5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すき家の店員の態度はどうも気に食わん・・

1 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 16:04:30

この店だけかな?と思ってたけど

違う店も、また別の店そうだった。。

どうもすき家の店員は全体的に・・・な傾向があるような気がする。

みなさんも気になりませんか? すき家の店員の態度。

2 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 16:05:55
    .`llliii,,、
      ,,,,゙゜        _,,,,,,,,,,,,,,i,,,    .llliii、          'ii,,
   .'llllll゙゙lll゙  ,iii,.  .'liil゙゙゙゙゙゙゙lll厂  ,llll"    .゙!i,,iiilr       ,ill!°
  .,,,,,,lliiii。llll,,lll゙゙゙゜   'lll、_,,,,llllllilli、.llll″ .'lllllll゙゙゙!i,,、      ,il!°
  `,,il!゙’ lll|゙lli,,,、   .'lll ゙゙゙~'lll   illl′ .    .,,,lllii,,   ,,i!゙,,,,,,,    、
  ,,lll゙゙  llll ゙゙!lliii,,,,,、 lll,,,,,,,,llllllllll,,lll″   ,、   .゙゙゙゙  ,,illlll゙゙~゙lll   ,,l″
 .″ `lllillll  .'゙゙゙゙゙゙’ '゙゙~`   .゙!゙`    .'!i,,,,,,,,,,,,,、  ill!゙`  !li,,,,,iil!°
      '゙゙                  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙°   ゙°    ゙゙゙゙゙°
    .il,,,  ゙llli        ,llii、   'llli! _
    .lll _,,,,llll,,,,,,,,、 ,,ill!゙’  .,,,,,,,,llllllll゙゙
  'lllllllllllll゙゙゙゙゙゙llll”””゜.,,il!!lii、   ゙゙゙”`!ll _,,,,,,iilli、 ,,,,,,,,,,,,,lllli,,,
    .lll  ,lll゜  ,,ll゙゙゜ ,ll|  _,,,,,,llllll!ll゙゙゙”゛   `` _,,,,,,lll゙
     ゙゙ .,,l!゙       lll|  ゙゙゙゙゙’  lli,     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙,lll
      ,,ll゙゜      ,lll|      'lll,    ii,lllllllllll!!

3 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 16:07:00
ハゲド

4 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 16:08:58
>>1
具体例を出さないと盛り上がらないぞ

5 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 16:10:33
統一スレに書けばいいものをわざわざスレ立てる>>1の態度はどうも気に食わん・・

6 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 16:13:05
>>1
横レスでスマンが、大蔵谷店の店員はメチャクチャだな。
客が来ても店員同士の喋りで客は放置なんて良くある。
嫌そうに注文を聞きに来て、やる気なさそうに持ってくる。
テーブルは汚いし、店員が小汚い服に、茶髪女、無精ヒゲ店員。
あんな程度の悪い学生みたいなバイト?雇うから、今じゃ閑古鳥鳴いてる。

7 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 16:14:03

なんか客に聞こえるくらいの声でぺちゃくちゃ喋ってるし。

お水1杯もらえますか?って言ったら露骨に嫌な顔されるし

しかも「はい」とか「わかりました」も言わずに無言で持ってくるし

なんだか凄い嫌な気分になりました。



8 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 16:17:14
>>6

まったく同感です。

店員の気分を害さないように、こっちが気を使わなくてはならないのが悲しい

だったら来るなよって言われそうですが・・・

9 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 16:19:05
>>7は敬語を使ってほしかったんだな。
人から敬われたかったんだ。自分は偉いと思い込みたかったのかな。
哀しいやつだなあ。

10 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 16:19:54
代金支払った後でも「ありがとうございました!」の一言も言えねーよなアイツら
全部の店とは言わんが

11 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 16:20:42
>>9

そういう意味じゃありません

12 :6:2005/07/31(日) 16:24:03
ちなみに、私が言ってるような店は大蔵谷店だけです。
あとは長田店や土山店など色々行きましたが、これらは普通です。

嘘だと思うなら一度行ってみて。
テーブルの汚さだけでも店員の質が分かります。

13 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 17:02:54
そう考えてるのは漏れだけかと思っていたのだが・・・。
やはりすき家って店員のレベル低いんですね。

千葉県の店もひどい。絶対に行きたくない。

14 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 17:04:11
すき屋はいろんな所を面接で落ちたフリーターが最後に行く店って印象

15 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 17:24:09
なんでBグル板に立てるんだよ・・・
丼板にあるだろそこで語れ。

16 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 17:28:30
糞バイトに聞こえるように悪口言ってますが何か?

17 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 17:43:10
>>16
バイトに言いたいのならアルバイト板にスレがあるからそこで書けよ。
仮にバイトがこの板を見たとしても通りすがり程度だろ。

18 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 17:44:48
まー口で言えないことを2ちゃんに書き込むのがキチガイねらーだから仕方ないか

19 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 18:47:47
金を払ってるのに人がへりくだらないと気分が悪い。むかつく。
人に頭を下げさせたい。人に頭を下げさせたい。

20 :やめられない名無しさん:2005/08/01(月) 16:21:53
すき屋はマジで店員がヤバイ

21 :やめられない名無しさん:2005/08/04(木) 05:05:14
丼板に類似スレがすでにある件について

【怠惰】すき家の店員【横柄】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1098602271/

22 :やめられない名無しさん:2005/09/14(水) 21:10:35
類似スレその2

態度の悪いすき家のバイトの頭に牛丼を載せる
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1118563434/l50

23 :やめられない名無しさん:2005/09/21(水) 06:50:04
ニュー牛丼安くてうまいけど店員ムカつく。セ●ター北と南は特にムカつく
新横浜や新宿で食ったときは普通だったのに(新横はむしろ良かった)

24 :やめられない名無しさん:2005/10/09(日) 22:16:11
すき家の店員、特に女性店員は最悪。というか、犯罪者集団(本当の話)。
接客業をしているという意識は皆無、まさに鬼畜の所業。

例)同じメニューを連日注文したというだけの理由で、他の客がいる前で 嘲 笑 された。
こいつら本当に店員か?では済まされない。何故か。 犯 罪 だ か ら

 刑法第230条  公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、
           3年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
 刑法第231条  事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。

まず、他の客が見ているから「公然」でないとは言わせない。

店員A「あの人(漏れのことだが)、○○しか頼まないよ(´,_ゝ`)」
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     ↑公然と事実を摘示                ↑侮辱

店員B「(´,_ゝ`)プッ」
     ↑侮辱、「公然と事実を摘示」の共同正犯

この場合は、
さらに接客業の場合、判例では店長と店員の両方を処罰している(両罰規定)。
この場合、名誉毀損罪と侮辱罪は併合一罪となる。A、Bは接客業に従事しながら客の個人的事実を公然と摘示し、
誹謗中傷する行為は人の心を失った鬼畜の諸行であり、情状酌量の余地は皆無である。
店長は、店員の監督責任がありながらそのような状態を放置した、いわゆる不作為の罪を犯したと言わなければならず、
その刑事責任は極めて重大である。
店長を懲役3年、A及びBを懲役2年6月くらいが適当ではなかろうか。たとえ初犯でも全員実刑にすべきだ。
すき家の牛丼ではなくて麦飯を食え。起訴猶予とか執行猶予とか戯けたことを抜かすヴァカは市ね。

