5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しい!?王将はどこ

1 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 02:27:14
王将は店ごとに味が違うが、どこか有名な店舗はありますか?
兵庫にある西明石駅前は味はぴか一だが、店員のバイトやロウは
脳味噌スポンジ状だ!ばかを雇うのもぴか一!!

2 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 02:38:14
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゜ー゜)    ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 13:46:54
新宿二丁目店。
改装してからすごいうまくなった。

4 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 16:08:33
京都東本願寺前の王将はネ申
特にホイコーロー定食

5 :誰か突っ込んでくれ!:2005/11/19(土) 19:44:21
馬場しかねえだろ。

6 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 23:54:52
>>4
「駅前セット」最強。
あの店は外人(英国人)の友人も連れて行ったが、評判は上々。
綺麗なので彼女と行っても別に不自然じゃないな。


最近きたない王将の方が珍しくなったなw

7 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 17:54:02
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1127022205/176
だけど、

餃子はともかく
チャーハンとかやっぱ店毎に微妙に違うよな。

俺のオススメは桜木町店のチャーハン。
但し、夏前以来行ってない(引っ越した)ので
その間に味変わったら知らん

8 :ピストンシステムズ:2005/11/21(月) 22:40:30
餃子以外は全て店長任せなんですよね。

9 :やめられない名無しさん:2005/11/22(火) 04:22:04
日曜日の戎橋店の、餃子の焼き具合はナカナカ良かった気がする

10 :7:2005/11/22(火) 19:30:20
>>8
そうだったんだ! ビクーリ

11 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 10:01:22
大阪王将でマズくない店ってあるのか?
大阪王将のほうの王将は行かないほうが無難

本家?の王将も阪神尼崎駅近く商店街の茶髪の若い子が作った焼飯はマズかった あとJR福島の若い子の作った焼飯もマズかった

あと全店舗に言いたいが、髪の毛かヒゲか知らないが(多分ヒゲだと思う)時々入ってる ヒゲくらい剃ってこいボケ

王将ももっと儲かりたかったら社員がヌキウチ調査したほーがいいぞ

12 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 11:27:59
>>11
うるせーばか

13 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 16:17:11
>>12
おまえ茶髪の若い奴だろ

14 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 18:17:27
元彼と行った南大沢の王将忘れません(ノД`)

15 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 19:41:56
王将って給料は固定+歩合か?

歩合なかったら手抜きしまくりだぞ

16 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 19:59:08
>>4
そこは学生時代よく行った。仕事帰りのオサーンにまじってカウンターで定食くったな。

一度、立命館の友達の下宿に遊びに行って、彼が持ち帰りしてきた焼きそばが
すごくおいしかった思い出がある。ソースじゃなく塩あんかけみたいな感じのそば。
いつかその店に行こうと思ってたけど、結局行かずじまいで京都での学生生活が
終わった。たぶん西大路沿いにある店だろうけどなぁ。

17 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 20:27:06
水道橋店は手際のいい店員ばかりで良かった!

18 :やめられない名無しさん:2005/11/24(木) 23:16:42
空港線豊中店。
特に左の炒め場の背の高い兄ちゃんの作るものはハズレなし。

19 :やめられない名無しさん:2005/11/25(金) 00:25:58
>>15
王将って給料は固定+歩合

・・・歩合に制限があるから王将社員はやっていけない。

てかすぐ辞める・・・



20 :やめられない名無しさん:2005/11/25(金) 08:10:19
だから手抜きするのか

21 :やめられない名無しさん:2005/11/25(金) 10:23:27
>>11 確かに大阪王将は俺の口に合わない。天津飯のアンも、唐揚げも真っ黒だった

22 :やめられない名無しさん:2005/11/27(日) 18:06:38
おまえ頭大丈夫か?

23 :やめられない名無しさん:2005/11/29(火) 16:18:56
上のレスでもあったが、京都駅前の王将行ってきた。

やっぱり旨いな。おばさんパートや社員の動きに無駄がない。
また京都行ったときには食べよう。

24 :やめられない名無しさん:2005/11/29(火) 16:20:11
京都駅前というか、東本願寺の前だったな。
正確に言うと烏丸七条北東か。

ちょっと探して、人に聞いた。

25 :やめられない名無しさん:2005/11/29(火) 18:44:17
京都王将逝くなら出町店逝けよ
とにかく逝け
もしくはググレ

26 :やめられない名無しさん:2005/11/29(火) 19:55:45
>>25
今度行きますので、その店の「売り」を教えてください

27 :やめられない名無しさん:2005/11/29(火) 23:24:38
可愛いねぇーちゃんがいます。

28 :やめられない名無しさん:2005/12/03(土) 04:10:38
とりあえず、公式サイトのURLを貼っておくか

餃子の王将(京都王将)
http://www.ohsho.co.jp/contents.html
大阪王将
http://www.osaka-ohsho.com/

比較スレ
●●●●●●●大阪王将VS京都王将
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1074481837/

29 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :2005/12/13(火) 23:07:51
ソースカツ丼(ミニうどん付)、B缶コヒー





寝る!!

30 :やめられない名無しさん:2005/12/14(水) 10:15:48
寒いから蒲団をちゃんとかけて寝れ

31 :やめられない名無しさん:2005/12/14(水) 13:29:08
風邪ひくなよ(´ー`)

32 :マニア:2005/12/15(木) 00:57:27
今まで食ってきた中で京都府内はほぼハズレなし
特に1号線沿いは王将街道だな
大阪は京橋、西梅田によく行くがウマー
しかし駅前3ビルは糞杉。その他泉州方面もほぼ全滅

33 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 01:06:27
京都駅7条口のほうの王将はうまかったな。
もうかなり昔だけど
学校帰りに寄ったりしてた。

あれを知ってるから今近所にある王将に満足できないんだ・・・。

34 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 01:49:56
京都駅前は確かに美味しい。
西院もなかなか美味しい。
河原町は今年になってから、
急に味が落ちたな。
四条大宮は前々からいまいち。

35 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 18:53:55
>>32
ええ〜っ、泉州方面全滅かよ…参ったな…

36 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 20:21:22
東京都内でうまい店舗教えてくだちぃ

37 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 23:08:07
汚い店の方が旨い

38 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 00:35:55
汚くて、店員がDQNの店が旨い

39 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 00:38:10
大塚が店が綺麗で味もいい。

40 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 01:15:18
大阪ミナミ、千日前界隈は3軒ともマシ。
堺とか郊外に出るとヒドイ。


41 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 09:52:51
中華系は、変に小奇麗な店より、
ちょっと汚いぐらいの店のほうが( ゚д゚)ウマー!!

42 :やめられない名無しさん:2005/12/22(木) 16:39:50
小野原無茶ウマ

43 :やめられない名無しさん:2005/12/22(木) 17:18:09
帷子ノ辻の王将はときどき侍がメシ食いに来るよ。
釣りバカも読めるしそこそこ美味いし結構利用してる。
一人でも普通のテーブルに気兼ねなく座れるしね。
ただしセットは高い。

44 :やめられない名無しさん:2005/12/24(土) 14:46:12
あげ


45 :(*^^*) ◆dZapa0I67I :2005/12/29(木) 11:10:44
>>35
国道泉佐野店は結構ウマーやったよ!
お昼のバイキングもよろし。

バイト君、融通きかんがなあ〜

46 :やめられない名無しさん:2005/12/29(木) 12:21:21
東京では浅草橋の王将がマシ。
関西に似ている。
天津飯の味付けは、都内はどこも甘辛いンジャマイカ。

47 :やめられない名無しさん:2006/01/06(金) 23:18:29
>46
下のスレだと浅草橋店の評判はあまりよろしくないようだが?

■ 餃子の王将  関東版 ■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1114764816/

48 :やめられない名無しさん:2006/01/06(金) 23:40:06
東京に皆さんは御上品だからねぇ けっ!

49 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 03:55:02
武蔵浦和店近くてよく利用しているが、しょっぺぇんだよ。バイト諸君、塩加減間違ってねぇか?
一度自分で食ってみ。

50 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 06:09:40
肉体労働のバイトが自分に合わせて味付けしてるから、しょっぱいんじゃないの?

51 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 07:19:55
肉体労働のバイトが汗水ダラダラさせながら作ってるからしょっぱいんじゃないの?

52 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 10:43:15
まずいも美味いもその地域、ヘタするとその人ごとだからねえ
言い出したらキリはない、その人がその場所で美味いと思ったでいいんじゃね?

