさん:2005/10/14(金) 18:08:14
中田氏が(・∀・)イイ!!

38 :やめられない名無しさん:2005/10/14(金) 23:37:34
別に名古屋出身でもないけど、赤だし好きだー。
ひるげのフリーズドライのは中毒性があると思う。

39 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/10/14(金) 23:45:32
さいきん、まいにちのんでますょー

40 :やめられない名無しさん:2005/10/15(土) 02:08:56
社員食堂で赤だしが選べるようになって超ウレピー!
インスタントだけどねw

41 :やめられない名無しさん:2005/10/26(水) 22:36:09
カクキューの八丁味噌を注文した。到着するのが楽しみ。

42 :やめられない名無しさん:2005/10/26(水) 22:53:29
”ひるげ”っておいしいけど、横浜では売っていない。
埼玉の奥地にあったので、まとめ買いして来た。
地域限定なのか?みんなの所では、売っていますか?

43 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/10/27(木) 07:05:03
ぉぃιぃょ。
天ぷらが出たとき、つゆに入れても物足りないときは
塩もいいけど、赤だしに入れるの好きだなーw

44 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 07:33:38
釣りが趣味なんだけど、釣った魚を下ろした中骨で出汁を取って
赤だししてる。
海産物に合うよなぁ。

あと、インスタントにはアホみたいに麩を入れる。
これもたまらん。

45 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 07:50:08
漏れは赤だしダメなんだよなぁ〜
ひるげは(゚д゚)ウマーだけど、名古屋の赤だしだけは何故かダメ

46 :やめられない名無しさん:2006/01/26(木) 19:00:27
味噌汁つくるの下手な奴。赤味噌(豆味噌)を少し加えるだけで、格段にうまくなる!

47 :やめられない名無しさん:2006/01/26(木) 21:31:10
東京、ひるげ売ってないお・・・

48 :やめられない名無しさん:2006/01/26(木) 22:20:44
神奈川県人だけどみそ汁は赤だしが好きだぜ。
でも赤だしと八丁味噌の違いがよくわかりまへん。
普通のサバと関サバの違いみたいなものなの?


49 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2006/03/20(月) 08:47:29 ID:Js+SXoRy
糸寒天+赤だし
よく合うょ?
毎日食べましょう。

50 :やめられない名無しさん:2006/03/30(木) 12:35:04 ID:PQ6PFS/w
赤貝のまる出しがウマー

51 :やめられない名無しさん:2006/03/32(土) 12:28:21 ID:X2uRDi1e
さっきいただきました

52 :やめられない名無しさん:2006/04/02(日) 23:26:12 ID:vxX7R2g9
まるだしむきだし

53 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 07:00:48 ID:xUoPhG0A
とんかつ定にしじみ赤だし

まいうー

54 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 15:18:20 ID:hUu3095M
>>47
碑文谷のダイエー(目黒区)にはおいているよ
ひるげ

55 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 17:51:32 ID:Pl/mFXSG
山椒ふるとウマー

56 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 19:37:02 ID:IO5l2Eqi
赤だしって、どこのメーカーの味噌が旨い?具は何が良いの。

57 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2006/04/08(土) 20:10:17 ID:PUmRNNWT
マルサンが、最高だと思ってまつ

58 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 22:43:28 ID:yETeK2q9
朝の連ドラ効果?

59 :やめられない名無しさん:2006/04/27(木) 23:48:29 ID:GB4lyilY
と思いきや
過疎

60 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2006/04/29(土) 00:14:05 ID:Q51hduPA
赤だしって、全国の回転すし屋さんで飲めるんでつか?

61 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2006/04/29(土) 15:23:19 ID:Q51hduPA
今日は久しぶりに、あわせ味噌のすいとんを食べました。
だってあわせ味噌、安いんだもん。
すいとんにするなら、赤だしは合わないですしね。

62 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2006/04/29(土) 15:32:25 ID:Q51hduPA
赤だしって、Wikipediaでは京都のものになってるのね。

63 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2006/04/29(土) 21:40:52 ID:Q51hduPA
赤だしって、実態は合わせ味噌なんですよね。
八丁味噌をベースにその他の味噌を調合して
おいしい赤だし味噌ができます。
八丁味噌の割合を減らすと、単なる合わせ味噌
になるんですね。だから、たまに赤くないのに
「赤だし」といって出す店もあるくらいです。
こればっかりは好みなんですが、僕は料理によって
微妙に味噌を変える必要があると思ってます。

