5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再】ケンタッキー部位に差ありすぎ3【ドム】

1 :やめられない名無しさん:2006/03/30(木) 19:36:44 ID:RDI5Z0Xy
6ピース入れる時の社内定義どうなっておるん?
部位によってさありすぎ。

2 :(*^ヮ^*)/摩天 【eroerohentai:0】 :2006/03/30(木) 21:48:10 ID:hx7h4/58
2

3 :やめられない名無しさん:2006/03/31(金) 13:31:45 ID:8aCxf3I0
>>1
過去スレのURLは?

4 :やめられない名無しさん:2006/03/31(金) 13:59:53 ID:+RSjAWO2
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/9075/eatkfc.htm
まずは、部位の名称を覚えて。



5 :やめられない名無しさん:2006/04/02(日) 09:30:57 ID:fI3whJrG
>>3
ケンタッキー、部位によって差がありすぎ 2本目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1122400010/
 ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jfoods/1122/1122400010.html
ケンタッキー、部位によって差がありすぎ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1108308513/
 ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jfoods/1108/1108308513.html

6 :やめられない名無しさん:2006/04/02(日) 20:25:44 ID:rZxFs2EA ?

アメリカのスナックバーとかだと、部位別に購入できるよね。
日本もそうしたらいいのに、、、。

既出だったらすまん

7 :やめられない名無しさん:2006/04/05(水) 14:00:00 ID:OJSgvDe7
部位!部位!部位!
ビクトリー!

8 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 11:45:01 ID:Eh3R4JM3
コ〜ンバイン、1・2・3♪

9 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 11:47:54 ID:HweWQS8/
で、どこの部位が人気あるの?
俺はキールが一番いい。

10 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 16:32:42 ID:BlD/H4RS
ドラムとウイングイラネ

11 :やめられない名無しさん:2006/04/07(金) 13:20:53 ID:H0KFM0dn
すいません、ナカの人、ケンタの社内既定では、入れ方どういう基準でしょうか
入れ方教えてください。
どう考えても、量にかたよりありすぎ。
ドラム入ってたりウイング入ってると何か損。


12 :やめられない名無しさん:2006/04/07(金) 13:29:51 ID:RNB6SOE8
>>11
量の問題かよw
そんなのは小さな問題じゃないか?

最大の問題は、ダークとホワイトでは全く別な食べ物と言えるくらい味も違い、人によって好みも真っ二つに分かれるのに、それを同じ括りで売り付けてる事じゃね?

13 :やめられない名無しさん:2006/04/07(金) 13:43:04 ID:hhOi9THt
肉の旨さでは断然ドラムだと思うのは俺だけ?

14 :やめられない名無しさん:2006/04/07(金) 14:35:35 ID:2N/eX0Id
>>11
ウイングとサイがペア
ドラムとリブがペア

15 :やめられない名無しさん:2006/04/14(金) 15:56:56 ID:BUuiVp3k
幾通りの組み合わせがあり・・・・とあるのなら、
組み合わせを公開しろ!

時々によって、違いすぎ。公平じゃなすぎ。


16 :やめられない名無しさん:2006/04/14(金) 16:08:50 ID:TkQlzDQJ
キール1
ウイング0.5
ドラム1
リブ1
サイ1.5

5年前にバイトしてたんだけど、確かこんな感じだった気がする。
1Pだったら1のやつ、2Pだったら2P足して2のやつって感じ。
ずいぶん前のことだから間違ってたらごめん。

17 :やめられない名無しさん:2006/04/14(金) 16:21:28 ID:TkQlzDQJ
わかりにくいかな?一応補足。
仮に2P注文したら組み合わせは
・キール、ウイング、ドラム、リブの中から2つないし同じものを2つ
・サイ&ウイング
が考えられる。
でも同じ部位2つ出すってことはなかったな。
なんか推奨されてた組み合わせがあったような気がするけど、
それはよく覚えてない。
2Pならサイ&ウイングを多く出してた気がするなー

18 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 18:18:16 ID:qLsF9SlK
6になってなかったら、交換してくれるかね?


19 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 19:35:23 ID:SH4Oi2VL
部位の指定はむりぽ?
4Pでドラム2本入ってると、すごい損した気分...

20 :16:2006/04/15(土) 20:54:54 ID:rEfpMQ7L
>>18
たぶん。でもあんま間違えることってないかも

>>19
当時は指定してくる人よくいたよ。
6P全部サイで、とかキールで、とかいうのは断ってたけど、
1Pでサイはありってことになってた。

しかし全部ドラムでって人もいたし、好みは本当人それぞれだね。

21 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 23:53:59 ID:yrcbxgeO
どうして、ファミマのチキンはあーもそろっているんでしょう?
同じ部位だからか?

6pでドラム2とか、ウイング2とか平気であるからなぁー。
ならたまには、サイ3とかいれろよ

22 :やめられない名無しさん:2006/04/16(日) 14:29:11 ID:oyZlwEoA
ファミマは冷凍をドロップしてるだけなんじゃ?
業者が裁いて大量に袋に入れて送ってくると思われ。

6pcでサイ3入れるなら残りはウィング3になるぞw
6なら基本各部位+ドラム。
サイ+ウィングは余りやすいのでサイ2ウィング2ドラム1リブ1もよくある。

23 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 21:51:25 ID:UOepXCX8
たまーに3p買うけど、毎回美味しくて満足
最近肉食べてなかったので、2日に分けて食べるつもりで6p購入

最悪
長い肉2本 + ササミ風パサパサ肉1個 + ジューシー肉3個

超損した気分

24 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 16:48:09 ID:coMMzfl4

ケンタッキーは、詰め方の部位の組み合わせを公表すべき。

 ルールまもられてねぇーだろ

  公平にわけろや。

25 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 17:24:35 ID:Y2Madfmj
マイゴチ頼んでるが、いつもウィングとサイ。

26 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 17:27:00 ID:mbJK6VjU
ドラムってやつは、何か他の調理法で売ればいいのに

27 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 00:00:00 ID:0DRZ6+Dc
サイ上手いな
なんか血の味した黒い塊があるね

28 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 17:10:24 ID:nBAnSmpi
ドラム2、キール2、ウイング2、最悪


29 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 17:11:50 ID:jPH5Dd2L
>>28
そんな組み合わせはありえない

30 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 17:28:49 ID:wj6H0xKK
キール+ウイングのコンビが一番好き

31 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 17:39:33 ID:7VgUcpJ6
>>30
それがオレの最も嫌いな部位だな
オレの場合はサイとドラムだけ欲しいのだが、例えば5ピース買って(5ピース分の値段を払って)、サイ2ドラム2にしてもらう事は可能か?

32 :あき菜:2006/04/22(土) 21:28:34 ID:RsSWp2RX
辛口チキン3ピース頼んでドラムが2本!これどうよ?同じお金払ってんのに!!後で電話したら逆切れされた。


33 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 21:44:45 ID:NnJlNOo9
女は舐められる

34 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 23:00:21 ID:Oo17ZvMv
ちゃんと組み合わせ考えて詰めてるから文句言わんといて

35 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 00:39:15 ID:U0l2Se+A
確認だが…
とりあえず何らかの希望を伝えれば、なるべく希望に応えるように対処はしてくれるんだよな?
逆にいうと、希望を伝えない=何でも良い=何が入ってても文句は言わない、って事でいいんだよな?

とにかくキールなんて、タダでも要らんから…

36 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 09:50:45 ID:mlAhU7A/
希望言わないであとで文句言うより、初めに言っておいたほうがいいよね
状況によっては期待に応えられないこともあるけど、可能ならばできる限り応えるようにしているよ

5ピースでキール抜きくらいなら高確率でできるはず

37 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 23:56:35 ID:U0l2Se+A
>>36
いや、>>35>>31なのだが、>>31に書いたように出来る限りサイとドラムのみが望ましい
で、その要望はどの程度受け入れられるのかなと…
サイの数だけウイングを引き取れば、キールとリブを完全排除する事は可能?

38 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 10:34:15 ID:VEibgwHu
自分はキールとドラムが要らないけど
やっぱ好みってあるんだな

39 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 14:46:35 ID:v8Gce2Bw
>>37
>>36ではないが、>>31で出すならサイ2ドラム2にウィング1つけてちゃんと5で出すと思う。
いくら1,5ピース分だからってサイ2で3ピースと換算して提供するということは皆無
(↑閉店間際などでウィング2で1pcってことは無きにしも非ずだが)
キールとリブなしで、とオーダーすればサイ+ウィングの組み合わせが多くなるのは仕方ない。

40 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 21:59:44 ID:bRBsj9Iz
>>39
レスサンクス
じゃあキール、リブ抜きでお願いしてみよう
ウイングの場合、味的にはキール・リブより若干マシといった所だが(あくまでオレの好みの話)、量が少ない分助かるw
マズくて量が多いキールは地獄だ!
>>38
キールとドラムじゃ正反対に近い気がするのだが…
まぁドラムは、冷めたり温め直したりするとパサつくのは確かではある
温め直してもパサつかないサイは神だなw
個人的には値段倍でも構わないw

41 :やめられない名無しさん:2006/04/25(火) 01:26:49 ID:Jumz5YCx
>>40
キール、リブ抜きで4pcだったらドラム2本来る可能性高いから注意w
確かにキールはまずいから漏れも嫌いだが、リブは味がしみててうまいと思う!
まぁサイを過剰な数指定しなければ大抵受け入れるよ!
いざとなったらうちの店に来いww

42 :38:2006/04/25(火) 01:41:56 ID:RROs6we7
やっぱ正反対だから珍しいかあ

あの独特の調味料を味わいたいけど
キールは皆と同じでパサパサが苦手
ドラムは衣が少ないから苦手

スパイスを楽しみたいから
ドラムが一番苦手

>23は自分だけど、泣きたくなったよ
今度は注文時に聞いてみる

43 :やめられない名無しさん:2006/04/25(火) 14:20:26 ID:93vHLKQs
>>41
どこの店だよw

リブ…見た目は旨そうなんだけどなぁ…。
このスレに出会うまではサイとの区分けも付かず、何度も騙されて手にしてたよorz
確かに味はしみてる…というか、塩っぱくてメシが必要な感じw

