5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレナス(ほっかほっか亭・めしや丼他)

1 :やめられない名無しさん:2005/05/19(木) 02:50:52
労働基準法違反の会社です。パートアルバイトのタイムカードの退勤打刻後のサービス残業は日常茶飯事、
社員も法定の休日はおろか、有給を申請しても却下されるし、残業代も営業職はぜんぜん出ない。
月間の休日の半分以上も消化しようとすれば、いやおうなしにけなされる。
本音とたてまえのはっきりした利益のみの追求、サービス無視の企業です。
就職はお勧めしません。(1関係者です)

2 ::2005/05/19(木) 04:21:20 ?##
すいません、自己解決しました

3 :やめられない名無しさん:2005/05/20(金) 00:21:22
どう解決したのか教えてくれ

4 :やめられない名無しさん:2005/05/23(月) 08:26:07
>>1
自己解決について報告したあと、削除依頼よろ!

5 :やめられない名無しさん:2005/05/27(金) 23:40:19
本社機能も時代遅れのようです。
(あまり本社は知らないけど、現場でしか働いたことがないので9
少し時代錯誤している企業イメージが強いかな?
もっと効率的な業務の進め方があるはずだし、
バイトやパートは単なる使い捨てのような企業イメージが大きいです。
グローバルな現代、もう少し人権や労働基準法を遵守した方が、
いいのではないかと私は思います。

6 :やめられない名無しさん:2005/05/27(金) 23:41:26
本社機能も時代遅れのようです。
(あまり本社は知らないけど、現場でしか働いたことがないので9
少し時代錯誤している企業イメージが強いかな?
もっと効率的な業務の進め方があるはずだし、
バイトやパートは単なる使い捨てのような企業イメージが大きいです。
グローバルな現代、もう少し人権や労働基準法を遵守した方が、
いいのではないかと私は思います。

7 :やめられない名無しさん:2005/05/27(金) 23:42:38
本社機能も時代遅れとの噂が・・・。
(あまり本社は知らないけど、現場でしか働いたことがないので)
少し時代錯誤している企業イメージが強いかな?
もっと効率的な業務の進め方があるはずだし、
バイトやパートは単なる使い捨てのような企業イメージが大きいです。
グローバルな現代、もう少し人権や労働基準法を遵守した方が、
いいのではないかと思います。

8 :やめられない名無しさん:2005/05/28(土) 23:25:10
乾いた雑巾をしぼる様な人の使い方をする会社だな
まあバイトやパートけでなく社員も使い捨てなんだろう
まあ飲食はほぼDQNだがここは特にDQNだな


9 :やめられない名無しさん:2005/06/03(金) 21:53:22
ずばり「乾いた雑巾をしぼるような人の酷使」労働基準監督局にばれたら、
やばいんじゃないのかな。
誰もそんな勇気はないの???マジやばい会社なのに。

10 :やめられない名無しさん:2005/06/03(金) 22:13:31
>残業代も営業職はぜんぜん出ない。

これは当たり前だろw

11 :やめられない名無しさん:2005/06/04(土) 21:08:37
社員がスレたてたのかw
どーせレベルの低い仕事してんだろ

12 :やめられない名無しさん:2005/06/04(土) 23:35:38
ここの、ごはんおかわり自由がなかったら絶対、大戸屋いくな・・・

13 :やめられない名無しさん:2005/06/05(日) 19:23:52
おかわりだけが魅力


14 :やめられない名無しさん:2005/06/07(火) 19:45:07
1はもう出てこないのか


15 :やめられない名無しさん:2005/07/11(月) 11:40:45
っていうか、社員のやる事も高校生レベルらしいのに、あの会社は異常に学歴にこだわってるらしいよ。だからなりたいとは思わないけど、バイトから社員になるのは相当大変らしい…。
あほ。

16 :正社員:2005/07/11(月) 14:29:34 ?
おっス!オラ正社員!
1、早くでてこい!!
おすすめできない会社ならさっさと辞めちまえ!!
この負け犬が氏ね!
お前の書き子は万死に値する。
そして末代まで呪われろ!!!

