5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビーフ&スパム その2

1 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 17:36:18
ああ、懐かしのコンビーフ&スパム缶
そのままでも料理してもしみじみウマー
ビールのつまみにしても猛烈にウマー
ご飯にもパンにもぴったりな素晴らしき舶来肉缶詰を語るスレです

■関連スレ■
ウインナーとめし 18本目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1129553916/
ベーコンとめし
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1077965886/
ベーコンエッグ(゚д゚)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1097975148/
***やっぱ、ハムカツ Part3***
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1062229594/

2 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 18:44:50
犬の餌

3 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 18:55:34
太の餌

4 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 19:59:26
>>2-3
カナシス。。。(´・ω・`)

5 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 21:33:07
http://cornbeef.sakura.ne.jp/

6 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 22:33:46
うまいね
スパムサンドすきだ

7 :やめられない名無しさん:2006/01/31(火) 00:01:48
コンビーフか、懐かしい
昔はよくジャガイモ、玉ねぎ、コンビーフを具にして
スペイン風オムレツをつくってたよ

8 :やめられない名無しさん:2006/01/31(火) 01:12:06
前スレ
【伝統舶来】〜コンビーフ・スパム缶〜【肉だ肉!!】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1054546872/

9 :やめられない名無しさん:2006/01/31(火) 03:41:09
飯をよそる、スパムを焼く、スクランブルエッグ半熟とノリをのせる
混ぜて食う
カレーは飯の上にルーがのってるのはダメ、納豆を飯にのせるのもダメなんだけど
これだけは飯がグチャグチャになっても構わないって思えるんだよな

10 :やめられない名無しさん:2006/01/31(火) 10:34:25
名物スパムおむすび


11 :やめられない名無しさん:2006/01/31(火) 12:31:35
みんなしょっぱいとか言ってるけど
俺はこれくらいが丁度良いと思う。

12 :やめられない名無しさん:2006/01/31(火) 14:16:43
新スレ age

13 :やめられない名無しさん:2006/01/31(火) 14:29:23
今朝もスパム食べたお(^ω^)

14 :やめられない名無しさん:2006/01/31(火) 14:39:17
>>10
ポーク玉子って言えよ。

15 :やめられない名無しさん:2006/01/31(火) 23:56:18
おまえら、間違ってもスパームなんて発音するなよ
メリケン野郎は精子と勘違いするからな

16 :やめられない名無しさん:2006/02/01(水) 00:09:04
ポーク玉子おにぎりと
スパムおにぎりは
全然別物だよ。

17 :やめられない名無しさん:2006/02/01(水) 07:39:40
中華街で「午餐肉」なるスパムらしき缶詰購入
びみょーに怖いのともったいないので今だ食せず
誰か知ってる?

18 :やめられない名無しさん:2006/02/01(水) 12:48:53
>>17
普通に売ってる@沖縄
食ったことはない。

19 :やめられない名無しさん:2006/02/01(水) 15:51:10
スパム買って初めて食ってみた


しょっぺえーー
食い過ぎると味覚がやばくなりそう

20 :やめられない名無しさん:2006/02/01(水) 17:56:16
名物、スパムおむすびメーカー

http://neko.meice.net/pict/src/neko0184.jpg


21 :やめられない名無しさん:2006/02/01(水) 23:53:19
>>19
お前死んでいいよ 

22 :やめられない名無しさん:2006/02/02(木) 08:03:05
>>20
それどこで売ってるの?


23 :やめられない名無しさん:2006/02/03(金) 02:40:11
KOKESHIのニューコンビーフそのまま食ってるけど
全然しょっぱくないよ

24 :やめられない名無しさん:2006/02/04(土) 08:30:37
昔、曙夫妻がテレビでスパムを横に薄切りにしてスパムの缶にいれ、
そこへご飯を詰めて固めてからポンポンと叩いて取り出し、海苔で巻いて
スパムおむすびを作ってたのを見たことがある。

25 :やめられない名無しさん:2006/02/04(土) 15:25:35
近所の業務用スーパーでコンビーフ買ってきたお^^

26 :やめられない名無しさん:2006/02/05(日) 12:30:21
スパムうめぇw

27 :やめられない名無しさん:2006/02/05(日) 15:24:32
スパムって、いつまでもネタを続けて恥ずかしくないの?
スパムが食べ物のわけないじゃん。

28 :やめられない名無しさん:2006/02/06(月) 03:42:31
羞恥プレイ好き

29 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 23:32:13
勃起ホーテで沖縄の人達が大好きって宣伝文句につられて買ったんだが、うまいなこれ。
原産国は米国…終戦後に米軍が沖縄の人達に卸したのがスパム史の始まり?


30 :やめられない名無しさん:2006/02/10(金) 01:00:36
ポーク(スパム)の味が濃いので、焼いたたまごとごはんにはさんでポー玉おにぎりにすると味が馴染んでウマー

31 :やめられない名無しさん:2006/02/10(金) 01:07:20
前スレとマルチですみませんが


東京でチューリップ、わした、SPAM、ホーメル以外
扱ってるところ知ってる人いたら教えてちょ。

32 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 11:37:06
スパムスパゲティ食い記念上げ。

33 :やめられない名無しさん:2006/02/21(火) 17:06:31
×スパム
○ポーク

34 :やめられない名無しさん:2006/02/21(火) 17:37:20
それは単なる沖縄語なんで日本人に対してスパムを
ポークと呼ぶよう強制しないこと。

35 :やめられない名無しさん:2006/02/21(火) 17:58:27
>>32
塩味?ケチャップ味?

36 :やめられない名無しさん:2006/02/21(火) 19:15:41
沖縄人って朝鮮人みたいな連中なの?
キモ杉

37 :やめられない名無しさん:2006/02/22(水) 03:41:01
一部変なヤシ居るけどね 沖縄県人
まぁどこもにでも変なヤシは居るわけで

それより沖縄でスパム料理食いたひ
チャンプルーや味噌汁はなんとなく知ってるがー


38 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 11:04:44
「ポークランチョンミート」を略してポークなんだと思うが、
いきなり「ポーク」といわれてそれが「スパム」を指すと
思う日本人は少ない。

39 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 12:16:45
アメリカとかオーストラリア辺りじゃヤマサもヒゲタもソイソースといえばキッコーマンっていうようなもんか?

40 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 14:35:45
シャワートイレをウォシュレットっていうようなもんか?

41 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 22:03:41
セロハンテープをセロテ(ry

42 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 23:23:29
スパムって日本じゃ結構高いよね
蔑まれてる割には。

ゴーヤチャンプルーとかに使うとすっごく美味しいのに。

43 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 06:41:11
オフロードタイプの車をジープと(ry

44 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 09:28:48
バンドエイ(ry

45 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 10:55:02
パワーショベルをユンボ(ry

46 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 14:36:53
電子レンジのことをチン(ry

47 :やめられない名無しさん:2006/02/25(土) 16:57:05
おまいら面白い

48 :やめられない名無しさん:2006/02/26(日) 13:40:27 ID:/FDXbkys
('A`)…



49 :やめられない名無しさん:2006/02/28(火) 09:49:52 ID:QeWuQ5Oh
クレラップもリケンラップもラップといえばサランラ(ry

50 :やめられない名無しさん:2006/03/02(木) 03:23:35 ID:fp6NgyXy
みたらはらへってきた。

遠い昔、つましい生活をしていたウチだが、なぜか母親が
ランチョンミートを気に入ったらしく、弁当にはよくサンドイッチが
出た。肉の脂身が嫌いな漏れだったが、これは喜んで食ったな。
塩コショウで味つけた炒めキャベツ、酢の利いたマスタードとマーガリンの
渾然一体となった味が子供心にも美味いと思ったよ。
パンはトーストしてあって、なお香ばしかったね。

なんか作りたくなった。

51 :やめられない名無しさん:2006/03/04(土) 08:44:57 ID:rLlWbGGH
>>50
簡単だからやってみれ
スパムは油を引かずに炒め、その油でキャベツを炒めるのがポイントだ

52 :やめられない名無しさん:2006/03/04(土) 08:47:25 ID:c2rVR4xi
>>51>>50の母親ですか?

