5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉のB級グルメ (n‘∀‘)η<2だわぁ

1 :やめられない名無しさん:2005/08/22(月) 20:58:32
千葉で美味しいものを食べたら
(n‘∀‘)η<ピックリだわぁ
と、感動を素直に表しましょう。

(n‘∀‘)η<前スレだわぁ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1058215771/

2 :やめられない名無しさん:2005/08/22(月) 21:04:11
初の2ゲット!!!

3 :やめられない名無しさん:2005/08/23(火) 04:27:56
>>1
乙!

4 :やめられない名無しさん:2005/08/25(木) 02:19:21
(n‘∀‘)η<きんもーっ☆

5 :やめられない名無しさん:2005/08/27(土) 03:29:07
台風が意外と凄くてまいった。

6 :やめられない名無しさん:2005/09/09(金) 14:24:45
小沢一郎がつけ麺食べてた。

7 :元法〇大臣:2005/09/10(土) 16:25:28
臼〇日〇男よろぴく!

8 :やめられない名無しさん:2005/09/15(木) 14:00:25
野田のやよい食堂逝ったひといるかい?

9 :やめられない名無しさん:2005/09/20(火) 01:47:23
>>8 おいしくないから二度と行きません。

10 :やめられない名無しさん:2005/09/20(火) 14:00:30
西千葉のとんかつや「ゆりの木」ってつぶれたのかな?
値段そこそこで味が良いと言う、優良店だと思ってたんだが…

11 :やめられない名無しさん:2005/09/22(木) 09:09:44
残念ながら、とんかつゆりの木は潰れたよ。

12 :やめられない名無しさん:2005/09/23(金) 05:14:16
>>11
そうjか…残念だな。
もう10年から通ってておばちゃんともすっかり仲良くなったのになぁ

13 :(n‘∀‘)η<由来だわぁ :2005/09/23(金) 20:54:13
460 :やめられない名無しさん :04/07/30 22:22
南に住んでるが、東京住んでた時はあじの開きが小さくてピックリした。
血合いの部分が好きだよー


461 :やめられない名無しさん :04/07/31 00:28
ピックリ…可愛い*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*


462 :やめられない名無しさん :04/07/31 01:39
ウルセー馬鹿!


463 :やめられない名無しさん :04/07/31 21:37
(n‘∀‘)η<小さくてピックリだわぁ


464 :460:04/07/31 23:02
ウワァァァンあじのひらき投げ付けてやるーヽ(`Д´)ノ =><>

14 :(n‘∀‘)η<由来だわぁ:2005/09/23(金) 20:55:11
465 :やめられない名無しさん :04/08/01 23:51
これから千葉で美味しいものを食べたら
(n‘∀‘)η<ピックリだわぁ
と、感動を素直に表しましょう。


466 :やめられない名無しさん :04/08/02 01:55
>>465
流行りそうにないな

〜中略〜

15 :(n‘∀‘)η<由来だわぁ:2005/09/23(金) 20:59:04
480 :やめられない名無しさん :04/08/03 17:40
(n‘∀‘)η<予想に反して結構流行ってピックリだわぁ>>466
485 :やめられない名無しさん :04/08/04 01:10
(n‘∀‘)η<あたし、すっかり定着しちゃってもうピックリだわぁ。


16 :(n‘∀‘)η<由来だわぁ:2005/09/23(金) 20:59:38
643 :460:04/10/01 11:14:33
(n‘∀‘)η<おまいらまだ言ってるのかよおピックリって!
(n‘∀‘)η<ムカツクわあ
(n‘∀‘)η<これだけれは何なので、中村屋のクリームパンウマーだよ
       喫茶店のチキンバスケットのからあげはあつあつジュワーのさくさくだよ


644 :やめられない名無しさん :04/10/01 19:17:14
ピックリマンキタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━!!!!!


645 :やめられない名無しさん :04/10/01 19:24:01
>>639
(n‘∀‘)η<昇龍に星4つの時点でオイオイだわあ


646 :やめられない名無しさん :04/10/01 22:01:08
(n‘∀‘)η<これだけれは何なので、


(n‘∀‘)η<これだけれは? 新ネタね!

17 :(n‘∀‘)η<由来だわぁ:2005/09/23(金) 21:01:00
647 :やめられない名無しさん :04/10/01 22:03:20
(n‘∀‘)η<ピックリマンは、館山の人か… 駅前の店だね。


648 :やめられない名無しさん :04/10/01 22:21:01
(n‘∀‘)η<ピックリ、これだけれは何なので
        ウワァァァンあじのひらき投げ付けてやるーヽ(`Д´)ノ =><>


649 :やめられない名無しさん :04/10/01 23:34:07
(n`Д´)η<あじのひらき投げ! =><>


18 :やめられない名無しさん:2005/09/23(金) 22:12:34
今日、野田のやよい食堂行ったが定休日
平日しかやっていないのでしょうか?

19 :やめられない名無しさん:2005/09/24(土) 01:21:52

 どこだろうと名古屋よりマシ

20 :やめられない名無しさん:2005/09/24(土) 03:16:51
定休日って…
定休日なら他の日はやってるんじゃないのか?
というよりあんたが一番詳しく知る機会があると思うが。

21 :やめられない名無しさん:2005/09/26(月) 16:26:03
モノレール作草部駅の近くで定食屋とかないでしょうか?

22 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/09/26(月) 16:28:50 ?#
松戸 味華

23 :やめられない名無しさん:2005/09/26(月) 16:39:11
>>21
http://www.cku-h.ed.jp/html/map.html

24 :やめられない名無しさん:2005/09/29(木) 18:32:11
で、どこがお薦めなのかと

25 :やめられない名無しさん:2005/10/05(水) 15:41:14
いけばわかるさってことでは。

26 :やめられない名無しさん:2005/10/09(日) 11:31:31
赤門に行くべし

27 :やめられない名無しさん:2005/10/13(木) 11:36:18
>>22
味華って盛りが多い店?

28 :ピックリまん:2005/10/14(金) 16:57:26
幕張本郷駅ホームから見える屋台はモツ焼き屋かな?

29 :やめられない名無しさん:2005/10/14(金) 19:46:57
西千葉駅前 角2階の定食屋
昼の豆ごはん定食(だったかな?)500円最強!!
  


30 :やめられない名無しさん:2005/10/18(火) 02:50:38
>>29
杵八?

31 :やめられない名無しさん:2005/10/19(水) 03:24:02
千葉マリンで試合あるときの
球場前の屋台がうまくてビックリだわ

32 :やめられない名無しさん:2005/10/25(火) 20:41:53
屋台でおでん食べたい

33 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 22:32:05
食べなさい。

34 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 22:00:48
で、ピックリマンはいまだ健在なのか?

