5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポテトチップスを使った料理アイデア

1 :やめられない名無しさん:2005/12/11(日) 23:57:41
ちなみに漏れはとんこつラーメンにポテチを入れる
ポテチがスープ吸っていい具合にしんなりしてウマー
名づけて「ポテチラーメン」
他になんかアイデアない?

2 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 00:04:25
海原雄山が見たらひっくり返りそうなスレだな

3 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 00:04:49
あのなぁ、、、汚い
一昔前のヤマンバ系ギャルかよ。
ポテチはそのまま食う方が良くないか?食感もセットなんだし

と、いいつつ一つ紹介
薄切り食パンに薄くマヨ塗って、
その上にポテチ(コンソメが良い感じ)を適当に並べる。
次にケチャップを満遍なくかけてその上にスライスorとろけるチーズを一枚載せる。
5分半焼く。食う。ウマー

4 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 00:12:30
>>3
批判してるわりには美味そうなメヌーじゃねえか!('A`)

5 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 00:20:43
>>1はパッション屋良

6 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 02:31:24
ポテチをコーンスープに入れて溶かすと
こってりしたポタージュになるよ!

7 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 11:13:11
ポテトチップスをレンジで1分。
これだけでホットポテチになる。ウマー

8 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 11:25:58
粉々にしてサラダに振り掛ける。
ほうれん草のシーザーサラダなんかが合うんじゃないかと思った。

9 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 14:20:21
グラタン皿にポテチ、ホワイトソース、ピザ用チーズ、でし。

簡単でし。

耐熱皿にポテチ、ピザ用チーズ、でし。

簡単でし。

デブったでし。

10 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 15:47:19
給湯室にレンジがあった。試した。旨っーーーーー。
一人占めは・・・・・・・・・ムリポ・・・・・OTZ


11 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 17:07:15
ホットポテチおれもやってみる

12 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 17:14:07
わざわざポテチ使わなくても
普通にポテト使ったほうがもっとオイシイ料理に仕上がると思うんだけど・・・・


13 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 17:45:06
>>10ですが2口しかムリポでした。お嬢様達は手強いス。
これからコンビニに特攻します。
ポテチ、トルティア、ドリトスにピザ用チーズでチン・・・・・・
皆様お先に失礼します。

14 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 18:11:54
おでんにポテチ入れると美味しいお

15 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 18:17:14
ポテチあっためるとものすごく油が臭くね?

16 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 19:22:36
ポテチあっためるとしなしなになるぞ

17 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 19:36:05
それがうまいんだろが。このカス

18 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 19:51:12
文句言ってる>>3が一番美味そうなのな
俺はポテチを直接アレンジせずにブラックコーヒーと合わせて食うのが好きだ

19 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 19:57:23
茹でたパスタに塩コショウ、そして砕いたポテチ。
悲しい漏れの学生時代のメニュー。

20 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 20:08:43
>>15
>>16
冷蔵庫にチーズフォンデュ用チーズが・・・
料理はド素人だ、なんとか溶かした・・・
ナビスコのポテチ漬けてくってみた・・・
まんどくさい・・・・・・・・・が・・・
うまっーーーーーーーーーーーーーーーーー
料理じゃねーけど
パリッ、トロッ、ウマッーーーーーーーーー 

21 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 20:30:25
茹でたパスタに基地外塩、そして砕いたポテチ。
悲しい漏れの給料日前のメニュー。
>>19さん。


22 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 20:36:42
天麩羅を作る時にパン粉の、かわりに

23 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 21:15:22
きみは天麩羅にパン粉をつけるのか?