>>42
ドラムって衣が剥がれるよなw
サイとリブの区別が付かなかった頃は、安全策としてドラムキープしてたな…
あの頃のオレは青かったw

44 :30:2006/04/25(火) 22:04:10 ID:stpluE8F
サイ+ウィングなら凸
俺、サイだけはガチ嫌いなんだよ('A`)
いつもは「ドラムとサイ以外の2P、なんでもいいから」で頼んでいる
過去ウィング2Pに当たったことはないが、それでも泣かない覚悟はできているぞ

45 :やめられない名無しさん:2006/04/27(木) 06:58:37 ID:voNkzBKH
今は公式に指定OKって載せてんだから指定すりゃいいのに


46 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 09:15:42 ID:eHFIGmJd
部位に拘り始めたら、ウィングまで苦手になってきまった・・・

47 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 09:16:21 ID:eHFIGmJd
しまった・・・

48 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 18:57:39 ID:HBgUU3WF
漏れってば4P全部リブでおkなんだが
んなこた〜無理だんべなw

49 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 22:12:40 ID:ucs4Co3z
自分はリブとサイが好き
小さい骨を噛み砕くのが快感

50 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 22:43:53 ID:EnANHEau
今日は6本買ってドラム×3サイ×1ウイング×1リブ×1でした。

51 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 17:54:06 ID:GjuvqsNX
6本だとドラムを2本以上入れられるんだな
怖い怖い

52 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 10:13:46 ID:n5/4g/kJ
え?俺に言わせればそれは詐欺に近いなw

53 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 16:01:46 ID:vFGsvi2r
部位指定に抵抗あるから3ピースで注文した
ウィング リブ サイ だった

3ピースが一番安心かもねえ

54 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 17:44:21 ID:O7iffDsL
部位指定するやつがいるからかたよった部位を
入れざるえない。

サイとウィングはペア。
サイが入ってなくてウィングが単独で1ピースとして入るのは
基本的にないよ。ウィング指定とか例外はあるけどね。

55 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 18:33:10 ID:GsSGRhK2
優しい人 部位の説明して下さい。

56 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 18:42:15 ID:feZjXl/X
>>55
>>4

57 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 18:55:33 ID:GsSGRhK2
携帯からやから見れません

58 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 18:59:15 ID:bidYYJAh
パソコンから見れ

59 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 20:31:36 ID:feZjXl/X
>>57
*ドラム---脚
*リブ-----あばら
*ウィング--手羽
*キール---胸肉
*サイ-----おしり

これでおk?

60 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 20:33:08 ID:d6+Q988V
おk

61 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 20:53:20 ID:bidYYJAh
16号の川越店は普通に部位指定出来るよ! サイ6ピース幸せ。 軟骨と肉汁がしたたる肉をビールで流しこんでウマー( ^ω^)

62 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 20:55:40 ID:bidYYJAh
ごめんキールね

63 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 21:20:39 ID:GsSGRhK2
>>59さん
ありがとう

64 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 21:22:27 ID:d6+Q988V
「もも肉」ってどこに当たるんだ?
ドラム?

65 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 21:24:26 ID:bidYYJAh
釣りか? キールだよ

66 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 21:25:16 ID:GsSGRhK2
各部位を脂っこい順に教えて頂きたいです

67 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 21:34:35 ID:OxjtDAF/
>>66
サイ>>ドラム>>>>>>>ウイング>リブ>>キール
てな感じかと



68 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 21:40:47 ID:Dbw79rlA
結局どこが一番お得!?

69 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 21:54:19 ID:bidYYJAh
ウイング

70 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 22:14:24 ID:UI/+JwO7

画像が大きくて>4の方が見やすいけど

部位名称 別名 1羽から 大きさ 油の多少 肉質 画像
の解説あり
ttp://utuke.gooside.com/

71 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 22:41:26 ID:bidYYJAh
ドラムとサイって肉の味が濃くない?

72 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 16:38:42 ID:goRk7vxy
値段割増していいからリブのみとかサイのみとかこことこことか部位ごとに選べればいいのにな
同じ店でもその時の状態によって違うから結構部分注文しづらい、するけど。
前は出来たとか言って絡むのもなくなって店員も少し楽になるだろうしやってくれないかな

73 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 21:47:44 ID:qKFq6TCJ
>>72
店の在庫がたまりません

74 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 22:16:33 ID:Dm4AqDRD
需要によって値段変えれば済むんじゃない?
キールを安くすれば注文増えるだろうし

75 :やめられない名無しさん:2006/05/07(日) 17:32:57 ID:Ye/qgGCM
部位の人気ランキングってどうなんだろ
やっぱドラムが最下位かね

76 :やめられない名無しさん:2006/05/07(日) 17:44:10 ID:njqR+Ba3
ドラム油っこくてマズイよね

77 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 03:09:54 ID:yaV6ps0/
骨を中心に肉が着いてるドラムはマジで駄目…。
極度の骨嫌いだから小さい頃はフライドチキン食べられなかった。
でも、最近モスチキンは普通に食える。
アレはウイングなのかね?

78 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 07:33:44 ID:+oKcGSX1
>>77
成形肉

79 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 11:41:29 ID:cL+yYwcX
キールしか愛せない。

80 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 12:32:41 ID:lKvShZHs
あのキールの肉汁がしたたるジューシーさがたまんないよね。 キールが一番人気あるんだろうなぁー あの軟骨も好きだなぁ

81 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 12:41:15 ID:23CXu/r/
ブイブイ言わしてるスレはここですか?

82 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 13:48:09 ID:mQa8CRvr
やっぱドラムが一番人気無えなw

83 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 15:29:24 ID:ryERzA80
ケンタッキーで鶏なんかオーダーする奴はチキン

84 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 18:32:16 ID:ZxJ9clsS
>>80
キールはササミなので一番肉汁が少ない部位ですよ

85 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 18:40:52 ID:JZxdtzwd
キシキシした食感のキールが大好きです。
邪険に思っている人多いんですね。
まいごちセット、キールだけで頼んでも、嫌がられないかしら・・・

86 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 18:47:41 ID:B10k08AM
だよおおおおおお
西川田店も穴あきビスケットになってしまったハアアアアア
しかも鼻くそみたいなのはいってるし


87 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 19:57:16 ID:xVJEuFRZ
>>86
ご近所さんの予感ww

88 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 19:59:38 ID:bhDWzI3o
チキン好きの俺にはきっとブラックの血が流れてる。
ただ自分の好みや食べる量あうセットがなくてバラ買いになり
割高感があるのがちょっとな…

ところで今そのチキン屋にいるわけだが。俺と同じ就活中ぽい
女の子が一人、コーカソイドの親子(英語)が一組、チャイニーズか
コリアンの親子が一組…幅広い顧客を抱えてチキン屋も安泰だな。

89 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 01:56:25 ID:r9qI4Ual
「ドラム抜きでお願いします」

90 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 04:12:46 ID:gQHH39nC
部位指定できるって聞いて一度、「ドラム抜きで」って言ったら
すげえ嫌な顔されたのでそれ以来部位指定はしてない。

91 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 04:27:15 ID:pdXhVtXb
それ地域差あるかもよ
うちの近所では気持ちよく応対してくれる

23区在住

92 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 04:36:01 ID:6nqbrn7V
>>90
嫌な顔はドラム抜きじゃなくて、おまい自身に問題ありでは?
ドラムはイートインの女性や子供用に取っておかなければならないから
野郎のおまいがわざわざ部位指定しなくても入らないはずだから

93 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 09:37:07 ID:WqCKVTxp
89お前は俺か?

94 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 11:43:27 ID:S+hSqXQS
サイが好きだぞ〜〜おかぁさ〜〜〜ん

95 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 12:08:11 ID:JMyIR39C
ドラム抜きでって注文する客は、比較的受け入れられる客だったのか

96 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 07:41:06 ID:NoQAQaTp
そういえば先週の
さんまのスーパーからくりTVの熱血少年のコーナーで
子供達が店内でドラム食べてた

97 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 02:23:18 ID:4C1BwQx/
今日お客さんにサイ20ピースっていわれたので心よくだしてあげましたけどウィングあまって大変だったぁ。

98 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 02:29:27 ID:9VanaIDA
ダークとホワイトって言い方があるけど、
白人にはウィングばかり出してればいいんじゃないの。

俺はサイでいい。

99 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 04:52:16 ID:05QBQ6ud
ウイングは玄人の部位

100 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 08:13:47 ID:EcpsVrZA
100ゲトー☆

101 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 20:20:19 ID:wHOWFXjD
*ドラム---脚
*リブ-----あばら
*ウィング--手羽
*キール---胸肉
*サイ-----おしり

このうち、似てるのを2つ指定して買ってきた。
肉がたくさんついてそうだったから。

一つは骨が入り組んでるやつ。
もうひとつは骨がかたまってて、にくもかたまってて
脂身たっぷりのやつ。

それぞれ、どこの部位だかわかりますか?

102 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 20:25:00 ID:Le720b2U
一つは骨が入り組んでるやつ→リブ

骨がかたまってて、にくもかたまってて
脂身たっぷりのやつ→サイ

103 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 20:28:07 ID:wHOWFXjD
>>102
さんきゅ。
画像が>4とかにあったね。
リブ・サイ、俺の認識と一致してます。

サイがめちゃくちゃうまいんです

104 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 20:59:35 ID:GQ+Daxk3
いつもドラム抜きの6ピース買ってるけど、いつも同じ内容がはいってる。キール2リブ2サイ2ウイングが入ってないんだよね。ドライブスルーで川越店!これでいいですか?って中身までみせてくれるよ!

