5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池袋】オリーブビレッジ食堂【他】

1 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 23:19:58
池袋西口は並びにペ○パ○ラ○チもあるがおれは絶対こっち
まずはハンバーグ定食(490円)ウマー!

2 :誰か突っ込んでくれ!:2005/11/16(水) 08:24:37
西口の大通りを駅を背に真っ直ぐいった100円ショップの辺だっけ?
1回だけ喰ったことあったな。
安ウマだったけど店員のオサーンが哀愁漂ってたな。

3 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 12:58:11
池袋西口しか知らなかったが
他に、大塚店、西小山店、本郷3丁目店、新大久保にあるらしいね


4 :誰か突っ込んでくれ!:2005/11/16(水) 18:21:55
>>3
え゛ーっ!連鎖店たぁ知らなかったわ!
ありがとよ、今度回ってみよう。

5 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 11:02:32
>>3
デューダの広告のグーグルキャッシュを見ると、そうみたいだね
http://72.14.203.104/search?q=cache:GR2OE0NVTAsJ:webdoda.engokai.co.jp/article.php%3Farea%3D1%26csn%3D3%26cat%3D13%26id%3D14783%26page%3D2+%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%93%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B8%E9%A3%9F%E5%A0%82&hl=ja
上記の(テキストのみの)スナップショット
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11323655068191/

6 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 02:40:03
西小山しか行ったことないが、激しく不味い。

7 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 22:08:47
そうか?値段からしたら上等だと思うけど

8 :やめられない名無しさん:2005/12/04(日) 00:16:46
新大久保店によく行く
エビス中生が\290は安すぎ
おかず単品があったら一人飲みに使うのに最高だと思う
今日は初めてメンチカツ食った
ハンバーグの種に衣付けて揚げてるんだろうけど、
肉が荒挽きで予想をはるかに超えるウマさだった

9 :やめられない名無しさん:2005/12/05(月) 02:29:11
カウンターの上の調味料がやたら豊富
中でもタバスコのハラペーニョソースはいい

10 :やめられない名無しさん:2005/12/05(月) 09:07:59
>肉が荒挽きで予想をはるかに超えるウマさだった
Oh!おれも今度メンチ試してみる。

11 :やめられない名無しさん:2005/12/06(火) 00:02:31
>>10
あくまでハンバーグの種に衣付けて揚げたのだから期待し過ぎないでね
今思うと予想を超えるって言うより予想と違うってのが近い
でもここのハンバーグうまいよな
外食でも買ってきたのでも、ハンバーグ食ってうまいと思ったのってホント久しぶりだった

12 :やめられない名無しさん:2005/12/21(水) 22:07:08
ここ安いよねぇ。行くとしたら新大久保店なんだが、
結構混んでる。

13 :やめられない名無しさん:2006/01/10(火) 04:38:45
池袋に何回か行った事あるけど、毎回店内がすげぇ殺伐としてんだよなあ・・・
割とDQN客が多い様に思える
確かに腹もふくれるし味は良いと思うんだけど、落ち着いて食えないんだよ・・・
「まだかよ!!」って暴れ出しそうになるオサーンもちょくちょくいるしな
まあ店員の接客態度が最悪でムカつくから、それも分かるんだが

14 :やめられない名無しさん:2006/01/10(火) 09:25:45
>まあ店員の接客態度が最悪でムカつくから、
そんな印象はまったくしなかったけど???
客も普通の若い〜中年サラリーマンって感じが多い気がする

15 :やめられない名無しさん:2006/01/10(火) 16:42:23
池袋は店員に問題あるよ。だから俺はペッパーランチ

16 :やめられない名無しさん:2006/01/10(火) 18:25:27
なんだペッパーの人かw
まあ、あそこのペッパーっていつもガラガラだからね。
同情してあげよう。

17 :やめられない名無しさん:2006/01/10(火) 18:50:57
いや、池袋は普通に接客態度悪いぞ

18 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 05:53:55
こういうのは時間帯もあるからねえ

19 :やめられない名無しさん:2006/01/20(金) 23:03:22
このスレ見てメンチ食べてきた
490円であの美味さはありえねー
欲を言えばみそ汁は白にして欲しいな
店内の雰囲気はカウンターメインの飲食店はどこ行ってもこんなもんだろ
むしろペッパーランチの若いバイトの方が態度悪い