 1 つ の 店 に 犯 罪 者 が 3 人 も い る よ う な す き 家 は 潰 れ ろ
 ( 株 ) ゼ ン シ ョ ー は す き 家 を 廃 業 し ろ

25 :やめられない名無しさん:2005/10/09(日) 22:53:29
たまに愛想良いバイト要るよ
たまにね、たまに

26 :やめられない名無しさん:2005/10/15(土) 21:46:15
あたしが時々行くすき家の店員は、ブッチョづらしないが愛想もよくない。

27 :やめられない名無しさん:2005/10/16(日) 01:37:35
この前すき家行ったら厨房の方で店員同士セックスしてたぞ、なんだあれ

28 :やめられない名無しさん:2005/10/26(水) 17:35:29
そんな奴おらんやろ〜

29 :やめられない名無しさん:2005/10/27(木) 00:09:28
なにここ最悪…バイトしてる側からいわせてもらうが店に直接いえ!
店にこないでくれはほうが仕事へるし助かるけど

30 :やめられない名無しさん:2005/10/27(木) 11:24:59
>>29
おまえみたいなクズ店員をあげつらう為にここがあるんだろ

31 :やめられない名無しさん:2005/10/27(木) 16:57:52
まっ家から近いってだけで選んでる学生だから金だけもらえれば用はないしすき家の悪口いわれようが関係ないわ…こんなとこでグタグタいってねーで本部にいえよ!


32 :やめられない名無しさん:2005/10/27(木) 19:09:53
家の近所のすき家のバイトさんめちゃ対応良かったよ
この前、お持ち帰り頼んだんだが、財布の中みたら足らなくて
恥ずかしかったがお金下ろしてきますって言ったら
いつまでも待ってますって笑顔で対応してくれた
それにうるさい団体客の個別会計も笑顔で丁寧にやってた

33 :やめられない名無しさん:2005/11/03(木) 06:11:20
バイト君捏造乙

34 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 01:34:54
まぁすきやの店員がっていうより、
場所によりそんなんかわるとおもうが・・・。マジデ。

35 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 02:43:48
>>33
おまい可哀想な奴だな…。

36 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 03:58:32
HAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPY
HAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPY
HAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPY
HAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPY
HAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPY
HAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPY
HAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPY
HAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPY
HAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPY
HAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPYHAPPY

37 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 10:15:55
俺、ある店に入って、お茶持って来た女店員に、
「はずれ」って言われた
(持って来た後に、他の店員に「はずれ」って言われたことある)
これは辛いぞ〜〜〜〜

すき家は一人でやってるトコが多いから、なんか腹立たない。
一人でやらせる方針の問題はあると思うけど。

38 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 16:13:16
元バイトだけど気持ちはわかりますねー‥
社員が店に来ない日がほとんどなのが問題だと思います。

39 :37:2005/11/22(火) 10:04:21
>>37だけど、ちょっと補足。
それ(はずれ)って言われたのは、すき家じゃないよ。
英字三文字のトンカツ屋。
すき家で待たされた事は多いけど、
嫌な思い(待たされる以外)はあまりないよ。

40 :やめられない名無しさん:2005/11/28(月) 03:03:23
近所の吉野家だが、中学時代に同級だった軽い知的障害の子が
一生懸命仕事に励んでいた。
で、その数日後に夜11時過ぎ頃に行ったら今度は20前半の中国人
の女性がたどたどしい日本語で注文を取っていた。

方やすき家は、店の四隅に食べカスやホコリが降り積もってても
誰も掃除しないくらい汚い。

41 :やめられない名無しさん:2005/11/28(月) 17:24:44
>>40
八王子の?

42 :やめられない名無しさん:2005/11/28(月) 20:38:05
すき家の店員はおとなしいというか、覇気がない!


43 :やめられない名無しさん:2005/12/01(木) 15:42:34
深夜店員のあいさつの仕方集

しゃせ〜(いらっしゃいませ)
しった〜(ありがとうございました)
並っす〜(並です)

漏れの地元のすきやは↑こんな感じ

44 :やめられない名無しさん:2005/12/01(木) 16:52:00
最近初めて食べた、チーズハンバーグカレー、(゚д゚)ウマ-

45 :やめられない名無しさん:2005/12/02(金) 13:09:42
唾入りとも知らず

46 :やめられない名無しさん:2005/12/02(金) 22:43:44
>>43
だめだわ…そんな接客ではね…

47 :バイトくん:2005/12/21(水) 11:38:00
バイトの態度悪いのは確かに認める。
が、しかし、なにより客が偉そう。
クソ低所得の工場勤務のオヤジや黒スウェットのDQNなんぞに、
「並ぃ」、「灰皿ぁー」などと言われて誰が気持ちの良い接客をしようと思うか。
無言で出すもの出してあとは後ろでタバコ吸うのみよ。

それが不満なら二度とすき家にくるんじゃねぇ。


48 :やめられない名無しさん:2005/12/21(水) 21:44:21
お客様第一、客に文句いったらあかん。
給料もろとる以上な。

49 :やめられない名無しさん:2005/12/28(水) 12:17:10
吉野家に比べると劣るのは確かだが、それ以前に人少なすぎ。
特に夜なんか、一人で全部こなしてたりしてちょっと同情したよ。
吉野家みたいに分業にした方が良いと思うけど。単に人件費ケチってる
だけかな?

50 :やめられない名無しさん:2005/12/29(木) 17:38:28
豚皿定頼んだら牛皿定出てきた、伝票見たら牛皿定になっとる。氏ね

51 :やめられない名無しさん:2006/01/03(火) 13:16:36
>>50
それ、安くして貰えるよ。注文したときの音声を録音しておけばね。

52 :DQN:2006/01/04(水) 12:11:58
サービスしようと思っても人が少ないからどうしようもないのよ
水だそうにも注文入ってるからムリポ
ってかさぁ 安い店でそれなりのサービスしようと思うほうも期待するほうも
DQNなんだねと思いました。


53 :やめられない名無しさん:2006/01/05(木) 04:37:48
>>52
人が足りないのは許せるけど、お客さんが少なくて店員が暇な時は?
同じメニュー(まぐろ丼)を注文しているという理由だけで2人組で嘲笑する店員とか。

・朝急いでいるときに食べる
・熱いものは猫舌だから速く食べられない
・ヘルシー
・リーズナブル

これだけの条件を満たすメニューはまぐろ丼しかないから仕方なく同じメニューを繰り返し頼んでいたのに、

店員A「あの人、まぐろ丼しか頼まないよ( ´,_ゝ`)」
店員B「( ´,_ゝ`)」

無責任にも程がある。
それ以来、よほどのことがない限り極力すき家には行かないようにしている。

所詮丼屋だから大したことは期待していないけど、他のお客さんがいる前で特定の客を嘲笑する行為は犯罪ですよ?

