5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レバフライ

1 :やめられない名無しさん:2005/08/20(土) 13:50:55
ってのをこないだ食べたんだが
あれうめえなあ

2 :やめられない名無しさん:2005/08/20(土) 13:54:33
なにそれ。
お肉のレバーのフライ?

3 :やめられない名無しさん:2005/08/20(土) 13:55:58
薄いやつな。薄すぎて衣とソース味しかしないところがミソ。


4 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/08/20(土) 14:03:23
スーパーの総菜コーナーのも有るのれす

5 :やめられない名無しさん:2005/08/20(土) 14:43:29
>4
SAITAMAよ…
お前、どんな糞スレにも顔を出すなあ。
ある意味、感心するよ。

ところでレバフライって何?

6 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/08/20(土) 16:19:51
レバーを薄切りにしてフライにしたものれすよ
大衆居酒屋なんかれも見かけるのれす

7 :やめられない名無しさん:2005/08/20(土) 17:21:43
>6
SAITAMAよ…
お前、安い食べ物にはやたら詳しいな。
生活レベルがわかって、ちょっと物悲しいが…

ところで、レバフライ教えていただき、ありがとうございます。

今度食ってみるか。

8 :やめられない名無しさん:2005/08/20(土) 17:58:59
仲良しなのかケンカしてるのか

9 :やめられない名無しさん:2005/08/20(土) 21:56:18
月島あたりの専門店で揚げたてを食べるとうまいよなぁ。
1枚120円ぐらいだった気がする。
昭和のジャンクフード。

10 :やめられない名無しさん:2005/08/21(日) 23:50:22
近所でうってほしいなあ
どうやってつくんの?

11 :やめられない名無しさん:2005/08/22(月) 02:25:43
>>10
レバーを削ぎ切り。牛乳にしばらくつけて臭み&血抜き。
衣つけてさくさくにあげる。ソースかけてウマー

衣は薄目がうまい。油にラードを入れると肉屋の味

12 :やめられない名無しさん:2005/08/22(月) 07:14:31
卵はゆけないでそのままパン粉つけるんだっけ

13 :やめられない名無しさん:2005/08/23(火) 20:25:38
くいてえええええ

14 :やめられない名無しさん:2005/08/23(火) 21:18:34
http://www.tajimaenterprise.co.jp/ikoi.html

ここの上野店で食える
月島に行くのはメンドイ!って人にはお薦め

15 :やめられない名無しさん:2005/08/23(火) 21:26:21
最近近所のスーパーでも売ってるのでちょっと嬉しい。

16 :やめられない名無しさん:2005/08/23(火) 22:52:20
>>10-11
より肉屋のレバフライに近づけるなら、レバの切り方に一工夫。
厚めの削ぎ切りを観音開きにするか、あるいは肝臓を平行に切るか。
少し邪道だが、軽く叩いて伸ばすのもありかな。
面積でかくて薄い。衣も薄いのがレバフライとしてはおいしいと思う。

17 :やめられない名無しさん:2005/08/25(木) 01:33:19
ソースはウスターがあうね

18 :やめられない名無しさん:2005/08/25(木) 03:12:51
3年ぐらい前の和民のメニューに有った。

19 :やめられない名無しさん:2005/08/25(木) 05:46:35
そういうことはタイムマシンを売る前に言ってくれよ(T_T

20 :やめられない名無しさん:2005/08/28(日) 23:18:47
うめーーー

21 :やめられない名無しさん:2005/08/29(月) 01:28:31
ちょっとレバフライ食べたいよ!

22 :やめられない名無しさん:2005/08/30(火) 13:23:10
北海道には、無いのかな?

23 :やめられない名無しさん:2005/08/30(火) 22:33:09
東北にはないのかな?

24 :やめられない名無しさん:2005/09/10(土) 01:11:35
場所によってはジャスコの惣菜コーナーであるね。
月島のおばちゃんがやってるところにビール持って喰いに行きたい!

25 :やめられない名無しさん:2005/09/10(土) 09:44:12
今日レバフライ作るけど、普通に衣つけて揚げればいいの?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:12:33
>>25だけど、レスないから自己流で作りましたよー。

使ったのは鶏レバー。
・レバーを包丁で開いて平たくし、水で血抜きして、下茹でする。

・ショウガ醤油にしばらくつけて、小麦粉、卵、パン粉の衣で揚げる。

ソースかけて、( ゚д゚)ウママー
家族にも好評ですた。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:10:14
下味付けちゃうとそーすかけてしょっぱくない?