53 :やめられない名無しさん:2006/03/04(土) 22:42:56 ID:SRBhjAjv
コンビーフといえばノザキのニューコンビーフのオレ様がきましたよ

冷蔵庫で冷えて固まっているところを包丁でスライス
レンジでチンしたら、しょう油を一振り。立派なおかずの完成です。
ビールのお供によし!ビールのおつまみによし!
たぶん、B級を代表するようなものじゃないかと思うんですが

54 :gg:2006/03/04(土) 23:24:58 ID:GqN78y5I
ん・


55 :やめられない名無しさん:2006/03/05(日) 06:56:08 ID:2qh9Y/uU
右京食

56 :やめられない名無しさん:2006/03/07(火) 17:43:34 ID:12efRZZg
ぬーやるばーがー

57 :やめられない名無しさん:2006/03/07(火) 19:40:23 ID:YhE3qIvM
コンビーフハッシュもこのスレ的にOKかな?

特売で沖ハムの大袋が97円。
そのまま炒めてオムレツの具にすると(゚Д゚ )ウマー

58 :やめられない名無しさん:2006/03/07(火) 22:27:28 ID:hcnt9ToO
>>57
その食べ物、いまいちどういうものなのか想像できないんだけど
コンビーフの親戚?

59 :やめられない名無しさん:2006/03/08(水) 13:31:46 ID:VH+YaCbQ
>>58
調べてみたら牛肉とジャガイモが入ってるコンビーフの仲間みたいね
ttp://shop.yamasyoo.com/list/a0013.html

60 :やめられない名無しさん:2006/03/08(水) 17:17:21 ID:v62lVLtk
コンビーフハッシュ炒めて御飯にのっけて食べてもウマー

61 :やめられない名無しさん:2006/03/09(木) 18:40:34 ID:UwYlkbg8
オー、ニック

62 :やめられない名無しさん:2006/03/12(日) 00:25:03 ID:z2gBUhkH
コンビニで調達、ミニラーメン カレー味、そしてコンビーフ
安くて腹も膨れ、
意図せず自宅でサバイバル気分

63 :やめられない名無しさん:2006/03/17(金) 00:03:00 ID:hNtU20O3
チューリップの業務用缶買ってしまった。
開けてしまった。
とりあえず1切れたべて
残りも全部スライスしてラップして冷凍庫につっこんであるけど
これっていつまで持つと思う?
すぐ霜がびっしりつくような冷凍庫だからちと不安。

64 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 23:04:15 ID:OdNl8fac
>いつまで持つと思う?
部屋オフやったら秒殺(W

冷凍庫なら一ヶ月くらいかなぁ
それ以上は冷凍焼けして風味が落ちる



65 :やめられない名無しさん:2006/03/22(水) 01:24:42 ID:gVPN0APb
>>64
アリマトン。頑張って消費するー。

66 :やめられない名無しさん:2006/03/22(水) 01:27:52 ID:gVPN0APb
鈴商のサイト見てる人いる?
SPAMのレシピ集がPDFで置いてあるよ。
店頭で紙で配布してるのと同じ内容。

さっき紙のもらってきたんだけど、
ゴーヤチャンプルーおいしそうだよー
パンに挟めばぬーやるばーがー?

67 :やめられない名無しさん:2006/03/30(木) 12:08:49 ID:Aw4nj2ix
親戚が鈴商で働いてるので、社割でいつもスパムを買ってもらってる。

68 :やめられない名無しさん:2006/04/02(日) 11:13:38 ID:ldV0ZQM3
昼はふーちゃんぷるー。
ホーメルなのがイマイチ残念だ。

69 :やめられない名無しさん:2006/04/02(日) 12:09:16 ID:HIJm4ZSQ
ノザキのコンビーフのフタのところにはいってる紙、
オレが物心ついてから1回も更新されてないな。

70 :やめられない名無しさん:2006/04/03(月) 10:13:51 ID:MZKL8W4B
記憶に残る程
真面目に読んだ事ないお

71 :やめられない名無しさん:2006/04/05(水) 18:34:56 ID:D7Anb/5T
おまいらやっぱり、スパム食うときはスパム・ソング唄うの?

え、俺の職業?
バイキングに決まってんだろ。

72 :やめられない名無しさん:2006/04/05(水) 22:39:12 ID:rVt8lXmW
スパムおにぎりのお弁当作りたいけど
スパムって冷めるまずくなるの?

73 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 01:43:58 ID:k3iGqiNZ
暖かい方がウマイとは思うが…
おにぎりは時間が経って食べるのが前提で
スパムおにぎりはメニューとして確立してるから

「ウマイ物」として認知されてんだろうな

個人的にはおにぎりにするなら強めに焼く(ウエルダン)と良い稀ガス
何はともあれ一度試しに作ってみれば?
ttp://www.okinawahormel.co.jp/r_spam.html
その他各種バリエーションもある模様

74 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 06:55:55 ID:GFi+u7kC
スパムって頻繁に固いかけらが入ってるよね
骨かな

75 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 09:05:11 ID:l3JfH8Y9
うちではおにぎりではなくスパム太巻きにする。

下から海苔、飯、薄焼き卵を層にして、スティック状にした
焼スパムと適当な具を入れてケチャップかけて巻く。

76 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 17:42:57 ID:M0KpLC02
>>73
サンク
このスレか、過去ログで冷めるとまずいって書いてあったから
すごく気になってたんだよね。今度作ってみます。
作り方のサイトを参考にします。

77 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 05:36:43 ID:d9mCkiky
作ったらレポよろしく

78 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 15:03:21 ID:B9RiPd9a
昨日のИНКで沖縄で肥満による成人病が問題になってるって話題をやって
居たんだけど、来るかな〜と思ったら案の定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

スパムの缶とスパム料理、近代沖縄料理の巨神兵がド〜〜〜〜〜ン!

要するに脂肪と塩分過多の象徴って事らしい。
でもスパムのある食卓って昨日今日に始まった事じゃない、もう30年近くは
経っている訳で、逆に「何故、今になって?」というのは興味有るけど。

79 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 19:33:28 ID:7I5d7oqt
フレッシュネスのスパムサンド旨そう…

80 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 00:26:05 ID:mDtKO8KP
卵・野菜との相性は抜群だね
キャベツと一緒に炒めたらウマーだったので、調子こいて色んな野菜と一緒に炒めてみた

[結論]

モヤシとは合わない。

81 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 09:04:55 ID:yAvswah3
>要するに脂肪と塩分過多の象徴って事らしい。

普段、減塩とかうす塩を食べているんだが、この前それがなくて
普通のスパムにしたらしょっぺーのなんのって。
塩分過多を気にするのなら、普通のスパムはやめたほうがいいな。

82 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 14:29:39 ID:cccuMWOs
もやしとは合わないか?
オレは、もやしとスパムを炒めて卵とじみたいにしていつもくってるのだが。

83 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 23:55:50 ID:aeuNMfsj
スパムってあんまり食べたことないけど、伊丹空港で売ってる
スパムむすびはめちゃウマいと思う。他のおむすび屋さんでも
もっと売ってくれるといいのになあ。