53 :やめられない名無しさん:2006/01/16(月) 00:05:04
どの店がおいしいとは言えないよ…鍋振ってる人によって味違いすぎるから どの店がおいしいじゃなく どの店の誰のがおいしい?でスレ立てたほうがいいと思うな

54 :やめられない名無しさん:2006/01/16(月) 17:36:31
まったくその通り!

55 :横浜人:2006/01/16(月) 21:37:49
はじめて王将の名前を覚えたのは、西明石に出張した時のことでした。
そこで食べたギョーザやチャーハン、鳥のから揚げがたまらなくうまかった。
出張時は必ずみんなで行ってましたね。
「コーテルイー(ギョーザ一皿の意味?)」
関東にも増えるといいなー。

56 :やめられない名無しさん:2006/01/16(月) 23:59:13
やっぱり 店がきれいだとおいしい(o^o^o)って気持ちにもなれるから まずはきれいな王将知りたい!!油だらけが当たり前の王将にきれいな店ってあるの??

57 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 00:07:12
京都駅前店(東本願寺の前の店)
京都の王将の中ではトップクラス


58 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 00:15:33
>>57
10年くらい前、ひどい時期があったけどね。
炒飯とか天津飯とか単品で頼んだ客には、忘れたふりをしてチータン出さない。
客のほうから「スープ付かないの?」って聞くと、
舌打ちしつつ半分くらいこぼしながらカウンターに「でん!」と置きやがったし。

59 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 19:44:49
>>58
建て直すまえは王将屈指のダメな店。
バイトも全然やるき無し、接客もダメ。

しかし、リフレッシュ後は別の店みたい。
社員をはじめパートも客に対する心遣いが行き届いているようにみえる。

何が変わったのか。

60 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 19:52:44
王将スレがこれ程あるのに>>1って初心者だろ?UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

61 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 20:04:32
>>60
ならageるなよ

62 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 20:57:01
>>58-59
今の京都駅前店でなく、京都(烏丸?)七条店って呼称だった頃だな。
あの頃は本当に非道かった。
セット頼むと、主菜と飯を食い終わって、
ぼちぼち出ようかって頃に餃子が出てくるのがデフォ…
それが原因で、「もう餃子いらんし、その分(会計から)引いといて」っていう客と、
「単品ならともかく、セットでは餃子の分だけ引くことはできない」って店員が、
押し問答になってる状況なんかも見た。

63 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 23:02:09
>>26
行った,笑った

学生ならタダ飯食えるぞ

大盛りも秀逸,ネタとして十分な店

64 :やめられない名無しさん:2006/01/22(日) 11:06:20
>>62
そこまで酷かったのですか。というか自分も酷い目に遭っている。
10数年前、高校時代に友人とその店に行ったとき、店が異様に汚いうえに、
小さなゴキブリが水のピッチャーに入っていた。飲む前に気づいたので良かったが、
バイトのねーちゃんに「これゴキブリ入ってるで」って言ったら、
無言で交換。謝罪の一言もなかった。それ以来行っていない。
ちゃんと文句を言っておけば良かったな。今だったら言えるんだけど。

65 :やめられない名無しさん:2006/01/22(日) 11:07:41
熊本の東バイパス沿いの王将うまかったぞ!
住んでた頃よく言った。
多摩地区にないかね?こっちに住んでから行った事ないねん・・・

66 :やめられない名無しさん:2006/01/22(日) 11:34:31
>>65
公式サイトで見たけど、熊本は県内でその1店舗だけなんだな
http://www.ohsho.co.jp/company/shop_kumamoto.html

多摩地区は、南大沢(多摩市)と秋津(東村山市)の2店舗しかない。
中央線沿線にないのが痛いな。
http://www.ohsho.co.jp/company/shop_tokyo.html

京王沿線なら、相模原線だけど上記の南大沢のほか、
橋本(神奈川県相模原市)にも2店舗ある。
武蔵野線沿線なら、さいたま〜の北朝霞と新座にもそれぞれあるので参考までに。
http://www.ohsho.co.jp/company/shop_kanagawa.html
http://www.ohsho.co.jp/company/shop_saitama.html

いずれにしても、公式サイトを一度じっくり見てみるのがよいかと。
http://www.ohsho.co.jp/


67 :やめられない名無しさん:2006/01/22(日) 12:01:09
京都王将逝くなら出町店逝けよ
とにかく逝け
もしくはググレ


68 :やめられない名無しさん:2006/01/24(火) 02:29:56
 餃子2人前..

 大阪王将の言い方

   ■ ■   ■ (*゜ー゜)■■  ■        ■  ■■
   ■ ■ ■■■■        ■      ■■■■
     ■   ■ ■       ■        ■  ■   ■■■
    ■    ■     ■■■          ■  ■


京都王将の言い方

コーテル・リャン

69 :やめられない名無しさん:2006/01/24(火) 06:24:59
リャンガーコーテルイナホー

70 :やめられない名無しさん:2006/02/12(日) 13:49:23
熊本の王将、私は2軒知ってる。
どちらも激まずかった覚えが…
それよか、福岡の方が美味いよ。
熊本で不味すぎたので、敬遠していたのだけど、友達が王将大好きで仕方なく福岡の行ったらかなり美味しかったよ〜


71 :名将ヨシイエ:2006/02/15(水) 23:07:17
新幹線車内にてタコめし、お茶。

72 :やめられない名無しさん:2006/02/26(日) 00:21:11
うまい店。
大阪環状線の野田駅の(玉川店だったかな?)
京都の出町柳店(店長が店員じじぃにキツクあたるのがなければなぁ・・・)
名古屋の王将は全般的にいい。

まずい店
高槻市役所前。
大阪の大きな道沿いの大型の店は大概ダメなような気がする。
焼き飯ベチャベチャ、揚げ物もなんか臭いし・・・・水までマズイ。

73 :やめられない名無しさん:2006/02/27(月) 04:11:53 ID:KNX4XBnm
禁煙席をきっちりわけてくれりゃあ文句無いんだけどなあ

74 :やめられない名無しさん:2006/03/02(木) 22:45:22 ID:zRa0WmtO
俺は伏見大手筋店がお勧め。
ほぼ毎週末は餃子\105みたいだし、鍋のオッサンもベテランの味がある。
ここに昼行くと、年金生活の爺さんどもが昼からチューハイと焼ソバ
で一杯やってる光景が見られたりする。

75 :やめられない名無しさん:2006/03/05(日) 15:11:30 ID:ag+WFszp
神戸西元町店は最悪。
餃子を明らかに作り置きか余り物での2度焼きものを出された。
皮カチカチ、焦げ焦げ。
とうてい客に出せる代物ではない。
注意するのも馬鹿らしく、テーブル上にひっくり返して店を出た。

76 :やめられない名無しさん:2006/03/13(月) 21:16:15 ID:/RNbQ2ZB
22年ぐらい前に「ケンシロウラーメン」という店が大阪にあった。
俺は700円もするケンシロウラーメン(醤油)を頼んだ。
他には
トキラーメン(味噌)750円
ジャギラーメン(豚骨)750円
ラオウラーメン(チャーシューメン)900円
があった。

そこの店主あほや。
ラーメン作ってる時、「ウワッチャ〜!!」
湯切ってるとき、「ア〜タタタタタタタ・・・」わめいとる。
テーブルに出す時「北斗百裂拳!!完成です」ゆうて置いとる。
爆笑や。 食うた瞬間あまりのまずさに「あべし!!」とわめいた。
まさに「このラーメンは死んでいる」という、まずさや。
開店して1ヶ月で即行つぶれとる。
あのおっさん今何しとるんか気になるわ。

77 :やめられない名無しさん:2006/03/14(火) 18:45:17 ID:KCmYbiD7
王将のメニュー表みたいなの見れるページってある?値段が見たい。


78 :やめられない名無しさん:2006/03/14(火) 23:38:15 ID:f1gVsGLS
ぐぐれや

79 :やめられない名無しさん:2006/03/15(水) 07:01:07 ID:Pg/THPUb
ぐぐっても・・・


80 :やめられない名無しさん:2006/03/15(水) 19:33:06 ID:U+Co7M6g
値段は店によって微妙に違うことがあって、定食は」店のカラーが出るから金額は各店によるな

81 :左門豊作似:2006/03/21(火) 11:11:44 ID:+k0Z6oWQ
オーダーもしていないのに、
「ヘイ!チャーハン大盛り!」と出され、
「えっ!?ぼく まだたのんでないんですけど」というと、
「だって、お客さんチャーハン顔してるもの!」といわれた。
しょうがないので無言でがつがつ食べました。



82 :やめられない名無しさん:2006/03/21(火) 22:22:08 ID:D6NT5hxu
神奈川の桜木町店はオリジナルメニューがカナリうまい

83 :やめられない名無しさん:2006/03/24(金) 19:35:15 ID:VH9lD5/R
草加店糞まじー チャーハンの残骸を客に出すな 氏ね

84 :やめられない名無しさん:2006/03/24(金) 22:53:37 ID:mwWzBvN8
>>73
カウンターから丸見えの厨房で、調理人がくわえタバコで鍋を振るようなDQNチェーンに、
そんなことを期待するだけ無駄!無駄!無駄!

