5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンニクのオイル焼き

1 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 21:55:07
ウマー

2 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 21:57:54
終了

3 :やめられない名無しさん:2005/11/27(日) 13:43:33
焼肉屋で頼んで、オイル焼きを香ばしく頂いた後、その揚げ油で
せせりなどの鶏肉揚げると、香ばしくてまたうんまい。

4 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 21:30:10
ホクホク

5 :やめられない名無しさん:2005/12/10(土) 15:02:14
ttp://cookpad.com/images/recipe/U28031R104822thumbnail.jpg

6 :やめられない名無しさん:2005/12/10(土) 15:28:00
じゃがいもみたいなホクホク感があって(゚д゚)ウマー

ただし平日はまず食べられないな。

7 :やめられない名無しさん:2005/12/26(月) 21:48:50
焼肉屋であったら必ず食う。ウマー。

8 :やめられない名無しさん:2006/01/05(木) 14:20:23
ホクホク

9 :やめられない名無しさん:2006/01/26(木) 18:09:37
ウマー

10 :やめられない名無しさん:2006/01/28(土) 08:57:41
アルミフォイルでくるんでオーブントースターに入れる。
ホクホクになったら、味噌つけて食べれば風邪も知らず。
異性も近寄らないが…

11 :やめられない名無しさん:2006/02/15(水) 15:45:29
冬にはニンニク!

暖まるだけじゃないよ。殺菌力もあるから悪い菌を退治できる。

12 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 20:37:17 ?
>>1
オリーブオイルでやるとさらに(・∀・)イイ!!が

めんどければ
皮むいてレンジでチンしてくってみれ
ホクホクしてなんかうまいぞ

13 :やめられない名無しさん:2006/02/18(土) 22:16:49
>>12
俺はゴマ油派だな、香ばしくて旨い。

株ごとレンジでチンして油で揚げて塩振って喰うのも好き。
生から揚げると結構時間がかかるんだよね。

14 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 16:24:42 ID:qFWfHzZR
旨いけど…

翌日たいへんなことになるよな

学生寮とかでやると近所から苦情がくるぜ

15 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 11:11:48 ID:fa6FqNHA
翌日の排泄物の臭いがにんにくのかほりになるんだよなぁ
おしっこの臭いまでにんにく臭かったのはびびったw

16 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 19:59:38 ID:t1F2Ya5Q
生より臭いはきつくないし

17 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 11:30:26 ID:aZbPetbM
加熱すれば悪臭ではなくなる

18 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 13:13:33 ID:Nngzhmng
>>15
ちゃんと火を通さないで、食ったんじゃないの?

19 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 09:00:26 ID:V0cMnuGY
焼けや!

20 :やめられない名無しさん:2006/09/23(土) 08:06:44 ID:ICfOjb7e
油で揚げて、塩とあらびき胡椒で食べても美味しい。
ごま油と塩混ぜたタレで食べても美味しい。

加熱しても、臭いよ。
食べる前に、牛乳のむと少し違うみたい。

21 :やめられない名無しさん:2006/09/23(土) 08:22:24 ID:J4t8mA7o
においは良いんだけど、異常にオナラが出ない?



22 :やめられない名無しさん:2006/09/23(土) 08:36:51 ID:t8+Hvhk0
油が勿体無いから、ゴマ油をタップリ塗りたくって
アルミホイルに包んでオーブントースターで焼いてる。
皮付きでも良いけど、バラバラにしないと火の通りが悪いね。
食後の臭いはミルクやヨーグルトの摂取で少し解消される。
身体や部屋に染み付いた臭いはどうしようもないけどね。

23 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 18:54:54 ID:xSo2cc28
食べてるときの満足感は、後から来る臭いを割るれさせるよね。

24 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 20:34:49 ID:orbboeRJ
割るれました

25 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 13:02:58 ID:f2eHRwVs
わるれたさ

26 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 00:16:19 ID:eEGw15+n
ニンニクたらふく食って献血に行かないほうがいい。
血からニンニク臭するのでいくら健康な血液でも使えなくて破棄されるって看護婦さんが言ってた


27 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 12:19:02 ID:KAnql7sf
それは割るれたらいけないな

28 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 23:32:01 ID:Nl4PMs/z
油で炒めたでっかいニンニク毎日2〜3個食ってるんだが最近胃がムカムカする
どうしたら良いんだ?


29 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 10:26:43 ID:xfXIAHcM
煮て食え

30 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 22:12:30 ID:GAUecs+8
dクス☆
やってみるわ

31 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 16:47:12 ID:ns6IYjRm
ほう

32 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 17:26:35 ID:2a5L/u07
あげ

33 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 18:59:20 ID:+Dccqj3L
最近食ってない・・・orz

http://www.shichirin.com/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)