54 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 04:25:57
この時間なか卯が店閉めてるので
隣接してるすき家に行ったら客ゼロ。
ついでに店員もゼロ。
いくら呼んでも誰も来ない。
厨房の奥を店員が通ったので声をかけたら
振り向きもせずにまたいなくなりやがった。

これがゼンショークオリティorz

55 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 17:01:11
なぜ接客が悪いかクルー俺が答えます。

1、 NF(新人)の教育時間(研修期間)が30時間しかないから。主に店内作業を中心に教えられていきます。
30時間後には、1オペも出来る様にするのが「最優先」です。接客は片手間に、先輩の見といて。程度です。

2、サービス残業は当たり前。毎回させられていたら、気持ちが態度にあらわれてしまいます。
既出ですが、タイムカードがないのでこのような事態になっています。

3、客層の悪さ。 DQN、餓鬼、浮浪者にイチャモンつけられるのは日常茶飯事。クルーも
人間です、気分悪いまま接客していたら…な傾向になります。

4、人件費の削り過ぎで、手が回らない。(精神的にも)

以上

56 :やめられない名無しさん:2006/03/06(月) 15:02:03 ID:I8cRNFL4
俺の行ってる店舗の店員は皆態度がいい
声も大きくて元気だし、補充類も切れていることは希

従業員の教育は出来てないみたいだから、
たまたま良い人材がそろってるって希有な例なのかな…ヨカタ

57 :やめられない名無しさん:2006/03/11(土) 07:24:59 ID:CYro8fnv
お皿を下げても数時間も居座り続ける人間のクズが多いから態度が悪くなるのは仕方ない。

58 :やめられない名無しさん:2006/03/11(土) 20:56:33 ID:0pgfvVlr
センター街のギャル店員可愛いなw

59 :やめられない名無しさん:2006/03/11(土) 21:49:50 ID:Om9YHAR7
すき屋は日本橋に出来るなあー



60 :(´・ω・):2006/03/12(日) 00:46:02 ID:rIDJL5xd
市ヶ谷店もひどいですよ。行きたくないぜ。

61 :やめられない名無しさん:2006/03/12(日) 16:59:58 ID:4iVHADjf
聞いてください昨日知人と夕食にすき家に行きました。店員バイト3名ほどいたのですが
接遇マナーがなっていないと思います。人が食べているテーブルの備品【箸や水の交換】を
食べている前で堂々やっていました。それに加え清掃も行き届いてなくテーブルの下等
ほこりが固まりあちこちにありました。果たしてみなさんはこんな環境で本当においしく楽しい食事ができるのでしょうか?
意見を聞かせてください
その後・・・・・・知人は怒りに覚えたか本部の苦情問い合わせにTELしたそうです

62 :やめられない名無しさん:2006/03/12(日) 18:41:19 ID:gd1vqD5d
>>61
値段相応。
嫌なら他に行け。

63 :やめられない名無しさん:2006/03/13(月) 17:24:46 ID:ttSvHcCl
すき家の店員によくあること
・釣銭をよく間違える
・接客ががケンカ腰
・大盛り頼んでも並だったりする
・でもなぜか会計は大盛りの値段

64 :やめられない名無しさん:2006/03/13(月) 18:51:25 ID:Btl5rzq6
俺の行くところは食券だから釣り銭間違いなんて起こらない

65 :やめられない名無しさん:2006/03/14(火) 15:41:51 ID:Dr6DZsSx
食券とか関係ないだろう
接客ひどすぎ

66 :やめられない名無しさん:2006/03/14(火) 21:11:56 ID:Csyi4Gk4
>>65
いやいや、釣り銭間違いに関しては関係あるだろ
どんだけバカなんだよw

67 :やめられない名無しさん:2006/03/24(金) 00:21:48 ID:Lt66Ts7Y
>>61
私はかつ丼屋のバイトをしていましたが
備品の整理はお客が少なくやることが少ないときにやっておかないといけなくて
少しでも備品が減ってると怒られるからでした
「お客様も食べにくいだろな〜」と思いながら仕方なくやってました

68 :やめられない名無しさん:2006/04/28(金) 07:07:07 ID:B905q6dy
味噌汁に前の奴が食べた飯ツブが付着してるし
やまかけに、わさびがない、釣銭多く間違えたのはいいが...

69 :やめられない名無しさん:2006/04/28(金) 10:26:58 ID:r3+6hfZA
>66爆笑した

70 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 00:02:12 ID:o7mcASni
食べ終わってトイレに行ってる隙に勝手に全部さげられた.
トイレから帰ってきてお茶飲むかもしれないじゃん!

さらに、伝票が先ほど座っていた席とは別の席にぴらっとおいてあって…
マジで喧嘩売られてるのかと思った。

71 :ユー:2006/05/18(木) 11:48:22 ID:wj1RMyD8
あたし長野のすき家でやってますが態度わるいとかないですよ!あたしたちもそれなりにがんばってますよ☆

72 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 15:14:02 ID:ozacM5iq
すき屋の接客はアメリカ式になりました。
接客がいい店員にはチップくれ。

73 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 15:20:59 ID:KxdaFgeA
梅田東店はgood

74 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 18:20:01 ID:mHbH2jCp
虎ノ門にて。

注文したモノが来た。トレイに乗せられて。
店員が俺の目の前に置いた時・・・・

みそ汁こぼれた。結構な量こぼれた。

そのまま置いて行きやがったから「マテ!ゴラァ!」
「トレイにこぼれたみそ汁をススレ!ってのか!」

店員はムスッとしたまま「スンマセン・・・」

ゼンショーに抗議の電話しました。
会社ぐるみでDQN対応。

75 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 01:02:21 ID:j2ocooW5
漏れ、バイトしてたけど、ゼンショーに抗議してもバイトの連中は
なんとも思ってないよ。
もし頭に来て文句言いたいなら、本部に電話するよりもその場でね
ちっこく言ってやった方がいい。
本部に電話するとか息巻いても、バイト連中は「あっそ」って感じだよ。

漏れ、自分で言うのも難だけど、接客かなり頑張ってた。
やっぱ接客頑張るとその分お客さんも気に入ってくれたから、やり
がいがあったよ。
でもはっきり言ってこの会社は、ホント会社そのものがDQNだからどん
なに頑張っても報われない。
最終的には、他の奴がレジの金ぱくってたのを漏れのせいにされ、頭
にきて辞めたよ。
もちろん身の潔白は証明できたけど、どれだけ店の忙しいときに尽く
してきたか。
ホントにいずれこんな会社は淘汰されてほしい。

