5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 納豆ご飯  VS  たまごかけご飯  ■

1 :やめられない名無しさん:2006/02/08(水) 21:54:48
どっちも好きなんだが
どっちかしか食べられないのなら どっち食べる?


2 :やめられない名無しさん:2006/02/08(水) 21:58:19
終了

3 :やめられない名無しさん:2006/02/08(水) 22:01:50
梅茶と昆布茶が好きなら梅昆布茶。
納豆と卵が好きなら納豆卵かけご飯。

4 :1:2006/02/08(水) 22:29:40
ちなみに納豆なら『くめ納豆』が好きだな からしは大量にいれる ネギも

たまごかけご飯には『アサムラサキの牡蠣醤油』を使うとうめえ
トッピングでかつおぶしも入れるとなお美味し
作り方はご飯の真ん中にくぼみを作りかつおぶしをフリカケて
たまごを直に入れ醤油を2回し”かるく”(←重要)黄身と白身を混ぜて食す 白身をジュルジュルするるのが(゜д゜)ウマー


5 :やめられない名無しさん:2006/02/08(水) 23:09:08
納豆ご飯にカレーをかける。
タマゴご飯にBlair's MEGA DEATHをかける。

6 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 06:15:15
納豆はオカズになるけど生卵はオカズにはならないな・・・


7 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 06:34:17
生卵+醤油じゃオカズにならないか?
納豆も単体じゃなく何か掛けたりするだろ?

8 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 07:24:36
ねぎ
しらす
キムチ
オクラ
モロヘイヤ
大根おろし
かつおぶし
ごま
のり
卵黄
を納豆に入れて食べたい。

9 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 08:36:28
知らないのか? な な 納豆に!
ネギを入れると旨いんだ♪

10 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 08:40:22
そ、そ、そうなのか!!??
納豆にネギとは新発見だぁ♪

11 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 09:22:02
たまご納豆かけがデフォな漏れは・・・(;゜д゜)

12 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 09:56:34
納豆の方が好きなので
納豆御飯

13 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 10:05:30
悩むならお茶漬けを空

14 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 12:19:50
朝はたまごかけご飯 夜は納豆ご飯 これ最強!

しかしたまごかけご飯にはオカカ系のふりかけが合うよなぁ(^ω^) かつおみりんとか

15 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 12:33:25
牛丼に生卵も旨いが牛丼に納豆も旨いなぁ

16 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 19:37:09
>>15
いらはい牛太…( ´・ω・)

17 :やめられない名無しさん:2006/02/10(金) 18:32:46
納豆ご飯は毎日でも飽きないが、たまごかけご飯は毎日じゃ飽きるな。


18 :やめられない名無しさん:2006/02/10(金) 19:06:15
たまごかけご飯には、しょうゆの代わりにケチャップを入れてる
ケチャップの量は心持ち多めにする
これがメチャウマー!

19 :やめられない名無しさん:2006/02/10(金) 19:25:50
納豆に卵入れないと納豆食えない俺がきましたよ
ネギはみじん切りにして入れます
キムチも良い感じです

20 :やめられない名無しさん:2006/02/10(金) 20:55:39
1日1回なら納豆
3回なら卵

21 :やめられない名無しさん:2006/02/11(土) 07:10:59
それ逆じゃね?
卵3個だとコレステロールが上がりそうだ
でも 待てよ…
納豆も1日1パックが適量なんだっけか?
両方1日1食が限度くさい…  OrZ

22 :やめられない名無しさん:2006/02/11(土) 07:48:29
卵テラウマス

23 :やめられない名無しさん:2006/02/11(土) 08:58:41
>>21
残る一食はトロロで (・∀・)ノ

24 :やめられない名無しさん:2006/02/11(土) 09:39:43
納豆ご飯は胡麻油をちょっとかけて食うとうまい

25 :やめられない名無しさん:2006/02/11(土) 22:39:32
納豆ご飯にラー油も旨いらしい
でも試した事ないな
石垣島ラー油てうまいのかな

26 :やめられない名無しさん:2006/02/12(日) 06:23:44
悩むけど納豆ご飯!




かなぁ〜

27 :やめられない名無しさん:2006/02/12(日) 07:46:54
今納豆ご飯食ったので、納豆ご飯!

28 :やめられない名無しさん:2006/02/12(日) 11:08:57
牛丼屋の朝定食は納豆とたまごだよね
あれってたまごはご飯にかけてたまごかけご飯、で納豆をおかずにして食べるよな?

つう訳でたまごかけご飯!!

29 :やめられない名無しさん:2006/02/12(日) 11:55:57
納豆+卵の黄身+良い(だし)醤油+トッピング+芥子や山葵
にすれば何にも問題ない
ちなみにトッピング候補では
・しば漬け
・キムチ
・白菜の漬物
・ごはんですよ
・しらす
・鮭のほぐしたもの
・しその実漬け
などなど
これで丼メシを食うのが幸せー


30 :やめられない名無しさん:2006/02/12(日) 15:58:48
納豆みたいな腐れ豆を飯にかけるって発想がもう理解できん。
関東の人間てなんでそんなゲテモノが好きなんだ?
比較する必要もなし。

/////////////////////// 終       了 ///////////////////////

31 :やめられない名無しさん:2006/02/13(月) 12:19:08
>>30
納豆ご飯の旨さを知らないなんて、 人生の半分損してる 可哀相。

あと腐ると発酵は違うからね 納豆は後者

32 :やめられない名無しさん:2006/02/13(月) 14:44:54
>>31
それが腐れ豆言うんじゃヴォケが
しばくぞ

33 :やめられない名無しさん:2006/02/13(月) 15:32:51
醗酵した豆がイヤなら味噌も醤油もダメだな。

34 :やめられない名無しさん:2006/02/13(月) 16:36:43
納豆ご飯には秋刀魚の干物が合う
たまごかけご飯には鯵の干物が合う
それぞれ最高に美味い

35 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 01:06:13
卵かけご飯に鮭フレークを混ぜて食べると最強だよ。
お醤油かける量は少なめにするのがポイント。

36 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 01:12:01
目玉焼きってソースだおね


37 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 06:05:21
関西人が納豆食わないんんじゃなくて、関西社会を牛耳っている朝鮮人が納豆食えないだけでそ。
朝鮮人が大好きなキムチも発酵食品なのにね。

38 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 11:34:15
>>35
北海道行って、鮭といくらの親子丼を食べた。
新鮮ないくらは美味かった。例えれば卵かけご飯だった。
だから鮭フレークは間違いないね

39 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 12:29:04
良スレ発見!

俺は(メイン)たまごかけご飯に(サブ)トッピングとして納豆をかける。

40 :納豆もよく食べるが:2006/02/14(火) 12:52:37
納豆を美味くする方法論を教えてくれ

何と何と何を加えると

シンプルイズ・ベストの卵醤油かけご飯に勝てるんだ?

41 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 13:50:51
納豆スレ探せ。

42 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 17:16:58
>>40
卵かけご飯のほうが勝ってると思ってる時点であんたの負けだぁ…

43 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 17:58:46
>>40
納豆を美味くするトッピング
おくら・とろろ芋・めかぶ等のネバネバする食品と混ぜるとネバネバ界王拳で(゚д゚)ウマー

でも



さっき喰ったヨード卵光のたまごかけご飯(゚д゚)ウマー

44 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 18:11:05
猪木のおかげで納豆を食べるようになった。
猪木がいなければ納豆には手をつけていないと思う。

43のようなネバネバものを混ぜ合わせると
死ぬまで意識がはっきりとしたたまま生きていけるそうだ
はっきりとはわからないが腸関連、血液関連、シナプス関連で
総合的に良いのだろう。

45 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 18:15:08
>>9
おそレスだが、筋少もしくは空手バカボンの「日本の米」か。
ナツカシス

46 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 19:16:12
なっとうに大根おろし入れる人ーーー

47 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 19:53:44
>>40
納豆 in
めかぶ・山芋・長ネギ・とんぶり・・・別名「畑のキャビア」と呼ばれている。
あと海苔とうずら玉子

これが俺の基本だ

48 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 20:03:40
>>46
納豆に大根おろし入れても美味いよねぇ
たまごかけご飯にはおかかを大量にかけるとウマス!!!!
正確にはおかかかけご飯にたまごをのせると かなぁ 美味いよ〜



49 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 20:48:41
そんな食い方は邪道。死ね。

50 :やめられない名無しさん:2006/02/14(火) 22:27:01
納豆+卵の場合黄身だけ入れてかっ込む俺(^^)

51 :やめられない名無しさん:2006/02/15(水) 07:54:38
納豆には長ネギ、大葉、みょうがをいれるのが最強。
まぁ、あまり多く入れすぎてしまうと納豆を食ってるのか
葉っぱを食ってるのかわからなくなることもあるが。

52 :やめられない名無しさん:2006/02/15(水) 11:22:14
たまごかけご飯食べても
納豆ご飯食べても
ねぎ納豆ご飯食べても
ねぎ納豆卵かけご飯食べても
生卵にねぎのみじん切りを混ぜてめんつゆを少し垂らして玉子焼きを作っても
どれが美味いかと言えば
結局は米が美味い

53 :やめられない名無しさん:2006/02/15(水) 11:25:59
納豆+卵=勝ち組

54 :やめられない名無しさん:2006/02/15(水) 12:20:01
おまえらカラザってどうしてる?('A`)

55 :やめられない名無しさん:2006/02/15(水) 13:32:48
どっちもどっち。
選択困難。
結局その日の気分しだいだろうな。

56 :やめられない名無しさん:2006/02/15(水) 13:36:41
【カラザ】(からざ)

卵の中に入っている、白いひも状の部分。
卵の殻のとがった方と、丸い方の両方から卵黄をひっぱり、
黄味がいつも卵の中心になるようにしています。
ほとんどが【タンパク質】でできており、取らずにお召し上がりになっても問題ありません。


タムパク質だ〜よ! 捨てちゃぁもたいないーよ。 


57 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 02:40:36
白身って黄身を押さえる役目のものだよね
食べて大丈夫なのか
と子供のとき理科の授業でおもて今でもそう思う

58 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 03:00:51
ヒモは生で食いたくないよ 火を通す時は気にしないけど 前に有精卵を割った時ニュルニュル動いてた…

59 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 03:04:26
どっちかって言われたら卵かけご飯かなー。


60 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 03:33:52
自分は納豆も玉子も甲乙つけがたいが
「混ぜ合わせ」はしないな・・
納豆の臭みが消えてしまうので(臭み大好き)
急ぎの時は玉子
ゆるりの時は納豆
あとは気分次第かな


61 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 05:22:20
>>1
考えるまでもない。
卵ご飯だね。
専用醤油かけて、食べたら、もうサイコー^^

62 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 07:47:52
納豆とたまごの混ぜ合わせは邪道だよな。
 >>60 も言うように納豆独特の食感がなくなってしまって勿体無い。
 >>61 でも納豆ご飯も負けず劣らず(゚д゚)ウマーよ
 ちなみに納豆は最初からタレとからし葱を入れて混ぜた方が旨い気がすんな

63 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 08:54:11
とろろに生卵と納豆入れるとぅみゃ!

