5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家の牛すき鍋定食

1 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 18:35:19
 株式会社 吉野家ディー・アンド・シーでは、一部の店舗で実験販売をしておりました「牛すき鍋(ぎゅうすきなべ)」を11月7日(月)15時より全国の吉野家で販売することになりました。
「牛すき鍋」はこれまでご好評いただいておりました「牛鉄鍋膳」を、さらに美味しく召し上がっていただくために内容を変更し、牛肉の他、白菜、焼豆腐、しらたきを自慢のタレで仕上げました。
そして牛肉・ご飯もボリュームアップしております。
また、生玉子、みそ汁、お漬物を付けた定食もご用意いたしましたので、是非ご賞味ください。

http://www.yoshinoya-dc.com/news/051104_ir.html

2 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 18:40:09
キャラバンて別の会社?

3 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 18:40:56
実質、卵減らして値上げ?

4 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 18:42:56
あれどーよ? うどん止めて豆腐にしたの?('A`)

5 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 18:55:09
ヤフオクで「吉野家」って検索してみた。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%b5%c8%cc%ee%b2%c8&auccat=0&acc=jp&apg=5&f=0x52&o1=a&alocale=0jp&mode=1

6 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 19:20:11
腐牛輸入したらここで食う事もないだろう。

7 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 19:24:13
>>1
乙!

8 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 21:07:05
美味いなこれ。
玉子が標準から外れたのは俺的にポイント高い。
珠には玉子なしで食いたい時もあるからな。カロリー的にも選べるのは大きい。
申し訳程度入ってたうどんも常々残飯っぽく感じてたので廃止してくれて嬉しい。
麩もいらない。
吉野家もだいぶ分かってきたもんだ。
お勧めだ。

9 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 21:16:59
けどあのクソマズイ味噌汁はいらない…
その分安くしてくれ

10 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 21:19:33
>>8
要するに、値上げでしょ?

卵なしで食いたいなら、
今までは食わなかったらよかっただけじゃん。

11 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 22:02:01
牛鉄よりバージョンアップしたんだから
多少値は上がるだろ。でも美味くなるなら
許容範囲。

12 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 22:12:20
でも「すき焼き」になったんだから、形式上卵は欲すぃなぁ ('A`)

13 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 22:20:49
>>11
「美味しくなった」ならね。

14 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 22:25:53
480円ならまあまあじゃないの。
不味くて高い店なんて腐るほどあるんだからな。

15 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 22:28:41
やっぱり経営不振で実質値上げせざるを得ないんだろうな
豚丼も牛鍋も、言うほど味が良くなったとは思えないし、あれは値上げのための口実なんだろうな

16 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 22:30:55
値上げなら値上げと言えと。


17 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 22:46:04
牛鉄やめて牛すき鍋にしたんだから
値上げではないだろう。

18 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 22:51:57
>>17
デフォでついてた卵がつかなくなった件について

19 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 22:55:34
>>18
具材も多少変わったし、肉も増量だから
卵は同じ値段じゃあ付けられなかったことでしょ。
めしと鍋で380円なんだから、それでもまだ割安でしょ。

20 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 23:09:35
>>17
だから、わざわざ商品名を変えて実質値上げしたことが、
セコイって言ってるんだけど。

21 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 23:12:14
せこいと思うなら食うな。
無職の貧乏人よ。

22 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 23:12:15
だいたい、うどんなくなったし、麩もなくなった。
豆腐も小さくなったし、白菜は細かいし。
肉も本当に増量したか分かったものじゃない。

それで卵が消えたら値上げだろ?

23 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 23:13:27
卵こっそり持参したら?

24 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 23:18:26
>>8
工作員乙ww

値上げすんなww

25 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 23:20:29
>>8
分かりやすい工作員www

卵が外れたのがポイント高いって、意味不明www
いらないなら、いらないって言ったらよかったじゃん。

26 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 23:21:26
うどんや麩は評判悪かったからな。
野菜は増えてるし、肉も増えてるよ。


27 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 23:22:47
野菜は増えてたな。
肉は「そういえば増えてるかな?」レベル。

28 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 23:28:32
値上げしたいなら素直にそう言えばいいのに。
吉野家ファンなら経営苦しいこと知ってるから、多少の値上げなら大目に見るよ。それでも十分安いんだから。
味をリニューアルしただの変な屁理屈こねて正当化しようとしてるから反感買うんだよ。
もう少し、時代の空気読んで欲しいね。嘘の上塗りをした企業がその後どういう目に合ってるいるかを。

29 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 00:01:39
いいじゃねぇかよ。480円でも十分安いじゃないかよ。
値上げとかせこいとか言ってるやつらは、一体どんな経済環境にいるんだ?

30 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 00:23:14
うどんは気にならなかったが、麩がタレに漬かりすぎ、しょっぱかったので
廃止になったのはいい。
今度食ってみるか。牛鉄鍋膳とどう変わったのか確かめる為に。

31 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 00:23:37
>>29
無職・フリーター・ニート・ホームレスのいずれかだろ。
これ以上がたがたいうならコンビニの廃棄弁当でも食ってろ。
腐れ外道。


32 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 00:36:17
家ですき焼き作ると食い足りないな

33 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 00:36:47
別に480円が高いと思わないが、
普通に「値上げします」と言えばよかっただけ。

34 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 02:35:55
>>1
吉野屋可・・・あんま期待できん
カレー丼やら色々とんでも飯くわされた
あれで結構な金取りやがってむかついたよ〜
値引きも一番最後だったしセコい

35 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 03:09:50
>>33
どう考えても普通に「値上げします」とか言って
値上げしたら余計反感を買う気がする。
「理由を言え」とか言うだろ。

36 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 05:54:56
値上げには違わんな
前のはサラダ付けて500円で釣きたし
味噌汁、漬物はいらないのでサラダセットがほしい。

37 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 07:43:35
擁護してる奴って工作員か

値上げしたことを隠したってことがBSEの危険性を隠したりすることにつながってんだよ
何が貧乏人だよ
そいつらの金で企業が成り立ってんだろ馬鹿
危ない肉を奴らのいいなりになってばんばん輸入しようとして、何も消費者のこと考えてない


38 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 07:51:36
危ない肉だってわかってんじゃん
全然危険性隠してないじゃんw

39 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 08:09:13
4割強が「購入しない」 米国産牛肉でネット調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051108-00000143-kyodo-soci

40 :名無し募集中。。。:2005/11/09(水) 10:45:28
焼鶏丼→鶏炭火焼丼
の時と同じ手口だな
焼鶏丼好きだったんだがいつの間にか廃止
鶏炭火焼丼も旨いけど半熟玉子廃止で実質60円値上げ

41 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 11:13:41
喰ってきたよ (´ω`)
確かに肉は増えてたな。野菜のボリューム不足で見た目がショボイw
肉に混じってるタマネギは要らんのでないの?('A`) すき焼きなんだから
あれの代わりに長ネギ入れるか、白菜増量すれば大分良くなる希ガス。

42 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 14:42:55
>>37
擁護したら工作員扱いっておまえの脳味噌がもうスポンジ状態だな。
食う食わないは個人の判断だろ。
つーか危険だと思うなら一生自炊してろよ。


43 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 16:49:50
俺が食った店だと肉も野菜も前より減ってたぞ。
漬物もふざけてるのかと思うほど少なかったし。
増えてたのは鍋の水分だけ。
どうなっとんじゃ。

44 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 18:34:28

 肉 く さ い よ 肉

45 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 18:44:52
うまいなこれ。
安いし。


46 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 18:46:20
時代はすき家。吉野家は終了。

47 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 18:54:46
玉子がなくなったことで、逆に気軽に食べられるようになったな。
俺的にはおk

48 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 18:58:40
エエー

卵なしですき焼きなのっちゃいかんよお

ま、牛丼の聖地サンボも卵標準じゃあないけど

49 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 18:59:39
俺も今日初めて食したが、まずまずだったよ。
漬物がつぼ漬けっていうところがいただけないが
量も十分だった。
ただ肉を卵にといて食ってたが、卵が余るので
めしだけ大盛りにすりゃ良かったと思う。

50 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 19:11:16
どうやって食ったらいいか分からんので好かん

51 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 19:15:46
今日は仕事で都内まで車で行った。いや運転したのは俺じゃないけど。
まあ工事関係だがな。まあそりゃいいんだえど
帰りに吉野家いったんだよ。外にぎゅうすきなんとか定食って紙があって
視線が釘付けになった。まるで教科書販売をしている女性がかがんで
胸の谷間のブラックホールがみえるときのおように。くいしんぼうばんざい。
そうとうばんざい。でおれはぎゅうすきやきていshくの冷酒を
頼んだ。店員にはすきていと冷酒といった。わざと略してみて
接客のよしあしを判断するのも俺流だ。で伝票を見たら
ぎゅうすきやき定食のこうもくがなかった。なぜかぎゅうてつなべの
項目に丸をしてあった。これは不思議でしょうがなかった。まさか
東証一部の吉野家さんがぎゅうすきになおしてないなんて。
あじはまえにあったぎゅうてつのにてた。というか区別つかん。
となりの貧乏そうなおっさんがきむち豚丼たのんでて。
なんか券を3枚それえて100びきでした。おまえそんなのあつめてんじゃねーよ
貧乏人と思った。おれはそういうつかわないし。
でかいけいのときにぎゅうすきなべ定食50円引きの紙をもらった。
裏面にはご利用に関してのご注意とかかれてた。
どうやら有効期限は2005年12月15日までだそうだ。あしたもいこうと思った。
仕事帰りのさけはうまかった。


52 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 19:18:11
>>51

もう少しがんばりましょう

53 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 19:19:31
>>52

なにを>?しごとがんばってるよ

やすいちんぎんだけdな

54 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 19:24:17
>>53
文脈

55 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 19:25:40
肉はまだオーストラリア産だろうな?

56 :52:2005/11/09(水) 19:26:51
>>54

たいへんよくできました

57 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 19:27:17
テイクアウツ可能なん?

58 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 19:33:22
前身の因縁抜きにすれば、普通にパフォーマンスのいいメニューだと思う。

59 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 19:37:09
>>57
可能
でも卵はつかない

60 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 19:41:26
卵とじにはできる?

61 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 20:56:23
前例が無い。藻前が最初の一歩になれ(・∀・)!!

62 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 22:10:42
雄山もにっこり

63 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 22:34:05
牛すき鍋の単品に、玉子をつけても良いの?

64 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 22:40:22
>>63
無問題

65 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 23:43:56
牛すき鍋は想像以上に美味かったよ。
豆腐にしらたきにキャベツ、ネギと野菜は豊富。
肉はもうちょい増量して欲しいかな。
値段考えたら、まあ贅沢は言えないよ。

66 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 00:06:09
今日持ち帰りで食べました。
というか、メニュー変更全く知らなかったので、
いつも通り「牛鉄並1つ」って頼んじゃった。

で、感想は美味しかったけど、前の牛鉄の方が自分好みかな。
卵とじとうどん好きだからね。甘いのも好みだし。
牛鉄復活希望します!!!

でも上のほうで書いてある通り実質は値上げかな。
牛鉄はあの値段であの味は最高でした。
値上げてもいいので復活希望します!!!

67 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 00:12:04
うどんは評判が悪かったと思う。
だいたいめしとうどんなんて合うわけないよ。
牛すきでしらたきやネギ増やせば、もう最強になるよ。

68 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 00:18:51
今日、初めて食ったけど、コレ牛鉄鍋とホトンド変わらないね。
あと、卵は普通に付いてたけど?

