5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジフライ語ってくれ2

1 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 08:33:35 ID:tYSooXvh
あつあつでも冷えてても
ソースでもマヨでも醤油でも
おいしいアジフライ
アジフライについて語ろう!


2 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 09:22:36 ID:kT0m3Pzc
乙!
初の 2げと!

3 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 09:28:38 ID:UvAtEtsf
アジフライにウスターソース。これ。最強。

小骨は嫌だ

4 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 10:55:14 ID:ANQVANzu
ゼイゴはもっといやだぁ

5 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 10:58:55 ID:/R50aoBJ
フライする前の胡椒が食べる前の醤油とベストマッチ。。。。
醤油もええなー

6 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 13:36:10 ID:d69TfVcm
前スレ
アジフライ語ってくれ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1021879294/


ウスターソース最強!

7 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 18:11:12 ID:Bg9b4iej
>>1
遅れたけど乙です。
ウスターソースをどばっ、とぶっかけて食した後に千切りキャベツを残った
ソースにまぶしながら食べる・・・至福で〜す。

8 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 19:37:31 ID:oR2Z9HV4
>>1
        グッジョブ!!           ∩   ∩
       _ _∩           (⌒ )   ( ⌒)       ∩_ _ グッジョブ!!
        (ヨ,,. i             |  |  / .ノ        i .,,E)
グッジョブ!!  \ \          |  |  / /         / /
  _n      \ \   _、 _  .|  | / / _、_    / ノ
 (  l     _、 _  \ \( <_,` )|  | / / ,_ノ` )/ /    _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` ) \         ノ(       /____( ,_ノ` )    n
    ヽ___ ̄ ̄ ノ   |      /   ヽ      | __      \     l .,E)
      /    /     /     /    \     ヽ   /     /\ ヽ_/ /

9 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 20:29:51 ID:mgw29o6V
>>1
乙!!

祝いにアジフライでビールぐびります♪

10 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 21:56:04 ID:gDimWydi
記念はりこ
ttp://images.google.co.jp/images?q=アジフライ&hl=ja&btnG=イメージ検索

11 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 22:04:05 ID:gDimWydi
ん?こうか
ttp://images.google.co.jp/images?q=%83A%83W%83t%83%89%83C&ie=Shift_JIS&hl=ja

12 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 22:42:38 ID:ZGo+Ammg
最初に出てくる2000円アジフライ食ったことあるけど、確かにうまい。
けど、俺らがいつも食ってる、一枚100円位のあれや定食屋のあれも、やっぱりうまい。
安くてうまい、これ最強。

13 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 10:39:59 ID:JQ3PrZO0
>>11
追加
ttp://images.google.co.jp/images?q=%E9%AF%B5%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4

14 :やめられない名無しさん:2006/04/26(水) 23:45:56 ID:2Nkgh3Kf
とりあえず揚げ

15 :やめられない名無しさん:2006/04/27(木) 10:35:00 ID:3+LXMhK0
定食屋に入ってメニューに「アジフライ定食」の文字があると
必ず注文してしまう。
まったく、小骨以外には非の打ち所が無い食い物だぜ。


16 :やめられない名無しさん:2006/04/27(木) 21:48:30 ID:kDHZyR0F
アジという魚・・・
脂があまりのっていない上に
独特の匂いがある

それがフライにすると
うまさに変わるのはなぜだぜ?

17 :やめられない名無しさん:2006/04/27(木) 22:05:37 ID:F6mneqqg
アジはもとからウマミの多い魚。
タタキよし!塩焼きよし!干してなをよし!
揚げてウマイのもあたりまえだと思われ。

18 :やめられない名無しさん:2006/04/27(木) 23:36:54 ID:F6mneqqg
さっき喰った。やっぱしスゴクうまかった。
とりあえず、それだけなんだけども。

19 :やめられない名無しさん:2006/04/28(金) 00:53:39 ID:4P4Sceyn
味が良いからアジという名が付いた、
と聞いたことがあるが、本当なのかね?

20 :やめられない名無しさん:2006/04/28(金) 02:05:29 ID:sLijHevm
ここではそうなってるね。

語源辞典
鯵〈アジ) 味が良いので、アジなった。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/8361/zasugaku/gogena.html

21 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 08:46:13 ID:lt4CNEZM
アジフライは、ひとくち目が一番しあわせ。
尾のほうにすすむと、終焉を感じ、さみしくなってくる。

22 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 18:29:50 ID:3RdwuCdY
そこで二匹目登場ですよ

23 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 19:19:37 ID:QZpQj5N3
近所のスーパーで1匹84円

激ウマ〜

24 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 19:41:06 ID:UG5bvwNE
スーパーでうってるアジフライってやつは何であんなにマズいのだ?

25 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 01:59:14 ID:VpaW93+B
↑何喰って育つと、こんなに性格悪くなるの?

26 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 02:01:20 ID:72mmV5dV
答え: 女

27 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 02:13:42 ID:rHNgXFGQ
黒沢さん、乙です。

28 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 04:39:52 ID:/wIUnN4e
スーパーで売ってるのと
家であげつのは別もん

店の焼きそばとUFO比べるようなもん

29 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 22:56:22 ID:mVU60UaK
なんかその例えはちょっと違う気がする
UFOは焼きそばじゃなくスナックでしょ?
(旨いか、マズいかは人それぞれとして)

だけどスーパーのアジフライはただマズいだけじゃん

30 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 22:59:12 ID:09PldZ+o
スーパーでもうまいのはうまいぞ。
店によって、めずらしくまずくてもオレは食う。

31 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:08:38 ID:ojNLo36s
千葉の富津のニコニコって食堂アジ定上手いぜ!

