5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大衆食堂】半田屋/めしのはんだや【総合】19杯目

1 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 18:41:06 ID:ddEC4+/C
仙台から全国展開を始めた大衆食堂チェーン
『半田屋/めしのはんだや』の総合スレです

◆公式サイト
http://www.handaya.jp/

◆前スレ
【大衆食堂】半田屋/めしのはんだや【総合】18杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1130389362/

794 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 23:33:06 ID:BkmyAHii
もうこの店行く価値無いねw

795 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:44:18 ID:okG6KdR3
>>785
これは酷い。今は亡き小田原店に1500回は行った
漏れだがこれではとても・・・・。

796 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 01:21:20 ID:lqoD59MW
東北で初めて空港と市街地を鉄道で直結する「仙台空港アクセス線」(仙台空港―JR仙台駅)を運行する
宮城県の第三セクター、仙台空港鉄道(名取市)は4日までに、開業日を2007年3月18日とする方針を固めた。
仙台圏で新線の開業は、JR仙石線の地下化に伴う仙台―あおば通間(2000年3月)の開業以来、7年ぶり。

仙台空港鉄道は仙台空港―名取間7.1キロの新線。
名取―仙台間10.4キロはJR東北線と相互乗り入れし、直通運転を行う。
所要時間は快速約17分、各駅停車約23分の見込み。
約40分かかっている現行のバス利用に比べ、ほぼ半分に時間短縮される。
新幹線との乗り継ぎで、北は一関市、南は福島市が仙台空港1時間圏に入る。

仙台空港―仙台間の運賃は630円(うち仙台空港鉄道400円、JR230円)とする方向で調整している。
鉄道の開業と同時に市内アクセスに参入する民間バス会社は800円での運行を計画。
ホテルや高速バスとの連携が売り物のバスに対し、鉄道は速達性と定時性に加え、安さを強みに利用拡大を図る。

仙台空港鉄道区間の途中駅は「杜せきのした」、「美田園」の2駅。杜せきのした駅前では、
東北最大級の大型商業施設「ダイヤモンドシティ・エアリ」が鉄道開業と同時のグランドオープンを予定する。
美田園駅周辺でも物産交流施設「みちのく・三陸だてもん市場」や教育関係施設などの立地が計画されている。

仙台空港鉄道は2002年12月着工。建設費は349億円。黒字転換は30年目を見込む。
山形県は仙山線経由で仙台空港―山形間の直通運転を要望している。

≪ソース:河北新報≫
http://www.kahoku.co.jp/news/2006/12/20061205t13035.htm

797 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 02:20:18 ID:JqOXHu8w
>>782
新価格の天ぷらそばの「天ぷら」は名刺に余裕で隠れてしまいます。
冷まそうと思ってかき混ぜると、見失ってしまうので注意しましょう。


798 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 10:33:18 ID:QIrCo7kZ
駄目駄目だね
仙台田舎食堂は

799 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 21:45:16 ID:m3qtfCqY
>>789
俺の所だとその10品取ればだいたい1500円程度
やはりかなり値上げしている模様、西日本だが3月に値上げは無かったが
正月に値上げがあった。
今日初めて海鮮かきあげ丼食ったけど小さな海老がちょっと入ったかきあげが
1枚ご飯の上に乗っただけで263円は高すぎだろ。

800 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 03:14:53 ID:6O38gFx+
>>799
かき揚げ丼ってそんなに安かった?
こちらのはんだやの近くのスーパーで「280円弁当」って売ってるのよね。はんだやで食った後にたまたま入ったんだココに。
ちなみに今日の日替わりメニューは、カキフライ弁当とロースカツ弁当だったよ。量も味もまぁ満足かなこれ。

お蔭さまでイイ所が見つかりました。はんだやサンキュー、でも高くなったからもう二度と行かないけどねw

801 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 07:39:23 ID:GgvmS5lC
半田屋で高杉とか言ってる奴は狂ってるなwボンビーww

802 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 07:57:52 ID:B8IqCCGX
>>801
品質の割には…って話だろ?
というか親に金貰うだけのニートが何言ってるの?
まっ!他人を貧乏扱いして優越感に浸りたいんだろうけど

803 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 20:20:30 ID:WG638+4B
自動飯盛り機は全店にあり?

804 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 22:57:48 ID:5DMHTLDB
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


805 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 23:34:25 ID:Siw5pm3B
東北にまともな都市が存在しないと思うのは日本国民のコンセンサス(藁
東北といって田舎以外になにがイメージがある?
まあ進学率の低いクソッ東北の田舎者にはしょうがないな。
東北の市(都市などとは到底言えない)など時代遅れの農業
に支えられた単なる住宅地に過ぎない。
まともな計画などない、魅力ゼロでアフリカレベル。



806 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 00:30:51 ID:dkCxtHrx
聖地も値上げしたのか?

807 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 10:56:00 ID:E+ZiaTxH
>>804
満州スレで待っているよ♪

808 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 11:37:36 ID:hmanDM6z
↑田舎者仙台人の荒らし出た〜〜〜w

809 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 19:01:06 ID:q7kgH0hL
半田屋 仙台一番町店 今日オープン

.84 ミニめし
115 小メシ
168 中メシ
.73 味噌汁
115 とん汁
158 かけそば・うどん
210 天ぷらうどん・そば
263 しょうゆラーメン
263 とんこつラーメン
263 ライスカレー

810 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 19:25:20 ID:F0DCZ6ay
一番町ってセンスのない町名の付け方は何とかならないの?