69 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 00:31:21
>>68
それは定食だからでは?
380円の単品だとオプションのはずだが

70 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 01:11:26
大変美味しゅうございました。

71 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 01:50:19
やっぱデフォで卵は欲しいな。


72 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 02:37:36
しょうが定がヒットしたから
定食路線にしてきたか?
どんどん松屋化してきてるな

73 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 02:40:59
おれも牛すき鍋定食食ってきた。
確かに肉は増えてる。味も悪くない。
が、やっぱショボい感が強いなぁ。
玉子でとじてあれば、まだマシなんだが。

うどんは偉大だったな。
いまの状態でリピートするのは、ちょっと無理鴨。

74 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 02:52:20
リピート無理とか言っちゃってるけど、おまいら毎日来てるよね 結局、低賃金の労働者諸君は、うちに通うしかないんだな

75 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 03:29:47
おかしいな。
割引券で50円引きのはずなのに、何故かあの娘は100円引きにしてくれたよ。

76 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 03:31:50
同情じゃね?

77 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 03:39:31
卵いらねーから「牛すき鍋大盛り」って頼んだのに、
アフォ店員が定食のほう持ってきやがった。
普通、注文したら「○○ですね」っていう復唱があるもんだが、
それがなかったから怪しいと思ってたら案の定だよ。
あー、イライラするわ。

78 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 03:56:49
後でグチるぐらいなら「注文したのと違います」とその場で言おうぜ。
子供じゃあるまいし。

79 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 04:05:11
>78
馬鹿、あまり刺激すんなよ。
少しは察してやれ。

80 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 05:26:07
無くなった途端にうどんが評価されてる件

81 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 07:31:59
「卵とじ」これポイント

82 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 11:37:48
たしかに私もうどんは好みでなかったが
無くしたのならその分他が良くなったのかと考えるとちょっとなぁ

玉子とじできんの?

83 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 12:00:27
もーむりだろ、メニューとして完全分離しちまったんだから。
牛皿+飯で、どっちか片方だけ大盛り、なんて事も出来ない
融通の効かない店なんだぞ ┐('A`)┌

84 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 14:09:35
肉の量も減ってるし、シラタキなんか入ってるという感じでは
なかったけど・・・。
店舗によって違うの?

85 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 21:20:01
単品食った。
・・・・・。野菜といっても白菜ちょっと。
卵はないし。麩やうどんもない。
肉増えた?脂身多い。
・・・・・。値上げじゃん。

86 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 21:39:59
牛鉄で一番うまかった麩がないのが致命的だな。

あと味が「しょっぱい」というのを散見するが、オレの地域では使わない
言葉で意味が分からず辞書引いたら「塩っ辛い」の意だとか?
だとしたらちょっと違うな。。
「甘辛い」というならまだ理解できるが。。

87 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 21:59:46
玉子とじは難しそうだから、絡めて食べて、
残りは醤油を混ぜて、ご飯にぶっかけて、玉子ごはんにしたらいいと思う。

88 :やめられない名無しさん:2005/11/10(木) 23:39:26
>>86
別スレの「しょっぱい」の下らない議論をこちらに持ち込んで荒らす気ですかそうですか。
もう来なくていいよ。

89 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 00:09:50
定食大盛り食ってきた
以前の牛鉄大盛りよりご飯は確かに増えてた
が、肉の量は変わらないなあ・・・


90 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 00:33:10
お得感が全くなくなった。



さよなら牛鉄…( ´・ω・)
さよなら吉野家…( ´・ω・)

91 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 03:51:09
豚丼といい、メニュー全般を1ランク美味く底上げしようとしてるんじゃないかな?
俺はいい改革だと思う。

92 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 11:07:25
>>91
まあ、でも「おいしく」といっても、吉野家では程度が知れてるけどねえ。

93 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 11:35:59
客単価を上げたいんかと。
豚牛の定食で味占めてカレーも素のは具無しにして
なんとか抱き合わせで売りたがってるし
これも定食で食べてください!って感じじゃないかなぁ

94 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 18:20:50
アメリカじゃ日本の牛肉輸入禁止してたけどどうなった?
日本はアメリカの植民地だな

95 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 18:23:47
昨夜近所の店行って牛すき頼んだら売切れで仕方なく生姜焼き食べた。
あとから来る客の殆どが牛すきを頼み、売切れとわかると帰っていった。
店員が『売切れのばかり注文きて困るなぁ』みたいなこと言う。
店内にいたほろ酔い加減のオヤジがぶちギレてトレイをひっくり返した。
『売切れさすお前らが悪いだろ!』と怒鳴った。
自分もカチンときてたので拍手した。残りの客も拍手した。
店長(リーダー?)みたいな人が平謝りしてなんとか治めた。
オヤジのメシは作り直してた。拍手した連中には割引券を二枚くれた。
でも、牛すきの割引券。オーイって感じ。気分悪かった。
もちろん、食べたメシはタダも割引もされなかった。


96 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 18:52:09
甘くてうめぇ

97 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 22:46:49
ショッパイのか甘辛いのかはっきりしてくれ

98 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 22:53:35
それが吉野家の狙い

99 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 23:10:45
このアメはアメー
このウメはウメー
このカレーはカレー
このショッパはショッパー

100 :やめられない名無しさん:2005/11/12(土) 00:25:53
まあ吉野家メニューは全体的に野菜が少ない。
焼肉定食やしょうが焼き定食も松屋に比べると野菜少ないし…
牛すき鍋定食だど、味噌汁・漬物がつくが、これでは塩分過多となってしまう。
サラダとのセットの方がベターなのでは?

しかし…ナンダカンダいって吉野家お客が結構いたな…
大阪のミナミという場所柄だからか…?


101 :やめられない名無しさん:2005/11/12(土) 00:38:29
マジレスすると、肉は40g増えた。
ご飯も増えた

吉野家でアルバイト中です。
以上

102 :やめられない名無しさん:2005/11/12(土) 02:20:47
飯はイラン 単品で出せよ
鍋のボリュームが減ったのは明らか

飯が増えたっていっても、他のどんぶり物のライスの量とあわせただけだろう
しかもメニューとして販売しときながら、カロリー計算中と嘘をついてる
計算中じゃなくて、評判確かめて量の増減をするつもりだから発表できないだけだろ

103 :やめられない名無しさん:2005/11/12(土) 05:25:11
ご飯に乗っけて牛すき丼の完成

104 :やめられない名無しさん:2005/11/12(土) 12:58:05
うめえなっす

105 :やめられない名無しさん:2005/11/12(土) 16:16:46
>>101
お前らは大盛りと普通盛りが安定しないんだよ
いい加減にしろよ

106 :やめられない名無しさん:2005/11/12(土) 17:29:19
つーか、メシ量なんて完全に誤差の範囲内。
松屋とかSガストみたいに自動メシ盛り機使ってるなら別だが、
人間そこまで正確には盛れないよ。

おれの行く吉野家はどこも、牛鉄より牛すきの方がメシ盛り減ってるorz

107 :やめられない名無しさん:2005/11/12(土) 17:42:27
牛鉄鍋→牛すき鍋→牛好き

牛丼復活に伴う輸入牛アレルギー緩和のための布石とみた。

108 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 00:05:26
>>106
吉野屋は飯盛りうるさいぞ。バイト経験あるからわかる。
ベテランになると計りいらずの腕前。

109 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 00:15:29
これ、鉄鍋が熱くて持てねーよ。
肉食い終わった後、残った具をご飯にかけようと思ったんだが
それも一苦労。

110 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 00:20:03
松屋で飯はかるのって最初だけじゃないの?

111 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 00:33:21
初めて食べた。
肉は確かに多い。だけどあまりに肉肉で、バラエティー的には鉄鍋の方が良かったなあ。

112 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 00:40:02
値上げ路線まっしぐら!

プレーンカレーも無くなっちゃたし、豚丼は不味いし
鉄鍋は高くなるし、毎回生姜焼きも飽きるし、

明日はソースカツ丼でも食べるか、

113 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 00:57:45
まあ、それでもなぜか吉野家に足が向いてしまうわけだが

114 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 02:09:47
牛すき鍋定食は牛丼販売停止以後の吉野家では
歴史に名をとどめる1品であろう。
肉の増量は大歓迎。
480円でこれだけ満足のいく定食を食わせる店は少ないよ。

115 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 03:38:44
>>109
鍋の中身をゴハンにかけるんじゃなくて、ご飯をレンゲですくい
鍋に全部ぶちこんで食べるんだよ。ご飯を入れ終わったら鍋のフタ
をどんぶりにパカッと音をたてて置くのが通。過去スレ嫁

どうして鍋をごはんにかけたいのか分からんが、どうしてもそうしたい
のなら、紙ナフキンを鍋の取っ手に巻いてやれ。

116 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 05:30:15
今日初めて食べた


前の方が良かった

117 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 06:50:03
>>114
工作員乙

卵なくして値上げすんな

118 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 06:53:05
ここの鉄鍋は頭にかぶったりしても
大丈夫なんでしょうか?

119 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 09:05:25
「てつかぶと」と「おなべのフタ」ですね、
おきゃくさん、ここでそうびするかい?

120 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 09:32:18
ゴボウ入り豚丼、チャーシュー丼、カレー、鉄鍋が好きだった俺は負け組。
とりあえず吉野家が徒歩数十秒だから割引券があるうちだけ自宅で卵かけて食べるさ。
それが終わったらチャリで5分程のすき家で豚+トッピング食うわ。

121 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 09:45:56
>>106
俺は松屋バイト歴一年の廃人だが飯は手盛りで規定±2グラムの誤差にできる。
ただし肉の量は何回量っても−10グラム以下だ。すごいだろ。

122 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 14:51:49
これはひどい!!前のが良かった

123 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 15:30:43
卵ついてるじゃんかよ

持ち帰りにはつかないだけで

124 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 16:01:10
何ですき焼きに卵ついてこないんだろう?
考えてると吉野家かわいそうになってくる・・・



125 :123:2005/11/13(日) 16:42:57
すまん
ついてくるのは定食だった

まずい味噌汁と卵がつくのね
あの粉みそなんとかならんかね

126 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 17:52:18
もちかえりには卵と味噌汁がつかないというのも良く分からんが、
たぶんなべの汁は飯を入れて全部食べる人も多いと思うので、味噌汁は余計、
だと思う人多いのでは?

あと、麩とうどんがなくなり牛鉄よりすき焼きから遠ざかったのに
なぜ「すき」の文字を堂々といれるかよw

余談だが、きょうすき鍋初めて食ったが、店内にいたほかの二人も
すき鍋で、全員ご飯をなべにレンゲで入れて食ってたw

なんだ、ここのスレ住人が進んでいる?と思ってたら世間でも
当たり前の食べ方だったのね。。。

127 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 17:53:11
「牛すき鍋」を謳っといて、生玉が別とはどーゆー事なんだい?

すき焼きで生玉使わないとこなんて、日本国内にあるんか?

128 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 18:48:52
玉子とじにしろと言ったら できません と言われてしまった。
定食は止めてご飯付き単品にしたよ。

うどん無くなったのは別に良いけどそのスペースがぽっかり空いて見た目が悪いな。
卵無しと合わせてお徳感とボリュームが落ちたね。

129 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 19:08:30
なんか、牛すきになってから甘さが減った(塩辛くなった)気がする。
これだけでも、すき焼きから離れた気がするんだが。

130 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 20:08:08
温玉を乗せると、これ最強

131 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 21:06:05
がたがた言うなら食うなよ。ぼけ。

132 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 21:39:58
卵とじを返せ!