あと色々ごちゃごちゃ抜かして接客悪いクルーに言いたいが、会社の
不満はお客さんには関係ないよ。
金を貰っている以上、ワンオペだろうがなんだろうが、接客はちゃんと
やるべきだ。

76 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 03:12:12 ID:5m/5XzMG
あ、あ、あちゅっ

77 : ◆MiMIZUNCjA :2006/05/19(金) 13:53:35 ID:vayIaiFC ?#
今朝、更埴IC近くのすき家にいったら店員がいなかった・・・。
結局、注文もできずに店を出るしかなかった。まじわらった。無人店舗の真の姿だ。

78 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 16:21:22 ID:bvPlBux6
店に行かないのが客として一番の対策です。

79 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 17:13:32 ID:cUm52rY6
どうにもならんね…

80 :ましゃ:2006/05/20(土) 01:29:07 ID:fRC3JSDg
あ、あの、、、DQNってなんですか?
すみません・・わからないのでどなたか教えてください・・

81 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 08:25:27 ID:9GIwVDwi
>>80ヒント
ドラゴンクエスト、ニンテンドウ

82 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 10:09:10 ID:sosH0ICq
ドラゴンクエストって任天堂が作ってたんだ
じゃあエニックスはドラクエ用のブランド名?

83 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 10:16:49 ID:nxj7IGCr
>>82
エニックスなんて会社は存在しない

84 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 11:15:25 ID:Lmf30iJw
厨房でペチャクチャ喋るのは止めろや。
学生バイトなんだろうが「マジで!」とか「ありえね〜!!」とか煩くてたまらん。
おまけに会計してもらおうとしたらムスっとした態度。
近くにセブンがあるがそこのヤンキー風の店員なんか接客が素晴らしく神なのにな。



85 : ◆MiMIZUNCjA :2006/05/24(水) 15:18:11 ID:OY+c0r4F ?#
>>77 のその後
みみずん様

 先般はすき家 18号千曲店にご来店いただきながら、みみずん様に対しては大変御不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申しあげます。
 ご指摘いただきました、従業員の不手際に付きましては、本当に申し訳なく今後このようなことがないよう、店舗責任者を通して教育指導を徹底させます。
 末尾ながら失礼とは存じますが、メールにてお詫び申し上げます。
  
株式会社ゼンショー 
お客様相談室‐ まるちゃん

※氏名部分は変更
しかしまぁコピペメールだわなぁ。

86 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 16:56:00 ID:9uElmaI/
>>6
わはは!地理的に半端DQNの巣窟だしな〜
長田店は至って普通・・・

87 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 08:49:46 ID:4Y9J0WIJ
まあ安いから仕方ないんだろうが
すき家はひどいな店員が
店はいってからしばらく放置されたぜ
まさかこっちが呼ぶまでメニュー聞きにこないか試してやったが
ずっとみてたらきやがった
あいつは気づいていたはずだ。

88 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 16:32:59 ID:XuYCrM+O
店員の接客が最悪なときは、こっちもそれなりの態度で接することにしてる。
注文のときは「○○と○○な」
店員呼ぶときは「おい」
会計でお金出すときは、「ほら」
食べ終わったら、大音量で鼻をかんでコップの底につめこむ。


89 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 19:32:17 ID:qUh/fz6g
責任とって辞めます
これが基本スタンス
ごめんなさい。

90 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 15:27:18 ID:0YMQHaCj
>>87
いるね、気付いていながら放置する馬鹿。



91 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 17:36:39 ID:O/aXy/tw
さっき上尾○塚店行ったら駐車場で上半身はだかで半ケツだしてるやつが入口のすぐ横で洗車してた裏口に入ってだべったりしてモラルなさすぎ
んでとん鮭たのんだら鮭のさらが汚い(前回つかった時の鮭かすがこびりついてた)最悪


92 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 18:08:43 ID:t1ECq9mo
無愛想の店員の方が1人で行きやすいかも

93 :かんかん:2006/06/24(土) 19:48:43 ID:ZAPh+LFq
店員が注文したのお言い忘れ20分待たされた。何にも食べず、二度といかん。

94 :店員一人:2006/06/27(火) 22:23:55 ID:JxAO+3j8
一人でがんばってる人に対して
むちゃくちゃ言う人もいれば
俺みたいにまともにくうひともいると思う
まぁ24時間なんだから掃除も作業も
客がいないときにはできないさ!!おそらく
まぁ それくらい我慢できなきゃ
高い店行こうよ
残念ながら俺は高い店行ききれないが

95 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 17:10:05 ID:WTIm0sux
注文取りにこねー
先に次の客の注文取り
そのまま外でたら金払えといわれたがふざけんなっつって帰ってきたお

96 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 18:13:34 ID:be23vEii
>>87
呼び出しのボタンとかなかったか?

混雑時の放置は仕方ないとして、それ以外の場合なら問題だ……

>>88
お前は来て欲しくない客だからしかたないよ。

97 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 12:08:30 ID:tyvisS1B
まぁお前らも客だからって何でもやっていいわけじゃないからな。

98 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 19:21:27 ID:ZEztW9pS
こないだの日曜日に行った荻窪の青梅街道沿いの店は
珍しく感じが良かったよ。

99 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 02:24:28 ID:VOOIDHiq
東松山五領のデブ店員最悪だよ。二度と行かね

100 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 04:48:53 ID:Hp+kJuz/
http://blog.m.livedoor.jp/pussari23/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=50498229

101 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 17:37:02 ID:z7PWii+U
男子は態度悪いが女子はそうでもないし
上昇志向みたいな意気込みを感じる
奥でバイトに説教するのは、聞こえてるからやめてほしいが

102 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 01:34:30 ID:nKO1Dxh8
さんすうできない奴にレジやらすなよ。
受け取った金額を数えることすらできないんだから。。


103 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 02:43:30 ID:/6raZV/Q
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=469323
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

104 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 04:00:30 ID:Fcum4z2r
>>1
じゃあ行くなよ

105 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 05:04:22 ID:rH3tpbnw
>>1たしかに深夜の店員は質が悪いのが多いな。みんなではないけどね。

106 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 15:07:01 ID:Y91smmnz
巣鴨と春日にあるすき家はやばい。とりあえず見た目だけでもなんとかしろ。
戸田にあるすき家は良かった。活気もあるし、接客もまあまあ。本当に同じ店
かよと思った。

107 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 16:46:34 ID:TCH3XMXd
店員の態度の話じゃないんだけど
今日行った店、汚かった。
小バエ、銀バエ飛んでるし、床、掃除してるのかってくらい汚れてた。
もう行かねぇ。

108 :やめられない名無しさん:2006/09/22(金) 03:24:06 ID:PUgFO+z3
今日行ったとこ微妙だった…。
お冷やくださいつってんのにはいの一言もない。
さすがに持ってこないとかはなかったけど。