35 :やめられない名無しさん:2005/11/20(日) 14:03:54
(n‘∀‘)η<ピックリだわぁ
(n`Д´)η<ピックリマン 奥義 あじのひらき投げ! =><>


36 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 03:44:08
このスレはじめてみたけど、ピックリマンのくだりでふいたw
ありがとう、ピックリマン

37 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 12:46:54
別に千葉だけではないだろうが
最近一口茶屋のタイヤキがお気に入り

38 :やめられない名無しさん:2005/12/03(土) 00:22:37
Age

39 :やめられない名無しさん:2005/12/03(土) 19:07:18
(n‘∀‘)η<sageるわぁ

40 :やめられない名無しさん:2005/12/08(木) 00:00:57
ステーキハウス千葉店(シーワン内)

41 :やめられない名無しさん:2005/12/09(金) 04:30:46
もんじゃ焼きはB級グルメでいいですか、そうですか。

42 :やめられない名無しさん:2005/12/09(金) 19:58:59
D級だな

43 :やめられない名無しさん:2005/12/11(日) 13:41:51
百円もんじゃ焼き知りませんか?

44 :やめられない名無しさん:2005/12/11(日) 16:16:56
千葉公園入り口傍のほかほか弁当の唐揚げはパサパサして食べにくい

45 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 17:31:54
東千葉で駅弁買ってサッカー見に行こう

46 :やめられない名無しさん:2005/12/14(水) 00:53:50
最近になってジンギスカン屋が増えてまいりました。
そのダサさ加減が千葉のよいところです。

47 :やめられない名無しさん:2005/12/17(土) 07:55:49
はなまるうどん作草部店(トップマート敷地内)潰れたね。
なんか工事中だった。半田屋になる模様。

48 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 00:21:56
あのうどんは不味かったからね、特に出汁にイリコではない妙な臭みがあったよ。
美味いラーメン屋になったら嬉しいんだけどなあ。

49 :やめられない名無しさん:2005/12/21(水) 21:15:40
半田やは美味しいの?

50 :やめられない名無しさん:2005/12/31(土) 06:49:39
半田屋で食った奴レポ頼む

51 : 【大凶】 【1024円】 :2006/01/01(日) 13:56:22
(n‘∀‘)η<あけおめだわぁ

52 :やめられない名無しさん:2006/01/02(月) 06:16:59
オマェ等、お惣菜の美味しい店を教えて下さい!

53 :やめられない名無しさん:2006/01/02(月) 10:14:27
オリジン

54 :やめられない名無しさん:2006/01/02(月) 13:57:05
ジャスコ

55 :やめられない名無しさん:2006/01/04(水) 15:10:57
アーケードの商店街にある個人の肉屋のコロッケとかの情報キボン

56 :やめられない名無しさん:2006/01/04(水) 17:09:53
コロちゃん

57 :やめられない名無しさん:2006/01/06(金) 06:23:56
オリジン弁当は都会の象徴

58 :やめられない名無しさん:2006/01/06(金) 22:59:08
オリジンは富津ジャスコの向かいにもあるじゃん。

59 :やめられない名無しさん:2006/01/07(土) 00:42:44
【【 超強力セックスドラッグ激安直売店 】】

数々の強力精力薬、女性をその気にさせる媚薬類、超強力催眠サプリ、
中に出してしまった後でも避妊できる緊急避妊薬モーニングアフターピルなど
様々な商品がネット最安価格でご提供中です。
女性に今大人気のスーパーダイエット薬【曲美】も大セール中!!!
【販売代理店様も募集中!収入大幅アップのチャンスです!】

≫≫≫ http://www.kanpouya.com/

60 :やめられない名無しさん:2006/01/07(土) 02:30:53
>>52
肉のコバヤシ
マジオススメ

61 :やめられない名無しさん:2006/01/07(土) 06:04:53
>>50
食ってきたよ。
豚汁\105がうまかった。

62 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 10:24:27
うまいよね

63 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 23:01:37
オリジン弁当があるから、都会:稲毛>>>>>西千葉:田舎

64 :やめられない名無しさん:2006/01/10(火) 23:00:18
そりゃ快速止まるし。

65 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 00:27:35
オリジン弁当があるから快速も停まるんだよね

66 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 14:29:52
いやいや、オリジン弁当あるけど、東船橋には快速止まらないww

67 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 23:33:04
おまけに昼から俺の腹も

68 :やめられない名無しさん:2006/01/12(木) 19:59:28
>>66
なんですとぉー!
オリジン弁当があるのに快速が停まらないとは、総武線に未来はないのか?

69 :やめられない名無しさん:2006/01/13(金) 20:21:09
オリジンは田舎の方に多いぞ。

70 :やめられない名無しさん:2006/01/14(土) 00:39:00
あっそーかそーか!

71 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 23:59:00
じゃあ、年増屋弁当に注目して見ようかな?

72 :やめられない名無しさん:2006/01/21(土) 10:22:29
市原氏の辰巳台に存在。結構うまい
「宝山飯店」

73 :やめられない名無しさん:2006/01/21(土) 11:57:38
西千葉にオリジン弁当がないから受験生は昼メシ確保が大変だ

74 :やめられない名無しさん:2006/01/22(日) 01:40:56
受験のときは、学食がやってると思うのだが?
女の子は弁当持参だし。

75 :やめられない名無しさん:2006/01/22(日) 09:22:59
学食なんてキャパがないから話にならないよ。
4月に新入生がいっぱいのシーズンなんか席がなくてメシが食えない。

76 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 14:37:48
第二食堂コムって美味しいらしいけど、遠いのかな?

77 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 19:35:01
>>76
千葉大の正門から真っすぐ行ってSHOP99の先の角を右折した先。

78 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 23:43:45
第一食堂(一食)
第二食堂(カフェ)
カフェ上
新厚食堂

79 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 18:28:18
西千葉めりーなのラーメンむつみ屋ガラガラ、
ってかあれは値段高すぎる。
もはや時間の問題かと・・・・

80 :やめられない名無しさん:2006/02/03(金) 22:36:52
むつみ屋か。行く気ないなあ。

西千葉行くと大概北京亭に入っちゃうからな。

81 :やめられない名無しさん:2006/02/04(土) 19:44:37
ステーキハウス千葉店

82 :やめられない名無しさん:2006/02/04(土) 21:46:41
西千葉といえば、鵬来軒の肉丼山盛りだ!

83 :やめられない名無しさん:2006/02/04(土) 23:11:16
鵬来軒って軒がついたっけ?鵬来じゃなかったっけ?