133 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 22:01:16
返さん!

134 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 22:03:28
返してください!

135 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 22:14:26
>>126
どこでもすき焼きに麩とうどんが入ってると思ったら大間違い

136 :名無し:2005/11/13(日) 22:26:38
このスレの終焉を見た

137 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 22:43:03
>>135

お前さん、どこの僻地なんだよ。。

138 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 22:56:24
とじなべすきだったのに・・・

もう吉野家に行く理由がなくなったよヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン

割引券2枚もらったけどもう喰わないだろうな(´・ω・`)ショボーン

139 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 23:06:50
麩とうどん入ったすき焼きなんて見た事ねぇー
今回の方がよっぽどすき焼きだろ




卵以外は ('A`)

140 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 23:07:57
とじなべは不人気だったから
今の形で正解だろ。
牛鉄のころ、卵は入らんとかうどんや麩は入れるなとか
さんざん文句垂れて、今度はこれだ。
おまえらには吉野家には行かないという選択肢もあるのに
なんでネチネチ書き込むの?

141 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 23:15:02
定食は味噌汁いらんから、おしんこをサラダにして欲しい

142 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 23:15:25
あーあと、ハンバーグ定食を試験販売してたな

143 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 23:29:12
え?卵とじ以外で注文してた人を見たことがないんだけど
そんなに不人気だったのか?

144 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 23:30:53
牛鉄の時は卵とじは不人気だった。

145 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 23:43:49
漏れいつもとじ鍋だった。

とじ鍋好きだったのに残念。具も前の方がいろいろ入っていてよかったし。

146 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 23:49:09
つうかめんどくさいから不人気ということにしたいんだろ。

147 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 23:56:29
あほか。とじなべなんて簡単に出来るだろう。
鉄鍋は卵込みで380円だったから
貧乏人は別卵が多かっただけだ。

148 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 00:08:19
関係者じゃなきゃ不人気とか言い切れないだろ
バイトか社員か?
客で一日中監視してるわけでもあるまいし

149 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 00:16:17
つーか嫌なら他の店に行けということ。
グタグタうるさいんだよね。



150 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 00:16:20
>>137
まぁぐぐってみれば

151 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 03:53:52
エディ・ゲレロ死去(´;ω;`)

152 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 08:59:34
>>147
とじなべは難しいんだぞ!ヽ(`Д´)ノ 玉子落とす時に殻を混ぜられない一発勝負なんだからw

153 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 10:57:38
肉食べ終わる時にご飯残しておくといい
残り汁と卵の残りぶっかけるの

154 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 11:24:39
とじなべは作るのは簡単
ただ洗うのがめんどくさい
それだけ


155 :(-_-):2005/11/14(月) 11:28:25

ビールのつまみ用におかずだけ欲しい


156 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 11:32:27
これって新牛鉄なべの単なる全国展開バージョンだよね?
麩、うどん、卵廃止は全く同じだが定食が増えたぶん進化してるけど
家の近所の吉野家はしばらく前からこれだったからあまり違和感ない

157 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 11:58:29
牛すきブーム到来か。

158 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 15:25:38
    ┃
/ > o <\
\  ▽  /
/ > o <\
\  ▽  /…
/ > o <\
\  ▽  /
    ┃

159 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 21:36:53
ツンデレ牛すき鍋

160 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 22:44:06
今日初めて吉野家で髪の毛混入している豚丼食べさせられた。
半分ぐらい食ったときに、豚肉と米の境界線あたりから、ちらっと黒い髪が出現した。
ショックだった。
位置的にいって、俺の髪の毛であろうはずもなく、また、店員さんが出来上がった豚丼を持ってくる最中に混入した物でもない。

きっと髪の毛入りのままで、煮込まれていた物であろう。

俺の周りに居る豚丼関係を食している人は、同じ髪の毛から抽出された出汁(?)入り豚丼を食ったのだろう。

それを思うと、俺はクレームを付けれなかった。
せいぜい不機嫌そうな雰囲気を出しながら、めしを残し、かつその髪の毛を店員に見えやすい位置に置いてかえってくることだけだった。

池袋ジュンク堂のそばでの12:10頃の出来事。
何一つ嘘はついてない。
あのとき同じ店内に居た人。出汁はいってたよ。間違いなく。
店員さん。気がついた?マニュアルに書いてない出汁が入ってたことに?
普通に豚丼とポテトサラダの金額請求して、3杯食べると100円引きの券くれてたけど。

しばらくはいかないつもり。
今度いくときまでに、ちゃんと改善しておいてね。
多分20年ぐらい吉野家利用しているけど、今日みたいな日は、ホントに初めて。

161 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 22:51:22

スレ違い

162 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 23:03:30
>>160
コピペ乙

163 :やめられない名無しさん:2005/11/14(月) 23:32:33
個人的にはとじ>>(超えられない壁)>>生卵つきだったなあ。
実は今回のはあまりに周りで不評でまだ食ってない

164 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 00:44:44
とじ玉は美味かったが、すき焼きとは別物じゃね?
すき鍋で出来なくても文句は見当違いだろ。

165 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 04:07:26
>>152
殻入れるなんてかなりの不器用じゃないとありえないだろ

166 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 08:11:46
>>165
吉野家で玉子頼んだらカラ入ってねぇ?

167 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 09:07:10
鉄鍋も初期からグレードが落ちていった。
挙句の果てがすき鍋かよ!実質値上げでまずい!!!!
吉野家氏ね!

168 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 09:33:59
>>167
だったら食いに行かないこと。
自炊でもしてろ。ばーか。

169 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 10:15:21
>>168
低学歴のくせにばかだとよWWW

170 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 11:07:09
>>169
低脳で学歴なし収入なしの童貞包茎早漏短小放送禁止顔の
おまえに言われる筋合いはない。

171 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 14:39:11
( ゚Д゚)< 俺のクリスマスを予言
 
◇レス番1桁目.      ◇時刻の秒2桁目      ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.       [1] 「キタ━(゚∀゚)━ !! 」と   [1] チンコ引き千切られる。
  [2] 初恋の人に.       [2] 「必死だなw」と.      [2] 泣かれる。
  [3] 母親に.           [3] 「愛しているの」と     [3] 説教される。
  [4] ヨン様に.         [4] 「反省しる」と.         [4] 言われながらオナニー。
  [5] 女友達に.         [5] 「逝ってよし」と.        [5] 押し倒される。
  [6] 二丁目の兄貴に.   [0] 「ウホッ」と.           [6] 刺される。
  [7] 片思いの相手に                      [7] プレゼントを捨てられる。
  [8] 風俗嬢に.                          [8] キスされる。
  [9] 幼女に.                            [9] からかわれる。
  [0] 運命の人に.                        [0] 通報される。

172 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 15:55:13
日本人の心の故郷だわ。

173 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 17:29:14
あやまれ!文明開化以前の日本人にあやまれ!ヽ(`Д´)ノ

174 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 22:00:15
「牛鉄」は「とじ鍋」が注文の大半を占めていた様に思う。

175 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 22:30:32
そうですね…生卵よりとじの方が多かったかも。

176 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 23:06:13
一体どこからとじなべ不人気説が出てきたんだろ

177 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 23:15:55
今日、京都九条店へ行ってきた。
すき鍋単品と卵を注文。(みそ汁はいらん)
会計の際、50円割引券を出したところ、すき鍋定食以外は使えないと言われた。
裏面には単品でも使えると書いてあるのに。こういうのを詐欺って言うのか?
単なる無知、日本語も読めない店員。

吉野家とはこんなところだ。



178 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 00:06:19
すき鍋定食最悪だった。肉は少ないわ、味噌汁はただのお湯だし、卵に虫入ってたし
漬物少ないし、もう食わん。

179 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 00:26:37
文句があるなら食いに行かなきゃいいのに。
それでも食いに行くのは吉野家しか行くところがないからってところか。
貧乏人ほど粘着するというが、吉野家関連のスレは似たような
粘着書き込みが多いね。

180 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 00:30:26
>>179
( ´,_ゝ`)ププッ

181 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 00:34:24
>>178
2度と食いに行かないことだね。


182 :178:2005/11/16(水) 00:48:41
>>179>>181
今までは吉野家そんなに悪くは思ってなかったんだよね。豚丼もしょうが焼きも
嫌いじゃないし。味噌汁も不味いと思ったことはなかった。しかし、今日のは、だめ。
あんなもの出したら客減るよ。もう、2度といかんよ。

183 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 00:52:39
>>182
了解

184 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 01:42:39
>>181
おまえに言われなくても、もう行かない

185 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 01:55:58
>152
亀でマジレス恥ぃけど、一度別の容器で受ければ済むだけの話じゃんw

186 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 04:11:55
荒いものが増えるだろ!!!

187 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 14:29:06
別の容器でとじ鍋専用のやつを一個だけ用意すればいいだろ…
その都度容器を用意しなくても…
とじ鍋の方が生卵より安全か?!
加熱されているから。
いつの卵かわからんし…

188 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 15:49:09
すき焼きなんて10年ぶりに食べたよ。
おいしいなあ。

189 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 20:18:06
(´;ω;`)

190 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 20:55:23
(#つДT)ナイテナンカネーヨ!!

191 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 21:34:20
一人暮らしでもすき焼きは以外と安く簡単に作れるよ。
醤油4
砂糖6
酒2
ぐらいの割合で割り下は作れる。
肉はスーパーでおつとめ品を半額で購入すればおk

192 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 23:41:41
学生やニート、無職の暇人なら自炊する時間が腐るほど
あるんだろう。せいぜい味を追求してくれ。
とりあえず昼めしを補給しなきゃならんリーマンには味も店員の対応も2の次。
10分以内に食えればいいんだよ。
だいたい旨い牛すき鍋食いたいなら浅草の今半とか松阪の和田金に行けばいいだろ。

193 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 23:56:28
今半も週2,3日行くと飽きちゃうんだよなあ。

194 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 23:58:25
嘘こけ。廃棄弁当でも食いそうに見えるよ。あんた。

195 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 00:03:28
>>192
松阪の和田金。
うまかったなぁ。すき焼き一人前7000円。
たぶん、もう食べれない・・・・(´;ω;`)

196 :192:2005/11/17(木) 00:28:34
>>195
俺は転勤の多いリーマンだから北は札幌から西は今のところ松阪まで
勤務経験があるよ。松阪には3年いたよ。
一升瓶から和田金、牛銀までいろいろ通った。
仲間と食いに行くときは安い焼肉屋で接待は牛銀とかね。
和田金のすき焼きは1人前3枚程度のロース肉で7000円くらいだろ。
つーか昼飯を安く短時間で上げるときに吉野家は貴重な存在。
だいたいとじとか生卵を問題にするならもっといい店に行けよ。以上。



197 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 00:52:12
>>192
勤め人ですが、週末はいつも彼女に飯作ってあげてますが何か?

198 :192:2005/11/17(木) 00:54:53
>>197
料理が出来る男は女にもてるからうらやましいね。
これからも頑張ってね。

199 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 01:00:28
改悪値上げじゃん

200 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 01:06:29
>>197
なんか元同僚みたい。飯作れる男はかっこいいな。
俺も出来ん事はないが、人に食わせられるもんじゃないな。
「味うす〜!!」とか言われそうやし。

201 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 01:32:37
牛鉄から良くなったか悪くなったか人それぞれだろうけど、僕の場合は
単純にご飯があまるようになってしまった点で悪くなったと感じるよ。
評判は悪かったらしいけど、汁を含んだ麩でご飯結構すすんだからなあ。

202 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 03:02:54
逆に汁を含んだ麩って邪道じゃね?