64 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 09:17:42
とりあえず、ネットでたまごかけご飯セットを注文してみろ。
あと、おたまはんは関西版のほうがウマい。

65 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 11:22:45
おたまはん近所のスーパーで売ってたのに無くなった、
話題になる前は取り扱ってたんだけどね、評判になってから消えた。

でも、かわりに使用してみた牡蠣醤油でたまごかけご飯食べたらうまかった。
今じゃ牡蠣醤油のが気に入ってる^^

66 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 13:00:10
納豆ご飯を海苔で包んだ納豆巻き美味いよね。

でも、
たまごかけご飯を海苔で包んで食べてる人っているかな?
なるべくパリパリの海苔を使うのがポイント
海苔を醤油に軽く漬けて、たまごかけご飯を包む(ご飯がトロトロなので海苔から出ないように注意!!)
たまごご飯がトロトロだから海苔のパリパリが一層引き立って、口の中で海苔とたまごのハーモニー♪
これ本当に美味しいから試してみて!!!

67 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 14:10:37
納豆、卵黄、トロロ、ネギ、カラシ、醤油

黄金のヘキサゴン

68 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 15:43:22
>>66
いちいち発表するほどのことか?ww


69 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 16:55:59
>68 おまい、Bグルスレでそれは禁句だぞw

70 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 19:20:41
ハーモニーw

71 :やめられない名無しさん:2006/02/17(金) 18:44:07
実際のところ、
(納豆+卵):(納豆)
は、どうなんだろう?
(納豆+卵)<(納豆)?

納豆/からし/ねぎ/醤油/全卵…まぜまぜ
で、ごはんにかけるのが普通だと思っていた…

72 :やめられない名無しさん:2006/02/17(金) 21:35:41
卵ご飯

日新 牧場の卵

最高!!!



73 :やめられない名無しさん:2006/02/18(土) 03:19:25
卵黄!

  ら  ん  お  う  !

こいつを納豆と混ぜると「ぅみゃ〜」なのよ

 白身は破棄!

74 :やめられない名無しさん:2006/02/18(土) 03:38:19
俺も昔、白身を捨ててるって話したら
体育会系の奴が白身は天然のプロテインだとか言い始めて
くれっていう話になってウザかったの思い出した。
あいつどうなったろう。別にどうでもいいけど

75 :やめられない名無しさん:2006/02/18(土) 07:48:15
違うんだ、俺も以前は納豆と卵を混ぜたものを美味しいと思ってたよ。
でも違うんだ、今となってはあんなユルい食べ物は却下せざるを得ない。
最強はまず卵かけご飯を普通に作る(少し醤油少な目でも良い)。
そしてその上にしっかり混ぜた納豆を乗せる。
これ最強。
卵かけご飯のまろやかさ、納豆の粘り、香り、全てが生きる。
朝の幸せを感じられるぜ。

76 :やめられない名無しさん:2006/02/18(土) 12:02:57
>>75
うあああ それうまそうだなぁ

因みに俺のお薦めの食べ方

   冷 や 飯  !!! 

で  たまごかけご飯  これ最強!!!!!
ごま昆布のっけてもうめえ! 勿論納豆のっけでも
冷や飯うめええええ 冷や飯最強!!!!!!!!

77 :やめられない名無しさん:2006/02/18(土) 12:15:49
たまごかけご飯は、飯一杯に卵一個がいいな〜
けちると、なんかボソボソになってしまう

78 :やめられない名無しさん:2006/02/18(土) 12:34:45
納豆はご飯に混ぜないで食べると旨い
もしかしたら、ご飯はいらないかも・・
生卵はご飯と混ぜたほうがいいね

79 :やめられない名無しさん:2006/02/18(土) 19:31:05
俺は納豆定食の場合、まず納豆をかけてご飯を1/3位食べて
それから玉子をかけて(納豆が残ってても可)食べる。納豆に玉子を混ぜるのは
好きじゃないし、最初は納豆オンリーがいい。

80 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 02:15:24
たまごかけごはんにカツオブシ入れて食べますよね?
あまり見かけないのですが。自分としては当たり前なのですが。

81 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 09:36:48
納豆食う奴は死ね!!

82 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 10:38:33
納豆食ったらやせる

って聞いた事がある

83 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 11:28:02
生たまごに刺身醤油(これがミソなのだ)を入れ、飯にかけ、よく混ぜる。
そして味付け海苔で巻きながら食べる。


これお勧め

84 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 11:35:56
納豆とご飯をよく混ぜ、(かけるだけではNG。納豆の豆が潰れるくらいよく混ぜ込む)その上に半熟のベーコンエッグをのっけて下さい。
黄身を裂いた後は、だらしなく黄身が広がる前にがっつくべし。いと旨し。

85 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 12:48:27
今日のお昼は卵かけご飯だったよ。
醤油のかわりに『めんつゆ』つかったけど、、、、
うまーでした。 ご馳走様

86 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 13:35:56
牛丼(豚丼)の肉を皿に移動して
その後に卵かけてそのまま食うウマー

最近開発
牛丼(豚丼)の肉を皿に移動して
納豆をかけて食う これもウマー

87 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 14:23:34
>>79
驚く程一緒だ

88 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 20:07:08
>>86
ようこそ牛太…( ´・ω・)

89 :やめられない名無しさん:2006/02/20(月) 06:37:09
俺の彼女が納豆について、
『ネギと、かまぼこのみじん切りと、ベーコンをカリカリに焼いた奴のみじん切り入れて
『お砂糖を隠し味で入れると最高〜♪』とか言ってるのを聞いて
ゲッ!何その食い方!とか思いつつも、1度食ってみたいと思った俺は、彼女にぞっこんですw


90 :やめられない名無しさん:2006/02/20(月) 06:51:54
中華料理の隠し味も砂糖だかんね。

91 :やめられない名無しさん:2006/02/20(月) 07:20:38
かき醤油ってのがあるんです。広島産でカキのエキスが入ってるんですが。
これを玉子かけご飯にかけてください。
も〜美味いから!
関東でも大手スーパーには置いてあります。
是非。

92 :やめられない名無しさん:2006/02/20(月) 17:54:36
納豆+卵かけごはんの時、卵白だけ別にしてメレンゲ状になるまで
泡立ててからまぜると、クリーミーな感じでおいしいです。
泡立てすぎると大変なことになっちゃいますけど。

メレンゲ→卵黄→納豆の順で、あつあつごはんの上にのせます。
ネギや海苔をトッピングしてもウマイ。

93 :やめられない名無しさん:2006/02/21(火) 10:01:11
雄山に至高のたまごかけご飯をつくらせたい

94 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 00:45:03
卵かけごはんに納豆とキムチのっけて食ってます

95 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 01:12:13
最近ひきわりすくないなー


96 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 03:13:53
邪道

97 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 03:54:37
vipで殺人予告が立て続けに二件発生です。

http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140631365/l50
>>1が現在も電波撒き散らし中
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140632653/l50
>>1が自殺発言中

98 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 05:53:56
>>91
かき醤油は岡山

99 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 06:21:00
納豆にネギみじん切りを入れ、
味の素をふりかけて醤油少々塩少々でかき混ぜる!!
これをアツアツのごはんにかけて召し上がれ!!!

生卵+醤油ほんの少し+味の素+塩もおいしいよ!!


100 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 08:33:07
納豆100回かき混ぜ混ぜ

101 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 12:39:32
ちなみに納豆は何も入れずに305回かき混ぜると化学反応を起こして
旨味が一気に増す。

102 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 13:17:11
納豆ご飯もたまごかけご飯も、シンプルな食べ物だけに、
みんな食べ方に「こだわり」があるよね、 
それがまたみんなに愛される由縁だと思う。

103 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 19:48:07
うん、いいこと言うなー。おれはパックの納豆を最初はタレを入れずにごはんと一緒に一口食う。
タレなしでもけっこううまいんだ。ちなみに納豆は「糸の力」が好き。粘り気が強くてうまい。

104 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 22:09:16
納豆かきまぜ棒使ってまぜると、粘りが出るのも早くておいしいお

105 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 05:26:07
はじめに砂糖ちょっと入れて混ぜると粘りが強くなるよ。
納豆が一塊になって箸に絡み付くからやってみ!

