5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そのまま?】キャンベルの缶スープ【応用?】

1 :やめられない名無しさん:2006/01/20(金) 01:23:33
いいよね、キャンベル。
俺はミネストローネに硬めに茹でた米を混ぜてリゾット風にするよ。

2 :やめられない名無しさん:2006/01/20(金) 01:42:44
おまんこ女学院

3 :やめられない名無しさん:2006/01/20(金) 02:00:11
遅い朝に作ったコレをドンブリに入れて

一人でワシワシ飲む

4 :やめられない名無しさん:2006/01/20(金) 06:15:50
缶をそのまま棚などに置き、ウォーホールを思い浮かべる。

5 :やめられない名無しさん:2006/01/20(金) 06:34:19
Campbell's
http://www.campbellsoup.co.jp/

6 :やめられない名無しさん:2006/01/20(金) 11:55:03
トマトスープがいい。
水でもうまいけど、牛乳で伸ばしたら最高ですな

7 :やめられない名無しさん:2006/02/13(月) 16:13:16
マカロニ茹でて混ぜまぜ。チーズをのっけてオーブントースターで焼く。
かなり強引なグラタンの出来上がり

8 :やめられない名無しさん:2006/02/25(土) 21:47:22
クラムチャウダーは、そのままではちょっと
しょっぱいかなと思っていたんだけど、十分いける。
今,酒のアテにしてます。もちろんパスタに和えてもヨロシ。
簡単なボンゴレビアンコだね。

9 :やめられない名無しさん:2006/03/02(木) 22:32:15 ID:DNxntJbx
>>1
それオレもやった。本格リゾットみたいで美味いね。
クラムチャウダーも固めのライス入れて少し煮たらアサリのクリーム
リゾット風でうまいかも。

10 :やめられない名無しさん:2006/03/25(土) 01:54:40 ID:Z461caEo
あGE

11 :やめられない名無しさん:2006/03/26(日) 04:19:46 ID:BQwaDMV4
ワイン片手にオニオンスープにフランスパンつけて食うと美味いけど
日本じゃ極めて稀。


12 :やめられない名無しさん:2006/03/28(火) 00:08:06 ID:o3h//Dsr
クリームマッシュルームをパスタのソースにしてる。
基本は1缶分の牛乳で伸ばすけど、濃度はその時の気分次第だな。
具を増量するとしたらベーコン・舞茸・マッシュルームあたり。
ヘタな店のクリームソースより(゚д゚)ウマー

13 :やめられない名無しさん:2006/04/29(土) 13:18:17 ID:unrlJuc6
輸入食材店に逝くとスーパーではまず見ないスープが並んでいて嬉しい。
クリーム系はパスタやドリアにしてる。ウマー

14 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 20:35:37 ID:72jY8Q1Y
田舎に引っ込んでから見かけなくなった。
食べたくなったら秋葉原デパートに買い出しにいく

15 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 21:06:35 ID:gufvkvpu
私も牛乳で伸ばして作る。シーフードチャウダーにご飯投入が好き。
ねぎやきのこがあれば刻んで入れる。ウマー。

16 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 14:05:45 ID:y9phBu67
デザインかわったよね?

17 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 08:48:59 ID:HLGpTK5P
ウォーホール作品とはまったく違うものになってしまった

18 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 03:29:38 ID:VcbS8qYQ
セロリスープが気になるが、
クリームスープにセロリが入っただけってのが
なんかチキンクリームとかに比べ損な感じがしていまだに買えない。

19 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 06:43:07 ID:h7cdrEzY
キャンベルのコーンクリームスープ?が好き

鍋に入れて少し牛乳でのばすと最高です。

冬の朝に飲むと特にうまい

20 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 17:57:30 ID:jCZwd3PL
ここのオニオンスープ使って欧風カレー作る。

たまねぎ炒めないでいいからラクチン。

21 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 05:55:44 ID:qQlDmltK
どこに売ってるんだろ?

22 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 07:48:17 ID:wh2iwh0b
クラムチャウダーはパスタソースにばっちりだよ、お勧め!

23 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 12:12:12 ID:b85pkcav
チキンヌードルスープ(コンソメ)の鶏だしの濃さは神
まじでおすすめ

24 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 22:27:41 ID:YgGrUu6a
カルフールで買ってきた。
グラタンオニオンスープうまー

25 :やめられない名無しさん:2006/09/22(金) 04:36:25 ID:EXgpLatG
>>23
まったく同感。
スープの旨さに例の腰抜けで舌触りザラザラなヌードルが完全に負けてる。
ヌードルいらんから鶏肉増量してほしい。

26 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 13:01:00 ID:l64cqs8k
チキンヌードルスープで鶏雑炊試作、(゚д゚)ウマー !

27 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 13:49:41 ID:VsVGMLwR
キャンベルレシピのデータベースを発見。
http://www.campbellkitchen.com/RecipeSearch.aspx?searchText=
これ見てると、アメリカの食卓は何でもキャンベル使ってそうで面白い。
もう薄めてスープとか、そんな次元じゃないんだなw

28 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 00:53:37 ID:tKJGGA2p
キャンベルカレー缶とか発売されないのか?