84 :やめられない名無しさん:2006/02/06(月) 16:27:37
オリジン弁当ってそんなにありがたがるような店じゃないと思うがw
ドン・キでもイオンでもどっちでもいいよみたいな。
あーでも、やっぱドン・キは可哀想かな。あんなDQN企業じゃね。

85 :やめられない名無しさん:2006/02/12(日) 00:41:07
オリジン弁当>>>>>かまど屋>>>>>ほっかほっか亭>>>>>としまや弁当

86 :やめられない名無しさん:2006/02/17(金) 01:19:18
北京亭の餃子の日ってナルホドと思った。

87 :やめられない名無しさん:2006/02/17(金) 20:44:01
国道16号の赤とんぼが潰れてたな、いつのまにか
そしてゆにろーずのにんにくたまごラーメンになるようだ
しかしなんなんだよ、あの入り口脇のダースベイダー人形は・・・

88 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 14:23:53
お腹一杯食べたいので超大盛りの店を教えて下さい。

89 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 21:44:40
>>88
排骨ラーメン陣の大盛でも食え・・・と言いたいが
閉店しちゃってるみたいだね

90 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 23:57:39
>>88
ココイチ。

91 :やめられない名無しさん:2006/02/27(月) 09:50:12 ID:5McM4USR
ココイチはチャレンジ制でなくなったそうで予算的にキツイです。
普通の値段で盛りが超ビックなお店を教えて下さい。

92 :やめられない名無しさん:2006/02/27(月) 14:12:07 ID:QUW7/6/5
食い放題の店にいけよ
そこですら高いとぬかす貧乏人ならぎょうざやにでも行け


93 :やめられない名無しさん:2006/02/28(火) 05:01:15 ID:Q7eNcZGF
食べ放題の店に行くほどの大食漢ではありませんし、興味もありません。
それとは別にB級超デカ盛りには堪らない魅力があり、挑戦してみたいのです。

94 :やめられない名無しさん:2006/03/01(水) 18:16:51 ID:3VbRAmjx
↓こっちで聞いた方が早いと思われ。>>93
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1136679295/

95 :やめられない名無しさん:2006/03/02(木) 08:00:26 ID:BIAULhFz
あくまで千葉ローカルという事でお願いします

96 :やめられない名無しさん:2006/03/03(金) 02:35:06 ID:zQL9hhAh
お前のためのスレッドじゃねぇよ。聞くだけのバカは市ね。

97 :やめられない名無しさん:2006/03/03(金) 02:38:52 ID:zQL9hhAh
>>94のテンプレに紹介されているサイトを覗くだけでも、10件くらいの千葉の大盛り店の情報が手に入るな。
それなのに繰り返し聞いてくる奴って脳味噌が不足してるなw

98 :大盛り店は知らないけど:2006/03/03(金) 05:45:29 ID:hWUCg5/d
それなりに話に乗ってやればスレも賑わうのに、ただ叩くだけしか能の無い脳無しバカの所為で益々スレが廃れてゆきます(-人-)ナムナム

99 :やめられない名無しさん:2006/03/03(金) 22:51:04 ID:8aXGE/Xe
つーか、ぎょうざやの名前出てるのにスルーしてる時点でただの荒らしだな
今後は無視すべき

100 :(n‘∀‘)η<100だわぁ :2006/03/05(日) 03:51:40 ID:pTMC4bac
ブランチにぼなぺち出てたね。

101 :やめられない名無しさん:2006/03/05(日) 22:45:00 ID:7O7izT0m
市川駅の
市川食堂…

102 :やめられない名無しさん:2006/03/07(火) 02:40:22 ID:E2zkGnjp
ぼんナペティ

103 :やめられない名無しさん:2006/03/07(火) 02:41:19 ID:tGE5Yof0
                     ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
「VIPからきますた」「VIPからきますた」「VIPからきますた」「VIPからきますた」

104 :やめられない名無しさん:2006/03/08(水) 09:05:30 ID:43bPAVhP
>>95
千葉ローカル‥‥‥×
千葉市ローカル‥‥○

105 :やめられない名無しさん:2006/03/10(金) 20:18:14 ID:WnLGREAE
ところでR16の村上団地入り口にあるニューたから亭ってどうなんだ?
昔うまいとかいう評判で行ってみたけど美味くなかったぞ

まだ営業してる?

106 :481:2006/03/12(日) 00:08:07 ID:yCrvUC7n
社会、世評@掲示板にて以下の学術スレッドを開始しました。ご教授お願いします。
『秋田クールー病を社会生態学的に考える』
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1142055014/l50

ドラキュラ映画発祥の地であるハンガリー同様、マジャール部族を祖先とする住民が多いと推測できる秋田県において
地域の役所、警察、病院、マスコミ等が加わった大政翼賛会式の強固な共同体の中で、太古から
続いているであろう人喰い風習(カニバリズム、共食い)に関連した大量虐殺(老人大量不審死、
出産児大量不審死、 自殺とは考えにくい不審死)犯罪が恒常的に起こっているとしか思えないような事態が、
県民115万人全員を対象として県内の全住宅地域へ設置された多数の巨大八木アンテナ群を活用した
自宅盗聴(違憲違法)システムを用いた生贄抹殺風習を通した恐怖統治によって巧妙に長期封印され
続けていると仮定した場合、@全国一高いプリオン病発症率、A全国一高い自殺率、B異様に低い
合計特殊出生率を示す市町村、C地域児童の性比の著しい偏り、D一流の文化人類学者による
人喰い風習明示、Eネット学術議論直後に見られた2つの公立病院における異様な産科等の医師大量辞職、
Fこの県で毎年大量に発生する老人山林死、の7つに矛盾しないという重い事実を学術考察しています。
また、平安時代の俘囚政策によって全国各地に強制連行された食人系の秋田蝦夷等の末裔が孝明天皇父子を
虐殺し皇室を乗っ取った明治維新後に各界中枢を握った結果、BSE問題、北朝鮮拉致事件、PSE法問題、
オウム真理教事件等につながった可能性や、野鳥の会、自然環境保全条例、特定外来生物法の別の側面も
考察したいと思います。日本再生、秋田再生のために文明共生論を踏まえた社会生態学論議をお願い申上げます。

姉妹スレッド(天皇機関説を社会生態学的に考える)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139132859/


107 :やめられない名無しさん:2006/03/12(日) 07:38:16 ID:X9+lrrEk
ニューたから亭ね。    宴会料理の域をでないね

108 :やめられない名無しさん:2006/03/12(日) 12:11:21 ID:3W1C0gFu
縁日の屋台で買うたこ焼きとか焼そばって、なんであんなに美味しいんだろう?
という訳で縁日の屋台でオフ会しようぜ!

109 :やめられない名無しさん:2006/03/12(日) 18:47:14 ID:Hc7qf11k
そのオフ会、あんま千葉のB級グルメ的ではないと思うが…

110 :やめられない名無しさん:2006/03/13(月) 07:49:22 ID:n3XMPgat
うわっめっちゃ地元の話ばっか!なんか嬉しいなww

111 :やめられない名無しさん:2006/03/15(水) 20:35:37 ID:fCMRZMxo
万葉軒でお弁当買って亥鼻城でピクニックOFF会しようぜ!

112 :やめられない名無しさん:2006/03/15(水) 20:48:44 ID:4KL7bLO/
これから亥鼻山だったら花見だろ

113 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 20:08:13 ID:hMYnzeK0
大久保ホワイト餃子でビールとスタミナ爆弾オフ会もいいなぁー!