85 :やめられない名無しさん:2006/03/25(土) 07:55:54 ID:9CXW9Wco
店名を書けや

86 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 11:22:49 ID:bJmVdJPS
天津飯のあんかけ、昔はどこの店も甘酢だったような気がするけどなぜ今の味にしたのだろう。
今の透明がかったあんかけの方が評判良いのでしょうか。
新松戸店でコックがわざわざ出てきて「以前のあんかけ」ではなくなったのですがよろしいでしょうかと聞いてきたこともあった。
私は甘酢が好きなので柏松ヶ崎に行っています。
他に甘酢の天津飯を出す店をご存知ですか。

87 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 18:24:46 ID:rGuHDTs2
琵琶湖線の石山駅北口にあるフランチャイズ店。間違い無い。
しかも通常より100円くらい安くしている料理が多い。

88 :やめられない名無しさん:2006/04/12(水) 00:09:39 ID:z/hhUWdZ
横浜鶴見の店ってまだある?

89 :やめられない名無しさん:2006/04/12(水) 00:39:13 ID:EO6Kcqwn
一応、複数回行った事ある店では、桜木町に一票。

高田馬場、新宿(なくなった)、渋谷(北口の線路近く)、浅草橋
武蔵小杉あたりだな。比較対象は。

でも作る人で変わるからなぁ。
靴が床に張り付くギトギト度は馬場が一番な気がする。


90 :やめられない名無しさん:2006/04/12(水) 21:29:33 ID:MdBeR6oF
王将は地方によって味がぜんぜん違うんだね。

91 :やめられない名無しさん:2006/04/13(木) 10:16:17 ID:TFmfAi4B
×王将は地方によって味がぜんぜん違うんだね
○王将は作る人によって味がぜんぜん違うんだね

92 :やめられない名無しさん:2006/04/13(木) 12:31:40 ID:SrCds1jW
池田空港店?だっけ、あそこが好き。
中国方面行ってから大阪帰る時はよく立ち寄る。

93 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 14:22:16 ID:JodjUovN
敦賀はけっこう良い

調味料の使い方、抑え気味でクドくない

94 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 18:15:28 ID:0PqEJby5
三重県の伊賀上野店は、結構おいしい☆

95 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 19:14:12 ID:542qNi+J
近くに一軒しかないから比較できん

八王子の南大沢店は美味いほうなのかそうでないのか教えてくれ

96 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 01:54:12 ID:1vlH+xfK
おまいらアカンわ
王将の最強って言うたら大阪の鶴見緑地公園前に決定!!
何せインパクトがありあり
店に入ったらインド人数人がターバン巻いて「いらっしゃいませ」って言うてくるし
「ここ中華料理屋やん」ってツッコミあり
ほんでコーヒー付きの定食を頼んだら、何よりも先に持ってくるのがまずコーヒー!!
仕方無しにコーヒーを最後に飲もうと思って置いてたら、中国人の留学生らしき男がひと言!!
「これ、もうさげていいか〜?」
って、まだ何にも口に入れて無い言うねん!!
と、まるで友達にでも言う口調でしゃべりかけてくる王将は最強

せやけどインド人が作る酢豚!!!、何であんなにうまいねん
ここだけは、わけわからん


97 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 03:50:45 ID:zIWA/cLF
八尾市、青山店の王将はめちゃめちゃ うまいで

98 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 09:37:29 ID:8rBozG/7
>>96はマジ?

99 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 13:31:54 ID:ZACbde5O
>>98
インド人がいたとしてもターバンはないだろう。

100 :96:2006/04/23(日) 14:19:29 ID:1vlH+xfK
>>98-99
疑うのも無理はないけどマジやで
ターバンを巻いてたからインド人やとわかってん
ターバンが無かったら、肌が浅黒くて怪しい集団にしか見えへんで
とにかくインド人が「いらっしゃい」とお出迎えをしてくれて、店長以外のほとんどが多国籍の従業員
ほんでホール係は中国系やと思うけど、一刻でも早く皿をさげたいみたいで、まだ食うてる他の客にも「これさけでいいか?」って聞きまくってた
近くに住んでたら是非行ってあげてください

101 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 14:28:12 ID:h0JobFb8
インド人が中華作るなんてな。

102 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 15:30:46 ID:DGJf9/dY



薄味 中華丼  まずっ!!






103 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 12:34:43 ID:PbwZ/oE1
>>102
セルフで醤油でもかけろ

104 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 13:49:40 ID:zwns4q5J
新座店は美味いよ。店綺麗だしね・

105 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 13:59:42 ID:bidYYJAh
どこで食っても同じだろ? 釣りか?

106 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 14:10:12 ID:VBWoAnqd
寝屋川と京橋は
油田にさん

107 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 13:33:05 ID:dgpgtrbl
敦賀、味というよりはテキパキしててナイス!

混んでるときもたいして待たせないのはエラい

108 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 01:42:47 ID:3U55mcOb
関東の王将、餃子210円でびっくりした。
関西は180円なのに。地域によって値段も違うのかな?

109 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 01:58:34 ID:mLizoMuk
餃子は京都王将より大阪王将の方が美味いな。

110 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 02:30:35 ID:Lm9+o2qv
店の中は汚いが 神奈川の藤沢店は旨い

111 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 12:56:10 ID:uYUKWl4M
>>4
おまいのその言葉を信じて、今日京都駅前王将まで
わざわざこの炎天下の中、くそ遠いのをチャリで逝ってきたよ。

特にホイコーロー定食
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ホ イ コ ー ロ ー 定 食 な ん て メ ニ ュ ー 、
ど こ に も ね え じ ゃ ね ー か !!! orz


ただ、生ビールは半額だの、餃子出てくるの俊足だの、
味もなかなか旨いし、店も清潔感に溢れている。
店員の対応も丁寧でテキパキでかなり好印象。

ま、>>4 よ、今日のところは許しといてやるから、
>>4 的に言う、今現在のネ申メニューを教えてくれ。

112 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 13:05:11 ID:UKPW6IuL
>>111
味噌ラーメンセットだったけな?同時に餃子頼むと一皿が105円になる。
個人的には昼時の「サービスランチ」がいいと思う。600円だからすんごくお得。
あとあまり知られていない「ホーレンソウセット」。これも美味い。

113 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 13:22:47 ID:uYUKWl4M
>>112
どうりで・・・やたらラーメン食ってる客多かったとオモタわ。
そういうからくりがあったわけですな。なるほどなるほど。

あと、今日俺が食ったのは、その例のホーレンソウセットだ。
なかなか旨かったわけが、俺的にはホーレンソウレベルは
出町>駅前 だとオモタ。餃子は駅前の焼き方ほうが美味。

114 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 13:37:23 ID:UKPW6IuL
行ったこと無いけど、出町の王将は他とは違うらしいからw
ついでに駅前の店長らしき人は威厳があってイイ!

115 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 16:04:22 ID:m1FpQiHw
王将って美味しいのか?
漏れは学生時代に埼玉の高坂店で食った事あったけど不味かった
それ以来行ってない

116 :やめられない名無しさん:2006/05/07(日) 06:05:19 ID:LZ75c4oB
>>108
王将(京都王将)の餃子は、西:189円(税込)、東:210円(税込)。
炒飯も、西:367円(税込)、東:420円(税込)。
総じて、東のほうが西より数十円高い傾向がある。
グランドメニューの品目も、東と西で微妙に違うし。

117 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 20:36:51 ID:a7pHCbT6
王将のニューオープン、祇園八坂店に逝って参りました。

主観ながら感想を述べさせていただきます。

・新規OPEN店だけあって、狭いが非常にキレイ
・なんか、ラーメン屋志向なお勧めメニュー構成
・冷麺が売りっぽい、本日は食しておりませんのでコメント無し
・セットメニューのメニュー構成に特徴もお得感も感じない、普通
・しかし、モノは非常に丁寧に調理されており、非常に美味
・ジンギスカンの【肉:玉葱】の比率
 三条店3:7、駅前店4:6、祇園八坂店7:3
 非常に頑張っております!
・萌える女性店員多い

結論:新規OPEN故に頑張っているのかもしれませんが、
    現時点では非常に優良店と言う他ございません。
    この調子で頑張って出町店を越えてほしいものです。

118 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 23:26:03 ID:005eoH3q
大阪の170号線富田林店が美味いらしい

119 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 13:22:41 ID:oMfH6Roh
正直、王将の中でも出町店だけは、
主菜の皿の形状が違うんですよね。

一般王将は円形な皿なんですが、
出町王将は楕円形の皿です。

それでいて、同じ価格で
ご飯が漫画日本昔話盛り、
追加餃子は150円、

出町店に勝てる王将、他にあるか?