20 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 00:41:54
本郷三丁目店に行ってきた。夜中にやってるのがうれしいなぁ・・
それにしても安ウマだわぁー。サラダに温泉卵載ってるのがお得感。
でもなんであのサラダをコールスローと呼ぶのかは謎。

21 :新婚夫婦:2006/02/04(土) 22:43:32
西小山店にしばしば行く新婚夫婦です。安くてうまくてビールも安くて
深夜もやっていてとっても重宝しています。もっと人気があってもいいと
思うんだけど、あの施設ではなぁ。雨漏りはするし、歩くとみしみし
言うし。店員の服装もぼろぼろだし。いらっしゃいませも言わないし。
でも何だか気になっていつも行っちゃいます。結局安さとうまさには
かなわないということか。ちなみに妻はミートソーススパゲティが
お勧めです。

22 :やめられない名無しさん:2006/02/05(日) 00:31:08
新大久保店にはスパゲティなんかないよ

23 :やめられない名無しさん:2006/02/05(日) 02:59:02
>ミートソーススパゲティ
ええeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
池袋もないぞー

サラダ温泉卵のせも知らなかった、今度頼んでみる

24 :やめられない名無しさん:2006/02/05(日) 03:07:20
大塚
池袋
新大久保
目黒区西小山
本郷 

にあるようだね。
新大久保の地図おしえてくれ

25 :やめられない名無しさん:2006/02/05(日) 16:02:40
サラダ温泉卵
最近異様に量が少なくなった

26 :やめられない名無しさん:2006/02/05(日) 18:31:47
新大久保店なら、駅を出て大久保通りを右に進んでいけば看板が見えてくるが。

27 :やめられない名無しさん:2006/02/11(土) 17:47:14
この前食ったメンチカレー、思ったよりも腹一杯なるのね

今日はハンバーグ&カキフライ
カキフライもなかなかいい。サクサクジュワ〜

28 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 12:20:39
昨日メンチカツ定食食ったよ。
大ぶりで粗挽き肉ジューシーウマー。
490円で幸せになれました。

29 :やめられない名無しさん:2006/02/18(土) 20:47:08
俺は
530円の
ハンバーグ生姜焼きセットが好きだな
野菜のキャベツも乗ってるし

30 :やめられない名無しさん:2006/02/18(土) 22:31:07
あのやる気のないオッサン店員はなんなのか

31 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 16:24:04
ハンバーグ・ポークジンジャー(豚のしょうが焼き)食ってきた
安いしなかなかうまいな、やっぱり
これで530円は安い

32 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 23:03:57
今日サイゼリヤでハンバーグ単品399円食ったけど
オリーブのほうが遥かに旨いな


33 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 23:38:14
池袋店、夜しか行かないからか、店員が全員中国人。普通日本人1人は置くだろ!
あいつら接客っての知らないから、バカみたいに大声で世間話してやがる。
てか、池袋、中国人多すぎ。
そんで、ハンバーグは残飯レベル。メンチはまあ、わりかし食えるかな。

34 :やめられない名無しさん:2006/02/20(月) 01:26:23
前はよく池袋店いってた。確かに店員は良く談笑してる。
また母国語でずーっとやってるから疎外感ありまくるんだよな。
あとこの手のカウンター洋食屋は服に油のにおいがつくからつらい。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/02/20(月) 15:07:30
池袋で生まれ育った20代後半の者です
1年位前に初めてこの店行ったんだが2度目は無い
今まで行った中で最悪の店だった 勿論友達にも言ってある
から友達も行かない 数あるムカついた中で一つだけ
店内に店員と俺だけの状況で俺の目の前で爪切りやがった
多々書きたいがとりあえずここ行ったら気分悪くなるから気を付けろ

36 :やめられない名無しさん:2006/02/21(火) 09:29:31
>>33
>ハンバーグは残飯レベル。メンチはまあ、わりかし食えるかな。
ソースが不味いってこと?肉は同じだと思うけど。