114 :やめられない名無しさん:2006/03/20(月) 01:33:17 ID:02Zyu2e1
らーめんはうす

115 :やめられない名無しさん:2006/03/20(月) 01:46:10 ID:CpOL9hIH
みんなデブオタって感じの風体なんだろ。

116 :やめられない名無しさん:2006/03/21(火) 02:59:52 ID:0WeK+7jf
千葉で量が多くて安い店おしえてくれ
デカ盛のスレいったけどなかったから。




117 :やめられない名無しさん:2006/03/22(水) 01:09:38 ID:znAX8XGj
>>116は放置するってローカルルールだったね。
完璧に荒らし確定だね。

118 :やめられない名無しさん:2006/03/26(日) 01:57:05 ID:8jjb4itW
つ【大久保の二郎】

119 :やめられない名無しさん:2006/03/29(水) 19:37:55 ID:RgtOC31g
ピエロはだめ?

120 :やめられない名無しさん:2006/03/30(木) 02:07:38 ID:XRDUH83B
>>117
黙れ豚

121 :やめられない名無しさん:2006/03/31(金) 01:37:53 ID:ym2wc5A6
大ちゃんらーめん

122 :やめられない名無しさん:2006/03/31(金) 15:00:20 ID:VPrxvnMQ
らーめんワンちゃん

123 :やめられない名無しさん:2006/03/32(土) 11:34:32 ID:k8h+n6Kk
>>116
さくら水産はチェーン店だけど
ごはん、ノリ、たまご、味噌汁がおかわり自由でランチが500円です

124 :やめられない名無しさん:2006/04/03(月) 02:10:38 ID:LD/Vs8za
>>119
ピエロってどこよ

125 :やめられない名無しさん:2006/04/04(火) 23:27:37 ID:hYmfFMZB
ピエロは西千葉春日通り?

126 :やめられない名無しさん:2006/04/05(水) 01:22:17 ID:K0Bn5xrj
そこは、量がおおい?

127 :やめられない名無しさん:2006/04/05(水) 06:47:18 ID:wEh3UQAJ
大盛りは比較的多い

128 :やめられない名無しさん:2006/04/07(金) 13:56:19 ID:fBFDVaLs
四街道大日の
みどり食堂


129 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 00:59:16 ID:02K2wBlR
千葉駅の中の立ち食いラーメン屋なんて言うんだ?
あそこの生タマゴ入りのラーメンがスゲー好きだ。

130 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 02:41:20 ID:QmpcAMDZ
昔は大金ラーメンでなかったかな?
千葉駅構内も改装したし
作り方は昔とかわらずだが店名は



忘れた!

昔、社会人になり朝あの店でラーメン食べてたら
隣で中学時代の恩師と
バッタリ!
憶えてくれてて
嬉しかったなぁー

遠い思い出…

131 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 04:16:25 ID:QPWIgMkW
>>129
いっつも千葉駅構内店では?
千葉みなとにも店があったかと

132 :千葉市民:2006/04/12(水) 05:55:31 ID:XYccB8Gz
〇ょ〇〇や‥‥‥。
ローカル私鉄の場末駅まで行く金があったら、
近所のラーメン屋で大盛りお代わりしたほうがマシ!

133 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 13:59:03 ID:IJPhRa6F
千葉駅北口(高架)の立ち食い蕎麦いっつぇる・・・・・二度と喰うもんかと思うくらい美味しい。

134 :やってられない名無しさん:2006/04/20(木) 02:32:36 ID:XseNP+qh
旨ェチャーハンが\500以内で食えるなら幸せな俺様@稲毛区。

135 :やめられない名無しさん:2006/04/20(木) 18:44:18 ID:Ng9T2B1o
>>134 何と言うお店ですか?


136 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 08:01:50 ID:lDX8toKN
まずい店紹介してるだろ?

137 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 12:30:41 ID:lnZ6Tfvz
>>136
グル外逝け。

138 :やめられない名無しさん:2006/04/27(木) 01:28:00 ID:Zcgkd6lM
旅館 かわな

139 :やめられない名無しさん:2006/04/27(木) 20:16:11 ID:eFruPUSx
ガイシュツかも知らんがB級といえば『のり平@御宿』

昭和を感じるノスタルジーを感じる店構え。電柱に付いてる錆ついた大村昆&店裏手の放し飼いのニワトリが目印。
店に入ると、またノスタルジックなおばあちゃんが、経年により曇りガラス化したプラッシーのグラスに水道水を注いで持ってきてくれる。
オススメは「とりそば」たしか700円ぐらい。ガラの出汁が効いた、ほのかな節系の香りもするスープ。
シコシコとした麺の上には、やわらかくジューシーな鶏肉が甘味のある葱と一緒にゴロゴロとあんかけしてある。

※ ※ ※ ※ ※ ※
・とりそばを注文すると、鉈を持ったおばあちゃんが「ちっと待てっぺ?」と言って店の裏に消えていくが、気にしないでいただきたい。
・しばらくすると店の裏で「バサバサッ!コケ−ッ!グエッ!!ゴリッ!ゴケ−ッ!!」とか聞こえてくるが、気にしないでいただきたい。
・運んで来たおばあちゃんの割烹着に羽毛の様なモノ&血痕の様なモノが付着していても、気にしないでいただきたい。

動物愛護協会が黙っちゃいない名店である。

140 :やめられない名無しさん:2006/04/27(木) 22:28:39 ID:prex23VQ
つまんねえネタだな。捻りが全くない

141 :やめられない名無しさん:2006/04/28(金) 11:26:57 ID:NApZPdcg
>>140
つまんねえレスだな。煽りが全くない



142 :やめられない名無しさん:2006/04/28(金) 17:44:19 ID:TAUMf4aE
         ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン・バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ・エースヘルム・MAR全巻セット・切断済みの亀頭
東京タワーのミニチュアキーホルダー ・無償の愛・おっぱいプリン・イオナ・電話代の請求書・ウナコーワ
NHKの請求書・かりんとう(黒糖)・新庄・コロッケそば・『森の生活』・ベルディ君・ミアキスタソ・(`〜´)・
ラジオライフ5月号・ヤマダポイントカード・のり平@御宿・

143 :やめられない名無しさん:2006/04/29(土) 11:35:34 ID:R2t0lrCh
おばちゃん、指が入ってる…
あぁ、大丈夫だよ、慣れてるから熱くないよ。

某有名ラーメン屋の風物詩

144 :やめられない名無しさん:2006/04/29(土) 23:16:35 ID:HRU9M52w
なんでモツ煮なんだ?

145 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 14:27:10 ID:1dUIwElr
>>139
のり平はだいぶ前につぶれたんジャマイカ?

146 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 20:29:15 ID:Z4qPnWQI
千葉のランチとかうまい店の
ブログはっていけよ

147 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 00:46:49 ID:bVszUZIZ
ウザい146はガストの日替わりランチでも食ってろ

148 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 00:54:19 ID:svOHW/Ub
ハンバーグうまいお

149 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 22:46:19 ID:LksCfKRw
アッサムってうまいのか?