84 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 04:10:16 ID:Mu9lDkXn
>>78
沖縄出身です
昔はスパムやアメリカーの食べ物の他に
体に良い物もたくさん食べてたし飲んでいた。
今はそういう体に良い沖縄独特の野菜や食べ物を食べない人が増えてるorそういう食材を食べる機会が減ってるんじゃないかな

85 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 04:14:43 ID:iu2/Jiv+
スパムと野菜を炒める時は、最初にスパムをカリカリに焼いてからでないと、
野菜の水分が染み出してくるとスパムが柔らかいまま火がとおってしまうので、食感が悪くなる。

これ厳守ね。

86 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 06:06:34 ID:/0rzLDVW
>>85
なるほど、意外と見落としがちだが大事な事かもしれん。肝に銘じておきまする。

87 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 07:42:20 ID:UVwJciKU
塩のきついスパムは単独で食べない
他の野菜や具材と合わせて
トータルで塩気を考える

88 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 08:07:10 ID:0/sKHXRM
>>78>>84
食文化の多様化により沖縄の長寿神話も崩壊してきているらしいね
特に若い世代が沖縄の伝統料理を懸念してきているのが原因なんだろうけどさ
まぁ、んな事言ったら何処の都道府県も一緒なんだろうけどさ

89 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 11:39:04 ID:UVwJciKU
懸念?

んー?毛嫌いか?


90 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 14:25:27 ID:/0rzLDVW
いや、わからんぞ。
沖縄の伝統料理にはよそ者にはわからない致命的な欠陥があって
長寿とひきかえに、何かとてつもない副作用があって、若い世代が
「懸念」してるのかもしれん。

91 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 17:26:49 ID:pnGB2UDY
>>88はローマ字入力っと。

>>80
ささがきにした人参、もやし、短冊切りにしたポーク、
卵を豚だしで炒め煮にすると美味しいよ。にらを入れても。

92 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 17:34:37 ID:b/JzYvCO
>>91
素直に敬遠の間違いと書けw

別に火も通さず、5〜7mm角くらいに細切りにして、ちびちび食うのが好きだ

93 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 20:35:16 ID:0/sKHXRM
人参・セロリ・玉ネギ・ジャガイモ・ラディッシュ・トマト・スパムを細の目状に切り、オリーブ油で軽く炒めた所に水をひたひたになる位迄入れてテキトーに煮詰めたら結構ウマーな野菜スープが出来た(^-^)塩っ気の在る調味料は入れ無くても良いよ、スパムの塩分で充分だから。

94 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 20:38:17 ID:0/sKHXRM
>>93
忘れてた、食べる直前にお好みで黒胡椒振りかけてもウマーだよ(b^-゜)

95 :やめられない名無しさん:2006/04/12(水) 16:24:50 ID:XkoP63LY
>79
個人的にはかなり美味かった。

96 :やめられない名無しさん:2006/04/12(水) 19:07:52 ID:4aVnupWC
もしかしてゴーヤってスパムの成人病に対して問題になるところをカバーする
ような食材だったんだろうか?

97 :やめられない名無しさん:2006/04/12(水) 20:02:00 ID:9H5U3DrI
>>69
あれ、切り取り線みたいなのが付いてるけど、何のためなんだろうか・・・。

98 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 08:25:56 ID:sQrFZF/B
なんかこのスレコンビーフ好きな奴より
スパムが好きな奴が多そうでワラタw
俺もスパムのほうが好きだwやべえww

99 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 09:25:36 ID:nYVOuR9S
>>98
お前は俺か

100 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 12:30:39 ID:TKEXsnjO
>>97
切り取って特製バインダーにファイルすると、コンビーフお料理百科になるんだよ。

101 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 13:13:47 ID:hlhVuQod
>>82
俺もそれ好き
個人的にシャキシャキしてるよりはもやしの水分でスパムの旨味を引き出して
もやしがしんなりしてる方がうまいと思う。
ご飯に乗っけるとうまい。

>>100
>>96
k&kのやつも種類ないなw
だけど何故か取っておいてしまう。

102 :俺がたまにやるコンビーフめしの作り方:2006/04/25(火) 00:26:40 ID:4secI3yY
フライパンに油をひいて暖かいご飯を入れて時々混ぜる
コンビーフを大きめに崩して混ぜながら醤油と胡椒で味付け
溶き卵を回しかけて好みの具合に火を通してできあがり。

卵を入れてからあまり混ぜずに卵で固める感じにしても
炒り卵を作る感じにしても、半熟でもうまい。
コンビーフを入れるとご飯がパラパラになるけど
塊が残っててもうまい。

103 :やめられない名無しさん:2006/04/25(火) 18:49:30 ID:Tf4OZ1Db
SPAMの限定スレ?
チューリップのポークランチョンミートは、スレ違いになるのかな?


104 :やめられない名無しさん:2006/04/25(火) 19:30:03 ID:DgJBxw/5
>>103
そんなことないっしょ
Bグルはゆる〜いからなwww
チューリップのやつのが食べやすいよな

105 :やめられない名無しさん:2006/04/26(水) 17:19:42 ID:GsMNNOqK
缶に書いてあるソジウム?って何?

106 :やめられない名無しさん:2006/04/26(水) 17:49:16 ID:V13fcw72
>>105
それこそ「辞書見りゃわかる」ってやつですよ。

107 :やめられない名無しさん:2006/04/29(土) 21:38:18 ID:gLoTCDXL

工エエェェ(´д`)ェェエエ工



108 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 23:46:27 ID:KUyZbvOV
だれかコンビーフの缶詰の開け方を教えてくれ・・・
もう二連敗だ・・・
このままじゃ一生食べれないかもしれん・・・

109 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 00:24:33 ID:rfsIz7fW
チューリップ業務用やっと食べ終わった。
長かった。

今のところのおすすめは
セレブリティとミッドランドだよ。
おすすめしないのはメーリン。

110 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 21:59:27 ID:orkAb9n5
>>108
ヒント:ラッコ

111 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 17:31:05 ID:mt/SsdfO
普通に缶切りで開ければ?

112 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 05:09:24 ID:8LttjQ5d
>>108
何かのネタ??
マジレスでシラケさせたらすまん。

コンビーフの缶詰の開け方
1.缶についてるネジ巻きのようなT字の金具を手に取る。
2.T字の先端についてる細長い穴に、缶詰の脇から出てるUの形の部分を通す。
3.Uの形の部分を巻き取るように缶にそって、T字金具をまわしていく。
4.缶が切れ目にそって剥けていく。
5.端まできたら、底を開いて、皿かなんかにコンビーフを取り出す。
6.終わり。

注:巻き取る時、T字金具の取っ手が缶に当たらないようにセットすること。

図解したいとこだが、AAのセンスとか無いんで申し訳ない。

余談だけど、昔は缶を開けてスライスしたのをそのままパンに挟んで食べてたんだな。  

113 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 08:54:22 ID:mU9rrJkf
>>108氏の失敗を予想してみよう
予想A、
2回ともT字の巻き取り金具が付いていなかったので、
側面のベロ部を指で引っ張ったが滑って引っ張れず
指先を負傷して断念した。

予想B、
缶切りで上面を開けようとしたが角が急だったので、
上手く開かず諦めてしまった。
(T字金具はオマケの知恵の輪だと思っている。)

114 :やめられない名無しさん:2006/05/11(木) 01:19:01 ID:YViKweZT
スパムのライト買ってきて喰ってみた
若干まだ俺にとっては塩味濃い目だが食べやすいと思った

115 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 13:17:43 ID:0f0zXke6
>>113
>T字金具はオマケの知恵の輪だと思っている
わろた

116 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 20:35:13 ID:NB+AlsKR
カリッと焦げ目をつけてやくのが(・∀・)イイ!!