17 :バイト:2005/07/13(水) 14:45:10
16みたいな人も多分少しはいるとは思うけど、普通の人はかなりつらいと思うよ。
もっと効率のよい社員やバイトの働かせ方があると思うのは漏れだけかなぁ。クレーム来たらFAXを店に送ってきて、本社〇瀬って言う人がその紙にバカか?って書いて来た。漏まいがバカだと思うのは漏れだけか?
って言うか社員は基本的にデスクワークしかやんないし、仕事遅いw

18 :使えないバイト君へ:2005/07/14(木) 11:36:24
>>17
調子にのるなよバイト風情が!
自分はサバケてる人間とでも思ってんのか?
○瀬のFAXはあれはあれでいいんだよ!!
氏ね。

19 :店長:2005/07/14(木) 11:44:53
>>17
そんなモラルの低いところで未練たらたら
で働いてるお前が馬鹿。
そんな仕事が遅い人間の下で働いてるお前は
ワキガ

20 :やめられない名無しさん:2005/07/14(木) 19:01:36
>>1
早く辞めなさい
それでもまだ働いてるようじゃ
お前の未来もたかがしれてるな

21 :やめられない名無しさん:2005/07/14(木) 23:51:10
南海電鉄から北欧買収したハースクレイに比べ
プレナスは絶対優位なんだから
7-11が本国買収したように
FCが本部買収せえよ。


22 :やめられない名無しさん:2005/07/15(金) 00:50:40
さっきA定食ってきたけど、ショボクなりすぎ。。。

23 :あんちゃん:2005/07/16(土) 22:23:39
長○のことですか?

24 :やめられない名無しさん:2005/07/17(日) 05:53:00
浅草橋のババアの末路
   ‖
  ∧‖∧
 ( /⌒ヽ
  ||  |
  ∪ / ノ
  |||
  ∪∪
   :
  -====-


25 :やめられない名無しさん:2005/07/17(日) 12:46:18
プレナスは本社が福岡だから、学歴重視はしかたないよ。九州では初対面でも学歴について質問されるのがデフォ。勤続10年でも高卒は高卒って言われ続ける。

26 :やめられない名無しさん:2005/07/19(火) 22:04:54
>>24
店舗の金を盗む社員。


27 :やめられない名無しさん:2005/07/19(火) 22:06:34
沢山いたで!
店舗の金を盗んで懲戒解雇くらった社員。
恥ずかしいなこの会社!


28 :やめられない名無しさん:2005/07/19(火) 22:09:12
沢山いたぜ!
店舗の金を盗んで、懲戒解雇される社員は。
恥ずかしいなこの会社。
学歴もへったくれも無いな
 ‖
  ∧‖∧
 ( /⌒ヽ
  ||  |
  ∪ / ノ
  |||
  ∪∪
   :
  -====-


29 :やめられない名無しさん:2005/07/19(火) 23:42:39
晒し

30 :やめられない名無しさん:2005/07/19(火) 23:43:55
社員は休みをもらえません。
労働局に訴える事はできるのでしょうか??


31 :労働基準監督署のススメ:2005/07/20(水) 14:07:11
@、タイムカード又は勤務一覧表(過去数ヶ月が望ましい)を用意する。
A、実際勤務した日時、業務内容(メモ可)を用意する。Pに時間外指示書なんて無いか!
B、就業規則を用意する。
C、@とAの差を給与明細で確認する。
D、労働基準監督署に行く。
こんなん出ましたけど。


32 :やめられない名無しさん:2005/07/20(水) 16:22:35
裁判!裁判!裁判!裁判!裁判!

33 :やめられない名無しさん:2005/07/20(水) 23:42:14
裁判

34 :やめられない名無しさん:2005/07/21(木) 21:21:49
up

35 :やめられない名無しさん:2005/07/22(金) 04:07:37
sar


36 :やめられない名無しさん:2005/07/22(金) 04:16:32
てか、自分の職場環境だけが劣悪だと思い込み過ぎ。
外食産業なんてどこも似たようなもんだよ。
世の中には連日朝からこの時間まで働いている人間だってざらにいる。

37 :やめられない名無しさん:2005/07/22(金) 14:08:45
うむ。

38 :やめられない名無しさん:2005/07/23(土) 01:04:50
up

39 :やめられない名無しさん:2005/07/23(土) 14:26:13
助けて

40 :やめられない名無しさん:2005/07/23(土) 15:00:39
結局さ、めしや丼とかの店長職、SV職はどこも入れなかったから
仕方なくプレナスに嫌々入ったんだろうね。

