5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンボ】ハイライト食堂【チキンカツ】

1 :やめられない名無しさん:2005/09/18(日) 23:18:59
京都に来たらここで飯食って欲しい!

おすすめメニューはジャンボチキンカツ定食、でっかい
チキンカツが2枚ついて580円。

確実に腹いっぱいになって帰れるこの店、語れ。

2 ::2005/09/18(日) 23:30:37
にこ

3 :やめられない名無しさん:2005/09/19(月) 16:21:44
京大の構内に潜入して学食で食ったほうが安上がり

4 :やめられない名無しさん:2005/09/19(月) 16:57:22
衣笠店のおっさんが割引券くれないんだけど

5 :やめられない名無しさん:2005/09/23(金) 01:53:15
>>3
なまきょう、あんまり安くないよ。

6 :やめられない名無しさん:2005/09/23(金) 22:49:19
年取るとあんまり食えなくなるな

7 :やめられない名無しさん:2005/10/01(土) 21:39:59
立命大生がよくいる店だね
たまにかわいい女子大生ふうの子が働いているから側通ったときは尻触り放題!

8 :やめられない名無しさん:2005/10/02(日) 04:17:17
>>何店?

9 :やめられない名無しさん:2005/10/04(火) 22:51:50
>>8 店の名称は知らないが、立命館大学東門をまっすぐ行って、西大路に近いところ
皿を置くときにたまに胸チラしてくれるよ

10 :やめられない名無しさん:2005/10/05(水) 23:40:08
今出川の同志社大周辺には、この手の味より量が売りの学生相手の
定食屋は見かけないな。

11 :やめられない名無しさん:2005/10/07(金) 23:39:49
>>10
同志社の松乃屋、京大のハイライトは多くて美味い...
京都のB級グルメを語ろう! その5
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1116763173/803

12 :やめられない名無しさん:2005/10/26(水) 19:51:59
最近近所にあること知って行ってみた
とりあえずカツ丼を注文してみたけどなかなか美味かったよ

13 :やめられない名無しさん:2005/10/26(水) 20:18:55
むかし、衣笠店の近くに住んでたからよく食ったよ。
懐かしいな。あの独特なデミソースもいいな。

14 :やめられない名無しさん:2005/10/27(木) 21:39:16
>>13
衣笠店って行ったことない。
なんか立命の子たちでいつも混んでるって聞いたけど、
実際どう?

15 :やめられない名無しさん:2005/10/27(木) 21:51:38
>>14
どこも一緒だと思う
空いてそうな時間狙えばいいんじゃね?

今日初めてジャンボチキンカツ食ったけどソースあれデミグラスってよりほぼまんまトマトソースだな。
いや美味かったけど。

16 :やめられない名無しさん:2005/10/28(金) 08:59:08
俺は十条店のちょっとわびた雰囲気が好きなのだが。

17 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 04:14:08
金曜でサービス券もらえるし今日久々に行ってくるよ
何時開店だっけ?

18 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 22:06:32
>>17
11時開店

19 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 23:31:32
ジャンボチキンかつが食べたいなぁー。

20 :やめられない名無しさん:2005/11/22(火) 23:27:05
今日も行きました。美味しかった。

21 :やめられない名無しさん:2005/11/23(水) 00:03:35
懐かしいな。
カレー風味の平べったいチキン空揚げは健在かな?

22 :やめられない名無しさん:2005/11/23(水) 02:36:05
明日(ってか今日)いってくる
白雪チキンカツ最高

23 :やめられない名無しさん:2005/11/23(水) 18:26:04
>>22
祝日はお休みですよ。

24 :やめられない名無しさん:2005/11/23(水) 19:41:36
関係者見てたら大阪に出店してほすぃ
吹田希望

25 :やめられない名無しさん:2005/11/23(水) 20:05:01
4年間お世話になったので
記念パピコ

26 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 21:11:38
ジャンボチキンカツでぐぐって一件目がハイライト食堂のジャンボチキンカツ紹介なのにワロタ

27 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 23:21:18
>>26
ホンマに出てきた(笑)

28 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 00:12:45
最近、週に4日は行ってる気がする…。

29 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 00:43:00
>>28
ブルジョワ杉
リアル学生の俺は懐事情の関係で週一ぐらいでいくのが楽しみだ

30 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 01:52:04
ハイライト食堂を紹介してるサイトを色々まわってみたけれど
俺のホームの上賀茂店に関する紹介が殆どどこにもない件・・・

31 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 08:43:19
>>29
そんなことないです。
ハイライトで食べるときは、一日の食事はそれだけにしてます…。
私もお金ないです。

32 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 09:28:11
>>30
ホームページで紹介されるのはほとんど百万遍店で、あとは衣笠か
京大生、立命生が多いからかな

33 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 15:45:19
>>31
全米が泣いた。・゚・(つД`)・゚・。
まぁその・・・ガンガレ!

34 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 23:04:07
>>33
ありがとう〜^^;
お金なくても、ハイライトで食べたいです(ノω`*)ノ"

35 :やめられない名無しさん:2005/12/01(木) 00:40:26
>>15
>デミグラスってよりほぼまんまトマトソース...
にしては、甘未が強いから何か混ぜてるだろ。
ハイライト食堂(衣笠・百万遍店)
ttp://pigly.fc2web.com/umaimon/hilite/1.htm

36 :やめられない名無しさん:2005/12/01(木) 06:05:03
明日あたりまた100円券目当てに行こうかな

37 :やめられない名無しさん:2005/12/02(金) 03:47:22
ジャンボチキンカツ以外のおすすめって何かある?

38 :やめられない名無しさん:2005/12/02(金) 10:51:45
>>37
白雪がうまいよ(≧∇≦)

39 :やめられない名無しさん:2005/12/02(金) 12:18:19
ビフカツが好き
高いけど

40 :やめられない名無しさん:2005/12/02(金) 12:25:02
唐揚げうまいよ
あんま唐揚げって感じではないがw

41 :やめられない名無しさん:2005/12/04(日) 15:07:39
なぁ、みんな付け合せのサラダとかってどうしてる?
俺殆ど残しちゃうんだけど毎回そうだとなんか申し訳なくなるんだよね…
注文のとき「付け合せ無しでいいです」とか言ったほうがいいんだろうか

42 :やめられない名無しさん:2005/12/04(日) 16:40:18
なんで食べないの?

43 :やめられない名無しさん:2005/12/05(月) 17:30:17
>>41
全部残さず食べてます。
おいしい〜(・∀・)

44 :やめられない名無しさん:2005/12/05(月) 17:52:03
>>41
子供じゃないんだから好き嫌いしないで食えよ
どうしても無理ならそれ言ってみ、多分すげえ嫌な顔される

45 :やめられない名無しさん:2005/12/05(月) 18:04:30
大衆食堂にこんなこと求めても仕方ないんですが、あまり人がいなくて静かに飯食える時間教えてください
多少の会話ぐらいなら気にならないのですが、昼過ぎごろに行くと学生がうるさくて・・・
やっぱり開店直後ぐらいしかないんでしょうか・・・

46 :やめられない名無しさん:2005/12/05(月) 21:49:37
>>45
どこの店?立命の近く?