24 :19:2005/12/12(月) 21:22:08
>>21
ノシ

25 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 21:36:31
ポテチ自体をてんぷらにしてもウマい

26 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 22:52:51
>>1
ポテチラーメン食いたくなってきた

27 :やめられない名無しさん:2005/12/12(月) 22:53:41
でも衣に使うのはよさげだね

28 :やめられない名無しさん:2005/12/13(火) 03:47:18
グラタンの中に入れてもウマー

29 :やめられない名無しさん:2005/12/13(火) 21:13:55
カレーの中に入れるのが意外といける

30 :やめられない名無しさん:2005/12/14(水) 06:43:53
>>29
カップヌードルのカレー味に入れるコレ最強

31 :やめられない名無しさん:2005/12/14(水) 09:24:11
チップスサラダぐらいしか美味しくなかったよ

32 :やめられない名無しさん:2005/12/14(水) 11:27:44
ポテチしゃぶしゃぶ

33 :やめられない名無しさん:2005/12/14(水) 20:14:03
餃子の具

34 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 10:03:25
ドリアは普通にうまい

35 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 13:45:11
粉々に砕いて卵と混ぜて団子にして衣付けて揚げる

36 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 13:47:36
じゃがいもをスライスしてオーブンで焼く
こっちの方が健康にいいぞ

37 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 13:58:43
色々試したが
やっぱカップヌードルカレー味に砕いて入れるのが一番

>>36
それじゃB級じゃない

38 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 17:47:47
B級って何

39 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 17:50:02
C級の上

40 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 18:46:08
サラダにふりかけるのがが一番

41 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 19:19:08
ポテチで生クリームをはさんでいってミルフィーユみたいにして食べる

42 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 20:43:01
>>40
気が付かなかった!それ美味そう!

43 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 00:44:12
>>41
生クリームじゃなくて
クリームチーズがうまいお

44 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 00:51:45
昔、おばさんが手作りクッキーの中にポテトチップス砕いて入れてたっけ。

45 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 10:06:18
軽く砕いて、溶き卵に混ぜてオムレツにすると
スパニッシュオムレツっぽくなってウマー

46 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 13:27:21
保阪尚樹がさんまのまんまに出たとき
玉ねぎとポテチを炒めたやつ作ってた
あんまおいしそうには見えなかった

47 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 14:37:17
↑ケチャップをちょこっと入れると美味しいお(^○^)

48 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 14:38:50
チーズフォンデュの具としてポテチってどうかな?

49 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 15:41:54
焼きそばと混ぜると美味しい

50 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 20:55:11
コンソメパンチにパンチ。
コンビーフ1缶、玉葱の微塵切り2分の1個分、先程のポテチ炒める。
炒めたら余熱でピザ用チーズ適量ブチ込み混ぜる。見た目はOrz
熱い内に食パンに乗せるなり、ロールパンに挟んで食べると
ウマッーーーー。


51 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 21:34:46
>>50
今度やってみる!!!

52 :やめられない名無しさん:2005/12/17(土) 09:33:04
ポテチお茶漬けがおすすめ

53 :やめられない名無しさん:2005/12/17(土) 09:37:36
もう一度揚げて食べる

54 :やめられない名無しさん:2005/12/17(土) 16:03:37
チーズフォンドュはマジでおすすめ

55 :やめられない名無しさん:2005/12/17(土) 20:36:01
>>46
でも保坂尚樹はあのガリガリ体系維持に異常にストイックだから
普段は食ってないはず。

56 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 13:49:42
意外に美味しいのは
マヨネーズであえておにぎりの具。
おにぎりの温度で適度にシナ〜となる

57 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 22:06:08
普通に皿にあけ、ケチャップかけてご飯のおかずにしたことがある。

58 :やめられない名無しさん:2005/12/20(火) 20:55:24
こまかく砕いて焼きそばの具にしたウマー

59 :やめられない名無しさん:2005/12/20(火) 21:02:21
皿に盛ってカレーかけて食う

60 :やめられない名無しさん:2005/12/21(水) 07:48:11
コーンポタージュに入れるのは合うね
シナシナとなっていい感じ

61 :やめられない名無しさん:2005/12/22(木) 21:35:12
>>60
漏れはコンソメ派。

62 :やめられない名無しさん:2005/12/23(金) 00:57:28
チーズフォンデュはガチでウマー

63 :やめられない名無しさん:2006/01/04(水) 23:00:21
砕いて色々つかってた覚えはあるのだけど、
砕いた破片を縦に噛んで歯茎がいって以来つかうのやめた