41 :やめられない名無しさん:2005/07/23(土) 15:07:13
>>1
パートのタイムカードは退勤時刻15分以内が鉄則。
16分以上になれば「怠勤」扱いで給料に響くよ。
15分以内に押して、1時間以上サビ残でタダ働きはしょっちゅう。
正社員ならもっと大変で、首都圏では社員1人が数店舗を掛け持ち、
満遍なく回り、パートが足りないときには1日15時間労働の連続!
だから、自分の担当店のパート連中に嫌われたら最後って感じ?
パートは自分自身が働ける曜日、時間帯を申告してシフトが決まるから。


42 :やめられない名無しさん:2005/07/23(土) 15:20:18
>>12
店舗によってはライスおかわりが全くできないとこ、
50円か100円払えばできることと色々なんだよ。
一旦ライスお代わり自由を廃止した店舗が、数ヶ月たって
復活させた記憶もあり。

43 :やめられない名無しさん:2005/07/23(土) 18:14:20
早く病めたい。
労働局にチクリたい。

44 :やめられない名無しさん:2005/07/23(土) 18:34:57
漏れも

45 :やめられない名無しさん:2005/07/23(土) 21:01:29
保守

46 :やめられない名無しさん:2005/07/23(土) 23:29:17
社員の皆さん頑張ってますか???


47 :やめられない名無しさん:2005/07/24(日) 11:57:39
  ‖
  ∧‖∧
 ( /⌒ヽ
  ||  |
  ∪ / ノ
  |||
  ∪∪
   :
  -====-


48 :やめられない名無しさん:2005/07/24(日) 14:52:45
   ‖
  ∧‖∧
 ( /⌒ヽ
  ||  |
  ∪ / ノ
  |||
  ∪∪
   :
  -====-


49 :やめられない名無しさん:2005/07/24(日) 16:23:28
 ‖
  ∧‖∧
 ( /⌒ヽ
  ||  |
  ∪ / ノ
  |||
  ∪∪
   :
  -====-



50 :やめられない名無しさん:2005/07/24(日) 20:17:41
  ‖
  ∧‖∧
 ( /⌒ヽ
  ||  |
  ∪ / ノ
  |||
  ∪∪
   :
  -====-


51 :やめられない名無しさん:2005/07/26(火) 01:12:49
  ‖
  ∧‖∧
 ( /⌒ヽ
  ||  |
  ∪ / ノ
  |||
  ∪∪
   :
  -====-



52 :やめられない名無しさん:2005/07/26(火) 04:50:32

  ∧‖∧
 ( /⌒ヽ
  ||  |
  ∪ / ノ
  |||
  ∪∪
   :
  -====-

53 :やめられない名無しさん:2005/07/26(火) 13:10:24
横浜市内のある「めしや丼」に超変なやつが一人居た。
20過ぎの学生で、深夜帯のバイトしてるヤツ。
同年代の男性バイトに向かって「髪切って来い!髭そって来い!」とか言ってて、
自分の思い通りに動かないやつに対しては感情むき出しにする。
SVクラスでも上記のようなこと言うやつはそうそういなそうなのに、
バイトでそこまで言うヤツって変わってるよね?
上層部に弱みでも握られてんじゃないかって思ったりもするけど?


54 :やめられない名無しさん:2005/07/26(火) 18:41:00
糞、プレ茄子y

55 :やめられない名無しさん:2005/07/26(火) 18:55:43
在日集団か?プレ茄子は

56 :やめられない名無しさん:2005/07/26(火) 18:58:42
プレナスは在日が多いとは本当ですか??

57 :やめられない名無しさん:2005/07/26(火) 19:24:30
糞が、日本滅びろ

58 :やめられない名無しさん:2005/07/26(火) 23:43:12
毎夏、うな丼を楽しみにしている。今年もさっそく行ってきたが…山椒がなくなっていた。
単価の高いものなんだから、こういうのもきちんとしくれよ…。

59 :やめられない名無しさん:2005/07/27(水) 00:06:14
>>58
だから。。。
プレ茄子にクオリティーを求めるな!
お前のせっぱつまってんな。


60 :やめられない名無しさん:2005/07/28(木) 01:53:14
>>41 15時間ですか?平均ですねww
社員のみなさんプレナス社員のデブメガネE
ちゃん知ってます?