117 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 22:27:17 ID:giFBFaIr
野菜炒めにする時はスパムをカリカリに焼いてから野菜投入するべし。

118 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 18:36:49 ID:Lezq2i0a
コンビーフとスパム両方を一気に食ってしまったおれは
すっかりピザ予備軍。

119 :やめられない名無しさん:2006/06/03(土) 21:55:19 ID:jZsuMY/Y
シンプルなレシピとして相談。
コンビーフの上に半熟卵を乗せて食す。
アド街でやってた。
炒め具合や味付けが不明なので、良さげなレシピ求む。

120 :やめられない名無しさん:2006/06/05(月) 11:07:08 ID:B8eEEEnj
>>93
ちょい中身変えて作ってみた、具をデカくしてポトフっぽい感じにしてみた。
スパムの塩分が適度に抜けてウマー

121 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 07:17:31 ID:5m6UKPPa
ポトフっぽいじゃなくて
もうそれはポトフそのものじゃね?
うまそう

122 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 21:47:25 ID:e3uxIwMT
SPAMは食らった後で口の中がざらざらするから好きじゃない。

123 :やめられない名無しさん:2006/06/18(日) 03:58:41 ID:cUhcdQGO
そろそろ、ごーやチャンプルーの季節だな。

124 :やめられない名無しさん:2006/06/18(日) 06:33:54 ID:yfHbzfuF
この前、豚骨買ってきて自宅でスープ取ってみたんだけど
6時間くらい煮込んだらスパムと同じような臭いがした。

125 :やめられない名無しさん:2006/06/20(火) 11:16:14 ID:ihmKI9EK
開け方を失敗する方が分からん
一体どぉゆう開け方してるんだ?

126 :やめられない名無しさん:2006/06/20(火) 13:09:51 ID:mIhSRkth
ダレに対して言ってるんだ?暑いからアレか?

127 :やめられない名無しさん:2006/06/20(火) 14:02:24 ID:ihmKI9EK
↑108に対して…

128 :やめられない名無しさん:2006/06/22(木) 08:32:58 ID:UFxf6JWj
>>125 >>127
>>108

時々俺も失敗しそうになる
土台になるべき方に中身がくっつかないで、蓋になるべきとこに、くっつくんだろ?

私はいつも冷蔵庫で冷やしてる(冷やしてスライスで食べるからだけど)から
中身は硬い状態。 蓋に中身付きそうなら、ゆさゆさ揺らして
蓋と身がはがれやすくする

129 :やめられない名無しさん:2006/06/22(木) 10:42:58 ID:EqrDa2z9
↑そぉゆう意味だったのか…開ける時点で失敗するのかと思った…

それならあたしもよくやるわ。失敗してるなんて思ってもなかった

130 :やめられない名無しさん:2006/06/22(木) 11:20:07 ID:MwBMQYCB
でも「一生食べれないかも」とまで書いてあるからやっぱり、、、

自分が食べようとするときは、土台の方にはくっ付かないかな。
上の方が入れ物で土台の方がフタって感じです。

131 :やめられない名無しさん:2006/06/22(木) 12:35:54 ID:UFxf6JWj
>>129
そうじゃないかな〜、土台にくっついたら
スライスすのも手が汚れないしね

>>130
ねじ切った隙間から包丁を刺して
無理やり蓋をはがせばばいいぉ

132 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 11:45:04 ID:QXzXUql+
コンビーフ&スパムピザ、晒し上げ。

133 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 23:25:54 ID:79U0K28V
スパム本州じゃ高いんだわ…
沖縄に行った時に3缶買って、持って帰って来る最中、
空港のX線でかばんを2回通されたのはスパム缶のせいだと思ってる。

134 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 23:35:47 ID:eVQAoNr/
コンビーフって昔から馬肉入ってたか?ノザキのニューコンビーフの表示では馬肉,牛肉の順になっている。ビーフじゃないじゃん。

135 :やめられない名無しさん:2006/07/08(土) 00:12:06 ID:Pl2WFUSX
スパムのなかにたまにだけど硬いカタマリが入ってる。
これ豚骨の欠片ですか?

136 :やめられない名無しさん:2006/07/08(土) 00:34:20 ID:ZvOp1vdq
>>134
「ニュー」ってのがミソなんだよ

137 :やめられない名無しさん:2006/07/08(土) 00:37:00 ID:SRwj8emm
>>134
"ニュー"コンビーフは最初から馬肉入り

138 :やめられない名無しさん:2006/07/08(土) 01:14:55 ID:cwqAbcav
ニューコンビーフのみでメシくったら妙な・・・・・・・カンジだった

139 :やめられない名無しさん:2006/07/08(土) 06:23:24 ID:hx+INnkt
ニューコンビーフ=馬肉メイン
コンビーフ=牛肉のみ

値段が全然違うし。

140 :やめられない名無しさん:2006/07/08(土) 20:27:26 ID:mpuI+XNh
馬肉のみのコンも作って欲しいな

141 :やめられない名無しさん:2006/07/08(土) 22:28:45 ID:ibpOlKXk
ニューのほうが美味い。

142 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 07:01:54 ID:if96XYJN
>>133
沖縄のX線検査官はスパム缶慣れしてるよ

143 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 22:37:35 ID:swlHww/h
近所のスーパーで、「ニューコンビーフ」(明治屋)の隣に「ニューコンミート」(同じく明治屋)というのがあったんだけど、どう違うの?

缶のデザインも同じで、原材料も同じなんだけど・・・

144 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 22:45:48 ID:Vy9tJzwu
なんと!Wikipediaによると2006年3月以降は
牛100%のものしか「コンビーフ」と表記できなくなったそうな。

145 :134:2006/07/11(火) 23:19:53 ID:8v95+kCU
納得。俺は馬肉を食えない。

146 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 02:39:31 ID:UIUyQQDG
>>144
「いちご牛乳」はアウトで
「ニューコンビーフ」はOKなのか
わけわかんねぇ

147 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 04:14:17 ID:wQ90FLzy
>>146
ヒント:コンミート

148 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 07:45:56 ID:y7LnSQQS
146は慌てん坊将軍

149 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 05:14:01 ID:W6dJStDY
>>148
「様」を付けてあげなよ

150 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 12:31:05 ID:g5DiLxHf
本土でスパムを格安で手に入れる方法はないんでしょうか?

151 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 14:29:32 ID:ZpwyoakX
どれくらいなら格安だと思うの?

152 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 15:02:45 ID:C85nfPxp
鈴商の社員になるか、鈴商の関係者と友達になって
社割で買ってもらう。多分一缶250円位で買える。
あとはコストコで買う。昔は一缶280円位だったが
今は確か320〜330円位。ただし6缶パック。

153 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 17:01:29 ID:tuPjeIOV
ノザキのニューコンビーフ最強伝説

154 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 17:06:07 ID:+u9Pvcrd
社員オツ

155 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 18:52:34 ID:vlpkSrGY
コンビーフは牛肉だけだけど、ニューコンビーフは馬肉はいってるよ。


156 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 19:00:35 ID:mEQRatBW
>>155
それが別な意味で旨かったりするんだよなニューコンビーフ。
100均で売ってるトコがあると、つい手が出る。

157 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 00:24:52 ID:tspitc31
開けられないってのはT字で巻くときに途中で切れてしまうんじゃない?

158 :150:2006/07/21(金) 12:32:58 ID:fwD4FR7y
関西ではせいぜい500円代後半が底値です。
沖縄価格ぐらいまで下がってくれたら嬉しいんですけどね

159 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 13:40:36 ID:jO944kii
>>158
関西にもコストコが1軒だけありますよ。

ttp://www.costco.co.jp/whs_861.htm

160 :153:2006/07/21(金) 17:30:26 ID:SWLfcdu2
>>154
漏れは社員じゃないYO!!