64 :赤だし:2006/05/10(水) 18:25:20 ID:MJniS6ig
赤だしに合う魚を教えてください



65 :やめられない名無しさん:2006/05/10(水) 18:36:23 ID:L0dvTlRM
>>64
出目金

66 :やめられない名無しさん:2006/05/11(木) 00:46:50 ID:cqSkCf8M
自分は近所のshop99で赤だしを買っています(一応東京)
大きな袋(500グラム入り)とインスタント小袋を
具や気分で使い分けています
年を取ったらくどいつまみは食べられなくなってきたので
赤だしをすすりながらビールを飲むのがたまらなく旨い今日この頃

67 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2006/05/11(木) 00:57:22 ID:4JluuUKF
>>64
天ぷらの魚〜

68 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 13:34:36 ID:eP1uWyiF
連ドラ アゲ

69 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 00:04:17 ID:1XvOjzsq
彦根に泊まったとき、朝飯に付いてきた味噌汁は赤出汁だった。
名古屋を中心として、東西どのくらいまでが赤出汁文明圏なのかな?
マック、マクドの勢力圏より興味あるわ。

70 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 22:53:02 ID:zyudW/Od
学生の頃、大学のそばの定食屋で豆腐の赤だしを出された。
めちゃめちゃ旨かったのだが、調理方法を母に言うと「????」だった。
小鍋で味噌汁を一煮立ち(沸騰)させて角切り豆腐を投入したのだが、これって正しいの?
俺の味覚がおかしいの?

71 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 23:18:41 ID:hZy/GQIC
本来味噌は沸騰させてはいけないのだが、赤味噌だけはその性質上沸騰させても構わない
と、言うことぐらいしか分からない

72 :やめられない名無しさん:2006/06/06(火) 15:26:52 ID:XyXXwrB6
>>70
味噌煮込みうどんって知らないか?
グツグツ沸騰させまっくってるじゃん

73 :やめられない名無しさん:2006/06/06(火) 15:58:48 ID:LiD1vmgn
うみゃー

74 :やめられない名無しさん:2006/06/19(月) 17:52:15 ID:gCTLtp9e
朝の連ドラあげ

75 :やめられない名無しさん:2006/06/22(木) 22:47:14 ID:Xkixabta
蜆の赤だし喰いて〜

76 :カルロス:2006/06/23(金) 20:47:27 ID:jL2SB3gZ
ハジメて赤だしを飲んだ時は子供ながら衝撃やったな
そんくらい美味いて思ったよ

77 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2006/06/24(土) 21:14:22 ID:BQxALjM6
http://www.marusanai.co.jp/lineup/b_miso02.htm

関西白みそが際立って塩分低いでしょうか。
白みそ常飲している人が赤だし飲むと、塩分多くて
体に悪い!とかいうのかも。そんなに際立って塩分多くないけど。

78 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 10:23:17 ID:y9phBu67
関西人の常識は

色が濃い=塩分過多! だから

奴らは目で塩気を計るから、まああんまり気にするなw

79 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 14:46:27 ID:/xJvHeYO
>>78
馬鹿か? 塩で色は変わらないけど

80 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 16:36:22 ID:6q2fMnvE
焼きおにぎりには赤味噌

81 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 17:52:15 ID:y9phBu67
>>79は義務教育修了レベルの日本語読み取り能力を体得するまでは、書き込まぬ方が宜しかろう

82 :カルロス:2006/06/26(月) 18:57:05 ID:w+fJ8l+P
白味噌はスープやクリーム煮なんかにもあうね(*^-^)b

83 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 14:15:56 ID:BSK/Ixdz
>>81
あんたの意見に賛成

84 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 15:49:52 ID:twBowAng
>>81
だから普通は、色が濃い=塩分過多
って思ってる人なんていないんだから、
そう思い込んでるから>>78は、馬鹿って言ってるんだけどw

85 :84:2006/06/27(火) 15:56:50 ID:twBowAng
× って思ってる人なんていないんだから
○ って思ってる人ばかりじゃないんだから

