5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎名物】トルコライス【お子様ランチ】

1 :やめられない名無しさん:2006/02/26(日) 03:58:28
一応ご馳走 果たしてその実は・・・

2 :やめられない名無しさん:2006/02/26(日) 03:58:38
http://www.ta-te-no.co.jp/index2.html

3 :やめられない名無しさん:2006/02/26(日) 20:30:52 ID:cXWYsdEd
お徳感はあるな ただ味付けに当たり外れがありすぎる

4 :やめられない名無しさん:2006/03/02(木) 22:38:35 ID:mjh0UW1i
14年位前DIMEかなんかで紹介されているのを見て長崎市役所で食った

5 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 00:04:28 ID:4KWepMcp
東京で食いたい…

6 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 15:20:46 ID:YuGKru9P
>>6
ライオン、ってゆうチェーンのレストラン?居酒屋?で今やってるみたい。

7 :5:2006/03/18(土) 12:03:17 ID:XBZXFKZD
>>6
d

「銀座ライオン」ですか
羽田空港が一番近いから行ってみようかな

8 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 12:18:47 ID:glP0u+9o
長崎じゃ最近トルコライスはどこもマンネリしててね…
だってほとんどどの店でも一緒だもん↓

だからか知らないが近所にトルコライス専門店?がある。
なんか様々な種類のトルコがあったぞ。
K−1トルコライスとか…

9 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 12:21:27 ID:66N8ZfNT
博多で食べた。味は……

10 :やめられない名無しさん:2006/04/27(木) 22:43:14 ID:RHjGCiUP
最近、長崎市内に出没している不審者
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1136994655/244

インターホンを鳴らす前にドアに耳を当て、
家の中の音を確かめ、電気メーターの回転を確認していた

11 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 22:01:03 ID:BAGpUM3C
ルートコ

12 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 03:18:12 ID:YQsqJuBo
こういうじじいにはなりたくないものだな

13 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 18:32:20 ID:bD62Di6B
一時期セブン−イレブンで売られてたが、あまりのショボさにがっくりきた

洋食屋とかでキチンと作られたものならさぞかし旨いだろうな

14 :やめられない名無しさん:2006/06/13(火) 01:12:20 ID:rlpXpXc1
☆★広域釣り師一家・皆の武勇村★☆part243
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1150114300/

パソコン初心者【秒】ゆっきぃ【殺】 ◆YUkitanNFM

【豚写真集】
☆腐豚
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000163.jpg
☆豚の餌
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000167.jpg
☆豚足
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000174.jpg
☆犯罪豚
http://p.pita.st/?m=gmkhlktu
☆家畜の脱毛症
http://p.pita.st/?m=nb8x4jce
☆グロ豚
http://p.pita.st/?m=ifvz5jbi
☆おかめ納豆豚
http://p.pita.st/?m=jvdakgqw
☆禿シャ豚
http://p.pita.st/?m=b41yqlw2


15 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 06:32:02 ID:2ffNRhaz
千葉の柏の何処だかで、トルコライスのカツがウィンナーになってて「ナポレオン」つーメニューに成ってたのを見た。

腹がホワ餃モードだったので未食だが、他にはないのかな。

16 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 07:20:29 ID:tGiPq+/B
そもそも正統派のトルコライスって食べた事がないと思う。
「トルコライス」という名称のものを食べたけど、ケチャップライスの上に豚カツが乗っていて横にキャベツの千切り・トマト・スパゲティだった。
これじゃただのワンプレート飯だよな…

17 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 02:18:42 ID:G8SJFFP+
>>16
ネットで検索してみても正統派のトルコライスってはっきりしない。
スレタイの長崎名物ではピラフ類、豚カツ、スパゲティの3点セット
ということなので条件は満たしているね。
他に大阪風というのがあるらしい。
しかし私の知っているのはどちらとも違う。
70年代初めだったと思うが、銀座トリコロールで食べたものは、
カレーピラフにトンカツが「埋まっている」ものだった。
スパゲティが添えられていたかどうかは記憶に無いが、メチャメチャ
うまかった気がする。(今のトリコロールは喫茶専門)
また、同じころ、ぴあに掲載されていたのを覚えている。そちらは
チキンライスだったが、やはりカツが埋まっているのがポイントだった。
WEBなら何でも調べられると思っていたが高々30年前のことが失われている
のは不思議なものである。

18 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 23:42:58 ID:5EvRbxEq
ボクは先日、アストリアのトルコライスを食べる為だけに東京から飛行機で長崎に行きました。

そう、東高出身のセレブです。

19 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 06:45:19 ID:XQ47Y2m7
>>18
セレブの意味判ってる?