32 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:08:49 ID:mVU60UaK
スーパーで200円以上のアジフライまずかった。
もう10年以上前の話。二度とスーパーで揚げ物は買ってない。

スーパーの揚げ物って、アジフライに限らず
エビ、カキ、何でもまずい。
まともなものってまずみない。

デパートだと少しましだけど

33 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:10:47 ID:mVU60UaK
>>32
ハゲドー。でもデパートの場合、デパートが売ってるというより
専門店がテナントとして入ってるというのが正解だね。
だから当然、お店によって味が異なる。
でも、基本的にスーパーよりどこも美味しい

34 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:11:53 ID:09PldZ+o
意外といいのは「肉屋」のアジフライ。
トンカツとかメンチに並んで、なぜかアジフライがあったりする。
海老フライがある肉屋なら、あるかもしれん。
あるとほぼ必ずうまい。デパチカのトンカツ屋も狙い目。ちと高いが。

35 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:19:03 ID:mVU60UaK
>>33
そうなんだよねー。なんでスーパーの揚げ物ってああも激まずなんだろー。
でも買う人いるんだよねー。

36 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:22:54 ID:09PldZ+o
おまえら贅沢すぎ!アジフライはアジフライだろ!
ころもばっかりのパサパサでもオレはうまい。
ただしセイゴとか骨だらけorクサイよこれ、っていうのは
さすがにゆるせんが。


37 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:31:11 ID:102kpeQA
スーパーのアジフライはオーブンで温めないと駄目だね。
ビールとアジフライの旨さにはびっくり。
それと「あっためないと」で「温めないと」で変換できるのには驚いた。

38 :23:2006/05/01(月) 23:33:27 ID:J1n7Mt78
思いがけず、スーパー叩きの多さに驚いています。みなさん関東でつか??
あっしはアジフライが200円もするのに驚いている田舎ものですがな。

晒しちゃいますけど、あっしが行っている店はオークワって紀伊半島ではよく見かけるスーパーです。
近所の店の惣菜コーナーはわりとまともで、いつもお世話になってますがな。
都会のスーパーでは、そんなにマズイんですか?


39 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:38:38 ID:mVU60UaK
どんな高級なスーパーでもまずいよ。
というか、釣り丸出しの自演をみて、「スーパーたたきの多さ」ってアフォですか?

40 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:46:48 ID:09PldZ+o
mVU60UaKおまえうざい。
おまえの最高のアジフライを紹介しろ。


41 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:49:23 ID:U0CRi7VX
>>39
お前が言うな。アホ!

42 :23:2006/05/01(月) 23:53:39 ID:J1n7Mt78
こりゃ失敬、釣られちゃったね。

んで、どこのスーパーがまずいの?>mVU60UaK

43 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:57:25 ID:mVU60UaK
毎回、三連続投稿?
安物の毒々しいアジフライで、脳内に蛆湧いてる?

44 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:58:36 ID:mVU60UaK
>スーパーのアジフライはオーブンで温めないと駄目だね。

出来合いの揚げ物をオーブンで暖めると余計まずい

45 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 00:01:07 ID:mVU60UaK
以前、横浜のとんかつ屋で食べたアジフライ美味しかった。
あとはうちの親が揚げるアジフライも美味しい。

スーパーのまずい揚げ物は二度と食べたくない。
デパートなら可。

46 :23:2006/05/02(火) 00:15:30 ID:B8uYT4m/
そうか、ただの毒吐きかと思ったら・・・

お前の言ってるスーパー、惣菜コーナーから油臭い異臭してない?
そんなスーパーでは俺も買わない。
近海物の生アジ使って、新しい油でやってるスーパーもあるってことよ。



47 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 00:26:39 ID:mC8traij
伊勢丹クイーンズや小田急OX、東急スクエアとかだけどね。
油臭い臭いなんかしてないよ。

あと採算考えたら一回揚げるたびに油捨ててるスーパーなんか存在しないよ。
冷静にならないと・・

48 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 00:40:03 ID:B8uYT4m/
そうか、大手なんだろうけど知らない名前ばかりだ。
確かに、業務用フライヤーなら毎回替える必要ないよ。
定期的に交換していない、酷い店ばかり知ってるのかと思っただけだよ。

俺の行ってる店はうまいよ。
そこでアジフライとビール買って、自転車でちょっと走ると海辺で一番搾りな世界だよ。

49 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 00:43:32 ID:mC8traij
>定期的に交換していない、酷い店ばかり知ってるのかと思っただけだよ

そんな店あるの?そのスーパー潰れると思うけど。意味不明。

50 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 00:48:45 ID:B8uYT4m/
>そんな店あるの?そのスーパー潰れると思うけど。

あれば、つぶれるだろうな。


51 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 01:09:00 ID:mC8traij
>近海物の生アジ使って、新しい油でやってるスーパーもあるってことよ

それで一匹84円?ありえないw

52 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 18:11:29 ID:hWgkhNH2
642 名前:おさかなくわえた名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/04/15(土) 21:59:59 ID:5yB1CMPp
去年の夏、二人目の子を産むために里帰りをした。

父は釣りが趣味で毎週土曜日の早朝に、海に釣りに行っていた。
夏はアジ釣りなのだが、去年の夏はアジが不漁だった。
私はスーパーのチラシに触発され、
「もしアジがたくさん釣れたら、アジフライが食べたいなぁ。」と父に言うと、
父は、釣れたらアジフライを作ってやる、と約束してくれた。