106 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 09:52:57
とんねるずで、オギノメちゃんが卵納豆ご飯喰ってた (*´∀`*)

107 :やめられない名無しさん:2006/02/25(土) 15:48:47
納豆に生卵で十分
米は要らん

108 :やめられない名無しさん:2006/02/27(月) 17:56:57 ID:nkNGs/2g
みのもんた曰く、納豆は100回かき混ぜると栄養が出るらしい。
逆にそれ以上混ぜても変わらんと…。
さらに「ごはんですよ」を混ぜると栄養アップ。

109 :やめられない名無しさん:2006/03/01(水) 06:42:13 ID:hRoy2FVC
いつもは朝パン派なんだが、今朝まさにどっちにするか(卵か納豆か)
冷蔵庫をあけ訳15秒迷い、卵かけごはんにしました、ンマィ。

つか↑の方に書いてあったのが気になって「卵かけごはんセット」で
くぐってみたら、世間じゃそんなもん売ってるのね、ちょい買ってみた
くなったw

110 :やめられない名無しさん:2006/03/04(土) 17:07:09 ID:3xhAVzf5
たまごかけご飯用醤油 おたまはん は結構有名だが
たまごかけご飯用たまご ってのもあるのかぁ
ttp://www.tamago-club.co.jp/
このたまごとおたまはんでたまごかけご飯食べてみたい

111 :やめられない名無しさん:2006/03/06(月) 04:43:58 ID:qWSvuQ/P
納豆+キムチ。

112 :やめられない名無しさん:2006/03/10(金) 12:40:37 ID:YCkcVU/v
納豆は100回くらいかき混ぜて,それから芥子を入れ,更にかき混ぜる。
みじん切りのネギを加え,一体化するまでかき混ぜる。最後にタレを入れるのだが,市販のめんつゆのようにやや甘みのある出汁醤油がよろしい。
無い場合は,醤油+微量の砂糖でも美味い。
さて,炊きたてのご飯に納豆を少しのせ,まず納豆ご飯を味わう。
次にこれを海苔で巻く。このとき微量のわさびなどを納豆に載せて手巻き寿司風に食べるのがよろしい。
次に,生卵より卵のうまみの出る温度卵(レンジでも温めても良い)をこれに加える。
以下,味が少しずつ増えてゆく食べ方でお召し上がり下さい。

113 :やめられない名無しさん:2006/03/10(金) 16:45:14 ID:bazvmiAC
↑…あかん、読んでるだけでヨダレが…

炊きたてのご飯なんて、日曜日の朝しか食べれないし

114 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 15:26:45 ID:+xS7i5Pf
>>112 うまそう
でも文体がキライ

115 :やめられない名無しさん:2006/03/17(金) 22:37:23 ID:QXRWlxGx
冷や飯に卵をかけ、うすくち醤油をちょっと多めにかけるのがうまい。
こだわりとしてはカラザは取り、冷や飯と卵は白身のカタマリがなくなるまで混ぜる。
醤油を垂らした後はかるーく混ぜるだけ。その方が味の濃い部分と薄い部分にメリハリがついて最後まで飽きずに楽しめる。
それから、飯の温度で卵の味が左右される。これは好みだろうと思うがおれは冷たい方がうまい。

116 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 01:09:52 ID:qi5BCXLS
ウチのヌコは納豆好き。混ぜ終わったあとのプラ容器をペロペロ舐める。

ただそれだけ。

117 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 13:51:13 ID:G+NBsTxB
とんぶりと納豆は最高のコンビ!
あのプチプチ感と納豆のネバネバがもうたまらない!!
私はくめ納豆が大好き!

118 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 13:55:05 ID:a2oNWGrL
>>57
オソレスですまんが、白身がひよこになるんだよ。
君は成長するための栄養袋だから、むしろあっちがおまけ。

119 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 14:18:51 ID:ZP2O/Jeh
?・・・ (´_`;)  「胚」でググッてみては如何か

120 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 15:06:01 ID:o9P65Yk8
>>118
ハハハ、何いってるの。
黄身がヒヨコになるに決まってるじゃないか。黄色いし。

白身はご飯にかけたときにトロみを出す為にあると思われ。

121 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 17:21:40 ID:VmHnjbvo
で、結局どっちなの?

私は黄身がヒヨコになるとばっかり思ってたんだけど…

122 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 18:13:42 ID:BoDkbVVR
黄身がひよこ、白身が栄養であってるよ。
「黄身返し」でぐぐったりすると色々おもしろいかも。

123 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 19:03:51 ID:0LB0Bjdf
白身がひよこ・・・・・orz

124 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 19:32:04 ID:ZP2O/Jeh
(´_`) 。oO(さて、どうしたもんかな…)

125 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 23:30:18 ID:qi5BCXLS
白身っつーのは、普通の動物細胞で言うプラズマ(原形質)に相当するわけだな。
で、黄身は何かっつーと、養分の高まり。脂肪やら糖質やら、そういうのがたっぷり。
あれっ、ヒヨコは?おまいらタマゴ割ったときに黄身の表面をよーく観察してみれ。
周りよりちょっと白っぽい2〜3mmぐらいのところがある。そう、これが未来のヒヨコ。
杯(ハイ)っていう部分だ。これが分裂して、黄身の養分を吸収して、白身の水分を
吸収して排泄物(老廃物)を自分の周りにぶちまけて、それで生まれてくるっつーワケ。

わかりまちたか?

126 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 00:38:34 ID:SG6fVnu6
オレは納豆とタマゴを丼飯で別々に食べる。
まず前半は納豆で、後半はタマゴかけご飯ってね。
どっちかひとつになんて、選べんぜよ。

127 :やめられない名無しさん:2006/03/22(水) 10:35:18 ID:vigCDroM
>>125
ようするに黄身がヒヨコで、白身はご飯にトロみをつけるためにある。
でOK?

128 :やめられない名無しさん:2006/03/22(水) 11:05:09 ID:Tq47IGGv
>>127
夢精卵だからヒヨコにならない。
君はご飯に旨みをつけるためにあるのです。


129 :やめられない名無しさん:2006/03/22(水) 11:26:45 ID:G+q/rmde
>>115
冷や飯で納豆は別に普通だが
冷や飯でたまごかけご飯はうまい! なんなんだろw 

130 :やめられない名無しさん:2006/03/22(水) 13:35:26 ID:2xpBV0Wr
卵は温度が上がると匂うから?

131 :やめられない名無しさん:2006/03/22(水) 13:49:38 ID:qVSCuBEp
納豆ご飯は何杯も食えるし、あの食い終わった満腹感の後の醤油と納豆の後味が最高。
よって納豆ご飯

132 :やめられない名無しさん:2006/03/22(水) 22:40:09 ID:mETbDEoV
両方大好き!

133 :やめられない名無しさん:2006/03/22(水) 23:50:09 ID:3IZmH1bN
豊岡に卵かけごはん専門店オープン
ttp://www.sankei-kansai.com/a5-yomoyama/yomoyama1.htm

納豆かけごはん専門店はまだでつか?

134 :やめられない名無しさん:2006/03/23(木) 17:40:33 ID:FLYJPc9Z
>>133
つねばり屋

135 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 07:22:14 ID:xUoPhG0A
なっと

136 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 14:50:17 ID:HaSrDOXV
\\   卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 //
\\   卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵   //
  \\     卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 //
    \\  卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 卵 //
      _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.  
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 
    (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡  
   _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
 ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
 (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
 |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   | 
 し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J


137 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 21:31:30 ID:vo1dL6qk
ぶっちゃけ
鳥インフルエンザの今、卵かけご飯を毎日はヤバイ。
死に直結してる。

納豆は畑の肉。
これ毎日食えるし健康にもよい。
よって納豆飯wWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

138 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 23:06:17 ID:uVxiPnC6
>>137
鳥インフルエンザは致死率50%くらいでしょ。
俺は25歳♂で、ヒトとして一番壮健な年代だから、老若男女ひっくるめた
致死率が50%なら、たいして怖さは感じないな。

もともと風邪引いても熱が出ない体質で、子供のときインフルエンザに
かかったけど、たいして苦しくなかったというのもある。

まぁDQNな意見なんだろうけどなー。

139 :やめられない名無しさん:2006/04/07(金) 06:57:42 ID:9tzns515
>>138
それ貴方がサイヤ人なだけだし…私は♀28だけど50%は恐いな。
でも美味しいよね、卵かけも納豆も!
それぞれ美味しく食べられるお薦め方法あれば晒して笑

140 :やめられない名無しさん:2006/04/07(金) 13:06:23 ID:sa4GzfVp
とき卵に納豆を入れて、おたまはんをかけて混ぜ、それを
ご飯に乗せて食べると死んだおばあちゃんが見えるほど旨い。

141 :はたち女子:2006/04/07(金) 16:13:17 ID:hU8yKiQD
卵に一票〜
私は別のお椀で生卵と醤油を混ぜ、それをご飯にかけて混ぜるのが好きでし…

142 :やめられない名無しさん:2006/04/07(金) 17:06:22 ID:9tzns515
それも美味しいけど、最初にご飯に醤油たらして
その上に生卵を乗せて一気にジュバジュバ下品に食べる
キタこれ

143 :やめられない名無しさん:2006/04/07(金) 17:09:56 ID:JGkAvnyF
納豆卵かけご飯が一番好きなので悩む

144 :やめられない名無しさん:2006/04/07(金) 18:06:16 ID:I6Dl+cv+
とんかつの〆に卵かけご飯うまいよな! 新狭山の春日でいつもそうしてます。

145 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 12:50:43 ID:YRD71RuC
>>143
対決を平和的に解決したなお前w

146 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 13:33:32 ID:6CFGMp3l
俺も昔は納豆と卵混ぜてたけど
最近の納豆はにおいが抑えられてて卵なんかかけたらあの大好きな臭みが曇ってしまうので混ぜない。
あぁそうだよ
安物の納豆ばっか食ってますよ。

147 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 13:58:57 ID:STpqLbwZ
σ(´Д`) も最近の納豆パックに不満あり。
なんで極小挽き割りばっかなんだ、大粒が喰いたいYO

148 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 17:53:20 ID:WDzsQBsb
実家から大量に味付け海苔を送ってもらったので、最近はたまごかけご飯
ばっかり食べてる。海苔で包んで食べると最高にウマー。旅館の朝食を
思い出すな。