20 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 10:29:28 ID:0Dbaw0fe
著名人もこんな板にくるんだなあ。

21 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 16:09:47 ID:IcIJPK7N
正統派のトルコなんてあるのか知らんが、トルコライスで1000円越えてる奴は
ちょっと考え物だな。それからアストリアの新大工のほうは昨年閉店してるね。
ところでセレブなんかがわざわざトルコ食べに来るわけないからな。
食生活が貧しいセレブもどきなんだろ

22 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 02:07:34 ID:Iv4iXiLd
毎日東京のうまいもん食ってると、出身地の青春の味をフッと思い出すんだよ。

君らもガンバレ!

23 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 06:06:49 ID:tk2ZHFky
近場にはトルコライスを出す店は皆無なので自作している
興がノってしまい先日「トルコオムライス」にしてしまった!
玉子でくるむのは大変だったがとても旨かった

24 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 19:56:44 ID:K2NrkXzC
アストリア風だね↑

25 :18:2006/08/16(水) 23:50:09 ID:3YHIEHdn
オレはアストリアが最高だと思ってるよ。

君らもガンバレ!

26 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 03:35:01 ID:OWqgH8sB
昭和ランチでしか食べたことないなー

27 :18:2006/08/25(金) 21:24:27 ID:4McuTpcw
みんなどうした?静かだな。
長崎に生まれたことを誇りに思って、名物トルコライスを
もっと盛り上げようよ。

子供の頃、玉屋の食堂で食べたトルコライスも旨かったなー

28 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 21:27:14 ID:v5hr0Aja
>>27
玉屋ナツカシス

29 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 18:06:32 ID:pJDOv2G6
HANAMARUのが好き。
食べた後、死にそうになるけど。

30 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 00:13:26 ID:GVkz+X6Q
それどこにあんの?

31 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 09:34:09 ID:ZSihs13w
福岡・春吉のHANAMARU厨房。

32 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 21:18:28 ID:GVkz+X6Q
ありがとう。

でもカレーがかかってんのね。

33 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 19:42:38 ID:3CyShsR8
ヒト皿でたくさん楽しめるからスキ!

もっと普及してっ!

34 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 01:12:19 ID:ZEyYqPo3
うん、がんばる!


35 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 09:24:05 ID:h8UImU75
全国に広まってくれ〜

36 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 19:51:18 ID:qQlDmltK
給食とかに使われるようになると広まるんじゃねえかな

37 :18:2006/09/18(月) 19:18:30 ID:ZNTsVCml
ああ、またアストリア行きたいなぁ。
正直ご飯とナポリタンと揚げ物の組み合わせって洋食屋の定番だけど、やっぱりあのカレーピラフがキモなんだよなぁ。

38 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 05:24:36 ID:0fA+ovvu
高校の修学旅行で長崎行ったときお昼に皆で食べたなぁ…♪また食べたい

39 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 05:36:47 ID:67WlhwVF ?2BP(1)
何だかお子様ランチみたいでワクワクするね@トルコライス

40 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 17:53:07 ID:KBu6PZ4n
本場はカレーピラフなのか。
京都で食べてたのはケチャップ味のチキンライスだった。


41 :18:2006/09/21(木) 22:42:02 ID:hf3dE0G7
けっこう色んなパターンありです。

http://turkishrice-maniax.ks-depots.com/

42 :40:2006/09/22(金) 07:11:50 ID:u5q+4hnV
>>41
なるほど・・カツ+ピラフ風のライス+赤いスパ。これだけが基本なんやね。
京都で食べてたのは、
ナポリタン風スパを敷いた皿にケチャップ味オムライス+チキンカツ+ケチャップ。
つまり全てがケチャップ味。450円だから文句は言えなかったけどね。


43 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 14:48:52 ID:TjtTvdf1
池袋スパイス11Fの洋食屋でトルコライスフェアをやっていた。
基本構成の他に、ハンバーグやエビフライのバージョンもあり。
隣の店で蕎麦を食べた後に気付いた。残念。

44 :18:2006/09/24(日) 22:18:16 ID:yNdgFB9y
マジ?行く!!