86 :カルロス:2006/06/27(火) 21:24:01 ID:KihKF86H
そんな引っ張らなくてもいいじゃん、塩分ネタなんてさ

白と赤の違いなんて単純に食文化の違いじゃねえの?
俺ら赤だし好きで飲んでるだけだしさ
人からどう思われようが関係ないじゃん♪

87 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 06:06:23 ID:SKNs3a3a
とりあえずすり鉢で赤味噌をするところから始めようか

88 :やめられない名無しさん:2006/07/09(日) 06:42:39 ID:GH51DRQS
八丁味噌は煮込みうどんにしてこそ真価を発揮する

89 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 23:30:08 ID:VTL/9+Z+
とりあえず、赤出汁の、なめこ汁は、旨ぁ〜ですなぁ〜。


90 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 18:22:43 ID:XT5mrwX2
>>89
旨いよね〜
俺は味噌汁の中で赤出汁のなめこの味噌汁が一番好き

91 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 08:26:50 ID:+MLMFvOf
赤○○の○めこの汁がウマー

92 :カルロス:2006/07/21(金) 21:33:48 ID:oDrYjVS2
なめこの赤だしって食べたこないわ
今度作ってみよ〜
やっぱ多いんはあさりやしじみかな
山椒があうな〜

93 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 22:43:19 ID:DK8vni+u
>>91
オヤジ臭がするレスだね

94 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 20:43:26 ID:1jimW/Rb
赤出汁はナメコがデフォだと思ってたよ

95 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 20:06:41 ID:nkwzxGcX
豆腐のみ

これが一番!

96 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 00:56:52 ID:fZi1X7FJ
豆腐、大根、油揚げ、、、そして、わけぎ


最強

97 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 06:45:04 ID:wodldGDH
そこにうどん入れて煮込んでもいいですか?

98 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 09:14:18 ID:unQ49rUE
>>97
卵を忘れるな

99 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2006/07/31(月) 09:22:04 ID:U7Wy2a+F
それ、味噌煮込みうどんと少ι違ぃますからっ!!w

100 :カルロス:2006/07/31(月) 16:37:20 ID:F8Icmbym
落とし卵、かき玉風も美味いな〜

101 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 18:36:53 ID:AupnY6CJ
味噌が隠れるぐらいの大量のネギまんせー

102 :カルロス:2006/07/31(月) 19:54:30 ID:F8Icmbym
ネギどっさりよろしいな〜

貝割れも美味いで〜

103 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 03:11:20 ID:HLK/tp6o
50:やめられない名無しさん :2006/03/30(木) 12:35:04 ID:PQ6PFS/w [sage]
赤貝のまる出しがウマー

104 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 06:52:20 ID:ynJXmeG0
きらりのおかげて、関東でも赤だしに使えそうな味噌が種類少し増えました。
今までは無いか、あっても選べないか、売り切れでした。
デパートにいかずにスーパーで買えます。

105 :コソボくん ◆nY12Ed5NGk :2006/08/19(土) 11:40:45 ID:P0pAxz6X
きらりって、豆味噌の美味しさとか利点とかを
うまく説明してくれたんでしょうか?

106 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 01:48:46 ID:YZxXXKxV
栄養がありそうな気がする

107 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 02:53:13 ID:GeWXglz9
>>92
亀レスだが、なめこだけも美味しいけど、なめこと賽の目の豆腐入れて三つ葉入れるのもおいしいよ

108 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 11:24:10 ID:HBBglkv3
それと三つ葉を散らすのもお忘れなく

109 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 20:02:09 ID:BLWc6HSC
玉ねぎのかき揚げを作った時は、必ず赤だし。
勿論、かき揚げをぶち込んで食べる。

ほんでもって、その晩に残ったら翌日に卵を入れて煮っからかす。
卵がカチカチになるまで・・・   七味とか大量に入れて。
口の中で黄身がぼそぼそになって咽そうな時に、汁をガブガブと逝く・・・


我を忘れるレスをしちゃった・・・  スマソ。

110 :カルロス:2006/09/03(日) 20:23:09 ID:qRRciR+V
読んでるだけで咽が乾きそう…力強い!

111 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 19:39:16 ID:3CyShsR8
読んでるだけで茶碗一杯はイケル

112 :カルロス:2006/09/11(月) 00:26:24 ID:WeRBkRFP
みんなだしは何でとってるん?