で、「コンビーフ」ではなく、「ニューコンビーフ」じゃないとダメだよな
馬肉のスジスジ感が、またたまらん
仕事で暫く大阪にいたとき、コンビニでニューコンビーフ探しても
雪印のとかしかなかったのは寂しかった・・・
ま、味はノザキでも明治屋でも雪印でも大きくは変わらないけど
あのパッケージが良いんだよ!!

161 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 18:19:05 ID:sG0+r0cl
コンビーフに山盛りのマヨ
おいし。。。

162 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 21:53:55 ID:z+9p+ewZ
こんにちは。コンビーフの軍艦巻き、かなり
まずいよね?

163 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 22:02:37 ID:EkBtRTZJ
冷たいコンビーフの旨さが解らない奴には解り得ない味なのさ。

164 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 03:58:00 ID:u5+zV7Kk
>>162
あまり美味しいとは言えないかも
シーチキンが美味しいね

コンビーフは、寿司飯するなら
スライスしマヨわさび醤油でニギリやろなー

165 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 04:04:00 ID:nrmRU/8y
コンビーフをそのまま食う奴ってどういう神経してんだろ。
好き嫌いの少ない俺でも、気持ち悪くて火通さないと食えない。

166 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 04:15:06 ID:u5+zV7Kk
缶詰を火通すかどうかって
暖かいのが美味しいかどうかだな

冷蔵庫で冷す(スライスしやすい意味もある)
それを、サンドイッチか、クラッカーだなー

167 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 08:02:08 ID:Gx3rpLHr
普通に考えれば、牛肉100のコンビーフの脂は当然牛脂なわけで
ご承知の通り牛脂の融点は高いので、人間の口の中では固まってくる。
この固まった脂は一般的に嫌われるので、冷たいままのコンビーフを
好む人は少ない。

馬の脂は融点が低いので、口の中でも融ける。
ニューコンビーフの馬肉の比率がわからんけど、こっちなら冷たいままで
食べるのもアリかもしれない。

168 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 22:07:35 ID:WJVq5SUV
たしかに明治屋のはコーンミートだな。

169 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 22:30:10 ID:skNB2fqK
すぱむ1回でくいきれないときって、どれくらいもつの?


170 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 22:38:41 ID:AZF3r8GH
>>169
それを確かめるのがおまえの役目だ。

171 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 08:16:06 ID:uj5u/Cy9
>>169
残りはラップに包んで冷凍。

例えば1回に1/3缶ずつ使うなら、缶を開けた時に3等分して、
それぞれラップで包んで2個冷凍させとけばいい。
使うときは冷蔵庫に半日も置けば解凍できる。

172 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 11:27:19 ID:AlXJCpWV
俺もそろそろ初SPAMしようかな・・・
wktk

173 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 12:49:06 ID:ZC4avops
スパムは缶からそのまま食すのが
うまい!

174 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 14:30:17 ID:ej8duIPj
ええ〜薄切りにしてよく炙るのが旨いよ〜

175 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 15:05:52 ID:7gquxmsw
缶からそのままなんて気持ち悪くて食えないよ(´・ω・`)

176 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 21:33:35 ID:gWxRVwsS
>>171
ありがとう。こんど空けてみる。


177 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 10:15:25 ID:PT/e6o6u
塩抜きしないと喰えない

178 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 13:03:49 ID:1DHBooC0
近所の個人経営の弁当屋にスパムのオニギリ。
洒落た物を始めやがったと食ってみる。
ニッスイ・ナウハンバーグでした。

179 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 13:18:07 ID:ZfciQbGx
ゴーヤチャンプルーは豚肉じゃだめ!
ぜったいポークじゃないと

180 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 13:33:25 ID:lHA28i95
デヴ&デヴ予備軍スレですかここは?
ニューコンビーフが安くて大好きage

181 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 13:36:33 ID:NtXye92Y
リビーのコンビーフってすげーまずい。

182 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 14:53:03 ID:iankaDTX
このご時世輸入物はちょっと怖いので国産物を買おうと思うんだが
むっちゃ高くて手がでえへん・・・特にコンビーフ
わしたは結構お手ごろなんだが

183 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 15:16:35 ID:NtXye92Y
最近ノザキの大きい缶を見かけないな

傷だらけの天使のオープニングのようにかぶりつきたい

184 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 11:58:19 ID:qPb73Wg3
昨日買い物に行ったらニューコンビーフは法律改正により
ニューコンミートと名乗ることになったとかで、
「ニューコンビーフ」と書かれた商品は半額で売られてた。
確かに「ビーフ」ではないからなぁ

185 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 14:38:42 ID:51Y/n9zt
その場合ニューも要らないんじゃないかw

186 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 18:31:55 ID:VGi7GCSo
「ニュー」を外すとそのうち
「コンミート」は「混ミート」が語源である、なんて俗説(都市伝説)を語るやつが出てくるかも?

187 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 09:20:20 ID:QDJacdIg
民明書房刊 「保存食の歴史・第2巻 缶詰編」より引用

188 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 11:23:37 ID:c0mNlaD6
歌舞伎町のドンキ覗いてみた
スパム\598位だったような・・・

取り合えず、\298のリビーズのランチョンにした

スパムって高いね

189 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 12:54:09 ID:w17fps0G
アメ横が安いよ

190 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 14:00:13 ID:R6IJdSsl
いくらぐらいか書いてよ

191 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 17:48:32 ID:Q34dTir3

ブライアンのが好きなんだけど輸入してるとこない?

192 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 18:00:53 ID:vLaY6szN
昔、飲み屋の厨房でバイトしてたけど、おにーちゃん達にばかうけしてた
コンビーフを使った「インディアンピラフ」の作り方を教えよう

1.前の日にカレーを食べる(前々日でも可)で、ちょっとルー残す
2.(当日)コンビーフを油ナシでじわじわ炒める
3.冷凍コーンを適量入れる
4.ご飯投入、良く混ざったら1のカレーを適量入れる
 (目安は・・・チキンライスのケチャップ位)

カレーの具は残ってなくて全然おk。むしろ無いほうがいい
ピラフのためだけに、ルー1かけをお湯で溶かしてもよさげだが
自分の好きなカレーの残りなら、うまさ5倍!
俺の場合は、玉ねぎをじっくり炒めたカレーとかね


193 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 19:18:55 ID:IOv8OqDZ
うまそう

194 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 07:04:50 ID:lCbQPKHm
アメ横はめちゃくちゃ安いよ!!
コストコはクーポンがない時は大して安くないし減塩タイプは売ってない
アメ横は沖縄なみに安かった

195 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 10:39:59 ID:YEtGmjV2
だからいくらなのか教えろって!>194

196 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 10:42:50 ID:RTn1iT/1
>>195に値段を教えない流れになってきましたwww

197 :平石寛:2006/08/08(火) 18:48:06 ID:fou1jWUK
タカムラでもスパムは450円位だな

いろんな種類があるね・・・



198 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 20:25:25 ID:YEtGmjV2
いいよ!
フィリピンストアーで390円で売ってたから
けど減塩はやっぱりなかった

199 :平石寛:2006/08/09(水) 00:46:13 ID:WHLYt68/
ドンキホーテが安いらしいよー



200 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 16:13:34 ID:E3P4hyEF
ドンキでたまに外国製のでかいの買うけどスジスジの繊維が
短くて駄目だ。やっぱノザキのじゃないとなー。

201 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 16:14:58 ID:E3P4hyEF
あつ スパムの話か、

202 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 14:44:00 ID:ZHs/2t0M
アメ横でも値段はバラバラだけど
一番安い所は減塩タイプ280円(スタンダードなサイズのやつ)
ターキー、ガーリックなんかも置いてあるよ

203 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 15:20:16 ID:LyM8dktG
うわ!安!上野行ったとき見てみる。

204 :やめられない名無しさん:2006/08/15(火) 01:27:54 ID:OZ3InDJ8
ノザキの金コンビーフって高いけど
旨いの?