47 :やめられない名無しさん:2005/12/09(金) 02:06:33
ハイライトで近くに車を停めやすいのは何処の店?

48 :やめられない名無しさん:2005/12/09(金) 16:47:26
ジャンボチキンカツ食ってきました。
カツは確かに大きかった。
しかし飯が団子状態、福神漬もまずかった。

49 :やめられない名無しさん:2005/12/09(金) 17:23:51
>>48
どこの店?

50 :やめられない名無しさん:2005/12/09(金) 19:02:06
百万遍

51 :やめられない名無しさん:2005/12/09(金) 19:42:13
良くいく御池の店は話題にもならないな。
やっぱり京都は大学の町だな。

52 :やめられない名無しさん:2005/12/09(金) 19:46:56
このスレに出てくるハイライトの70%が百万遍店、20%が衣笠店、
5%が御薗橋店、残りが5%ってところだろうな

53 :やめられない名無しさん:2005/12/09(金) 19:47:34
>>51
御池はいいね。
ただ車が路駐しかできないのが難点。

>>50
百万遍はまずいんですね、レポートありがとうございます。

54 :やめられない名無しさん:2005/12/09(金) 20:46:52
十条も車、停められないね。

55 :やめられない名無しさん:2005/12/10(土) 03:45:48
百万遍店は、注文きくのが速過ぎ
席にさえついてないのにw

衣笠店は、銀皿なのがイヤだ
冷麺を食べてるような感じだし

56 :やめられない名無しさん:2005/12/13(火) 07:23:37
カツ鍋が美味く感じる季節になりますた

57 :やめられない名無しさん:2005/12/13(火) 21:19:54
上賀茂店も穴場だがイイ!

58 :やめられない名無しさん:2005/12/13(火) 22:32:58
最近コンビニ→ハイライト→ほか亭→コンビニ→ハイライト・・・のエンドレスワルツから抜けられません
家にある調味料がいっこうに減らねえw

59 :やめられない名無しさん:2005/12/13(火) 23:37:00
アメリカンソースは好きじゃない。

60 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 20:35:14
御池の大将は愛想ないね。

61 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 21:44:48
>>60
確かに…

62 :やめられない名無しさん:2005/12/17(土) 00:18:05
1回行ったが、値段の高さに仰天。
もう行かない。
自炊している。


63 :やめられない名無しさん:2005/12/17(土) 13:49:19
みんなスタンプカードは集めているか?

64 :やめられない名無しさん:2005/12/17(土) 15:15:31
集めてない

65 :やめられない名無しさん:2005/12/17(土) 21:24:09
>>63
集めてる

66 :やめられない名無しさん:2005/12/17(土) 23:14:26
詳細kbn

67 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 19:24:16
テーブル汚かったぜ、たまには拭けよ。

68 :やめられない名無しさん:2005/12/21(水) 05:58:29
定食のライス大盛りって何円増しだろ
最近デフォの状態だとオカズ半分ぐらい残してる状態で食い終わってしまう

69 :やめられない名無しさん:2005/12/21(水) 13:15:47
大盛は無料だったはず

70 :やめられない名無しさん:2005/12/21(水) 14:07:10
>>68
御池店は+30です。

71 :やめられない名無しさん:2005/12/22(木) 17:58:16
御薗橋のおっちゃんは良い人。

72 :やめられない名無しさん:2005/12/22(木) 19:48:58
>>60
今日行ったら愛想良かった。
入ってきた客には「いらっしゃい」、帰る客には「ありがとうございました」
小声で言ってたよ。何故に?もしかしたら2chネラーか、そんなわけないよね。

73 :やめられない名無しさん:2005/12/23(金) 02:11:58
そういや今日祝日だから休みなんだなぁ

74 :やめられない名無しさん:2005/12/26(月) 12:24:10
鳥鍋萌え〜

75 :やめられない名無しさん:2005/12/27(火) 08:13:02
今日から冬休みで実家に戻るんで暫く食えなくなるの寂しいよ

76 : 【小吉】 【1096円】 :2006/01/01(日) 15:22:14
カツ鍋食いたい〜

77 :やめられない名無しさん:2006/01/04(水) 18:40:29
今日もまだお休みかぁ〜。

78 :やめられない名無しさん:2006/01/06(金) 16:42:17
今日、金曜日なのに割引券くれなかった。御池のおばはん。




79 :やめられない名無しさん:2006/01/06(金) 18:13:17
>>78
え?ほうなん?
むちゃくちゃショックやん…。
なんでくれへんか訊かなかったの?

80 :やめられない名無しさん:2006/01/07(土) 03:34:07
ミックスフライ定食クイタス

81 :やめられない名無しさん:2006/01/08(日) 10:14:22
盛り定食美味しい〜

82 :やめられない名無しさん:2006/01/08(日) 21:48:42
>>78
スタンプカードに版を押してもらったから?

83 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 10:20:33
そうだよ

84 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 15:11:22
レジの中にサービス券の山が見えていたのだが、
券を差し出される雰囲気が無かったのでスタンプカードを差し出した。
一言、言ってくれればいいのにね、あのババア。

85 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 15:55:45
スタンプカードなんかあるの?

86 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 16:39:30
ここ、全然安くないんだけど。

87 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 18:46:15
100円引きでチキンカツ定食390円は安くないか?
たしかに高い定食も多いが

88 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 19:48:51
飯がまずい、団子状態。炊き方が悪い。

89 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 10:18:37
高いか安いかは人それぞれだし

90 :やめられない名無しさん:2006/01/13(金) 18:21:49
>>78
今日は金曜日、御池店へ行ってきた。
張り紙に「諸般の事情により100円割引券の配布を中止します」とありました。
スタンプカードは従来とおり押印してもらえるようです。

これは御池店に限ってのこと?他店は割引券、今でももらえますか?

91 :やめられない名無しさん:2006/01/13(金) 19:53:56
御園橋店は今日普通にもらえたよ
あとなんか知らんが前行ったときより店員増えてた

92 :やめられない名無しさん:2006/01/16(月) 14:08:56
>>90
そうなんですか。残念ですね…
割引券がもらえなくなったのは。

93 :やめられない名無しさん:2006/01/16(月) 21:35:27
御池店で金曜ばかり行ってた自分としては行きづらくなってしまったな。

94 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 18:33:04
        /⌒ ⌒ヽ            
     丿丿     ゝゝ          
. (  彡          ゝヾ    〉)   
. ゝ .| ■■■ii、,iii■■■  ゝ  /   
. /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ    
 (  |   )~~) | |  )~~)   |  )  ハイライトうますぎ!!
  ヽ| ヽ( (.( Ω_Ω )( ( ノ |丿    
   |   ) ):::::l l::::::::: ) )   |      
    ゝ ( (<三三>( (  ノ⌒⌒--   
 --⌒/\) ) ⌒⌒   ) )ノ\
    /  |\__i ___/ /   ヽ
   /   |\     ノ /    ゝ
        |  \ /  /