203 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 05:54:02
鍋の3分の2くらいを玉子につけてご飯のおかずとして食べ、
残り3分の1は全部のこってる玉子にぶち込んでご飯にかけて、
さらに割り下をれんげで1杯かけてツユだくすき焼き丼にして食べると最高。

204 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 06:33:35
俺の食い方教えるね。
まず肉を卵につけずにご飯食べる。
ライスの並を注文
残った肉を卵に入れてご飯にかける
紅しょうがをたっぷり入れていただきます。

いいよね ご飯二杯は軽いね。
もっと肉があれば三杯食えるんだけどね^ ^

205 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 07:11:37
>>196
貧乏会社員乙であります

206 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 08:02:44
>>204
いつもご飯2杯も食うの?すごいな・・・

207 :(-_-):2005/11/17(木) 09:26:14

しかし、レンゲ付いてるけど相変わらずおつゆすくいにくいな。


208 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 10:00:02
牛鉄鍋の方がうまかったのに
しらたきよりもうどんだよな

209 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 17:44:32
明らかに値上げだよー、値上がりした分だけのお得感は無いでつね

吉野家に行く回数は減るだろうな。

210 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 22:24:45
この前行ったら肉3切れしか
入ってなかった。
ご飯とバランス取れなくなる

211 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 23:07:38
なにこれ?値上げしてもにく少なすぎだろデパートの試食並だな

212 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 23:11:40
また2chの馬鹿が大げさに騒いでると思ってたらほんと肉少ないな。2度とイカね

213 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 23:31:21
味も薄くなったから肉が少なくなってると御飯が食えん

214 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 23:38:07
まぁ俺は豚丼しか食わないから関係ないわけだが。

215 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 23:40:27
肉の量はむしろ増えた感じ。
しかし牛鉄の時さんざん叩いて
牛すきでもまたさんざん叩きまくりか。
でもおまいらには吉野家しか行くところがないんだな。

216 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 00:39:21
あるよ。松屋、すきや、マクド。

217 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 00:43:33
しかしここ飯食ってみるとほんとまずい米使ってるよな。今まで牛丼で隠れてためしのまずさがはっきりと
うちのコシヒカリで卵かけご飯のがはるかにうまいんだけど、しかもただ

218 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 02:27:59
漏れもこないだそれに気付いた。
ご飯がベチャベチャ

219 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 02:42:47
>>218
おいおい、今頃きずいたのかよw

220 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 07:41:59
そーなんだよねー (;´Д`) ・・・
漏れ的には松屋やSガストに大きく遅れをとる。
丼ものに合わせてるとも思えんのよ。普通汁かけするなら逆に固めのセッティングしねぇ?
既にベショベショって・・・

221 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 15:47:24
この牛すき鍋ってヤツはなかなか見所があるですぅ

222 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 17:01:38
肉、かえって減ってないか?

223 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 17:06:42
減った。仕様では増えたのかもしれんが
店員が意図的に減らしてるとしか思えない少なさ。

224 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 17:23:30
苦情はどこに言えばいいの?

225 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 18:05:49
ママに。
お弁当作って、とでも頼めよ。

226 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 18:35:55
>>223
御飯は230gから260g、具材の量は80gから100gに変更 されているとの事です。

227 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 18:36:38
>>224
お客様相談室へどうぞ。

228 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 20:39:49
>>226
具材の量が増えているとは、とても思えないのだが…

229 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 22:03:27
水分。

230 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 00:17:46
白菜としらたきの水分か、なるほど。

231 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 00:59:25
牛すき最悪だなぁ。肉ばっか大杉orz
野菜はクズ野菜じゃん。

牛鉄はバランスがよかったなぁ。。。

232 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 01:09:32
牛すきはまあまあ。
以前の牛鉄はうどんが入っていて辟易したが
しらたきにクズ野菜とはいえ、一応野菜もいろいろ入ってる。
まああとは作り手の問題だろう。

233 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 02:54:52
牛すき見ると、なんか情けなくなるのは俺だけですか?

234 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 07:21:12
ショボさは増したな。量稼げる麩とうどんを降板させたから当然の結果
野菜のザク増やして誤魔化せよな〜(;´-`)

235 :(-_-):2005/11/19(土) 10:52:49

大盛り食ったった!
肉が多くて食べごたえあり!


236 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 11:40:11
  【個人撮影】山で青姦動画【流出】

登山板のキャンプでSEXスレで、住民が時限UPという条件で
個人撮影の青姦動画をUP!
そしたら、デリートPASSを忘れて現在青姦動画祭り中!!
残りダウン可能回数358!!みんな急げ!!

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1114142225/l50#tag548

237 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 16:10:23
うどんと麩が入ってるほうがいいよー

238 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 20:43:39
うどんと麩なんて入ってない方がいい。

239 :やめられない名無しさん:2005/11/20(日) 03:59:52
うどんと麩が入ってないなんてありえない。

240 :やめられない名無しさん:2005/11/20(日) 07:51:13
最後はごはんを鍋に入れて食べるという正しい方法しらない客が多すぎ。

241 :やめられない名無しさん:2005/11/20(日) 09:46:05
自分が世界の中心だと思ってる馬鹿発見

242 :やめられない名無しさん:2005/11/20(日) 10:08:00
オレは昨日すき鍋食べにいったが、店内に二人先客がいてみなすき鍋だった。
しかも二人とも、レンゲでご飯を鍋にいれる「2ちゃん式」の食べ方w
だったので何となく嬉しかった。

243 :やめられない名無しさん:2005/11/20(日) 17:09:23
これがあのキン肉マンも愛した吉野家か!!

244 :やめられない名無しさん:2005/11/20(日) 17:39:55
ホントはキソ肉マソは吉野家じゃないんだがな | Д`)

245 :やめられない名無しさん:2005/11/20(日) 21:09:37
           /|
            / :::|
         /   :::|
      /     :::|                  /|     
   /       .::::|__               / :::l     
 /              ̄ ─ ___      /    :::|     
/                       ̄ ‐-'       :::|          
     、、_j_j_j_ ,.                       :::| 「神の声を聞いて」戦争始めたブッシュに    
   、_>''乙W△`メ._,                       :::| 尻尾をちぎれんばかりに振っている男妾   
  く(  {三●;=}   ヽ_,                  :::| ポチ小泉がガリレオ・ガリレイだってw     
   ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム         、、_j_j_j_ ,    :::|  米国産狂牛病毒牛で売国するなよな!     
      ´ ゙ ゙ ` `        、_,>''乙W△`メ._,  :::|. 金閣寺では「いや〜今日はいい天気だね。
                    く(  {三●;=}   ヽ_, :::|  あ〜う〜 サン! サン サン サン   
   {                    ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム :::|  ライジング サン オブ カントリー、 
    | ̄ ― _              ´ ゙ ゙ ` `  ::::|  カントリー オブ サン}だって!w
     |       ̄ ― _                 .:::/  どーいう意味だよ!?   
    ヽ             ̄ ― _   ノ   .:::/  あはははは あはははは w    
       \                   ̄/   .::::/       
ヽ       \               /    ..:::::/         
          ̄ ― __   ―   ̄    ...:::::/          
                           ...:::::::/


246 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 18:28:38
ぉぃιぃょぅ

247 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 19:01:00
↑ぃゃιぃょ

248 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 20:17:28
240 :やめられない名無しさん :2005/11/20(日) 07:51:13
最後はごはんを鍋に入れて食べるという正しい方法しらない客が多すぎ。

これを書いた奴 馬鹿かアホのどっちかだろ?
塩分取りすぎになるよ。もう分かってないない。
ばかだなぁ 2ちゃんに来てるのがこんな馬鹿ばっかばかりとは信じたくないもんだ

249 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 20:41:27
↑ぁっぃャッゃゎ

250 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 20:53:58
ァッァッゃ

251 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 20:57:25
>>248
真性のバカか、お前。。
貴様は毎日牛すきを食べているのかよw

なにが塩分だ、気違いめ。一週間に7回以上食っているとでもいうのか。


252 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 21:24:06
ぁぁ。ぁっぃゃっゎ ぃゃゃゎぁ…


253 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 23:39:01
肉の量多過ぎ。その分チープなカット野菜を沢山入れてくれ。


254 :やめられない名無しさん:2005/11/22(火) 00:37:00
へえ、そんなこともあるんだ、肉多過ぎ。

255 :やめられない名無しさん:2005/11/22(火) 00:39:56
Bグル板で肉の量が多いってのは誉め言葉だろ?

256 :やめられない名無しさん:2005/11/22(火) 18:41:12
最高の賛辞だよ

257 :やめられない名無しさん:2005/11/22(火) 19:25:02
珍しくうまかった

258 :やめられない名無しさん:2005/11/22(火) 22:08:44
>>253
肉よりも野菜のほうが高い

259 :やめられない名無しさん:2005/11/23(水) 15:19:45
昼に食った。
肉は確かに増えてたな。
漬物がしょぼい。

「最後はごはんを鍋に入れて食べる」
>>248の言うとおり塩分とりすぎになりそうだな。
俺は卵の残りをごはんにかけた。


260 :やめられない名無しさん:2005/11/23(水) 22:00:33
野菜がほとんどない!くず野菜みたいじゃないか。
今のままだと、「肉煮定食」だ。
すき焼きという名前を冠するなら、菊菜、白菜、糸こんにゃくを入れろ!
それで、値段は600円でどうだ?吉野家のアホ本部。

261 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 00:16:51
白菜・糸こんにゃくのようなものは入ってますが。

262 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 00:34:01
今度また値上げするときに「肉煮鍋」とかやりそうw
野菜はなくなるな。

きれっぱしみたいな野菜食べてるのはむなしいよ
ないほうがマシだ

263 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 02:06:25
>>243
♪牛丼一つ300円〜 うまいの早いの安いの〜

264 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 15:11:13
釣られてやるか

牛丼ひとすじ300年 はやいのうまいのやっすいの〜♪

265 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 16:26:57
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

牛と豚かわいそすぎる。

266 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 21:45:07
牛丼一筋300年♪は、もろくも崩れたけどな
アメが全頭検査しない限り無理

267 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 22:53:16
全頭検査って言っても、目視なんだろ
あほかよ

268 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 23:48:57
漬物が写真と全然ちがうじゃねえか!!
あったまきたよ

269 :やめられない名無しさん:2005/11/25(金) 00:20:45
西新宿の思い出横町の吉野家は、漬け物じゃなくて新香だよ。

270 :やめられない名無しさん:2005/11/25(金) 00:27:14
>>269
漬物とお新香って何が違うの?

271 :やめられない名無しさん:2005/11/25(金) 02:23:05
漬物・・長時間つけた
おしんこ・・浅漬け

272 :(-_-):2005/11/25(金) 10:51:53

俺は最後残ったおつゆをレンゲですくって飲み干す


273 :やめられない名無しさん:2005/11/25(金) 23:27:56
>>272
高血圧確定

274 :やめられない名無しさん:2005/11/25(金) 23:55:06
>> 273
 バカか。一日三食くってるんじゃないんだぞ。。

275 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 00:46:32
それでも食生活ぶりが分かり高血圧決定…ぶぶぶぶ〜

276 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 00:58:30
おつゆをレンゲですくって飲んでるのは
でぶか小汚いフリーター。

277 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 01:18:41
漏れは鉄鍋を手づかみ(ry

278 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 03:01:13
無理やり丼に移したら、つゆだくだく状態になった。

279 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 06:21:31
だからどうして、飯を鉄鍋に入れないんだよ
277-278よw

280 :やめられない名無しさん :2005/11/26(土) 10:03:13
またやってるのか? おまいら 

おつゆ飲むなよ。いくらB級と言えど
健康には気をつけたい。たとえ基地外扱いされようが
俺はその信念を貫き通す。

高血圧になると大変だぞ。日頃から気をつけないとな。
んじゃあな。

281 :(-_-):2005/11/26(土) 10:50:25

鉄鍋から溶け出る鉄分が体に良いのだぞ!