37 :やめられない名無しさん:2006/02/21(火) 10:11:16
ハンバーグソースが薄味だから

ステーキスパイスとかかけるといいと思うぞ
タバスコってのもありだ
あとドイツ制の岩塩でもいける
調味料いっぱいあるから使ってみると良いと思うぞ

38 :やめられない名無しさん:2006/02/22(水) 02:47:48
ここ結構好きだけど店員の質が致命的だと思う

39 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 03:11:48
>>36

そうそう、ソースがね。ここの売りがデミグラスらしいんだけど、>>37が言うように薄い。
デミグラスって薄いと致命的だと思うがな。薄味っていうか、単にデミグラスを水でわった感じ。
だから変にべちゃべちゃしていて気持ち悪い。
あれだったら、素で焼いたのにケチャップかなんかかけて食べたほうがうまいきがする。

40 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 03:36:01
池袋店だけど、ハンバーグだったら、やっぱ数件隣のペッパーのほうがうまいし、ロースカツはまあまあだけど、やっぱ駅前の東京とんかつ行ったほうがいいし。
結局安いってだけなんだよね。いや、安いってのは大事だよ。大事だけども・・・って感じなんだよなあ。

41 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 12:49:43
あそこのペッパーはガラガラな件

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/02/23(木) 13:43:22
>>35
たしかにあそこの店員はアホだな
俺も一回行ってもう行かね

43 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 20:31:40
お前らの味覚オワタなw

44 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 00:41:53
ファミレスのハンバーグより肉の質は良いと思うけどね

45 :やめられない名無しさん:2006/02/26(日) 20:34:16 ID:RM9k31OK
メニューが豊富なのは嬉しいけど、おかず単品ができないのは痛い
生ビールが安いから一人飲みに使えたらいいんだけど
おかずの種類が多すぎて券売機が対応できないから仕方ないけど

46 :目撃談:2006/02/26(日) 21:49:17 ID:jSMXJgjG
客「ビールおかわりしたいんだけど」
と言って金を店員に渡そうとする。
店員、券売機を指して「アッチデ買ッテクダサイ」
(言い方はかなりぶっきらぼう)
客「……」仕方なしに券売機に向かう。
店長(日本人)「ハハハ…、冷たい言い方だなあ…」

こんなやりとりを目撃。
店員は外国人だからまあしょうがないとしても、店長!おまえ!!
…とメンチカツ食いながら横で思った俺だった…。

47 :誰か突っ込んでくれ!:2006/02/27(月) 20:33:52 ID:VqwaOmK5
昨日、新大久保店を見付けた! 
あの界隈好きだあ。
10何年前な婆さんの法事した頃とは別の町になっちまってたけど。 

48 :やめられない名無しさん:2006/03/02(木) 22:49:16 ID:zYr8BIos
店員がどうこういっているヤツはBグル語るなよ。

49 :やめられない名無しさん:2006/03/03(金) 08:58:12 ID:x5Yl24bP
48さんがいい事言ってくれた。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/03/03(金) 12:34:37 ID:ogoj39qt
>>48-49
真性のあほ発見
店に接客を求めないアホ

51 :やめられない名無しさん:2006/03/03(金) 12:48:43 ID:4hPxAAR9
ここはBグルだからな、最低限の接客があればいい
店員に優しく接客されたい軟弱者はスッこんでろってこった

52 :やめられない名無しさん:2006/03/03(金) 14:24:14 ID:L0YWPTd0
まぁ普通の接客で十分なんだがあそこは・・

53 :やめられない名無しさん:2006/03/03(金) 18:59:11 ID:tJzbR9+q
Bグルだからいいんだよ、あの程度の接客で。
接客をおかずに定食は食えん。
そんなオレはハンバーグジンジャーがお好み。
できれば亡き牛友メニューをこの店で復活してほしいんだが…まっ無理だわな。

54 :新婚夫婦:2006/03/04(土) 21:01:25 ID:9YylhAe2
西小山店にはタンドリーチキンがありますが、他の店にはありますか?
タンドリーチキンと言っても、から揚げにカレー粉を着けただけの物
ですが。でもそれがいいんだよね。くせになる。日によって色が違うけど。
タンドリーチキンを頼んだ時、いつも「前はこんな風だっけ?」と思います。
えびすビールは確かに安いけど明らかに通常のえびすビールより味が薄い。
やっぱり水で割っているのかな?どなたかビールについてコメント求む。

55 :やめられない名無しさん:2006/03/09(木) 00:01:13 ID:Powu9+o8
メンチは他のおかずとのセットではなく単独のメンチカツ定食じゃないとだめかも。