95 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 19:12:13
何気に唐揚げが美味い

96 :やめられない名無しさん:2006/03/09(木) 19:00:34 ID:tip90eVR
愛知在住の漏れだが、
昨日、元京都市民(大学時代京都にいたヤシ)に連れられて、
初めて
ハイライト
に行った。

唐揚げって、チキンカツみたいなのねココ。

多すぎて泣きそうになりながら食ってきたよ。
次回行くときは、腹ぺこになってから行きまつ。

97 :96:2006/03/21(火) 18:33:44 ID:UG7rqMRI
全然スレが伸びないのね。(^^;

そんなこんなで昨日また京都に行ったので、
今度は1人で御園橋店に再度チャレンジ。

…のはずが、駐車場が満車だったので断念。

イマイチ駐車場の位置がわからん。
おかげで夕方地元に帰り際の5時前にマクドで昼飯になった。

行きたかったなぁ。

98 :やめられない名無しさん:2006/03/23(木) 21:22:08 ID:tzaeZV8v
>>97
あそこは立地的にも存在的にもほかより微妙な希ガス

99 :やめられない名無しさん:2006/03/25(土) 22:57:17 ID:uUnfX21k
>>55
>衣笠店は、銀皿なのがイヤだ・・・
ハイライトって、高級店だったんだね。

100 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 19:52:24 ID:wI3mHcJ8
衣笠店と御池店に行ったけど、店によってソースが違うよなハイライト。
衣笠店のデミグラスソースはうまい。
けど御池店のトマトソースは揚げ物には合わないな。酸っぱいだけ。

101 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 18:31:38 ID:1G+k1CGZ
>>100
同感、アメリカンソースというらしい。

102 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 13:16:48 ID:OCkTWBVV
ハイライトのハンバーグってうまいの?


103 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 13:32:19 ID:Uemh81KI
ハンバーグというよりコロモのついてないメンチカツってかんじかな
かなり固めだよ

104 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 17:12:01 ID:i5jDFGil
ビーフミンチカツの衣をつけずに焼いた感じかな?
今からハイライト行ってハンバーグ初体験してきやす・・・

105 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 19:50:43 ID:P2X2Bf9Y
初めて、ハイライトでハンバーグ食ってきました。
正直微妙orz
確かに固かった。やわらかいハンバーグが好きだからイマイチだったわ!
ソースもイマイチだったな!!
やっぱりハイライトはビーフミンチカツが俺の中でのナンバー1っす!!!

106 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 08:31:11 ID:cm562iQA
いろいろ頼んでみたいものはあるのに結局毎回ジャンボチキンカツかから揚げ定食にしちゃう俺マジチキン

107 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 00:07:07 ID:0DRZ6+Dc
このチキン野郎

108 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 00:25:31 ID:c+J+W3ZZ
>>105
>ソースもイマイチだったな・・・
ハンバーグも通常のデミグラスソースでなくて、例の黄茶色の
甘ソースなのか?

109 :やめられない名無しさん:2006/04/25(火) 19:40:01 ID:ef1CQTUY
ハンバーグは焼くんじゃなく揚げていたよ、
要はミンチカツの衣が付いていないもの。

デミソース>>>アメリカンソース だと自分も思うが、
コストの違いかな?


110 :やめられない名無しさん:2006/04/25(火) 21:12:21 ID:RglzoG/0
今日数年ぶりに行ったんだけど御園橋店のチキンカツってアメソース?
なんか以前他所で食ったのと味が違ったような…

111 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 15:09:21 ID:3vo0MLWw
ときどきやけに少ないときがあるのは仕様ですか?

112 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 00:30:23 ID:cJnCNURG
確かに「これ小ライス」と思う時がある。 御池店

113 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 21:30:12 ID:Z2d0vbsl
>>112
あるある。最近少なくなった気がする…。

114 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 19:20:06 ID:zmjvlHEr
俺的には十条が1番だ。

御池は1ランクまずいような・・・
シーフードの魚激マズだったよ・・・揚げ方が悪いのか、衣が悪いのか・・・

115 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 23:27:16 ID:7b2coB3l
十条のお店今日の昼行ってきますた。

カウンターからだと調理場もろに見えるのね、
ありえないほどの量の揚げ物の大軍に多少気圧されつつも
ジャンボのご飯大完食してきますた。
腹減ってるときにあれ食うとやはり(゚Д゚)ウマー

他のメニューも試してみたいが、はずれを引くのが怖くていつも同じメニューしか食えない・・・

116 :やめられない名無しさん:2006/06/03(土) 21:35:06 ID:mvSLBoL1
>>112
今日行ってきたが、確かにそうだった。特に夜。

117 :やめられない名無しさん:2006/06/20(火) 21:19:26 ID:s4g0hxzQ
久々に行きたいなぁ
でもどうせなら金券ほしいから金曜まで我慢w

118 :やめられない名無しさん:2006/06/22(木) 18:16:07 ID:eNoNoUMf
最近、行ってない。

119 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 08:24:37 ID:fwaHYLCd
パンパカパーン

120 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 23:01:39 ID:VQjdke6I
百万遍態度悪い。

121 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 01:41:04 ID:Y4lX/zmE
御池もだよ。

122 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 17:25:53 ID:s7TYdCWe
相互リンク

京都のB級グルメを語ろう! その7
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1150254279/
【ジャンボ】ハイライト食堂【チキンカツ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1127053139/

123 :やめられない名無しさん:2006/06/25(日) 16:22:47 ID:fVgo2tJF
>>119はかなりのオサーン

124 :やめられない名無しさん:2006/06/25(日) 22:56:59 ID:0Y/53CZj
ハイライトのジャンボチキンカツ定食を食べました。
ふわふわしていておいしかったです。
たれの味も更に美味しくなりましたね。
店員さんの愛想もよくサービスも行き届いていました。
味噌汁が無料でつくのがうれしいですね。
お金ができたらまた行きます。

125 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 03:15:32 ID:LNI0qbF5
ちょWWWお前WWWお金出来たらってWWWどんだけ貧乏やねんWWW

126 :客11:2006/07/01(土) 10:39:27 ID:US8W4OHv
百万遍の店員の愛想よかったよー。からあげ、おいしかった。ごちそうさま

127 :やめられない名無しさん:2006/07/02(日) 06:18:10 ID:7/E1HeBA
ジャンボチキンカツ定食、もっとボリュームあるかと思ってた俺は勝ち組かね?

128 :やめられない名無しさん:2006/07/02(日) 06:51:11 ID:ceraLqtj
さぶやんの敵じゃないな

129 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 23:41:48 ID:MEBTvCbS
>>90
>今日は金曜日、御池店へ行ってきた・・・
ハイライトって、一人暮らしの大学生御用達店じゃないのか。
百万遍店、衣笠店の立地は判るんだが、御池店の客層はどこなんだ?