282 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 13:48:15
昨日お持ち帰りして〜食べました(^O^)
美味しかったです☆彡

283 :比企理恵:2005/11/26(土) 15:59:03
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵
比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵比企理恵

284 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 17:38:48
うめぇ

285 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 17:48:20
>>279
豪快にカッ喰らいたいじゃん、鉄鍋くちびるアチチだもん。
牛肉あるなら、牛丼で売ってくり。味は今は我慢するしかOrz
>>277、278
店員に、最初から丼に鍋の具を入れた状態で出して、と頼むも拒否られたので、
漏れは、軍手で鉄鍋の具を、丼にザッとブッ掛けてるなあ。360秒チャージの飲み物だけど。


てか、米国人のエロイ人が手間暇掛けりゃ、済む話なのにな。


286 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 18:38:01
>>285
この野郎、俺がおとなしくしてると思っていい気になりやがって。

体に悪いこと広めんなよ。あのツユの濃さは半端じゃないぞ。
ざるソバの漬け汁並みの濃さのものを飲めったてか?

おまえ病院に行ってこい。これはマジで言ってる。
狂ってるだろ? おまえ絶対に狂ってるだろ?

287 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 19:23:59
>>285
米国人のエロイ人が手間暇かけたら
少なくとも15年は完全輸入禁止になっちゃうだろ

288 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 20:42:48
>>286
だから、お前毎日牛すきやザルそば食うのかよ。
らーめんだって汁飲まないのかよ。

289 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 20:45:32
値上げしたのに・・・・

290 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 21:25:16
>>286
おまいの言うとおりだ、良い子は真似ちゃだめ。慣れない香具師は、たまごでマイルドにするなり、事前にミルク飲んどけ。

360秒チャージの飲み物だから・・・の  み  も  の

>>287
15年か Orz・・・漏れは、飲みながら待ってみる。


手間暇掛けろ、ちゃんとしてくれ・・と、言う割りに漏れの行動は、・・・・・・・・・飲み物扱い

だからとっくに発病してる罠。腹減ったから、チャージしてくる。

291 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 22:36:49
今月始めて行った
今日初めて新メニュー知ったよ
「とじ鍋」って頼んだら、無いって言われてさ

292 :やめられない名無しさん:2005/11/27(日) 12:36:40
それでもって、レンゲでご飯をナベに全部いれて食べたわけだが、
なんか牛すき時代よりも塩辛くなったような気がする?
猛烈にノドがかわいたので次回からは水をもらうつもり。

293 :やめられない名無しさん:2005/11/27(日) 20:22:30
飯を鍋に入れると食べにくい
俺は、紙ナプキンで鍋のとってを掴んで汁を飯にかける

一度やってみなさい

294 :やめられない名無しさん:2005/11/27(日) 21:40:55
いや、おれはあくまで飯をナベにいれて、最後はナプキンで取っ手をもちあげ
レンゲでナベの底を「コンコン」鳴らしながら全部食べつくす。

何か通っぽいだろ? とかいうと突っ込まれそうだが。。

295 :やめられない名無しさん:2005/11/27(日) 22:24:21
>>293    ナイスチャージ
>>294    ナイスチャージ

吉野家よ、最初から、丼でヨロシク。

296 :やめられない名無しさん:2005/11/27(日) 22:39:32
飯を鍋に入れると食べにくい
俺は、紙ナプキンで鍋の汁をとってそのまま飯にのせる

一度やってみなさい


297 :やめられない名無しさん:2005/11/27(日) 22:54:08
鉄鍋はなんとか頭にかぶることができましたが、
すき鍋も可能でしょうか?

298 :やめられない名無しさん:2005/11/27(日) 22:59:26
>>296

全部食べつくす・・・・ナイスチャージ

鋼鉄の胃袋に注ぎこむ

一度やってみなさい

体には良くない

299 :やめられない名無しさん:2005/11/28(月) 00:18:59
牛すきって、玉葱入ってるんだな。すきだからてっきり長葱が入ってるんだと思ってたよ。丼飯に牛肉と玉葱を盛り付けて、鍋ダレかけて最後に生卵を乗せたら牛丼擬きの出来上がりだな。他店の牛丼がこんな感じだから吉野家も国産と豪州産の合挽きで牛丼出せそうなもんだけどな。

300 :やめられない名無しさん:2005/11/28(月) 03:02:20
今度は定食じゃない牛すき鍋に半熟玉子でいく

301 :やめられない名無しさん:2005/11/28(月) 14:09:26
隣も気にせず丼にドバ、んでチャージ。玉子つきだが。

302 :やめられない名無しさん:2005/11/28(月) 14:13:38
たった2両編成なのに女性専用車両?? 【四国・琴電】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1133086090/l50


303 :やめられない名無しさん:2005/11/28(月) 20:16:26
>>299
「米国産穀物牛のショートプレートでないと吉野家の牛丼ではない」
と、バカが定義したから無理。

304 :やめられない名無しさん:2005/11/29(火) 02:28:38
甘すぎ、しかも辛い

要するに恋。

開発者は何回食ったんだろう・・・

305 : :2005/11/30(水) 01:38:36
値上げが目的なんだな

306 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 19:33:21
すき家期

今は耐えるしかない吉野家を表現しているのだ。

307 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 20:29:15
具がスカスカの牛スカ鍋w
値上げ&改悪してんじゃねーよ
何が「新メニュー」だ

308 :やめられない名無しさん:2005/12/01(木) 10:29:36
ほんと鍋の中が淋しいね

309 :やめられない名無しさん:2005/12/02(金) 08:28:31
超んまい(゚д゚)ウマー
あまりにも(゚д゚)ウマー二日連チャンで食べに行ってきまちた(゚д゚)ウマー

310 :やめられない名無しさん:2005/12/02(金) 11:05:27
どうした?
まだ狂牛病が発症するには早いぞw

311 :やめられない名無しさん:2005/12/02(金) 12:38:15
米国産牛肉輸入再開第一号は、武部さんとタイゾーに食べて欲しいな。

312 :やめられない名無しさん:2005/12/03(土) 15:22:28
とんねるずの石橋主演の政治家秘書役の日テレドラマで、
政治家は牛肉好きだとか?焼肉かな?忘れたが、確実に食うでしょ。


313 :やめられない名無しさん:2005/12/04(日) 02:42:36
牛すき鍋(単品)と卵をセットで頼めばいい
定食は480円になってしまってうまみがない

314 :やめられない名無しさん:2005/12/04(日) 02:48:13
http://blog.goo.ne.jp/letsgoaomori/

315 :やめられない名無しさん:2005/12/04(日) 08:18:24
>>313
430円になり、鉄鍋と比べると実質50円の値上げだね。

316 :やめられない名無しさん:2005/12/04(日) 08:54:41
漏れの知り合いに、蕎麦屋にmy海苔を持ち込んで、
もりそばを勝手にざるそば(つゆの濃さ云々は言いっこ無しね)に変えてしまった剛の者がいるけど、
漏れには、牛丼屋にmy玉子を持ち込む勇気がないのが残念だ…

317 :やめられない名無しさん:2005/12/04(日) 19:36:30
とじ鍋にできれば卵も具の一部として食えて
少しはましなのに

318 :(-_-):2005/12/04(日) 22:25:12

>>316
旅館等で外で買った飲み物等持ち込んだら別料金取られるよ


319 :やめられない名無しさん:2005/12/04(日) 23:08:40
ぉぃιぃぉ?


320 :やめられない名無しさん:2005/12/05(月) 09:50:10
>>316
俺の棲み処の近くにあるスーパーは、
玉子10個入りが月に何度か会員特価10円になる。
今の牛すき鍋って、この玉子をひそかに持ち込みたくなる衝動に襲われるんだよなぁ…

321 :やめられない名無しさん:2005/12/05(月) 11:53:14
特価の卵、生食はやめておいたほうが懸命かと。

322 :やめられない名無しさん:2005/12/05(月) 14:34:18
安い(古い)卵は水っぽくて食うがしねぇ
ちょっとはいい卵食えよ。

323 :やめられない名無しさん:2005/12/08(木) 10:23:57
なんでみんな単品で頼まない?
380円だよ?
そこそこ美味しい牛肉でさ、後半戦はあのダシの効いたツユで白飯をジャブジャブかっ込むんよ。
(゜д゜)ウマーい。

生卵は好みだろけど、あのインスタント味噌汁は要らんでしょ?

レッツ単品!


324 :やめられない名無しさん:2005/12/08(木) 11:20:41
みんなで牛鉄鍋頼まない? 玉子が付いて380円だよ?
そのような商品は無くなりましたって言われたら、店を後にしよう。


325 :やめられない名無しさん:2005/12/08(木) 16:15:43
>>324
お前一人でやってろハゲ!

326 :やめられない名無しさん:2005/12/08(木) 17:20:31
>>325
毛だらけ店員乙!
だから食い物に毛が入ってるんだな。

327 :やめられない名無しさん:2005/12/08(木) 17:29:58
俺は鉄鍋膳のときから生卵をかるくといて鍋にぶち込んで食う。
マイルドになっていちいち卵つけなくていいしウマー。
となりの親父もおれにインスパイヤされたがどうだがしらんが鍋にぶち込んでた。

328 :(^^):2005/12/08(木) 17:34:22
ぉぃιぃゎょぅ

329 :やめられない名無しさん:2005/12/11(日) 05:12:11
>>327
頼むから、ごはんもぶちこんでくれよな。。

330 :やめられない名無しさん:2005/12/11(日) 10:34:46
>>327
あの卵って本来鍋にぶちこむもんじゃないの??

331 :やめられない名無しさん:2005/12/11(日) 10:45:41
>>330

おまいは「すき焼き」食べたこと無いんか?

