5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†ギリシャ†ヒーロスを食べる

1 :やめられない名無しさん:2006/06/05(月) 13:57:06 ID:JQ5aniWf
ギリシャのファーストフード、ヒーロスを食べる

2 :やめられない名無しさん:2006/06/05(月) 16:16:13 ID:5+YF4jrc
終了

3 :やめられない名無しさん:2006/06/06(火) 07:00:50 ID:qV9YAqYL
うまいよな。埼スタで食ったぜ。
あと揚げたサクサクの奴なんだっけ?

4 :やめられない名無しさん:2006/06/08(木) 08:16:05 ID:121ROiju
うまいよな

5 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 04:42:59 ID:Wcd+kLVt
>>1
確かにうまい!

6 :やめられない名無しさん:2006/06/13(火) 17:00:57 ID:/timK//c
>>1
俺も気になってた所だ!

7 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 08:41:03 ID:LsOOG1Ov
あれはギロとよみます。最後のスは普通発音しません。
でも日本のギロはうまいけどギリシャのギロは僕の口に時々合わなかった。
周りの生地は一旦油で揚げるし、肉、フライドポテト、生たまねぎはいってる。
しつこすぎと感じたことがあった。かなり庶民的なたべものだね。ギリシャ人で
食べない人もたくさんいます。

8 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 09:53:57 ID:M35b+FIf
ギリシャ語の前に日本語を勉強した方がよろしいかと

9 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 09:54:03 ID:Yd69zAUS
ミコノスとサントリー二で食べたギロ、すごくおいしかったよ。
日本で販売すれば売れるのにーと思ってました。

あと魚介類もうまかった。ムサカはおいしくなかった。

10 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 12:47:18 ID:LsOOG1Ov
日本語の勉強、頑張りまーす。

11 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 17:11:11 ID:LsOOG1Ov
日本語の勉強したほうがいい?表現についてずいぶん細かい人なんだね。
もっと寛容になれば、今よりもっと異性にもてるんじゃない?
それとももし上記の日本語が本当にわからないんだったらちょっと問題では?
大丈夫?

12 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 03:32:28 ID:DREAhMHb
>LsOOG1Ov

いいから黙って日本語の勉強してろ

13 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 07:52:15 ID:9wClrPMY
どーやらここにはギリシャ人しかいないよーだな ┐('A`)┌

14 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 12:12:29 ID:T3ihvGn8
>12
なんか不機嫌そうだね?
もっと具体的にいったほうが相手はわかりやすくなるとおもうなあ。
もし中高年特有のそういう話し方だったら失礼!僕のほうが若輩者
だと思いますので!
ま、がんばってね!

15 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 12:35:29 ID:BOnS/1lW
>>14
お前が頑張れよ

16 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 12:48:24 ID:T3ihvGn8
>15
相変わらずへそ曲げてるなあ。
具体的に話してみなよ。そのほうが会話になるでしょ?

17 :やめられない名無しさん:2006/06/18(日) 01:09:46 ID:jfX2y5bl
>>16は日本語が未熟なので会話が成立しないと思われます。

18 :やめられない名無しさん:2006/06/18(日) 15:46:02 ID:fA5acB1Y
>17
これからもがんばってくださいね。苦笑


19 :やめられない名無しさん:2006/06/18(日) 16:21:57 ID:yBDE4ONn
で、ヒーロスの話はどこにいった。

20 :やめられない名無しさん:2006/06/19(月) 12:02:50 ID:P6xZK+X6
ここは日本語の未熟な若輩者の成長を生暖かく見守るスレだから

21 :やめられない名無しさん:2006/06/19(月) 19:30:48 ID:QXkXD4vK
16に同意。
今まで見てたけど、なんか揚げ足取りしてるみたいでみっともねーぞ。

22 :やめられない名無しさん:2006/06/19(月) 20:22:22 ID:UygziqMd
>>16>>21
自作自演みっともねーぞ( ´,_ゝ`)プッ

23 :やめられない名無しさん:2006/06/20(火) 10:49:28 ID:vJ1c577V
で、ヒーロス屋はどこにある?

24 :やめられない名無しさん:2006/06/21(水) 11:10:50 ID:Zxkl1Tb1
でもギリシャみたいに電気のこぎりで肉を削ぐより長いナイフでの方が雰囲気でるかな?