池袋にタンドリーなんてないです。あとビールに関しては分かりません。

56 :やめられない名無しさん:2006/03/09(木) 00:26:32 ID:nabMWf8j
ビヤサーバのタンクには白地に金の星マークとサッポロの文字が読めたよ
あれがエビス用のタンクかはわからんが、タンクむき出しの保冷無しのサーバなんで
中身の劣化は速いだろう。

57 :やめられない名無しさん:2006/03/14(火) 02:39:14 ID:HYt3Gk7f
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…

58 :やめられない名無しさん:2006/03/15(水) 21:39:17 ID:SEP1Ajf2
意味のわからん質問するなよな、ったく。

59 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 03:43:49 ID:us1hd6l+
店員を日本人にしたらかなりいいみせだと思うんだがなあ。

60 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 08:43:23 ID:SKg97y4Y
価格が上がりますよ

61 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 08:55:40 ID:w18EZHvw
>>57は誤爆だろ?

オリーブでは黙々と食え
あと女とか来るなよ。おせーんだよ食うの、ブス

62 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 11:09:43 ID:CVNIiDNT
自給、前に見たときは基本が850円だったから、
ファミレスやコンビニ等と変わらないと思うよ。

家の近所のコンビニにはスーパー中国人がいる。年の頃は20代中頃。
接客に愛想はないが不快になることは絶対にない。
いらっしゃいませ、ありがとうございました、お待たせしました等欠かさない。
掃除や棚の補充をしていても、レジに向かうとササッと先に回り込む。
レジ打ちも袋詰めも手品のように早い。最後にクルクルと持つ部分をねじるスピードが見事。
タバコやホットフードも弁当捌きも早い。何頼んでも迷いがない。ハシやスプーンやストローの入れ忘れなど一度もない。
酔っ払い話しかけられても「そうですね」といいながら動じない。
夜の9時から朝の7時過ぎまで、週に6日はいる。
自給2000円くらいあげたい。

63 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 19:11:49 ID:JUADVor9
>>62
じゃあお前が足りない分補填してやれ。
ついでにケコーンもしてやれ。

64 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 22:16:50 ID:SKg97y4Y
このスレに魅かれて初挑戦!(´ー`)ノ
とりあえず各ジャンルは押さえたかったので、ハンバーグ・カキフライ・ポークジンジャーをば♪

ハンバーグは荒挽き感がいいな!(・∀・)ノ いろんな意味で緩目なドミも、漏れ的にはアリ
むしろ玉子が、箸じゃ切りにくくてマイッタ。こいつの為にナイフフォークきぼんw
カキフライも衣バリバリ(゚д゚)ウマー。メンチは、ハンバーグがこいつで覆われるのか・・・いずれ挑戦だな
ソース他いろいろあったけど、カキフライなら若者にゃあタルタル必須じゃないのかい?
ここでは季節限定なの? まぁ漏れは塩で十分だったけどねw
ポークジンジャーは可もなく不可もなくだったな (´_`) タレ補充ができるのは良いけど
あとはカレーか。またいずれ

65 :やめられない名無しさん:2006/03/25(土) 08:59:37 ID:w6yi4PIx
出店計画はないのかなあ。
江古田に来てほしいぞ。

66 :やめられない名無しさん:2006/03/25(土) 11:59:31 ID:GEzGGiS4
黒田節はまだありますか?
大昔カツカレー330円だったけかな?

67 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 21:11:08 ID:dkXt8MR5
>>66
昼は最近やってないみたいですよ。
夜は開いてるみたいだけど。
もう年だからな、おじさん。

68 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 00:09:07 ID:7slwMgt8
新大久保で初食いだー
ハンバーグとジンジャー定食 with サラダ
店員男女一人づつ お互い中国語で会話

サラダ100円の水、底に驚くくらい溜まってる (O_O;)
ハンバーグのこねこね生肉に、パン粉つけ焼き焼き。 パン粉は知らなかった (゚Д゚)
ジンジャー生肉、手づかみで計量 and 手で肉のばし焼き焼き 丸見え (゚ロ゚;)
盛り付けキャベツを、さらに手づかみ

松屋とずいぶん違うなぁぁぁ
味には大満足、また行きます (^ω^)
ただ、衛生面が...............