332 :やめられない名無しさん:2005/12/11(日) 12:48:31
>>330
鍋にちんぽこでもぶちこんでろ。

333 :やめられない名無しさん:2005/12/11(日) 14:36:46
とじ鍋を復活してくれるんなら文句は言わないのに

334 :やめられない名無しさん:2005/12/11(日) 14:41:40
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  玉子もごはんも鍋にぶちこんで
 (    )  │ マジェマジェするニダ
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

335 :やめられない名無しさん:2005/12/14(水) 22:53:19
最近、ほんと吉野家へ行かなくなった。
別になくなっても生活に変化はないね。

336 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 01:47:34
>>335
俺も吉野家行かなくなった。もっぱら、松屋かすき屋だな。

337 :やめられない名無しさん:2005/12/17(土) 02:29:38
>>335
おれもまったく吉野家行かなくなって。。。
牛鉄さえあれば牛丼復活まで粘れると思っていたら、なくなった。
ゴボウ入り豚丼はウマかったが、激マズ豚丼に変わっちまった。
マジで食えるモノが1つもない。

毎日メシ屋のやりくりで苦労してる。
すき家は論外だし、なか卯は近所全部潰れたしw

338 :やめられない名無しさん:2005/12/17(土) 13:58:04
>>337
自分はめしや丼に行く機会が増えた。
単価UPだが、御飯のお替り出来るし、店もきれいだし。
すき家も定食系があるといいんだが。

339 :やめられない名無しさん:2005/12/18(日) 03:24:34
いろいろな食べ方してるんだなあ。
俺は途中までは肉を卵に付けて食べて、半分くらいになったら卵を鍋に溶かし込んだ後、
鍋掴んでそのまま丼にぶっかけて食べてる。
かなりだくだくで味が濃いけど、卵入れてる分普通に食える。
まあ、健康には悪そうだけどな。

340 :やめられない名無しさん:2005/12/18(日) 21:01:16
俺は玉子゙ぶち込んで食ったよ

341 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 00:16:39
>>339
だからどうして、ナベをつかんで丼にいれるのよ・・
丼のご飯をレンゲで、ナベにぶっかけて食べれば楽じゃん。



342 :やめられない名無しさん:2005/12/20(火) 07:22:14
食い方くらいケチつけんなよ

343 :やめられない名無しさん:2005/12/22(木) 03:47:40
いいから、黙って食え!

344 :やめられない名無しさん:2005/12/22(木) 05:43:02
そりゃまあ一人で行って黙って食ってなかったら恐いですなとマジレス



345 :やめられない名無しさん:2005/12/22(木) 10:13:09
やる気の無い店員と世間話するかもしれんぞ

346 :やめられない名無しさん:2005/12/23(金) 22:57:20
うまい

347 :やめられない名無しさん:2005/12/24(土) 00:38:52
毎回牛すき鍋と味噌汁、おしんこ食べてた俺がWebでリクエストしたやつなんだがwww


348 :やめられない名無しさん:2005/12/28(水) 16:47:54
あげ

349 :やめられない名無しさん:2005/12/28(水) 22:07:38
>>347
自慢か?

350 :やめられない名無しさん:2005/12/28(水) 23:24:17
>>347 のリクエストどおり「おしんこ」つきなら良かったのに
あの中途半端な漬物はいまいち

351 :やめられない名無しさん:2005/12/28(水) 23:24:51
ぬあふいふあ

352 :やめられない名無しさん:2005/12/29(木) 23:26:17
age

353 :やめられない名無しさん:2005/12/29(木) 23:54:24
今日も食ってしまった
最近なぜかはまってる

354 :やめられない名無しさん:2005/12/29(木) 23:59:40
まあいずれ淘汰されるだろう
好きなら今のうち食っとけ

355 :やめられない名無しさん:2005/12/30(金) 07:28:31
米牛使い出したらイカネ

356 :やめられない名無しさん:2005/12/30(金) 18:35:57
うまいぞ

357 :やめられない名無しさん:2005/12/30(金) 19:59:17
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

358 :やめられない名無しさん:2006/01/01(日) 13:27:08
うまい

359 :やめられない名無しさん:2006/01/02(月) 22:13:30
卵とじを復活汁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

360 :やめられない名無しさん:2006/01/02(月) 23:19:23
卵とじができた以前の牛鉄鍋が好きだったんだが・・・
あきらかに劣化してるので、1度しか食わなかった。

361 :やめられない名無しさん:2006/01/07(土) 17:37:46
もう一回!

362 :やめられない名無しさん:2006/01/07(土) 21:57:30
>>338
え?すき屋定食いくつかあるじゃん

363 :やめられない名無しさん:2006/01/07(土) 23:24:33
この冬は週に2回は食べたな。
でもアメリカ産牛丼が発売されたら2度といけなくなるんだよな・・・



364 :やめられない名無しさん:2006/01/07(土) 23:28:08
うまい

365 :やめられない名無しさん:2006/01/08(日) 10:38:32
>>363
えっ?アメ牛だと思って食わなかった…まだ違うのか?

366 :やめられない名無しさん:2006/01/08(日) 11:31:10
>>365
店頭の貼り紙嫁。早くて2月

367 :365:2006/01/08(日) 11:40:24
>>366
張り紙にどこ産の牛か書いてあったのか
(`・ω・´)ノシ 行って来ます

368 :やめられない名無しさん:2006/01/08(日) 18:16:22
元、食肉中卸の俺様が来ましたよ。

もともと、消費者を相手にした小売の肉屋は産地偽装がお家芸。
加工屋とレストランは使ってる肉の部位を誤魔化して利ざやを稼ぐ。
中でも一番ひどいのが焼肉屋。
ちょっとでも食肉の知識があればモロバレな稚拙な嘘を平気でついてる。

369 :やめられない名無しさん:2006/01/08(日) 18:52:11
吉野家って、アメリカ産狂牛肉の輸入に奔走した
日本フードサービス協会の会員でもリーダ的存在だったよね。
怖くて逝けない。

370 :やめられない名無しさん:2006/01/08(日) 19:38:29
>367-368
http://www.yoshinoya-dc.com/news/051214.html

2ヶ月たったら吉牛は豚すら食べれない店になるわけ。
見えない位の量がまざっただけで致命的になるプリオンが
混ざった牛肉と一緒の厨房で調理される豚に鳥。
もう食えないよな。

371 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 12:20:50
当然、メシを鍋に全部ぶちこんで、レンゲで食べているが、
そうすると味噌汁が余分だと思うんだな。

そこで、最近は単品+卵でオーダーしている。

てか、「単品+卵」を定食にしろよな。。
多くの人が汁を全部食べるんだから・・

372 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 20:20:28
>350
喜べ。最近の定食漬物は新香と統一されたぞ。
量は減ったけどなw

373 :やめられない名無しさん:2006/01/13(金) 16:35:48
正に、フランチャイズの客単価の突き上げ食って、
中身激改悪、客サヨナラ。

374 :やめられない名無しさん:2006/01/13(金) 20:37:34
>>371
卵に醤油かけて、いきなりご飯をすすってる香具師がいたが?

375 :やめられない名無しさん:2006/01/15(日) 18:46:35
いつも「牛すき単品」と「玉子」を頼むんだけど、
例外なく「牛すき鍋定食」が運ばれてくる。
どの店舗に行っても。

伝票上、単品と定食の区別をしていないためのようだが、
あまりに機転がきかないというか、愚鈍というか……

376 :やめられない名無しさん:2006/01/15(日) 21:59:47
私も同様の注文をします。
単品と念押ししているからか、定食が運ばれてきたことは無いですが。

377 :やめられない名無しさん:2006/01/16(月) 05:59:16
牛すきもいいけど、豚チゲ鍋定食でも出してくれたら今の時期なら結構売れそうなのにな。

378 :やめられない名無しさん:2006/01/16(月) 21:50:41
>>375
知らん顔して「牛すき鍋定食」食って、
会計のときに「俺が頼んだのは牛すき鍋単品+玉子」だと主張したら、
どうなるんだろう?

379 :やめられない名無しさん:2006/01/17(火) 10:39:58
>>377
またゲテモノの香り・・・。

>>378
味噌汁の汁腕があるからバレバレ。

380 :やめられない名無しさん:2006/01/17(火) 21:40:55
チョン料理なぞ食いたくない

381 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 00:40:48
素人は定食頼んでるw
俺はプロだから単品のみw
味噌汁なんてイラネ
卵はイラ・・・欲しいけど

やっぱ鉄なべに戻せ!

甘ったるい味付けもなんとかしろよ
しょうゆ入れすぎなんだよ

辛さが欲しいときはコチュジャンをかけます


382 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 19:47:38
月一度のぜいたく

383 :やめられない名無しさん:2006/01/20(金) 22:36:44
年一度のぜいたく

384 :やめられない名無しさん:2006/01/21(土) 01:35:21
結局、黄色い日本人如きには狂牛肉をくわせておきゃいいだろうってことですかね?

385 :やめられない名無しさん:2006/01/21(土) 02:45:18
毛唐からしたら、ジャップだろうがチャンコロだろうがチョンだろうが、
黄色人種なんてのは家畜以下の劣等人種って意識しかなかろうよ。

386 :やめられない名無しさん:2006/01/21(土) 14:33:40
牛丼は吉野家(´・ω・`) 吉野家狂牛肉


387 :やめられない名無しさん:2006/01/21(土) 22:08:00
とにかく、ゴハンはすべてナベに入れてオジヤ風に食べるんだから、
味噌汁なんて廃止汁!!

388 :やめられない名無しさん:2006/01/21(土) 22:08:36
吉野家の食材の素晴らしさ

・狂牛肉・・・・・・・・・・・・・米国人が食べない米国産プリオン牛
・玉ねぎ/紅しょうが・・中国産の七色に輝くドブ川の水で栽培した食材
・キムチ・・・・・・・・・・・・韓国産寄生虫入りキムチ
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・鳥インフルエンザ感染済みの身元不明健康卵
・添加物・・・・・・・・・・・・科学の結晶である合成保存料、着色料で発ガン率アップ!

・アメ牛の異様な安さ
 特に吉牛用のショートプレートが激安
 緑色に光るのは牛の腫瘍もそのまま使用しているとの話もある。
 ま、腫瘍も肉といえば肉だが・・・

・アメ牛卸業者のハンナンが、吉牛の一番の仕入先であるため
 簡単にオージ牛に切り替えられない。
 ちなみにハンナンは部落民業者であり、先頃警察沙汰にもなっていた 問題企業。
 部落民業者と揉めると厄介(嫌がらせ等)になるので、皆穏便に済ませようとする


389 :やめられない名無しさん:2006/01/24(火) 22:33:03
また今日も食ってきた
寒い日はこれに限るわ

豪牛と信じて肉は一応安心か
支那産玉葱だけが不安

390 :やめられない名無しさん:2006/01/25(水) 00:58:15
牛鉄から、ここのスレ書き、
又は謳い文句通り、肉増えたのか?
それとも、また大嘘?
単なる、客無視値上げ?

391 :やめられない名無しさん:2006/01/25(水) 03:08:11
ガイアの映像はグロかったねー。
あれ見たらとても牛丼は食えないよ。

392 :やめられない名無しさん:2006/01/25(水) 19:26:28
松屋ってミスタードーナツもやってんだな
http://www.matsuya-inc.com/matsuya/index.shtml

従業員
668名(パート・アルバイト含む)

事業内容
ミスタードーナツの経営・カフェデュモンドの経営・日本料理銀座江島の経営・菓匠吉兆松屋の経営


関連会社
イイナ21株式会社
(デザイン、広告企画、コンテンツ、人材開発、人材派遣)


393 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 09:23:24
>>392
ダスキン

394 :やめられない名無しさん:2006/01/31(火) 00:04:48
今週もまた食いに行ってしまった
が、漬物が超微量の浅漬けみたいなものから
微量のお新香に変わっていた
少し感動した

395 :やめられない名無しさん:2006/02/02(木) 16:53:41
牛すきの単品と生卵をたのみ、具をご飯にのせ汁を卵にれんげで3杯入れて掻き混ぜてからかける。これ最強。

396 :やめられない名無しさん:2006/02/06(月) 00:15:58
>>395
どうして具をごはんにのせる?
逆だろ、飯を鍋に入れるんだろ、このスレ全部読み直し!ハイ、次!

