5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モスバーガーはファーストフード界のメイド喫茶

1 :やめられない名無しさん:2006/03/27(月) 21:33:53 ID:85+mp+hi
っぽくね?
なんか店員のねーちゃんとか妙に丁寧だし

2 :やめられない名無しさん:2006/03/27(月) 22:38:06 ID:DUX259Nn
勝手にテンプレ化か

3 :やめられない名無しさん:2006/03/28(火) 01:47:59 ID:D+w8P4kC
フレッシュネスのねーちゃんのほうが丁寧で萌えるよ!

4 :やめられない名無しさん:2006/03/28(火) 02:40:16 ID:PhtRwxg1
冥土喫茶?

5 :やめられない名無しさん:2006/04/02(日) 20:34:30 ID:HapFupP4
でもモスの制服って微妙じゃね?

6 :やめられない名無しさん:2006/04/02(日) 20:36:12 ID:c+KCsoZ3
モスで冥土服採用しようぜ

7 :やめられない名無しさん:2006/04/02(日) 20:55:07 ID:DXkuWdLq
モスって女性客の割合が高めだから
実際にメイド服なんかにしたらみんなドン引きしそう

8 :やめられない名無しさん:2006/04/02(日) 22:40:46 ID:JdHUvS3c
接客はマックより良いと思う

9 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 11:05:25 ID:L12zTiRf
うちの近所のモスはおばちゃんのバイトのみorz


10 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 11:33:34 ID:Rwo1mjyu
丁寧さは、店によってまったくかわる

11 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 19:52:27 ID:jewu0Y15
>>8
そうか??逆だと思うぞ。

東海地方でのマジレス。

12 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 20:24:50 ID:2DBudb3z
>>11
そうなの?

北海道(札幌近郊)だと
モス>>マック>>>(越え(ry>>>ケンタッキー
だけどなぁ・・・

13 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 20:37:22 ID:BrZ/cUfz
>>3
一度東京行ったとき、フレッシュネスを食べたことあるけど、
バイトのねーちゃんは調理してるにーちゃんとしきりに私語してたよ。
まじめに調理してるにーちゃんは迷惑そうな感じだった。

14 :やめられない名無しさん:2006/05/22(月) 07:59:09 ID:PLBvMsev
玄米しるこがうまそうだったんだが
http://maromaro.com/archive/2006/03/19/post_538.php

もうやってないんだよね。。。OTZ

15 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 22:05:18 ID:KuZqSc3d
モスっておばちゃんばっかりのイメージだな

16 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 19:03:50 ID:ikvjG7Qw
そうか?
うちの地元は普通に高校生多いけどな

17 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 22:20:30 ID:ZLYTJLdZ
うちの近所の店もおばちゃんばっかりだな。

18 :やめられない名無しさん:2006/06/02(金) 20:09:20 ID:rdPTiG7N
ぅちの店はお客様がお出かけする時はいってらっしゃいませとかお帰りなさいませとか言う…

19 :やめられない名無しさん:2006/06/07(水) 01:38:34 ID:4QjmZOhR
電話で注文していくとレジの人が『○○様ご来店です』って言って他の人たちが『お待ちしてました』って言う。ちょっと恥ずかしいけどすごいと思う。

20 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 23:11:23 ID:0yt1dDCb
うちの近所のモスも店員さんが丁寧でいいyo!
雰囲気造りが良いのか、いつも店内が静か。

21 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 14:35:27 ID:kp1+2xYT
自分、モスのバイトだけど接客の研修とかあったりかなり徹底してるよ
研修、自給出ないけど‥‥

22 :やめられない名無しさん:2006/07/01(土) 05:21:00 ID:Pz3WavbJ
うちの近くのモスバーガー、お釣りを渡すときに、差し出した掌を
お釣りを渡す手ともう一方の手で包み込むようにしてくれるな。
ちなみに、別の惣菜店も同じような感じの接客。
淋しいとは思いつつ、ささやかな幸せを感じてしまう自分がいる。

23 :やめられない名無しさん:2006/07/01(土) 08:10:27 ID:ny0cGq+i
七夕のときは浴衣を着て接客して欲しい。

24 :やめられない名無しさん:2006/07/04(火) 01:57:26 ID:9FZegYT8
>>22
>うちの近くのモスバーガー、お釣りを渡すときに、差し出した掌を
>お釣りを渡す手ともう一方の手で包み込むようにしてくれるな。

俺はいま30代後半だが、昔はコンビニのねーちゃんなんかでも
結構そうだったような気がするぞ。
いつの頃からか、激減したが。

25 :やめられない名無しさん:2006/08/06(日) 15:28:31 ID:uj2An4IU
裏口でバイト終わるの待ち構えて5000円でしゃぶってもらいました。

26 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 15:21:33 ID:6bhKfcOV
学生のバイトはガキっぽくてアカン!

