5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すき家vs吉野屋

1 :らふらんす:2006/04/14(金) 03:21:01 ID:zCViZS0/
メニュー多いし牛丼あるしテーブル席まであるし。吉牛より、すき家の方がよくないか?

2 :やめられない名無しさん:2006/04/14(金) 03:50:57 ID:AiqRATtu
すき家

3 :やめられない名無しさん:2006/04/14(金) 04:38:40 ID:0qufvxTZ
>>1
丼板でやれ、カス低学歴

糞スレ終了

4 :らふらんす:2006/04/14(金) 08:30:14 ID:zCViZS0/
ごめんちゃい!(;_;)

5 :やめられない名無しさん:2006/04/14(金) 09:15:48 ID:VIHBZgvd
吉野家

6 :やめられない名無しさん:2006/04/14(金) 20:39:08 ID:RQbAO/Xq
>>3
丼板は吉野"屋"禁止
っていうか、厨房を他板に誘導すんな

7 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 23:41:56 ID:uxjX03vV
カレーに関してはもう大差で

すき家>>>>>>>>>>>>>>>>>吉野家

鮭に関しては


すき家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>吉野家

お茶に関してのみ

吉野家>>>>>>>>>>>>>>>すき家

って感じだ。

8 :やめられない名無しさん:2006/04/16(日) 08:19:31 ID:P8Qn7JMH
>>7
じゃ夏になったら吉野家最悪じゃん。
って俺すき家でお茶なんか出してもらった事1回もないぞ。

9 :らふらんす:2006/04/16(日) 10:45:46 ID:vI6DHd6g
オレすき家でバイトしてて、すき家自体、普通に好きだけどカレーはあんましだわ。吉野屋がそんなにひどいのかな?

10 :やめられない名無しさん:2006/04/16(日) 11:03:33 ID:IrTUz0uD
>>9
そうか?
漏れは、すき家は牛丼も置いているカレー屋だと思ってるが

11 :やめられない名無しさん:2006/04/16(日) 18:28:02 ID:Q+qnkVJX
すき家はカレーが油っこい。

12 :らふらんす:2006/04/17(月) 03:41:13 ID:xEICfHJm
10そっかぁ。でも確かにカレー人気だからな。作る側としてもカレーって楽なんだよね。豚あいがけおんたまとかされるとメンドーだけど。。

13 :やめられない名無しさん:2006/04/17(月) 07:03:05 ID:DCoWxMAu
その程度のメヌーが面倒な奴はコジキになればいい。

14 :らふらんす:2006/04/17(月) 10:29:33 ID:xEICfHJm
>13うん!そうだね!頑張ってみるよ♪
誰かカツカレー食べた人いる〜?あれってうまい??

15 :やめられない名無しさん:2006/04/17(月) 13:42:20 ID:ViNaVXoR
松屋の新作牛めしを食べました。
ふわふわしていておいしかったです。
たれの味も更に美味しくなりましたね。
店員さんの愛想もよくサービスも行き届いていました。
味噌汁が無料でつくのがうれしいですね。
お金ができたらまた行きます。

16 :やめられない名無しさん:2006/04/17(月) 19:41:02 ID:gujfitxb
つうか数奇屋は出来の悪いバイトばかり。
吉野家は行き過ぎた接客がウザイ。
丼をきたなくてびしょびしょな両手で持ってきたときはころしてやろうかと思った。

17 :やめられない名無しさん:2006/04/17(月) 20:39:53 ID:TlK5UqS5
吉野家の接客が行き過ぎてるとはとても思えない。


18 :やめられない名無しさん:2006/04/17(月) 22:12:38 ID:53eHmNuB
すき家の勝ち!

19 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 05:45:50 ID:4S65OhDa
すき家と吉野家は引き分けどちらともまずいから。

20 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 06:53:37 ID:YQ5WseIU
        ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ ・ブロント・リサ ステッグマイヤー ・C4・キューカッター

21 :コンボケくん:2006/04/22(土) 12:21:09 ID:uTzpTPhO
ぉみゃげ
じゅるり・・

22 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 14:55:58 ID:jewu0Y15
すき家の牛丼ウマー!