120 :王将評論家:2006/05/09(火) 18:45:41 ID:ZPMbaViE
非偽王将三原則

1.餃子は大阪王将に限る。
1.ラー油は薬味沈殿の超ピリ辛に限る。
1.料理は阪神御影駅北の京都王将がピカイチ

間違いナイ!

121 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 21:40:37 ID:fgQQJl5P
>>119-120

               ▃▃▃     ◢░   ▄▄                   ▄▄   ░◣
           ◢░░▒◣    ▐░:: ▀  ▀     ▄▄▄▄▄     ▀  ▀  ::░▍
             ▐░ ░▓▌    ▐░::          ▐▓▓▓▐             :::░▍
    ◢▀▀◣ ◢▀▀◣▓▓▓▓►     ▌░:: ::        ▐▓░ ▐            :: :::░▌
. ◢▀◣▐░  ▐░   ▐▀▀▀▌     ▐▓░░::        ▐▓░ ▐           ::::░▓▌ プギャーーーッ
▐░ ▐░  ▐░  ▐░░▌     ▐▓▓░░:::: ::      ▐░░  ▐       :: ::::░▓▋
▐░ ▐░  ▐░  ▐░ ▌     ▀█▓▓░░:::: :: ▐▀▀▀▀▀▊     :::░▓█▀

122 :やめられない名無しさん:2006/05/10(水) 17:37:46 ID:hDXexhXg
OHSHOの英語のロゴのSは、
ナチの親衛隊のロゴみたいでカコイイな。

123 :やめられない名無しさん:2006/05/10(水) 18:04:39 ID:97Z1+YWc
八幡と寝屋川は旨かった。

マズイと思った店はすぐ潰れる。

124 ::2006/05/12(金) 14:41:18 ID:hXTYoiuX

どんなに不味くても、

バ ー ミ ヤ ン よ り は 十 倍 マ シ だ よ な  

125 :やめられない名無しさん:2006/05/22(月) 07:01:37 ID:opk0LdSp
こうしてみるとうまそうだな

http://maromaro.com/archive/2006/04/16/post_579.php

126 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 15:25:38 ID:zxtEDOOE
尼崎西店ではたらいてるものですが、尼西ってどう?

127 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 23:09:25 ID:tCcFuZ75
北区上飯田の王将ってまだある?懐かしいなぁ〜。

128 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 19:35:01 ID:KhTRlzxj
>>59
3年ぐらい前に就職面接失敗して落ち込んだ状態で
東本願寺近くの王将に立ち寄ったが、雰囲気が非常に良くて癒されたよ。
若い店員同士が「料理は愛情だよ」「えー愛情なの」「愛情愛情!」と
楽しそうに話しながら作業していて
そんなのが聞こえてきたから、うまく感じられて仕方なかった。

>>119
出町は一度行ったが今は亡き一乗寺店ほどのインパクトはなかったな。
選べるおかず2皿にライスとスープで525円は最強すぎた。

129 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 22:35:39 ID:zd86AEKF
ワテの周りやと、八日市店。
彦根店より評判ええわ。(店は彦根の方が綺麗)
日野は油大杉。
五箇荘やってるんかどうかわからん。


130 :長野にも王将を:2006/06/04(日) 22:43:57 ID:dOPO97uK
三重大学前、店が暗くてメニューもショボかったがうまかった。
おねいさんも可愛かったし。

131 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 22:48:48 ID:jto85M10
>75
神戸垂水店の店長が焼く餃子は最悪。
オーダー受けてないのに沢山焼き置きしてて
焼き直しして皮カチカチの油でべとべとの餃子を出す。
さらに最近はクレーム対策でまともな餃子3こカチカチ餃子3個の
MIXで出される。

132 :やめられない名無しさん:2006/06/12(月) 21:27:14 ID:KLwkfutU
神戸西区付近のFC店も最悪です。垂水も同系列では?

133 :やめられない名無しさん:2006/06/14(水) 05:13:27 ID:osb4sE4F
>>127
まだあるようだよ。あそこはフランチャイズなんだな。

栄が直営店のようなんで、ちょっくら偵察して来る。
栄店も繁華街のど真ん中らしくちょっと入るのがためらわれる雰囲気なんだが、
見栄えの悪い店ほど美味しいという王将の黄金パターンが見られるかどうか。

134 :やめられない名無しさん:2006/06/14(水) 15:46:42 ID:n1uUjdQr
神戸の岡本にある王将はやばい。
ぜんぜん王将王将してへん。まじやばい。
近所の甲南女子大の子が来ててもおかしくない。
実際来てるくらいやばい。
元バーの店をそのまま使ってるくらいやばい。
どれくらいやばいかというと宇宙が膨張する速さより速い。
超おすすめ。

135 :やめられない名無しさん:2006/06/14(水) 19:38:40 ID:+jwgYiCD
そんなん王将ちゃうわ

136 :やめられない名無しさん:2006/06/14(水) 21:49:47 ID:yeKwcAn1
>>134
元神虎(ラーメン屋)の前はバーだったのか?
なるほど

女子大性は少ないなぁ
近くの現場で仕事している
お〜Mr.ブルー I love you so
が多いな

137 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 18:28:43 ID:UV/hRZyz

東京
浅Kus●橋駅店の餃子は超まずい!!
他のものは
そこそこ
くれるが
餃子だけは超まずい!
(中身までは期待しないが)
皮だけでもうまくしてくれ〜

セットも頼みずらい・・・(餃子が付いている為)

なんとかしてけろ〜〜〜

                     (T_T)




138 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 18:58:21 ID:KTVOms7h
餃子アレルギーなので100円引いてけろ
といえばよい。

139 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 02:32:16 ID:OFWXir96
浅草橋は餃子以外は量も多くなかなかだけどね。。

140 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 11:40:31 ID:OFWXir96
★ 餃子のおいしい王将(東京)はどこでしょうか? ★

  教えてください!!

中野は夕方頃行くと皮がうまいときがあるが、そうでも無い時もあり・・・ (@_@;)

141 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 13:41:59 ID:TWfmUzGl
草牟田店だったか、個人的に比較的量大目で好き。

つか、公式によるとうちの県には店舗無いことになってるんだけど。
チェーンじゃないの?

142 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 05:31:18 ID:8ns+2+4i
そろそろ
質をUPせよ

餃子???の王将・・・・・・







143 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 19:05:50 ID:P1ig8xb/
浅草橋店・・・餃子が、ややおいしくなった〜
       作るのはうまいが原材料が悪いと思われる・・・・(>_<)







144 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 00:27:03 ID:jI1o2cCV
大塚店、2,3日前に行ったら餃子焼く人がお姉さんに変わってた。油っこくなくぱりっと焼けてて美味しかった。

145 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 08:48:23 ID:4VSsreFG
>>127
上飯田王将改装してきれいになったよ。
味落ちたけどね。

146 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 02:08:44 ID:u9XCJMuI


浅草バシ店・・・今日行ったが、餃子は普通にまずい。
      中がべちゃぺちゃで何がはいってるのかわけわからん。。
      レバニラは食べに行くが、餃子の王将という名前は不満だ!!

                               (>_<)


      

147 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 21:55:30 ID:ucpQ3XU8
亀有の王将最高でした。
亀定まだあるんかなぁ?

148 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 22:59:33 ID:Er+UG9xn
埼玉在住ですが、石川県の金沢で王将行きました(笑)
片町って繁華街ですが、すごい旨かったです。ラーメンは豚骨醤油、
チャーハンもキレイでウマ、酢豚も大きな肉がゴロゴロ入って味も旨し!
餃子も良い焼き加減。から揚げもサク。
真面目な県民性らしいです。大満足でした!