150 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 00:16:35 ID:EGScptNi
東千葉駅の近くの万葉軒の本社で弁当売ってるじゃん。
16時以降弁当全品4割引で、
みそ汁とコーヒー無料らしいけど美味い?

151 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 00:31:17 ID:y3D3gG3Z
美味いか不味いかは人それぞれ。
とりあえず16時位じゃ味は落ちてない。
みそ汁とコーヒーの無料は知らなかった。

152 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 20:17:23 ID:4ggLQBF3
末広町の赤門って焼肉屋、店舗はボロい感じだけどすごい並んでた。
何かあるのかと思ったらサービスデーとやらだったのか。
http://www.akamon.co.jp/serviceday/serviceday.html

味はいいんだろうか?

153 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 08:30:42 ID:chjkiAZZ ?
>>149
京成船橋の近くのやつ?
値段なりだね。まずくはないと思う。

154 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 15:03:23 ID:0vsWxsXt
アッサムスレあっただろ

155 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 19:28:18 ID:IwpVGAdm
>>152
安さとライスのおかわり自由のところ

156 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 23:51:11 ID:Wh+lIQIY
>>152
千葉限定 焼肉『赤門』Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1126362673

2代目になってから質とサービスが落ちた。
まぁ昼のワンコインとかならいってもいいんじゃないか?

157 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 23:39:49 ID:oFMGuKXg
そういえば、赤門から手紙来たよ。
質とサービスの向上に努めるって。

158 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 22:32:43 ID:e/UcxGbg
>>156 ▼ 関連スレ
■●薬円台食堂■●
http://chibaita.sakura.ne.jp/test/read.cgi/main/1123567711/l50

159 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 22:44:30 ID:IUlimQPu
このスレまだあったんだ
寒川そばくいてー

160 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 22:47:05 ID:IUlimQPu
>>150
本社建て替え終わったの?

161 :やめられない名無しさん:2006/05/22(月) 20:16:34 ID:X9hD/vUk
>>153
そうそれ
B級ぽいじゃん

162 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 23:15:06 ID:C+qXryr3
(n‘∀‘)η<館山の中村屋もモカソフトは有名だけど、木村ピーナルのピーナツソフトも美味しい!
(n‘∀‘)η<県北の話題に載れなくてごめんだワァ

(n`Д´)η<あじのひらき投げ! =><>

163 :やめられない名無しさん:2006/06/03(土) 22:53:48 ID:hYhf6fw+
ピックリマン懐かしいw

この間、館山のカッパに行ったよ。
あそこだけはずっ〜とエンガワを2貫出してたよね。偉いと思う。
あの辺りってなんで道の駅だらけなの?

164 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 06:51:06 ID:HtOET+g8
>>163 道の駅は、バラマキ予算

165 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 07:27:09 ID:pl0IT0uX
☆彡 整形女=肉便器 ☆彡
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1149345091/l50

みんなで盛り上げよう(‘ω‘ )

166 :やめられない名無しさん:2006/06/06(火) 13:11:56 ID:7N2U+ixb
http://free.from.jp/mobara/

167 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 15:31:12 ID:cNVKuNsI
カッパの「つぼ鯛」というネタがおいしかったがすぐ無くなった。

168 :やめられない名無しさん:2006/06/21(水) 11:44:50 ID:7MiPt3KO
君津・平山駅のすぐ近くにある、焼きそばやさん。志保沢。
最近、麺が変わったような気がするんだけれど。あと、以前なら1000円分を
注文すると、かなりの量だったけれど、麺が以前より細くなってしまったせいか、
量も少なく感じた。
あと、おばちゃんと、おばあちゃん二人で切り盛りしていたのに、この前行った
時は、おばちゃん一人でした。おばあちゃん、どうしたの?

169 :やめられない名無しさん:2006/06/21(水) 23:25:46 ID:LbI1+kBe
君津127号沿いの「海天丸」は絶対行かない方がいい。
天丼のエビは極限まで引き延ばして大きく偽装しているし、海鮮丼は飯ばっかりで刺身はほんの少し。
そのわりに高い。

170 :やめられない名無しさん:2006/06/22(木) 01:10:09 ID:LhdE7ozL
http://chibaita.sakura.ne.jp/test/read.cgi/main/1125823977/l5i

171 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 00:47:30 ID:d30NePXI
>>168
犬 元気だった?
>>169
俺も同意。あそこは一回行けばもういいや。

172 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 06:07:08 ID:zn7vGsUi
千葉駅構内のラーメン屋
機械が茹でている

173 :168:2006/06/24(土) 21:38:30 ID:uD1TA6LE
>171 元気だった。!相変わらず人なつっこかっつたヨ!
でも何となく寂しそうだった(13:00頃の話)もしかしてばあちゃん逝ったか?
誰か詳細キボンヌ

174 :やめられない名無しさん:2006/06/25(日) 02:21:06 ID:PeUQ82CB
>172
あの機械は30年前から同じ場所でラーメン茹でてる

175 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 20:49:34 ID:csyuVQNt
京葉線が出来てから
ほとんど千葉駅を通らないけど
まだあるんだ、丸金ラーメンだっけか?
たまに食うとうまいんだよな…コンベア式茹で方のあのラーメン。
コショウが妙に効くよね。

176 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 10:48:12 ID:KZAq8iSj
age

177 :やめられない名無しさん:2006/07/01(土) 07:40:37 ID:QrifvnUp
マリンピアのフードコートのラーメンが意外とハマる
そんなに旨くはないんだが
何故かむしょうに食いたくなる

178 :やめられない名無しさん:2006/07/02(日) 14:44:48 ID:KB42lAcO
175
あのラーメンは僕も好きでした。もう23年前に食べたっきりですが当時では一番安くて旨いラーメンでした。今でも店があるなんて凄いですね。その時一杯150〜200円ぐらいだと思いましたが今はいくらですか?

179 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 22:17:24 ID:Cc0nHStu
やきそばがうまかったな

180 :やめられない名無しさん:2006/07/05(水) 18:38:01 ID:4IrE6IEZ
>>177
4階だね?
炒飯や五目焼きそばもいいよ。

181 :やめられない名無しさん:2006/07/06(木) 04:54:07 ID:rYXWnKue
西口のいっつぇる?
なんであんなに激マズなの?


182 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 01:53:36 ID:gsB8wjve
>>143
梅乃家?