105 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 21:24:12 ID:iNtUJ9B3
どこ産の肉でしょうか?恐れ入ります。

106 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 22:09:34 ID:GQ+Daxk3
ブラジルだよ!産地マニアはくるな!時給自足の生活でもしとれ

107 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 22:11:51 ID:wIjGiSvN
国産ハーブ地鶏ってのはおっさんの昔話か。

108 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 22:34:50 ID:Bu0N2rRL
いや、まだ国産だw
(厨)国産や(姦)国産にならないことを祈るが

109 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 23:47:55 ID:/ErG6PrE
最近いつ行っても肉がしょぼいし6ピース中3ピースがドラムだったりしたからもう行かないよ

110 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 11:47:14 ID:kCmAcmKV
自分で肉ぐらい選べ!窮地を回避しろ!指をくわえてても何も変わらないぜ

111 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 13:36:36 ID:KNh6gV6x
店に拠るだろうけれど
近くの店3件は部位指定すれば受けてくれる。
だからって同じ部位2つとか頼むなよ。多分断られる。

112 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 19:14:27 ID:JYkW1tj7
ファミマのLサイズチキンて何部
俺はあそこが好き何だなぁ。

113 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 19:53:09 ID:dfx0uhw/
>>112
サイ

114 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 22:31:45 ID:A3mnbmEP
「ドラム抜きで」って言ってる客よく見るな
やっぱ一番不人気か

115 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 23:13:03 ID:81q9g+L2
         =≡= ∧_∧
          /   (´・ω・`)
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  ||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

116 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 18:43:16 ID:K4O+B3DE
今思ったんだけど、極端に不人気の部位ってないんだね。
人気が結構、拮抗しているような。

117 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 08:42:59 ID:VdkzcumQ
漏れはドラム以外なら何でもおk

118 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 09:06:13 ID:hvdHLmc3
近所の店で買うと全部ドラムなことが良くある。
しわ寄せか。

119 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 10:49:27 ID:VdkzcumQ
>>118

・・・・・・・ごめ。

って漏れだったら、んな店丸太抱えて正面から突っ込んd(ry

120 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 18:00:35 ID:LLlJLIRg
今\1000パック買ってきた。開けたら、サイ×3、ドラム×1、ウイング×1でした。


121 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 18:03:53 ID:K2DQPluf
ウイングが一番好き!食べやすく手羽先と手羽元に分かれさせて食べてます。

122 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 18:04:49 ID:LLlJLIRg
間違えた。サイ×3でなくて、サイ×1、リブ×2ですた。

123 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 18:04:59 ID:dd3/lgFd
すみません、ケンタッキーの初心者です。
わたしも大好きなんですが、
サイ、ドラム、ウイングの意味を教えてください。
そしてどこのお肉がおいしいんですか?

124 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 18:06:19 ID:dd3/lgFd
すみません、リブとは?

125 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 18:28:50 ID:K2DQPluf
>>123
オイシイ部位は人によって違うよw


126 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 18:37:11 ID:dd3/lgFd
そうなんですけど、部位の意味・・。


127 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 18:40:32 ID:ZB68qwg+
1000円パック買った。ドラム×2 リブ ウイング サイ だた
なんか損した気分だ

128 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 18:46:22 ID:ZB68qwg+
>>123
>>4

129 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 19:03:46 ID:dd3/lgFd
うわっ、部位、分かりやすいね。
教えてくれてありがとう。前レス読まない私がばっか。

130 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 15:41:50 ID:p9q6+FEQ
>>129
やらないか

131 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 15:59:55 ID:odRQtj0w
暴風雨で、飛びました。36キロ

132 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 20:42:42 ID:fgJ8NDCg
ううっ...当たった...

あのチキンに入っている内臓はなんですか?

133 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 01:21:06 ID:bhnQTkAo
>>Q. たまにくっついてる臓物?あれ、何?気味が悪いんだけど・・・
>>  腎臓です。パーツはサイです。

134 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 02:13:05 ID:j0/c1xoE
>>129
>>130に ウホッ ってレスするのが礼儀だぞ
わからなければ半年ロムれ

135 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 22:07:16 ID:0d6nmrZE
ウホッ

136 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 22:13:21 ID:l1SXFSGP
これから半年ロムっても、使われなくなっていくネタだと思うが

137 :やめられない名無しさん:2006/05/22(月) 03:18:40 ID:ZgLIYrjJ
すでになつかしのネタだもんな。


キールとドラムはいらねーなあ。
今度頼んでみようかな。

138 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 14:50:02 ID:QfUMaQHY

           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄  .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|         
           .|  ...-=三三三=-     /    
           ..|  .ミ        \   
            .\   ミミミミ     ./     
             \________________/      
                 | | | |
                 | | | |
              ┌┘ |  | └┐
                 └─-┘ └-─┘
ここまで読んだ。



139 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 18:48:12 ID:6myOKkZI
これは変わったドラムですね

140 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 00:16:16 ID:g1gYL3ef
時間帯にもよりますが、
できれば部位指定は避けてほしいなぁ・・
未調理チキンは基本的に一袋18ピースなんですが、
どの袋も同じ部位が同じ数だけ入っています。(例外もあるけど)
なので部位指定でサイが足りなくなったらまた調理する訳ですが
上記の理由で結果的に他の部位の調理済みチキンが
増える事になる訳です。
タイムオーバーやロスの関係でやたらと調理する訳にもいかず
キツイ部位指定が入ると正直ツライです。
自分は偏りが出る場合は必ずお客様にパック内容を見せて
了承を得ますが、いい解決方法があればなぁ・・


141 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 00:17:26 ID:uHw7hT7p
店員が買い取ればいいんじゃね?

142 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 00:23:04 ID:g1gYL3ef
それは正直無理ですね・・。
ロスを買い取る為に働けないですよ。
なので対応出来る時は部位指定は受けますが、
なるべく・・・という事になってしまうと思いますよ。

143 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 11:03:57 ID:PbN+/CHJ
だから部位ごとに値段変えれば解決するんじゃね?
正直8ピースでドラムが4本入ってたときは店員死ねって思ったよ

144 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 14:08:04 ID:jHp6qauG
>>4のサイト見たんだけど、部位の名前の下に書いてある
ホワイト1  
ダーク1.5 
これってなんですか

145 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 14:28:31 ID:zkdDLSR5
ダークミート/ホワイトミート
1ピース換算/1.5 or 0.5ピース換算

146 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 08:58:07 ID:Z1mIYvxX
この前なんとかセットでチキン3ピースのうち足二本入れられた。
始めは違うとこ入れてたんだけど あ、足余ってるよ みたいなしぐさで入れ替えてた
足二本入りますがいいですか?と聞かれたけどチキンな俺は断れなかったよ


147 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 12:50:51 ID:VJNQ6YaZ
俺はそういう時はドラムサイウイング指定だな

148 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 19:37:49 ID:E9we+AOp
店員に「お好きな部位はございますか」と聞かれた。
指定できるようになったのかと喜んでいたが、
後日行ったときは違う店員で何も聞かれなかった。
あの人独自のサービスだったのか。

149 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 19:46:30 ID:EGLgTtqQ
>>140
部位ごとに袋に入ってりゃ解決じゃないですか?

150 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 01:26:26 ID:iHaEU7vJ
6ピース買いで、冗談でサイ4、リブ2と言ったら、抵抗無くその通りに
なってしまいました。 スミマセン・・・ こんなことって有るんだネ

151 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 01:30:08 ID:SfniMpy1
マジすか・・・

152 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 22:49:54 ID:4T2toXXN
>>148
その店員さんは独自に誘っているんだよ。
お好きな部位は?と聞かれたら胸・尻・マソコとか答えとけばいいんだよ。

それかお好きな体位は?の聞き間違えじゃないの?


153 :やめられない名無しさん:2006/06/03(土) 23:36:40 ID:vA1MBiOl
>>145
ダークミートとホワイトミート逆だろ

154 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 22:44:29 ID:lgjFFtfR
近所のお店は部位選べるよ。「指定はありますか?」って普通に聞かれるよ。 3Pサイとかでも全然OKだし。指定しなくてもドラムに片寄るとかはない。

155 :やめられない名無しさん:2006/06/05(月) 16:40:51 ID:XqCI3ZDI
うちの近所も指定OK。
ただ、サイとかキールって言っても「はぁ?」って顔されるんだが…
しかたなく「あばらの部分」とか「手羽」とか言い直してんだが、もしかして教育不足でつかね?

156 :やめられない名無しさん:2006/06/06(火) 05:47:18 ID:+0KFTGN4
>しかたなく「あばらの部分」とか「手羽」とか言い直してんだが
      
       ↑これってもしかして
「リブ」と「ウィング」じゃね?って思ったら負けですか?

157 :やめられない名無しさん:2006/06/06(火) 08:04:57 ID:Md6XqOSi
負けとかどうとかより触れないであげておくのが大人の対応

158 :やめられない名無しさん:2006/06/06(火) 18:28:41 ID:Ffz0Wt7k
部位の専門用語で「○○は入れないで」て客、中の人的にはどうなんですか?
やっぱり「足の部分」とか「あばらの部分」みたいに言った方が感じいい?

159 :やめられない名無しさん:2006/06/06(火) 18:33:25 ID:4LeXuLhb
1000円パックを買いにドライブスルー。
注文時に「サイとリブだけにして」って注文したら、しばしの間の後に店長登場。
「申し訳ありませんがドラムかウイングの部分も入れなきゃ駄目なんですよ」だって。
結果、5ピースのうちサイ2・リブ1・ウイング1・ドラム1って内容に・・・

いつもと変わんねーよ!・゜・(ノД`)・゜・ウワーン

160 :やめられない名無しさん:2006/06/06(火) 23:26:42 ID:Vfbrrxth
漏れはドラムさんだよ。
サイは苦手でこれだけは勘弁してくれっていつも頼んでる。

161 :やめられない名無しさん:2006/06/06(火) 23:30:55 ID:7NMnGKSv
おまえらけこんしろよ

162 :やめられない名無しさん:2006/06/06(火) 23:43:07 ID:XvQlOYm3
ドラムとか、専門用語出したほうが、あからさまに親切な対応してくれるよ

163 :やめられない名無しさん:2006/06/07(水) 07:03:31 ID:F0aGWYbd
>>162
了解スマスタ

164 :やめられない名無しさん:2006/06/07(水) 08:33:28 ID:rSAgKBaI
指定しないで、ドラムとウイング抜きって出来ますか?って聞くと100%大丈夫ですよ。って言われるよ。店員も組み合わせの選択肢が増えるから、嫌な顔しないよ。逆転の発想でいきましょう!本当は好きな部位を言ってるようなものだけどね

165 :やめられない名無しさん:2006/06/07(水) 12:45:53 ID:fFVS37MB
キールしか入ってなかったりして…

166 :やめられない名無しさん:2006/06/07(水) 17:16:30 ID:F0aGWYbd
>>164
マリガトー!
ドラム以外ならどの部位でも好きなのでこれからはランチセットも躊躇せず買えそう゚+.(・∀・)゚+.