いつもデータ分析ばっかで文句しか言わない
学歴厨なんですよ、そいつ・・
まあいろんな伝説あるみたいですけど。。




61 :やめられない名無しさん:2005/07/28(木) 09:41:45
めしやにはバイトを休憩させないきまりなのか!?

62 :やめられない名無しさん:2005/07/28(木) 19:08:18
させるときもある

63 :やめられない名無しさん:2005/08/06(土) 14:38:15
ダメダメだな。プレナス正社員(店長、SVなど)はほんの一部を除いては
クズばっか。
おれもある店舗に1年間在職中、店長3回変わったけどいい人は1人だけ。


64 :やめられない名無しさん:2005/08/06(土) 14:41:14
>>60
実名だしちゃおうよ。

65 :やめられない名無しさん:2005/08/10(水) 02:16:25
>>64
上司にゴマすりまくりの奴だよ!!
入社理由が「この程度の会社だったら
すぐ社長になれるから」と豪語してたww

でもよく考えると、他の会社がそいつの性格
見抜いて採用されず、なんとかプレナスだまして
入社ww そいつの学歴だとプレナスより良い会社
に入れるはずなのにと考えると自ずと答えはでたw
おれは直接の部下にならなくてよかったよ・・・
そいつの下は全員鬱もしくはそいつの失敗擦り付けられ
左遷だからな。
まあ南蛮ただ食いばっかりしてただけあって百間デブ〜
になったが、そいつを見るだけで気分が悪くなる・・

66 :やめられない名無しさん:2005/08/12(金) 18:37:01
プレナス社員ってメガネ多いよね
自分、出入り業者で今まで30人位会ったけど8割メガネ
かなりどうでもいいけど木になる


67 :やめられない名無しさん:2005/08/12(金) 21:02:25
>>64
2ちゃんねるで実名出したら誹謗中傷・名誉棄損になる事があるんだぞ!!
2ちゃんねるから逮捕者も出てるし。

68 :やめられない名無しさん:2005/08/14(日) 00:56:30
>>めしや丼の奴です

69 :やめられない名無しさん:2005/08/19(金) 11:21:37
クズで言うならFC本部のハースクレイのほうがはるかにクズ。


70 :バッツ ◆XTT8hNpHl2 :2005/08/21(日) 17:46:44
ぬるぽ♪

71 :やめられない名無しさん:2005/08/21(日) 18:35:48
>>70 ガッ!!

72 :やめられない名無しさん:2005/08/26(金) 23:58:35
nurupo

73 :やめられない名無しさん:2005/09/05(月) 16:07:36
>>65
エノモンの事か?
え○もと??
あの、ふとっちょだろ??

74 :やめられない名無しさん:2005/09/23(金) 08:39:46
半年1年ぶりにめしや丼でA定。
店員も食材も明かに落ちてる。
ご飯お代わり以外取り柄なし。


75 :よねちんw ◆Ozzy8Mc4.I :2005/09/28(水) 22:35:54
とりあえずのり弁当の話題だしてください。

76 :やめられない名無しさん:2005/09/28(水) 22:39:08
>>75
なんかお店の前に垂れ幕があって安くなるのかな??

77 :よねちんw ◆Ozzy8Mc4.I :2005/09/29(木) 23:32:17
230円だぜ!!

78 :香田一樹 ◆8GEUaIfddc :2005/10/01(土) 21:40:09
ぬるぽ

79 :やめられない名無しさん:2005/10/07(金) 01:49:44
ガッ

80 : ◆v5.co.jp/o :2005/10/07(金) 12:35:51
焼肉弁当食っているけど、やたら肉に筋が残ってる…orz
いつからこんなんなったんだ。

81 :やめられない名無しさん:2005/11/04(金) 20:20:47
保守

82 :やめられない名無しさん:2005/11/23(水) 22:49:44
早朝お代わりしようとしたら、しゃもじが釜の中に入ったままだった。。。
お釜は店内じゃなくて厨房の前に置いて、ちゃんと監視してくれよ。



83 :プレナス:2005/11/28(月) 10:53:32
プレナス大好き!!
うっほうっほ

84 :プレナス:2005/11/30(水) 12:32:52
とても素敵な会社です

85 : ◆v5.co.jp/o :2005/12/11(日) 20:09:02
2ヶ月前に焼肉弁当食べたカキコがすぐ上に…
とまとカレー(・∀・)うまい!!