205 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 21:55:08 ID:HlV+qFTk
池袋地下のISP内でチューリップのポーク327円(税込み)だったよ。
卵を絡めてフライパンで焼いて食った。熱々ウマウマ、冷めてもウマー

206 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 22:09:41 ID:4OU1yIam
ほぼ毎朝コンビーフをマヨネーズとマスタードであえたものを
パンにはさんで食ってますが何か?(ツナ缶にかわることもあり)

207 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 22:34:10 ID:HlV+qFTk
コンビーフも大好きだけどノザキとK&Kに限るかな。
100均でよく売ってるのは味が薄い、輸入のでよくあるリビーのは臭くてだめ。

で、何かってどうかしたの?>>206


208 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 06:45:47 ID:mjCmsuCS
何か?って言ってみたかっただけの夏厨です。
申し訳ありませんでした。もう二度としないので許してください。

209 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 23:01:12 ID:JCHvo0KL
>>207
リビーのはホールトマト缶と混ぜてミートソースを作るためにあるんだよ。

210 :やめられない名無しさん :2006/08/22(火) 23:46:32 ID:F9uuInWW
ゴーヤチャンプルーはやっぱりスパムに限ると再認識する夏ですね。
余ったスパムは翌朝ポーク玉子にするとか、スパムむすびで昼ごはん
にするとか・・・

211 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 00:40:43 ID:UmihauI7
前に小説で読んだドイツ式コンビーフ料理。

・玉葱を刻んでたくさん炒める。
・コンビーフを加え、褐色にならないよう崩しながら炒める。
・ポテトピュレーを加えて炒め合わせ、味を整えて出来上がり。熱い内に。

ポテトピュレーを、クリーム状に練った粉末ポテトポタージュで代用してたまに作るけどこれは旨い。お試しあれ。

212 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 00:59:33 ID:ANhBcmMT
>>211
料理名か出来上がりの状態をkwsk

213 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 12:57:58 ID:uBl2yiDX
フライパンで焼いたスパムに辛子とケチャップを付け、
熱々の白い御飯で頂く。
これぞスパムの最高な食べ方!

214 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 15:27:26 ID:MUszInKy
スパム+卵+海苔+白飯+ケチャップというのが究極の組み合わせか。

215 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 00:21:37 ID:HBNsyjYC
>>211 確か「魔法のコーンビーフ」って言ったが、料理名にはあまり意味はない。
出来上がると茶色いどろどろのペーストになって、見た目じゃとても旨そうにないが、
炒めた玉葱の甘味と、軽く焦げたコンビーフの香りっていう、普段は分離しがちな要素が、
つなぎのクリームでしっかりくるみこまれてまとまって実に旨い。コンビーフ一缶でトースト二枚分。
パスタを和えるのにもいい。ただご飯のおかずなら、卵でまとめたコンビーフ丼の方がいいかも。
あと、とにかくハイカロリーな戦災復興食なんで、もっと寒くなってからの方がいいかも知れない。

216 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 02:16:03 ID:nW/TOTGp
>>200
おまえさんそれは・・・
缶の表示をよく見くらべてくれ

217 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 16:09:23 ID:B38weGYt
>>215
d。どろどろのペースト状か。
意外と好みかも。マカロニのお供に作ってみよう。

218 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 09:55:06 ID:1PMgq7t7
スパムはスプーンで薄くすくい、どんふり飯の上に鉄火丼のごとく並べレンジでチンして食うのが一番だけど

219 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 10:11:31 ID:u+1y3gPd
>>191
Bryanのポークならやまやに売ってたよ
赤い包みのやつ

220 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 15:15:54 ID:pFNEqIa6
スパムは薄く切ってなんぼだね。

(´・ω・`)1cmくらいだと炒めてもなかなか油が落ちない・・・

221 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 09:43:23 ID:i33UQ6xg

コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。
  昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんですよ。
  そこで考えられたのがあの形なんです。
  広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。
  日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特な缶と
  言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。
  ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。牛の食べられるど
  この国に行ってもあの形なん./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ 日本で売ってるコンビーフの|  うるさい黙れ   |のためコンビーフが日本からの /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <



222 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 12:35:46 ID:SDYYw4xF
コンビーフ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95

223 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 14:09:31 ID:+S2uEF3L
リビーのコンビーフうまいやん。赤身っぽさがいい。玉葱と卵でいためてちょっとナツメグ入れて丼に。海苔と鰹節かけてかきこむべし。

224 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 14:28:51 ID:vFy/wlwq
くさい。あの生臭い匂いがおれはだめ

225 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 16:38:53 ID:3dnlivXT
肉食獣の白人ならOKなんだろうけど、草食獣の日本人には
あの臭いはちょっとキツイかもしれない。

226 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 10:55:11 ID:WVeemOB3
ブラジルの牛肉がどんなモンなのかがちょっと・・・>リビー

味は良いんだけどね。

227 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 17:02:00 ID:s0RfOjpw
ノザキも中国とかアルゼンチンだけどね

ttp://www.jfe-shoji.co.jp/news/kawasho/2004/0220.html
ttp://www.maff.go.jp/www/press/cont/20020816press_3.html

228 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 16:15:43 ID:dz7sQaAj
スレ違いだけど、テングのジャーキーはアルゼンチンの肉になったよね。

229 :やめられない名無しさん:2006/09/14(木) 13:21:34 ID:vNVz8lz0
近所のスーパーでリビーが山積みされて叩き売られてた。
買うかどうか迷ったが、2缶だけ買った。まだ食ってない。

230 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 00:59:43 ID:Qk0jjVpM
ドンキで中国産の丸い缶に入ったスパムもどき買ってきた
400g 198*1.05円
味はスパムと魚肉ソーセージの中間から魚肉より
ゴーヤと炒めたら味がとんだ

231 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 10:11:36 ID:kN2DTVh6
勇者だな。

中国産のスパムもどきなんて何の肉が入ってるか
わかったもんじゃないから怖くて食えないよ。

232 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 18:40:21 ID:h8tA4kU0
そもそもスパム自体が何が入ってるかわかったもんじゃないからなw

233 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 18:55:21 ID:CHRuciIv
捨てる予定だったクズ肉のミンチでしょ(´・ω・`)
たまに硬い欠片(たぶん骨)が混ざってるから、適当にやってるんだろうなぁ。。。

234 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 06:52:12 ID:r/eUQQhs
昨今の中国産食品、食材の摘発事例を見ればわかると思うが、
民度が低い上に衛生に関する意識も低く、製造物責任とか
そういった概念も希薄だからね。
日本では考えられないことでも儲かるなら平気でするよ。
中国よりは多少マシと思われてた韓国ですら餃子に生ゴミを
入れてたりするんだからね。
中国人なら食用動物以外の肉とか病死した家畜の肉とか使いかねない。

235 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 20:07:04 ID:6tjlw2HD
スパム(レギュラー)食った。塩キツー(^^;

わしたポーク食った。塩気マイルドで馬ー




236 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 00:56:06 ID:YZnkjLXc
>中国人なら食用動物以外の肉とか病死した家畜の肉とか使いかねない。

アメリカでも普通に行われてますが?
もちろんそういった肉がスパムの中にも・・・

237 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 02:34:44 ID:+dZ7hoK2
病死はさすがに「普通の国」ならアカンのと違う?