167 :やめられない名無しさん:2006/06/07(水) 20:45:21 ID:yJNZ5Wcb
あの油こい部位は何?あれいらねー てかあれを入れないように出来ないワケ?

168 :やめられない名無しさん:2006/06/07(水) 21:11:04 ID:fClMmaV3
「あの油こいの入れないで!」

169 :やめられない名無しさん:2006/06/07(水) 21:53:53 ID:yJNZ5Wcb
だから あのギトギトの部位の名前教えておくれ

170 :やめられない名無しさん:2006/06/07(水) 22:07:13 ID:9ek3f5uz
「油こいの」

171 :やめられない名無しさん:2006/06/07(水) 23:10:26 ID:MEMooRT/
足は嫌っていうよ。

172 :やめられない名無しさん:2006/06/08(木) 20:27:29 ID:v4UMAQjR
ギトギトの部位?
多分サイだと思う。

173 :やめられない名無しさん:2006/06/08(木) 20:50:38 ID:gCSfHG2m
サイ抜きって出来るかな

174 :やめられない名無しさん:2006/06/08(木) 21:31:27 ID:hnYvx9Kd
>>169
テンプレ

175 :やめられない名無しさん:2006/06/09(金) 16:37:06 ID:LRWcb5PE
片側全面に[一枚皮]が付いていて、キレイにベロンと剥がれて、その下に肉汁たっぷりのお肉
ってのはどの部位ですか?

176 :やめられない名無しさん:2006/06/09(金) 19:15:15 ID:woxA2Zwb
シシカバ部

177 :やめられない名無しさん:2006/06/09(金) 20:48:47 ID:ptpdAZSh
リ部じゃないの?

178 :やめられない名無しさん:2006/06/09(金) 20:51:23 ID:Idi86U1o
ドラムだろ?

179 :175:2006/06/09(金) 22:54:11 ID:LRWcb5PE
え?ホントはどこ?
説明不足?長方形で皮に厚みがあるやつ。
いつも指差して「全部これにしてください」って買ってます。
デ部とか書かないでyo

180 :やめられない名無しさん:2006/06/09(金) 23:01:47 ID:Idi86U1o
ドラムでガチ!ガリクソン

181 :175:2006/06/09(金) 23:23:13 ID:LRWcb5PE
ドラムって脚でしょ?それも好きなんだけど、それじゃなくて長方形の油っこくて・・・
説明不足でスマンのう。でも知りたい。[あばら]か[胸]か[おしり]???

182 :やめられない名無しさん:2006/06/09(金) 23:36:17 ID:Idi86U1o
ドラムだよ

183 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 02:45:48 ID:eyleSIAp
>>175
自分で見てごらんよ
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/9075/eatkfc.jpg

184 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 03:00:21 ID:UZRrFobN
リブみたいだよね!ドラムやサイやキールではないと思いますよ。

185 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 09:27:58 ID:+fRrRYH/
ひとつあたり300円払うからももだけ入れてくれ

186 :175:2006/06/10(土) 12:09:44 ID:lslXJ/v6
>>183さん ありがと
画を見ると形はリブかキールだと思うんだけど・・・っていうか今まで同じ部位だと思ってたかも。
じゃ、油っこいのはどっちですか?
質問しといて寝てしまいました。スイマセン お子ちゃまなもんで。

>>182さんがドラムを一番愛してる事、すごく伝わりました

187 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 14:42:54 ID:jlWSS1Cq
>>183じゃないけど油っこいのはリブの方だよ。
キールは胸肉だからパサパサしてる方ね。

188 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 15:54:16 ID:kFXsxbKN
釣り師に釣られんなよ

189 :175:2006/06/10(土) 16:05:38 ID:lslXJ/v6
>>187さん
さっそく今夜はリブ3ピースとコールスロー買ってきてビールと共に晩餐にします。
残ったら明日の朝、パンにはさんでチキンサンドに。

ここの人は皆さん優しいですね。ありがとうございました

190 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 16:30:52 ID:wt9tJWZq
え?油ギトギトの皮がついてる部位はリブなんですか? これ外したいんだけどなぁ パサパサが好きなんで

191 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 17:40:33 ID:bZNDfvwO
元健太の俺がマジで答えると、
油っこい部分はサイ。あばらっぽい細い骨と小さい骨が残るだろ。
6ピースで、サイだけにしてくれと言ってくる客は結構多い。
そういう客には、サイ一つにつき、ウイング一つというのがマニュアルで決まっている。
だから、6ピースで最高でサイ3ウイング3となる。
全店舗でこのような部分指定買いは可能。
サイはジューシーなので一番人気あるね。
アメリカではウイングが一番人気なんだけどね。


192 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 18:34:24 ID:wt9tJWZq
↑オレはサイ嫌い

サイ抜きは可能ですか?

193 :175:2006/06/10(土) 18:36:37 ID:lslXJ/v6
>>191さん 
サイ?いちばん油っこいのはサイなんですね。
でもリブもオイリーですよね?
晩餐変更 サイ1、リブ2で一応頼んでみます。ウイングがきたらそれをサンドイッチにしよ。
ウイングはパサパサしたお肉ですか?
ありがと 買いにいきます

194 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 19:19:08 ID:bZNDfvwO
サイ抜きの注文でも可能だよ。

195 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 22:42:27 ID:ONDACv9u
サイとウィングの組み合わせサイコー!!
キールはやっぱりパサパサ感がパス。
ドラムもイマイチだなぁ。
リブは美味いんだけど、最後の方がまさに鶏肋で狂おしくなってくるのでやめてるw

196 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 22:54:20 ID:lslXJ/v6
>>195
キールがパサパサ?ウイングよりも?
リブが鶏助って?
おバカでゴメンちゃ。教えてちょ

197 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 23:39:20 ID:3phznvjh
ドラムいらね
ウイング大好き

198 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 00:36:45 ID:slAVLexA
ドラム嫌い。キール最高軟骨ポリボリ

199 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 01:23:13 ID:Ue8FxFcM
足イラネwwwキールのパサパサ感&軟骨が大好き。

つーかやっぱりドラム人気ないのね。

200 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 09:26:12 ID:Bsa8FqxK
>>196
ウィングはキールと比べても身が薄いせいかあんまり感じないんだよなぁ。

鶏肋ってのは、「食べる程の身は付いてないが捨てるには惜しい」って意味ねw

201 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 11:08:32 ID:N0B9NCE7
× 鶏助
○ 鶏肋

202 :196:2006/06/11(日) 11:30:00 ID:r1vObGTK
>>200,201 ありがとう
「食べる程の身はついてないが捨てるには惜しい」
その通りですね。

203 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 14:27:07 ID:r4BZjZl1
部位がイマイチよくわかりません。
誰か詳しく教えてください…

204 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 15:58:39 ID:v1jQBeMO
>>203
きみ、脳タリン病?

205 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 16:17:45 ID:UNDdwYJR
黒いところが食べられなくて、お肉が塊りでほろって取れるのがいいです。
どれ食べればいいですか?
原始人が持って食べるみたいな足は嫌いです。

206 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 17:08:11 ID:sq0W+0dm
オレなんでもいける

207 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 17:52:25 ID:YS+I11Fh
>>203
>>4

208 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 20:30:16 ID:eBIvX65w
1ピースだけ食べたくてビスケットと頼んだんだけど、袋が軽いの!
見たら痩せたドラム…
これで210円だなんて詐欺だ!
1ピースのときはドラムじゃないと思ってたのに…
これってどうなのさ?

209 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 21:42:47 ID:+YvLMU8Y
今日、2ピースだけ買ったんだけど
サイを2つってできますか?と聞いたら
店長さんが出てきてある時は出来るけど
ないときは希望に添えないこともありますだって。
今回はサイ2つにしてもらえた。

210 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 22:18:23 ID:r1vObGTK
>>208
ご愁傷様>でした。次からは中身確認!
>>209
ラッキーだったね。いい事聞いた。ダメもとでサイ2オーダーしてみよう

211 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 09:01:42 ID:G4EEBQGg
ドラムは2本でひとつに数えたいな……サイと同じ値段とは思えない。

昨日は4ピース買ってドラム・サイ・キール・リブだった。
うちの近所の店はできるだけ同じのを入れない主義みたいだ。

212 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 13:01:06 ID:99GqkDon
ケイジャンを5本買ったら、ドラム4本、リブ、キールだった。
ドラムばかりで気の毒だから、1本オマケしたようだが、
買う時は何も言われず、家で空けて気が付いた。
ひどい店だ

213 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 18:15:47 ID:VHHlLaTm
>>212
それって店員のミスじゃないの?おまけしてくれるケンタなんて聞いた事ないよ。

それか、その店員さんがあなたに恋してしまった?