69 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 22:36:30 ID:o1UXs0gh
本郷3丁目店でサイコロステーキ&ハンバーグを頼んだら鉄板に乗ってきてウマーだった。
新大久保店でサイコロステーキ&ポークジンジャーを頼んだらいつも通り
皿だった。
別に店ごとに違うんじゃなくて、サイコロステーキ&ハンバーグだと鉄板なだけだよね?
鉄板に乗ってくるだけでも印象ががらっと変わって良いね。

70 :やめられない名無しさん:2006/04/18(火) 04:02:35 ID:mKgP8Xef
コールスローってのはアレだろ?
そのまんま食うと確かに温泉玉子のせサラダだけど、
おいてあるドレッシングかけてグリグリ混ぜ合わせるのが
正しい食べ方って事じゃないのか?

71 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 20:51:11 ID:Xe6t34DE
いまさっき牡蠣フライ食ってきたんだが腹が痛い。
下痢便もらしかかった。

72 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 21:35:56 ID:Eqsb8Cmy
>>48の言う事もわかるけど、今日池袋の店行ってきたら
店内に入ってから食べ終わって店外に出るまで店員が一言も発しなかった。


73 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 22:07:41 ID:npyWxZj3
営業時間は何時から何時までなの?
夜中にやってるみたいだけど知ってる方、教えてください

74 :やめられない名無しさん:2006/05/10(水) 02:36:24 ID:2iZnQVou
全店舗そうなのかはわからないけど24時間営業だった気がする。
新大久保店が朝の4時や5時過ぎでもやってたから。

75 :やめられない名無しさん:2006/05/10(水) 03:12:57 ID:8i0iODaT
74ありがとう
早速行ってみるよ

76 :やめられない名無しさん:2006/05/10(水) 09:24:48 ID:ol0uLocs
たしか池袋は3時ぐらいまでだったような。
24時間ではなかったと思う。

77 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 23:52:00 ID:UH6I53Le
本郷三丁目は深夜2時まで

この時間まで営業してるのは正直ありがたい

78 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 23:09:28 ID:amtq1mro
新大久保店は24時間営業だったな。あの近辺て結構24時間営業の飲食店があるな。

79 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 01:11:31 ID:BJEZHV8H
大塚店、リニューアルしたね。

80 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 20:00:15 ID:XxCL24gO
オリーブビレッジのスレ有ったんだな…

あそこは、確かに店員の態度はアレだけど、食べ物のコストパフォーマンスは
まさにB級グルメで好きなんだよなぁ。


ちなみに、俺はエビス生+ハンバーグ・生姜焼き(メシと味噌汁抜き)+コールスロー
の一人晩酌セット(勝手に命名)がお気に入り。


すぐ近くに福しんもあるので、どっちに行くかよく悩むんだけど、福しんはビールが極端に高いのが×。

81 :やめられない名無しさん:2006/05/22(月) 22:44:15 ID:Edn/5aPQ
>>80
メシと味噌汁抜きってのは定食の食券買って断るの?
\100引きくらいでおかずだけとか、
単品追加とかの注文できたら、ビール安いし最高なんだが
と同じ主旨のことを3度目の書き込み

82 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 02:30:23 ID:hXtY4gzE
>>81
店員に聞け。正解を教えてくれる。ただし、ネームプレートを確認してからな。

83 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 12:37:38 ID:ZzOJ6/SN
ここで食うなら道路渡ってミトヤいくなぁ。
深夜だったら別だけど。



84 :やめられない名無しさん:2006/06/07(水) 00:54:51 ID:hLdP8Y1p
栄治

85 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 21:20:35 ID:qqDEvMmm
明日行くのでageときますよ。

86 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 10:42:21 ID:AEBwaL7I
本郷はかなりいいね
結局客層と内装かな

87 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 12:51:12 ID:RGwgsTu4
保守

88 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 01:13:37 ID:tZy7evEt
ネタがないねえ

89 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 22:26:25 ID:kcP+/623
初オリーブビレッジでハンバーグ&ジンジャー定食と生ビを食ってきた。
既出だが、ハンバーグのデミグラ?が薄いな。
それから、ハンバーグが部分的に異様に硬い肉が混ざっていて食いづらい。
でも、エビス生ビの中ジョッキが290円だし、CPが高くて気に入った。
今度はお勧め?のメンチを食べてみようと思う。
Sガストがメニュー改悪してからこの系統のお店に困っていたんだが、
助かったよ。