2,3週間後に、アジが10匹程連れて、父はそれを全部捌いてアジフライにしてくれた。
「大きいアジは、骨を取るのに苦労した。骨が残ってるといけないから、よく噛んで食え。」と父は言ったが、
食べてみると骨は全く無かった。
釣ったばかりの新鮮なアジのフライは、とんでもなく美味かった。
「おとうさん、おいしいよ!すごくおいしいよ!」と喜んで食べた。
すると父も「そうか、良かった。たくさん食べろ!」と喜んでいた。

美味しいものを食べて喜ぶ私を見て喜ぶなんて、これが「親」なんだなぁ…。

53 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 19:13:33 ID:8KuUnETq
自分の料理の腕自慢をに得意気にしたがる親っているよね

54 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 23:04:13 ID:dOhn8/eb
↑愛されずに育った人発見。

55 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 03:01:55 ID:6z0McNmW
アジフライが食べたいといったらつれるまで待たずにアジを買ってきてアジフライを作ってくれる親だった。
52は父親から愛されてないと思う。
料理を褒められて舞い上がってるバカ親かもしれんね


56 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 03:35:11 ID:6z0McNmW
アジフライ伝説

57 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 16:51:07 ID:BAE/Ew4I
釣りたてのアジフライは神

58 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 02:14:45 ID:OoHR0Ujz
釣りたてのアジフライと書かれると、
アジフライが海を泳いでいるかのような印象を受けるw
まるでおよげ鯛焼き君かの如く。

59 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 02:15:47 ID:OoHR0Ujz
断っておくとと、揚げ足取りのつもりはないよ…
意味は分かるからね。

60 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 05:04:10 ID:UMe2q90X
↑超くだらない事書いてる癖に無意味にえらそう。

61 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 10:45:29 ID:OoHR0Ujz
>>60
ごめんね。

62 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 21:00:15 ID:+oXTZqI5
時々サンマフライに浮気する俺は邪道

63 :やめられない名無しさん:2006/05/11(木) 18:27:09 ID:gSRpi4lW
およげアジフライくん

64 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 22:23:09 ID:qJshw3G9
スーパーのアジフライはチョットというカキコが多いが、
スーパーは通常大量に仕入れて夕方に向けて出すから、大抵冷え固まっていることが多く、
美味いものも不味くなる。

気楽に買えてオススメなのが、オリジン弁当のアジフライだね。
¥105(税込み)で、ソース、辛子の小袋もつけてくれるし、結構大きくて厚いのだ。
小ロットで揚げは出してるみたいで、大抵、生暖かい位のものが買える事が多い。
運が良ければ熱々のを買える確立も高い。

これはエコヒイキではなくて、俺の経験から得たノウハウだね。
ただ、¥105を1個という買い物も何なんで、2個は多いし、つい余計なものも買ってしまうのが難。

65 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 22:39:02 ID:L3ZaVInN
いや、いっこ食いたい時は、堂々と買う。オレは。

66 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 00:42:07 ID:NHY2RgTn
おいおい、今日閉店間際のスーパーでアジフライを買って帰ろうと思ったら
売り切れで、そのかわりか「ホッケフライ」というものがあって買ってみたよ。

まるでアジフライだったのでオドロイたよ。若干重い感じで味はそっくり。
3枚におろしてあった。食ったことあるヤツいる?

67 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 00:51:18 ID:NHY2RgTn
補足。胸焼けしてきたよorz

68 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 00:37:02 ID:wGo750CL
スーパーのフライや天婦羅、コロッケ

油があんましよろしくない事が多くて・・・
あと衣も多い

最近は、買わなくなったな

69 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 05:55:03 ID:DaOXkY92
アジフライには、おろしポン酢だな

70 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 05:59:39 ID:HiC9YWkX
俺は薄切りにんにくを醤油に漬けこんだ、
にんにく醤油で食うのが好きだな。

71 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 23:47:37 ID:lvMhAa11
>>68
その手のチープなやつにウスターソースタプーリも
情緒があるんじゃね?

72 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 23:55:47 ID:QGyK7sLH
厚めの衣すきだ。

73 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 00:12:14 ID:panBVJZI
アジフライは、
ドンベイでも、緑の何とかでも何でもイイが、
カップ蕎麦同梱のあの糞不味い天ぷらを惜しげもなく捨てて、
代わりにアジフライをトッピングして食らうと、
これが?!、 と言うほどカップ蕎麦でも美味い!!


74 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 00:20:06 ID:m9WwzUzM
立ち食いに無いのが不思議。

75 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 01:54:52 ID:anujw3m/
>>73
天ツユで食べるとかではダメなんだよな。
やっぱりどん兵衛に乗せないと。

76 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 21:15:07 ID:Jjn0K7Yr
>>75
熱々のドンベイか、みどりの何とかが、合うんだねー。
好ましくは、大盛がいい。

アジフライ蕎麦!!

77 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 23:04:59 ID:m9WwzUzM
食いたくなってまいりましたぁ アジフライそば

78 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 07:25:32 ID:unNOwVN2
アジフライそばいいな!