皆は気をつけるんだぞ

64 :やめられない名無しさん:2006/01/04(水) 23:04:22
それは、ちゃんと歯磨きしてないから歯茎が弱って
歯と歯の間にスキマが空いてるんだよ。

65 :やめられない名無しさん:2006/01/24(火) 15:08:26
別板だが似てるので紹介してみる

ポテトチップスを工夫して食べてるやつ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1128253977/

66 :やめられない名無しさん:2006/02/05(日) 16:44:57
適度に砕いてパスタに絡めると良い味付けになるw

67 :やめられない名無しさん:2006/02/05(日) 16:49:25
死ぬほど砕いて袋から一気食い。手が汚れない。
箸でつまんで食ってもいいが・・・

68 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 04:26:38
>>67
いいな、それ。
揚げた煎餅とかスナックとかの油が手に着くのが死ぬほど嫌いだ。

69 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2006/02/09(木) 19:28:53
別に普通に袋から直接食えばいいじゃん
口が小さい先天性奇形か何かか?

70 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 00:26:27 ID:OIBmE34d
味噌汁の具にする

71 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 10:40:14 ID:BHUbyJiH
bPは、やっぱ温かいごはんの上に
コンソメ味の砕いて細かくしたポテチをふりかけにして
食う!
次に、ポッキーのピザ味も小さく砕いてパラパラふりかける。
↑これは絶対にはずせない!!!!!
まじでポッキーのピザ味はご飯に合うこと間違いなし!
だまされたと思って試してみてよ。
まずはポッキーのみでやってみて!!!

72 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 04:50:15 ID:jDt3nBVE
プリッツ?

73 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 14:00:44 ID:kvj+8UoT
ご飯にチョコはさすがに辛いと思った。

74 :Death+ 219-106-255-81.cust.bit-drive.ne.jp+Note:2006/07/04(火) 16:14:26 ID:iK8sFCZD



75 :【Death+ 219-106-255-81.cust.bit-drive.ne.jp+Note】:2006/07/04(火) 16:15:31 ID:iK8sFCZD



76 : ◆UzIGXZIIME :2006/09/04(月) 13:06:05 ID:vuLODzAe
カップラーメン入れるとほんとうまいよね。

77 :やめられない名無しさん:2006/09/14(木) 00:31:55 ID:4ltBWPY0
これマジ?

78 :やめられない名無しさん:2006/09/14(木) 02:09:07 ID:yez6Dgkb
チャーハンの具として砕いたのを使うのTVでやってたお

79 :やめられない名無しさん:2006/09/14(木) 13:56:45 ID:F+JBatdk ?2BP(1)
グッチ裕三が得意

80 :やめられない名無しさん:2006/09/16(土) 14:50:03 ID:7nTrUbm6
カップヌードルのカレーに入れて食べるのが好き。

81 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 23:18:36 ID:SYkX3h+v


82 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 18:57:44 ID:jDxyZNK1
(・∀・)過疎スレを保守り続けて四百年(・∀・)

83 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 16:43:01 ID:PfmXFPhj
生のほうれん草(他の野菜でも可)に、粉々にしたポテチをふりかけ、
マヨネーズ&ケチャップを混ぜたのをかける。
めっちゃウマイ。

84 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 19:38:39 ID:oqbCKc2F
細かく砕いて、ハンバーグを作るときに混ぜると美味しいよ。
分量の目安は4人分のタネなら袋半分ぐらい。

85 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 09:59:41 ID:Lhw25d/I
ポテチ・チャーハン、まだ出てないね。
昔銘柄覚えてないマイナーなポテチの袋裏面に書いてあった。

86 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 02:59:01 ID:1e3BwYea
出てた。。。。orz

87 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 19:46:13 ID:oO6nrxu0
(・∀・)過疎スレを保守り続けて四百年(・∀・)

88 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 19:51:47 ID:+1yYCjI3
ポテチカレーマジでおすすめ!
ポテチをカレー鍋に入れて一緒に煮込む!
それだけ!ウマー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)