23 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 15:29:50 ID:IcBgY7s5
すき屋のハーブチーズ牛丼大好き。ミニサイズでお腹いっぱいになれるし。

24 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 15:47:50 ID:v8bdad+z
すき家のカレーって香辛料効き過ぎで好き嫌いが分かれそうだ。
自分は後者。

25 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 16:37:14 ID:Rnm1FT9u
漏れは具のゴロゴロ感で支持 (´ー`)ノ 牛丼店ではベストかな

26 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 07:38:47 ID:BW3hmiE1
【実話】すき屋で食い逃げしてしまった
1 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2006/05/09(火) 07:26:54.99 ID:Yz5h0Kx60
言い訳

松屋に行く機会が多くて、そのまま外に出た瞬間
店員に呼び止められた。


わかる人にはわかるよね

27 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 09:33:24 ID:WqCKVTxp
すき家の牛丼はがんばってますね。 吉野家! おまえもがんばれ

28 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 23:46:35 ID:j9cY1qGN
すき家の牛丼は味が濃すぎ
初めて食った時はそこそこうまいと思ったけど
段々クドイ感じが気になりだす

29 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 12:28:08 ID:LjeZmb35
米産牛肉、6月に輸入再開合意へ…日米専門家が調整
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060519-00000101-yom-bus_all

30 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 10:49:12 ID:SEHxME5x
BSE克服し全社増収 牛丼チェーン3社が連結決算
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060524-00000016-fsi-ind

31 :やめられない名無しさん:2006/06/05(月) 22:26:43 ID:FL04Xwor
どっちもいきたくねー

32 :やめられない名無しさん:2006/06/21(水) 00:34:35 ID:IjUUQs/b
牛肉輸入再開、日米が合意へ=20日夜にも決着
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060620-00000071-jij-int

33 :やめられない名無しさん:2006/06/25(日) 19:54:06 ID:EKjNl0Jr
すき家の牛丼食べたけど肉が固くて味付けもいまいち。
やっぱり吉野家のほうが旨いね。

34 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 00:46:38 ID:Gcmx3Ikz
正直、米産牛肉騒動以降、すき家の牛丼と豚丼の味が変わった。
かなり美味くなった、
サラダにはボリュームあるし豚汁はポイント高い。

いまさら吉野家には戻れんな。
しかも吉野家は我の儲けの為には客の健康も気にしないような体質って今回の騒動でわかった。

そんな企業の食品は怖くて食べれない。


35 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 17:49:48 ID:YGDBL2hc
吉野家の牛丼が復活したら食って食って食って食いまくってやる。
あの味だけは他の牛丼屋では決して出せない。

36 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 18:26:08 ID:6TUnCMnp
今はレベルが上がってるから以前の吉野家の味じゃ太刀打ち出来ないですな。

吉野家マジで倒産するんじゃないの?
輸入開始しても吉野家の牛丼なんて食べる人は少ないと思う。

37 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 03:26:30 ID:mqRUZ4PT
吉野家のみくにその肉は、ふつうのみそ?

38 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 12:36:36 ID:5dimza9y
すき家の麻婆ナス牛丼はいまいちだった。

39 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 11:07:07 ID:Y9MhKTvw
>>1
吉野屋って 何?

吉野家は知ってるけど

吉野屋って、あったっけ?

40 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 17:30:14 ID:nWPPH92W
>39なにをいまさら。洒落だろボケ

41 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 17:57:41 ID:+qL6O1qY
http://www.jiyuren.or.jp/top/200604-07/060508-danwa.html
アメリカでは、BSEに関して興味深い事実が明るみに出ました。
東海岸のニュージャージー州チェリーヒルのガーデンステート競馬場に勤務する2人の方が、
クロイツフェルト・ヤコブ病(以下ヤコブ病)で亡くなったのです。
ヤコブ病は、異常プリオンというタンパク質の増殖によって引き起こされ、
この病気にかかる確率は100万人に1人と言われています。
その後の調査で、人口1万1000人のこの町で11年の間に17人もの方が亡くなっていることがわかりました。
亡くなったのは同競馬場の職員や、競馬場内のレストランで食事をしたことのある人などです。
このレストランで評判だったメニューは、Tボーン・ステーキでした。