109 :やめられない名無しさん:2006/09/22(金) 08:34:18 ID:MiNROnwv
川崎の元住吉にある店なんか最悪だよ。
朝か深夜に食うと、飯が通常の2/3くらいしか入ってない。
しかも店は汚いし…いくらなんでも店員の質が悪すぎだろ。
アホらしいから最近は、マックかサイゼリヤで食ってる。

110 :ぽちょむきん:2006/09/24(日) 12:35:08 ID:+kP1fece
 どうも 初めまして皆様 実は私すきやの店員なんです〜
まだ日がたってないですが皆さんがおっしゃる事はだいたい
当たってると思います。ホントおかしな連中が多すぎです
特に女 若いやつね もうどうしょうもない どんな親が
育てたんや!と思うくらいです その異常なほどの礼儀知らずと
わがまま とにかくひたすら純粋に馬鹿!!こんなのが接客業
なんかに就職したりするもんだからされるお客様はご臨終です
しかしあの会社の仕事の条件はいいように見えて酷くハード
12時間ぐらい休憩時間なしで働きますとあのように横柄な態度に
なるんですかな。。。

111 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 12:24:26 ID:j4Rh+dmQ
元クルーですが、すき家は不衛生で食べに行けない!!
いろいろ飲食店で働いたけどあんなに衛生面いい加減な会社は
無かった…。アメリカ産反対みたいなこと言ってるけど、食中毒
と背中合わせの営業、教育しかやっていない会社がよくもまぁ
そんなことを大手を振っていえるものだなぁと思います。

112 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 14:05:30 ID:ymym+Pzv
いい意味で家族的
悪い意味で仕事とプライベートのケジメが付いていないように感じられる

113 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 16:58:04 ID:gsCWCp8F
 すき家の深夜帯クルーです。クルーの質とか以前に社員の考えがおかしいです。
労時や原価率などの数字しか見てなくて、クルーのことは全然見ていない。
自分の店舗はチーフやキャプテンはいない異常な状態です。社員が来るのは
2,3ヶ月に1度位。まともに店の状態も従業員も見ずに無茶苦茶なシフトを組む。
サービス業の店の作り方、動かし方を知らないド素人ばかりです。

114 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 17:22:18 ID:3vT7QcUY
>>113
数字を見るのは当然ですよ

115 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 23:16:15 ID:EL9/Sd6D
昼も夜も、店員の態度はありえないくらい悪いよね。いつも悪い。なんでだろ?特にウチの近くの店舗にいる若い兄さん、あんな仏頂面で仕事してても、なんで給料貰えるんだい?
店舗に社員って常駐してないのが当たり前なの?

116 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 04:09:31 ID:PR9gYzpK
俺の行動範囲にあるすき家2件、異常に愛想良いんだがw
今日も店出る時、またのお越しをお待ちしておりますって送り出されたw

117 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 11:22:21 ID:u4vlUSxI
>>115
当たり前
利益を少しでもあげるために固定費がかかる店舗社員を減らすのがこの業界の常套手段
ただし、社員は掛け持ち店長としてすう店舗面倒みることになっている

118 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 23:26:26 ID:5pPp9pX2
いきつけの店の店員の層が最近変わってきた
ギャル男.女がいて店でパラパラが流れている
ドレッシングがなくなったといっても他の席の既に開いたドレッシングを持ってくる


119 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 15:05:05 ID:qpT8xAYm
近くのすき家は時間によって態度が違いすぎ
20時ころは店員多くても遅いし接客悪い
5時ころは1人みたいだけど早いし丁寧
なんで!?

120 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 23:16:49 ID:HSTUFjtg
こんな安い飯屋で食わしてもらうようなクオリティの低い客がいい接客とか求めるな。
もっと稼げるようになってから高い店で文句言え。

121 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 19:50:58 ID:bO6kW1SK
他スレでもクルーは忙しいとか言ってるけど
オレが18:00に行った時なんか、男と女の店員がゲラゲラ笑いながら会話してたぞ。
うるせーっつうの。
てか、他にやる事ねーのかよ。


122 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 09:00:49 ID:M5n9rIUg
バイトしようかと悩んでますが・・

教育面とかどうなんでしょ?

ちゃんと指導してくれるのでしょうか?

123 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 09:22:18 ID:aEQ7SDtu
すき家の店の空気が嫌だ!何軒か行っても同じダツタ

124 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 16:57:58 ID:Ek/UgyT7
以前、駐車場で帰り際に吸殻ドッサリ捨ててる客いたから
わざとらしく掃除してやろうと急いでホウキもって走って行こうとしたら
ホウキが目にささった
しかもその客帰っちゃってた


125 :元すきやクルー2号:2006/11/10(金) 11:45:05 ID:qmmKg18D
何週間も家に帰れず風呂にも入れないのに接客なんてできるか!!!
なんで1月で300時間とか400時間も働かなきゃならないんだ!!
田舎のすきやなんてまだましだ。人がいるから。文句いうならすきや
で働いてみろ!!!アルバイトで月50万なんて軽く稼げるぞ。
一日何人の客くると思ってんだ。馬鹿みたいに毎日きやがって。
お前らには牛丼しか食うもんねーのか。50時間以上の連続勤務して
1時間も休憩ないってどんなだよ。文句いうならマジ行くな。
すき家辞めるのもどれだけ大変なことか。まあ今は辞めて幸せだから
いいけど。

126 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 19:00:51 ID:5GjVYBaa
今日高田馬場店でとろろ牛丼を食べたがその中に縮れた毛が入っていた。
いったい何の毛なのか?縮れているということはまさか陰毛?
飲食店なんだからその辺は気を使ってもらいたい。
三大牛丼チェーンで一番うまいすき家の俺の中の評価ががた落ちしたな。

127 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 00:23:31 ID:eyFrZfUM
125>>詳細きぼんぬぅっ

128 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 01:20:59 ID:iCkJCWJc
基本的には低価格の大衆食堂に高いサービスを要求するのが間違ってる、日本は
明らかに過剰サービスだよね、良い料理良いサービスを受けるにはそれなりの対価
が必要なんだけどね

129 :大学生元クルー:2006/11/12(日) 01:21:57 ID:N51aXBqv
>>127

シフトは勝手に決められて拒否は許されません。
俺のある週のシフト(通常時期・カッコ内提出した希望シフト)
月:18-3(休み)
火:17-3(18-0)
水:17-3(18-0)
木:18-0(休み)
金:17-3(18-0)
土日:9-2(14-22)

俺のある週のシフト(長期休暇中・カッコ内提出した希望シフト)
月:9-22(9-18)
火:9-22(9-18)
水:9-18(休み)
木:11-9(9-18)
金:18-3(休み)
土日:11-3(9-18)

当然休みなどありません。熱があっても行きました。
上記の時間は実労働時間であり、給与対象の労働時間ではありません。
サービス残業代及び不払いの残業手当ては月平均6万近くに達します。
社員が一人で何店舗も持っているので殆ど店には来ません(忙しい店の穴埋めに追われています)。
よって退職届を出しても受理されるまで3ヶ月以上かかりました。
その期間も休むことは許されませんでした。
「すき家のバイトなんか誰でも出来る」「キツイとかいう奴が無能なだけじゃないの?」
そう言う人は是非ともすき家で働くことをお勧めします。
きっと3ヶ月持たずに後悔して辞める事間違いありません。