79 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 21:57:34 ID:7X7xxFzo
雨の日はあんまり喰いたくなくなる気がするのはなんでだろう。

80 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 00:22:39 ID:yLlVdaVr
ウスター+タルタル

81 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 06:28:11 ID:db9A4AiS
ご飯と食べるなら、俺は醤油が好きだな。

82 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 12:07:52 ID:7gVevXQ7
しまった・・・・・。ここ覗いちまった・・・・・。今日は嫁が居ないから、晩飯アジフライ決定だw


83 :やめられない名無しさん:2006/05/22(月) 23:27:39 ID:ZnQ05iR7
嫁を調教しろ。

84 :やめられない名無しさん:2006/05/22(月) 23:29:20 ID:vyopBf6N
アジフライ最高

85 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 14:34:16 ID:Z8X2zWGn
勝手にアジフライミシュラン(銀座周辺)

■銀座「勝よし」のアジフライ定食1000円 ★★★☆☆
ttp://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/comment_detail/109617/
普通にうまい。とんかつ屋ならではの味。違いは衣か。
厚めの衣は卵多めパン粉粗めで、衣自体がすでにふわりサクサク。
アジは肉厚で大きいのが2枚。鮮度はあんまり感じなかった。
なぜか「アジカツ」と呼んでみたい味。若干油っぽかったけど、
とんかつ屋らしい千切りキャベツとレモンで問題無し。
米もやわらかめだけどわりとうまい。銀座価格なのが惜しい。

■京橋「松輪」究極のアジフライ定食1200円 ★★☆☆☆
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0000601502/0002479375/ktop/
アジは脂ものり、新鮮。いわゆるふわっとジューシー。
アジ自体はかなりウマイが、コロモが正直カタイ。
大根おろしとワサビをのせ、醤油をかけるスタイルだけど
せっかくいいアジなのに、これらがそのウマさをぶちこわ・・・。
まあ最も悪なのはアジフライにあるまじき値段。

86 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 14:35:25 ID:Z8X2zWGn
勝手にアジフライミシュラン(九十九里周辺)

■勝浦「新兵衛」のアジフライ定食500円 ★★★★☆
ttp://www3.ocn.ne.jp/~shinbee/restaurant/rest.html
中アジ3尾とちょっと大盛りごはん、あさりのみそ汁
イカの塩から、ひじきの煮物、で高CPの500円。
わざわざ行くほどうまいわけではないけど、実に正しい定食屋。
アジは海辺なので結構新鮮。
そういえば1度だけセイゴが残ってた事があったのが残念。

■大原「かねよ食堂」のあじフライ定食750円 ★★★★☆
ttp://captains.co.jp/syokugi/kaneyo/kaneyo.htm
小振りなアジ6枚。大盛りどんぶりめしで腹いっぱいの幸せ。
アジもわりと新鮮で、これぞ定食屋のアジフライという普通のうまさ。
卓上マヨかけ放題。昼間からビールおやじがいるいい感じの店。
イワシフライもおすすめ。

・・・前スレ既出店すまそ

87 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 14:41:51 ID:Z8X2zWGn
今、気になるお店は
築地「徳蔵(のりくら)」のアジフライ定食600円。
ご飯とみそ汁はおかわり自由だそうな。行ってみたい。

あと六本木「田はら」のあじフライ(御飯付き・夜のみ)2500円は
その価値があるんだろうか。禿しく気になる。

88 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 15:11:09 ID:iMzW9+1J
近所のとんかつ専門店
アジフライ定食600円也
うまい

89 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 16:07:15 ID:Z8X2zWGn
↑どこよん

90 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 16:21:57 ID:iMzW9+1J
↑家から徒歩3分で特定されちゃうから秘密

91 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 16:48:20 ID:Z8X2zWGn
いぢわる

92 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 19:12:05 ID:9MaioDCI
駒込立ち食い「そば駒」のアジフライ丼セット、掛け蕎麦付きで440円。
熟デリ呼んだ後のアジフライ丼は最高ですww

93 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 21:37:17 ID:oLq5kwj9
>>92
その「そば駒」って、駅からどう行ったらいいか、教えてクダサレ。

94 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 22:10:13 ID:vU7ghY9T
そば駒 駒込 でぐぐれい。
おれも行ってみたくて調べてみた。カナリよさげ。

95 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 18:00:13 ID:R+55AyKU
>>94
巣鴨と反対の東口?を出てすぐ左側の立ち食い蕎麦W
味はまずまずのソース丼。値段が魅力のB級グルメですWW

96 :93:2006/05/25(木) 21:17:39 ID:sEXwLF5+
>>94
そば駒、良さそうですね。近々行きます。
サンクス

97 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 23:14:54 ID:KFwdb+An
今日も食った。
アジフライうまいよアジフライ。

98 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 23:17:01 ID:aIxeGEO0
近所の弁当屋、1枚130円也。
身の厚さ最大で5mm程度。うまい

99 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 21:35:02 ID:l6bEfg5q
あ じ ふ り ゃ ー ー ー ! うまし(・∀・)!

100 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 21:49:10 ID:SPvHZiur
定食で1000円とかブルジョアなアジフライは許さん

101 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 12:33:50 ID:Ffkpwtte
>>100
ttp://www.tnavi.com/a_chofu/katumoto/menu.html

102 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 08:05:15 ID:G1w4Aq7O
誤記じゃね?

103 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 06:02:19 ID:zIQg/9XW
あじと言っても、真あじ、むろあじ、しまあじなど一杯有るよ。
高級なあじを使ってるんでしょ...たぶん

104 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 21:36:38 ID:QxulNq7O
アジフライにレモンとマヨって邪道?


105 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 22:06:37 ID:H2RFqyVz
俺は濃口醤油

106 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 22:17:43 ID:pDLeHrJH
>>98それ薄杉内科医?
厚さ最大5mm…

107 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 23:56:02 ID:E3cUqAnF
>>104
オレはソースならウスター。でも途中でマヨも参加させる。
新鮮で臭みがなければ、マヨだけでもいいかもね。

108 :やめられない名無しさん:2006/06/01(木) 03:11:32 ID:8tw/M7p0
山田うどんの鰺フライセットは蕎麦orうどん付き


109 :やめられない名無しさん:2006/06/02(金) 00:00:16 ID:T/cmhWSF
中野北口の立ち飲み屋「山ちゃん」のアジフライ食ったことある奴いない?