TBSでこの問題を放送したのを見たけど、その後の調査で、
この地区でのヤコブ病の死者は確認できただけでも23人になってるってよ。


42 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 19:00:13 ID:tlAQ9eM4
それでも因果関係が証明できないと反論するでしょうね

43 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 21:51:37 ID:4b+fCQ33
中傷ブログ発見

コーヒーブレイクコーナー BSEと吉野家の牛丼
http://citizen-science.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/bse_d41e.html

昔は、吉野家の牛丼と言えば、貧乏人が食べる猫飯と揶揄されておりました。
私は、四半世紀前、数人の仲間のお付き合いのため、新橋駅近くの店で、1回だけいただきました。

その頃は、何の肉を使っているのか、かわからないと、言われておりました。

ところが、BSE問題が社会問題化するにつれ、事業者は、吉野家の牛丼には、
本物の米国産の牛肉が使われていることを明言し、社会を驚かせました。しかも、
米国産の特定部位にこだわっているというのです。

私にはとても信じられない話です。いくら早くて安くても、二度も入りたい店ではありません。

44 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 23:34:42 ID:LRWFnIz2
ニュース見た。
吉野家に並んでた客はやはり予想通り、
「きもいやつ、デブ、メガネ、ドカタ風、歯の無いやつ、若者DQN、プリン頭女、ホームレス風」が多かった。
笑えた。
音は聞こえないけど、クチャクチャクチャクチャと音立てて食ってる感じがその口の動き・箸の持ち方から伝わってくる感じ。
いくら待ち遠しかったとは言え急いで食うなよ。犬みたいだよ、韓国人みたいだよ。

45 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 15:56:10 ID:ILJdKUqs
華原朋美はいったのかな?

46 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 22:32:43 ID:05VZu7PO
今日吉野やの池袋北口店にいったよ
牛丼祭りっておっきな垂れ幕があってさ
行列を整理するための警備員が二人もいてさ
吉野やの米国びいきのやり方はあんま好きじゃないんだけどさ
つい並んでしまったよ


牛丼並食ったけど・・・・

あれれ???
吉野やの牛丼ってこんなんだっけって感想だった
松やと同じじゃん!!!

すき家のネギ玉牛丼のがうまいじゃん!!!!

47 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 01:48:41 ID:2cINU8/u
すき屋勝利の流れは止まらない。

48 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 20:11:39 ID:LPJLiQnc
やっと近所にすき家が出来た!
カレーと牛丼の日々がはじまるぜ

49 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 21:03:33 ID:si7rgsp8
ねぎタマは確かに旨いな
うちの近所はあてつけのように
すき家と吉野家が信号一個挟んで並んでる

吉野家はガラガラ
すき家はまあまあ

50 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 22:37:39 ID:ohgLbD90
正直、牛丼の味自体は吉野家が好みなんだが… ('A`) 企業姿勢って大事だよね

51 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 02:03:48 ID:xBQEmh3q
【社会】 「雑に扱われ悔しかった」 20代バイト6人、"すき家ユニオン"結成し解雇撤回させる★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163089059/

52 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 18:49:02 ID:OPxG1LoS
冷凍牛丼復活しないかな。
自宅で食べたい。
冷凍焼肉は一部復活してるみたいだけど。

53 :元店員:2006/12/23(土) 19:16:57 ID:fJEw3fuv
すき家は店によって扱ってるカレーが違う。
カレーにニンニクとおん玉と豚肉(つゆだく)トッピングして、2辛に。
できれば更にハンバーグトッピングしてセットにするとなおウマス。
まぁ、ジャンクフードになれた現代っ子のやつが食うとだけど。

54 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 20:50:27 ID:9d3qf84i
すき家が美味しいという奴は味覚障害!!!!!!!!!!!!

