5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛肉VS豚肉VS鶏肉

1 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 14:24:01 ID:LKY7nmHh
デスマッチ

2 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 14:45:50 ID:ZGDAC+g9
人肉うめぇw

3 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 14:59:07 ID:ZGDAC+g9
>>2
通報しますた

4 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 15:00:18 ID:ZGDAC+g9
されますた

5 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 15:01:48 ID:ZGDAC+g9
>>2-4

6 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 16:16:09 ID:C2mxh1GZ
弱肉強食の地獄絵図スレはここ?(゚∀゚)

7 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 16:58:28 ID:4usT6NO9
焼肉定食は

牛肉か
豚肉か
鶏肉か

8 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 17:00:41 ID:S4aIxuNb
豚が一番だな、次いで鳥、牛は最下位

9 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 17:05:08 ID:+eoVMNzf
マジレスだが ダチョウ旨いよダチョウ

10 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 17:09:11 ID:4usT6NO9
蛙肉には負けるでしょう。

11 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 17:10:54 ID:4usT6NO9
駝鳥肉も蛙肉もヘルシーさでは勝ちだな

12 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 18:40:41 ID:G353i6dj
何年か前にまったく同じスレが絶っていたな

13 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 18:58:54 ID:4usT6NO9
それ以来、絶ったままだったのか。

14 :やめられない名無しさん:2006/06/05(月) 03:16:13 ID:6mnpA1i5
どれも好きだな
でも炊き込みご飯には、鶏
鍋には豚
焼肉は牛かな

どれもおいしいぉね

15 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 20:02:15 ID:t1F2Ya5Q
コストパフォーマンスも考えてのことだが

チキンカツ=トンカツ>ビーフカツレツ


16 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 21:59:16 ID:4tKNKjrt
角煮、唐揚げ、焼肉…えらべないなぁ

17 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 00:19:15 ID:lEmLR0Xx
1位豚バラ、2位鶏もも、3位牛(すき焼き用霜降り)でお願いします

18 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 06:14:08 ID:SKNs3a3a
豚肉の万能さには舌を巻くよ

19 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 16:11:28 ID:NdF0jzWp
鳥豚牛の順番で好き

牛のない日常にも馴れたなでこのまま消えても問題なし

20 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 08:54:16 ID:HLGpTK5P
確かに、牛は無くてもかまわない

ステーキはやはり牛だとは思うが、食べる機会なんて年に数回程度だから、国産牛だけで充分だと思う

21 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 04:14:19 ID:1W4/mxqe
チキンソテー

22 :馬井必次郎:2006/08/13(日) 22:58:14 ID:M0hdXDUB
豚は脂がやだ。鶏は皮がやだ。ともに臭い。
てなるとクセがない牛、けど安い米州産輸入されるようになったが出回るのはまだまだ。
馬は高い。
羊の方が、多少高くなってるがいい。

23 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 00:11:43 ID:A0q8523b
ブタミンパワー!!

24 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 03:42:48 ID:1YnsajCj
>>22
昔は匂わなかったんだが・・・・・・
逆に牛は臭かった。
ラムは安かったんだけどグルメ家気取りのアホや
みのもんたのTVで騒がれて価格急騰。
昔は鶏肉並の安さだったのに・・・・・・・
牛すじやモツも安かったんだけど、やはりアホなグルメ家が
騒ぐから価格急騰。
昔は肉屋行くと犬の餌にと言われてただでくれたのに・・・・・・
もちろん我が家では美味しくいただいてました。

25 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 04:57:57 ID:qplPPoB9
鯨の南蛮漬け食いてー

26 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 13:29:00 ID:sIXaJ/9b
鯨は高すぎ

27 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 19:51:40 ID:kCHHqpcO
うまい鶏肉は高いお。
ブロイラーは不味すぎ。

28 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 12:31:14 ID:8SXznc3E
畑の肉=大豆が一番

29 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 12:13:21 ID:SrCx/vSO
牛肉嫌い(半生の肉がダメ)なおれは、実家にいた頃
メニューがステーキや焼肉の場合、いつも自分だけ豚肉を食ってた。
個人の好みとはいえ毎度それだと親はなんか虐待してる気分になるらしく、
あるとき、旨いと評判の豚肉を買ってきて塊でローストにしてくれた。
旨かったねえ、あれ。とろりと溶ける脂身が舌の上で旨味の塊になる感じ。
歯が肉を押し潰すんじゃなくて、肉が歯を包み込んでくみたいな。
黒豚じゃなかったんだよな、名前聞いたんだけど、なんだっけなあ。

800gのブロックをペロリと平らげたときには、
親もさすがにビックリしてたけどな。

30 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 12:41:19 ID:NCh3YzEo
牛の豚も鳥も結局食べる品種と食べる部位によって全く味が変わってくるので、一概には言えないと思う。
どうでしょうか。

31 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 17:51:43 ID:1PmcC0/r
60分1本勝負でつか?

32 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 00:23:15 ID:vPEymTpH
旨くて安い方が勝ちだよ

33 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 19:34:32 ID:S7s+qJAN
狂牛 vs 裏ポーク vs 鳥インフルエンザ

34 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 08:31:55 ID:6HpGlbsS
やっぱり猪肉だね。

35 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 11:28:37 ID:61TSfvgL
普通に鶏肉

36 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 12:06:06 ID:CjZAFG/g
鍋や煮物には豚肉鶏肉がベスト

牛はスキヤキぐらいにしかならないから使い勝手が悪い

37 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 00:43:40 ID:0+yWN3+s
カツ…やはりトンカツ
ロースト…三者引き分け
焼き肉…牛が一歩リードで豚が続く
ステーキ(ソテー)…牛がダントツ、豚と鶏の熾烈な二位争い
鍋…鶏と豚が抜きつ抜かれつのデッドヒート 牛は三位に甘んじている

38 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 18:30:10 ID:pq2Vw/Br
鳥→牛→豚だな

39 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 19:57:01 ID:PAv+bpJK
健康に気を使ってる漏れは鳥がメインでつ。

40 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 16:29:57 ID:Gv8n9K6F
余り牛肉は好きじゃない。
これ言うとなぜか貧乏人扱いされる…orz

41 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 17:12:57 ID:DBf2+dd1
立石バーガー最強!!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)