110 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 23:17:27 ID:jgDv+Ttr
今日テレビで醤油と酒に漬けて、じょうしん粉つけて揚げて、
野菜あんかけにしてた。こんどやってみよ。


111 :93:2006/06/04(日) 23:22:33 ID:xfqMsbi6
先日話題になった駒込の「そば駒」、行ってきました。
勿論「アジフライ蕎麦」金340円。
あの手の店の典型的味で、グー。B級グルメの楽しさを満喫しました。
雰囲気もね。
そこで、隣の先客が食べてるのについ釣られて、「カレー小盛」金170円を追加。
これは止めた方がよかった、俺の好みでは。

定期乗り越ししなけりゃならないのが辛いが、機会があればまた行きたい。
今度は勿論、アジフライ蕎麦ソロだな。
アジフライ小丼なんてのが、もしあれば、また追加か。
アジフライ、厭きない面々だな、俺も。

112 :やめられない名無しさん:2006/06/08(木) 19:52:26 ID:2Kr5otcJ
スーパーで126円。ここでは不評だったけど、どーしても食べたくなって買ってみました。
そんなマズいワケじゃなかったから、見かけたらまた買っちゃいそう。
醤油マヨで。

113 :やめられない名無しさん:2006/06/08(木) 22:09:52 ID:HbK30eEi
スーパーの惣菜アジフライは、醤油マヨがデフォ、に一票。

114 :やめられない名無しさん:2006/06/08(木) 23:47:28 ID:r19i8lrW
漏れは醤油マヨにさらに和からしたっぷり。

115 :やめられない名無しさん:2006/06/09(金) 21:00:21 ID:Yick2vZm
醤油マヨ+からし・・・・

合わせワザ2本って感じだ・・・
そういうのやったこないや

116 :やめられない名無しさん:2006/06/09(金) 21:15:28 ID:BMz/x8T5
>>112
スーパーでその値段は高杉内科医?
>>109の立ち飲み屋じゃ\180でキャベツタルタル付き、
揚げたてサクサクで身が厚くてフンワリだよ

117 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 19:12:08 ID:t/6l8vAW
今日、アジフライを買うつもりが、アジの天ぷらを買ってしまった・・・・。
だって20円安かったんだもん・・・・。

ソースで食ったら(゚д゚)ウマー だったぜw

118 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 23:41:55 ID:hIWnmaoj
ああ、それあるね。てんぷらはソース。フライは醤油。
アジフライならではっぽい。

119 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 10:07:49 ID:mXLyvH/f
アツアツで厚厚のトリプル・アジフライ定食(1,250円)っっっ!

ttp://tsukijigo.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_2aa8.html


120 :やめられない名無しさん:2006/06/12(月) 20:40:37 ID:PKh0jOWP
たかいがうまそうだな

http://tsukijigo.cocolog-nifty.com/blog/images/katoaji011.jpg

121 :やめられない名無しさん:2006/06/14(水) 03:57:36 ID:a6lceE2h
( ゚Д゚)ウマソー

122 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 01:29:06 ID:nOLIBLcU
>>119読んで我慢できずに、今日有給とって築地に行ってきた(初築地)
メチャ旨っ! 本当にこれがアジフライなら、俺が今まで食ってたのは
一体何だったんだ!って位旨かった。

メシ喰わずにアジフライ単品で頼んだので¥800。(+ビール代)
まだ腹に余裕があったので、エビフライで有名らしいもう1軒の店でも
アジフライ喰ったが、ここも旨い!

オマエラ、旨いアジフライ喰いたけりゃ築地に行ってみろ。

123 :やめられない名無しさん:2006/06/21(水) 23:56:51 ID:SpRgZg0J
AZ FLY

って書くと、なんかカッコイイ。

124 :やめられない名無しさん:2006/06/22(木) 00:40:46 ID:eQFBee8b
>>122
ばばあがいい味出してるよね。

125 :やめられない名無しさん:2006/06/22(木) 08:00:37 ID:Z9dlu8yN
某キャラの決めセリフを言ってくれと頼んだ兵が
いたとかいないとか、風のうわさで聞いた

126 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 08:07:56 ID:NFBulQi+
築地かー
地味にうまい店がたくさんあるらしいなー

127 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 09:29:45 ID:Xnyffa3y
つ「たかはし」

128 :やめられない名無しさん:2006/07/01(土) 12:54:32 ID:+dczdwJa
アジフライ(゚д゚)ウマー


129 :やめられない名無しさん:2006/07/01(土) 22:33:59 ID:vATiEZPH
>>125
ぼく、どらえもんです。

130 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 07:36:40 ID:SKn/zhsD
>>125,129

噂の根源
ttp://tokyo-osanpo.txt-nifty.com/annex/cat4936669/index.html
2004年6月11日(ページのかなり下のほう)の最後の文章

131 :やめられない名無しさん:2006/07/05(水) 20:24:54 ID:KcSNpeON
今夜はかみさんがめずらしくちゃんとメシを作ってくれた。
しかも「おっきい」アジフライ。オレの手のひらとどっこいどっこいのサイズ。

ほれなおした。

132 :やめられない名無しさん:2006/07/05(水) 20:25:34 ID:KcSNpeON
(補足)アジフライを。

133 :やめられない名無しさん:2006/07/08(土) 07:24:41 ID:aoHEag90
(添削)
アジフライに。

134 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 23:48:02 ID:tK8QYbL+
(正解)
かみさんが。

135 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 00:37:39 ID:ZgJwyyie
アジフライにウスターソースをどぼどぼに掛けて喰う喜び。
アジフライに醤油をチョビット掛けて喰う悦楽。

さあ、どっちを選ぶ。

136 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 03:34:04 ID:dXJfYx1+
死ぬ前に1度でいいからソバをツユにドップリつけて喰いたかった

てな悔いを残さんように、好きな喰い方で喰え。

137 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 04:26:24 ID:4iATVSFJ
>>135
揚げたての定食
冷えた幕の内

これでも微妙に違いでないか?