183 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 16:59:55 ID:6QAQoix9
西千葉大勝軒
B級グルメの極み

184 :コリソ星人OB:2006/07/26(水) 13:04:29 ID:lbGFkCs3
久しぶりに春日町商店街を歩いたら、甘太郎も比絵呂も健在だった。
太陽ラーメンもこっちに来てパワーアップしてた。
蕎麦屋は相変わらず鄙びていた。
噂の寺子屋ラーメンは発見できなかった。
高そうな焼肉屋や焼鳥屋、中華屋を横目に見ながら、松屋で豪華ランチ。
マロニエお洒落通りは完全に意気消沈。
袋小路に蕎麦屋を見つけたが敷居が高そう。

因みに鵬来の肉丼は米がバサバサで不味かった。
やはり北京亭に軍配が上がるのか。

今度はみどり台方面を探険だ。

185 :訂正:2006/07/28(金) 23:53:16 ID:mxgFv4Wu
寺子屋ラーメンは潰れてた。

186 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 18:44:57 ID:y+rHzi7v
生香園@春日の380円特盛ラーメン最強!



いろんな意味で。

187 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 17:01:21 ID:Z24NsHTc
とんかつ「ゆりの木」フカーツ希望

188 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 22:06:31 ID:oTTuiqKT
千葉駅東口成田線沿いのガード下屋台街
店主の殆どが半島人になってしまったそうな
東千葉駅や院内、栄町界隈みたいにリトルコリアタウンになったら厭だなぁ

189 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 15:26:50 ID:3eRpabIU
稲毛駅の海側、カレーショップシバの通りにある
タコス屋「タコスの王様」がおいしくて(n‘∀‘)η<ピックリだわぁ
価格が3個360円、5個500円と安価ながらも、結構ボリュームあるしいい感じ。

本格的なタコス・・・らしいんだが、
当方本格的なタコスを食したことがないので、比較不可・・・

もの凄く寂しい場所にあるから、潰れてしまいそうなのが心配。

190 :やめられない名無しさん:2006/08/06(日) 21:17:16 ID:/M/4In+V
オリジン弁当があるから稲毛はビッグシティーだお

191 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 12:19:49 ID:AcQOAfzo
五井にすらあるじゃないか、しょうもない弁当屋。

192 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 19:17:37 ID:7yDcTsHz
京成稲毛にも出来たな。

193 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 20:15:10 ID:BaomnvBt
なんでとしまやの話題とバー弁の話題がないの?

194 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 20:41:41 ID:/NVz0oAe
としまやスレは弁当板にあるから

195 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 01:55:42 ID:jKR7cHeC
>>189
お、行ってみようかな。シバには行ったことあるけど、あちら側は基本的に
高校のときの学校帰りでコロッケ食べるかメロンパン食べるくらいだったからなぁ

196 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 10:09:22 ID:4MlkcVpZ
千葉駅周辺にバカ盛り店ある?

197 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 10:40:46 ID:sQFqkeiD
幕張本郷駅ガード下のモツ焼き美味いよ

198 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 18:59:17 ID:7VfuBSky
デパ地下B級グルメ探検隊

199 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 00:17:40 ID:O+9UG1gi
(n‘∀‘)η<200どうぞ↓

200 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 00:20:35 ID:w0aD9bEV
1000!

201 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 00:59:56 ID:JA4qFAps
今度千葉市のあすみが丘という所に引っ越すんですが
近くにおいしいとこありますか?
さーっと眺めたらファミレスとラーメン屋ばかりあったような。
あと余談だけどスーパーとドラッグストアがたくさんあって便利そうだった。

202 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 16:14:00 ID:mfbueFRZ
君がそのラーメン屋を巡りおいしい店を報告してくれたまえ。
ここはそういうスレ。
ローカル情報が欲しいなら街BBSの方がいいんじゃないの。

203 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 13:42:11 ID:6bbYVLaH
かっぱ潰れちゃった…悲しい…

204 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 18:58:44 ID:TWoK6DPc
ニンニク豚骨ラーメン花月旨いですか?

205 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 05:25:04 ID:pGQVEzn9
>>204
是非、人柱になってくれ!

206 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 12:11:55 ID:G0lT0LEM
数年前に花月西千葉店がオープンしたけど速攻潰れて今はセオサイクルになってる

207 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 04:33:25 ID:J2Vb+kY3
>>201
ご近所ハケーン。
ファミレス以外だとラーメン屋樹幸とカレー屋ペイズリーかな。
詳細はラーメン板、カレー板の千葉スレを見ればわかると思う

208 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 17:45:48 ID:HQKAk4Kk
>>156>>158 『関連スレ』
■■■千葉駅周辺の飲食店■■■
http://chibaita.sakura.ne.jp/test/read.cgi/main/1012131186/
野田流山柏周辺のうまい店
http://chibaita.sakura.ne.jp/test/read.cgi/main/1010420958/

209 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 01:39:48 ID:0NQiB/bY
ニンニク豚骨ラーメン花月はよく潰れてるよね。
うちの近所も潰れたな。

というか、あの店舗はどんな店が入っても潰れるのだが。
地元の人気店が支店を出したが潰れた。

分離帯があるような大きな国道で、
信号を過ぎてちょうど一番加速していく辺りって入り難いのかね?
あるいは手前に塀があって店舗が見え難いとか。見えてももう左折し難い。

最初のラーメン屋さんが自殺したってのは嘘だと思うが。


210 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 12:37:16 ID:1uqKy28Q
>>209
あるコンビニの出店基準の大事な要素に、前面道路の自動車の
平均速度が50km/h以下となってる。
スピードが出すぎる道路は入りづらいし視認しづらい。
そして何よりも買い物したあと出るのが大変。
こういった要素があると、お客は徐々に行くのが億劫な店という
印象を刷り込まれて足が遠ざかってしまう。

食い物屋も同じだと思う。

211 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 04:24:27 ID:7Il+b7K6
としまや弁当
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1116274967/l50

212 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 04:29:40 ID:7Il+b7K6
バーベQ弁当
http://ekibento.jp/kan-kisara2.htm

213 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 22:50:36 ID:C7IvKmYj
>>28
普通の焼き鳥屋。味は旨くも不味くも無い。けど、かなり嫌な気分になる。
典型的な勘違い店主に、それを甘やかす常連。しかも店主はまだ三十代ぐらいの女性。
何を根拠にあんだけ偉そうなのかと・・・まあ、自分で確かめるのがいいよ。


214 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 22:51:59 ID:a+Eb8jHB
行ってみたくなった

215 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 23:06:32 ID:BJ1lSE8z
幕張本郷駅ホームから見える屋台のまだ三十代ぐらいの女性店主の
コブクロ目当てのキモ常連がたくさんいるんだろうな。
俺は行ってみなくていいやw

216 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 23:08:09 ID:C7IvKmYj
是非行って欲しい。

217 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 05:03:53 ID:Kb1HIvC6
テキ屋さんだから、威勢が良過ぎるのかも

218 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 19:35:01 ID:5o0MPx/n
●千葉●最終SOS●22日で●手遅れに?!●

●>>ALL
●他は後でいいからエセ障害者団体利用した
●千葉サヨク恐怖政治条例案を何とか汁!
●↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36
●県自民が篭絡され22日に党最終決定

●取り返しがつかなくなる
●●●●●●●●●●●●●●●●●●

219 :やめられない名無しさん:2006/09/23(土) 10:05:24 ID:PiJbD9C9
>>215
先代の夫婦がやっていた時は良い店だったんたお

220 :やめられない名無しさん:2006/09/23(土) 20:12:34 ID:PvC9E7Th
今夜首都高速湾岸線の市川パーキングエリアでOFF会やります。来てね☆

車板の奴らは湾岸ミッドナイトが好き(第39集)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1158987615/1n-

221 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 18:10:20 ID:OQfP9N4R
早速法則発動!