まあコンビーフの場合は(あればの話だが)コーシャ【ユダヤ教の基準】や
ハラム【イスラム教の基準】に通っていれば施設での屠殺をしてない
肉は使えないはずなんで大丈夫だと思う。

SPAMは・・・判りますね?w


238 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 08:11:37 ID:DskcfP88
>アメリカでも普通に行われてますが?

ソースは?

239 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 23:30:32 ID:ZHuLx9Co
ミンチにしちまえばワカランってことよ

本来捨てるはずの皮膚病でただれた部分の肉とか寄生虫もみなたんぱく質

B級食材のひき肉の引き材にロースとかももをトリミングして使っている
とは思わないよな

240 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 09:02:40 ID:MBS7JLaV
それを言ってしまったら日本だって餃子なんかは
子供を産むだけ生んで廃棄になるハズの母豚やら臭いがキツイ雄豚を主に使ってるぞ
スパイス沢山入れるから臭いも気付かなくなるし

241 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 15:30:32 ID:Z+TyQPm8
まあBSEには消極的な米国でも、最低限の食肉管理はしてると思いますよ。
そうじゃなきゃ獣医が食肉ラインにいる意味なんて全くない。

242 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 21:02:27 ID:skJDBvDx
でも「ヘタリ牛」を普通に食肉として流通させてるらしいけどね、アメリカは
つーかアメリカは中国とは逆の意味で「普通の国」じゃないから

243 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 03:48:15 ID:eugZXKne
物事考え方の違いだわな

危ないとわかっても、確率的に低いなら認める
車だって、危ないだから禁止しないのと同じだよね

ただ、アメリカが悪いのは、その考えを押し付けるから問題
食いたくないとゆう日本に強引に考えを押し付けるなよカス

244 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 08:45:55 ID:AAezIMdG
アメリカが基地外の国なのは明白です

クジラ・・・うまい
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1077009421/l50

245 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 11:10:37 ID:aTSgvo/N
コンビーフって、Bグルなのか?
俺には、高級食材だよ....orz

246 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 16:04:27 ID:pk+6pU9W
働けよ。そうすればもう少しましなものが食えるようになる。

247 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 20:24:18 ID:koWJKioC
99ショップにおいてる缶詰が高級?

248 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 00:36:38 ID:yviOu+kZ
>>247
245ではないけど、それ「ニュー」コンビーフ。
今は、名前が変わってニューコーンミート。

コンビーフは牛肉100%
近所のスーパーでも、300円ぐらいします。
量からすると、ちと割高な感じかな。

249 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 01:15:00 ID:RSgnvlK3
スパムなんか600円超えてる
缶詰なんか生鮮品の代用だと思うんだが
高過ぎ

250 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 02:10:39 ID:wWW8+VWH
>>248 …済まん、うちにそれ山ほどあるわ。
自治体の防災用備蓄の賞味期限切れを親父がもらってきた。どうも防災用備蓄専用として作ってるみたい。
銀色の無印のコンビーフ缶に、KOKESHI コンビーフ 非常用備蓄缶詰って書いたラベルが張ってある。三井物産の販売だと。
味の方は普通と全く変わらない。賞味期限が切れたの2年前だが、缶詰だから問題なし。防災関係者が周りにいたら聞いてみるのも手かと。

251 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 02:44:57 ID:poMHKzM0
スパムはマルエツで398円で売ってるのを買ってますが

252 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 02:45:55 ID:4d6bfZaU
5年前?

253 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 02:51:42 ID:poMHKzM0
結構最近
特売だったのかね
丸かじりしたらあんまり旨くなかったので
薄切りにしてサンドイッチにした

254 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 03:03:32 ID:ubmdw0Xp
>>252
>5年前?

もし「賞味期限ヤバくね?」と言う意味での発言なら缶詰って意外と凄いと言っておく。

確か缶詰工業会だかの実験的プロジェクトで、100年前の缶詰を開けて食ってみる
とかって実験が行われているのだけど、少なくとも気密が保たれている限りは、
加熱加工した缶詰は食えるらしいし、何より年月が経てば経つほど味が染み渡り
大変に美味しくなるらしいとの話だ。

また現実としてフォアグラの缶詰には「@年もの」というのがあるらしい。

255 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 12:46:07 ID:7LqGkVb8
ホシュ

256 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 05:38:02 ID:Tfp4ZDr8
友達の家のベランダに何年も前の錆びた缶詰が未開封で放置されていた。

257 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 02:37:34 ID:HWSjDu/+
ニューコンビーフがニューコンミートになって値上がりしてない?
こっちでは百円ショップから姿を消してスーパーで最安値でも130円くらいするよ。
買う気失せる・・・。

258 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 12:11:03 ID:btDlNBQX
近所のディスカウントストアじゃ、今までと変わらん105円で売ってるよ。

259 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 15:08:51 ID:HWSjDu/+
マジで?
俺の周りだけ高いのかな・・・。

260 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 15:09:44 ID:HWSjDu/+
あ、ごめ下げ忘れてた。
もう遅いか・・・orz

261 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 18:07:09 ID:Uzgeyxo8
>>257
ちょうど入れ代わりの時期に両方並べて売られてたことがあったけど値段が30円くらい違ってたよ
おまけにデザインが変わってないから棚の商品は両方ごちゃ混ぜになってるしw

262 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 18:21:22 ID:dkjULZR4
SPAM高えけど薄切りにして焼いて3切れほどをツマミに食うだけなので
実はそれほどでもない気がしてきた

263 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 22:06:55 ID:HWSjDu/+
>>261
ですよね。高くなってますよね

264 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 08:14:30 ID:MP/PVVtu
>>263
近所のジェーソンで、105円で売ってる。
以前とメーカーが変わったけど。
KOKESHI → 国分

265 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 08:54:55 ID:7fvqE3Yh
>>264
つまり別の商品ですな
値上げ有る無し以前の問題外

266 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 09:19:48 ID:jKhlKiij
KOKESHI マズー
国分K&K マアマア

267 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 03:29:22 ID:Kv2Ux8T4
亜硝酸naマズー
お前ら将来キャンサーで死亡。

268 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 15:35:38 ID:ytbEjO7H
亜硝酸入ってないハムさがす方が大変だ

269 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 00:09:31 ID:uNJAIg4a
今時美味しんぼかぶれかw

270 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 05:44:54 ID:EX3cb5hL
将来ねぇ

芥子レンコン事件を知らないのが、増えたって事か..
俺も、年とったな。

271 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 14:49:38 ID:2w1zofrm
沖縄のスーパー行ったら都内の半額以下でスパム売ってた
沖縄が適正価格だろ
暴利反対

272 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 20:31:54 ID:CNz12q/h
しょうがない沖縄からの輸入品だから

273 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 02:47:40 ID:Gxr8s12I
沖縄のスーパーではチューリップが1缶180円
お一人様2缶までというのが定番のセール

274 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 18:39:29 ID:E1AXh95f
リビーのコンビーフはノザキと比べるとべちゃべちゃしてるんだなぁ。
安いけれどね。

ところで初めてこのスレを覗いたんだけど、パイソンズのスパムソングは既出?
http://www.youtube.com/watch?v=uPvq3yjRVYE

275 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 00:29:22 ID:cJ8N9Uep
カリカリ焼き、スパム丼、スパむすび、スパムサンドくらいしかスパム料理知らない事に気付いた。
沖縄人はゴーヤチャンプルーとか味噌汁に入れたりするらしいけど・・・

>>274
ちょっと細かく挽きすぎてるかな・・・>リビー

276 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 01:48:40 ID:GBlZsCFp
スパムと、ヒヨコマメのカレーうまいぞ

277 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 06:03:03 ID:hIo8dJiI
スーパーにスパムって置いてないんだが
ランチョンミートってやつがそうなのか?