冷えた幕の内に・・・ どっちやろ・・・ 決めかねるな どっちも美味しい!

138 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 17:01:13 ID:uuuz3Y5R
おかずとしてはソースどばどばだな。

139 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 17:18:46 ID:GmcYxZHp
とんかつソースだめかね

140 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 22:21:31 ID:LKpMlFTF
アツアツは醤油で、冷えたらソースで
ソースはどっちでもうまいんだけど、冷えたアジフライに醤油はは微妙じゃないか?

141 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 02:25:05 ID:EXmloM9t
加藤のアジフライを今すぐ食いたい。

142 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 07:35:18 ID:O60q52wo
>>140
冷えたアジフライに醤油も美味しいと思うな

幕の内弁当のアジフライは、醤油が好きだなー

143 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 01:12:20 ID:tspitc31
うちでは天茶と言えば天ぷらではなくてアジフライを使う。
味の素と醤油とお湯とわさびをかけると天ぷらよりウマー。

144 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 20:50:51 ID:rF9cCfxB
世間的にアジフライというのは
喰わないわけじゃないけどわざわざ食べようとも思わない らしい

145 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 21:16:24 ID:APfLqDmO
ぶぁかもん!

146 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 22:38:45 ID:F7NoNWjU
百貨店にある総菜屋さんRF1で、350円/1匹くらいのアジフライ
売ってた。すげえうまそう。別添えでタルタルソースが付くみたい。
こんど試してみる。

147 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 22:56:43 ID:CjZByMHa
百円くらいで買えるから嬉しい。
ブルドック中濃ソースかけてる。
ちくわの磯辺揚げと皿が同じだと醤油にする。

148 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 23:27:34 ID:ihkcobtK
おまえ、きっといいやつだな。

149 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 00:34:39 ID:9Je2/u8H
>>144
俺もそう思う。というか、そう思っていた。加藤のアジフライを食うまでは。
あれは・・・別格だな。

余談だが、メニューに「つり」と読める括弧書きがあるが、あれは、網ですくってないと言うこと?

150 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 11:50:54 ID:hkkT1RUJ
自分でサビキで釣ってアジフライを作ります



151 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 17:22:29 ID:BF/aoe27
君らのアジフライって
ちっこいの開いてるの?

でっかいアジの半身とかは分厚くておいしいね

152 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 21:32:44 ID:A+P5K4CU
防波堤のサビキだと、デカイのはなかなか釣れないよね。
ちっこいアジフライもおつまみっぽくて、バクバク食える。
つか、こういう時はワタとエラを指でほじって
片栗粉まぶして唐揚げが最高。
わざと大量に揚げて、一部をすぐさま南蛮漬け化するとなお最高。
そのまま翌日、骨まで酢でヤワヤワになった南蛮漬けは




氏んでもいいぐらいうまい。




船釣だとスゲーでっかいのも釣れる場合があるから
そんときは、はりきって手のひらサイズのアジフライを
殿様気分でかぶりつく幸せを満喫するのだ。

デカイとセイゴと中骨を丁寧にとるのがめんどいけど。

153 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 02:45:17 ID:esURcfLS
>>152
から揚げが美味しいよな
私は醤油かけて食べるのすき

154 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 11:09:50 ID:RP/LfKCO
>>149
加藤って築地場内の「かとう」の事ですか?
もしそうなら「八千代」もお勧めです。

155 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 00:43:31 ID:VzxNaXaV
>>154
かとうって漢字じゃなかったの?それは失礼しました。
八千代も行くよ、アジフライおいしいの?でも、八千代はチャーシューエッグがあるからなぁ。

156 :154:2006/07/27(木) 05:58:49 ID:vLpWXVcA
>>スレ住人、スレ違いで申し訳ない

>>155 八千代は何食っても旨いっす。勿論、チャーシューエッグも。
ただ個人的好みでいえば「八角/スターアニス」より「胡椒/カイエンペッパー」の方が・・・

157 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 21:00:54 ID:+dP7rNrT
旬age

158 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 21:39:58 ID:fKRG1oUg
秋刀魚の天ぷらに浮気してしまった・・・・・


159 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 22:43:45 ID:vjqWqAT3
イワシとかサンマは、あぶらっぽすぎて、フライには向かない気がする。
で、てんぷらになるわけだけど、われらがアジはあんまり天ぷらにしない。
それは、あぶらっぽいからか?いや、キスやアナゴなんて
アジよりもある意味サッパリしているぞ。

なんでアジの天ぷらは、あんまりないんだろうか。。

160 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 10:19:32 ID:xO7csRU3
>>159
フライは白身魚のほうがおいしいからね。
鯵は鰯と違って火が通るのに時間がかかるし、
そのままでは水っぽくて、衣が上手くつかないみたい。
まあ、漁港や料亭など新鮮なものだと違うのかもしれないけど。

161 :やめられない名無しさん:2006/08/06(日) 11:03:16 ID:iWWfLe7b
鯵天、けっこう普通に見かけるけどなー。
たまに買うよ。

162 :アジア:2006/08/06(日) 20:19:11 ID:x43BTyKL
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


163 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 14:46:22 ID:+B8EGw0y
アジ天ぷらはうちではよく作るよ。
とってもやさしい味で大好きだ。
下味に胡椒を利かせるとすごく旨い。