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:07:38
くさみを消すために酒の割合をやや多目にしたから、しょっぱくなかったよ。

また食べたいなぁー。

鶏レバ使うときは、パン粉付けるときにレバーをてのひらで押さえて、伸ばして薄めに仕上げると美味しいよ。

29 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 03:37:37
フライ!

30 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 18:07:04
本場では豚レバ?

31 :やめられない名無しさん:2005/10/10(月) 14:42:56
売れ残りの賞味期限切れ
で作った奴だろ

32 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 00:15:02
今日砂町ジャスコで三本買って喰った。それなりに美味かった

33 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 09:08:49
レバage

34 :やめられない名無しさん:2005/12/05(月) 13:31:32
給食でたまに出ていたなあ結構分厚くてうまかった

35 :やめられない名無しさん:2006/01/08(日) 05:40:30
揚げ

36 :やめられない名無しさん:2006/01/08(日) 20:59:44
安っぽいサラサラのソースで食うのがまたいい

37 :やめられない名無しさん:2006/01/08(日) 21:00:22
今日は半兵衛でくった うまー

38 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 08:05:01
揚げたてよりも、むしろちょっと冷たくなった方が好き。

39 :やめられない名無しさん:2006/01/15(日) 02:43:04
揚げたてがデフォだろ。俺は冷めたの認めねぇ

40 :やめられない名無しさん:2006/01/20(金) 02:16:00
揚げたても美味しいし、冷めても旨い!ビールにも合うしご飯にもあうんだな。ちなみに豚レバで作ります。揚げ油にはラードを足すとコクが出るみたいです。喧嘩はいけないよ〜!楽しくレバフライ食べましょう!

41 :やめられない名無しさん:2006/01/20(金) 02:26:43
かきフライも肝臓に良くてさらにうまい!

42 :やめられない名無しさん:2006/01/24(火) 02:39:27
もんじゃでお馴染みの月島にあるレバフライ屋を誰か教えてくんなまし。

43 :やめられない名無しさん:2006/02/06(月) 00:42:12
揚げ

44 :やめられない名無しさん:2006/03/06(月) 19:52:16 ID:avo1sRqz
一月ぶり揚げ

45 :やめられない名無しさん:2006/03/15(水) 02:22:33 ID:iCwpP8hO


46 :やめられない名無しさん:2006/03/15(水) 02:45:54 ID:C4DZphFh
レバカツのことかいの?

47 :やめられない名無しさん:2006/03/15(水) 02:47:41 ID:6YoTIStO
初めて知った。
味がいまいち想像出来ないけど、食ってみたい。

48 :やめられない名無しさん:2006/03/22(水) 00:22:24 ID:slrhchb/
レバフライ、マジでんまい。
漏れは、京成立石駅前の愛知屋(1枚100円)。結構厚くって美味いよん。
下町居酒屋詣でのお土産にも最適。いつもは歩きながら買い食い。


49 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2006/03/27(月) 12:00:56 ID:6bZEaM14
質問!
レバフライってとんかつ屋でも食える料理ですか?
っつーか、、
『レバフライ定食』ってありますか?

50 :やめられない名無しさん:2006/03/28(火) 12:56:13 ID:lDQn1SL+
フライ!

51 :やめられない名無しさん:2006/04/05(水) 11:08:00 ID:gcQtIRzG
家で作ると安くて大量にできる

52 :やめられない名無しさん:2006/04/05(水) 13:54:29 ID:TIIQrlCp
早稲田の穴八幡の交差点を馬場方向に坂を上がる途中の店に昔あった気がする。
そこはハッシュドビーフよろしくデミグラで煮込んで、サワークリームを一周させたメニューもあった。
当然学生街価格で。
今もあるのかしら?

53 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 04:09:42 ID:C+FfraUI
小皿にソース一杯入れてから食うけど
おいしいねー・・・・・

54 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 09:38:37 ID:BW2RBbyD
月島ババァの店の場所教えて!

55 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 10:19:48 ID:T5aMXEjd
>>52
レッドピーマン?
無くなっちゃったけど。

56 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 03:17:56 ID:ZUaZI6dH
月島ババァの店教えて!!!!!!!!

57 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 16:27:39 ID:ihpiSKoy
近所のソバ屋にもある。
ソースにドップリつかっててビールにあうんだわ、コレが。

58 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 21:18:08 ID:VbOwjn5y
京都じゃ在所の肉屋の店先でよく揚げてるの見るな。ミノフライと共に部○民の食い物w

59 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 14:57:51 ID:i69MDOUs
月島のおばちゃん二人が揚げてるレバフライ専門の店を教えてくれませんか?

