5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラー油】王将がJAS法に違反【不適正な表示】

1 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 21:20:06
【食品】餃子の「王将」、ラー油に“表示違反” [06/01/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1138196850/

農水省は25日、ギョーザなど中華料理チェーンの「王将フードサービス」(京都市)が日本農林規格(JAS)法に違反、
表示義務がないのにラー油の原材料に「遺伝子組み換え原料不使用」と不適正な表示をしていたとして、再発防止策の徹底を指示した。

JAS法は2001年4月から、加工食品の原料に大豆などの遺伝子組み換え作物を使用した時に表示を義務づけている。
農水省の調査によると、同社は販売しているラー油の原材料について、
コメやゴマの油が表示義務の対象でないにもかかわらず、遺伝子組み換えの原料を使っていないと誤って表示。
九州や関西の直営店などで約5万本を販売した。

農水省は「コメなどが遺伝子組み換え作物として、国内で流通しているような誤解を消費者に与える」として、王将に再発防止を求めた。
同社は「食品の品質表示制度の順守を徹底し、再発防止に努力したい」などとしている。

ソース:Sankei Web
http://www.sankei.co.jp/news/060125/kei083.htm

2 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 21:44:13
古っ

3 :やめられない名無しさん:2006/02/13(月) 13:43:32
おお、しょうか!!

4 :やめられない名無しさん:2006/04/20(木) 01:51:57 ID:338tlEsU
オレ、子供のころ
自分のチンコを自分の顔に向けションベンを出して
「やめてください、やめてください!」って言ってた


5 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 08:55:41 ID:AZwYOvv5
うつぶせ事件について

#あらすじ
1)この保育所では、はじめからうつぶせに寝かせることはない。
2)うつぶせになっているのを確認したら、仰向けにする
3)今回は遊んでて寝入った直後で、仰向けにしようとしていた時だった
4)うつぶせになっている子供を、ちょうど迎えに来た親(菅光晴)が発見ぶちぎれ。
5)正座で謝罪する保育士(69)を罵倒しながら暴行を加えて負傷させる
6)ちょうど準備中だった園児達の食事を、怒鳴りながら床にぶちまける
7)この一件の4日後、同じ経営者の別の保育所を襲撃 応対に出た保育士(70)に暴行、2週間のけがを負わせる
8)逮捕された際の言葉は「やりすぎてしまった」←謝罪の言葉ではない。

#菅 光晴(かん みつはる)容疑者(32)について
9)埼玉県川口市並木2在住
10)学校法人東京成徳学園 東京成徳大学高等学校の教員
11)ソウル大学大学院(国語国文学科)で20世紀の韓国小説を研究、修士号を取得
12)ハングル検定1級合格、通訳案内業試験(朝鮮語)合格
13)韓国語学習者向けインターネットサイト「韓国語中級文法」を開設中。
http://www2.tok2.com/home/chuukyuu/
14)1994年5月、主イエスに導かれクリスチャンに改宗


6 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 08:58:27 ID:SEaszqWZ
┐(´ー`)┌

7 :やめられない名無しさん:2006/06/03(土) 14:52:05 ID:ffyA/4rn
「格差は朝日新聞の捏造。朝日新聞の給料はいくらなんですかぁ?」

『格差とかアジア外交とかは、もともと朝日新聞がつくり出した争点だからね』と言っています。
『自民党の総裁選だから、聞かれたら答えているけど、格差なんていつの時代でもある。
じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ』と持論を展開したとか。


http://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=03gendainet02026618&cat=30


8 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 01:42:15 ID:M+uwgC8P
後生だから読んでくれ。皆の力が必要なんだ!

朝鮮人を日本に大量移住させる法案、今月中に成立予定
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1149747174/

    簡単にまとめると

北朝鮮への経済制裁等を行なう為の 「北朝鮮人権法案」だが
           ↓
「脱北者を出さないように北朝鮮の人権状況を改善させることが主眼」(与党関係者)とし
経済制裁のみの法案となった。
           ↓
一方、民主党が二月に国会提出した北朝鮮人権侵害救済法案は脱北者を
「難民に準じた扱いをする」ことで日本の定住資格を与える条項を盛り込んだ。
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20060514/m20060514005.html

だったのだが 今回、白紙に戻して、自民・民主共同で
法案成立を目指すという事なので どんな中身かは不明

とりあえずは 自民党本部への「脱北者受け入れ反対」のメール、各板にコピペしてくれ。

9 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 22:40:14 ID:+G4ikjIa


10 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 22:33:12 ID:IxGrSsrC
さすがだな。

11 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 14:52:22 ID:+h5mqC/a
Re: 『夕凪の街 桜の国』
投稿日 10月12日(木)02時41分 投稿者 北海 道 削除


 と言うことはテレビ報道自体がデマって事ですね。了解しました。お目汚し失礼。

12 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 14:11:29 ID:CJLhFX3U
マンセー!!!!

13 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 23:34:45 ID:WjMepCG/
YOUNG DAYS
SHOT MY HEART '90

SHOT MY HEART
遠くの君から
YOU MELT INTO ME〜夜に溶けてゆく
LOVE'S MEAN
IT'S SO BAD
曇りガラスのむこうに…

ショートホープ
世間知らずにささやかな拍手を
友として

溜息も白くなる季節に…
あかね色のトランク

江戸をKILL
マテリアのリズム
ソウル東京
左の人
お前を抱きしめたら
うたごえはいまも…
風の中のメモリー
夕立と二人
救いの丘
新宿公園から宇宙
星になったア・イ・ツ
明日の唄



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)