納豆は佃煮の海苔とは結構あうけど、板海苔とはいまいちあわないと思う。

149 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 18:47:48 ID:6CFGMp3l
よく味海苔刻んだのと納豆混ぜて食うよ
結構いける。
まぁ味海苔は箸で海苔巻だ!って所で止まっちゃう人には受け入れ難いだろうが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:09:40 ID:QuQQtooq
;&hartis

151 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 21:33:06 ID:/Woqh8Hw
卵かけ御飯は卵かき混ぜる時にガチャガチャ混ぜるとウマく無い!
白身と黄身が分離した状態をキープする位の混ぜ加減が一番ウマい気がする。

152 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 22:12:19 ID:TQ6RGL+a
おい。
納豆と梅干し混ぜてご飯と食べてみなさい。
うますぎてうますぎてもう。

153 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 22:20:39 ID:6CFGMp3l
>>152
俺もやってる
うちの梅干は小梅の堅めだから包丁で刻んで入れてるよ
あと大根おろしも良く混ぜるな

154 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 22:22:18 ID:n113NiEN
私は毎朝、納豆ご飯です。歯磨きをしてから出社していますが、
納豆の臭いって消えないのでしょうか?
口臭って自分では分からなくて。人に、朝、納豆ご飯だと言うと
「臭いそう!」って言われてしまいます。

155 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 22:25:30 ID:6CFGMp3l
最近は「納豆が臭い」とか言うチョンみたいな世迷言いう似非日本人のせいで臭いが抑えられている。
納豆に入れる刻みネギのほうが余程におう

156 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 22:36:04 ID:45zSM1gF
臭かろうが何だろうがウマイが優先!

納豆ごはんウマイなー。なんでこんな腐れ豆がこんなに美味いんだろうって思っちゃう。
焼き海苔で巻いたらもう爆発だー!よーしパパおかわりしちゃうぞー!

157 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 22:38:04 ID:6CFGMp3l
もうみてらんない

158 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 23:31:03 ID:iwAzXirA
納豆は臭いから美味いんだろ。
あれがバラの香りだったら飯が食えるか?
それに世の中の本当に美味い物は臭かったりグロかったりするもの。

159 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 23:42:38 ID:Y8AfuQ02
納豆にウズラの卵をかけて食す俺はこのスレにおいては中立派。

160 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 02:16:59 ID:QMi/MClL
納豆卵かけ御飯は頭が良くなるとか

161 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 02:47:12 ID:9d7Sh8TX
俺、仕事で水戸にいた時、毎食うまくて納豆を欠かさず食べてたら、汗が納豆の臭いがしたんだけど、みなさんはそんな出来事ありますか? 納豆にシソウマです

162 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 03:10:33 ID:UhtQoo5u
クサイのは人によるだろ

炊きたての米のニオイを
クサイという欧米人もいるし
ただ、見た目だけで味を判断しないのは許せない
エビやカニは食うのに、
イナゴとか、ざざ虫がダメな人間は許せない



163 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 03:20:27 ID:uyVhllvk
>>161
自分じゃわからないけど、そういう話は聞いたことあるな。
にんにく食べると汗がにんにく臭くなる人もいるらしいからね。

164 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 03:35:34 ID:fRsr9rij
>>162

その温室育ちで世間知らずなスタンスがどこまで通用するか見ものだな

とある民族の、いったん口に入れクチャクチャやった穀物をペッと吐いて壺にためて発酵させる製法の酒とか君飲むの?
そこまで言うからには犬鍋猫鍋程度全然オッケーなんだよね?
あーちなみにこの広い地球にはゴキブリ料理もある訳だけど
「見た目だけで味を判断しないのは許せない」んだから当然試すよね?

あと食物において嗅覚と味覚を分けて考えるのは
「自分は料理どころか食い物のことも全く知らないバカです」とふれまわってるのと同じだから、
リアルで言わないほうが良いかもネ。

165 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 03:48:39 ID:mEHFgy+K
なんか必死な人がいますね

166 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 05:03:00 ID:8gzcPqH1
温かいご飯には納豆を
温いご飯は卵でいただく

できれば卵納豆がいい

167 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 20:16:44 ID:2eaCfDON
>>164
まぁ民族性がちがば文化も違う。
まったり落ち着いて美味い物について語ろうじゃないか。

って事で私はナットーに卵の黄身だけを入れる邪道な食べ方です^^;

168 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 20:28:46 ID:XxLyQrCl
卵ってヨード卵とかしか種類ないけど
納豆って色々なメーカーあるし豆の大きさも様々。
毎日食べるなら納豆ご飯で
3日に1度くらいに卵かけご飯がいいかなぁ。

しかし、頭を2日洗わないと納豆臭くなるのは誰のせいかしら?

169 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 08:31:20 ID:L4Vkw13u
納豆はおかめ派とくめ派に大体分かれるね
漏れくめ派)^o^(
あと 大粒 小粒 ひきわり でも分かれるね
普段は小粒 たまに大粒食べたくなる
>>168 頭が納豆臭い!?

170 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 10:55:47 ID:wVoO4hOQ
ひきわりは邪道


ひきわりって、なんか臭いし。

171 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 13:22:01 ID:fA02uucL
生卵入り納豆かけご飯が好物な俺の立場は・・・

172 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 23:13:29 ID:ymqqxjoF
ここで見た食べ方を思い出して試そうと思ったけど、色々あり過ぎてごっちゃになった

納豆とパックに付いてるタレ、からし、生ネギを混ぜてあったかごはんにかける。
生卵の黄身をのせ、醤油少しとラー油タプーリかける。

ウマー過ぎて二度死んだ

173 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 01:07:06 ID:Kv5EHDJd
生卵かけご飯もうまいけど、超半熟目玉焼きご飯にしてもうまいよ。


174 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 01:38:29 ID:ZclGwudI
>>173
たまごかけご飯は醤油か麺つゆで食うけど、目玉焼きご飯は
焼肉のタレで食うのがうまい。

175 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 11:06:28 ID:07nx938l
ここは腹が減るスレですね

176 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 11:21:00 ID:YkKkveij
今日は冷や飯に生卵ぶっかけてシャカシャカ食べてきた
熱々のメシもウマイが冷や飯もなかなかよ

177 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 11:36:35 ID:ZMeLkDHc
生卵にポン酢おいしい。生卵の黄身だけを味噌に漬けた物をおにぎりに入れて売っている店があったが最高だった。

178 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 22:41:08 ID:BHjGASLy
コンビニの梅ぼしのおにぎりを買う。
卵を一つ買う。
醤油をもらう。箸ももらう。
紙コップにおにぎりを入れる。
海苔は砕いてかける。
卵と醤油をかける。

馬!

卵を納豆にしてもオケ。

179 :やめられない名無しさん:2006/04/12(水) 11:56:47 ID:ifbf9d02
納豆+ごはんは最高のアミノ酸バランスらしい。
毎日の健康に、毎朝の納豆飯ウマス

180 :やめられない名無しさん:2006/04/13(木) 00:45:12 ID:4Uiio7SG
私は納豆派ですね。
刻んだおくらを入れるのが好きです。
卵かけご飯と言えば私の父が
カレーを食べた後に、そのお皿で卵かけご飯を
作って食べると美味いと言ってました。
今や父はその卵かけご飯を食べたい為に
カレーを食べてるような感じですね。


181 :やめられない名無しさん:2006/04/13(木) 00:54:45 ID:aEEJXza7
>>180
結婚しよう(´・ω・`)

182 :sage:2006/04/13(木) 01:27:22 ID:iIMuTGwR
これは邪道だが
マグロの赤身の角切りに
おろしたワサビと卵黄と納豆にたまり醤油かけて
刻みネギ多目にのせて
やや固めに炊いた熱いご飯に混ぜて食ってみれ。

183 :やめられない名無しさん:2006/04/13(木) 10:06:31 ID:CF3G7XFO
邪道でもウマけりゃOK!牧場

184 :やめられない名無しさん:2006/04/13(木) 12:24:27 ID:RgvAvUhG
納豆ご飯 たまごかけご飯 それぞれ美味しいけど
納豆トースト たまごかけトースト(ラピュタパン)もうまいんだよー
納豆トーストは是非食べてほしいポよo(^-^)o

185 :やめられない名無しさん:2006/04/14(金) 17:12:04 ID:l5mlkxw+
卵かけごはんは一杯全部卵かけごはんになっちゃうからなぁ。
納豆なら漬物+めしとか味噌汁+めしとかもちろん納豆+めしとか味にバリエーションが出る。

186 :やめられない名無しさん:2006/04/14(金) 23:56:10 ID:t6kGQ/pq
>>185
たまごかけご飯を食べるときはたまごかけご飯を食べたいと思うから
食べるわけで、そのとき白いご飯を食べたいとは思わない

187 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 03:16:22 ID:x+odm4a6
たまごかけご飯をおかずに白こはん食べてる俺は一体どうすれば

188 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 09:17:32 ID:oXwqSqKd
>>187
白こはんについてkwsk

189 :やめられない名無しさん:2006/04/16(日) 00:11:45 ID:t2aTEaok
ヒント:♪しずかなこはんの…

190 :やめられない名無しさん:2006/04/16(日) 00:35:16 ID:OcVQHm5c
       ∧_∧       
      ( ´∀`) ♪あのこはたぁれ
      ( つΘ∩   ♪たれでしょね
       〉 〉|\ \ 
      (__)| (__)
         ┴

191 :やめられない名無しさん:2006/04/17(月) 12:47:32 ID:kCLLd269
納豆も好きです


でもハンバーグはもっと好きです

192 :やめられない名無しさん:2006/04/17(月) 16:45:02 ID:dXAYYs2E
たまごはヨード卵光が最強として
納豆最強は何よ?
俺はくめの特選味道楽に一票ノ
丹精美味いが高ス

193 :やめられない名無しさん:2006/04/18(火) 12:28:57 ID:oyX90hCB
納豆はワラだろがっ!