397 :やめられない名無しさん:2006/02/06(月) 00:37:27
>>396
そんな犬みたいな食い方してるのはお前だけ。

398 :【 ´D`】の金玉 ◆j12.P8TI0s :2006/02/06(月) 01:23:01
松屋派のワタシもこれには太鼓判☆

399 :やめられない名無しさん:2006/02/06(月) 01:39:13
>>398
氏ね。ネカマ。

400 :やめられない名無しさん:2006/02/06(月) 08:22:54
>>396,397
かめちゃぼ乙

401 :やめられない名無しさん:2006/02/07(火) 12:54:13
なんか牛すき鍋頼む度に肉が減ってって、細かい肉が二切れくらいしかなくなったんで食べるの止めたんだよな…

402 :やめられない名無しさん:2006/02/12(日) 11:33:15
以前友達とこのメニューのおいしさにはまってたべてたんだけど、
今また、バイトの昼休み中に近くにある吉野家で食べたい・・・・のだが、
女一人で入る勇気がないな・・・。


403 :やめられない名無しさん:2006/02/12(日) 11:42:47
で、もうひとつ呆れ返ることがある。ニポンの百倍も規制の甘いアメリカですら禁止してる肉骨粉だけど、前に書いたように、アメリカではニワトリのエサにしてる。
そして、そのニワトリのフンを集めて、牛のエサにしてるのだ。
異常プリオンは、煮ても焼いても死なないから、どんな形に加工しようとも、ニワトリの体内を通過しようとも、異常プリオンのままなのだ。
つまり、そのニワトリが食べた肉骨粉に異常プリオンが含まれてれば、そのニワトリのフンを食べた牛は、間違いなく感染するってワケだ。
だけど、いくらなんでも、ニワトリのフンなんかを牛のエサにするなんて‥‥って思う人もいるかも知れないけど、これは、アメリカじゃ当たり前のことなのだ。
それで、いくら味覚音痴のアメリカの牛でも、サスガにニワトリのフンなんかは食べたがらないから、甘い「糖蜜(とうみつ)」をかけて食べさせてるのだ。
これは「糖蜜飼育」って呼ばれてる飼育方法なんだけど、吉野家の牛丼に使われてたのが、この「糖蜜飼育」、ようするに、ニワトリのフンを食べさせて育てた牛の肉なのだ。
そして、このニワトリに食べさせてる肉骨粉は、生後30ヶ月を超えた危険度の高い牛のものも、当然、大量に含まれてる。
2003年までアメリカから輸入されてた牛肉には、当然いろんな部位や形態があったんだけど、その中に「ショートプレート」って言う形態があった。
これは、通称「吉野家カット」って呼ばれてる牛肉で、これが「糖蜜飼育」によるものだった。
そして、アメリカ産が輸入禁止になった今は、メキシコ産の牛肉を輸入してるワケだけど、このパッケージにも「糖蜜飼育」ってことがハッキリと明記されてる。
つまり、狂牛病に感染する恐れがあるとかないとか言う以前に、ニワトリのフンを食べさせて育てた牛の肉で牛丼を作ってるってワケだ。
その上、一説には、メキシコ産てのは嘘で、禁止されてるアメリカ産をメキシコ経由で輸入してるって話まで浮上して来た。
てことは、ニワトリのフンで育てた上に、狂牛病の恐れまであるってワケで、こんなもんをお金を払って食べたがるヤツの気が知れない。
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2005/11/post_9893.html

404 :やめられない名無しさん:2006/02/12(日) 11:48:35
>>403迂回輸入だね。「まことの味噌汁パート1」で既出済。

405 :やめられない名無しさん:2006/02/13(月) 05:50:45
↑マルチうぜぇeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!

406 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 00:18:31
旨かったよ今日食ったけど
それと店員さんオシンコのお勘定忘れてくれてありがとう

407 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 02:11:35
生意気なジョハンズ農務長官をシメてやる
武部幹事長の見守る中制裁は行われた。

「中川、食わせたれ」武部幹事長の命令により
中川農水大臣が肉を切り分ける

髄液がたっぷりかかったほとんど脂身だけのステーキ
背骨から削り取ったカス肉の成形ハンバーグが容赦なく胃袋へ流し込まれる。

「Oh!カンベンシテクダサーイ」
実はオーストラリア産牛肉を食べていたことを白状する米人。

ジョハンズ農務長官の夕食はまだまだ続く
ダイエットコークはまだ半分飲んだばかりだ。


408 :やめられない名無しさん:2006/02/27(月) 16:39:00 ID:+uOgpDPr
またあったんだ、このスレ

吉野家、もう終わってるよ。

409 :やめられない名無しさん:2006/02/27(月) 20:27:37 ID:06XDZxXk
>>388とかって通報したら営業妨害で普通に逮捕されるんじゃねえか?

とりあえず証券取引等監視委員会には通報しておいた

410 :やめられない名無しさん:2006/02/27(月) 22:44:01 ID:54bzc6e7
>>408
同意。
牛丼が無いだけならまだしも、吉野家の対応に嫌気がさした人多いだろうね。


411 :やめられない名無しさん:2006/03/11(土) 21:50:34 ID:m8Hrw0O4
前から食べようと思ってたんだがまだ食べてない。

412 :やめられない名無しさん:2006/03/12(日) 00:41:11 ID:itAhv96M
お前ら90円のお新香とって鍋皿でかくすなよ
お前ら90円のお新香とって鍋皿でかくすなよ
お前ら90円のお新香とって鍋皿でかくすなよ


413 :やめられない名無しさん:2006/03/15(水) 22:42:44 ID:NMo0kWie
今日はじめて食ったけどかなりウマイな。これから毎日吉野家いくかもしれん。
カレー丼が最強にうまかったのにウンコカレーにしたのはダメだがな。


414 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 01:06:02 ID:dmBAzJNK
>>413
牛鉄はもっとうまかった…しくしく。

415 :やめられない名無しさん:2006/03/17(金) 21:33:41 ID:n6vaIJsc
今から自作で牛好き焼きつくるぞ

416 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 02:55:12 ID:IrZGDNf+
なんで、牛鉄改悪したの?
会社の連中みんな行かなくなった。
元客全部喪失wwwwww

417 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 08:22:40 ID:2mc0iUbn
俺も牛鉄消滅以来全く行かなくなった。

418 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 13:19:42 ID:TLkzyyKp
牛鉄との比較だが、腑とうどんがなくなっただけだろ。

それに、どんぶりのご飯を鍋に全部入れて、レンゲですくって
全部食べる醍醐味を味わってから文句言わないと。

そのためにレンゲはついているのだぞ。

419 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 06:09:17 ID:xDE8Jsum
>>418
逆、逆www

420 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 06:37:37 ID:b/4R3+ZU
↑ どういう意味?逆じゃないよ。
  ここのスレ全部読みなよ
 
  鍋からどんぶりに移すのは愚の骨頂

421 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 07:05:06 ID:xDE8Jsum
飯にタレがかかってるのと、
たれの上に飯が乗ってんのと
舌の上に乗っけてどれだけ味わえるんだよ。
どっちが旨いと思ってんの?バカ?
天丼、カツ丼、全て、そうだろが。



422 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 07:12:47 ID:Xoa2WHz9
通はバラバラに食べる

423 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 08:51:29 ID:b/4R3+ZU
>>421

春ですなぁ、ワケ分からん気違い登場・・

424 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 18:47:52 ID:xDE8Jsum
>>423
ハルになったら遣られ損


春ですなぁ、ワケ分からん気違い登場・・

何処がなの>ちゃんと指摘して。
責任もって。


425 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 18:50:08 ID:xDE8Jsum
なんか、逃げ、稚拙バッカ。
ここと、一緒だなwwwww

又、逆切れ?
hahahaha

426 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 19:08:34 ID:7EPiNfJy
>>418
食ったことないのか?
味付けがまったく違うんだが、牛鉄と牛すき。

ちなみに、レンゲはないところもある。

427 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 20:08:24 ID:xDE8Jsum
牛鉄はFCが客単価稼げないから
本部に改悪しろが真実!!!!

428 :やめられない名無しさん:2006/03/22(水) 01:47:29 ID:BY17gvQ9
表向きには店員の作業と手間を少なくするためだけどね。

429 :やめられない名無しさん:2006/03/24(金) 23:07:12 ID:lGb96lFO
客離れ進んでる?牛鉄が消えてから行ってないけど。

430 :やめられない名無しさん:2006/03/29(水) 18:24:39 ID:Sl6/gnXO
もう少し安く出来そうだ

431 :やめられない名無しさん:2006/03/32(土) 12:31:09 ID:nkNhic1c
前から食べようと思ってたけどまだ食べた事がないんだよなぁ。たしか今少し安かったっけ?

432 :コンボケくん:2006/04/22(土) 12:27:39 ID:uTzpTPhO
ιゅきιゅきιゅきιゅきιゅきιゅき♪

433 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 23:37:17 ID:hPeHbWps
まだメニューとしてあるの?

434 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 23:48:43 ID:rAWE4djd
「牛鉄鍋膳」のとき、卵を別料金で取られた。
その時は、別料金だったら写真に載せるな!と思ったけど、あれって店員が間違えてたのね。
チックショー!

435 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 23:16:11 ID:mO5tGTwT
値上げして以来食ってないな

436 :やめられない名無しさん:2006/06/05(月) 17:44:24 ID:LVfQ69Nh
卵とじが出来なくなって最低になったな

437 :やめられない名無しさん:2006/06/21(水) 00:41:44 ID:IjUUQs/b
牛肉輸入再開、日米が合意へ=20日夜にも決着
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060620-00000071-jij-int

438 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 10:35:23 ID:TJNBMHsy
玉子とじは働けば食える(自分でつくるから当たり前だが)
ちなみにIHで1分26秒加熱

439 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 02:13:52 ID:E6RFg0e4
つい今し方
小滝橋吉野家で単品並を頼んだ
はっきり「単品・並で」って言ったら
「定食じゃないんですか?」
「え〜ぇっ、単品?!」
「た、たっ、単品で並?!」
「牛すきを単品でしかも並?!」
ワンオペレーションなのに、でかい声で、「牛すきを“単品でしかも並“入りました〜!」
会計時も、「牛すき単品でしかも並に“50円の割引券“入りました〜、割引券50円引き入りました〜っ!!“」ってニヤニヤしながら言われた
もう二度と行かねーよ!!!!
感じ悪いね、吉野家って


440 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 02:25:20 ID:E6RFg0e4
何だか書き込みしてたら尚更ムカついてきた
ヒラメみたいな顔の、眼鏡の店員
他には、以前だけれど、中国人女性の店員の時
「ビール+カレー」→「ビール追加」→「ビール+豚皿追加」→「味噌汁追加」したら、会計時、「もうこういう事はしないでください、注文は一度で済ませて」って命令口調で言われた
割引券使い切ったから、マジでもう行きません

苦情書く紙有ったけど、結局店員に渡す訳だし…
せめて葉書を置いてほしい
苦情は何処に言えば良いの?
その女店員に別な日に、「ホントにそれだけ?!追加は無しよ!」「割引券使う?!あっそうですか!!」とも言われた

どういう店だよ、ったく

441 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 10:05:11 ID:qZiuBAQW
お前どれだけピザなの

442 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 10:31:29 ID:E6RFg0e4
167*42
病的にガリガリなんだが何か?

443 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 20:53:15 ID:VVrExbrk
牛すき鍋って、ゴミのような団塊ジジイしか食わないよ。
まあ、吉野家に来る客は、ほとんどゴミなんだけど、
その中でも低位置にいる奴ら「キング・オブ・団塊」が好んで食っている。
こんな奴ら相手に商売しちゃだめだ。

444 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 20:59:57 ID:KHVUQ/b7
>>440
それが本当なら店名晒せよ
馬鹿かお前は

445 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 21:01:40 ID:ddP0T5uW
>>443
おまえみたいなクズを相手にすればいいのか?