25 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 11:05:32 ID://GS8kBL
>20
どわーははははっはっはっはっひゃっひゃっひっひーっ!!!
ヴァッカかおまえは。
ガキ丸出しだぞ

26 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 22:44:01 ID:7UmKhqTd
久し振りに書き込んだと思ったら相変らず日本語が下手だな( ´,_ゝ`)プッ

>どわーははははっはっはっはっひゃっひゃっひっひーっ!!!
   ↑
この辺、お前のほうがガキだって事に気づけよ。

あと「ヴァッカ」って何?もしかして「馬鹿」のこと?
それは日本語で「ばか」って書くんだぞ。よく覚えておけ。

27 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 21:12:01 ID:AOjWJyxn
そんなマジメに反応しちゃって。
お前みたいにいっつもスレチェックしてるほどヒマじゃないんだよ。
しかし土曜の夜だってのにパソコンとにらめっこか?
まあまたチェックしてるだろうから、また難癖つけてみろよ(笑)
ほらほら(失笑)


28 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 02:38:18 ID:Nk60Y26E
「マジメ」→「真面目」
漢字は特に難しいからしっかり勉強しような

29 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 11:05:07 ID:d774cyAE
ちょっとつっつくとすぐに喰らいついてくるな。パソコンだけがお友達か?
お前のために遊んでやってるみたいだ。
さあ、また喰いつけ!ホラ!

30 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 16:58:56 ID:nGpNBlBY
>>29
遊んでる暇有ったらさっさと日本語学校行って来い

31 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 17:44:27 ID:d774cyAE
お?動揺してやがるぜこいつ!
顔真っ赤にして必死にタイピングってか?え?爆笑
いい加減にひきこもりやめないとおかあちゃん自殺しちまうぞ。


32 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 00:37:57 ID:j0yLGesH
>>31
1時間も経たないうちにレスするとは随分早かったな。
叩かれるのが恐くてパソコンの前から離れられないのか( ´,_ゝ`)プッ
そんなに怯えなくていいからきちんと日本語学んで来いよ。

33 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 18:40:41 ID:cPqRcCIe
書きたいのガマンしてよく待ってたね〜。笑
そんなに構ってほしいのか。
で、かあちゃんまだ死んでないのか?
今頃まだどこかの乞食のチンポしゃぶってるぞ。チュパ、チュパ、ジュル、ジュルってな!!大爆笑
そんなクソババアもお前にとっては慈母だろうがな。
同情するよ、がんばってね。

34 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 23:47:44 ID:TJZMTbUb
>>33
いい感じに壊れてきたな。
お前レスするたびに文章が支離滅裂になってるぞ。
煽られ耐性の無い2ch初心者の特徴だね。 ニヤ(・∀・)ニヤ

35 :やめられない名無しさん:2006/06/29(木) 01:53:05 ID:28yy6xiK
煽られ耐性の無い2ch初心者の特徴だね。
煽られ耐性の無い2ch初心者の特徴だね。
煽られ耐性の無い2ch初心者の特徴だね。
煽られ耐性の無い2ch初心者の特徴だね。
煽られ耐性の無い2ch初心者の特徴だね。
煽られ耐性の無い2ch初心者の特徴だね。
煽られ耐性の無い2ch初心者の特徴だね。
煽られ耐性の無い2ch初心者の特徴だね。
煽られ耐性の無い2ch初心者の特徴だね。

自称ベテランインターネッターですか??ニヤ(・∀・)ニヤ

36 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 09:59:39 ID:MzFbA90V
>>35
はい、釣れたwww

37 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 22:54:15 ID:hjgfNHPb
盛り上がってますね!どっちもいけいけ!!

38 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 23:13:48 ID:hjgfNHPb
いやー2chの上級者ってのも微妙だな
あんまりなりたいとは思わんが

39 :やめられない名無しさん:2006/07/01(土) 01:14:25 ID:orPh/GDZ
よーしパパも参戦しちゃうぞ〜

40 :やめられない名無しさん:2006/07/01(土) 10:50:03 ID:D7rtVyS4
ヒーロスはギリシアではギロ、トルコではドネルケバブ、アラブ諸国ではシャワルマ
といわれるのは皆さんご存知の通りですが、ヨーロッパにも伝統的にある食べ物なんだね。
最近の労働移民が全欧州にもたらしたけど、オスマントルコの進出によりボスニアやアルバニア
やマケドニアにも郷土料理として根付いていたのを知りました。
じゃあ郷土料理としてはどこまでが北限か、と調べてみたらベオグラードで見つけました!
歴史のロマンを感じます。

41 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 10:09:05 ID:qSyYwR1k
>35
あ、まだ反応してたんだ?
ご苦労さん笑

42 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 20:36:57 ID:mq6ADJfF
月曜の朝から何やってんの??4日も前のレスに反応しちゃって(ププ 
散々考えた挙句にそんなレスしかできないなんてかわいそうです><;

43 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 22:50:53 ID:qSyYwR1k
うん、書くの面倒くさくなってきた。
42さん、なんか言葉に棘がなくなってきてるね。

44 :やめられない名無しさん:2006/07/06(木) 11:20:17 ID:xPN65zjb
面倒になるのわかる
くっだらね〜やつばっかりだしな

45 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 23:01:52 ID:4gQEtSNv
>>23
高田馬場

46 :やめられない名無しさん:2006/09/16(土) 05:10:15 ID:ZO4u8n7Z
高田馬場、開店当初はたまに行ったけど流行ってなかったな〜。
店はまだあるから、今ではそれなりに客入ってんのかな?