214 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 18:28:26 ID:+e5VTv6W
>>211
禿同

前、閉店ギリギリでレッドホット頼んだら
「3つしかない。」って言われて、 了解して、
家に帰ってあけてみたら、
ドラム3つ だったよorz

215 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 18:36:29 ID:grF220gh
>>213
そんなサービスもやるところはやります。
ちゃんと店員もパーツごとの大小は心得てるから
小さい部位ばかり入ってしまう時は多めに入れることもありますよ。
ただその旨を商品を手渡す時に説明しないのは問題あり。

216 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 15:07:59 ID:kQRRMbzI
>>212
それ黙ったままだとつり銭詐欺と同じで犯罪だよ
その場で気付いて黙っていれば詐欺
家に帰ってから気付いたのなら遺失物等横領

217 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 16:31:34 ID:LI2VWQ5k
>>216
間違って入れたとしても店としてはそのままお召し上がり下さいとしか言いようがないけどな。
:もし気付いて持っていったとしても冷めて商品として売れるものではなくなるし
物騒な世の中だから何があるか分からんってことで捨てるだろうよ。

むしろパーツについての説明がないっていうのは店に対して文句を言える立場だろ。

218 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 04:17:05 ID:Xi11+E2z
いくら何でもやりすぎだよな

【サッカー/W杯】日本代表サポ8人ドイツで大暴れ!ライン川にカーネルサンダース人形を投げ入れる!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1151065096/


219 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 04:29:15 ID:KJCw8VaM
いくら何でもやりすぎだよな
飽きないの?

220 :やめられない名無しさん:2006/06/25(日) 22:33:59 ID:2kxHPHO6
ドラムとサイの間にある部分ってないですよねえ?
その部分のお肉ってどうしてるのか知ってる人いますか?

221 :やめられない名無しさん:2006/06/25(日) 23:04:06 ID:Srrom0eT
20年以上も前だけど
「ジャクソンフライドチキン」とかいう怪しい店は
部位ごとの購入システムだった。しかし、味はイマイチ…
ジャスコのなかに入っていたテナントでした

222 :やめられない名無しさん:2006/06/25(日) 23:18:17 ID:9mxSvwRL
リブとサイを入れてくれないと困りますっ!

223 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 10:27:14 ID:0tpT10vT
ドラムとウイングだけでいいです。
なんなら全部でドラムで結構。

224 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 10:33:29 ID:bE9sJR5d
出来立てのキールのジュウシーさは最高だよな?
ジュウシーな訳は
脂×
肉汁○

225 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 11:13:16 ID:OcC0gSjv
サイの皮を最後に・・・・うまい最高!

226 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 14:39:11 ID:LUUq0qlV
>>223
>なんなら全部でドラムで結構。

  あなたはネ申です
わたしには氏んでも言えないセリフです。ありがとうございました。

227 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 16:43:22 ID:VWX5FFSu
うちの近くケンタはクリスピーチキン一つでもサイズが小さめだと「小さめでしたのでお2つお入れしました」って言ってくれたりしてありがたかったのに、ゆうべテイクアウトでアジアンチキンとクリスピーチキン一つずつ買って帰ったら小さいクリスピー2つとドラムだった


んで今イートインでアジアンチキンとアイスコーヒー注文したらまたドラムでがっかり


なめられてるのかな

228 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 20:39:21 ID:k9J2Ma38
>>227
クリスピーは肉の部位一緒でしたっけ?

229 :やめられない名無しさん:2006/07/02(日) 22:38:25 ID:b31HPkE6
あっさりした部位が好きでキールも好きだったんだが、
この前噛み切れないくらいバサバサのキールにあたってショックだった。
これからはリブ、ウィング、ドラムでいいや。
サイは食い応えあるが、脂っこくて臭みが気になるときあってどうも好きになれん。

230 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 10:57:50 ID:/ZkgbK2s
子供3人ともドラムしか食べないから毎回大ゲンカだ。
前に、ドラム6ピース頼んだら「同じものばかりはダメ」と断られてしまった。
こんなにドラムが嫌われてるなら、ウチに入れるぶんのサイなりウイングなりをそっちにマワシテあげればイイのに

231 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 19:59:48 ID:qjscojyy
今日接客してくれた店員さんは新人さん。
マイごちセットを頼んだら、間違えたのか知らなかったのか
サイとキールの組み合わせだった。
キール苦手…と思いながら食べたら思いがけず出来たてでウマー。
「キールはジューシー」の意味がわかったよ。ありがとう、新人さん。

232 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 22:10:23 ID:mtSY1TuW
>>230
小さい頃って兄弟と同じもの食べたいんもんだよなww

233 :やめられない名無しさん:2006/07/04(火) 00:19:17 ID:J7T4p4dZ
ドラムって食べやすいから、
あまり仲良くない人と仕事先で一緒に昼食とるときはいいよ
知らない人と食べるときに小骨を口から出したり骨しゃぶったりできない


234 :やめられない名無しさん:2006/07/04(火) 05:38:50 ID:1EHr3UJ7
3ピース買うとドラム2リブ1かドラム1リブ2ばっかり…
たまにはキールとか入れてくれてもいいのに…


235 :やめられない名無しさん:2006/07/04(火) 21:11:22 ID:7UquFM8/
皆、欲しい部位を普通に頼んでくださいよ。
皆がそうしたほうが店側は、本来助かるだぞ!
140が言ってる様に1袋18PC鳥2羽分で通常最低調理出来るが
KFCの調理方法は決められた部位の調理では無く重量で調理しているので
数出る部位を多く調理するのは必然あまり出ない部位を検食(毒見みたいなもの)、検体(保健所提出用)
にすればさほど経営的なロスは出ない。
まぁ〜堕落店舗は拒非るだろうけど頑張ってる店長の店ではあえて部位を聞く所も有るぞ
【お好みの部分は有りますか?】とか【パックしてこちらで宜しいでしょうか?】とかな
もし、不愉快な思いしたら直お客様センターに従業員教育しっかりやれと店舗名告げれば
本部から連絡が来て店長クラスがその内容に対し改善策等のレポートを社長宛に提出になる


236 :やめられない名無しさん:2006/07/04(火) 23:44:44 ID:Coo8KLCB
そもそもダークだのホワイトだのってのは、
部位指定が背景にあるんじゃないの?

アメ公ほどになってはいけないが、
美味しいものを食べたい時のほんのちょっとの自己主張、
許されていいんじゃないだろうか。

237 :やめられない名無しさん:2006/07/05(水) 18:26:43 ID:dM7T3lP+
86 名前: ななしやねん 投稿日: 2006/07/05(水) 18:01:40 ID:ZmNjStyw

さっき萩之庄のジャスコ行ってケンタ買おうとしたら
野郎店員しかいねえの(-ω-;)
ウゼーと思ったがアジアンスパイシーチキン食いたかったからガマンして
オリジナルと一個ずつ注文してんよ。
ドリンク勧めてきたが500円しかなかったんで「水でいいです」って
言ったらその野郎不機嫌な態度で「あちらにありますのでー」って
無料スペースの水を飲めという。
女の子なら今までそんな事言ってきた事なかった。
あほや、水ケチってチキン売り逃してやんのwww


238 :やめられない名無しさん:2006/07/05(水) 19:20:34 ID:DWPx73M/
残念、ダークチキン、ホワイトチキンの由来は上半身か下半身
上半身がホワイト下半身がダーク
嘘か本当かは知らないが白人が食べる部位だからホワイトミート
黒人は臭みの多い部位をと・・・ダークミート
人種差別から来てるらすぃ。

239 :やめられない名無しさん:2006/07/08(土) 15:12:23 ID:rjRLVert
ばらすと小さい骨がついてて脂っこくて黒い内臓みたいのがついてる部位は何ていうとこですか?

240 :やめられない名無しさん:2006/07/08(土) 15:23:31 ID:Ri2llqWR
んこ

241 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 02:59:27 ID:7MQgoFxT
239>>多分、サイという部位ですね。
サイは腰と足の部分辺りで多分、内臓が付いてると言うのはKFCでは
サイしかないので、内臓は確か肝臓で食べても差し支え無いとは言われてますが
嫌な人も多いと思います。過去のマニュアルではちゃんと除去するように指示指導
されてましたが、本部の意向で除去不必要になったと記憶しています。
ちなみに一番、揚がりにくいのもサイで、生か調理できてるか確認する
時はサイの骨を割って血が出るかどうかで判断しています。バイトが脱臼しないで
調理するとまれに生で揚がるのもあるので生っぽい時はお試しあれ。

242 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 16:28:42 ID:/2LPjPca
>>241さん、丁寧にありがとうです

とってもわかりやすかったし


サンマのわたとか好きな方なので内臓みたいなとこ私は全然気になりません



好き嫌い別れるみたいだけどアジアンスパイシーチキンを指先軽く火傷しながら“サイ”をほじりながらいつも食べてます

でもここの人達みんな私もだけどケンタ好きよね

243 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 23:20:56 ID:oDSrIgyf
スーパーで売ってる”もも肉”はケンタだとどの部位にあたるんだろ?

244 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 23:52:15 ID:/3ydkK4w
私、服屋の店員なんですが、同じ店舗に入ってるケンタッキーによく行くんです。
そこで働いてる、お世辞にも美人とは言えない女性に何故か敵対視されてる気はしていました。
で、今日オーダーしたら、チキンは一つなのに、今だかつて見た事もない小ささの、カスみたいなチキンにされてしまいました。。
嫉妬って怖いです。

245 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 00:08:31 ID:yZ4IwnmX
ちゃんと交換させなきゃ♪ 

246 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 22:37:55 ID:GZ8c8yci
配達ケンタッキーはさーなんであんなにチキン小さいんだよ
ふざけんなよ

クリスマス時期もかなり小さいんだよ!
ざけんな
すっげービックリしたのはさポテトのSサイズの袋よりも小さいチキンだぜ
それで1つと数えられてたしよー
ふざけんな!
配達でそれが入っていた日にゃ泣いたね
バカにすんなよ!

247 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 15:48:32 ID:2g9LVG7+
たくさん食べれる方じゃないからおいしい物のおいしいとこだけ食べたいのにドリンクと1ピース注文したらキールだった


皮もはがせる衣もないからあんなもん食えるとこない


挙げ句に店内にいた客はチャイやチョンばっかりでやつら声でかいからうるさいったらない!

ついてなさすぎ〜

248 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 16:30:38 ID:M5lLc433
>>247
>たくさん食べれる方じゃないからおいしい物のおいしいとこだけ食べたい

自己中?