113 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 15:32:03 ID:h8UImU75
顆粒の出汁

114 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2006/09/11(月) 15:35:50 ID:F32xtYd6
出し入りの味噌で十分ぅまぃぉ?

115 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 04:54:33 ID:+jeLT2G1
中だし

116 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 16:34:43 ID:XSM9nBKh
生まれは名古屋。
関東で20年暮らし最近舞い戻ってきた。
スーパーに「イチビキ味噌」が大量に売っている。
子供の頃はイチビキ味噌で育った。
変わらぬ味に満足です。
ttp://www.ichibiki.co.jp/akadashi/index.html


117 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 19:45:43 ID:syzSiHxi
赤だしの残りにもやしや玉葱等を追加して
おろしにんにくと胡麻油と適当な香辛料入れて少し煮るとうまいよ
ウェイパーなんかちょっと入れると味噌ラーメン風になる

118 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 21:31:49 ID:vArutItO
名古屋のホテル・ビジホだと朝食の味噌汁が赤だしの割合って、どのくらい?
赤だしのトコとそうでないトコあるけど、何となく赤だしのほうが多い気が?

119 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 03:57:09 ID:lnxHktn2
ヒント:煮返しても色が汚くなりにくい

120 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 12:46:44 ID:t7SnojvI
朝食バイキングにはもってこいだな

121 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 00:41:34 ID:UcN5Y17D
このスレが盛り上がることもないまま、名古屋局制作の朝ドラは終了かよ!

122 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 09:09:48 ID:sjVZnjhK
マスヅカ味噌ウマー

123 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 16:52:49 ID:zD3PvIfY
味噌仕立ての肉豆腐ウマー
三分クッキングでやってたからすぐにつくったけど半端じゃなく旨いんだよ

124 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 23:32:41 ID:HSG/LULx
旨味超凝縮型調味料

125 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2006/10/22(日) 23:56:14 ID:hxB2BrIN
>>123
牛すじ肉の土手煮と、豆腐混ぜてみましたが正解でした( ^ω^)

126 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 20:53:54 ID:OsONNYOp
おまwww
うみゃーにきまっとるがね〜
あったりまえだぎゃ〜

127 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 05:31:06 ID:Wc9OSD8L
赤だしのスレ よりも

丸だしのアレ のほうが喜ばれる

128 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 12:44:53 ID:PrhTrhdy
赤だしって魚やら入れないとくそまずい

129 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 19:04:01 ID:XL/yTGfp
西日本では寿司といえば赤だしではないか?

130 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 00:36:14 ID:LWwBx09V
関東でも赤だしを売りにしている鮨屋あるよ

131 :カルロス:2006/12/03(日) 01:04:42 ID:DOmT8X4b
魚介と赤だしは最強やもんね

132 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2006/12/03(日) 10:09:02 ID:Co0AKoli
カレーと赤だし最強タッグマッチ( ^ω^)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:26:45 ID:53kH78yI
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c0%d6%a4%c0%a4%b7%a4%ce%a5%b9%a5%ec


134 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 00:12:38 ID:1kJl9H/k
赤だしのd汁ウマス

135 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 16:58:11 ID:hkwMrlcH
具沢山にして野菜不足を補う
すばらしく旨い

136 :御殿山:2006/12/29(金) 18:42:55 ID:pL88Bzjr
ちょっと苦いような
香ばしい味のする赤味噌ってないかな?

137 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 17:10:57 ID:yHBMHBTH
熟成途上のはそんな感じにならないか?

138 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 17:47:28 ID:GHK+FDI7
赤だしのしじみの味噌汁大好きだったぁ〜
今北海道に帰ってスーパーに赤だしあんまり置いてないのが残念


139 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 12:56:01 ID:sQoAZtwW
なめこと豆腐
これだよこれ!

140 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 14:59:36 ID:3Ea9t9U0
アミノ酸たっぷりて感じだよな

141 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 22:35:22 ID:1yXbzAgq
赤だしじゃないが
八丁味噌がそのままで凄い酒の肴になることを発見してしまった。
なんかもう2時間くらい味噌舐めてる。

142 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 01:18:20 ID:vc1QwVIE
塩分過多には気をつけろ

143 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 08:33:55 ID:8i/tmlqP
ペロ・・・これは八丁味sペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)