冬柴犬が国交相になった所為で今朝の京葉線が大虎舞竜wwwwwww

層化デージンは万害あって一利なしwwwwwwwwwwwww

1人残らず半島逝けやwwwwwwwwwwwwwwww

222 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 15:20:55 ID:0UFZ1tOT
層化死ね
氏ねじゃなくて死ね

223 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 22:17:14 ID:xnVOtWRw
創価が嫌いな理由をちゃんと書きなさい。

224 ::2006/10/03(火) 13:04:28 ID:zLkbadSV
学会畜乙(骨)

225 ::2006/10/03(火) 16:01:50 ID:URdsp8od
カルト板か宗教板でやれ
最低限のルールも守らないくせに他人をコケにする身の程知らずのカスども

226 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 17:09:11 ID:bleoEmZd
物心つかないうちに学会員にされていて、ハタチ過ぎて脱会する旨伝えたら
近所一丸となって嫌がらせをされた俺がきましたよ。
色々あるだろうがスレ違いだ。よそでやれ。


作草部のアンデレってどうなん?
ぐぐっても激辛のネタ的な記事しかでてこないんだけど。実際美味いの?

227 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 21:04:24 ID:y+xtA0Pf
MAXコーヒー買えるから千葉最高!

228 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 21:07:25 ID:0CBsn+KC
劇甘

229 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 15:34:48 ID:145ngKWS
メッコール

230 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 18:29:48 ID:Z4jWkkwE
アンデレは鳥の唐揚げが美味い。
インドカレーに唐揚げ追加がお勧め。
唐揚げ定食があればカレーはいらないくらい。

231 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 22:10:06 ID:145ngKWS
アンデレの隣は永楽亭?

232 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 19:06:22 ID:jyC2S8iv
幕張メッセのとんこつラーメン

233 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 23:17:44 ID:oYIcrM+H
ゆにろーずのにんたま


234 :名前を失念:2006/10/24(火) 10:10:27 ID:zIWZdQv/
JR東千葉駅の近くの怪しげな大衆食堂(肉屋が経営)を重点的に攻めてみます。

235 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 17:05:05 ID:7vjDlC0f
>>234
kwsk

236 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 19:24:28 ID:1szSp3ET
kiosk

237 :234:2006/10/24(火) 19:27:46 ID:zIWZdQv/
>>235
たか山食堂だったかな?

ラーメン→化調たっぷり!
チャンポン→タンメンの汁にトロミを付けた?
チャーハン→冷凍食品みたいな味。
ギョーザ→冷凍食品の方が美味しい!
開花丼→豚の他人丼イマイチ!


マンガ→はじめの一歩が1巻から揃ってる。

真っ昼間から呑んでる親爺や、ドカチン兄ちゃんなど怪しさ大爆発だべぇー!

238 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 12:15:42 ID:hAiAlZ5k
>>237
マンガ→レイプマンが1巻から揃ってる。

だったら最強


239 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 14:35:16 ID:TomTd3WD
>>238
レイプマンか、懐かしいな。
お仕置きで相手を喜ばしてどうすんねんとか突っ込みいれながら読んだっけw

240 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 12:51:17 ID:MJLMqwZn
性技の味方レイプマンw

241 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 13:02:11 ID:R5BlM1+0
皆さん、突然ですが、「レイプマン」という漫画をご存知でしょうか?
http://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Comic/rrrr/rrrr_4.html

シャキシャキーン! アーンド ズサー! これぞプロの鑑ですね。



242 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 03:27:20 ID:cScSc0Lq
>>237の大衆食堂は結局どうなんだ?

243 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 16:33:00 ID:aeBmToqn
>>242
雰囲気B級
味はC級でFAジャマイカ?

244 :地雷と分かっていても‥‥:2006/11/13(月) 20:01:09 ID:RcY0AjAW
(n‘∀‘)ηォマィラ近所の怪し気大衆食堂を教えてれ!

245 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 00:24:55 ID:O46vDZQl
亥鼻食堂と検見川の北海と菊亭


246 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 15:07:13 ID:jxa1STzV
大衆食堂はおいしくなければ失格だろ。
店汚い、味も悪いじゃ、(n‘∀‘)ηハァハァだわぁする価値がないじゃないか。

うちの近所もわりと何軒もあんだけどさ、(ここ何十年活気ないけど古い町だから)
信用金庫の外回りのおじさんとか、市役所系の職員が出入りしてると美味い店だね。
制服にカーディガンお財布手持ちのおばちゃんやおねえちゃんがいると鉄板でうまい。

247 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 20:38:15 ID:rnoaMTY8
>>245
俺ついこないだまで北海の近所に住んでたんだけど、
一度も入らずじまいだった・・・

行ったことある方、感想キボンヌ

248 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 02:26:22 ID:v9xvF/8D
>>247俺最近検見川越してきたが開いてんのみたことねえよ
北海!

249 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 22:10:59 ID:v9xvF/8D
北海は俺も6月最後に開店みてねえな

250 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 10:59:11 ID:3QI0JU1W
461 :もぐもぐ名無しさん :2006/11/18(土) 22:13:16
千葉県の銚子電鉄が廃止の危機です。助けてください
元社長が横領で逮捕され、その借金で廃止の危機という悲しい事情です。
銚子電鉄は副業で濡れせんべいを販売してますが、HPで
「電車運行維持のためにぬれ煎餅を買ってください!!電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」
とアピールしてるところがますます泣かせます。

銚子電気鉄道HP
http://www.choshi-dentetsu.jp/
【緊急】今すぐ濡れせんべいを買って銚子電鉄を救え
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163712114/


251 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 00:41:59 ID:0VXUJFUu
銚電は元日に最大の需要があるだろ。
それまでもたないか?

252 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 05:08:03 ID:DE6ZAFVv
>>245
亥食も既にあぼ〜んしてるZO!

253 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 07:18:14 ID:oT18zYMA
>>251
元日運行自体が危機的状況

254 :がく:2006/11/30(木) 10:41:39 ID:ed4ivGaw
ここおいしいよん♪マーボー豆腐ね♪
http://www.mintuai.com/

255 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 16:18:36 ID:OCgO3/O+
>>253
このスレ自体が危機的状況

256 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 23:03:48 ID:2LuJSi4n
西千葉のもつ焼き松竹ておもろいの?