249 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 16:39:25 ID:Z8upbSJh
>>248
部位指定しなかったお前が悪い

250 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 16:39:56 ID:Z8upbSJh
誤レスすまん

251 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 18:17:23 ID:2g9LVG7+
>>248
どうせ一個しか食べれないならおいしいとこ食べたいって自己中?おいしいものをちょっとだけってダメなの?


部位指定しなかったのは後悔したけどパサパサのキールなんてうまみどこにもないじゃん
キール好きな人には悪いけど、ただでもいらない




252 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 19:47:08 ID:1OR02Bfx
ポストに優待券が入ってたから行ったんだ。6ピース980円の。
注文したら、今までにないほどの速さでチキンが出てきてアレ??
って思ったけど、提供時間強化期間のせいかな?って思って、
家帰って開けたら、時間が経って油が微妙になってる感じのチキンが・・・

優待券で買うと悪いのを回されるの?

253 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 19:53:09 ID:1OR02Bfx
ごめんなさい。本スレに書こうとして間違えました。

254 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 05:43:00 ID:BOCHpvgh
>>243
サイ

255 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 09:13:18 ID:7trUqjU+
>>251
もちろん食わずに捨てたんだろうな

256 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 16:37:46 ID:NJirohFn
キール好き(*´∀`)

257 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 19:02:38 ID:hvy0nqtO
>>255
分解して軟骨のとこだけ食べて、あとはもちろん棄てたよ


おいしいとこって以前に食べれるとこないもん




258 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 20:53:06 ID:KoXJbHJM


キール指定客を減らすための工作員だな。




259 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 21:31:01 ID:7trUqjU+
>>257
そのさ行間空けてから一言ムカつく捨て台詞書くのやめなよ
すっごい感じ悪い

>>247
>>251
>>257
自分で自分のレス見返してみな

260 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 22:09:03 ID:hvy0nqtO
きれい事言うのはやめようよ
聞こえに角がたってるけど、サイでもキールであってもみんな自分の好みのとこだけ食べたいのが本音だからこんなスレがあるんじゃないの?


自分の好きなとこだけ食べたいのは誰だって同じだよ

三国人嫌ってるのは事実だけど、差別するななんてええかっこしまで言うつもり?

261 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 00:01:13 ID:38iEyrit
なかなか釣れましたね。

262 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 04:12:22 ID:kqDH56C5
>>260
>聞こえに角がたってるけど??
>えかっこしまで言う・・・

263 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 08:49:46 ID:pSftQvUv
なんだ日本語の不自由なチョンか

264 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 10:23:47 ID:Nldp/UqJ
まいゴチセット、サイ2つで

これ最強

265 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 17:52:44 ID:s9pU0Fjf
ドラム人気ないんですね〜。
子供のときドラムは兄弟で取り合いになってたんだけどなぁ。
あのいかにも「チキン」って形が子供心にヒットしてただけだろうけど。

今はサイが好き…。

266 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 00:32:33 ID:BsBikvRV
サイでもキールでも好きな部位だけ食えばいいと俺も思う
かーちゃんが作った家飯じゃないんだから出された物は文句言わずに食べて、人種差別はいけませんなんて偽善だろ

嫌いな部位はいらね、嫌いなもんは嫌いだから朝鮮民族やシナ人は俺らの喰い残しで充分だろ
犬を喜んで食うような野蛮人だからな

267 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 01:41:43 ID:tzErRYre
微妙にスレ違いだが、気持ちは同じだ。

268 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 03:38:25 ID:EbKlXGHO
>>266
かーちゃんの作った物なら文句を言わず食べるのか?
それだってものすごい偽善じゃないかw
好きなおかずだけ食ってろよ。

269 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 08:16:45 ID:rR55I7jT
>>268


270 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 11:14:35 ID:vtGXY/8/
感謝や思いやりの心を偽善ととらえるのか。かわいそうな奴よ。

271 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 12:55:56 ID:BsBikvRV
266だけど、かーちゃんや嫁が作ったもんじゃないしたかがファーストフードでも金だして食ってるんだから、好きな部位だけ食えばいいって言ってんの
ちゃんと読めよ


ついでにチョンやシナ人は喫煙席、禁煙席みたいに分けるべきだろ
あいつら普通にしゃべっても高いテンションでうるせーんだよ

272 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 17:56:16 ID:78vu/gO9
ケンタで働いてます☆私の働いてる所は小さかったり皮が破けてるチキン(特にドラム)はお客様に出しちゃだめっていわれてるから処分してるよ!!
ちょっともったいないけど衛生上よくないからしょうがないね(>A<)
部位の指定はしてくれたほうがわたしは助かります!でもたまにパーツの確認をしてもらうのを忘れてしまうので従業員がパーツ確認させてくれなかったら言ったほうがいいですよ!!

273 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 19:36:29 ID:EX/sg9sM
ケンタでバイトしてるんだけど(学生)、だいたい
サイ*3
キール*2
リブ*2
ドラム*2
ウイング*2
だけ売れ残った日はもらえるお

こんなんだと迷子血セットもクソ高く見えます

274 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 19:43:43 ID:rR55I7jT
>>272
ケンタのバイトに一言、「ご希望のパーツはありますか?」とか
って言ってもらうことって出来ないのかな

275 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 21:04:51 ID:8waXKWMA
1000円リベートくれれば、一個希望のやつ入れてやるよ

276 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 23:23:01 ID:8R6bAtgA
頭悪いなおめ

277 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 15:08:56 ID:/TNWTxpt
274さんへ
そうすると均等にチキンを減らすことが難しくなってしまい、しかも1羽からでるチキンの割合が違うので、部位不足→希望のパーツが出せない→不平等になってしまうこともあって実現は難しいんだと思います(;;)
しかしお客様の希望なのでサービス精神にのっとり部位指定をしてくる方にはなるべく希望通り出せるようにしているのだと思います☆



278 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 05:05:55 ID:qqbbjYVv
80 :やめられない名無しさん :2006/02/14(火) 18:35:52
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/9075/eatkfc.jpg
http://crack6.seesaa.net/article/9644010.html

サイ……腰の辺りのお肉。一番ジューシーででかい。これ単体で出てくることは無く、必ずウィングとセット。
ウィング……手羽のお肉。最もよく動かす部分なので身が締まっており、実は一番美味い。しかし小さいのが難点。サイとセット。
キール……胸肉のお肉。一般的にささみと呼ばれる部分で、脂が少なく骨も軟骨のみ。やや小さめで、 これ単体で出ることはまず無い。通常 5 ピース以上買わないとお目にかかれない。
ドラム……足のお肉。脂が少なく、骨も一本しかないので食べやすい。お子様やお年寄りに人気。しかし比較的肉が少なく、 また皮が破れやすい(バースト)。
リブ……あばらの辺りのお肉。脂が比較的少なめで、サイに次いで大きいので、 1 ピースだけ頼むと大抵これが出てくる。 小骨が多いので食べにくいのが難。
●チキンの組合せ(※以下はあくまで一般的な例。場合により変わることもしばしば)

1 ピース……リブ>ドラム>>>キール
2 ピース……サイ・ウィング>リブ・ドラム>>>リブ・キール、ドラム・キール
3 ピース……サイ・ウィング・リブ≒サイ・ウィング・ドラム>>>サイ・ウィング・キール、キーリブ・ドラム・ キール
4 ピース……サイ・ウィング・ドラム・リブ(ドラム、リブの代わりにキールが入る場合も)
5 ピース……サイ・ウィング・ドラム・リブ・キール(稀にサイ x2 、ウィング x2 、リブなども)
6 ピース……5 ピース + リブ、ドラム(、キール)
7 ピース以降はその時のパーツの残り具合を見ながら適宜組み合わせる。
※>は出現率の差を表す

●一羽のチキンから取れる部位

サイ、ウィング、ドラム、リブは 2 ピースずつ、キールは 1 ピースのみ
計 9 ピース



279 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 07:49:36 ID:CoGQOIYV
>>277
要するに言ったもの勝ちと

280 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 02:00:53 ID:MswvpjEL
鶏肉でいちばんうまいとこは手羽とももだっての

281 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 02:26:37 ID:pw8yked/
>>280
それはウイングとドラムって事?

282 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 11:51:12 ID:sV9KEVCO
確かに味はドラムが好みだな
だが 少なすぎ

283 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 16:10:20 ID:V+dP2rli
アジアンスパイシーチキン1P買ったらドラムだった。
まぁこういう事もあるさと思いながらとりあえず喰った。
次の日もアジアン1P買ったらドラムだった。
少し腹を立てながら喰った。
1Pだからいけないのかとおもい数日後アジアン3P買ったら3個中ドラム
が2本。・゜・(ノД`)・゜・
浦安駅前のケンタッキー漏れにドラムばっか食わせんなや!!!ヽ(`Д´)ノ ゴルァ


284 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 16:14:11 ID:sV9KEVCO
アジアンって3部位のみみたいだし
ある意味運いいなw

285 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 08:46:26 ID:s3MDVTXb
>>284
3部位どこよ?
今度浦安駅前店で部位指定してみる。
でもなんだか断られそうな感じなんだけど一応いってみるから
その3部位教えてよ。(・∀・;)


286 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 10:35:45 ID:zea8JoFo
>>265
このスレの住人は質より量の貧乏人集団だしなw

287 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 11:55:44 ID:ayqHhnB/
この間6ピース頼んで、胸肉の部分を多めにしてくださいとお願いしたら、
あばら4と足2だった。あばらって胸肉じゃないよね。悪いけど本気で店員市ねと思った。

288 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 12:04:12 ID:1gCmRsI8
おれの行く店は、部位指定した場合、チキンを入れた後で
「これでいいですか?」と箱の中見せてくれるよ。

289 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 12:07:53 ID:nJEh+sJF
サイ、ドラム、キールの3部位だから指定買いしないと3ピースだとドラム2つにキールなんて最悪な事もあるよ

290 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 12:17:25 ID:MEIq54T5
指名料を取れば万事おkでね?