55 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 22:23:03 ID:DNzn8tQN
札幌から報告:吉野家の牛丼は売れていない。あじもかわった。


56 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 07:01:19 ID:3H4B9o4g
30年前食べたときは神の味だったのに

57 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 15:28:20 ID:Qm+tEbCb
今日 久しぶりに食ったが こめの質が悪くなったような気がした
それとも 忙しさのあまり てきとうに磨いだのか飯粒が割れて
不味かった つゆだくも相変わらず ひとそれぞれ
残念 480円返してくれ

58 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 02:17:09 ID:MP2ZfewY
今更だが、すき屋値上げしたね

59 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 03:30:57 ID:3a6lfpDV
すき屋
豚丼並 380円⇒400円

60 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 10:56:24 ID:wpkdrxHa
いつの間にか100円も値上げですかwwwwwww

61 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 16:18:05 ID:3a6lfpDV
よく見て!!
20円だよw

62 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 23:32:15 ID:szEIW3iB
脳みそスカスカ現象

63 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 22:00:23 ID:U5roi1kU
ほぼ毎日三食すき家だが俺はおかしいのかな?吉野家は種類も少なくて食べる気にならん。

64 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 22:05:15 ID:hj9tVnoM
>>63
気の毒。

65 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 15:59:49 ID:YWYZjKME
吉野屋USAって国内だとどこにあるの?

66 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 16:08:54 ID:8CWfDfBJ
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

48 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 19:39:27 ID:b/0RSFnH0
結婚前に子供を2回オロシタことがあるのと、煙草をやめていないこと
お腹の赤が旦那の子かどうか微妙なこと

今の旦那と結婚して2年目、現在妊娠中(8ヶ月)
子供ができたってわかってからは何しても耐えるし、家事もしなくてよくなった。
一度、どこまで言ったら怒るのか試したけど、旦那・旦那の実家・仕事
生い立ち・SEX・趣味・お腹の赤、いろいろ文句言ってみたけど意地になって
耐えてた。でも目つきが悪かったから、その目つきで赤が死んだり障害が
あったりしたらお前のせいだ!って言ったら土下座してた。

旦那の財布を見たら心療内科の診察券があったから、どうやら薬で耐えてる
みたい。それもムカついたからやめさしたけど。
これで、私が子供をオロシタ経験者なんて知ったらどうなるんだろう?
ついでにお腹の赤の顔がまったく似てなかったらどうしよう。
殴っても耐えるし…ばれる前に離婚したいって言葉を引き出さないとマジでやばい。

59 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/04(日) 22:00:10 ID:3Z4niqV20
息子は旦那の父親(銀行家)の子供

83 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/06(火) 07:46:34 ID:rlNYiksj0
結婚してから、旦那以外で10人以上の男性と浮気したこと。

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/09(金) 23:46:04 ID:QRXcETQYO
セクキャバでバイト経験あり。援交しまくり時代もあり。ヤッた数は100人くらい。
私バツイチで今の旦那には元夫の浮気が原因で離婚したの。とか言ったけどほんとは逆。
好きな人できて夫捨ててのりかえた。浮気しまくりだった。

67 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 05:19:08 ID:wPIkogPx
吉野家の豚丼はごぼうくさくて嫌。すき家のほうがあっさりしてて好き

68 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 02:14:46 ID:q9zr0QO4
吉野家3月1日より深夜0時まで牛丼の販売時間を延長 「特盛」「牛皿」「牛鮭定食」も販売開始
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/140/2007/321503b/321503b0.pdf

69 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:17:02 ID:xPrCdVj5
ついに狂牛一本化?('A`)

70 :すき屋が好きや:2007/03/10(土) 09:51:15 ID:iZ+tAUfA

2007.03.09
吉野家の骨入り牛丼
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/03/post_0bb1.html


71 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 03:13:38 ID:qG9SZhq1
すき家好きもアンチすき家も必見!!

http://www.seinen-u.org/sukiya.html
http://www.seinen-u.org/sukiya-sendenn.html

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)