45 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 02:27:43 ID:HSwSwiGA
横浜の京急、日ノ出町駅ちかくの洋食屋にトルコライスあるよ
しかしソコのはクソ不味かった
テレビで観た元祖の店のは美味いのかいな?

46 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 02:19:07 ID:wYiPipm8
とにかく旨そうだよな

コンビニにしかないのがツライ、洋食屋で食べてみたいよ

47 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 04:36:46 ID:nmyFJDtz
長崎に帰省するたびに食べます(^^)全国的に広まって欲しいな。

48 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 16:07:53 ID:u0jx/5Di
お前ら何言ってんだツル茶屋んに行けばいいじゃないか

49 :18:2006/10/18(水) 18:57:31 ID:zaCnJRrG
オレはアストリアに行きたい。

激しく行きたい。

50 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 21:50:19 ID:OoQdazaF
※※※ 都内で『トルコライス』を食べれる店 ※※※
 【66DINING 六本木六丁目食堂】
 【66DINING 池袋店(六本木六丁目食堂)】
 【アップルツリー大森店】
 【富士食堂】@市ヶ谷
 【銀座ライオン 恵比寿ガーデンプレイス店】
 【BQグルメ SHINWA】

51 :18:2006/10/26(木) 22:08:57 ID:/AajaH7Y
↑サンキュー!

52 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 14:43:28 ID:R/W/ojv2
国分寺に食える店あるのか。

53 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 01:13:06 ID:eHn7k48S
ここでも喰えるらしい

タクシーマニアの東京散歩: 続、トルコライス
http://taxi-driver.seesaa.net/article/18895231.html#more

54 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 09:01:59 ID:H1SUxunw
大阪のトルコライスってサイトあったんだけど、知らない?

55 :18:2006/10/28(土) 12:17:26 ID:iZUx2gbL
>>53

こいはトルコライスじゃなか!なんやこん宣伝ブログは。

56 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 07:13:49 ID:+TDjoPWX
>54
これかな
ttp://www.go2macworld.net/toruko_rice/

長崎版でこんなサイトないかな

57 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 13:31:55 ID:90ILA9nu
ほれ、

http://turkishrice-maniax.ks-depots.com/

58 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 13:41:11 ID:+TDjoPWX
このサイトって画像もきれいでよくまとまってるようだけど
いいことしか書いてないじゃん 長崎のんはどこ行ってもうまいのかな
何か見てるだけで喉かわいてくるんだけど

提灯サイトか

59 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 16:56:06 ID:H39PofVs
サイト見るとその人柄が出るな。
俺はえらそうに批判してるヤツより好感持てるよ。

60 :18:2006/11/04(土) 00:15:42 ID:mpwHnpae
オレも良く出来てると思うよ。

61 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 00:18:30 ID:GaSNdiJe
すまん
トルコ風呂との違いを教えてくれ

62 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 07:28:42 ID:S0lc0Ee4
よく出来てると思うよ
でもどこ行っても良いことしか書かないのはなぁ

63 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 10:47:40 ID:GaSNdiJe
トルコ風呂がよく出来ている?

64 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 11:45:55 ID:X/WK1Fjg
としまでへたでもよかったって書くよ

65 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 14:16:51 ID:JmES/OV2
堀ノ内でさんざん食ったなー

66 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 16:01:17 ID:1D+tkxXX
女の子くいすきw

67 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 22:11:43 ID:EZ3unXMJ
夏休み長崎に旅行に行ったとき思案橋で食べたトルコライスはうまかったな。
大食漢の俺でも十分満足できる量だったし。

68 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 09:06:45 ID:Z6o3gCvq
旅行のついでにトルコ風呂かよw

69 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 13:42:54 ID:25cZ4N5Y
↑なんという不謹慎なことを言う奴だ。
しかもちょっとふるい・・・

70 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 19:20:06 ID:Z6o3gCvq
おまえらじゃトルコ風呂高くて女食えないなw

71 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 01:06:47 ID:KlC12jVi
↑?

72 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 03:37:45 ID:rND6F56R

トルコ風呂金なくて行けないから知らないヤツ


73 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 05:01:42 ID:k3JGTfIx
トルコ風呂って元々は本番無しで
女の子に体洗ってもらうだけの所だったんだけどな

つか激しくスレ違い

74 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 05:40:38 ID:jt7TjtvW
トルコ風呂に置いてある金色のイスのことを
トルコライスっていうんでしょ

75 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 17:23:01 ID:KgqIS4eW
トルコラ椅子。

76 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 17:52:39 ID:m4jwLl+Q
トルコ風呂って本番OKなの?