130 :やめられない名無しさん:2006/07/06(木) 16:54:36 ID:MmwzLyr/
>>129
俺今日行ってきた。あの辺だと立命の学生か同志社の学生ぐらいじゃないかな

131 :やめられない名無しさん:2006/07/06(木) 19:28:56 ID:o2+BnNML
なんか、特製弁当の気分・・・

132 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 07:15:09 ID:nsnCuqcE
行きつけの十条店は学生はあまりいないな。さて、今日は金曜だから行かないとな…

133 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 20:58:52 ID:/K8B85bx
揚げ物

134 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 01:43:55 ID:Awp+bKKX
>>129
タクシーの運転手

135 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 23:04:08 ID:lVkHdv5e
わーい大好きな白雪とチーズがいっしょになったWジャンボチキンが出たよ
衣笠店

136 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 12:04:40 ID:BLRbbX+w
御薗橋ではここか王将かなか卯かでローテーションしてた学生時代の俺。

137 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 08:43:01 ID:eDmiCL5q
京産大?

138 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 10:36:34 ID:hg3xsTSp
冷しゃぶ注文したけどうまかった。
ここは夏でも鍋やってるんだね。
うまいだろうけどちょっと注文しずらい。

139 :やめられない名無しさん :2006/07/19(水) 11:58:57 ID:28D/WSOC
漬けもん食い放題♪わりばし割り放題♪

140 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 13:40:17 ID:JZ8+tbHJ
ワリホー

141 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 21:10:42 ID:q/G0lUJC
>136
俺もだ、1986-1990
金がないとき王将の中華飯280円
もしくはナカウの並300円。

142 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 20:49:18 ID:VEyzwvPo
100円券、出し忘れてた
新しい券をもらい、前回もらった券を渡して100円バック

143 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 02:23:27 ID:OyUnju++
割引券二枚使って特製弁当に挑戦。これ旨いがな。

144 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 19:59:59 ID:gRzRdB3U
割引券って併用できたんだ。

145 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 12:15:08 ID:mH5wKV+/
二枚までOK

146 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 20:33:28 ID:bzITSNUc
リバース券を出されると倍額払い

147 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 20:33:20 ID:oApe9+FB
日曜は全店舗休み?

148 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 11:04:24 ID:ah9iHbQq
からあげの羽根?が口に当たって食べにくいのは俺だけかね?

149 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 02:56:36 ID:AaW4dHRt
多分な。相当珍しい部類に入ると思うよ。

150 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 19:20:30 ID:lfNBEQ8w
昔はジャンボチキンに骨付いてたのにね。
何故無くなったんあろ?

151 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 22:41:51 ID:iETlcTtm
>>150
あれ美味しかったねw

今日2年ぶりくらいに京都に遊びに行ってハイライトに行ってきたら、
>>135の新メニューができてたんで食ってみた。白雪もチーズも好きだったけど、
やっぱジャンボチキンは普通のが良いなぁ。失敗だった。

学生時代は普通にジャンボチキン食ってたが、年取るとキツイな。。。

152 :ワ・キ・ガ:2006/08/21(月) 23:57:10 ID:hELX6ByZ
大阪から食べに行きたいんですが電車、地下鉄なら何処で降りればよろしいでしょうか。ワキ臭くない人教えて

153 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 00:13:07 ID:o1AEQC8c
チキンカツはモモ肉ムネ肉どっち??

154 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 03:39:21 ID:PaXKz4Xv
>>152
わざわざ食べに来るほどのものではないと思う。

155 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 03:26:33 ID:qP+EXio5
通い慣れると旨いと思うようになった。チープな雰囲気がお気に入り。

156 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 07:31:14 ID:4Iqkkh/7
(´∀`)age

157 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 23:26:25 ID:UnO96YSJ
どんぶりものはまずいんだな。
親子丼頼んでびっくりした。

158 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 12:11:04 ID:fCEFy/0Z
金曜金券配布age

159 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 17:46:54 ID:AWzit/Xw
鍋って食べたことないんだがおいしい?

160 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 02:25:29 ID:0mfHzqLm
なんか味付け甘いで。スキヤキっぽい?

161 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 02:29:34 ID:ZMW2P/+8
>>160
へ〜
一回食べてみたいな。d

162 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 21:31:13 ID:VgWXFW2K
>>158
除御池店

163 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 13:17:13 ID:bw0qtrMf
>>153ささみやけど唐揚げはなかなかジューシーでイケる。

164 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 09:06:54 ID:f34vZyMA
  ∧_∧
 ( ´∀`) age
 (   )
 | | |
 (__)_)

165 :WA・KI・GA:2006/08/31(木) 16:02:39 ID:OkUfkYFr
京都のどこらへんにあるの?地下鉄や電車で行ける?

166 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 00:58:02 ID:UWrUYfy6
電車じゃ無理なとこばっかりとちゃうか?百万遍、十条、御薗橋、衣笠…何処も駅からやと相当の距離?ま、俺は普段電車乗らないから…地下鉄東西線?乗った

167 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 00:58:59 ID:UWrUYfy6
事無いや。

168 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 07:14:51 ID:x0zp5U0o
百万遍店〜出町柳から徒歩
衣笠店〜北野白梅町から徒歩

>>166-167
知らんのなら、いちいちレスするなよ

169 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 20:04:25 ID:m2t2HsUL
>>168
結構な距離だよ。

170 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 22:14:37 ID:zOT63v9L
10kmくらいなら歩ける

171 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 23:47:46 ID:uK8NMOOC
それだけ歩きゃさぞメシも旨いだろう。

172 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 23:51:48 ID:ekXRhr4u
激遅死バスを使えばおk
つか、出町→百万便くらい歩け

173 :WA・KI・GA:2006/09/04(月) 13:39:21 ID:vUqOWK1q
レスありがとう。近々行ってみる。

174 :WA・KI・GA:2006/09/07(木) 13:40:17 ID:E12ZNgsY
あとで京福鉄道で北野白梅町に行くんだが駅から近い?携帯でしらべれるかな

175 :WA・KI・GA:2006/09/07(木) 17:31:57 ID:E12ZNgsY
  ∧_∧
 (  ´∀`) age
 (     )
 | | |
 (__)_)
結局わからずじまい。ネットカフェでググッてから行くよ

176 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 01:06:51 ID:hctDe7yX
  ∧_∧
 (  ´∀`) age
 (     )
 | | |
 (__)_)

177 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 03:37:25 ID:AXcv7fKK
豚鍋食ったけどメシのオカズには不向きだな。

178 :WA・KI・GA:2006/09/08(金) 12:10:40 ID:hctDe7yX
  ∧_∧
 (  ´∀`) age
 (     )
 | | |
 (__)_)

179 :WA・KI・GA:2006/09/11(月) 11:55:02 ID:oGwNyj8V
  ∧_∧
 (  ´∀`) age
 (     )
 | | |
 (__)_)

180 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 19:19:14 ID:p0qIqffD
ハイライトで飯食った後いつまでも喋ってる馬鹿ップル
客が並んでるのだから食ったら出て行けやボケ
いつまでも喋りたかったそれなりの店行けやアホ
ゆとり教育の弊害で字も読めないだろうが空気ぐらい嫁

181 :WA・KI・GA:2006/09/11(月) 21:50:15 ID:oGwNyj8V
漢字も空気も読めないなんて(´・ω・`)ゆとり教育テラオソロシス

182 :WA・KI・GA:2006/09/12(火) 07:05:50 ID:0r/VpfZJ
  ∧_∧
 (  ´∀`) age
 (     )
 | | |
 (__)_)

183 :WA・KI・GA:2006/09/13(水) 07:49:23 ID:x2yXKJ8d
  ∧_∧
 (  ´∀`) age
 (     )
 | | |
 (__)_)

184 :WA・KI・GA:2006/09/14(木) 08:50:40 ID:yOtceTO2
  ∧_∧
 (  ´∀`) age
 (     )
 | | |
 (__)_)

185 :WA・KI・GA:2006/09/14(木) 11:42:48 ID:yOtceTO2
今日の昼過ぎに出町柳行くんですが駅からどうやって行けば(・∀・)イイ?