149 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 06:38:52 ID:i4lowtQZ
味はともかく
生焼けを出す中野店は許せない

150 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 07:37:50 ID:iXQnzJn+
その場で文句言わないとね。
王将はやり直すはず。

151 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 01:37:39 ID:B1UdZtKE
>>149
中野店は、店員によって、差が激しい!許してやってくれ
うまいやつが焼けば、めちゃくちゃうまい!あの、めがね掛けたピザは、だめだが。。。
あいつに、餃子を焼かしちゃいけない

152 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 08:36:26 ID:RIAqWUOy
鈴鹿店やめとけよ。餃子の焼き方焦げてるし、王将はラーメンは駄目やね。

153 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 09:24:22 ID:HNJlSxbW
藤沢店も作る人によって味があまりにも違いすぎる!
この前のチャーハンはひどかった。ビチャビチャで皿の上に油がたまってるぐらい油っぽかった。
あとなぜか店長が一番愛想が悪い。

154 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 22:05:35 ID:BjXa+D4E
京都三条大橋近くの王将は味は普通だが異常に料理が速かった最後にビール出て来たもんな、俺達以外客中国人と外人だけ。

155 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 10:47:58 ID:O7aM53MG
王将まずいとか、おまえうまいものくったことないだろとかいう、おまえ!市ね!!
マジ視ね!!

156 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 11:26:11 ID:Mduci/vj
日本語でok

157 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 14:01:31 ID:O7aM53MG
王将を鼻からまずいときめつけてるおまえ!市ね!!マジ視ね!!

158 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 09:20:44 ID:1ukgR6wX
王将まずいとこもあるけどうまいとこもあるし、自分の主観をおしつけんなよ!
だからおまえは魅力のないやつなんだよ!!おらー!!

159 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 22:46:57 ID:ixknrSdc
日本語でok



160 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 00:45:11 ID:ApGyi31U
阪神西宮店は、餃子がベタベタ。生焼けでまずい。
同じく西宮常盤店も何もかもがまずい。この二店はフランチャイズ店のせいか
王将の本部の方早く何とかしてくれ!それと定食メニューが他店と違い少なすぎ。
うまいと思うのは、西梅田店、通天閣店、天王寺堀越店。


161 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 15:43:38 ID:Es4NBCbM
名神茨木の近くはマズイなぁ
従業員は混雑時でもふざけてるし
餃子でおなかが痛くなったのはここだけの話

162 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 21:39:48 ID:668MKthO
通天閣店と京橋店は美味いね

163 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 22:13:30 ID:XVUN18Ku
千日前店、ラーメンに…

164 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 22:36:31 ID:DaQ3GGVE
チャーシュー

165 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 13:21:28 ID:69li4F0Z
>>163
G?

166 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 18:08:21 ID:TpeYRevf
草津の国道1号線沿いにある王将は何食っても外れがない。

167 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 23:06:28 ID:ADqE/mPH
あたったの?

168 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 11:16:25 ID:Z/55Dyxz
新大久保駅前の王将
サービススープのワカメは後入れにして下さい。
14時頃いくと煮詰まってドロドロだししょっぱいし…。

169 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 23:59:36 ID:OhW6HTdD
>>166
何食っても食あたりか?

170 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 21:37:45 ID:oIuD0hRi
明日から餃子倶楽部の会員募集らしいね。
\500で1ポイント、20ポイントでゲットできるんやと。
時々レジで出している人を見るとうらやまし〜です。

171 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 22:12:47 ID:chPplAhF
白川台店

172 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 22:28:46 ID:Z9pfeCM4
またクラブ更新のために1万円食わんといかんのか

173 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :2006/09/01(金) 22:23:08 ID:UMInwZzk
>>170
たいしたメリットないやん。

174 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 03:02:45 ID:0cTaDuJl
きょうハンコひとつ集めました。
やっぱりたいしたメリットないですかね?


175 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 03:47:33 ID:Tg9kf2qs
愛知の国道19号線、春日井インター近くの王将は悪くなかったよ。
まぁ向かいの吉野屋かデニーズに行く方が多かったが。

176 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 04:35:05 ID:DF2H6+PB
>>174
消費税まけてくれるだけやな。

177 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 05:48:06 ID:CPgdeT53
倶楽部会員更新できないのがムカツク。
また1万円ドカ食いしなくちゃならないなんてやってられないよ。

178 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 08:06:53 ID:m+IkZeU9
団体でビール飲めば、一発でつ

179 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 09:36:48 ID:0cTaDuJl
西梅だの王将で時々、外人が数人で餃子食ってます。
ヒルトンに泊まってる人達か?外人も餃子うまいと思うんやね。

180 :エサ同和 ◆Pdi7T.x7Zg :2006/09/02(土) 15:06:06 ID:DF2H6+PB
>>177
誕生月に千円割引になるだけやんけ。
必死こかんでも十一月三十日までにたまるやろ。

181 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 02:10:42 ID:gZMoCXEa
    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  
  |    / 
  | /| |
  // | |
 U  .U

182 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 06:43:25 ID:+VETkBdt
大宮の糞まずい、チェーン店でここまで味が違うのも珍しいよね

183 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 07:16:52 ID:zXj3RtYG
通天閣の王将に行ってきた。
めがねの兄ちゃんが焼く餃子、ええ具合に焼けてた。
兄ちゃん、なかなか上手やんけ。

184 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 07:20:28 ID:FICNtm7Z
照れるぜw

185 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 07:28:59 ID:zXj3RtYG
は、早っ!

186 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 11:06:22 ID:elZyoOix
みなさんの旨い・不味いを判定する基準は何ですか?
おいらは炒飯と餃子ですが…

187 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 12:30:48 ID:IZ5JN0JU
千里の店でお馴染みの青山店が最強無敵やな

188 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 22:13:55 ID:211nFvHw
>186
餃子と焼飯ですね。ラーメンは期待してないんですが、持ち帰りの袋入り
ラーメンが味噌、醤油、塩ともうまい。梅田の駅前第三ビルとかで金曜に
\100で売ってる奴ね。あとから揚げを二度上げしてる店があり固くなってる
のも気になりますね。

189 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 07:20:51 ID:RIOkKaSL
2度揚げは常識 しないとだめなんだよ

190 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 09:51:34 ID:AdFN0xgJ
みんなポイントは貯まってるか?

191 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 10:10:57 ID:v+aS1GBS
店によっては、初回スタンプ1個のカードを渡してすまされる

最初は500円のランチがいいよ

192 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 10:16:34 ID:tOPSMEhX
王将 名西店 潰れたみたいですがあれは店長が「バイト」だったから・・・かもねw

オーナー(太閤通、名西店)
太閤店長(正社員上がり)
名西店長(バイト上がりw、調理師免許も後から取得w)
太閤バイト(ただのバイト。調理師免許などもち無いw)

これが、オーナー・・・引退
    太閤店長・・・自分の店持つため独立

そのため名西店長→太閤店長
    太閤バイト→名西店長
となりましたとさwwww

バイト上がりで調理師免許もない素人が料理出してるんだからね・・・
結果はみえてますな・・・

193 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 11:15:10 ID:OJZCAVFi
滋賀県の石山店、場所は非常にわかりづらいがmeitenだぞ。

194 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 16:44:25 ID:AdFN0xgJ
西梅田店で餃子定食を食べたが、ごはん、餃子、おかず(ただのサラダやん!)
それとなんで味噌汁やねん!確かに白ご飯やからかもしれんが中華スープの
方がええんちゃうん!それとしば漬けが付いてたけどこれもおかしいやろ。
キムチのほうが合うてると思う。(まぁ韓国やけど・・。)
それと、定食に付いてくる海老?みたいなせんべい風のもん、どこで食べんねん。

195 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 18:00:32 ID:v+aS1GBS
餃子定食で餃子以外にケチつけるなよ
えびせん、柴漬けは常識

強いていえば、西梅田店のビールセットのフライはいただけない
普通に唐揚げにせいよ

196 :かなりキモいな俺w:2006/09/18(月) 01:59:48 ID:B8KSGQ0N
オイラはよく藤沢と溝ノ口行くんだけど、
やっぱ厨房が丸見えか隠れてるかでだいぶ違うよな。
味もそうだけど、「出てきたモンへの信頼度」みたいなのがな。
やっぱ藤沢で下あいてたら、ゲンダイそっちのけで厨房ガン見するもんw上は上でカワイコたんの仕事ぶりをガン見しちゃう訳だがww

溝ノ口はなー、なんかコッソリ作ってます感が強くてな、
ありがたみに欠けるんだよな。
会計の時ぐらいしか見れないし。しかもビールサーバー位しか。。。

今日は桜木町行こうかな〜!