291 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 12:32:59 ID:zea8JoFo
>>287
元来9分の2の割合のリブが6分の4…十分多めに入ってると思うが

>>290
それも良いな。
キールとかリブなんて金払ってでも省いて欲しい

292 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 12:49:45 ID:rLSgyQwi
>>272
昔働いてマスタ。
部位指定OKになると、日本では圧倒的にドラムがなくなるそうです。
(CMとかの影響も多々あったらしい)
欧米ではリブとかが喜ばれるらしい。

俗にサイとドラムはダークミート(下半身の肉)
キール、ウイング、リブはホワイトミート(上半身の肉)
外人は匂いのきついダークミートは嫌い
日本人は筋張ったホワイトミートより、脂肪質の多いダークミートを好む。
サイドラムのフライドチキンだけを売ってる店があるのは、輸入肉で安いから。
外人が食わなくて余っちゃうから必然的に安くなると...

長文スマソ

293 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 13:03:33 ID:nJEh+sJF
ついでにアジアンチキンとオリジナルも食べたい、でも2つは重いって時は、アジアンチキンのサイとオリジナルのウイングを指定買いする
これでおなかも気持ちも満足

294 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 23:03:35 ID:3Y6aXPZ4 ?
三十台も半ばを過ぎ、
ついに、サイ・ドラムよりリブ・ウィングの方が美味しいかも、と感じるようになってきました。
まさか自分にこんな日が来るとは思ってもみなかったことです。

しかしそれでもキールを頼む勇気はまだありません。
しかし、あくまで予想ですが、十年後の俺は

「キールこそ神」

と思っているであろうことうを夢想します。
それは幸福なのでしょうか、それとも不幸なのでしょうか。
サイマンセーなみなさんも、いつかこんな切ない瞬間を迎える日が来るんですよ。


295 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 23:45:36 ID:5EoS4xXc
このスレ見て気づいたんだが俺
一度もケンタッキーフライドチキン食ったことないわ…

296 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 00:18:05 ID:zOZekTRk
>>295
3歩歩いて忘れろ

297 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 18:33:40 ID:+tHkWZee
初めての部位指定、このスレのおかげでドキドキながら頼めました。
『サ、サイ4、ドラム2でお願いします!』幼い娘のドラム好きが功を奏したのか希望通り買えました。
みんな!ありがとー!!

298 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 19:57:23 ID:uofFAQ//
子供はドラム好きだよな

・・・もっとKFCに連れてってドラム食い尽くしてください
おながいします

299 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 06:01:47 ID:qYBmnCwd
この際ドラムは子供と年寄り用って事にすりゃあいいのに・・
って考えは当然却下ですよね。ありがとうございました。

300 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 13:40:12 ID:oLDV8QXR
年寄りが脂ありのドラム食うか?

301 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 23:21:30 ID:MhZeE8WS
30歳くらいの年寄りがよく食ってるよ

302 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 08:33:34 ID:SfgaewMf
>>301
おまい店員だろ。
漏れにドラムばっかいれんなハゲ!


303 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 09:07:02 ID:sRzC+02g
>>301
おまえのことか?


304 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 10:29:34 ID:5G7DWBCT
>>301はドラムをよく食う30歳くらいの年寄りのハゲの店員で>>302にドラムばっかりいれるということでいい?

305 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 11:34:58 ID:rQMEoATe
>>302は老け顔で小学生の頃のあだ名は会長

306 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 12:04:48 ID:PnMcQDVE
俺の娘は、
ドラム食いだから
今の1000円パックでは、
2本ドラム入れてもらってます。
(娘×2)

社会に貢献してますか?

307 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 10:06:10 ID:KAxN5M0g
>>306
これからもその調子でおながいしますw

308 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 10:32:41 ID:5c9PQoFX
>>306
娘さんのために6本ドラムにしてあげてください

309 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 10:32:42 ID:xzSNZXsW
>306
お父さまもいっしょにドラムを食べましょう! (ドラム×5)

310 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 12:21:10 ID:fI2c1aDZ
昔、ドラムだけ下さいと言われたら、100%断ってましたけどなにか?


311 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 12:22:53 ID:t1X2Ve4Y
>>310
いや、何も。

312 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 08:21:02 ID:D5Jw4XT7 ?2BP(0)
>>297
それ間違ってる!!子連れだったから多目に見てもらったのかもしれないけど
サイを指定するなら抱き合わせで一緒にウィング頼まないと。

313 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 11:18:36 ID:k4bB3gKL
わがまま野郎ばかりだ。
同じ肉ばかり食ってあきないか?
俺は2Pならリブドラム
   3Pならウイングサイキールだ!

ドラムは量が少ないんで1Pの時はかんべんな。


314 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 05:55:31 ID:w8LSWP2v
>>312
お前誰だよw
そんなルール知るわけねーだろw

315 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 21:49:00 ID:5PugTwig
キール6ピースとかダメかな? 鶏肉はモモより胸が好きなんだよね。 あのジューシな肉汁は脂汁なをかじゃかないません

316 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 23:34:36 ID:YXclfQer
>>313
それ全部同じ肉だぞ
たまには牛や羊も食べろよ

317 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 00:03:20 ID:j4S3Pear
ガキのとき羊食って吐いた
二度と食わね

318 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 00:09:36 ID:Ne48wzki
頭から食うのはやめたほうがいい

319 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 21:07:08 ID:xn1ihXWu
羊ってジンギスカンとかだろ?
あれ臭いよな〜

320 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 22:05:29 ID:eWUmETQl
どれくらいのグレードのを食って臭いって言ってるんだろうな

321 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 17:43:41 ID:rK3GD7rO
貧民は鮮度の悪いマトンを食って臭いとか言ってるんだろな
お金持ちの僕は今日もローソンのフライドチキンですよ

322 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 07:45:39 ID:fM63fJHF
貧民だけど。
ドラム1本100円してくれたらそればっかり買うのにな。
200円はきつい。(´・ω・`)

323 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 12:52:00 ID:+XB3g4LW
昨日、後から来て隣りの席に座った男の子2人組なにげなく見たらチキン2つが2人共ウイングとキールだった
なんだかかわいそうだった

324 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 12:55:54 ID:GD8sGPdy
悪くない組み合わせだと思うが

325 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 13:54:54 ID:2VW0eWhy
>>4の部位見れないの俺だけか

326 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 15:11:04 ID:7nXoaP+0
部位の画像だけ見れなくなってるね

327 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 20:53:46 ID:y+CdzYBq
特盛チキンセットお持ち帰りしたら
キールとリブとドラムだった、がっくり。

マンゴーチリツイスターが思ったよりおいしかったから今日の所は許す。

328 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 21:11:54 ID:3RaUmOEv
特盛り頼んだらドラムとウイングとリブ(すべて肉なし)なんだろうな。>某店

329 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 14:41:41 ID:hwsYZ/r5
チキンの部位指定してくる奴はイラってくる
サイ4、ドラム2なんてありえない まず店長に怒られる。

330 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 14:56:41 ID:Pjk8m1wP
だが、おまえさんの給料の出所は店長じゃなくてお客なんだぞ。
店長とお客の間に立って丸くおさめるのも、大切なスキル。

331 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 19:07:11 ID:Rz+cNIgo
ドラムって食べやすい棒の骨のやつ?後やわらかいジューシーでパサパサさてない部位ってどこ?56才の一人もんです

332 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 19:57:00 ID:9GLBw3Wb
>>331
>>278

333 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 22:08:00 ID:MjomikVR
部位指定なんて考えたことなかったな。
次回は、2〜3ピース頼んで、
モモ以外で、、、とか言ってみようかな。

334 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 01:28:40 ID:qti1mn4J
4ピース頼んでサイ1ドラム2ウイング1って普通?
2つはサイが欲しかったんだけどなぁ。

335 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 01:56:21 ID:6vJeTDoJ
まぁ普通だな 自分はなるべく同じ部位は入れないようにしてるけど。
指定してくれたらサイ2つ入れますよ…でも2つが限界。
それ以上になると、後のお客さんに入れるチキンのパーツに困る…

336 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 20:00:50 ID:5n+BE0uZ
モモの部分以外でと言ったら、
脚抜きですね、と快く受けてくれてウィング+サイ。
うまいが胃がもたれ気味になったので
次回は脂身のすくないとこ入れて、で行こう。


337 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 22:35:25 ID:96Gy4X/L
>>332
そのカキコには1つ嘘があって、1ピースだけ頼むと出てくるのは
必ずバーストしたドラムなんだけどな。

338 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 10:28:37 ID:RMyUj2Cy
ケンタッキー
9月9日(土)「カーネルズ・デー」『9ピース スリフト』を、創業時価格の1,029円で、
各店舗とも先着20名様限定で発売します。
http://japan.kfc.co.jp/news/news060825kfc.html

今週の土曜です、先着20名なので近所の店の開店時間を調べておきましょう。
http://www.kfc.co.jp/search/index.html

339 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 14:09:50 ID:F3mRjiiq
338のおかげでリフトが買えたので、重さはかってみた。
俺はキールの軟骨(やげん)も食べるので、残りの
重さが極端に少なくなってる。

元の重さ→骨の重さ
キール 120→3
サイ   132→19 128→14
リブ   129→20 112→13
ウイング 96→11  99→11
ドラム   78→13  85→10

340 :やめられない名無しさん:2006/09/14(木) 14:32:38 ID:rx3xH4aB
この前となりでアジアンスパイシーチキン2つと水をオーダーしたおじさんキールとウイング


私アジアンスパイシーチキンとオリジナルチキンとアイスティーをオーダーしたらサイとリブ


イートインだったから食べようとしたらおじさんに怖い顔で睨みつけられた

341 :やめられない名無しさん:2006/09/14(木) 19:16:30 ID:pjbASzkJ
>>340
アジアンにウィングは無いだろ

342 :やめられない名無しさん:2006/09/14(木) 19:51:17 ID:rx3xH4aB
これは一週間くらい前の話しだからね

343 :やめられない名無しさん:2006/09/14(木) 19:54:25 ID:rx3xH4aB
早とちりしました
ごめんなさい
ウイングじゃなくておじさんのはキールとドラムです

344 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 01:33:50 ID:y51EkdQZ
久しぶりに買った。
ドラムとウイング1づつ。
後はサイとキール、リブ?肉の覆い部位が4つで、ラッキーだった。
アジアンに少ない部位つかってねぇー?そっちに回ってそうで・・・


345 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 02:34:44 ID:6oVbO06/
部位のサイトなくなっているので、再アップお願いいたします。

346 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 02:38:37 ID:0GZLec6w
でもなんでケンタのドラムって肉すくないんだろう、
鶏ももにくって店でかってもわかるけど、280gくらいあって
けっこう量おおいよ。
その分の肉は他で加工されてるの?