186 :WA・KI・GA:2006/09/14(木) 17:35:04 ID:yOtceTO2
出町柳で京大生に聞いたらすぐにわかりました。カラフルジャンボチキンカツ定食(゚д゚)ウマ―でした
http://t.pic.to/566at

187 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 18:11:48 ID:smsSN/hR
>>186
良かったね。
写真で見る限り、御飯の盛りは多いな。御池店なんてこの半分ぐらいだよ。

188 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 20:41:59 ID:MMOIOdWk
このスレ見る限りじゃ御池が一番セコそうやな。

189 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 20:53:46 ID:PjxXUNAz
今日、金曜日なのに割引券くれなかった。衣笠店のおっさん

190 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 23:02:34 ID:9Sin5zhS
今日初めて行ってカラフルジャンボチキンカツ食ってきた
味もまぁまぁだし安いし結構いいなーって感じ
でも20中盤のリーマンにはなかなかキツイ量でした
学生の皆さんは今のうちにたくさん食べて大きく成長して下さい

191 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 23:55:54 ID:Yj5N1w8O
38歳ですがまだまだ食べますよ

192 :WA・KI・GA:2006/09/15(金) 23:56:38 ID:leOOslXO
三十路の漏れにはもっとキツかったです。もちろん完食ですが

193 :やめられない名無しさん:2006/09/16(土) 01:35:23 ID:bn1SJxOL
親子丼、ささみやけどゴロゴロ鶏肉が入ってあれで470円は値打ちやな。な○卯?おとといきやがれって感じ@十条

194 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 18:16:47 ID:fbtVTItF
   ∧_∧
∧(  ´∀`)age
( ⊂    ⊃
( つ  ノ ノ
|(__)_)
(__)_)

195 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 18:41:13 ID:/SelMsnL
職場が十条店に近いからたまに行くけど、
最近は豚のスタミナ焼き定食にハマってる。

あの甘辛味がウマウマ〜

196 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 22:29:57 ID:XxvfBBOn
 ☆ チン
☆ チン 〃 ∧_∧
 __\(\・∀)
 \_/⊂  ⊂)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|◇age◇ |/

197 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 23:55:52 ID:vQf4JsZm
全部行った人に聞いてみたいんだけど
どこが一番おいしかった?


198 :大木こだま:2006/09/21(木) 04:41:14 ID:3bFg54gd
そんなやつおらんやろ。

199 :WA・KI・GA:2006/09/23(土) 23:39:59 ID:P/a8rlbA
∧_∧
( ´・ω・)ageとくか
(  つ旦)   ………
と_)_)

200 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 22:53:16 ID:1CSL43Rr
昼飯時にしか行ったことないんだけど夕方〜夜ってどんな雰囲気?
やっぱり学生イパーイでやかましかったりするのだろうか。

201 :下京´`ァ´`ァ:2006/09/26(火) 00:11:35 ID:dCeiikJM
学生がぽつぽつ来ますが静かなもんです

  Λ_Λ∩
  ( ´∀`)ノ age
 ⊂   ノ
  (つ ノ
  (ノ

202 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 13:53:19 ID:leYpeXPh
   ∧_∧
∧(  ´∀`)age
( ⊂    ⊃
( つ  ノ ノ
|(__)_)
(__)_)

203 :WA・KI・GA:2006/09/28(木) 15:57:46 ID:leYpeXPh
今日、近鉄十条駅前に仕事で行ったが十条店を見つける事が出来なかった(´・ω・`)

204 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 17:07:59 ID:xtY08qWv
>>203
京阪国道十条を西へ行った北側。

205 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 23:30:16 ID:Cu3yZ49o
知らないと結構わかりづらいよ。十条店。移ってきた

206 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 05:20:08 ID:H2D5S1O2
知らない間に年をとり40代なかばになった。
糖尿なんだが食ってもいいかな?w

207 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 08:48:49 ID:lxzty3xf
やめといた方がいいような気が…痛風の方にもお薦め出来ません。

208 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 02:26:14 ID:Ao+hnpzM
メニューには無いけど、ジャンボチーズチキンカツは超おすすめ。
注文してみて!

209 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 12:16:12 ID:V7VN3yM/

百万遍店のメニューにはあったような

210 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 00:20:35 ID:Ayz3hw6/
十条店はちゃんとメニューに載ってるぞ。

211 :○鴬ボ−ル○:2006/10/05(木) 12:16:00 ID:pA2DGs3I
♪ ∧_∧
  ( ´・ω・`)age ))
(( (  つ ヽ age♪
  〉 とノ )))
  (_ノ~(_)

212 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 12:15:44 ID:qY0IH642
age

213 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 19:41:32 ID:KqdefQqa
懐かしい。学生時代通い詰めてたよ。
お気に入りは白雪とカツ煮定食だったなあ。
特にカツ煮は、鍋の中身をスーツを少し残して食べたあと、そこに余りのご飯と福神漬を入れて
食べるのが好きだったw
また行きたいなあ

214 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 12:55:22 ID:wPIRMmbJ
御池店ってどこだ?マッチに書いてる場所地図で調べられねぇ(`´)

215 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 13:53:57 ID:zHLCJ9or
略してジャンチキorジャンチキ定食って呼んでたな

216 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 14:02:17 ID:zHLCJ9or
御池店ってアレだ、わかりにくいよね
西大路御池をずーっと西に行った左手にあるよ
元ラーメン屋みたいな店内で
近所の工場のお姉ちゃんとか食べに来てる
そのせいか他店とは雰囲気が全然違う

217 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 22:23:04 ID:8FXw1Ix5
ジャンチライダ

218 :WA・KI・GA:2006/10/14(土) 13:43:17 ID:mQCx0qvi
   ∧_∧
∧(  ´∀`)age
( ⊂    ⊃
( つ  ノ ノ
|(__)_)
(__)_)

219 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 07:34:15 ID:GWyIhW4Q
   ∧_∧
∧(  ・ω・)age
( ⊂    ⊃
( つ  ノ ノ
|(__)_)
(__)_)

220 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 20:26:50 ID:ruhOQtLL
さっきカツカレー食って来た。至って普通。

221 :WA・KI・GA:2006/10/17(火) 20:32:59 ID:0KXcjrYX
 ☆ チン
☆ チン 〃 ∧_∧
 __\(\・∀)
 \_/⊂  ⊂)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
| ◇age◇ |/

222 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 15:55:38 ID:lbFyUga8
十条店って
もよりの駅は近鉄東寺の駅なんすかね・・・・・

223 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 22:38:35 ID:i/WNkm4O
近鉄十条から西へ徒歩十分ぐらい。

224 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 13:25:12 ID:LoPgFXTn
株式会社おたべのちょっと西側な。

225 :WA・KI・GA:2006/10/25(水) 17:40:58 ID:zKeW+bus
明日は京都出張なんで京大前百万遍店でミックスチキンカツ定食を食べます(・∀・)ワクテカ!!