197 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 11:03:56 ID:1bBetT10
桜木町が  んまい

198 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 13:43:33 ID:Z5XIwKj1
大東市の住道店の定食に付いてくるワカメスープ、量多すぎ。
スープ皿になみなみと、500ccくらいあるんじゃねえか?
ワカメとニンジン玉ねぎが申し訳程度に入ってるだけで汁ばっかり。
しかも激アツで飲めやしねぇ。
たいして美味しくもないし。

でも他は普通に旨いよ。

199 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 15:32:34 ID:zbqsVrvN
近所の王将には、大西結花そっくりなおねーちゃんが働いていたゾ 最近見ないケド あの目はヤバ過ぎるくらい良かった

200 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 16:24:25 ID:9DK1y1fs
伊丹店、伊丹西台店はセットメニューが安いよ。
王将定食(もやしラーメン、焼飯、餃子1人前)で550円+税。
お気に入りは、丼セット(500円+税)。
丼(豆腐丼、中華丼、天津飯のいずれか)+餃子1人前(スープ付)、唐揚(スープ付)、
もやしラーメン、ミニラーメンのいずれか。
そのかわり店が狭い。

201 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 16:38:18 ID:LkSDZwcU
それは安いねぇ

202 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 18:37:44 ID:MuL4u8yB
920円ぐらいの支払いでスタンプ2つ押してくれる店舗は優良店

203 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 21:50:41 ID:2fEm5DE/
西○田店の店員よ、客の前で給料がどうのこうの話するなよ。
食べていて気分が悪いよ。

204 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 08:58:58 ID:qirrYqxM
>>202
499円でスタンプを押してもらえなかったことがあります。

205 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 23:02:59 ID:I9MSZXHk
今日630円食べたらなぜかスタンプ二つ押してくれた。


206 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 23:20:53 ID:hkXNX05R
>>205
アナル狙われてる

207 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 20:39:12 ID:6ay+XEVr
一つ押しっていうのはネタですよ〜
最低二つです

208 :やめられない名無しさん:2006/09/23(土) 20:19:51 ID:s6Pz36HE
スタンプたくさん押してくれる店、探せば結構あるよ
狙いはパートのおばさん。混んでない時なんてバンバン
サービスしてくれる。 大阪の話です

209 :やめられない名無しさん:2006/09/23(土) 21:04:08 ID:x4Bk+KhU
兄ちゃん男前やからスタンプ2つな

210 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 14:40:06 ID:0sBi0dmU
また来てや

211 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 10:57:18 ID:W858yY2C
もう行かん

212 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 21:21:26 ID:RecB0YUN
あと二つで20個貯まります。
あれって、スタンプカードを渡したら会員証くれるんですよね。
でも誕生日月に割引があるって書いてるけどなんか登録する用紙があるの?

213 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 21:26:25 ID:VxOU5crc
ほな さぃなら〜。。。

214 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 21:30:12 ID:ElAU1xXP
630円で食べたら3個押してくれた。店にもノルマってあるの?
何人分のカードを発行せなあかんとか。

215 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 21:32:40 ID:Ej6Or2C0
一回でスタンプ一杯になったら気持ちいいよ。
と言っても、最初と終わりだけスタンプ押して
あとはビヤ〜っと線でつないだだけだったよー!

216 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 21:54:18 ID:ElAU1xXP
王将で一万円かいな!


217 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 00:33:20 ID:ASibbBNG
餃子の王将今津店は999円でもスタンプは一つしか押さない、499円でスタンプカードを出したら・・・500円からですからとスタンプは押さない。
今津店は、デブの眼鏡店員が調理するとまぁまぁだが、昔からいる店員二人(一人は飛ばされたがたまに来る)が調理すると最悪。
昔はこの二人だけだったので、味がとんでもなかった。
味の無い真っ白なチャーハン・焼けてない餃子、全体的に調理が手抜きだった。
若い兄ちゃん(すぐに去った)と、現在も居るデブ眼鏡店員が来たおかげでまぁまぁになったが、ガンである昔から居る二人は相変わらず手抜き。

218 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 00:44:29 ID:ASibbBNG
神戸市の東灘区にある、御影店はうまいよ。
ただし、量が全体的に少ないし、大盛りも出来ない。
店長の鍋振りが芸術の域なだけに、後は50円か100円でヤキメシ・ヤキソバ大盛りを可能(二倍に)にしてほしい。
御影のドンブリもののご飯の少なさは絶句ものだったが、阪神尼崎駅の王将のドンブリ物のご飯の少なさ(寿司ニカン分くらい)にあまり御影を責めるのは止めた。

219 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 03:23:00 ID:y/R6EhQB
俺が京都でバイトしてたときに、山科の本店は腕のいい奴しか呼んでもらえないって社員さんが言っていたから、
やっぱ山科本店なんじゃないか?
天下一品でもさ、一乗寺の本店は他の支店とは全然味違うし。

220 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 09:33:34 ID:CfEqfqVy
兵庫県、三木市の王将は店員素人?厨房で咳やくしゃみしまくり(そのあと笑ってる)味は普通だけど油が多すぎたりひどいョ!

221 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 13:41:06 ID:OAix3x2y
>>220
どこもそんなもんだよ。
咳やくしゃみを料理に向かってするようになったらやばいけど。

222 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 21:57:44 ID:ATRMGo+f
>217
西宮の阪神西宮店、今津店、西宮常盤店の三店は、フランチャイズ店。
しかも三店ともまずいです。

223 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 10:01:50 ID:6yS/Z05S
>217
今津店って外観からしてまずそう、王将の建物らしくないよ。

224 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 20:43:42 ID:6yS/Z05S
きょう早い時間に西梅田店でレジやってためがねの兄ちゃんよ!
会計の最初から最後まで一言もものを言わなかったのはなんでや?
ありがとうも言えんのか!このボケナス!
一日中気ぃ悪かったわ!

225 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 21:47:47 ID:qPVkwxXo
コミュニケーションできないやつが、接客するな

226 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 21:10:56 ID:ssdI6STY
三重の亀山王将2号店が美味しいと思うー
>>152 鈴鹿の中央通り店は確かにイマイチだねー
でも24時間営業だから夜中だと入ってしまう^^;他に開いてる店って牛丼屋くらいだし

227 :三重:2006/10/06(金) 14:43:01 ID:RA+YETUO
>>226
同意ですね
亀山店のオヤジサンはムツゴロウサンに似てる
F1の帰りに寄ってって

228 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 16:48:23 ID:oTjEKt49
10月リニューアルオープンして直営店になった石川県金沢市杜の里店
以前は王将No1って言ってもいいくらい美味かったのに激マズになってしまった


229 :226:2006/10/10(火) 13:12:23 ID:JF22/aOi
>>227
お〜確かに亀山店の店長?らしき人ムツゴロウサンに似てますね
あの人以外が作るとチョット味が落ちちゃうんだよね^^;
王将ランチ(唐揚げ、牛肉とニンニクの芽炒め、カニタマ、キムチ、ゴハン)+餃子が大好き〜
それで850円なので大満足、ゴハン大盛無料なのも良いです〜
昔は定食のゴハンお代わり無料でしたね

230 :226:2006/10/10(火) 13:17:36 ID:JF22/aOi
>>217
津店って23号のローソンの近くの店ですか?
昔入って唐揚げが何も味しなかったのでそれ以来入ってませんが
あまり料理の出来が酷いなら文句言っても良いと思います

231 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 19:43:54 ID:YObvbwx0
>>230
今津じゃね?

232 :217:2006/10/10(火) 21:11:41 ID:N27WQsQS
西宮市の今津店のことです。

233 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 21:16:38 ID:UiAfMyhO
西宮の今津店この前行ったけど、旨かったよ。
確かにデブでメガネが鍋振ってた。

234 :226:2006/10/10(火) 21:21:01 ID:JF22/aOi
>>231、232
なるほどーすみません三重の津店と勘違いしてました


235 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 15:53:52 ID:X5XnvD6g
西宮の今津の王将は、昔からとても美味しいと思う。大ファンです。

236 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 16:43:16 ID:wPIRMmbJ
京都椥ノ辻店まずかった(`´)

237 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 23:51:41 ID:cVfG1X7S
王将のポイントあと二個でいっぱいになるので、昼に行って\780食べました。
前に\600で二個押してくれたのに、今日は一個だけ。
当たり前といえば当たり前やけど、あと一個なんやから押してくれや。
あともう少しという辺りから、決まりどうりしか押してくれへんの汚いで。
前はサービスで余分に押してくれたのによ〜。

238 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 00:46:11 ID:m85IJ4Ll
>>237
\780でも2個押してもらえると思える環境なんだ、うらやましい。
俺は兵庫だが、\900以下で2個押してもらった記憶はない。
カード発行時と期限間際は別だけど。
まだ9個orz...