90 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 09:43:02 ID:eYOzeOtm
>ハンバーグが部分的に異様に硬い肉が混ざっていて食いづらい。
軟骨が混ざってるミンチ肉

家に帰ってもメシがなかったんで、おれも昨日行けばよかったなorz

91 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 21:39:05 ID:lU2Fh4AO
軟骨が多い日に当たってしばらく行ってなかったけど
スレ見てたらメンチ食ってみたくなった

前は空いてたけど最近混んでる気がする、気のせいか?
ガラガラのペッパーで食ってたけど、今週メンチ食いに行ってみようかな


92 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 18:19:56 ID:MQ+XVSCT
ここのハンバーグ値段のわりに結構うまいよね
始めてガスト行った時のことを思い出したよ

93 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 00:50:32 ID:ljtl0H0N
あーっ、メンチが食べたい。
かつやもいいけどオリビレもね!ってか?
もうちょっと駅に近いといいのに・・・

94 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 00:06:00 ID:zqpOMnc1
初メンチして来たけど、マジで旨かったよ!
+40円で鳥唐も付けられるんだね。
メンチを勧めてくれた人、アリガトね。

95 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 20:08:18 ID:lWheHJ5k
オリーブビレッジって公式サイトないのかぁ
つーか、ググったらこのスレがトップにヒットしたしw

96 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 23:02:59 ID:StNRey63
本郷三丁目店、これまで何度も食べに行ってたけど、
たぶん、もう二度と行かないわ。

つい30分前の出来事だが、外国籍らしい女性店員がフライヤー付近の壁を
マジックリンらしき洗剤を付けながら、ぞうきんがけをしてたんだけど、
オーダーが入ったら、そのまま手を洗わずハンバーグや他の肉を握ってた。
非常にショッキングな光景だった。

責任者らしい中年男性に文句を言ったけど、小声ですみません的なことを
ゴニョゴニョ言うだけで、結局、その女性店員が手を洗うことはなかった。

安くて美味くてお気に入りの店だっただけに、すげー残念。

97 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 02:43:12 ID:gkALxZq+
そりゃ酷い。
人件費ケチって外国人雇うと、ろくなことにならないな。

98 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 21:41:48 ID:VlmiLscX
西小山店が閉店した件について

99 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 01:25:02 ID:xRV8U04n
これから、このスレは、オリブを徹底糾弾でいこうー!!
安くてボリュームあって、そこそこ美味いのに、
店員が酷いのが多すぎる

この前も、ガキ連れのファミリーが、「お土産出来ますか?」って聞いたら
大陸系外人店員が「あ?ん?は、はい」って言ったもんだから
その貧乏そうなファミリーが、5〜6分券売機でガキたちと楽しそうに決めて
いざ、「じゃあ、これ全部持ち帰りでお願いします」って言ったら
他のポン人店員が「ウチは持ち帰りやってませんよ(´゚,_ゝ゚` )」だと

100 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 19:56:44 ID:HWhjZ1rR
持ち帰りなんて考えるそのガキ連れファミリーがアホだろ。

101 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 17:40:49 ID:tmrEtdbD
ここのハンバーグにかけてあるデミグラスソースって、ソースじゃなくてスープだよな。
既出だけど薄杉!

102 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 18:54:58 ID:6zmGGDfv
>>101
ソースや胡椒、タバスコなどを加えてお好みな味に汁!
基本的には美味くない。

103 :新婚夫婦:2006/10/24(火) 21:32:13 ID:Bc5i2gqF
西小山店は9月末で閉店した。30年続いたらしきことが書いてあった。
駅前再開発で、店の辺りが一新するためらしいよ。
非常に残念。思い入れがあったのに。

104 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 20:30:36 ID:3rLmVaZs
30年てマジか?