226 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 12:44:28 ID:hc6TFinx
ミックスチキンカツ?そんなの有るのか。ミックスフライしか食った事ない。

227 :WA・KI・GA:2006/10/26(木) 17:19:07 ID:0bfjJdvN
説明不足スマソ。ノーマル(トマトソース)、白雪(おろし)、チーズの三つの味が楽しめるチキンカツ定食です。もうすぐ京都大学に着きます。ワクテカ

228 :WA・KI・GA:2006/10/26(木) 20:33:45 ID:0bfjJdvN
先程、百万遍店に行って来ました。ミックスチキンカツ定食じゃなくてカラフルジャンボチキンカツ定食でした。
ボリュームたっぷり盛り定食に惹かれ頼んでみたがイマイチだったよ………唐揚げって天ぷらみたいで変な味だったよ(´・ω・`)

229 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 15:06:42 ID:cd61ItIu
十条の唐揚げは(も?)胸肉だけど割と旨いよ。上手に工夫が施されてると思う。胸肉独特のパサパサ感は大分和らいでる。

230 :WA・KI・GA:2006/11/01(水) 08:54:01 ID:O6VvwKme
     ちんぽっぽ
   ∧ ∧
  (*'ω'*)
   (   )
   ∪∪ ぼいんっ
    川
  (( ))

231 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 19:41:38 ID:d8ZC9rDh
御池店よく行ったよ

232 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 22:32:40 ID:X5/HZpAj
久々に奮発特製弁当。しっかり百円券2枚使いました(^_^;)

233 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 20:33:32 ID:mRPaDOK+
一食500円以上使え奴はいいよな

234 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 15:53:22 ID:ora5wJaF
何だよ、声掛けてくれりゃ焼肉定食位奢ってやるのに…

235 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 00:23:02 ID:YVwCNuhu
俺なんかいつも定食に何かおかず一品つける
後、水はセルフでね。

236 :○鴬ボ−ル○:2006/11/04(土) 01:32:32 ID:F8XJvaaK
   ∧_∧
   (`・ω・) シャキーン
   ノ~y~ヽ
  ヽノ===lノ
   /   l|
"""~""""""~"""~"""~"

237 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 01:34:40 ID:h0kgLHnp
十条店は近くに駐車場の様なものあります?

238 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 03:06:04 ID:OY2eIHAY
百万遍昼の女店員に態度悪いのがいる、愛想ナシ、あいつがいると行く気しなくなる

239 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 05:59:46 ID:VwXDVBR5
逆に十条店のおばちゃん(奥さん?)はいいよ。

240 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 18:48:13 ID:GSHB16nd
>>239
> 逆に十条店のおばちゃん(奥さん?)はいいよ。

おまい、食ったのか? お味のほうはいかがでしたか?!

241 :○鴬ボ−ル○:2006/11/07(火) 14:22:32 ID:nM6iBIZq
  ∧_∧
 (  ´∀`) age
 (     )
 | | |
 (__)_)

242 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 20:05:05 ID:b+KFR8J2
みんなどのくらいの間隔でいってるの?
俺はせいぜい2週に1回しかいけなくてさびしい

243 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 21:48:06 ID:o1zQ17QY
大体2日に一回、金曜日は外さない。極力揚げ物は食わない。

244 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 15:28:25 ID:Zkv7CyaQ
ほとんどage物じゃねーか

245 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 17:05:55 ID:lESeQK+h
>>242
月1くらいかなあ


246 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 20:59:42 ID:IL2/ploW
昼、ジャンボチキンカツ白雪定食。んまかったー。で、晩飯はぬくよ、今も腹きつい。

247 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 19:15:28 ID:u9XjbQh9
俺も学生時代百万遍店よーいっとったわ
週に3回はお世話になっとったようなw
あそこの水餃子鍋定食(?)まじうまかった
カツ系もよー食べてたし、ほんま懐かしいぜ
京都に行ったらまた食いたい思い出の味だな。

248 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 22:31:47 ID:HDRMIqXY
ハンバーグとチキンカツ、よく食べた。それと豚のブロック肉を煮込んだ奴。

249 :WA・KI・GA:2006/11/14(火) 13:40:00 ID:+tyAW60P
一度丼物喰ってみたいけど量はどないかな?

250 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 21:20:00 ID:YyoTJtT3
並 って感じかな
よそとは比べてないんでわからないけど、ジャンボとかを思うと少なく感じる

251 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 19:49:32 ID:RbQuktOU
並は普通の量
大盛は五十円プラスなのに結構大きくなった。


252 :陳 法刑:2006/11/16(木) 07:26:17 ID:tEvBGMMx
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   age   |
|______|
∧∧‖
(゚д゚ )‖
/  つΦ

253 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 21:56:18 ID:GROrmbgc
     ちんぽっぽ
   ∧ ∧
  (*'ω'*)
   (   )
   ∪∪ ぼいんっ
    川
  (( ))

254 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 10:58:42 ID:BBgbAwjB
      ∧_∧
 (⌒⌒ヽ(  ・ω・)
( ブッ!! ゝ∪  )
 `〜〜´ (_)_)

255 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 19:57:33 ID:lOqDZW81
たまにはジャンボチキンカツ食べたい(´・ω・`)
岐阜から行ってみるかな

256 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 23:08:25 ID:xF/+Jl9F
岐阜からですか・・・そこまでせんでも
でも俺も県庁前の更科行ったわ・・・冷やしたぬき食いに

257 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 00:31:22 ID:ElyuqKde
このスレは高学歴ですな

258 ::2006/11/27(月) 01:51:08 ID:dh+cMQU0
何時までやってるんですか?

259 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 12:32:43 ID:VwfKt1bk
>>257
だいたい大学周辺にあるから利用者が大卒、現役が多いよね、と中卒派遣が言ってみる(´・ω・`)

260 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 20:54:10 ID:62zJmyb5
>>255
地元が岐阜で今京都に住んでる俺参上

261 :255:2006/11/28(火) 05:00:29 ID:eNvFPx7K
大垣から新快速で米原を経て京都に。百万遍店で何を勘違いしたか白身フライ定食を注文。ボリューム少ねぇ(´・ω・`)安かったが………
また来月来るよノシ

262 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 10:54:11 ID:m8J2ybW3
深海魚フライ定食

263 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 11:23:42 ID:UX/gVzL5
しょうがないから俺が今からハイライトに行って、ヲマエラの替わりにジャンボチキンカツ食べてこようかな?