86 :やめられない名無しさん:2005/12/29(木) 21:59:01
ビッグチキンカツ終わってしまいましたね。

87 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 14:14:40
なんだ今の300エソ唐揚げ弁当は!
鶏肉小さいジャマイカーー ( #^ω^)ビキビキ

なめてますね客を

88 :豚キラー:2006/02/16(木) 20:34:31
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1137993708/251-252

89 :やめられない名無しさん:2006/02/22(水) 10:11:06
から揚げは小さい時とでかい時があるのです。送られてくるから、本社が作ってるんだろうが、大きさがまちまちだと、店のせいになる。なんとかしろー

90 :やめられない名無しさん:2006/03/09(木) 02:26:55 ID:VfvYCcF/
ほっかほっか亭うめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1140433007/

91 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 04:42:33 ID:GmN90dsN
結構ひどいんですね。
私がバイトしてる店は売り上げはいいけど
きちんと休憩も取らせてもらえるし
オーナーは飲み物を毎日のようにみんなにごちそうしてくれますよ。
オーナーいい人で良かった…。

92 :やめられない名無しさん:2006/04/26(水) 22:02:47 ID:apMh+P/Y
ぷれ茄子いつ潰れんの?

93 :やめられない名無しさん:2006/05/11(木) 03:28:18 ID:A9OlW5It


94 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 07:16:11 ID:KzTkBzwt
のりべんのフライとチクワ天が段々小さくなってる件

95 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 11:06:04 ID:/iafeWrP
定規で計ってんのかよ

96 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 20:17:28 ID:fInnidwf
ちくわ天は、絶対はずせない!!!!

97 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 20:48:32 ID:/iafeWrP
しょうがねーじゃん。プレナスの工場で作られて納品される食材を使うしかねーんだから。

98 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 12:54:37 ID:4x1vAEjo
そうだな。フランチャイズの辛いとこだな

99 :やめられない名無しさん:2006/06/14(水) 21:41:28 ID:B3yKCenM
プレナスはFCとの共存共栄という精神が欠如。今のままでいくと確実にFCは減るだろう。結果として売上が大きくダウンすることは間違いのないところ。ピンハネし過ぎ。食材も包材もコストが全てにわたってた高く、市販品の方がはるかに安い。

100 :やめられない名無しさん:2006/07/08(土) 19:54:03 ID:+CFwDdaG
>>94
またか

101 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 20:29:55 ID:1d9BO/K9
290 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/07/13(木) 20:01:12 ID:q8oBCboe0
なにがほっかほっか亭だよ
陳列亭に改名しろ

102 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 10:02:46 ID:ADKJf+8u

【児童買春】元ほっかほっか亭社員逮捕へ?複数の児童とのハメ撮り4【キンタマ】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154191158/
株式会社プレナスとは、ほっかほっか亭、やよい軒などのフランチャイズを運営する会社である。
食材・包装等資材の販売、衣料品の販売なども行っている。
ほっかほっか亭は北海道、東北(一部を除く)、関東(一部を除く)、甲信越、静岡県、山口県
九州(一部を除く)の店舗を担当している。

103 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 01:47:15 ID:GB8wcomA
こないだまでバイトしてたけど、あそこはひどい。
タイムカードを押させたあとにサービス残業させてるし。
交通費支給って書いてあったのに交通費は支給されない。

104 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 00:27:24 ID:2bZctRoE
はっきり
不満・要求を述べるべきだったね

正当なものならば

105 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 01:00:30 ID:mZ2RN3zg
めしやドン やよい亭 メールで本部に苦情言っても メールの返答もない むさしの
無視  値段など 他者が高い言っても 何の反応もなし むなし
http://www.ug-munashi.jp/ 交渉言っても 
メールの返答なのない 最低会社 馬鹿会社。

嘘と思うなら 苦情など プレナス HP http://www.yayoiken.com/
メルアド info@plenus.co.jp

ここは むさしのなど ライバルと考えていない 最低会社

人の意見にメールを出しても 返答もない 馬鹿会社だ。

ご飯 お代わりの自由中に 麦飯でも 入れてるんじゃないか?