239 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 12:51:51 ID:ECmdtjo1
本スレの過去ログで書かれてたと思うけど、
社員、とくに店長・副店長・チーフとかの、店内で自分の意見をそれなりに言える立場の人だと、
わりとおまけしてスタンプを押してくれる。
バイトのネェちゃんなんかは、杓子定規(500円の倍数未満切捨て)にしか押してくれない。

240 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 20:43:57 ID:LclNTaCs
>239
そのとおり!


241 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 23:58:43 ID:Zkmzq4xR
80 名無しでGO! New! 2006/10/19(木) 23:55:15 ID:7/tDrE670
東本願寺前の王将はムカつくぞ!
客が残したギョーザを持ち帰りの
箱に入れよった(←マジ!)!話
は聞いてたが俺もそれを見てもう、
あそこには行ってへん!!

242 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 18:12:15 ID:nehgOGsN
(京都の)東本願寺前ってぇと七条烏丸店か
http://www.ohsho.co.jp/shop/kyoto/tenpo/tenpo_kyoto_26.html

しかし、これが真実でなかったら、あきらかな営業妨害だなw

243 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 18:34:20 ID:nXWhCu7B
つーか王将の店員なんて、
社員は数年働いたらよその店舗に異動させられるのが普通だし、
バイトはだいたい一年以内にやめていく奴がほとんどだし、
良い意味でも悪い意味でもその状態がずっと続くなんてまずありえないぞ。
ただし上の話は直営店の話であって、フランチャイズは別だけど。

244 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 11:52:55 ID:6jTHlHO7
王将って
餃子だけは全国どこで食べても同じ味と品質
って建前なんだよなw

245 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 17:27:14 ID:CnbYTkDu
>>228
以前はおいしかったようだね
http://kaedemama3.exblog.jp/4240983/
不味くなったらしい
http://nekonabe.exblog.jp/5894156/

246 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 00:22:07 ID:Uu7JZYSJ
>>244
そこに書いてあるチャーハンと野菜炒めは絶品だったね
今同じモン頼んだらイヌの餌と見まごうばかりの味だけど
それにしても店長引退か・・・寂しくなるな

247 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 06:24:02 ID:eycel4FA
阪神尼崎の王将。よく行く阪神御影の王将より野菜炒めが美味かった。
ビールのグラスも冷やしてありgood。

248 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 10:20:59 ID:LA8lGIIf
出町王将

249 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 22:48:27 ID:Rt6VBFKC
阪神西宮店の餃子は、相変わらずまずい。
味も他店とは違うし、焼き方は素人以下。まるで冷凍餃子を食べているみたい。
西梅田店や通天閣店とは桁外れに違う。
餃子がおいしい王将の特徴は、店長や責任者が餃子を焼いているが
まずい店は、バイトに焼かせている。『餃子の王将』という名にもかかわらず
餃子に力を入れてない店は、そのうちつぶれる、いや、つぶれて欲しい。

250 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 21:16:38 ID:6jfP74Mh
不味いと分かっていてどうして何度も食いに行くんだろ?

(*´・д・)(・д・`*)ネー

251 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 13:49:43 ID:uQ+CJo1D
★京都王将★
うまさ偏差値ランキング(追加よろ)

【高】
65 
60 天王寺店 奈良三条店 奈良柏木店
55 戎橋店 通天閣店 布施店 三国ヶ丘駅前店
50 
45 八戸の里店
40 千日前店
35 小阪店
【低】



252 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 21:19:12 ID:lcn0J3qH
【高】
65 
60 天王寺店 天王寺堀越店 西梅田店 奈良三条店 奈良柏木店
55 戎橋店 通天閣店 布施店 三国ヶ丘駅前店
50 
45 八戸の里店
40 千日前店
35 小阪店
20 阪神西宮店 西宮常盤店
【低】

天王寺堀越店、西梅田店、阪神西宮店、西宮常盤店を追加しました。
通天閣店、天王寺堀越店、西梅田店は、餃子がおいしいと思います。



253 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 07:12:42 ID:u0hcv1Cd
同じ店でも店員によって差がありすぎるな
天王寺店で餃子食ったが端の二つしか焼けてなくて
真ん中が全部くっついてた
それ以来いってねーや

254 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 07:56:31 ID:aG+5IsGO
そういうときは文句いって、やり直しだよ

255 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 12:50:43 ID:ZkBelCGq
>>249
確かに、社員、とくに店長・副店長・チーフ(は、鍋振りのことが多いか)といった役職が名札に書いてある人間が焼くコーテルはうまいね


256 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 15:15:11 ID:41U+n2yz
摂津本山駅北側の王将はちょっと王将じゃなかった。
とりあえずいっぺん行ってみそ

257 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 21:41:56 ID:+drcNaQO
★京都王将★
うまさ偏差値ランキング(勝手に追加してね)

【高】
65 
60 天王寺店 天王寺堀越店 西梅田店 奈良三条店 奈良柏木店
55 戎橋店 通天閣店 布施店 三国ヶ丘駅前店
50 
45 八戸の里店
40 千日前店
35 小阪店
20 阪神西宮店 西宮常盤店
【低】

258 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 11:00:05 ID:wifWqZcU
天王寺堀越店で天津飯食ったがすげー不味かった
バイトが鍋振りやってたのかな
通天閣店の方がよっぽど美味しかったな

259 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 15:58:26 ID:9b1xV4J4
>>228
>>245
一度じゃなんなので二度行ってきた
一度目
炒飯はべチョベチョ
ラーメンはのびまくり
二度目
炒飯はベチョベチョ
ラーメンはのびまくり

同じ人が調理してないようにと曜日・時間をずらしていったんだが…
ラーメンに関してはリニューアル以前ものび気味だったけどwリニューアルしてからはよりひどくなった
いままでは友人知人も全員美味しいっていってた唯一の王将だったけどもう行くことは無いわ

260 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 20:14:01 ID:+bX+ZEsz
曜日と時間をずらしても同じ人間が調理してることなんてざらにあるわけだが。
てか特徴からみて同じ人が調理してると考えるのが自然じゃん。

261 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 20:44:44 ID:sEEwm78M
>>259
俺も念のため2回逝って来たが、どちらも同じだったな
頭数は増えたが、質は落ちるばかり・・・
犠牲者が出ないよう周囲のヤツには周知してあるよ


262 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 21:31:10 ID:Cvd990iX
やっぱ天王寺店は美味しいね 

263 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 03:15:04 ID:fuo4zqg8
★京都王将★
うまさ偏差値ランキング(追加よろ)

【高】
65 岡町店
60 奈良三条店 奈良柏木店 青山店 八幡店
55 戎橋店 通天閣店 布施店 三国ヶ丘駅前店 鶴橋駅前 祇園八坂店 七条烏丸店
50 十三店 天王寺店 小阪店 塚本店 上鳥羽店 久宝寺店 外環藤井寺店 国道大久保店 槙島店
45 八戸の里店 新田辺店
40 千日前店 十三西店 布施店
35 梅田店 西梅田店 鶴橋駅前(新店)
【低】


264 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 08:22:09 ID:km8r/nWu
岡町、最低と思うけど

265 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 10:30:32 ID:/RNxLfof
てか一番うまいのは多分山科本店だよ。
あそこは本店だけあって社員の中でも腕のいい人しか行けないから。

266 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 07:10:30 ID:DOSGJien
山科本店てw
東インター店の事か?