264 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 15:00:21 ID:eNvFPx7K
頼んだよ。これは餞別だ
つI

265 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 16:04:26 ID:MigiX0ZR
  D⊂ お釣り

266 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 14:16:34 ID:ChNBkqWU
>>262そんな事今更言わなくてもみんなメルルーサってわかって食ってるよ。

267 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 17:20:56 ID:pBjY2D9Z
________
////////////////_\
 ||ノチキノンノカツノ|||
 |   (・ω・|||
┌┴────┬┴┐
└┬l ̄ ̄l─┬┴┬┘

268 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 12:53:48 ID:CdRUVHyd
(´・ω・`)

269 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 12:57:25 ID:rFBRBmsW
(´・  ω  ・`)
知らんがな

270 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 16:33:57 ID:N6dGp+Tu
最近、御飯の盛りがだんだん少なくなってきた。

サービス券もスタンプもなくなったし、経営苦しいのか御池店。

271 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:23 ID:oILvPGjn
(´   ∀   `)
ハイライトの価値無しだな。量が全てなのに

272 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 13:15:08 ID:uCD25KpS
クルンテープと申します。

エコー

京都の格安大衆食堂と言えばこれでしょう、やはり。


クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!




273 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 08:56:13 ID:jBovTQHk
      ∧_∧
 (⌒⌒ヽ(  ・ω・)
( ブッ!! ゝ∪  )
 `〜〜´ (_)_)

274 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 01:43:24 ID:e5EnJDBB
久しぶりに食べに行きたい。

275 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 21:28:20 ID:8itgSwvo
今日仕事で京都に来たがハイライト空いてるかわからなかったから行くのやめたよ。わざわざ百万遍(京大前)行って閉まってたらアホくさい

276 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 21:34:28 ID:SPXmngSV
開いているか心配なら電話くらいすればいいじゃん。

277 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 00:25:43 ID:oQpwJVmZ
日曜は休みだよ

278 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 14:03:10 ID:rsjyQXj0
あ、行かなくてよかった(*´д`*)

279 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 01:19:30 ID:/dsOglhk
他人丼、親子丼、玉丼、カツ丼のローテーション

280 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 02:11:44 ID:rB9hWdtA
ジャンボ、ミックス、白雪のローテーション

281 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 10:30:29 ID:KiPBJSl1
死ぬぞ、君ら・・・

282 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 00:24:00 ID:FbrYGZH5
年末は何日まで営業?

283 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 16:36:20 ID:90oBxvFg
クリスマスだからジャンボチキンカツ食べに行きます!

一年に一度の贅沢 \(^o^)/


いまから楽しみ…昼飯抜きました。




284 :↑↑↑:2006/12/26(火) 16:33:23 ID:cgMbPo80
(´;ω;`)ウッ
キミに幸あれ!

285 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 23:40:12 ID:ANvKL9Lz
オレは外食出来ない
外で食うときは歩きながら食パン
飲み物はなし

286 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 09:34:57 ID:ol0On0w/
あっそう、よかったね

無意味な報告おつ

287 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 02:13:32 ID:S+lwqAnG
あけおめ。
新年は何日から営業?

288 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 22:09:41 ID:v7IcZnQ4
ここのジャンボカツと250円弁当屋のジャンボカツはどっちが
でかいのか議論せよ。

289 :お尻丸出し君:2007/01/05(金) 01:43:07 ID:1dhJWUfo
どこの弁当屋だよ

290 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 04:34:52 ID:BpR0+l7X
ここのことでね?
京都で一番安い弁当店 250円弁当 元気や
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/bento/1119371023/

291 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 07:24:38 ID:Y2N7ZTkF
ハイライトに決まっとるがな。

292 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 14:17:26 ID:fdNi3z/F
いや、互角と見た。

293 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 04:50:52 ID:D7KjtYpW
互角?そんなショボいジャンチキ出すのはどこの支店だ?

294 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 16:39:07 ID:q7Mnzib3
ここはトイレのあと手を洗ってますかね?

295 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 11:44:52 ID:mKr14UsA
そんなアホな

296 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 21:11:29 ID:oebL4Cw1
初ハイライトしてきた。
とりあえず普通のチーズチキンカツ定を。
結構腹膨れた。

297 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 12:30:07 ID:9kOkURBN
お相撲さんでもお腹いっぱいになりますか?

298 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 15:39:57 ID:faVOBfTR
無理

299 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 01:32:51 ID:8b2YHf34
御池店のおっちゃんがなんか威圧感ある。

300 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 11:06:09 ID:Z36NhmGe
分かる分かるw
百万遍店はオバちゃんばっかりなのにな
最初御池店行ったときはびびったわ
何度か通ったら、意外に良い人だって分かったけど

301 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 18:17:38 ID:T/8WTrRh
初めて行ってジャンボチキンカツ食ってみた
思ってた1.5倍くらいの量だったよw
味はまあBグルって味だがあの値段なら十分だよね
今度は普通のを食いに行ってみる

302 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/01/17(水) 20:32:32 ID:8AYjS8Qe
>>301
感動を持続させたいなら、次はチーズチキンカツ定食をお勧めする。

303 :お尻丸出し君:2007/01/18(木) 17:51:46 ID:q0OF0x0m
それならノーマル、チーズ、白雪(おろし)の3種類が楽しめるカラフルジャンボチキンカツでいいじゃん

304 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 14:57:38 ID:5U/27q8G
>>56
>カツ鍋が美味く感じる季節に・・・
ここの処チキンカツの話題ばかりで、鍋ものの話題がないが、
ここの一人前用の小ぶりの鍋の評判は如何?牛鍋、豚鍋など。
下宿当時は、定食で250円位だった記憶が。

305 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 23:46:09 ID:441XHZEz
ハイライトの鍋ってどうよ?

306 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 01:23:30 ID:rDAoiKaY
味付けが変に甘い

307 :お尻丸出し君:2007/01/25(木) 00:39:20 ID:NLdnqCNg
  ∧_∧
 (  ´∀`)
 (     )
 | | |
 (__)_)

308 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 11:43:10 ID:cRq294UX
まだあるんですね、テラナツカシス
大学は中退しちゃったけど、ハイライトにはお世話になりましたねー。


309 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 18:09:44 ID:AscgekfM
東京から京都観光に来た者です。
このスレを見て、ハイライトに行ってみたくて
今日ついに、衣笠店に行ってきました。

彼が2色ジャンボチキンカツ定食、
自分がカツカレー並を注文。
チキンカツに関しては、スレの内容通り、
ボリュームたっぷり2枚分で、でも軟らかくて
カリッと揚がっていて美味しかった。
カツカレーに関しては、まぁ可もなく
不可もなく、という印象でした。

でもあの価格ならかなりお得感はありますね。
また京都に来たら利用したいです。


310 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 01:36:07 ID:CAErhgOq
いやそこまでしなくても
観光に来たならちゃんとしたもの食べたほうがいいんじゃないの

311 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 01:06:34 ID:Jeaj9DQo
京都にちゃんとした食いモンなんか有るのかよw

312 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 15:30:56 ID:67x+EAO8
>>306
>味付けが変に甘い
精製が粗悪な砂糖の味がするってこと?砂糖入れすぎってこと?