105 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 23:41:24 ID:Me1+OwgQ
昔、カキフライ頼むとタルタルソースが付いてきたけど、こないだ行ったらなかった。どうやら廃止になったらしい。マヨネーズとハラペーニョとフレンチドレッシングとスパイス、まぜまぜして自作すべし。ハラペーニョを過量に加えるのがポイント。

106 :残念:2006/10/27(金) 12:18:01 ID:BMzfV2hU
西小山店によく行って、鳥もも塩焼きセットをよく注文してた。

おかわりし放題のスープ、たまごスープと赤だし味噌汁だけど、
昔のミネストローネみたいな方がおいしかったのに・・・と
思っていたら、西小山店閉店で寂しい。(昭和52年からやってたらしい)

本郷と大塚の他にも店が・・・。今度行ってみよ。

107 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 20:21:38 ID:2mhOSjOE
つー事は、そこが発祥の地なのか?(゚∀゚;)・・・

108 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 23:40:22 ID:zNaWDMPC
そんなに昔からあるのに、この支店の少なさはなんだ??
いかにもチェーン店って感じなのに

109 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 22:16:55 ID:/V4Rh3bx
いつもはハンバーグ派だけど初めてメンチにしてみた。
メンチうまー。

110 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 01:06:24 ID:bU5GQ/ok
新大久保店は店員も客筋も怪し過ぎ
しょうが焼きの味付けは薄過ぎ

111 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 08:56:47 ID:pKwtkJOn
コレアンタウンじゃしょうがないだろ。

112 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 02:41:12 ID:3wIhxz1w
大盛りメンチを他の店にも普及させてくれ!!

113 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 23:29:27 ID:SjT3xCdC
大盛りメンチとはビックサイズってこと?

114 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 23:42:01 ID:cM17bQiF
ご飯大盛り

115 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 00:26:15 ID:AI8qEpJ0
大盛りぐらい券売機の方にあるけどな。
それよりも、ジャンボメンチやハンバーグ&メンチ。唐揚げ単品など。こっちの方が重要だと思うが。

116 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 00:57:26 ID:RZGMr2pw
ハンバーグにするかメンチにするか、それがいつも問題だ。

117 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 17:25:23 ID:36ECHPal
誰にメンチきっとんねん!

118 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 01:24:15 ID:M1Ejhi6z
メンチは切ってる

119 :たぬき:2006/12/03(日) 02:59:44 ID:o1+cGfIa
今日もオリーヴで食べてきた。
店員の中国人のおねえちゃん、なかなか愛想いいね。
ビールをつぐのもうまくなったもんだ。
おれは、ハンバーグ&角切りステーキ定食が大好きだ。
すんごくうまいと思います。
近くのインドカレー(ナン)かな?お店はいりたいんだけど外から丸見えなんだよね。
あとペッパーは、座席数が少ないので一人だと入りにくい。
オリーヴはリピータになる確率が高いでしょう。
フランチャイズで成功すると思います。

カレーの”ボンディ”も超うまだよ。値段めちゃ高だけど。
検索してみ。


120 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 04:13:40 ID:Phzqd1Kz
ステーキ定食食べたけど微妙に高い上に味も微妙だった。
新大久保店は何度か行ったけどおっさん店員がいつもいて
外国人バイトを牽制している感じで若干安心した。

121 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 22:30:55 ID:dfFyVckG
ここって、服が凄く油臭くなるのがイヤなんだよな〜( ´・ω・)


122 :たぬき:2006/12/04(月) 02:23:53 ID:vqayfGE+
今日もいってきました。
今日は11時にいってきたけど、がらがらでした。
おいしかったです。
中国人のおねえーちゃんは少し元気なさげでした。
今度、お食事でも誘ってみようと思います。
中国人の女の子はどうでしょうかね?

123 :112:2006/12/06(水) 01:12:42 ID:f2LbgXp9
すまん
勘違い
大盛りでなくてジャンボね
大塚にはあるんよ

124 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 00:42:19 ID:DQWhgc1w
池袋でメンチ食ってきたよ。
今日の味噌汁は塩分が控え目でちょうど良い塩梅だった。
ライス大盛りは+30円であんなに盛ってくれるんだね。
しかもセットメニュー(例えばハンバーグ+鳥唐とか)のハンバーグが
単品と同じ大きさなのにもビックリ。
だって、+40円〜でもう一品付いてくるくことになるんだぜ。

125 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 00:50:28 ID:oKbk3OSc
本当にCPは抜群だよね。大盛も良いけど+100円のお代わりにしてみな。

ビックリの盛りになるから・・・ブタになるけど・・・いや・・・なってるけど・・・orz


126 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 13:45:10 ID:SlN+1Z43
メンチ490円とメンチ+から揚げかなんか490円ってあるけど、メンチは同じ大きさ?