29 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 14:19:36 ID:U+/aXKDj
チキンアルファベットスープ。
いい歳してアルファベットのパスタにワクワクしてしまったよw

30 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 07:26:49 ID:0OSX7vJY
>>29
気持ちは分かる

31 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 23:06:23 ID:ZSGFOXcW
単語になって浮かんでたらネ申

32 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 10:07:38 ID:0QGoWXSq



                        ∧_∧     ,,,,.-‐''"´ ノ
     ∧ ∧              ( ´Д` )    ヽ,_,,,;;/
      (. ´Д).             / .∬∬\     (Д`  )
    /   ヽ       ∧_∧  | ┌──┐|     /    ヽ
    /  、 . |   / ̄(    ) ̄ ̄ヽ _ ノ ̄ ̄\  |   ,  |
    |  | | !、 /(:::)  /     ヽ            \,!  | | |
    |  ヽ \/     l        l            \/.ノ..|
 l三l |  `ゝ |二二二二l        l 二二二二二二二二二|/  |
./〜ヽ . ___| ||ヽ   |.       |  ヽ_人_ノ   /|| |___人
.|P0M|     | ||ノ    |       |           !、_|| |__ つ
.|オレソ.|  ̄  ̄..| ||    ヽ_○__.丿,,.-‐''"'‐-=、、、.   .|| |  /二二二ヽ
. ̄ ̄                 ン゚l==   三>(      |(:::)すだち|
                    `'‐-=、三,_.,,.-


キャンベルスープは四国が起源

33 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 07:33:18 ID:hQTU1p3b
アスパラポタージュは微妙だった
やはり
@チキンヌードルスープ
Aミネストローネ
Bクラムチャウダー


34 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 12:53:35 ID:94DdR17m
誰か〜オリジナルレシピおせーて

35 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 16:47:36 ID:8+NnipkW
クリーム系はソースとかシチューに使うね。マッシュルームとセロリが美味いな。
ソースの時は薄めずに使ったりするから減塩タイプが使いやすいね。

昔、何かのクリーム系のキャンベル缶とミートソース缶を使って
ラザニア作ったことはある。ちょっとクリームが緩すぎて失敗した。

36 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 23:06:48 ID:UM5bOdXm
地元ではキャンベルは普通のスーパーで安く買えたからよく買ってた。
チキンヌードル、マッシュルーム、チキンクリームが定番だったなー
東京じゃ、高くて買えないよ。・゚・(ノД`)・゚・。


37 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 23:29:34 ID:o+nq8wBi
沖縄?

38 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 00:10:49 ID:5U24xTfm
yes


39 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 00:53:45 ID:7hn+KT6J
沖縄はいいな〜

40 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 01:37:35 ID:HlnFs8a7
クラムチャウダーって二種類なかった?
一般的なクリーム系と最近見ないミネストローネ風のやつ。

ところで原材料の「クラム」、二枚貝の総称らしいが具体的に書いて欲しいな。
どっかのやつにクラム(ほっき貝)って書いてたの見た事あるけど。
どうせハマグリとかアサリなんか使ってないんだろな。

41 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 19:37:19 ID:qBXe362x
クラシック缶ってトマトとチキンヌードルだけかなぁ
あのデザインが好きで輸入の買っちゃうんだが

42 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 00:26:52 ID:eS9JRTiY
最近、3缶で498円とかで売ってたりするけど、
実際はもっと安いって事?

43 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 20:00:14 ID:GmVLiGx6
>>42
スーパーのセールで3種のみだけど1缶61円で売ってたお
沖縄だけど

44 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 07:49:32 ID:nJH7HGj1
この間、トマトスープ50円だったお

45 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 02:37:49 ID:QfZ0upCx
いいなーウラヤマシス

46 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 23:43:31 ID:iLoGutnA
濃い目のトマトスープに、
焼いた鶏肉か豚肉入れて、カレー粉もちょこっとだけ入れて煮込むとウマー!
好みでジャガイモやピーマン、グリンピースやたまねぎみじん切りとか入れてね。

47 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 06:23:37 ID:zpthFvZP
今年もよろしく

48 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 15:04:11 ID:lRaRdi+7
オニオンスープで良くピラフを圧力鍋で作ってたな。
具は毎回適当、一缶で4合くらい作って、
残った分はラップして冷凍するのがオススメ。


49 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 23:54:26 ID:UByOa0XR
あげ

50 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 20:15:47 ID:QSTpGGrx
初めてトマト味のを買ってみた。
牛乳でのばしてグリッシーニと一緒に食べるか。

51 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 09:18:39 ID:dO+LNVZY
チキンヌードルがファットフリーから元に戻って良かったよ

52 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 09:19:57 ID:dO+LNVZY
>>40
ミネストローネ風っていうかトマト仕立はマンハッタンクラムチャウダーだと思った
NYではクラムチャウダーがトマト仕立なんだけどその影響だと思う

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)