130 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 18:00:12 ID:ysc4TN/e
もろに豚汁を足にこぼされて火傷。
それに対しての謝罪がなく、本部に電話をしたら、
こちらの言う事が正しいです。
謝罪もするつもりもなければクリーニング台も治療費も払うつもりもありません。
泣き寝入りするか、法的手段をとってくださいといわれた。

法的手段をとる時間がもったいないので、
報道系に垂れ流しいたします。

131 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 18:13:58 ID:0VcW6xGP
ごめん やけどするほど豚汁熱い店あるんだ〜 教えてくれ
巣鴨ある店は ぬるい・濃いで最悪 
店員もだるそう(過去レスをみれば納得)牛丼 これって肉?そぼろ?
びっくりするのは サラダ色変色平気で出す よい社員教育されているようですね

132 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 19:17:47 ID:hJurZN9u
店員呼び出し用チャイム何回押しても対応しないバカ店員死ねよ。
謝りもしないし、二度と行かない。


133 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 19:26:50 ID:A4a6Z0a7
もしそれが本当なら労基局に告発すべきだったのに

134 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 19:28:41 ID:A4a6Z0a7
訂正:↑は>>129へのレス

135 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 22:33:06 ID:fOalXhCF
>>130 トン汁に指突っ込んでしまったことありますがええ湯加減でしたよ??

>>132 他の客のオーダーとってるからあなたの順番はその次なんですよぉ。しっかり周り見ましょうね☆ 

136 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 01:49:55 ID:z7pgIOm6
すき家 アルバイトが労組結成 牛丼チェーン

 外食産業大手・ゼンショー(東京都港区)が経営する牛丼チェーン「すき家」で働くアルバイトが8日、労働組合の結成を発表した。
マクドナルドなどファストフードチェーン店では労組の結成が相次ぐが、アルバイトが結成したのは珍しく、不払いだった残業代の割増賃金を獲得するなどの成果を出している。
 結成したのは、若いフリーターらが個人加盟する首都圏青年ユニオン(伊藤和巳委員長)に加入した同チェーンのアルバイト6人。いずれも20歳代で、東京・渋谷の店舗に勤務していたが、リニューアルを理由に突然解雇された。
事前通告もない解雇に納得できず、組合に入り会社側と交渉。この結果、会社側は解雇を撤回し、不払いの割増賃金計約40万円も支払った。ゼンショーは「割り増し不払いは事務手続きのミス。労組には誠実に対応する」と話している。
 労基法によると、残業した場合は25%の割増賃金の支払いが義務づけられている。しかし同社は割り増し分について条件をつけ、支払わないケースが多かったという。
組合員の男子大学生(24)は「5年間働き、仕事に誇りをもっているのに、アルバイトだからと法を無視した対応をされ納得できなかった。ユニオンが他のアルバイトの力になれば」と話す。
 同ユニオンによると、アルバイトの場合、こうして割り増し分が支払われるケースは少ないという。河添誠書記長は「労基法さえ守られない厳しい状況が若い人の労働条件を切り下げている。アルバイト全体の改善につなげたい」と話している。【東海林智】
(毎日新聞) - 11月10日9時57分更新

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061110-00000004-maip-soci

流石だな毎日新聞。外交や与党に対する記事には疑問符が毎回必ずつくが、
労働問題、環境問題、医療問題書かせたら朝日にも赤旗にも読売にも産経にも負けないな。


137 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 02:08:06 ID:qFCANcLK
ま、客層も悪いから仕方ないかなと思う。


138 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 00:41:35 ID:BgMJUFBv
「すき家以外ならどこでもいい」に是非1票を!
支援コメントも歓迎

ttp://www.37vote.net/food/1102777494/

139 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 02:17:11 ID:nBLxXp6S
>>130
同じく豚汁で、ヤケドした。
真っ赤になって、翌日皮膚科行き。

出かける前だったのに、びしょ濡れのまま帰されて迷惑料や慰謝料は一切
払えませんってさ。
訴えていただいても、こちらは止められませんしと言われた。
ヤケド痛かったのに。

今までも、ヤケドした人沢山いるらしいよ。店長が言ってたもの。

140 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 13:00:27 ID:NOvOpxFk
椀にみそ汁を入れるときに指にかかることがよくあるがヤケドなんかしたことない。
皮膚の弱い方は訴えるだの抜かしてないで病院で皮膚の根本治療をされてはどうですか?

ま、そういうのは治るもんじゃないと思いますけど。

141 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 09:52:02 ID:RtTtcqqv
羽生店のくそババー
席に着くなり「ご注文お決まりでしょうか?」
と無言のまま待機。
軽く無視してやりました。
馬鹿じゃねーの

142 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 01:47:08 ID:JYtL30SN
あ、あ、あちゅっ

143 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/11/26(日) 11:31:05 ID:QtE1Kc1e
やっぱり みんなが店員の態度の悪さを気になってたんだ



入り口に接客サービスは行いませんって貼り紙すれば良いのにね



店員も会社への不満を客に出すなんて筋違いも甚だしいな ちゃんと組合に入って対応策を取るようにしなきゃね

144 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 01:42:09 ID:xfzmyTxo
すき家はカレーライスととりそぼろ丼と(もう無くなっちゃったけど)イタリアーノが好き。
肝心の牛丼は・・・

それはどうでもいいとして、、レンゲきちんと洗えよ。汚ねぇもん、客に出すな。
前の客が使ったものそのまま出してんじゃねーかと疑うくらい酷かったよ。


145 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 06:22:04 ID:SyvHJ+yi
クレームつけた〜♪
本社に電話〜♪
店員が現れて〜♪
刺されて死んだ〜♪
港に沈む〜♪
俺の人生オワタ〜♪


146 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 23:23:54 ID:Gk7mu2T3
会社への不満より質の悪い勘違いしすぎな客への不満のほうが大きいですよ。

147 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 23:38:56 ID:4jCX4t27
「並でよろしいですか?」→「はい」
とはっきり確認したにもかかわらず、大盛りが出てきた。
すかさず文句言って、並の値段に変えさせた。(30円が惜しくて言ったんじゃないぞ!と思いつつ)

で、さすがに食いきれずごはんを少し残した。
メシ残すのって罪悪感あって一日気分悪くなるんだよな〜。
値段の問題じゃねえんだよタコ。もう一生取り消せないミスなんだよ。


148 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 01:31:59 ID:z3xo/byM
>>147
文句言って値切るってのが分からん、「注文したのは
並だから」と言えば交換してくれるだろ普通?