77 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 21:40:43 ID:SqARyAMp
>>76
OKだす。

78 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 11:47:20 ID:i+kMO0Ye
法律的大丈夫なの?

79 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 00:35:39 ID:/I9t5gO7
日本中に広まるといいね

80 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 04:35:50 ID:qU3n8enO
アストリアの場所をどなたか教えてください。

81 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 14:28:56 ID:fuoFUYU/
おしゃ まんべ

82 :18:2006/12/26(火) 17:57:09 ID:+p8vHxQm
>>80
どうぞこれをご参考に。
今は浜の町店のみの営業です。

http://www.geocities.co.jp/Foodpia/9920/main.html

83 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 15:53:42 ID:umUsKgVT
82さん、 ありがとうございます。近いうちに行ってみようと思います。

84 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 10:30:29 ID:6i3vXwTN
生活習慣病助長食品

85 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 19:19:20 ID:oCLiNxxZ
まともな生活してりゃ問題ないよ

86 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 18:09:18 ID:ZOSRsBqF
大阪駅前第2ビル地下にあるグリル北斗星のトルコライスは美味い。
上に乗っけるのをポークカツかエビフライを選ぶんだが
断然エビフライだな。
タルタルソースを全体にまぶしても良し。

800円くらいだったはず。

87 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 20:44:34 ID:OqOozO64
あれをうまいという人は、ある意味幸せだな

88 :18:2007/01/29(月) 22:48:06 ID:/BD851oM
>>86

トルコライスの上には、ぜひ、ぜひポークカツにしてくれ。

ノスタルジーに生きてるわけでも、ニューウェーブを否定するわけでもないけど。

89 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 06:09:26 ID:OhSh20Bb
トンカツでおながい始末!

90 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 06:24:55 ID:g5p+rvEU ?2BP(2)
大人のお子様ランチみたいだね。


91 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 07:09:45 ID:Rf7o3jYL
大人様ランチ。

92 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 22:21:45 ID:k9io6xPr
海老フライのせるのは奥様ランチにしよう

93 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 23:09:50 ID:U75faiFq
トルコライス自体が邪道な気がするのであまり書きたくないんだけど、
やっぱり海老フライのトルコライスは邪道だw

94 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 03:35:58 ID:YvguHtLr
レストラン金子のがうまいし、ボリュームある!

95 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 15:51:48 ID:ILSpFfex
東京の八王子近辺で、トルコライスを食べさせてくれる、お店はありますか?

96 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 21:23:28 ID:I+TfJAAk
ありますよ

97 :95:2007/02/14(水) 00:16:10 ID:JRfR4Gi1
>>96
どの変ですか?
よかったらば教えてください。


98 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 03:41:49 ID:x3sWjQRf
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)


99 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 12:33:34 ID:D3jvWaM6
芸者置屋の気風がまだ残る頃の、風呂の方のトルコで
嬢と個室で「ご飯でも食おうか」となって出前で取る洋食だからトルコライス

100 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 20:44:04 ID:EsbEge93
じじいはどっかいけや

101 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 21:21:05 ID:uvysZqcn
>>100
おまえが死ね

102 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 03:14:27 ID:63YEUL1o
通報しました

103 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 18:34:36 ID:ACAuFcxE
>>101は馬鹿なんだな。
「おまえが」に続く言葉は「どっかいけ」が正しい。


104 :18:2007/02/19(月) 01:34:50 ID:5IkIhXrO
アストリア行きてぇなぁ・・・・・。

105 :18:2007/03/23(金) 18:54:26 ID:+rER0h8C
今日、六本木ヒルズの66食堂に行ってトルコライスを食べてきた。
とんかつは大きく厚く、揚げたてだったけど、具の無いカレーピラフは炊き置きで油っこくなく、
「ピラフ」ってカンジ。
少量のハムが入ったナポリタンはアルデンテで、なんかがっかり。
上品というかなんというか・・・・。
カレーピラフは玉ねぎとピーマンを油で炒めて欲しいし、ナポリタンは茹で茹での
太い奴であって欲しいし、カツはそんなボリューム無くてもいいから。

トルコライスは下品に作って欲しい。

106 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 19:56:04 ID:pqeOOx1U
ソープライス?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)