278 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 10:09:49 ID:x0m+dpGZ
そうか!すテープラーのことをホチキスというようなもんかーーー!!!

279 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 16:04:42 ID:TKYH6RMj
昨日から
リビーのコンビーフと白飯しか喰ってない!
朝昼晩…夜食…
また今から喰うけど…
からだ大丈夫かな〜?

280 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 20:30:26 ID:zZ11X0t3
マルチ乙
2、3日なら大丈夫だろ
トイレはクサイかもしれんが

281 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 23:16:54 ID:Jp9ni+KK
>>277
スパムもランチョンミートの一種だけど、
スパムはスパムでまた独特

282 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 18:24:37 ID:UFBh7T6d
スパム食べた事ないのですが、減塩とうす塩はどちらが塩分少ないですか?

283 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 20:16:14 ID:FLmQXZGE
塩分表示してない?

284 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 21:29:56 ID:zMpcDEX4
nutrition factsのところにsodiumが
パッケージの表にも 何% less salt とか書いてあった気がする。

285 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 23:05:30 ID:JawFYOH2
SPAM食らうと口の中がざらざらする

286 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 09:11:33 ID:xvkrhcWf
いやいや、商品が手元にあれば誰もあんたに聞きませんよ。

287 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 11:25:24 ID:+OTxfbWl
つ google

288 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 16:53:28 ID:vC5lwrWJ
>>285
それ砕いた骨と骨髄ですからカルシウム分なので気にせず食べましょう

289 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 16:55:27 ID:p26T5+pu
コンビープ

290 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 17:34:02 ID:I+tqzEgs
ノザキのニューコンビーフがいつの間にかニューコーンミートって名前に変わってた
物凄い違和感が

291 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 18:58:39 ID:VXSK/BSn
>>290
いつの間にかってアンタ・・・

292 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 01:40:39 ID:IY1iVQbE
スパムって高くない??
楽天で安くて300円位だったけど、スパム売ってるとこはほとんど沖縄からの発送で送料1000円とか!!
ありえない。
藻前らどこでいくらで買ってるんだ?

293 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 20:19:48 ID:IY1iVQbE
すぱむすび作って食べてみたらうまかった!

294 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 20:37:32 ID:bhbH/tZR
リビーを手に入れたんだが
どうやって調理するのがうまい?
リビーならではってのにあ?

295 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 02:51:41 ID:ic6tEDzT
凶牛病が心配だ。
特にブラジル産。

296 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 03:07:02 ID:TmuH9QYC
アメリカ産も十分心配だ
むしろブラジル産以上に心配

297 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 23:41:10 ID:HG150zme
>>296
アメリカ産の缶詰めは輸入されてないじゃん。

298 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 00:09:16 ID:goTNxwBi
>>297
お前面白いな。
アメリカ産←スパム

299 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 00:30:44 ID:JWvpJOC3
スパムって豚じゃない?

300 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 01:13:27 ID:Aeb0b/F6
>>298
お前面白いな。

301 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 06:30:56 ID:9R6g6SBa
コンビーフチャーハン(・∀・)ウママー

302 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 13:22:23 ID:jSX8sV8G
リビー198円だったので二個GET

303 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 18:13:54 ID:IKm5qg+V
スパムおむすびうまし!!

304 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 01:07:56 ID:OBjeJqId
やっぱりスパムといえばブテチゲでしょ
辛ラーメンとスパムを一緒に煮込むだけ
麺は無理してたべなくてもいいよ

305 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 02:36:20 ID:nVFNNFHA
韓国の男の味覚の水準を知るためにもっとも相応しい料理だな。>部隊チゲ

306 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 18:54:33 ID:pWbZv+VP
コンビーフは生に限りますよ

皆さん、何か間違ってませんか???

307 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 19:29:37 ID:81R2Ce6W
カップ焼きそばのおかずにコンビーフ&マヨというセットを
学生時代によくやりました。食後ちょっと切ない気分に
なるけど、食べてるときは至福です。ヤングな人はぜひ
try。

308 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 20:11:30 ID:yGZPRYHj
文章を見ただけで胸焼けが。。。

309 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 10:00:32 ID:J0pHkEJu
>>306
普通は料理用じゃね?
コンビーフが合わない洋食のほうが少ない気がする位だよ

だが、生食に慣れると調理したコンビーフが口に合わなくなるんだよな
生食最高w


310 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 22:15:00 ID:MkNdoPQW
>>308
実際に胸やけする。でもハングリー精神を
取り戻せるニョロよ。食べてるときは麻薬的に
うまいのも好印象。

311 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 21:24:56 ID:4RNQD7Yf
60%減塩でもかなりしょっぱいんだけど…

312 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 02:19:07 ID:r67BkfVx
からあげ

313 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 23:11:59 ID:bpt4s6C/
>>312
旨いの?旨そうだけど

314 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 02:16:33 ID:932g9oeA
はじめてのスパム。
フライパンでよく焼いて食べてる。塩辛くて泣きそうだ。

315 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 19:10:23 ID:vqphPUnX
saveFERRISの話しようぜ

316 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 19:49:52 ID:7Ef98cQt
近所のスーパーで1缶2300円の国産コンビーフ売ってた。食べたいけど貧乏学生なので手が出せません・・

317 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 22:18:15 ID:A5dXnEXK
ぶっちゃけその半額でステーキ肉の良いところ買って焼いて食った方がウマイ

318 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 00:57:12 ID:uYieIqWh
こどもの頃コンビーフをそのままスプーンですくって食べた

脂っこいし塩からかった

我慢して全部食べた・・・・

319 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 01:59:37 ID:W7VPC4wH
>>316
100円のニューコンミートが23個も食える。。。

320 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 09:32:34 ID:mLtJn/xj
晴れた日中、岩山みたいな場所で
スタローンが食べたコンビーフの残りを犬が食べて
さらにその残りを軟禁中(?)の男が食べていた、
という場面を大昔の映画で観た記憶があるのですが
映画のタイトル等わかる人いますか?


321 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 14:38:27 ID:zBs+/rvC
ロッキー

322 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 15:32:53 ID:MxIPUUOg
>>319
普通に近くにコンミートも置いてあってギャップに驚きました
http://imepita.jp/20070222/557510

323 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 20:51:13 ID:nmS9HHTg
>>320 メル・ギブソンじゃないか? それならマッドマックス2。

ただ、核戦争で文明崩壊した後の話なんで、設定上食ってるのはコンビーフじゃなくてドッグフードです。
撮影に使ったのは詰め替えてあるけど。

324 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 21:36:49 ID:CegU3fSN
コンビーフを器に移して、和辛子とマヨと醤油を少々入れてザワザワと掻き混ぜる。
それを投げる。

325 :320:2007/02/23(金) 12:59:15 ID:GbJfkDc0
>>323
マッドマックス2でググってみたところ、
私の記憶違いのようで
どうやらコチラのようです
今度DVDでも借りて観てみます、ありがとうございました


326 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 23:49:17 ID:hCG03KbD
>>320
ロバート・デ・ニーロじゃないか? それなら「ディア・ハンター」

327 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 14:58:30 ID:sY2k55fm
スパムはしょっぱいからそのまま丸かじりでビールのつまみに

328 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 20:23:18 ID:qIE37i7p
正解はロッキー2

329 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 23:29:09 ID:b5JlLG4F
>>320
ウディ・アレンじゃないか? それならアニーホール。

330 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 13:33:22 ID:o5GsqYKm
俺は毎朝コンビーフ丼

331 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 12:54:22 ID:mwqQldY4
キャベツと炒めて食うのが一番

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)