267 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 17:44:22 ID:5RkoEZBR
草津矢橋店、日曜の昼に閉まってるので?と思ったら張り紙が。

「スタッフ不足のため夕方より営業します」

確かに表にはアルバイト募集の看板が立ってたが、稼ぎ時に店
開けられないとは・・・
んまいほうに入る王将だと思うんだけどね。

268 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 08:27:05 ID:7HSrC5I1
河原町の王将に行ったら『餃子のたれ』というものはなく、酢と醤油で
自分で作るようになっていた。酢と醤油の割合も店内に貼ってあり
本場は違うなぁ〜と思った。

269 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 10:49:39 ID:MP7AQjit
>>259
>>261
真似して2度目行ってきた。
炒飯とラーメンを外せばいいだろうと考えて回鍋肉セット。
野菜は少なめだが肉はそれなりに多い。タレは油がやや多め。
独特の臭みのある竹の子も多めなので好き嫌いが別れるかも。
芙蓉蟹のあんは酷かった野々市店と比べたらまとも。

270 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 16:54:05 ID:tRbwmnXc
昼:出町柳
夜:京橋


271 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 00:08:49 ID:mHbC9IAm
>>269
野菜炒めなんかは以前は絶品モンだったが、
今じゃイヌの餌と見まがうような味だったな
麻婆豆腐も濁ってるし、焼そばも駄目
もうギョーザとライスしか頼めないよ

272 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 21:49:13 ID:is9KNpmU
厨房の汚さではJR和歌山駅前店が最強

273 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 22:18:37 ID:C4plYk/E
>>272
店舗の狭さ、異空間は高田馬場店が最強だよ

274 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 08:39:06 ID:MnN0ljOn
京都西院店うまい

275 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 09:49:06 ID:dMHa/l0M
阪神尼崎駅って至近距離に王将2店舗あるけどうまいのはどっち?

276 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 03:12:31 ID:WiXOcqR/
うまい
京都駅前
まずい
西八条

277 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 08:06:28 ID:6p1t6U5g
>275
商店街の中の阪神尼崎店に昨日行って、餃子定食を食べたけど
おいしかったよ。餃子の焼き具合も良かったし、ニラ玉もついて
GOOD。一階にいた三人の兄ちゃんの「いらっしゃいませ」や
「ありがとうございました。」と元気もよく気持ちが良かったよ。
尼センデパート店には、入ったことがありません。



278 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 08:39:19 ID:qKt6G2Mp
八日市店で5年ほど前かな・・・
ラーメン・チャーハンを頼んだ
しつこく「ラーメンとチャーハンですね?」と確認するので何でかなと思った
食い終わって店を出てメニューの紙が貼ってあった
ラーメンチャーハンセットの文字・・・
数十円巻き上げるために確認してたのね
2度と行かないと思った

279 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 08:43:06 ID:qKt6G2Mp
去年、北野白梅町でラーメンとチャーハンを頼んだ
「ラーメンとチャーハンなら同じ値段で唐揚げの付いたセットがありますよ」と教えてくれた
もちろんそのセットを頼んだ
その後何度か行っている。

280 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 08:47:26 ID:qKt6G2Mp
当然、白梅町の方がうまかった
出町、京都駅前の方がうまいけどさ・・・

四条河原町は全体的に焼き方が浅いよね
餃子のタレを作ったのはここが初めて。よい経験にはなった

281 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 10:16:19 ID:OYQH8hcD
もちろん味で店を決めるが、
確かに店員の態度と気配りで店を選択する場合もあるな

282 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 11:01:12 ID:73cic1ic
しもきた

283 :96:2007/01/11(木) 14:01:28 ID:uXwIBEmJ
大阪門真の古川橋は全てがおいしく無いと思う
大阪守口では京阪守口市駅高架下のところは何を食っても結構いけると思う
特にチャーハンうま〜
京阪守口市駅から少し離れたパチンコ屋近くの店は餃子がお勧めかな
京阪土居駅近くに新しく出来た店はまだ行ってない
うまいかな?
感想聞かせて欲しい

284 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 21:17:51 ID:0QS6fY1P
福島駅前店のチャーハンはベチョベチョでした
おいらのハズレ店リストに入れときます

285 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 14:44:19 ID:zGoyljnr
>>284
福島県に京都王将なんてないだろって思ったら、大阪にも同名のJRと阪神の駅があったんだね。
王将と関係ないけど、郡山も福島県と奈良県に同名JR駅があったり。
(近鉄の駅は近鉄郡山)
http://transit.yahoo.co.jp/search?htmb=select&from=%CA%A1%C5%E7&val_to=%B7%B4%BB%B3&yymm=200701+selected&dd=19&kb=NON&hh=14&m1=4&m2=1&val_search=+%C3%B5%BA%F7+

こういう場合、普通はどちらかに旧国名をつけたり(国鉄時代)、
JRになってからだと地元をアピールできるタームを入れたり(〜温泉とか)するもんだけど。

286 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 03:12:22 ID:1z00yc/S
西院店うま〜 だが 場所がよろしくない

287 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 20:10:06 ID:dLmOXHVI
>222
西宮の阪神西宮店、今津店、西宮常盤店の三店は、フランチャイズ店。
しかも三店ともまずいです。

そういいながら 食べに行っているお前はエライ

阪急西宮北口の北側にある 王将を試してくれ
頼んだぞ

288 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 07:06:06 ID:xQeGY0R8
みなさんにお聞きします。
最近の王将は清潔なのですか?

289 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 07:16:15 ID:MfhF+nWQ
そんなもん店によるがな。

290 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 21:41:18 ID:+MQvoZK0
高温殺菌してるからいんだよ

291 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 16:51:25 ID:ArxZKucD
うん
東インター店、おいしい!
ここが本店なん?

292 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 00:52:04 ID:jQkVp73P
本店?

293 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 01:38:14 ID:VQPV+kU2
本店は名古屋の今池って聞いたんですがガセネタですかね?

294 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 05:25:08 ID:xCc+LkF0
本店格は四条大宮店ではないかと。
下のリンクで府県名のトップにある「京都府」をクリックすると、
そのトップに四条大宮店が出るし。
http://www.ohsho.co.jp/company/shop.html

いわゆる会社の登記上の本店≒本社は京都市山科区だろうけど。

295 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 06:26:06 ID:7nOE1VW+
なんで名古屋やねん

296 :RR:2007/03/06(火) 10:33:23 ID:IRDpVlyn
王将1号店は四条大宮(現存)、2号店は山科(立ち退きのため閉店)


297 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 21:45:58 ID:oZ8O8Hpy
四条大宮はまさに王将ってかんじの面構えだよね


298 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 22:23:27 ID:byTQxDFc
京都王将と、大阪王将があるけど、看板は違うし、競合するとこに建ってたりする。仲悪いんかいなぁ?

299 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 22:41:57 ID:s0wPdwuF
大阪王将≠王将
普通王将とは京都王将の事

300 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 01:59:54 ID:g3CpJ5PH
王将のうまさは店舗より、料理人のウデの差が大きいと思う
同じ店でも、餃子の焼き方一つで随分味が違うし。
でも各店舗のランチは結構、独自性があるよね。
ボリュームとか値段で

301 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 13:17:18 ID:Lb8vbpb9
そうやね、店でこの人が焼きやってるときは美味しいとか
覚えないといけない。
本当は誰が焼いても美味しくないとあかんのやけどね。
西梅田店でも焼が上手なオッチャンが接客やってるときは
もったいないと思うよ。


302 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 17:35:35 ID:XRZtZ6nc
大変だなw

303 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 10:40:12 ID:sgxzNYR/
きょう、天六か尼崎の三和店で百円餃子やってないか?
電話かけるのも格好悪いし聞けない。

304 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 11:15:55 ID:TszBfl78
>>303
店舗別イベント情報
http://www.ohsho.co.jp/event/tempo/migi-et.html

305 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 12:44:31 ID:KqagmpPs
★京都王将★
うまさ偏差値ランキング(追加よろ)

【高】
65 阪神御影店 


306 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 14:38:04 ID:wgTbvqYm
石橋なら105円だよ

307 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 19:18:19 ID:4EiuL9iJ
>>296
山科(駅前)店は再開発(道路拡幅&ビル建設)であぼーんしちゃったんだよね
以前は、社員寮なんかもあったんだけど@山科駅前

308 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 20:48:34 ID:Gm8nxfvU
>>263
戎橋店は餃子がビチャビチャでしっかり焼けていない。味もまずい部類に入る。
注文から出てくるまで10分くらいかかる。

309 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 10:13:41 ID:F70yR1XN
東京でうまいところは知りませんか?

310 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 14:45:25 ID:9K3J64Cz
>>309
過去形だけど…

【究極の】80年代王将【餃子】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1173973898/

311 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 16:02:05 ID:fd5XFIOF
大東店は不味い、遅い、ありえない。

312 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 21:37:54 ID:IVAMUTpS
言えてる

313 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 22:14:52 ID:8kKkYfJ5
>>283 あの辺は王将激戦地だからな。古川橋と1号線沿いは外れ。確かに守口高架下は新しいしうまい。門真駅前は二階が広いから多人数でもいける味もいい。土居は大阪王将にしたらいい方。しかしどこの店もスープはうまくないよな。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)