446 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 23:11:37 ID:E6RFg0e4
>444
小滝橋って晒してるじゃん
お前日本語読めないの?
ちょん?それともめくら?

馬鹿が治ってから2ちゃんねるやれや

死ね

447 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 04:59:07 ID:VP3K+5wR
>444
こいつ阿呆だ

448 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 19:22:13 ID:wBEWfBN0
>>440
吉野家でビールwwww

449 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 22:48:45 ID:jqds3Zrs
牛丼早く復活しないかなー

450 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 15:28:50 ID:SgXQ9q6l
俺に牛丼くわせろって歌昔、大槻ケンヂがうたってたよな

451 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 03:55:49 ID:DSzF81UW
>448
吉野家でビールのどこが悪い?
俺なら冷酒だがな

452 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 15:59:49 ID:N1Ku149n
今までの吉野家の牛丼なんかより
牛すき鍋の具をご飯にのせて牛丼にして喰う方が美味い!
米国牛イラね
狂牛丼なんて復活しなくていいよ


453 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 11:48:10 ID:86ibluAP
俺の場合、これを食べるためだけに吉野家行ってたよ
オーストラリア牛だし
でもアメリカ牛になったらもう行くのやめるけどね

454 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 03:59:35 ID:5wBtCXXA
age

455 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 21:45:52 ID:VudllBbh
豚あいがけカレー不味。牛すき鍋が一番うまいわ。

456 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 00:34:32 ID:hmE5AOc3
昔の吉野家はビールと牛皿で何時間も粘ったもんだw

457 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 21:27:19 ID:tUPmB0A4
これからの牛すきの肉って狂牛肉になっちゃうの?



458 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 23:24:52 ID:dzza8bdt
つーより、熱破壊もされないプリオンだけに
調理場は狂プリオンまみれだろ
自動的に全メニューが狂プリオン汚染済みと思われ

459 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 19:24:19 ID:q0+pxYB7
秋田のニュース
【カッターで脅し飲食代払わず逃走 男の行方追う、横手署】
ttp://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20061023j

23日午前6時ごろ、横手市前郷字下横山、牛丼店「吉野家13号線横手店」(新野洋平店長)で、男がカッターナイフをちらつかせて女性店員(34)を脅し、飲食代400円を支払わず逃走した。
横手署は強盗事件とみて男の行方を追っている。

調べでは、男は食事を終えてレジに向かい、「何もしないから」と言いながら店員にカッターナイフをちらつかせて脅した。
店員が調理場に逃げ込んだすきを見て、正面入り口から逃走したとみられる。店員にけがはなかった。

男は40?50代。身長は160?170センチぐらいで、黒っぽいジャンパーに灰色のズボンを着用。やせ形の丸顔で、白髪交じり。言葉に地元なまりがあったという。
現場は国道13号沿い。犯行当時、店内にほかに客はおらず、店員1人だけだった。
(2006/10/23 11:02 更新)

吉野家13号線横手店(写真)
http://www.sakigake.jp/p/akita/news_photo.jsp?kc=20061023j&img=1

460 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 03:10:01 ID:t8+IFYYK
環七沿いの吉ギュでこんな怪物を見たお

 ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  
     ∧     ヽニニソ   l   
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ

461 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 03:58:17 ID:khLLRtpa
すき鍋定食の並と大って、メシの量以外に肉とかその他の具の量も違うの?

462 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 17:08:04 ID:BEvHF0gf
誰か至急教えて欲しいんだけど、
これ持ち帰りできる?
生卵とか味噌汁とかは無理だよね?

463 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 23:41:15 ID:MsW5mIm+
>>462
単品
(並盛) 380円 753kcal
(大盛) 480円 941kcal

確かこの単品ってのが持ち帰りになるのかな。確か卵と味噌汁はなしだよね。
でも安いんじゃない?
かなり亀になったけど。

464 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 03:03:34 ID:trMR+S+S
>>461
ごはんの量が多いだけだよ

465 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 20:27:31 ID:u9g12aQX
牛丼復活の時だけ売ってないのは俺のところだけ?
だからいつも牛焼肉食べてる

466 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 14:06:40 ID:yI+k/gE0
>>465
全店じゃね?

牛丼は競争率高すぎて食えないし、牛すき鍋は中止だし、
客を馬鹿にしすぎだよな('A`)

467 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 16:32:41 ID:rXUQ8et7
牛すき鍋を白飯に乗っけたメニュー出せばいいのに

468 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 01:28:34 ID:UUvt/54J
吉野家って肉少なくね?
すき鍋にしても豚シャケ定職にしてもほんとにチョロンとあるだけ セッコいんだよ
すきやなんかミニサイズでも踊るように肉乗ってるのに

469 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 14:59:51 ID:zCdagA+A
>>468
牛丼屋の肉がどこも少ないのは仕方ないが、すき家よりはマシだ。

・・・すき家じゃなくてすきやの話か。

470 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 09:51:40 ID:WMUboI/J
>>459
さっきその店行ってきたよwおっさんとおばちゃんがいた。

471 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 18:25:54 ID:W9oweZUd
>>461
>>464

肉+シラタキ+白菜
並→100g
大盛→150g

ご飯
並→260g
大盛→320g

472 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 02:08:20 ID:llLVFJx7
age

473 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:16 ID:D6LQ0uQr
すいません 生卵って要らないんだけどあれって拒否できるの?
そうした場合安くなるんですか?



474 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 21:10:15 ID:6qdC+j/2
>>473
残せばいいだろハゲ

475 :(*^ヮ^*):2006/12/26(火) 12:55:38 ID:TEtWaJrg
>>473
単品注文すりゃいいだろタコ

476 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 20:51:07 ID:Qut6BNzp
>>473
好き嫌い言ってんじゃねーよガキ

477 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 22:21:01 ID:q6NgT5ik
>>473
注文する前に定員さんに聞けばいいのでは ザコ!


478 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 00:06:46 ID:GmkHWCHc
>>473
卵くらい食えピザ

479 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 21:04:25 ID:HguRnmkc
今年の仕事も終了、車で帰宅途中
このまま帰っても、子供たちはバイトや遊びで 外食ばっか
そっか吉野家かぁ!空いてる
牛丼復活以来 昼飯時はパニック、特に休日は 家族連れが 口々ばらばら注文したりで
俺は ゴルゴ状態やった
店に入ると 店員は1人
「牛すき鍋、単品、大盛」と言って トイレへ行った
牛丼オンリー時代は トイレから出て 席に着くと同時に食えたけどなぁ
Uの字テーブルが2列、客席は4列だが、奥は 突起のあるファミリー席かな、俺はあの席で食った事が無い
客は 俺を含めて3人
メガネオタクが向かいの列、その向こうの列にアンちゃんが1人
お互い目をあわさないように、落ち着きの中にも殺気だった 静けさがあった
もう1人客が来た
もじもじした様子で なぜか牛焼肉丼を1個持帰り
1列に1人ずつ座っていて、もう座る所が無いと判断したのか・・・
牛すきが来た
さすが大盛、鍋の蓋が少し 盛り上がっていた
まるで いくら丼のように ご飯に生姜をのせて、レンゲで汁をかけて 食いだした
半分ほど食うと、もうレンゲでは汁をすくえない
そろそろ 鍋の手も冷えているはず、俺には 鋭い計算があった
鍋を持ち上げて ご飯にぶっ掛けた
牛丼より少し甘めだが つゆだくだく感覚で さらさらとかき込んだ
向かいのメガネオタクは 俺の豪快かつワイルドな 食いっぷりを ちらちら見ながらも うつむきかげんやった

大晦日も夕飯時になって やっと吉野家らしい落ち着きの中で
今年最後の晩餐を満喫できて とっても幸せやった

480 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 12:11:35 ID:iThPYxmA
うちの子が 2ヶ月ほど前から 吉野家でバイトしだした
牛丼が無い時間帯に
牛すき鍋を食うのは オッサンばっかだってね
ご飯に ぶっ掛けて食べるオッサンも多いそうだ

吉野家に割り箸が無かった頃
吉野家が御家騒動・倒産の危機があって、農林大臣がダイエーの故中内社長に
吉野家救済を打診した頃
そんな 経緯を知らないガキどもが、焼肉やら豚を食うんだよ
コンビニもなく、家族連れでないとファミレスにも行けず
正月はぜぇ〜ぶ休みの時代
独り暮らしの俺が そんな御同輩と向かい合って
吉野家で食った牛丼
俺たちオッサンには こだわりがあんだよ

481 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 05:19:16 ID:gYDHXGJY
>>443
キング・オブ・ニートなお前は死ね。
団塊の世代と言えば自分を育ててくれた年代だろ?
人生の先輩達に敬意をはらえないお前はクズだ。

亀レスですまんが言っておきたかった・・・

482 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 20:46:47 ID:JV5eYK6j
牛丼より 牛すき鍋を ご飯に掛けた方が 美味しいよな

483 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 00:07:48 ID:c8P9nTZZ
そもそも今の牛丼の味付けはすき焼きじゃん
以前の販売停止の頃の味にはいつ戻るんだ?


484 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 21:36:21 ID:PMPSDXzW
牛丼より、牛すき鍋の方が肉が多いな

485 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 15:54:26 ID:w9/BNVHi
飛田より、松島のほうが若い子が多いな

486 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 16:02:45 ID:hj9tVnoM
卵はどう使うんですか?

487 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 16:43:40 ID:obnyCpFi
>>485
30年くらい前かな、若いときは、よく逝ったけどなぁ
今でも健在?
常連さんは別として
次の番の子が、玄関先に座ってるから
のれんの隙間から、覗いて好みの子を探したりしてね
信太山はなくなったの?
>>486
たいてい、定食やなしに単品で食べる
鍋とご飯のみ
定食の時は、すき焼き感覚で、一応卵をといて、肉を浸して3口ほど食べる
その後、鍋にとき卵を注ぎ込む
具を全部食べたあと、汁をご飯にぶっ掛けて食べる

488 :モスチキンは中国産:2007/02/12(月) 17:27:28 ID:w4Jtz5Sq
団塊は速やかに死ね

人生終わった役立たずのカスニートに年金恵むのがもったいないわw

489 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 18:40:29 ID:bnzvf+Re
うぉほっほっっっ!
国民年金保険料は、きちんと納めましょう
すかす、わしゃ年金貰う前に
飛田で腹上死と逝きたいのぉ
長生きはするもんやないわ・・・

牛すき鍋の豆腐を喉に詰めて、吉野家で牛死は勘弁してほしいけどな

490 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 02:33:25 ID:qCqs7KTp

     ∧__∧
    彡     ヽ
    彡  ●  ●
   彡  (    |______     
   彡   ヽ   l,.,.,.,.、、/\
  /`     ( ・ ・)   /  /  
/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\/|    
  | 海外では       | /
  |___無敗    ____|/

491 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 15:45:19 ID:hnrJ8iyy
このメニューの肉質変わった?
アメリカ牛の味がする

492 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 00:21:05 ID:TC4xuy2b
うん
多分1月終わりくらいから
肉変わった。悪くなったorz

493 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 09:48:09 ID:iZ+tAUfA

2007.03.09
吉野家の骨入り牛丼
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/03/post_0bb1.html


494 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 20:38:20 ID:/WoTvkLM
だからブタでいいんだよ。だからオージーでもいいのに。
あほだな

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)