しかし、三十路前後の人妻パートアルバイトがあの制服に身を包むと、

あぁ! す ば ら し い ぃ

27 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 17:57:52 ID:cl5eF+Ae
今日昼御飯買いにモスのドライブスルーに行った時の事。

いくつか注文して、最後に店員の子が
『合計、センズ・・・、1030円になります。』

商品受け取る所に行ってマイクで喋ってた子見たら
女子高生な感じの可愛い子だった。

急いで帰宅して抜きますた。

28 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 14:20:04 ID:vwceTs/m
うちの妹モスでバイトしてたときめちゃくちゃ愚痴ってたよ。
「みんなマジ口悪い」って。
「変な事言ってきたりわかりにくい注文の仕方する奴いるけど
そーいう時は『ハァおめーマジぶっ殺すぞ』って心の中で思いつつ
ニッコリ対応してねww」だとさ。
笑顔の素敵な若い女の人だったから本当に引いたらしい。

つーことで冥怒喫茶だね。

29 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 11:36:04 ID:8aGUPrt2
神戸三宮北東のモスは店員さんのコンビネーションが何とも表現し難い雰囲気を出している。

30 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 09:11:14 ID:h8UImU75
人妻パート対学生アルバイトのやりとりが
いくばくかの緊張感を店内にもたらし、スパイスとなってひと味加えるからすばらしい

31 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 01:01:42 ID:P9BiadiC
メイドの時代は終わった
                彡 ミ        彡 ミ,        
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,      (⌒) 
            彡;:;:             ミ,     (  ヽ 時代はくらすめいと http://www.class-mate.jp

         〜三;:;:::::              彡〜   ノ  ノ 
         ~~三:;:;:;:::::    ●     ● 三~~  ( ノ          ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..    \ __/   ,三~~( ノ ,,,,,         ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.      \/   ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.       ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|

32 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 16:48:04 ID:jzaLoYPR
高齢化が進行すると、働き手も高齢の方になっていくわけだが

33 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 13:26:02 ID:yW7gg0Cn
高齢の方がまだいいよ、
この間行った店は若いのに愛想悪いし。
あんたの好みの男ばっか来るわけじゃないだろうのに
どうしてそんなにいち一般客にそっけなくできるかな・・・

34 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 03:11:22 ID:qFCANcLK
店舗にもよるだろ。
うちの近くの店だと、コジコジみてぇなガキがバイトしてるし。
しかも、以前販売されていたハバネロフォカッチャ(だっけ?)を注文したときなんざ、
「なんで、むりして辛いもの食べるんだろーね。馬鹿じゃない」みたいなことでかい声でほざいてやがるし。


35 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 04:54:59 ID:Lvdv9SAY

んなこたーない
    ,一-、
   / ̄ l|
   ■■-っ
   ´∀`/
 __/|Y/\
Ё|__ | /  |
   | У  |

36 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 13:03:34 ID:AZCjKs6O
バンダナ巻いてるメイドw

37 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 23:27:50 ID:M7Ob4Kv3
ありえんw

38 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 17:37:14 ID:lovpEOJ3
はにゃ?

39 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 02:15:56 ID:+uKLzzPe
朝〜昼 冥土喫茶
昼〜夕 メイド喫茶
夕〜夜 人種無差別級マッチ

俺んちの近くはこんな感じだ
朝おばちゃん大杉。

40 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 14:33:23 ID:RJxqH80I
モスなんて高くて食えないよ

41 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 09:11:28 ID:xIYr8+dW
貧乏だね可哀想に

42 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 22:04:02 ID:pq2Vw/Br
店員がかわいいだけで味がうまく感じるのは俺だけ?

43 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 06:20:12 ID:7KkvzNgB
いやいや、オレだけだ

44 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 20:35:58 ID:1DSZnZBt
宮城のモスでドライブスルーだった時、商品もらって帰る時『お気を付けておかえりください。』と言われた。ちゃんと安全運転で帰ったよ

45 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 00:45:55 ID:5I58XcJa
パート主婦が多くいる店が近所にあるんだが

最近は30代つっても若く見えるんだなあ
昼飯はこの頃モス100パーセントだ

46 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 05:40:42 ID:l9JREwFz
永作博美や常盤貴子が30代半ば、だからな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)