60 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 15:40:06 ID:dzbJZYyC
月島じゃないよ。佃のレバーフライのこと?ババア2人でやってるとこは、×さ×のことか

61 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 15:42:14 ID:vjmMesvY
よくテレビで出てくる下町の店?ぺちゃんこの。
あれスゲー喰いたい。レバー苦手で食べれないけど、あれはうまそう。名古屋にないかなぁ

62 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 16:30:33 ID:bFu6tzKL
先週末、神田の「紅とん」で食った。
上野の「いこい」でも食えるね。

63 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 17:14:34 ID:dzbJZYyC
あそこたいして旨くねーよ。ババアが調子に乗ってむかっくぞ。勘違いして一流料理人だと思ってる。いけばわかるよ。死にぞこないが愛想なく必死で揚げてるよ。10本単位で買わないとやな顔するぞ。

64 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 02:30:54 ID:TslCydWH
月島の店は「ひさご家 阿部」だよ。

>>60
なぜ伏せ字?

65 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 17:59:24 ID:G2pr+Ubj
薄くて不味いレバーフライ。

66 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 18:36:07 ID:iUulMWJG
家庭でも作れますか?

67 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 20:05:19 ID:14Zc5EG+
前に月島に5年住んでいたからよく行ったよ。
ババアの店。
勘違いしてんだよねあの店、確かに他の店より旨いが注文して出来上がるのに
3時間とか平気で言うんだよね。だけど、レバフライだから対して旨くないよ。
作り方だけど、ババアの店のレバフライでいいか?
しゃぶしゃぶ位薄くスライスしたレバーをちゃんと血抜きして目の細かいパン粉で
3・4分揚げるだけだよ。
ポイントは限りなく薄くスライスして、ちゃんと血抜きするのが旨くつくるコツ。
あそこは、横5cm縦8cm位だったと思う。
簡単に作れるよ。みんなでうまく作ってババアの店つぶしてくれ。

68 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 20:13:48 ID:S36S/l/3
なんでそんなに怨み買ってんのその店w

69 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 21:18:41 ID:14Zc5EG+
生意気なんですよ。
いけばわかるよ。
ババア火傷しねーかな。

70 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 00:31:07 ID:yLlVdaVr
「レバーフライ クッキングパパ」でググると美味いレシピでてくるよ。

71 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 07:06:08 ID:TgD0v3re
「レバーフライ クッキングパパ」でググるんですねやってみます。

72 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 01:04:52 ID:kCto8vfz
>勘違いしてんだよねあの店、確かに他の店より旨いが注文して出来上がるのに
3時間とか平気で言うんだよね。

腹立ってきた。行くよマジで。「色々噂になってんだよね〜」とか、
「おばちゃん達さぁ、客に対して何様なの?」とか、
喰った後「なんだ、時間かかった割に美味くないじゃん。わざわざ来たのに。」とか言ってみるよ。
ババァの喋り方が冗談に聞こえなかったら、嫌味の二つ三つ絶対言ってみるよ。
客商売を何だと思ってるのかね?

73 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 01:23:15 ID:McnijpA/
っていうか月島や雑誌に載るよりもクッキングパパの漫画で
レバフライの存在を知ったワタシ
簡単にできますよ。豚レバー買ってきて
血を抜いてスライスしてあとは普通にトンカツと同じ要領で揚げればいいだけですよ。
市販のレバー1パック買ってくればホントにたくさんできますよ。

74 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 03:29:03 ID:k0TlmukO
>70 えらいピンポイントだな。

レバーフライ クッキングパパ の検索結果 1 件中 1 - 1 件目 (0.34 秒)

75 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 22:51:05 ID:36b4qwi1
ババアの店ってまだやってんだ。
あそこらへん再開発してるからつぶれたのかと思ったよ。

76 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 03:15:45 ID:yapw9bK3
ババァの店潰そうぜ!
殺せ
殺せ
タイーホw


77 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 23:52:00 ID:bZLGgQQw
フライ!

78 :やめられない名無しさん:2006/06/01(木) 13:36:55 ID:s71L2Jfb
肝臓揚げ

79 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 02:28:31 ID:G6x8BVkJ
ババァ市ね

80 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 19:40:31 ID:2Rwfoz8K
>>73
今度作る時は呼んでください

81 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 23:50:37 ID:aMdzWFYQ
ひさご屋阿部よりフライ佐藤の方がオイラは好きだな。

82 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 23:45:31 ID:Pk7zpnDY
普通レバカツって言わない?

83 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 08:52:25 ID:vKj/K5Hv
店紹介して

84 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 01:26:23 ID:ZKNzhuxc
以前、松屋でレバー焼き定食なんてのが
あった


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)