164 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 21:31:27 ID:HJxHt8zv
>>163
そうそう
胡椒きかせたら
美味しいよね

165 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 16:15:43 ID:yPUuNRB9
黄色い看板の立ち食いそば屋@馬喰町の
アジ天そばが大好きです。

不思議なほどサクサクな衣。クサみのないアジ。
このアジはちゃんとうまみがあって、
そばつゆとからむとジュワっとウマー。これで350円は安い。

166 :やめられない名無しさん:2006/08/15(火) 17:31:56 ID:HD4Nn6Jn
アジフライのスレなんで、遠慮していたが、
アジ天まで語るとすれば、B級グルメ領域で特筆に価するのは、
桜木町改札外構内の「川村屋」の立ち食い蕎麦の「アジ天蕎麦」だね。

蕎麦も、立ち食い伝統の茹で麺と割り切れば、汁も良し、アジ天も良し。
これで¥370(だったかな?)は納得以上。

167 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 21:54:35 ID:45GANt5d
関西の串揚げにアジフライってあるの?

168 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 21:44:48 ID:DWDh5Z85
先日買ったアジフライ、身が厚くて(゚д゚)ウマー でした。
けど揚げ物は暫く自粛・・・・。

169 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 23:14:59 ID:44eQt1uL
鯵天の話題も良いなら、嬉しい。
アジフライに比べるとスーパーやデパートで売っていません。
店でもやはりアジフライに比べたらあまりみかけない。
地域的な問題なのか。
漁港や魚市場から消して遠すぎるわけではないのになあ。

170 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 15:49:34 ID:YzJqpSzG
生協のアジフライで満足出来る漏れは負け組

171 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 20:43:54 ID:7fZ+dtAE
んなこたーない。どんな店でも一応ウマイところがアジフライのすごさ。

172 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 23:29:54 ID:OTuu1PhG
アジフライに限らんけど剃れは本間にうまいxxを喰ったことがない体と思われ

173 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 00:42:22 ID:N/JDU/u5
>>172一人で勝手に思われw

174 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 08:44:11 ID:xI5fKRgg
さんまフライ食った。あぶらっぽかった。
アジフライくいたい。

175 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 00:43:57 ID:Q/GGVtHF
黒沢打ち切りあげ

176 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 17:52:13 ID:OvcXzoJd
俺も秋刀魚フライ食った・・・・。鯵にしとけばよかった・・・・。

177 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 19:30:29 ID:qmpcoKZ3
アジの干物フライってうまいかな。
骨とか処理してから塩水にくぐらせて、夜干して
翌日の昼前に回収。それをフライにするってーの。
ハムカツみたいに細かめのパン粉で揚げると、
何も付けないで、そのままでもいけそう。。。

妄想なので、やってみろ!って言われそうだけど。

178 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 21:32:55 ID:6oVq4O2N
>>177
俺は食いたくない感じ

179 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 10:44:18 ID:2Ax3mxIK
揚げ

180 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 01:21:11 ID:H954SHCt
アジフライサンドうまああああああああああああああああ

181 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 01:35:50 ID:kTny0YaR
やっぱウスターでしょ。

182 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 08:40:19 ID:7oDw/08u
しみ込むからね

183 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 01:33:27 ID:zp9o0XjD
>>171
遅レスだが、まずいアジフライを食べたことの
無い君は幸せ者だと思う
俺は近所のスーパーで小骨多すぎで鬱
千葉のとんかつ屋で、カラッカラに揚げすぎ
&小骨で撃沈
マジでトラウマになってしまったorz
前にアジ専門店で食べたアジフライは最高だったのに...

184 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 23:12:09 ID:8DCzi7Qb
加藤のアジフライになれると、八千代のアジフライはまずく感じる。

185 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 16:02:05 ID:/GwErF35
かとうのアジフライはまだ食った事が無い。
八千代のならC定食で何回か食ったけど、いつも変わらず旨い。
アレより旨いのなら、次回築地に行く時には是非食べてみよう。

186 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 17:42:24 ID:Pvek4gdQ
アジフライといえば、平和島競艇行った時必ず買うなぁ。
あつあつのアジフライをかぶりつきながら、舟券を予想する。
味のレベル的には決して高くはないのだが、なんか好き。

187 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 18:41:38 ID:/GwErF35
この新鮮そのもののアジフライを喰らえっ!!

ttp://tsukijigo.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/p1000720.JPG

188 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 23:34:23 ID:v2X04pl6
ここはBグル板なので、楽しみ方はいろいろあってよし。

189 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 09:43:53 ID:eqRGXghP
185っす。
明日休みが取れたので、>>184を検証してくるっす。

190 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 16:53:22 ID:K78HsNiP
感想文を200字以内で提出するように。

191 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 14:26:35 ID:KtCALGoK
予定通り、かとうに行ってきたっす。

いつも通り、目のすわった高齢のドラエモンが「いらっしゃぁい」とお出迎え。
アジフライと心に決めていたものの、旨いモノ満載のこの店で貼られている
メニューを見ると心がぐらつく。が、ここは初志貫徹で「釣りアジのフライ」+
ビール。

マジ、旨かった!
・・・・・が、八千代と比べて云々は正直微妙。
あくまで好みの範囲ではないかと。
八千代のC定食(アジ、エビ、ホタテフライ)で\1.200-はかなりコストパフォー
マンス高いと思うよ。(俺は単品+ビールだけど)

