5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハントンライス

1 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 19:28:43 ID:GbGCv87V
究極のローカル洋食!
ハントンライスを食べよう!

2 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 19:30:30 ID:GNrqURFs
おまんこ女学院

3 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 19:36:11 ID:iBe/QLbz
乙カレー3
ハントンライスって何?

4 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 19:40:55 ID:GbGCv87V
http://portal.nifty.com/special04/07/11/img/14.jpg
ハントンライスとは、一見オムライスのように見えるが金沢独特の洋食メニューである。定義としては、
ケチャップライスを薄焼き玉子で包み、(ここまではオムライスと一緒)その上に白身魚のフライを乗せ
、ソースをかけたものです。
 ちなみに、。「ハン」はハンガリー料理、「トン」はフランス語で「マグロ」という意味。一般的には白身魚
だが、カジキが乗っていたり、エビフライ、トンカツなどが乗る場合もある。またソースは、ケチャップとタ
ルタル、ホワイトソース、デミグラス、マヨネーズ、あるいはそれらのミックスなど店によって様々。

5 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 19:41:43 ID:GbGCv87V
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/~s555/hanton.html

6 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 20:21:56 ID:iBe/QLbz
へぇ―見た目がすげぇウマそう 味はどぉ?
普通のオムライスと変わらんの?

7 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 01:45:18 ID:6tIaTWyy
おおさかのオムライスに乗ってる海老フライが死ぬ程しょぼいのは何で?

8 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 10:30:32 ID:JQ3PrZO0
半島ライスかと思った…

9 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 16:01:52 ID:z0Tn8ii8
まぁ、キムシ尺の食いもんだしな

10 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 20:53:22 ID:UCZ9cEGw
昔、ジャーマンベーカリの二階でハントンライスを食べたなぁ。
土曜日のガッコ帰りの定番メニューでした。
いまは、場所が変わって、メニューもおしゃれになったみたいだけど。
歳がばれる書き込みでした。

11 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 23:34:22 ID:NufQv4pt
公スレの予感


12 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 10:43:29 ID:EDDxZYgL
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

13 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 15:45:41 ID:PzHYs3KB
はなまる記念 age

14 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 13:39:49 ID:bSpB92Oy
NN?


15 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 13:04:27 ID:GIft/nHy
あー、ジャーマンの2階懐かしいな。ジャーマンのパンもあのころのほうが全然うまかったし。
ハントンはオーツカのがうまいよ。エビハントン。
東京に移り住んだ今でも3ヶ月に一回は金沢に帰って食ってくる

16 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 20:51:17 ID:rnIZaRye
ハントンってまだ流行っとんの?
10年前の食いもんやろ。

17 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 06:36:33 ID:LbOvOKUJ ?2BP(1)
お子様ランチのオムライスの上にタルタルソース付きのエビフライとプリンを乗せたらハントンになりますか?

18 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 16:31:16 ID:mqL4f35o
ハントン食った後にトルコライスも食える俺は選手権級

19 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 23:31:43 ID:w4b1MUYl
ほー

20 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 21:57:34 ID:Wz5jA47A
トルコライスは知ってたけど、これは初めて知った

21 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 01:53:50 ID:sY48npOy
珍しいので上げましょう。

22 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 17:19:52 ID:1YDz78sC
増泉の銀座ライオン潰れた?
あの店のハントン美味かった〜! 付け合せのサラダも!

23 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 22:20:40 ID:EyFai9NI
なんか、ふるさと創生資金でむりやり作ったメニュ〜っすか?

24 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 09:08:18 ID:EhVVSkg8
元々某店から発祥したってだけのメニューがなんでふるさと創生資金だよw
解釈がズレすぎだろ

25 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 09:02:15 ID:NwYhftmu
「ハントンライス」って知らなかったので興味もって読んだが、
な〜んだ・・・もう三十年前に新宿の三平食堂に似たのがあったよ。
上に乗ってるのがトンカツだったがね。

26 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 17:29:46 ID:8sLlBFID
>>24って、単に裏にほんのメニューをばかにされただけじゃんw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)