106 :客1:2006/08/25(金) 01:19:43 ID:dz6c2Rq1
お弁当を注文した。札を持たされた。
何十分も待った。後から来た人もみんな受け取っていった。
おいら一人になった。店員は無視中・・・おかしいから聞いた。
札をみせた。
ひとこと「は?ああ。それ売り切れ。」
タメ口。しかもなんで、札もたすの?売り切れている弁当の。
おかしくない?!明らかに目の前で何十分もまっているよね?
それ以上一言も言わず
その後はこちらと目をあわさないように奥に引っ込んだ。

あんまりムカついたので書いてみた。


107 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 07:25:02 ID:Pmg3zxQE
社員気取りのバイト、マジムカツクね。責任者とはケンカしまくり。
店長がそいつに「社員にならないか?」なんて声かけてたけど。
これ2年前のY浜市内のT島店での話。

108 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 15:37:41 ID:oeleDSPV
【230円】のりのりまつり始まるよ!!!(・∀・)ノリノリ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1157027087/l50
 

109 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 04:31:42 ID:CvSl8Ofi
採用は学歴重視なんていってるけど…。
そんなにいい大学卒業の社員いるの?
いても6大学か関関同立程度?

110 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 06:27:29 ID:Atjyv3/U
六大学の学生は、会社の内容を調べたり、独自で会社リサーチをやって結論を出し、候補から外すからまずいない。体育会系ですから。

111 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 20:53:49 ID:CvSl8Ofi
>>110
レスありがとうございます。
六大学下位クラスもいなくて学歴重視なんて言ってるの…?
笑っちゃうよね?

被害を未然に防ぐために弁当・駅弁板

プレナス社員ってどうよ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1120673609/

これじゃあねえ。
高学歴が入社・定着するような会社じゃないってことだね。
東証一部ってことだけで選ぶなってことかな。


112 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 12:50:32 ID:U/1IgaWo
>>111
知ってる限り六大学はいないな。東農はいた。
国立はいるね。一時、九州の国立卒ばかり集めてた。
残っているのは少しじゃないかぁ。
国立卒で、ほ亭の店長じゃね。初任給は変わらないとしても、年収が半分じゃね。
ま、定着率は低いね。


113 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 21:36:37 ID:n4cBDvML
本●木店のSVマジ最悪。
事情知ってる方、居る?
知らない人にもマジで聞いて欲しくて。

114 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 06:33:32 ID:5f1aHA0f
イタ山タ郎

バイト店員内で二股あげくに体調壊した一人を田舎に帰らせ妊娠中絶で荷物まで送り返し。

50万でさよなら。

彼女は二度と妊娠できない身体に。

マジ花。

方向性違う書き込みスマソ。
どうしても訴えたくて。

115 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 16:29:34 ID:KEJIEUe+
>>114
またかい。
過去にもあったけど、表に表れないだけなのかぁ。
女子社員でもあったね。

116 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 22:44:56 ID:9Qg00oWH
>>115
今回だけじゃないんだ..!!

117 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 18:28:52 ID:whFBhIIw
ここ、元珍走が上司らしいね。

118 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 20:32:35 ID:2iaD9nMJ
ちょ...ゲンナリ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:18:05 ID:YJoabzKU
よく東陽2丁目店で買っていたんだけど
「フクダ」ってオジサンのセクハラに嫌気が差したから買うの止めました。
お釣りを渡す時に手を握ってくるし「今度お茶しませんか?」と何度も誘ってくる。
もう、キモい。キモすぎる…。
それに加えて、いつも同じオバサンが何度も何度も注文を間違えるし
ドレッシングや箸を入れ忘れるし…。
なんなの、あの店は!
もう最悪なんだけど!

120 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 23:14:41 ID:JLru6jOq
なんてことだ

121 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 19:41:47 ID:JgNuyyPD
山口支店の支店長、マネージャー、バイザー、
もう最悪!(つまり支店丸ごと最悪か)
名前知ってるやつは晒してくれい!

122 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 15:24:01 ID:FPlA6E5g
>>107
不覚にも噴いたwww
今なくなったんだよねそこ。
おかわり無料だから行ってたんだけど。
何かキレてる声聞こえると思ったらそういうことだったのか。なるほど

123 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 04:29:54 ID:34SGWewY
春日通りの上池袋の店無くなって、フレッシュネスバーガーになっていた。
昔と違ってほか弁のお店を探すのがたいへん。
四半世紀前、白身魚のフライがのったのり弁当を初めて食べたときは
安くてうまくて驚いたんだ。

124 :主婦:2006/12/05(火) 19:19:42 ID:9fAl3xc/
北海道○樽店は肉野菜炒めが10日間継続して品切れ。店長やエリアマネージャーは居るのか?居るならばどんな仕事してるのか?
数日後、やっと食す事が出来ました。やはり外食、中食チェーンは糞まずく大変頭に来ました。以来利用はしていませんが。

125 :主婦:2006/12/05(火) 19:30:29 ID:9fAl3xc/
もう一つ。以前に静岡袋○市の店舗を一度利用しましたが不衛生さに驚きました。椅子が油汚れなのかベタベタ。
辺りを見渡すと、やはり床、天井が煤けてました(笑)
味がマズイのはともかくとして、清潔感だけは保とうよ!