また食べに行きたくなってきた。
なかなか旨かったし、ドリンクのサイズがでかいのが
いい。


47 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 16:06:34 ID:wYj+iOAk
メニューが増えた&ギリシャの酒が増えたよ。

48 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 16:21:38 ID:ZlVIyTu8
>>47
情報ありがとう。
酒が増えたなら、夜にゆっくりしに行くのもいいな。

49 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 09:53:02 ID:5O0E4hVJ
前に友人の誕生日パーティーをやったときにかなり凄かったなぁ。2000円でかなり豪勢にして貰った。

飲食に勤めてるが、あれじゃ利益ないんだろうなぁ…材料だけで半分は掛かって沿うだった…せっかく気軽に寄れるヒーロスの店が出来たんだから頑張って欲しい。

50 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 03:19:59 ID:hWjh/Dy5
で、日本語の不自由な煽られ耐性の無い2ch初心者はどこ行った?www

51 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 17:48:22 ID:6ahIGvUm
ギリシャの酒ってどんなのがあるの?

52 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 19:39:23 ID:0DLXdSOD
ソースがニンニク効き過ぎてて、食べた後口臭がものすごい事になる。
そのせいで自分が気持ち悪くなった。
でも味は良いよね。野菜もたっぷりで。

53 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 03:08:23 ID:QFlQpFUA
ウゾとレッジーナとミソスかな。他にもあるみたいだがウゾが飲めるのが1番ありがたいかな。

日本でもしかしたらヒーロスでしか飲めないんじゃないか?気軽に。
知り合いにウゾの小さいのを送ったら喜ばれたし贈呈にもよさ気。

54 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 03:20:31 ID:lJZB+nFX
ギロスサンドてこれのこと?
伊勢佐木町のオデオンの一回部分にギリシャコーナーってのがあって売ってたよ
まだ食ったことないけど

55 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 21:06:03 ID:zAu6gGSc
ウゾは市販されてるよ。輸入食品を多く扱ってるスーパーとかで時々あるけど。
ところでリシャで飲んだマケドニアワインという赤ワインはうまかったです。


56 :やめられない名無しさん:2006/09/23(土) 11:15:45 ID:5sBdoJpV
>49
パーティーは2000円で内容はどうでした?
僕も今度いってみたいと思ってるので、教えて。

57 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 08:19:58 ID:k1ZSHGuW
>>56
タプサキやカラマリ、ネオムサカ、ヒーロス2種、サラダ、デザート…覚えてるだけでこれ位でたかな。他にも2点位出た気がする。
ま、遅い時間&新メニューの試し&ちょくちょく通ってたからのオマケも多少はあるかもだが。
ま、それらを差し引いても凄かったよ。何よりボリュームが凄くて6人でも食い切れなかった。
予算で料理内容はアレンジ出来たから一度行って店長さんに相談したら??

58 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 20:56:10 ID:DICBQtfx
ありがとう!今度いってみます。

59 :8の母:2006/09/29(金) 12:06:00 ID:uMYQGJpQ
8の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでか内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
まだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
幾つになっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。

60 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 17:24:39 ID:bEeR5Fgz
キッツ〜!爆

61 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 02:48:50 ID:jrS5dkbW
今日夜行ったらパーティーで貸し切りだったorz
また次回行こう。

しかし貸し切りできるのか、やってみたいな。
この板のオフ開いたら貸し切れるんじゃまいか??

参加募ったら皆さんどーよ??

62 :やめられない名無しさん:2006/10/08(日) 21:59:30 ID:1eg6U+tw
いいね、参加するよ!

63 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 03:49:24 ID:B4RGT8hT
参加者多いならマジで企画するが?

参加希望者挙手ヨロ

64 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 04:39:42 ID:F5806R3g
ノシ

65 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 16:16:47 ID:5NZ7MJFm
やっぱ週末が良いかな?開くなら

66 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 21:01:16 ID:H6I0kM0j
今、ヒーロスに来てる〜。試作品のパンプキンパイを貰った。ウマー

個人的にはアップルパイより美味しい♪

67 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 17:27:00 ID:AnzF1NBK
確かに「ギロ」が正しい発音やね

68 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 19:17:01 ID:gdb1d/lO
今度ギロ屋いってみようっと

69 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 19:23:27 ID:GOG7h2tC
アボガドシュリンプなる新メニューが増えてた

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)