194 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 00:50:35 ID:k82cuQvW
納豆(藁

195 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 02:47:07 ID:c6M6Yi9T
いいからおかめ納豆食ってろ

196 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 06:39:21 ID:mxF64TBQ
おかめってなんか豆がシャリシャリしてね?

197 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 10:52:53 ID:L/vAO8VF
どっちもダイスキだーーー!!!!
大好きすぎる・・。

どうしてもどっちか選ばなくちゃいけないなら、そうだな〜
地鶏の卵かけご飯・・
忙しい朝、掻き込むのに楽だから。


198 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 08:36:01 ID:Xjhbs0uV
つと納豆

199 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 10:00:15 ID:3ABr+kuU
納豆も玉子も好きだが、最近はサッパリと豆腐かけご飯。

かつぶしときざみネギと生姜を醤油かけて豆腐と混ぜ混ぜしてご飯にぶっかける。

200 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 11:55:26 ID:2ZyEPMYp
>>199
それうまそう

201 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 13:45:08 ID:1G7Xei1e
199お前マメな野郎だな! うまそうだから、家きて作れやこの野郎

202 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 15:49:12 ID:nqlPHf6s
ホテルなんかの朝食バイキングだと
納豆ご飯、卵かけご飯両方食べてしまいます


203 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 00:29:40 ID:59636+1X
ご飯の上に半熟の目玉焼きをのせて
上からウスターぶっかけて混ぜ混ぜして食うのは反則ですか?

204 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 18:52:46 ID:NJyH5DZv
目玉焼きにウスターソースって以外とうまいよな
ずっと醤油派だったがソースもありかなって思い始めた今日この頃
コーミ濃い口ソースがうます

205 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 00:08:38 ID:154NmA/j
炒めもやしに納豆からめてマヨかけて食ってみ
新境地だから。


206 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 09:27:51 ID:IcEW1ObV
納豆も生卵も無理なオレがきますたよ。
オマイラの仲間が美味そうに食うから人生の内で何度も試したが無理だった。
あったかご飯には昆布の佃煮だよ。あとビン入りなめたけ。

207 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 10:31:19 ID:EfsFh/bP
納豆
生卵食べると痒くなります

208 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 10:47:36 ID:JzRzrW5f
納豆、タマゴ、醤油、ミソ
塩分摂りすぎかな・・・(´・ω・`)
でもうまい。

209 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 12:55:10 ID:izoJBKg+
醤油をつけた焼き海苔と一緒に食べるんなら
たまごかけご飯。
ちなみに西郷隆盛は質素で鳴っていたが、たまごかけご飯が、
大好物で明治政府から退いた後、毎日のように食っていた
そーな。

210 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 13:02:50 ID:1W69PL/V
納豆かけご飯は3日連続でもいける。

211 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 14:20:02 ID:DzldBl6A
バターかけご飯派はいない?
あれたまに食うとめっちゃ美味いんだが。

212 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 16:17:05 ID:XWCe9voy
>>209
西郷はたしかドイツ人医師の処方のもとで低糖質ダイエットを
していたから、米はあまり食べなかったんじゃなかったっけ?

それとも、官を辞した後に好き放題食べたのかな。

213 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 16:23:34 ID:XpYfLGDV
俺はたまごかけご飯〜!
醤油の量を調整すると味を微妙に変えられるし、
ごはんの温度を変えると食感が変わる
毎日食べても飽きな〜い!

214 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 17:06:56 ID:fnoJm7ny
うまいメーカーどこ?

215 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 19:06:11 ID:6U2XU+zW
>>214
ヒント(過去ログ

216 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 19:12:38 ID:jeUq5Dis
>>211
バターは掛けるんじゃなくて、ご飯に穴掘って埋めとく。
お茶碗の底につかないようにするのがこつ。
炊きたてのご飯の温度で自然に溶けたバターは、
ご飯に薄く絡んで、バターだけで食してもサイコー。

217 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 10:46:23 ID:NPu3+R76
毎日毎日、納豆ご飯を食べるのと卵かけご飯を食べるの、どっちが健康的??

218 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 11:37:11 ID:wlJVYiix
>>217



   そ こ で 「 納 豆 卵 」 で つ よ




219 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 16:03:32 ID:nbURFTQ4
納豆に玉子は、黄身だけを入れないと美味くないから、
栄養価の点ではどうだろう。
 でも、納豆に玉子は美味すぎるから反則、と子供の頃思っていた。

220 :やめられない名無しさん:2006/05/07(日) 18:37:24 ID:GJRupFX2
>>219
三行目がデジャヴュだ。どこで読んだんだろう。


221 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 01:39:42 ID:4yf6+C+G
納豆とオクラの刻んだのを混ぜ混ぜしてご飯の上にぶっ掛ける。
その上にあちゅあちゅのうどんのスープを注ぐ。
真ん中に穴を開けて卵の黄身をトッピング。
刻みねぎと紅しょうがを振り掛ける。食べる。(゜д゜)ウマー 。


222 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 17:33:55 ID:Qqy3Fayf

 納豆にはビタミンAとビタミンCは含まれていないため、完全食
とするには補う必要があり、薬味としてビタミンA・Cを含む、
刻みネギを入れることは、先人の知恵と思います。
 現代の野菜では、ビタミンAとビタミンCを多く含む「ブロッコリー」
等と組み合わせれば、完璧な栄養バランスとなります

223 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 21:34:55 ID:DKnjpzkK
納豆ご飯VS玉子かけご飯
・・・
ん〜…んん〜・・・・
引き分けっ((`д´)))
だってどっちも安くてうまいもんね(`・ω・´)ネッ


224 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 22:49:53 ID:ot/jVlrd
どっちも美味いし、どっちも好きなんだが。。。

どっち食っても…

下 痢 す る

225 :やめられない名無しさん:2006/05/10(水) 03:25:08 ID:SECPFjho
>>224
ドッチも好きなら、間を取って
トロロご飯

226 :やめられない名無しさん:2006/05/10(水) 11:41:11 ID:HQlNMfcs
とろろも美味いよなぁ。オクラとかモロヘイヤなんかのドロドロネバネバはすべからく好きだ。
ってスレ違いだな。すまぬ


227 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/05/12(金) 13:40:08 ID:hgc5Ju3x
納豆+とろろ+オクラ+梅干の千切り+かつおぶし+ごま

これが俺の納豆ご飯

たまご+細切りチャーシュー+じゃこ+隠し味に梅干+ごま

これが俺の卵 ご飯


嫁はそれが嫌で出て行きました。引き分け




228 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 00:39:28 ID:QmkmsxZJ
とろろはウマいがかい〜んだよな orz
本日はオクラネギ納豆しました

229 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 02:04:32 ID:l9T/RazA
納豆おかか最強

230 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 07:54:25 ID:9CoyBw6k
おかかはたまごかけご飯にも合う(^-^)

231 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 20:15:08 ID:CSU+CZod
ニュー速に全く同じスレ立てた奴がいるなw
誰だぁ ぱくんなよぉ〜

232 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 21:35:09 ID:qttO5gg4
なっとう最高(●´―`●)

233 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 22:19:10 ID:SEaszqWZ
なっち最高(●´―`●)

234 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 22:20:20 ID:V1E3ah2j
生卵かけご飯は大好きなんですが、白身のこしを切りつつ、
黄身と白身がしっかり混ざるまで掻き回さないとダメなんでつ・・・orz

牛丼屋に行っても20〜30秒近く必死に掻き回しているので、
周りの客から怪しい目で見られてしまいまつ。

こんな漏れってヘンでつか?

235 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 23:14:20 ID:wFD3EI+A
>>234
掻き混ぜるより、箸で切るようにするといいよ。

必死に掻き回す様子を想像したらワロタww

236 :234:2006/05/14(日) 23:29:35 ID:V1E3ah2j
>>235
なるほど、箸で切るようにするんでつね


>必死に掻き回す様子を想像したらワロタww

以前温泉へ泊まりに行った時、朝食のバイキングに生玉子があったので、
いつものようにかき混ぜてたら、彼女に「お菓子作ってるみたいwww」って爆笑された・・・orz

237 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 23:51:05 ID:I2eF42m4
炊きたてご飯なら、たまごかけご飯。

238 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 01:41:58 ID:tolKHBCy
>>234
>>235に補足

最初は、箸を器の向こう側から手前に、卵をひっくり返すように混ぜて、
黄身を分解する。この時、右利きの場合、左手に持っている卵が入っ
ている器の底面はは自分から見て左側が三五度ほど上がり、手前は
二十度ほど下がる場合が多い。

黄身が分解できたら、器の底面を地と平行になるように持ち、箸もそれ
ぞれが平行になるように、かつ、箸は器の底面に直角に当るように持ち
左右に動かして白身を切るように混ぜる。
黄身を分解するときと同様に、円を描くように混ぜていても白身を切る
のは難しい。

あなたに、至福の卵かけご飯タイムが訪れますように。



239 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 06:44:47 ID:7AQ5H68N
だが たまごかけご飯はあまり掻き混ぜない方がうまいんだな
あまり混ざってない白身をじゅるじゅる啜る!
こらさいこ〜

240 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 07:11:07 ID:B7p4caol
>>239
読んでたら食いたくなったw朝飯にさせていただきます(`・ω・´)ゝシャキーン
さて、ジュルッといくか

241 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 07:43:59 ID:7AQ5H68N
納豆ご飯とたまごかけご飯の歌作って流行らせよ〜ぜW
さかなさかなさかな〜♪ みたいにW

242 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 15:40:55 ID:lt5933v6
な、な、なななのな〜
今朝は納豆でガツガツとぉ
うま臭い
臭さうまい
通勤じゃ満員よ〜
だけ〜ど気にしない!