以下蛇足。

かとうを後にし、高はしにて「名物:アンコウ煮」を初体験。確かに旨いっ!!・・・が、
大騒ぎする程ではなかった。若旦那が「今日のアンコウはいいよ!」と言ってい
たが、今回の感想は気温が比較的暖かかったせいかな?(約20℃)
ポン酒を飲みながらノンビリ食ったので、後半ぬるくなったけど、それでも食い終
わる頃にはポカポカになったから、本格的に寒くなっってきたらもっと旨く感じた
かもね。

3軒目は以前から気になっていた「たけだ」のカキバター+ビール。
旨いっ!!が、これはビールよりご飯のほうが合うかも。

築地に行く機会はそうそうないので、1回行く度に2〜3軒ハシゴするんだけど、
満腹にならないようにメシを食わずに単品+酒で頼んでるから、「これでメシ食
ったら最高だろうな」と思う事はよくあるけど、どうしても飲んでしまうんだよなぁ。


192 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 21:40:49 ID:cA4k8JCN
蛇足の方が長いから40点

193 :191:2006/10/28(土) 00:25:32 ID:V+myRyNP
>>192

ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

194 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 22:07:55 ID:1W7HjprH
おいしんぼの漫画のコラで
アジフライに醤油かけてドボドボいってるの思い出したww

195 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 20:07:13 ID:I87CJe/G
噛んでじゅわ。うまい。

196 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 18:37:32 ID:74dpnZH4
アジフライ、一枚400kcalもあるらしいんだよな。
食いたいけど・・・・・。orz

197 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 23:56:34 ID:79C21pV3
数字じゃないだろ、人生は。

198 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 20:25:16 ID:/fbLfLaa
自作失敗談。揚げすぎてジュワ感なくなったよorz

199 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 22:40:03 ID:5h1pjN+H
>>196
大きさによるってw

200 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 19:12:30 ID:OghuoXCY
アジフライサンド、(゚д゚)ウマー


201 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 13:55:12 ID:1yt/6hQ2
>>196
オリジン弁当のアジフライは1枚274kcalだよ。

202 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 16:26:16 ID:jXiovrRQ
>>201
お〜そうなんですか?
今度いってみますわ。

203 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 00:41:04 ID:RsPReLqy
ハナマサの冷凍アジフライを常備してる俺
旧に喰いたくなった時に揚げる
結構コストパフォーマンスいいし

204 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 10:25:10 ID:eXwt08A/
アジフライを揚げなおすのか、体に悪そうだな。




ッテ、ゴメン、暇だったからちょっとボケてみただけ。

でも冷凍は戻さなくていいのか?

205 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 00:06:31 ID:iDk1r31X
凍ったままで桶。

206 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 21:15:51 ID:irfhzyLO
開きがデフォだが、3枚におろして作ったら無限に食えるな、これ。

207 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 10:04:16 ID:IMUo8npP
どうしてもこのスレタイ『アジフライ語』と読んでしまう。

208 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 15:51:08 ID:3cGSQCHD
やっぱウスターソース。


209 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 16:41:37 ID:ITm/M1By
醤油だろ

210 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 00:55:34 ID:7GD9ck3l
山田うどんのアジフライセットは結構うまかった。アジフライが3枚。うどんかそば、冷やしかザルかも選べるし。おすすめ。

211 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 21:19:50 ID:YZUCapky
アジフライにはくるみ割り人形行進曲が合うよね

212 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 07:48:22 ID:EwmLqzor
アジフライ食う時にはヒジをはってしまう。

213 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 08:29:43 ID:Kbqzmmj1
カレーにアジフライのせた。
うまかったけど、別々の方がよいなぁ。

214 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 08:35:43 ID:KO04B+6H
アジフライ語ってアラビア語みたいな物か?

215 :184:2007/01/02(火) 22:33:48 ID:/pQI38Vc
>>191 さん。追試ご苦労様です。
八千代もいいと思います。でも、八千代はやっぱりチャーシューエッグが喰いたいし。
かとうだとアジフライ以外は眼中に入らない感じです。

アジフライ。醤油をかけてみてもおいしいよ。

216 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 03:54:20 ID:lJcyR6vk
王将に行ったらアジフライがメニューにあった。
2尾で210円だったのでシャレのつもりで注文してみた。
今まで食べた中で一番小さくて身が薄いアジフライだった。

217 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 07:06:44 ID:09/gnxBc
冬はいまいちだな…

218 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 14:30:30 ID:sd0uCpLZ
アジフライにみじん切りたまねぎとケチャップを多めにかけるとおいしい。


219 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 16:58:36 ID:Pt4Fm3QV
近所のスーパーのは14pの正三角形で身の厚さは1.5pコロモ入れて2.4p。
年中あるから冷凍なんだろうけど美味い。

220 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 17:06:06 ID:7T6bvU+E
スレタイがヘブライ語に見えた。

221 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 12:28:17 ID:mXfWaM4F
アジフライをソースもしくは醤油で食うのが常なんだが、
他に何か上手い調味料はないかな?


222 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 23:18:51 ID:nEZ/vGas
>>221
塩コショウを小皿にとって切り口にちょこっとつけて食べる。
もし自分でつくるなら衣をつける前に身に着けてそのままもお勧め。

223 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 21:50:57 ID:jkyraovl
>>221
マヨ、タルタル、ポン酢、カラシのみ、かけそばにトッピング、
いい塩、それに山椒、などなど。自分で工夫汁!

224 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 23:54:18 ID:45j6m28D
>>221
ナンプラー

225 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 17:47:07 ID:KTLFa/rY
コープ(生協)のアジフライは最高に美味い

226 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 23:24:37 ID:9CVspS/V
最近ちょっと鯵も美味しくなりはじめた予感。
5〜6月のアジフライが一番ウマイ。

227 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 01:48:16 ID:sCqW1TbO
おろしポン酢以上のものはなに?


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)