126 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 09:09:04 ID:0YJIZo0m
プレナス迷走中

127 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 01:11:41 ID:0ddM5hDO
お弁当のおかずとごはんの容器を別にしてもらおうとしたけど断られた。
これってマニュアルで決まってるの?
問い合わせの電話したいんだけど電話番号書いてねー!(メールは一応送ったけど)
サービス業としてこれはどーなの?

128 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 03:39:41 ID:8PWM8Tu3
どうもこうもなく、そういうことなんだろ?
あんた何いってんの?
嫌なら利用するなってことだろ
たかだか500円くらいでそんなにうるさいと嫌われるよ

129 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 04:29:08 ID:UV99VBQ3
>お弁当のおかずとごはんの容器を別にしてもらおうとしたけど断られた。
普通断られるんじゃね?

130 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 09:22:16 ID:m3bDtnV8
>>127
わざわざ分けるってことは丼系の入れ物?
容器が1個増えると10円くらいコストが上がるだろうから、単価考えると無理だろうな。
幕の内系の入れ物だとたいしてコストは変わんないだろうが、
きちんとつめられんし、めんどくさいだろ。


131 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 16:26:32 ID:u+xRk4SP
https://www.release.tdnet.info/inbs/42060cf0_20070206.pdf

132 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 21:12:47 ID:9qLbtfMu
ttp://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007020601000510.html
消費期限切れのサラダ販売 ほっかほっか亭182店

21都道県で弁当の「ほっかほっか亭」を展開するプレナス(福岡市)は6日、
13都道県の計182店で、社内基準で定めた消費期限を超過したサラダやミニうどんなどを販売していたと発表した。
プレナスが先月26日から今月5日にかけて実施した自主調査で判明した。

プレナスの内藤緑郎コミュニケーション室長は「深く反省している。今後、各店舗への指導を徹底していく」と謝罪した上で、
「健康上の問題はないと考えている」とした。これまで体調不良などの報告はないという。

プレナスによると、社内基準でサラダやミニうどんの販売は、製造から8時間以内と規定している。
サラダ類は通常、朝に調理し陳列。昼のピークが過ぎた後に、余りは廃棄し、夕方に備え再度調理することになっている。

(共同)
(2007年02月06日 20時36分)



133 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 21:34:53 ID:DvMuNPmM
またおおげさな。

134 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 21:01:56 ID:0nJYEj5J
>>128
>たかだか500円くらいで
これが従業員の実態。
接客に値段て関係有るの?

135 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 07:54:15 ID:RrLWwmVl
>>134
そりゃあるに決まってんじゃん
客単価5千円の店で500円の店レベルの接客されたら(ry

136 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 01:17:26 ID:rxX5JyQR
>>134
馬鹿乙

137 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 01:41:28 ID:vD1Hr9Xr
N

138 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 01:44:14 ID:vD1Hr9Xr
N本SVはよく女の子のアルバイト社員をつれて遊んでいる事があるがそれはいいのだろうか。はっきり言って辞めてほしい。

139 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 01:49:28 ID:vD1Hr9Xr
>>l50x
> N村SVはよく女の子のアルバイト社員をつれて遊んでいる事があるがそれはいいのだろうか。はっきり言って辞めてほしい。


140 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 08:10:36 ID:G0hrYK4Z
もともとSVの慰安婦として採用

141 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 13:32:15 ID:0ZcLiJak
渋谷のめがねおやじ、バイトをクビをくびにするんじゃない。

残った俺らが辛くなるだろ?

ヘルプ呼んでバイトにも休ませろ!
となりの店なんて、シフト出しても削られてたぞ。

四月になったら、俺も辞めてやる。

142 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 15:48:39 ID:zpCzUwV1
今日は忙しいかったです。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)