(ゲゲゲのきたろう風に)

243 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 19:11:18 ID:sr3Y6s1M
御飯に納豆と生卵、これを焼きのりで一箸一箸くるんで食べる。ウマ〜!

ところでスレチガイだが、納豆と豆腐って、字と意味する所が逆になってる。
「納豆」→ 字からすれば、これは「トーフ」の意。
「豆腐」→           「ナットウ」の意。

244 :緒川たまき:2006/05/15(月) 19:17:34 ID:0Ck/A7TC
・・・・・・    うそつきっ♪

245 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 23:44:51 ID:5KDk6Vf6
納豆は300回以上かき混ぜろ!
そこに卵黄と胡椒、更に醤油でネ申の味!

246 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 00:31:36 ID:rSg/MRf7
納豆の流儀(仙台編)


右へ3回

左へ2回

醤油3滴

( ゚Д゚)エイッ!! ←糸を切る

(゚д゚)ウマー

247 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 14:29:07 ID:foIS5Dq9
ところで納豆とご飯って混ぜる?
漏れは混ぜない派。
アツアツご飯と冷たい納豆のコントラスト(゚д゚)ウマー

248 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 14:37:21 ID:o+T0yQme
>>247
私も上にのせるだけ。
お茶碗ぬるぬるするから、洗うの大変でそうしてたら今はそれが定番に。
前は、納豆はパックで、ご飯は茶碗からで別々に食べてたら周りから大不評。


249 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 21:26:00 ID:QPCISYLd
不精な奴は何もかもがだらしない

250 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 22:25:28 ID:SjqF6CAR
>>246
流儀にたてつくつもりはないが、納豆は
プチプチと音が出るまで混ぜた方がうまいと思うぞ。


251 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 22:35:52 ID:YEQf7OdO
俺は納豆だけで100回、出汁、からし、ネギを入れて100回まぜるな。
魯山人の流儀らしいけど。こうやると旨み成分であるアミノ酸が2割アップするらしい。

ただし、すばやく掻きこまないとすぐに泡が消えてしまうから注意。

252 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 23:21:49 ID:lDx+7UpW
>>251
それへたくそ、100回書きましたところで素早く醤油を大量に入れると、
納豆汁が出来る。
それ好きじゃないから、納豆をかき混ぜて、糸を引き出したところで、
醤油を少量納豆の表面に行き渡るぐらい入れて、また、糸を引くまでかき回す。
それを繰り返すと、硬い糸が出来て、ウマーに為る。
オクラを入れるといくらかき回しても、糸を引かなくなるので、
あまり美味い取り合わせとは思えない。

253 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 00:28:27 ID:RXqduH0N
一人暮らしになってから
パックの中で納豆混ぜるようになった
納豆&ほうれん草はウマー

254 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 02:19:05 ID:uTRjQ2Gu
>>253
超超超同意
ほうれん草のおひたし

納豆
はネ申の組合せ

白菜のおひたしでも可

255 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 20:49:02 ID:22Fm82PQ
>>252
そういう人には申し訳ないが、
私流には、醤油かけて糸を引かない程度に解して薬味を混ぜて、
そろりと熱々の飯に乗せて、一口分づつ箸の先で飯と軽く混ぜて
食するのが、よろしい。

いずれにしても、掻き混ぜすぎてゴッテリ発生したネバネバは、もう食べ物の限界を超えると感じる。

俺は、こういう感覚で申し訳ないが、
納豆大好きには変りがないから許せよ。同感の人もいるのでは?

256 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 22:57:45 ID:31pgHLEO
まぁ人それぞれだかんね。俺の場合は、ふわふわになったあの泡にこそ
うまみがあると思うので、ぐるぐるかき混ぜる派。かきまぜないと、ただの
苦い豆のように感じてしまう。

257 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 23:24:45 ID:IPioMx69
ふむ、俺みたいに納豆と飯をめちゃくちゃ掻き混ぜる派は少数か。
このカレーをめちゃくちゃ掻き混ぜて食べたら笑われた…

258 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 23:28:08 ID:+WbzQvIu
溶き卵に良く混ぜた納豆を入れる。
これがなかなかいける。

259 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 23:31:06 ID:+WbzQvIu
続き。ちなみに味付けは納豆のたれで味がついているのでしない。
物足りないのであれば、醤油ではなく味ポンを入れる。
自分はこんな感じ。

260 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 23:35:08 ID:lxpIzdAW
納豆ばっかりなので、ここいらで・・・
温かいご飯の上に卵&しょうゆ。
ちゃんとかき混ぜないである程度のところでがっつく
(゚Д゚ )ウマー


261 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 20:43:36 ID:932c2PmH
今日は卵かけご飯+味付け海苔だよー。
しらす干しが余っているから、これも食おう。


262 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 07:42:09 ID:dTtehK6F
なんか鶏インフルエンザ次は日本に とか新聞で見かけたけど
そしたらたまごかけご飯なんて食べられなくなるね
けど今の卵は輸入品?

263 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 12:58:29 ID:7L29VhT0
卵がなくても生きていけるが
きみがいなきゃ生きていけないよ!

264 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 14:54:43 ID:ixycsRGW
やっぱデカい丼に、卵部分と納豆部分を分け入れて
別々に楽しんでいくうちに最後に混ざる、コレが好き
あまりかき混ぜずに白米部分も楽しんだりする
これに味噌汁や目刺しがあればもう最強

265 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 19:43:16 ID:K+yV0OZc
東南アジアに在住。
卵かけご飯はかなり勇気がいるが、
なるべく回転のいい店のを買ってきて作る。
値段の高いやつは良さそうに思うが、あまりみんな買わないので古い可能性がある。
黄身の味が薄いので、卵に黄身を余分に加えて一個半で作ります。
同僚はサルモネラ菌がどうとか言って食べないけど、
今のところ体に異常なし。
日本の卵は安全だぁー〔と思う〕


266 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 20:58:49 ID:5HWZ0LQC
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6905598&comm_id=97575&page=all

267 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 15:49:24 ID:iS0wh2cL
納豆がお茶碗につくのやだけど
そのネバネバ茶碗にご飯入れて
食べるの好きだ  漏れだけか?

268 :やめられない名無しさん:2006/05/22(月) 18:37:52 ID:xVJ6hT+v
至高の卵かけご飯
ttp://www.fururu.net/e-patio/category/living/1144977259/

269 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 01:35:54 ID:+SZMDXgR
>>268
泡立った卵かけご飯なんて食う気がしない

270 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 01:49:45 ID:/F2/GgUb
食う気がしないとまでは思わないが、泡立てるまでまぜたりはしないなぁ。
納豆はめちゃくちゃかき混ぜる派だけど。

271 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 07:54:33 ID:OU/uASI5
飯と一緒に混ぜるのは気持ちが悪い。

272 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 17:32:58 ID:32jITAm3
ご飯の熱で納豆菌が死ぬって事ある?
しかし毎日食べても飽きないよなW

273 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 19:32:43 ID:UB9XaOnn
納豆は熱に弱いって聞いたことあるな
味噌汁とかにはむかないらしいが ご飯は平気じゃね?
つかマヂで飽きないよなw 納豆と卵だけで飯のおかずには困らないキガス

274 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 03:22:22 ID:wMeS17p6
>>273
オイ!それではスレタイの立場が・・・・。

275 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 08:01:53 ID:h2nXwABR
>>272,273
納豆菌は熱湯の中でもいきている。

276 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 09:05:13 ID:pvW7UVeA
納豆菌のウリの 1 つであるナットウキナーゼって酵素が熱に弱い件が、
誤解されて広まっている様ですねw
納豆菌自体ではなくナットウキナーゼなら、確かに
熱湯どころか炊きたて御飯程度の熱で全滅です。

277 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 09:10:45 ID:Ry1feiyJ
>>272 >>273
納豆菌は環境が悪いところだと胞子状態になって身を守る。
マイナス100℃から120℃まで耐えられるから、ご飯の熱くらいじゃ
全然大丈夫。

味噌汁も煮続けると駄目だが5分程度の加熱は平気。家族が揃って
食事を摂れないなら、一人分ずつお玉にでものせて味噌汁に入れて
暖めたらいい。

278 :276:2006/05/28(日) 09:19:08 ID:pvW7UVeA
うわー。しまった。
朝から酔ってて、
以前から大っっっ嫌いで無視していたこのクソスレに、
ついマジレスしてしまった…。orz

何でもかんでも
「VS」で対決に持っていったり「第何位」でランキングに持っていったり
したがる阿呆って、大っっっ嫌いなんだよね。
世の中、優劣を付けたり順位を付けたり出来ない物事も多い事を思い知ってほしい。

複数の子を持つ親に、「どの子が一番可愛いですか?」って訊くのか!?!?!?

「納豆ご飯」も「たまごかけご飯」も大好きな人にとっては、
勝ち負けなんて決められないし、そもそも意味無い。

279 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 14:11:22 ID:jh8H+k7R
>>278
禿同 だが敢えて聞こう
どっちかしか食べることが出来ないとしたら どっちを食す?

280 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 16:59:02 ID:6n0WBSK/
>>278
矛盾してるよ。あなたは「順位をつけるのが嫌いな人」であるにも関わらず
「順位をつけるのが好きな人」を「順位をつけるのが嫌いな人」の低位に
おいてあなた自身が優劣をつけている。

変な因縁をつけないでもらいたいものだが、あなたのレス思い出したことがある。
江戸時代は今で言うランキングはすべて大相撲の番付方式で行っていた。
つまり東西両横綱がいるという形式。これだとランキング方式にくらべて第一位が
ふたつ存在することになるので、あまり角が立たない面白いシステムだと思う。

つまりあなたは納豆ご飯は西の横綱、たまごかけご飯は東の横綱だと思って
いればよろしい。そして我々はそのどちらに軍配をあげるか話し合っている、と。

281 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 19:45:23 ID:GntVbilD
納豆に卵いれると生臭さがアップしない?