127 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 21:55:55 ID:7bfDnXMl
>>126
メンチ+から揚げは530円でしょう?
大きさは食べたことある人よろしく。

128 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 22:50:25 ID:dE9jF31K
同じ

129 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 23:50:15 ID:OW3wMAFe
でもから揚げは、はっきり言って…

130 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 15:58:42 ID:q7nXoIqT
メンチカツ&ハンバーグのハーフ&ハーフ定食があればな。値段はそれぞれに唐揚げが付くのと同じ値段、530円くらいで。

131 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 17:56:20 ID:TpfBmb3d
池袋でハンバーグ、アジフライ定食を食べた。
この値段なら味もまずまずだしボリュームあるし大満足。
贅沢を言えば米がもう少し旨いといいね。
せめてやよい軒並に。

132 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 23:56:05 ID:Qxu6f247
エビスビールのつまみとして食いたいので、おかずのみってメニューを作らないかな。
さすがにビール2杯飲んでライスも食べるとピザになってしまう・・・

133 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 00:27:35 ID:jjZYv+vK
おかずバラ売りが無いのは謎の1つだが、その理由の1つを突き止めた ( ̄ー ̄)ニヤリッ
セットの価格から各単品の価格を割り出そーとしても結果が合わないよなここ。
つまりセット価格は気分で決まるってこった

134 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 23:39:53 ID:VYfrxTfk
池袋は夜10時頃女性店員が交代する
10時まではビールを並々と注いでくれるが
10時過ぎると注ぎ方がじょぼくなる
暇な時を狙って揚番の男性にサーブしてもらうようにしてるが

ちなみに池袋ではメンチ(490円)とカキフライ&メンチ(630円)で
メンチの方のメンチの方が(←ややこしいけどわかるよな)でかかったぞ

大塚はスープとライスなしの単品オーダーが可能だ
値段は行ってみてのお楽しみということで
テイクアウトでライスだけお持ち帰りしたくなるような値段設定だけども
ピザ生地は店で作ってるオリジナルらしい
定食頼む前にビールのアテにちょうど良い
グラタンのベシャメルは家庭的な味でちょい味薄め

135 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 00:40:33 ID:oEdegDxK
>>134
池袋まで読んだw

136 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 03:15:35 ID:kdSReiy8
新大久保で食べた
マズくはないけど美味しくもない

137 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 00:11:01 ID:vLnwNWQn
新大久保旨くないね〜

138 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 23:02:11 ID:MrA6IQ0x
こことSガストどっちがCPいいと思う?

139 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 00:19:10 ID:pSSBUClt
断然オリーブ
Sガストのハンバーグは食えたモンじゃない

140 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 00:56:03 ID:fm9XCb52
CPについては同意だが、オリーブのハンバーグはデミソースが不味い。

141 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 01:13:36 ID:H8e1rBtu
本郷三丁目店にいったけど、近くのバンビのほうがうまい。

142 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 00:41:23 ID:HDCBVNjo
デミの不味さは卓上の調味料で味を変えることを薦める。
ソース+ステーキペッパーが良いな。+ハラペニョも乙。

143 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 07:23:20 ID:+chLfQ5X
でも、デミグラだけで言えばSガストに比べでオリーブが駄目駄目なのは周知の事実なので、
そんな小細工したって・・・(ry

144 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 03:40:02 ID:YLSipghl
ステーキハウスぺこぺこのが安くて旨い

145 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 16:38:05 ID:KvMffiRf
ここさ、どうしておかずの単品売り取り入れてくれないのかなぁ。
ときどき定食二つ頼んでる人見るよ。みそ汁2杯もいらないっつーの。
せめてからあげバスケットでもあればな・・・


146 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 00:07:11 ID:PgXzhhlk
>>143
Sガストのハンバーグはソースがどうだろうと食うに価しないから比較対象にならないだろ

147 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 16:25:08 ID:zkXNWmCb
俺は、ハンバーグのデミグラ無しで注文して、ソースは自作のを持参してるよ。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)