347 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 03:38:14 ID:rVCU1tho
>>346
部位をよーく見てみろ

348 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 21:03:58 ID:CXu6usGH
>>346
ヒント: サイ→thigh

349 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 21:22:59 ID:0GZLec6w
え、よくわかんない。
ドラムがモモ肉の下の部分で、
サイがモモ肉?

サイっておしりでしょ?

350 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 02:20:15 ID:S0U32fDz
5ピース買って、全部位くれって言うのは駄目?

351 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 03:05:11 ID:Q7Wax+iN
おk

352 :やめられない名無しさん:2006/10/08(日) 06:30:09 ID:M6YvI5xE
部位どこでもいいから揚げて時間が経ってないヤツくれ

353 :やめられない名無しさん:2006/10/08(日) 08:45:08 ID:68WW9GnK
開店時にいけば?

354 :やめられない名無しさん:2006/10/08(日) 12:59:05 ID:LzLihxla
俺弁当食いながら思ったんだけど、


 どうして、骨付きなんだ?
 店で売ってる鶏肉って、加工されてる。
 ももだの、ムネだの。

 骨なしして、しっかり量揃えてくれよ。

ちなみに、ケンタッキーに問い合わせたら、部位の組み合わせは決まっている。
がその組み合わせを教えてくれなかった。
しっかり店頭にパターン貼り付けてくれ、んなら!

355 :やめられない名無しさん:2006/10/08(日) 13:02:01 ID:Az/O0Wft
チキンフィレサンドの フィレだけくれ♪

356 :やめられない名無しさん:2006/10/08(日) 16:32:31 ID:PeKJtAFh
ケンタッキーはなんでご飯を用意しないんだ?
クッキーなんざ食いたくねぇんだよ!!!!!

357 :やめられない名無しさん:2006/10/08(日) 23:46:30 ID:turwHROX
昔は焼きおにぎりがあったね

358 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 00:04:09 ID:68WW9GnK
バオ、うまかったなあ・・・

359 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 11:21:33 ID:G7RBRUvT
海外の話で申し訳ないが、フィリピンではライスボールがメニューにある。

何かまんじゅうみたいな感じに包装された手のひらサイズのご飯。
セットメニューだとこれにコショウ味ベースの灰色のソースが付いてくる。

この謎のソース、肉にかけるのかご飯にかけるのか、現地の人に聞いても分からないw
でもこのソースが肉とご飯をなじませて非常によく合うんですよ。

あと、ホットクリスピーチキンってのがあって、これが辛口で外がカリカリ中がジューシーですごくうまい!
おまけにチキンも全体的に日本より一回りデカくて食べ応えたっぷりだし。

向こうに1年以上行ってたけど、毎週2,3回は必ずケンタッキーで食ってたくらいハマった。
ご飯が無かったらそんなに通わなかったと思う。

360 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 22:50:44 ID:fJM4/pAU
ワンピース210円払ってドラム1個でした健太はん


361 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 23:04:30 ID:f/+XBQGX
「日本人で良かったあ〜」って
オマエ日本人ちゃうやん
2度とケンタ医科ね

362 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 14:06:11 ID:CyjApXD1
>>360
ドラムが苦手で食べられないんで、とおねいさんに言っておけばおk

363 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 11:07:33 ID:ixHrV7Vu
平塚店は部位指定かならず聞いてくれます。6ピースでサイ6も可能。こないだ店長に確認して聞きました。その代わり時間の経ったドラムを大量破棄してるのも見ました。

364 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 14:00:26 ID:wP/9iDyc
ケンタが肥満防止へ大豆油へ切り替え

 米ファストフード大手ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)は30日、来年4月末までに米国内の5500に上る全店舗で、
肥満や心臓病との関連が指摘されているトランス脂肪酸を含有する調理油の使用を中止すると発表した。
 米メディアによると、ニューヨーク市をはじめ米地方自治体で同脂肪酸の入った油の使用禁止を検討する動きが広がっており、
外食産業ではKFCに追随する企業が増えそうだ。
 KFCによると、2年間にわたり代用油の研究を実施、トランス脂肪酸を一切含まない大豆油に切り替えることを決定した。
最大手マクドナルドなども消費者団体などからの批判を受け、使用量を減らす努力をしているが、全面的に使用を取りやめるのは異例。
 米国外での対応についてKFCは、国外で同脂肪酸含有の調理油が使われているかどうかを含め言及していない。
 トランス脂肪酸をめぐっては、バーガーキングも30日、一部店舗で同脂肪酸を含まない油を試験的に使用すると明らかにした。
ウォルト・ディズニーも将来的にテーマパークで提供する食品やお菓子に同脂肪酸入りの油を使わない方針を決めている。

[2006年10月31日12時11分]
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061031-110937.html


365 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 11:37:54 ID:b43OrLZG
>>259
おまえも行間あけてるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

366 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 19:34:49 ID:c/Rw0YF5
>>365
ちょww スゲー亀レスですなw

367 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 09:50:11 ID:c8WAeCjM
ビールとケンタおいしいよね。

368 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 15:21:25 ID:nxWoAk+Q
1000円パックやってるね

369 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 03:35:08 ID:tVpUgGJy
ちょっと悪いかなって思って遠慮してたんだが
このスレ見て遠慮は要らないと確信しました。


次から1Pでもドラム指定します!!


370 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 03:48:24 ID:wXxTOWdy
公式サイトでOKにしてんだから気にするな
混み具合にもよるけど

371 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 22:05:13 ID:PujjWWVd
469 :阿弖流爲 :2006/11/05(日) 03:02:49 ID:TOQioAFE0

衣がこれでもかってくらい油っこいから、肉はアサーリした
キールが一番好きだ。軟骨もあるし。
で、キールを確実にゲトするには、何個買えばいいですか。


472 :番組の途中ですが名無しです :2006/11/05(日) 03:13:47 ID:buYGy7lG0

>>469
バイトの俺が説明すると
チキンは72ピース(18ピース×4)まで一気に作れるんだが
その内訳(18ピース)がサイ4、ウイング4、ドラム4、リブ4、キール2ピース
だから普通に注文したらキールが回ってくることは他に比べると少ない

でもリブとキールだけは1ピースでも販売できるから 
(サイとウイングはセット販売、ドラムは単品で売れない)
1ピースだけ買うと回ってくるかもな。
それかたくさん買うと店側もパーツの量を調整するから入れるかも

372 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 03:39:07 ID:yTA2ieZp
ドラムって損して気分になるって意見多いけど、
自分的には一番味がおいしいと思う。
逆にあのデッカイ肉こそいらん。皮の部分だけはおいしいけど、
身の部分は硬いし捨てる部分じゃね?って思う。

373 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 23:04:30 ID:mKT2TVmK
ドラムは味は良いが量が少なすぎ

374 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 23:55:47 ID:c6Ort3Y/
俺も味より量をとる

375 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 17:20:51 ID:IJetNMxn
5ピースセットでサイ2 リブ1 ウイング2 って無茶な注文?

376 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 23:58:50 ID:AZRAXm/C
過疎あげ

377 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 00:15:50 ID:D1ByMYDG
痛風で早死

378 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 00:54:04 ID:bm+OiLWs
>>375
問題ないだろう。

379 :3:2007/01/10(水) 03:31:54 ID:YxvtDxwo
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/xsx.htm
キムタクの超意外な過去

380 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 15:43:30 ID:4aLRauHc
http://www.tanteifile.com/diary/index7.html

381 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 16:16:00 ID:UdQmDHVG
キールとウィングが好きだ
2ピース頼む時は指定お願いしてみようかな

382 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 13:43:33 ID:ktr9m0Lg
チキンがあまりにもしょぼかったので店に電話した

383 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 10:57:19 ID:fOkA5xXq
ウィングとサイが最強の組み合わせだなぁ

ウィングって2番目に好き。違う肉の味が楽しめて良いじゃん。

キールは油っけどうのと言うよりちょっと単調なのよね
でもほんと美味しい鶏肉だと胸肉こそが最高に旨いんだけどさ

384 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 03:24:37 ID:nWpUfTkO
>>287
あばら骨は胸にある。君がバカン

>>294
ささみの部位は本来美味しいところだけど、ケンタ製法には合わないと思う。

>>394
クリスマスとかよく並ぶ丸鳥買って自分で解体してみるとよろし。
鳥のお尻はボンボチって焼き鳥で指の先くらいのもの。
もも(とスネ)で正しい。

385 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 04:24:46 ID:DPrg45JO
かなり美味しくないです。食べたくないですし、
体に悪いだけに感じてしまいます。正直、吐き気がします。
酸化した油なのでしたら、もう頂きたくもありません。
見るのもいやですし、本当に辟易しています。
味も苦痛ですし、もう心からイヤなんです。
見た目も汚いですし、かなり気持ち悪いです。
こういうのはグロテスクなので、生理的に受け付けません。
21世紀ですしもう人間は健康が第一だと思います。

386 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 00:27:14 ID:iAkE22Fr
おいしくない 全部まずい
おいしくない 全部まずい チープな味に感じてしまう

387 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 04:28:12 ID:KqypBkkF
ちょっと気持ち悪いですよね、おいしくないですし。

388 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 17:18:09 ID:UkjYKPI/
安っぽいあぶらがキショイ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)