282 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 21:08:02 ID:lJ53tex8
>>278
内容うんぬんより最初の4行が言い訳がましくてすごくカッコ悪い。
誰もお前の失態なんかしったこちゃねーよ。

283 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 21:36:12 ID:WCxatGVW
>>278
何というかあなたがそういう風潮が
嫌いなのは自由だけど
いちいち場の空気を壊してまで書きこむ事かね?
自分の考え方を表明したくて仕方ないって感じだな。
とりあえず今後はちゃんと無視し続けて下さいね〜

284 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 22:07:16 ID:jh8H+k7R
>>278の人気に嫉妬w

285 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 01:45:15 ID:mUzTTExL
答えの出ないお題を
あーだこーだ言うのがおもしろいんだろw
納豆食いてぇEEE!!88YEN!

286 :やめられない名無しさん:2006/06/20(火) 23:07:19 ID:kCWsa6EN
たまごかけご飯、あんまりかき混ぜない人の方が多いのかな?>>269とかみたいに。
私はしっかり黄身と白身が混ざるまでかき混ぜる。白身のにゅるっとした感じが苦手。

287 :やめられない名無しさん:2006/06/21(水) 06:07:30 ID:i4CLxHhO
>>286
俺もご飯に入れる前に玉子をよく混ぜ、からざも捨てるよ。
ただ、ごはんにかけた後はあまり混ぜずに食べる。

288 :やめられない名無しさん:2006/06/22(木) 19:48:54 ID:qJyDTiOw
>>286-287
フワフワ泡だね。カラザは…(゚з゚)〜♪キニシナイ

289 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 20:07:55 ID:E7FIQjfW
>>286
多分、>>269を書いたのは俺だと思うんだけど、たまごはしっかり
混ぜるよ。
ただ、リンク先を見てもらえると分かるけど、ご飯の上にたまごを
落として、一緒に混ぜる感じなのよ。
泡だったたまごかけご飯は好みじゃない、という意味だよ。

290 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 15:38:29 ID:RGXXEeMz
オレの得意技は以下。
納豆+たまご+バター
これで納豆ご飯、たまごご飯、バターご飯の日本的食生活の三種の神器をすべてクリアー。

291 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 16:25:39 ID:Dl2VeUIv
ここまでするか↓たまごかけご飯
http://www.etag.jp/eshopdo/refer/pdad_view.php?view_id=06-1754-103&vnum=1

292 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 01:11:52 ID:c7QsFF6t
>>290
バターって日本的なのか?

293 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 18:45:58 ID:NpGgikeV
【ネット/芸能】 反日俳優高岡蒼甫、2ちゃんねらーを納豆(日本人への侮蔑の意味で)呼ばわり!罵倒合戦★16
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153872283/
◆在日 主演作品 コンクリート事件主役
暴行容疑で少年院の立派な前科
韓国新聞社の取材で「日本は嫌い。韓国に対して卑怯だからだ」発言
◆今までの流れ
芸能板で芸民からやっかみの書き込みされる→それを見てブチ切れ
始めたばかりのブログで早々に2ちゃんねるらーに宣戦布告(痛い内容のコメントで)
コメント欄に投稿殺到、ブログ炎上→ヘタレて自分の「宣戦布告」書き込みを2時間で削除
マネージャーに叱られる
祭が気になって嫌いなはずの「2ちゃんねる」をちろちろROMる
過去の反日発言、モ板乱入、コンクリ事件への発言が標的にされていてちょっとおじけづく
2ちゃんねらーをビビらせようとこわもての「信頼出来る仲間」をブログに登場させる。
昔の悪事(集団で学校襲撃等)と今の「つながり」が一気に知れ渡る(レジェンドK君、広末の旦那、チョンソンハ君etc)
応援コメントしか掲載せず、批判は「承認待ち」とし未掲載とする。
コメント欄を閉鎖し、コメント受付を停止する
徹夜ですべてのコメントを手動で削除する(実況され笑い者に・・)
ブログに「敗北逃走宣言」および「不適切な発言のお詫び」を載せる
でも、悔しいから最後に「謎の納豆画像」と「あ〜あ疲れた」発言(納豆はチョンが日本を侮蔑するときに使う常套句)
納豆画像でまたまた叩かれる
ブログをパスワード制にする
ハッカー出動、パス解析に動く
ビビッてブログ自体を削除  ←いまここ
東スポにも載りましたwww

294 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 20:35:08 ID:S/mzW/5e
>>1
責任取ってここまでの途中経過報告しろや。
お前が言いだしっぺなんだからな。

295 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 03:57:57 ID:6YuB6FNd
みんな裕福なんだね・・・・
俺は貧乏だから どっちも出来ないよ そんな贅沢・・・

ご飯(主食)+納豆(おかず)
ご飯(主食)+目玉焼き(おかず)

貧乏な俺はこうだよ
裕福なみんなはいいね・・・・・


296 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 14:05:28 ID:0fVAoTnr
気にするな。
貧乏は健康に良いし環境にも優しいんだぞ。
もっと胸を張っていこうぜ!

297 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 04:21:17 ID:JX6KYlF/
あつあつご飯に、
肉じゃがの鍋底の汁をかけて、ふわふわに混ぜた卵をかけたのが(゚д゚)ウマーだす。
2杯目は、それにマヨネーズもかけます。
見た目は悪いけど最高です。

298 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 11:41:37 ID:2jjeCAkW
納豆に生卵を入れるのが最強だろWWWWWWW
若返りのピグミンが増えてウマーWWWWW
納豆と生卵が争う事もないWWWWWWWWW
なっとーさいこー!!

299 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 01:56:24 ID:kSWsPvn5
納豆には卵・ネギ・すり胡麻・しらすを入れる。ほぼ毎日、朝晩食べるよ。
でも、卵かけご飯も大好き。
産みたてを頂いたら、ちょっと醤油たらして、ふわふわに混ぜてあつあつご飯で食べる。(゚д゚)ウマー
どっちかって言われても選べない‥


300 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 06:03:17 ID:cYM5NGjz
納豆は体に良いらしいが、においが。。。。
でも肌に良いから、においを我慢して、食べるぞ。

301 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 09:47:32 ID:M5rHKEb0
納豆は嫌いじゃないけど
アツアツご飯にぶっ掛けると臭いがキツイから
納豆とご飯は別々にたべる

302 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 20:15:41 ID:epXaFNPZ
メーカーは忘れたけれども、しそ(紫蘇)タレがついている納豆が
あったよ。
おれは納豆好きなんで、においについてはわからないけど、かなり
さっぱりした食感になっていた。

だけでは何なのでググってみた。
「しそのりおかめ仕立てミニ3」(おかめ納豆)
ttp://www.takanofoods.co.jp/products/search_area/kinki_hokuriku_tokai.html
ここを見ると、関西以西では売っていそうなふいんき(←ry

以前は関東でも売っていたんだけどな。
検索キーワードは「しそタレ 納豆」です


303 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 19:47:34 ID:lP2Mj4BT
(#゚Д゚)ポカーン


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%B5%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%94%E9%A3%AF#.E6.BA.96.E5.82.99

304 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 20:39:21 ID:o9q/hQ40
あつあつご飯に納豆かけると納豆菌が死んじゃうよ

305 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 21:11:23 ID:vB7wHLPw
>>304
納豆菌は熱に強いからご飯の熱程度なら大丈夫ですよぉ(=^ω^)ノ

306 :やめられない名無しさん:2006/08/06(日) 17:31:40 ID:bIOwW/S9
納豆に卵とネギ。それに、とろろとおくらも混ぜて、食べてます。(行き着けの居酒屋で)マグロやタコのぶつも入れてもらいます。一人暮らしなら、良い定食屋を見つけるといいですよぉ〜

307 :やめられない名無しさん:2006/08/06(日) 23:52:46 ID:/M/4In+V
玉子かけご飯をよく掻き混ぜてから更に納豆を掛けて食すが善かろうて。

発芽した納豆禁は確かに熱には弱いだろうよ。

アリルカラシ油は納豆の臭みを消すだ。

308 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 21:13:49 ID:ybqY3pmg
納豆の方がいい
まず、個人的に生卵は嫌いだし生卵は消化が悪い。それに対し納豆は消化が
良く栄養バランスも優れている。
最近ネットで納豆の栄養成分の1つナットウキナーゼ(動脈硬化防止に効果あり)
が熱に弱いと知って、ご飯にかけずにおかずのようにして納豆を食べている。

309 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 17:06:35 ID:+y2fh6TG
>個人的に生卵は嫌いだし

(´・ω・`)選択の余地がありませんがな


310 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 19:31:39 ID://hBaFI/
正直たまごかけご飯が食えるのは衛生環境の整った先進国の特権だよ。
衛生観念の低いアジア アフリカでやるのは食中毒の元

311 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 21:42:10 ID:J2s8HbvF
たまごかけご飯
梅雨であっても真夏であってもたまごかけご飯
いっそ食中毒になっても良い程好き

312 :やめられない名無しさん:2006/08/15(火) 05:49:25 ID:xxCOuVX1
間をとって、ピーナツバター丼

313 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 15:47:25 ID:yPMjWto0
炊きたて熱々御飯に生卵。
その上に、きざみ海苔を大量投入。
そして、めんつゆをサラッとかけて、混ぜる。
そんでもって、焼塩鯖をオカズに食べる。
ウマー!!!!

314 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 19:36:33 ID:QsH2YayH
ごはんに生卵キムチ納豆のせて食べるのは最高!