313 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 01:14:47 ID:MBMuSMuP
若鶏のスタンレーってまだある?


314 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 11:08:04 ID:DN2RsSoR
御旅飯店や大徳寺ラーメンとか、まだあるの?

315 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 12:56:04 ID:39Fy0wps
御旅飯店はあるよ
相変わらず厨房でタバコ吸う料理人が鍋振ってまずい中華料理モドキを出してます

316 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 15:40:02 ID:vtBk90Qd
今日の朝日朝刊に、御薗橋店紹介されてたよ、京都版だけど・・・

317 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 15:49:11 ID:ASHyM1BE
朝日に紹介されてたとか聞くと行きたくなくなるなw

318 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 16:53:54 ID:r1ZwQp+Z
>>312百聞は一見に如ず。ま、いっぺん自分の舌で確かめる事を勧める。

319 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 17:37:51 ID:Zg8yaKME
>>315
レスアリガd まだ、あるんですね。
御旅のケチャップとマヨソースのトン定がご馳走だった20ウン年前の学生時代〜テラナツカシス

スレ違いスマンス

320 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 00:28:48 ID:T7gJNIhq
>>317
朝日って言ってるから、IDがASHy…ワラタ

321 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 08:16:40 ID:dy22tWW1
Kwskとかwktkみたいなもんか。

322 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 16:28:05 ID:xZt5KTJ0
  ∧_∧
 (  ´∀`)
 (     )
 | | |
 (__)_)

323 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 17:19:45 ID:Ln0GLHDJ
十条店、食べに行くときに限って満席…レジ前で並んでるのを見て結局あきらめてしまう…orz

324 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 22:57:30 ID:pFvgCVme
多少時間をずらせば特に問題無いが?

325 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 13:55:46 ID:b69uBSC9
10分も待てば座れます

326 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 23:05:32 ID:pdiPlzFC
今日昼にジャンボチキンカツ食べて、夜家に帰ったら晩御飯もチキンカツだった orz

327 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 15:28:49 ID:40owoIuq
十条店でカラフルジャンボを。
つか生野菜抜きってできないかな?もしくは別盛りとか。
どうしても水分が皿に溜まるんだよ・・

次回はチキンカツ以外のメヌーにするかな。
びっくり盛り、3色、カツ丼あたりを。

328 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 17:32:17 ID:hK7S4XA4
次スレがたっていますのでよろしく

京都のB級グルメを語ろう! その9
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1170240694/l50

もうひとつ重複スレがありますが削除依頼提出済みです

329 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 19:44:09 ID:mnneh3hY
ハイライトはA級です

330 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 20:12:52 ID:9vyaxwI5
休日しかハイライトに行けない俺には
次の3連休は痛いなぁ・・まあよそ行くけど。

331 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 08:42:49 ID:GqTM2TtC
>328のスレは、自演、他からのコピペ等およそまともではありません
以下のスレをドゾー

京都のB級グルメを語ろう! その9
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1170258692/

332 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 13:06:35 ID:5oHo1ATV
白雪だよ

333 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 21:48:12 ID:SUuTuK1t
否ッ!やはりチーズチキンカツだ

334 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/02/11(日) 17:29:11 ID:HuvQpruW
>>332-333
スフィンクス「朝はジャンボチキン、昼はチーズチキン、夜は白雪なーに?」

四十代後半ともなると、白雪ときどきチーズだな。

335 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 23:10:19 ID:EOIxzVXJ
オサーンこんな店通ってたら痛風になるぞwてかもっといい店逝けよw

336 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 08:47:02 ID:wuaf18xE
   ∧_∧
∧(  ´∀`)
( ⊂    ⊃
( つ  ノ ノ
|(__)_)
(__)_)

337 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 17:14:33 ID:+kgDs11p
びっくり盛り定食食ってきた。
さすがにボリュームはあるが。
やっぱりキャベツの水気は切って欲しいぞ。

338 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 05:20:34 ID:UOqQFMRk
はるばる名古屋からわが母校へ出張した際
帰り道、歩いているとそこには昔と変わらぬハイライトがあった

思わず入店し、一人ジャンボチキンカツ定食を注文し食べた
何年ぶりだろうか・・・
なつかしい味と共に青春の日々が蘇ってきた

ああ・・京都ってすばらしい
衣笠校前でバスを待つ俺は泣いていた・・・



339 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 07:52:28 ID:HImBLmuP
微塵の知性も感じさせない元立ちゃん生らしい文章ですね。

340 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 03:07:38 ID:448V/SQP
>>338
俺も久しぶりに衣笠行きたくなった

341 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 01:08:54 ID:i17NvM/z
手軽にたくさんタンパク取るにはやっぱジャンボかな

342 :京大卒ニート:2007/02/20(火) 11:43:23 ID:sMy/yKB4
今日久しぶりに百万遍店でジャンボチキンカツ喰ってくるノシ

343 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 16:05:12 ID:0Zixa6Dj
今週数年ぶりに衣笠ハイライトに行ってきた
このてきとーなかんじ、なつかしい・・・
名店だよこの店

344 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 17:20:53 ID:y+zlfk8y
このスレ、ゴキブリッツばかりでキモい
低学歴が感染しちゃうのでゴキはROMっとけ

345 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 17:54:49 ID:EwQiOgB8
京大出ても低学歴扱いか、2ちゃんねらーって敷居が高いのね(´・ω・`)

346 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 19:11:28 ID:Fmjkkk6V
東大ていうても世界と比べられるのが2chクオリティ

347 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 08:17:33 ID:DortotZv
ハーバード、ケンブリッジ、オクスフォード、、、、ときて
東大は19位、京大は29位だ

348 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 15:47:17 ID:QjwEGHFF
何大出てようが馬鹿な人は馬鹿

349 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 19:37:53 ID:a4ArPrg/
わかったから学歴板池

350 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 21:02:18 ID:RpUZ/fFH
でも旧帝大は大人気だな


351 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 07:58:50 ID:VHDYyUOP
大学の価値ってのは要は予算のたくさんつく理系の学部があるかどうか

352 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 22:49:19 ID:McTxzAtt
ハイライトの話しろ。

353 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 01:10:20 ID:JF0QimlR
ハイライトと言えばジャンボチキンカツだけど他に何かおすすめの定職ある?
この前豚鍋初挑戦したけどうまかったよ

354 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 16:49:11 ID:HYC/BhBO
敢えてカツ丼大盛りあたりを。

355 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:22:54 ID:DxKdlOu9
立命学部卒
京大院卒の俺には懐かしさがこみ上げてくるスレだ・・・・

356 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 17:59:57 ID:HD75yL+X
  ∧_∧
 (  ´∀`)
 (     )
 | | |
 (__)_)

357 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 19:04:43 ID:HTF/090A
http://news.ameba.jp/2007/03/3811.php

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)