あ、すき家だから無理か・・・

149 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 01:33:20 ID://E77DP8
こんなことで一生沙汰な人が最近はやりのコミットスーサイドされるんでしょうね。
ちょっとしたことで自分を追い込むというか・・・

150 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 15:46:40 ID:AaaPXqew
保守

151 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 18:59:07 ID:HMnk4IXP
【殺伐】「汚れている席を店員がきれいにふかず頭にきた」 牛丼店でコップ投げつけた26歳男逮捕…横浜・泉区
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165786355/

★牛丼店で店員にコップを投げつける 男逮捕<12/11 0:37>

 横浜市泉区の牛丼店で10日午後、店員の態度に腹を立てた男がガラスコップを投げつけ、
食事中の男性に当たって男性が頭を6、7針縫うケガをした。
 男は、横浜市の会社員・木村勇介容疑者(26)で、駆けつけた警察官に傷害の疑いで逮捕
された。調べに対し、木村容疑者は、席が汚れていたのに店員がきれいにふかず、頭にきた
などと話しているという。

日本テレビ
http://www.news24.jp/72912.html
http://www.news24.jp/kakudai/pictures/061211005.jpg
Yahooにも動画あります
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20061211-00000001-nnn-soci-movie-000&media=wm300k

152 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 22:25:47 ID:anuhESPX
態度はいいとして、器とかコップ、テーブルが汚いのはゆるせないなぁ〜さらにサラダはシナシナで最悪

153 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 14:03:02 ID:RtMXlYZM
720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:50:00 ID:VurEtgzp
俺はすきやのバイト店員だが、ぶっちゃけ文句あんならスキヤに来んな。
一人でも客が来ない方が楽だ。
てーか忙しすぎなんだよこのバイト絶対時間通りに帰れねぇ
疲れ果てて一ヶ月で8`も体重減ったよ


154 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 14:35:53 ID:cXw5gP0M
すき家は評判悪いな、なか卯は評判イイのに・・・
同じグループとは思えないね。

155 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 14:40:41 ID:E9hZ/QXW
近所のすき家は忙しい時間帯に店員一人で対応してた
牛丼1杯に30分も待てるか馬鹿

156 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 00:25:10 ID:OhqI5GmS
それにしても、mixiのすき家コミュでも本当に接客悪いってことがよくわかる。
ちょっとやばすぎ。
安かろう(接客)悪かろう かよ。

157 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 03:35:53 ID:ZMKTSANV
すき家の店員へ>
休めない休めない言うけど、行かなきゃいいのに。
バイト先なんていくらでもあるよ。

まぁすき家は入らず嫌いなので、よかったです。
被害にあわないためにも行きません。
でも吉野家のお盆の汚さにも時々驚かされる。うーん。。なか卯か松屋かな。

158 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 23:45:11 ID:U/w8FNaJ
安いとわかっていながらサービス求めるとは・・・よくばりですね。

そんなにサービスが欲しいなら笑顔で話しかける、それが苦手な人は店員にチップ渡すか、差し入れでもして好感度あげたらどうです?
安く飯食わしてもらってるのに仏頂面してるような奴に誰も心からの接客なんてしようと思いませんよ?

159 :(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-:2006/12/21(木) 12:23:14 ID:KI91vKUN
158>>お前の言う通りや!!

ヘルプで回ったのに初対面の親父に「いつもの・・」

そんなん知るかーー!お前とは初めて会ったんじゃボケ!

残り少ない髪の毛全部むしり取るぞクソジジイが・・(心境)

160 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 13:25:08 ID:2v5DGydf
保守

161 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 12:53:21 ID:dNfYagoB
鮫洲試験場前店のバカ店員もたもた仕事すんな。ボケブス店員死ね。今度仕返ししてやるわ

162 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 17:19:09 ID:VjUxJ4Me
俺は便所でションベンを全部便器外に撒き散らしたり、ウンコを床にしたりして態度悪いやつを懲らしめてます。

163 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 17:51:04 ID:/RCMVSz9
>>162が悪いやつになっている件について

164 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 18:49:19 ID:LDuuKN3p
文句言いたいなら言っていいが言うなら来ないでくれ
バイトとしては一人でも客が来ないことを祈ってるんだから
あとクソ忙しい中目の前にあるピッチャーに入ったお茶を「取って」とか
言わないでくれ

165 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 20:25:49 ID:VjUxJ4Me
そういう横柄な店員のいる店舗では、俺はかならず小便を便器以外の床や壁、予備の紙等にぶちまける事にしています。
自分が汚しておきながら、それを、トイレ汚いよ!掃除しなよ!な〜んてわざわざ店員に言いに行きます。
店員のシビレる顔が見物です。
こんなファンキーな俺ですが、これからも宜しくお願い致します

166 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 00:11:46 ID:FVc2k0Jr
>>165
自己紹介はいいからトイレ汚すなよ。

167 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 10:09:08 ID:A+JEu5k9
とりあえずカレー頼んだのにお冷無し
・・・はいいとして食い終わって立ち上がった瞬間に持ってきて置くなよ
まるでアリバイ工作みたいで結構ムカついた

168 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 19:05:26 ID:i+m+JwKP
昔パチンコ板で、ガイアの遠隔に対する抗議で
「枠外ウンコ」というデモが一時流行したのを思い出した。

169 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 21:49:34 ID:7OF+hfs/
東京だけど本当どの店いっても愛想悪いな
やはり閑古鳥鳴いてるだけのことは有る


170 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 23:14:50 ID:YAdM8M5T
今日も俺はウンコを拭いた紙(半練り状の生グソこってり)を壁に擦り付け、ウンコの左官屋みたいな事をして店員の反省を促しました。
天誅を与えるのも大変ですわ

171 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 00:51:56 ID:Ly53pSHj
正月ですが、俺は早速便所でウンコを拭いた紙(半練り状の生グソこってり)を壁に擦り付け、ウンコの左官屋みたいな事をして店員の反省を促しました。
天誅を与えるのも大変ですわ

172 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 00:04:32 ID:Z17T7YOX
ご苦労さまです
これからもビッシビシご指導お願いいたします

173 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 15:04:23 ID:H1W2Z4CO
ウンコによる抗議は一番キツイよね

174 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 18:22:42 ID:H1W2Z4CO
店内のトイレで、クソ小便を床や壁に撒き散らしたりするのは非常に効果的な方法だと思う。
みんなもバンバン実行して、店員を指導ベンタツしていこうぜ!