257 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 06:54:07 ID:GlAB1o+u
どっかのサークル御用達なのでは‥‥?

258 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 21:09:12 ID:UC6uougw
来年もヨロシクね。
良いお年を!

259 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 09:42:55 ID:51mhVCmJ
大晦日から正月はヒキ籠もり

260 :初詣の願い事:2007/01/02(火) 20:11:37 ID:6wOsALSt
今年は西千葉駅に焼き芋屋さんが復活しますように!

261 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 04:32:13 ID:yOa4Ljih
西千葉の大学生が食べに行く所を教えて下さい。

262 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 21:07:08 ID:diEaJTPM
学食

263 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 14:09:00 ID:hj58U49m
ちくしょーそごうの地下のフードコートなかなか穴場ジャマイカ
この正月知った、ベトナムカレーうまかったけど
おまいら他の何か食べました?

264 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 23:14:18 ID:yxOg563X
最近逝ってないけど、そごうの地下なら三和の親子丼も捨て難いっ!

265 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 23:36:32 ID:AxPpN6XV
>>264サンクス、今度逝ってみます
魚屋併設寿司屋も気になります

266 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 00:18:09 ID:le+84GIX
どこかに大盛りの店あったな

267 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 10:44:14 ID:xS2Ty/Bp
市川のひさご亭閉店

268 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 19:50:19 ID:Juu2l195
マジ?あの巨大餃子もうくえんの?

269 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 23:47:42 ID:c92JE2iA
>264
改装時にカウンター席無くなった思うけど

270 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 19:30:17 ID:oBQmWhj8
そごうは百貨店じゃなくてスーパーみたいになっちゃったよなぁ…
高い店は高い店のまま居てくれないと。住み分けしてくれていいのにさ。

271 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 00:26:55 ID:nTwC0jQl
>>270いい意味でスーパーみたいになったと思うよ
これで地下に一口茶屋やダニエルとか
ダイエー、イオン系入ったらつまらなかったけど
いまのそごうは個人的に好きだな

272 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 02:48:06 ID:2FUs4a4/
>>264
この頃から藤原糊化は嫌われてたとは思わないか?

430 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:03/11/28 14:31 ID:vCw8V2dF
>>53
おまえ相当変だな。
藤原の理科ならともかく、坂下千里子の便秘グソなら萌えるべ。

2、3日断食して綺麗になった腹に千里子の新鮮生ウンコを流し込む

千里子と激しく一体感

(゚д゚)ウマー

深田恭子のクソは価値が下がったのには同意。

273 ::2007/01/16(火) 23:19:03 ID:lqIRkCTV
食文化でスカトロネタ出すなよ
この白痴野郎

274 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 08:21:16 ID:FslgD+Q4
埼玉に関係するスレを荒らすのはもうやめてくれ

275 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 14:16:19 ID:12NzTHYG
おまいらに朗報
検見川の北海が最近たまにだが
店開けているよ

276 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 16:51:18 ID:1lmJyMph
千葉ポートタウン近くのラーメン珊珊はチャーハンと五目焼きそばがちょー美味い。
でも量が多すぎるから、腹が減りまくってないと行かない。
今日は23日だから一部メニュー半額デー。すんげー混む。

277 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 12:18:44 ID:NTYd2Xzg
>>276
珊珊は美味いというより、量が半端じゃないね
餃子なんかバナナくらいの大きさで驚いた

ちなみに焼きそば以外の麺類はハズしますので、お気をつけを

278 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/26(金) 00:37:43 ID:wg2HzhZG
>>277
ラーメン珊珊とか言ってるのにラーメンまずいよね
チャーハンと五目やきそばがうまいからいいけど

279 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 02:35:46 ID:29ZNPx3n
そこってジャージャー麺が有名な店?

280 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 20:51:38 ID:WAmka7o+
市川市民なら、とらやのハムたいとチョコたいがオヌヌメ
まぁ、市川に住んでればたれでも知ってるか

281 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 23:46:41 ID:0p6BxCie
>>276
店の場所教えてください ぜひ行ってみたいです。 あと店名は何と読むのですか?

282 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 07:20:43 ID:lzOLKaVY
ひさご亭@市川が地上げ立ち退きで、あの饅頭餃子が食べられなくなった。・゚・(ノД`)・゚・。

283 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 06:39:26 ID:ig1G+ZuG
ラーメン珊珊って、そんなに量が多いのか?
デカ盛りでも値段も二倍なら何の意味もないんだぞ。

284 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 10:46:33 ID:xf6rQDL2
>>281
http://www.chibaraumen.com/report/sansan.html
珊珊は「さんさん」と読むらしい

285 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 20:52:39 ID:+t78GrP8
ひさご亭は移転じゃなく消滅なの?

286 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 20:47:10 ID:g4BJPDGp
大野に本店の店長が就いて続けるんだろ
まぁ、半餃子廃止して餃子も700円に値上がりした以上もう行くこともない

287 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 11:34:04 ID:6YafTzCU
>>286
角刈りの初代店長とジャンボ体型の餃子職人どこいった?
パンチパーマの二代目店長と餃子兄ちゃんになって・・・・・(´・ω・`)ショボーン

288 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 07:26:55 ID:ujWuGLYx
大野にもあったんだ。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:25:13 ID:lhawsca2
平山の焼きそばでしょう…。

おばあちゃんが、新聞紙で一所懸命焼きそば
包んでいる姿に、思わず涙か…。

290 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 17:49:43 ID:tvoQ+oDZ
焼きそばなら八街の「白井やきそば店」もお忘れなく。
小で180円だったかな?
新聞紙で一所懸命焼きそば包んでくれるのも一緒。(おじいちゃんだけど)

合わせるドリンクはビンのコ−ヒ−牛乳で決まり!

移転してから店が綺麗になっちゃったのが残念・・

291 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 18:02:52 ID:KFw7qTUY
>290
俺も先週 十数年振りにヤチコウ前通って驚いた!

白井だけじゃなくて榎戸の付近の変わり様に、、、。

292 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 22:00:24 ID:kbZpSMdm
>>290-291
うーむ、たしかに気になるな白井やきそば店。
ttp://www.miyawaki.com/gyu-tongue/txt/column/yakisoba.html

293 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 00:38:29 ID:wwJxgGRb
本千葉駅ちかくの県立図書館近辺にある
とんかつオオノって最近暖簾を掲げてない
けど店とじたの?

294 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 21:32:09 ID:kjrTa4tf
(n‘∀‘)η<ageるわぁ

295 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 19:01:17 ID:rpKKRvF7
最近検見川に越してきた千葉童貞です
おいしい定食で僕の童貞を奪ってくれる店募集
誰か紹介してください

296 ::2007/03/19(月) 07:03:27 ID:agmpSLze
とりあえず千葉マリンスタジアムを前菜代わりに

あそこはジャンクフードのメッカ(試合がある日限定)

297 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 14:04:28 ID:ZO8QymXo
>>295
稲ソーまじおすすめ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)