315 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 20:32:33 ID:bTozDTln
正直キムチは嫌だな

316 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 23:40:42 ID:OyiXv3Wl
熱々ご飯に生卵かけると、黄身の部分が一部固まっちゃうから嫌だ。
生卵をかけるならご飯はホクホクに限る。

317 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 12:46:24 ID:3u8/hlRQ
ミツカンから玉子納豆っての出てた
なんかたまごかけご飯の風味とか書いてあった

気になる

318 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 13:42:52 ID:M8gFWXc8
卵かけごはんに納豆をおかずにすればいいやん

319 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 00:10:29 ID:Q5dp5Axf
>>9
特撮キタ

320 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 03:08:58 ID:/ujHfC/Q
278は男前

321 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 04:59:50 ID:7ADhu4Dj
…なあみんな。冷たいご飯+納豆or卵の組み合わせはしないのか?

冷やし茶漬けみたいに新境地が開けるぞ?

322 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 16:11:54 ID:FG032L1S
昔から食ってるけど、冷や飯は固まってるから食いにくいんだよな。
冷や飯に生卵を混ぜて食うと、適度に水分が補充されるからさらさらっと食えるけど、
あったかい飯の方がいいなぁ、オレは。
冷や飯にはむしろ、缶詰の鯖水煮だと思ってる。

323 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 20:37:34 ID:NZTzJy6K
冷や飯にはチキンラーメンをかける

324 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 16:57:03 ID:YoQXulWx
冷や飯には、朝食の残りの味噌汁があれば何とかなる。
無ければ、焼き飯か醤油おじやにする。

325 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 17:15:57 ID:j2L2mSy6
たまごかけご飯。
納豆嫌い。特に味が。
なのでたまごかけご飯。

326 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 00:41:57 ID:PIfNnGQo
冷や飯と生卵はどうなん?
背筋が凍りそうなんだが・・

327 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 12:28:56 ID:r4RRARrr
冷や飯+生卵+おかずに納豆
この組み合わせこそ最強だと思っている俺がいる

328 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 00:53:40 ID:TVcJfDHL
白米に塩をかける。納豆のみを食べる。目玉焼きを作る。

これで1食をすませる貧乏人がまた来ましたよ

329 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 02:10:10 ID:8NuTfOzJ
たまごかけごはんに納豆のせて食うのがうまいける

330 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 06:02:19 ID:rCWuuYFB
タレと混ぜた納豆に生卵と醤油入れてまぜて、ごはんにかけて食べるのがメッチャぉ気にぃりヾ(o゚ω゚o)ノ゙プニプニ

331 :やめられない名無しさん:2006/09/16(土) 03:00:21 ID:yOQu/ud7
納豆に卵入れると、納豆のよさ(風味というか匂いというか)が消されちゃう。

332 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 06:29:17 ID:wrc5Yi1T
たまごかけごはんがうまい。
自分もたまごかけごはんに納豆で食べるのが結構すきだ

333 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 06:39:42 ID:8Yn6iJ+E
たまごかけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

334 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 10:58:04 ID:2FEMsT7I
納豆!
最近納豆にみじんねぎ、みじんトマト、青海苔入れて混ぜ混ぜにハマってます
菊川レイがトマト入れて毎日食べてるって聞いて。。。きも〜〜って
思ったけどやってみた
なかなかいける フレッシュでさっぱりする

335 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 12:50:49 ID:MLGkK8F3
トマト?いい加減な事言うな。

336 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 13:07:09 ID:shR+Ypol
>>334
伊東家の食卓だっけ? 俺はまだトマトは入れる勇気ないぜwww

337 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 14:35:09 ID:SydmPpwP
やぱ納豆に大根おろし+シラス、ワサビでしょ♪

338 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 14:43:35 ID:2FEMsT7I
>>337
334です 大根おろし+シラスも 納豆にはすごい合う わかります!!
ワサビってのは初めて聞きました。やってみよーー

339 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 17:38:54 ID:ay4kZ7uM
たまご・鰹節・きざみのり・醤油

どっかのラーメン屋で出てきた。
鰹節とのりは気持多めで

340 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 16:51:35 ID:QuVpVpjv
ごめん両方嫌いだ

341 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 08:01:48 ID:ZEoi5R5j
本日テレ朝17:00
裸の少年 究極の卵かけご飯


342 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 08:53:17 ID:ynb4M1CF
裸の少年が卵まみれ?(゚∀゚)

343 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 09:46:28 ID:eVtNofCh
いいえ卵かけご飯に納豆をかけます

344 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 22:44:11 ID:CN9ToeEV
どっちも好きだが、毎日なら納豆ご飯かな
たまごかけご飯は毎日だと飽きるかも

345 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 01:58:27 ID:CqFV6IuK
水気のあるものを混ぜたら収集がつかなくなるだろ。
かっ込むのか?

醜い、醜いよ。

346 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 17:50:57 ID:EzvqRmL1
このスレ見ると、日本人でよかったと思う。
卵かけか納豆でこれだけ出てくるんだから、ご飯食って愛されてる
んだな〜とわかる。
卵かけも納豆も幸せを感じるよね。

347 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 18:22:43 ID:S1Y0jZtx
>>345
ユー、卵の黄身だけかけちゃいなよ!
俺はいつもそうして、白身は焼いて喰う。
いや、>>343みたいな>>1も読めないアフォを擁護するつもりはないけど、
なんとなく味わって欲しくて。スレチ容赦。

348 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 19:16:53 ID:0KhKe7p5
両方好きだが生卵食うとジンマシン出

349 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 19:24:03 ID:itGOj2sE
納豆 卵 ねぎ
ごはんにかけましょう

350 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 21:04:07 ID:RDV6iUYc
納豆と卵を一緒にかけたら、べちょべちょにならない??



351 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 22:33:13 ID:yKACoW02
どっちも入れて食べる。

352 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 23:32:03 ID:yKACoW02
納豆と卵としょうゆをぐちゃぐちゃに混ぜてスプーンで食すのがすきだな。

353 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 09:01:43 ID:HL+T3TpV
ご飯の量を多くすればグチャグチャにならないよ

354 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 15:06:42 ID:vtQM7P6S
>>353
>>352は、ご飯を入れないみたいだぞ。
ご飯入れないとぐちゃぐちゃと言うより、
ズルズルって言う感じになりそうだけど。

しかし、納豆に卵は白身抜きでなくてはいかんのでは?

355 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 09:12:07 ID:dOd0gwyI
納豆をご飯にかけるなら小粒 かけないなら大粒 巻くなら引き割り

356 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 20:28:58 ID:NKuQDjA1
たまごかけ納豆飯は俺もよくやるよ。
あえて飯少な目でご飯が泳ぐくらいが上手い。

357 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 09:34:49 ID:ZlqOcfxU
先に玉子かけごはんを作ってから納豆を乗せるのと、
納豆と玉子をマゼマゼしてからごはんにかけるのでは、
同じようでありながら、結構おもむきが違ったりするから不思議だ…

俺は気分によって両者を使い分けてる。

358 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 17:21:06 ID:9qVY/WX1
確かに 同じ食物なのにね
でも自分はかけるなら卵かなぁ 納豆はもっぱらおかずとして単体で食す

359 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 16:48:04 ID:yHBMHBTH
卵かけご飯に納豆トッピングでいいじゃん

360 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 17:07:51 ID:LM3kGIul
昔よくやってましたが、丼に納豆を入れてトロトロにしといて、その上から
ご飯を入れ、最後に卵を溶いて掛けて混ぜ混ぜしてました。卵ご飯に納豆の豆が
よくからんで、これを食すのが最高のひとときでした。醤油やタレを入れずに
カツオの塩辛を混ぜることもありました。まあ、しょっぱくてたまんないすけど。
(カツオの塩辛が大好物なんで)

361 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 14:57:01 ID:3kMxaWPD
梅干しの果肉+納豆+おかか一パック+醤油少し+卵+御飯を混ぜ混ぜして食べるのが
最近の朝食の定番。さっぱりウマー

362 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 02:49:31 ID:SCTcMV5W
かき込む時は卵のみ。
風邪引いた初期の時は納豆+黄卵+ネギ・生姜・醤油・からし・
佐藤(甘みを感じる程入れてはいけません)
旨いし元気300点だが
センターポールまで元気になる恐れがある為
独男にはおすすめできません。

363 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 08:31:02 ID:V35edTX0
納豆や生卵に生姜ってあうか?

364 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 10:25:24 ID:FA4tShcK
牛丼や九州ラーメンにすら合わないと思う。

365 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 03:38:45 ID:3jXf9Gyo
それ紅生姜のことだろ

366 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 17:51:52 ID:5Sc0gZ8I
納豆ごはんと半熟目玉焼きの黄身で食べる。

これも玉子がけになるのか??

367 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 18:08:19 ID:C/hug6O9
目玉焼き丼ってのもあるからなぁ
たまごかけは白身をジュルジュルと掻き込む醍醐味もあるので「たまごかけ」ではないかも…

368 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 09:06:39 ID:2ogLMGyx
↑普通に考えればそうだなorz

牛丼にタマゴと納豆をかける贅沢食いも好きだ。
後半はかき混ぜて食べる!!
どうやら俺は納豆とタマゴの組み合わせが好きな様だ…


369 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 13:28:46 ID:C9GSF0i7
納豆卵カレーバターライスは駄目?


370 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 21:26:03 ID:NTsThId+
なぜか生卵を食べると胃が痛くなるので、
納豆ごはんしか無理

371 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 22:59:40 ID:JnrleOlx
納豆に生卵入れるって、納豆に対する冒涜だよ。
生卵が納豆のかおりを消し去ってしまう。


納豆好きなら絶対にしない食べ方だよな。

372 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 10:24:59 ID:zYyAqhdb
>>371
どっちも好きなので、納豆に卵入れる、というより
卵かけご飯に納豆かけて混ぜ混ぜするのが好き

373 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 11:24:11 ID:F/kRvGS2
国産大豆の納豆に卵の白身だけ入れて
万能ネギと納豆のタレ、カラシを入れて混ぜる

ご飯の真ん中に穴を開けて黄身を入れる。
そこに納豆をかけて混ぜずに食べると高級な味になるよ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)