175 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 20:35:27 ID:eef0Nch6
京都の某すき家の中国人店員最悪!
愛想ないし日本語不自由だから名札見たら中国人だったので、
気を遣ってオーダーをゆっくり言ってるのに、復唱の際間違える。
きちんと訂正したのに、持ってきた丼が間違っている。
その上、レシートのおき方が雜で机から落とす。
それだけではなく、動きがのろいから、出来た品を一時置いとく場所?に私の新しくできた丼をしばらく放置。
あんたが間違えてさらに客を待たすはめになったんだから早く持ってくるべきでしょう。

まったくそんなんだから食い逃げされるんだよ!www


本部に苦情出してもなおらなさそうだから、ここに書いてみた。

176 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 20:46:56 ID:Y42KUMlC
すき家の問題店員はここで晒せばいいのだな

177 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 15:32:22 ID:K4wFFV2Q
湘南台店の便所が小便まみれだった。
おっ!やってるね〜!と思った

178 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 19:16:42 ID:W2uo2PkK
ブスとブ男が、カウンターの中でイチャイチャしてやがった。
つねりあったりして。


179 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 19:28:35 ID:F8BPRCwv
新宿南行ったけど、言ったことに対して絶対もう一度聞きなおす奴がいたな
俺の言い方悪いかなと思ったけど後の客にも聞きなおしてた。
「すいませんもう一度お願いします」とか言えばいいけど「え?」みたいな聞き方だから腹たった

180 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 15:30:22 ID:NEHH2b6m
牛丼としての味のクオリティは、吉野家、松屋をブッチギリで上回る旨さなんけどね。
店員教育は最低だわ

181 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 14:28:45 ID:h5VOL6Jo
味のクオリティなんてまじめに言ってるのか?
砂糖、しょうゆ、牛コツエキス・・・命の保障はしない。

182 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 15:33:01 ID:OdnntmKh
俺は、
命の保障無しに
農家の作った米、野菜を食い
命の保障無しに
漁師が採った魚貝を食い
命の保障無しに
畜産家が育てた畜肉を食い
命の保障無しに
電車に乗り、車を運転して
命の保障無しに
愛する人とセックスします

そんなに命が惜しいですか?牛丼もブルッて食えないぐらいに恐がって

183 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 16:15:17 ID:ZMunTjeK
↑それなんてエロゲ?

184 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 21:28:20 ID:9in/3Gz6
愛する人か…童貞だな

185 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 00:42:07 ID:3P1EyfIc
あ〜俺も命の保障無しにセンズリばっかりやってるよ や め  ら  れ な  い  ぜ  !

186 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 22:06:48 ID:pidRpIpR
>>184
命の保障無しに2chやってるニート乙

187 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 03:20:44 ID:X92wvDps
人生学的に命の保障無い方が面白くね?充実していてさ

188 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 10:34:16 ID:j+QYVf+R
新宿のとある店舗のトイレで小便を壁や床にかけてささやかな抗議をしてみた。
しかし、ウンコを壁にぬるまではちょっと……

189 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 09:25:35 ID:gPVEZFfj
ウンコ壁に塗りたくなるほど不快なら行くなやwww

190 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 16:43:51 ID:BMpT+8p3
ウンコを枠外にわざとはみ出させたりするくらい不快な店員達の店だが
本来の牛丼としてのクオリティは、松屋 吉野家 ランプ亭なんかと比較にならないくらいブッチギリで旨いので、仕方なく通ってる。
深夜に行き、トイレの壁に小便全部かけました

191 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 12:01:19 ID:r8Ej14V0
なんでにんにくメニューが無くなったのでしょうか?

192 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 15:48:33 ID:Vcq6grTn
>>190は牛丼太郎の工作員

193 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 17:49:47 ID:Lw7UNpfd
すき家の牛丼持ち帰って食べてたら髪の毛が出てきたorz
ちなみに私の髪の毛じゃないことは明白(色・毛質から)
電話したほうがいいの?

194 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 17:51:38 ID:x6bUaoFj
電話したほうがいいよー。

195 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 12:47:57 ID:WFvj5Zwe
文句言うなら来るな


196 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 16:55:15 ID:1C872X1H
東池袋店の女店員は私語がウザすぎ

「椎名林檎嫌いだったんですよー」
バカ話してないで仕事しろよw

197 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 19:42:13 ID:D0KBT2L4
今日、初めて枠外ウンコをキメてみました。
会計して店出るまでドキドキだったよ〜!

198 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 00:45:38 ID:TfDntjAn
すき家の店員は確かに質が低い。高校生のバイトみたい。
関係ないが、オリックス戦を観戦に行ったときに球場で
おにぎり頼んだんだが高校生風のバイト7〜8人いるのに
いつまで経っても出来上がらない。そのうち試合が始まって他の客もイライラしていた。
握ったおにぎり開いて中身確認している香具師もいるし、まるっきり役立たずw

199 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 09:39:16 ID:W7Su2gK9
確かに酷いな
ここは店員を増やしてやるべき

200 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 20:25:17 ID:/m7eVC9O
すき屋って一人でやってるじゃん。
もたもたしてさ〜
でも今日、牛丼食って                                      会計で5000札出したら、ありがとうございま〜すって9650円釣り渡してきた。
悪いからそのまま貰っておいた。
そういう所は好きや(すき屋)ねん。

201 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 04:11:26 ID:ENy5eWc5
牛丼何杯分だよwrs

202 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 07:41:40 ID:VOoZWe8D
確かにスタッフ教育が出来ていない 特に掃除系

ただ単に 店員の対応が悪いのでなく

スタッフ教育のマニュアルが悪い 店内掃除 店舗の構造等

それを作って認めた幹部が悪い

その幹部を認めた 経営陣および 社長の考え方が間違えてる

会社の舵取りが出来ていない 株価も下がる一方ではいずれ1000円以下?

いずれ不二家と同じ道をたどるのでは無いか?



203 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 03:38:52 ID:EvzWOE0h
今日 小便を予備ペーパーに吸い込ませましたhttp://bbs9.fc2.com/bbs/img/_156200/156136/full/156136_1170598531.jpg

204 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 08:44:06 ID:nzPUNseV
こきたね〜モン見せんな(ノ><)ノ

205 :: ◆tR/2ch.EXE :2007/02/11(日) 16:11:31 ID:V0lkTWII
そもそも、何か期待感を持って行くような店じゃないし。
終始殺伐として、頼む>食う>帰る。
それだけ

206 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 16:14:12 ID:EjBv3mqw
きちんと教育しろカス

207 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 16:27:55 ID:/qhWYvTV
>>200の詐欺罪が成立しました。
発言は証拠となります。

208 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 01:09:35 ID:8jFfRCow
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」と言ってくれるのは
自動ドアだけ

209 :やめられない名無しさん :2007/03/03(土) 21:23:20 ID:oP7HTENI
おい新木場南店、弁当の客を無視するな。



210 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 13:43:08 ID:G+FGaHd/
ゴミ食って喜んでる客には、ゴミみてぇな店員で充分だろ。

211 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 10:11:54 ID:Wk/S9lad
北新宿一丁目店の男性店員はかなり態度悪いし動きが遅い

212 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 12:54:46 ID:hRvUmSub
あんなの牛丼を盛って客に運ぶだけの装置なんだからサービスなんて望むなよ

213 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 19:53:46 ID:6kHileQb
>>208
板橋にあるとこで出ていく客にいらっしゃいませ入って来るお客にありがとうございましたと鳴っていた
軽く吹いたw

214 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 20:17:54 ID:d0046gSe
自動ドアも狂ってるな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)