811 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 19:45:36 ID:cSmHDWsD
>>803
自動めし盛り機なんてのがあるのか?

812 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 23:03:00 ID:0Km01nOX
>>811
〇んこを連想するから客から見えないようにかくしてるんだろw

813 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 23:15:08 ID:jdZFjVDz
これで、半田屋で食べ放題にできる?
ttp://onigiri.uijin.com/index.html

814 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 23:40:26 ID:cDHmQlfl
>>812
そんなにヒワイな形をしているんですか?

815 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 23:44:08 ID:Pvjk8jsC
友達と食いに行ってとんこつラーメンを注文、談笑しながら食ってたのだが
5分ほどしても呼び出しが無いので確認してみたらまだずっと茹でられてた。
新しい麺を茹でてくれたがこれで同じミス2回目だタイマー忘れずに入れろよ。

816 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 01:33:25 ID:9hM2oJsi
おれは半田屋に行くと大体カレーライスとサラダとウズラの卵のフライを選択してしまうのだが
ほかにおすすめの組み合わせありませんか?

817 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 01:41:21 ID:sFZD2I2+
>>816
ライスカレー+中メシ+中メシ=約500円

先月までは、かけそば×5=約500円ってのがあったけどな

818 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 18:11:19 ID:Uevy4DxI
カレーにコロッケ乗せるんじゃろうが

819 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 03:58:46 ID:7tNpGVY6
値上げの間隔が段々短くなってる気が…
一回行く毎に何かしら値上げしてやがる!
値上げしてない物は量があからさまに少なくなってる!
半田屋はもう行く価値無しだなw

820 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 08:14:21 ID:LvKoL9ri
ご飯「中」ってとんでもない量だよな。初めて注文した時何コレって思った。

821 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 09:45:10 ID:tHVfLSxW
今は無き岩沼店に大盛りがあったと聞いた
「中盛りと勘違いしてんじゃない?」
と言ったら特大の丼があったという。
さすがに食いきれなかったとか。

真相はどうなんだ 知ってる奴いる?

822 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 22:43:12 ID:hG/OUCH1
>>820
とんでもなく少ない量だよな・同意。ここ5年ほどで確実に2/3以下になったね

>>821
味噌ラーメン用のスリコギどんぶりだろ。こげ茶色のヤツ
あそこは古い店だったから昔の器が残ってて、身内や超常連に洒落で出してたんだよ。
深夜早朝とか目立たない時間にオバチャンの独断でな 

823 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 22:55:14 ID:hG/OUCH1
連投スマン
でもまぁ、中d+おかず1品で500円を越える現状では 既に創業者理念から見ると おhる ですね。
 3月1日の大規模無差別値上げはね、後になんか名前が付くかも、歴史的記念日として仙台市民の・・「911」みたいに

■HC731■はんだやクライシス2007/3/1■     いいネーム無いかねw

824 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 01:25:03 ID:cZVZi1Iu
まあ客の入りがドンと減ればいいんじゃね
もれもこの値段じゃもうイカネ

825 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 08:50:52 ID:HrThOWy4
さすがにカレーT`はきつかったよε=(Д`*)
完食したがな…
よいこは真似すんなよ。


826 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 13:28:51 ID:2uBB6CRZ
>>825
どれくらいの時間で完食できた?
興味あるw
周りの視線が気になるなw

827 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 14:06:47 ID:Vy3foDlV
カレーの1kgぐらい対した事無いだろ

828 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 15:18:05 ID:jyQTNibe
めしミニ74
めし小105
味噌汁63
チキンカツ168
きんぴらゴボウ84
餃子105
とろろ84
店員の笑顔を一度も見たことがないのが気になるけど安いよこの店は
まあこれ以上値上がりしたら行かないけど

829 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 04:28:11 ID:a5y7wmCf
>>828
それどこの店だ?

830 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 08:09:48 ID:HUyH7Nx9
>>826
約18分だったよ。みんなヒソヒソ話してたよ。カレーじゃなくて林のイチキロがいいって言ってたバカ女がいたよ。
イチキロって言っても、カレーの連続comboはきついよ。よいこは真似すんなよ。
ちなみに多賀城店

831 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 12:47:17 ID:ZBEFTk64
>>830
乙w
早いな、やっぱこういうのは勢いが大事なんだろうな。

832 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 19:28:50 ID:LDQMh/DS
>>829
秋田のオープンホヤホヤ仁井田店

833 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 00:40:33 ID:CfM0gvAj
なんで秋田に進出?
秋田って新し物好きだけど飽きっぽい土地で有名
まちBBSじゃ結構秋田待望論多かったけど
いつまで持つやら・・・

834 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 07:59:33 ID:c6LsPOCE
FC

835 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 08:32:10 ID:Bd7ZfB12
>>831
ありがとう。
正直、カレーの連続comboで途中吐気がしたね。やはりあまり注文がないらしいね。頑張って全部食べてねっておばちゃんが言ったけど食べ終わったら以外に無反応だったよヽ(`◇´)/あんなもんもう二度と食わんよ。
よいこは真似すんなよ(^_^) b

836 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 14:38:57 ID:+YY/2Fsd
飯が不味すぎなので早く改善して下さい


837 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 01:39:19 ID:d/5X9hjB
カレーライスに飯の中を頼んでた奴がいた。

838 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 21:25:28 ID:v10lnaEi
あなご丼315円が最強、これとみそ汁で大満足。

839 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 21:26:12 ID:6bPTn+gU
牛丼をおかずにご飯を食える俺からすれば普通。

840 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 00:31:16 ID:BeqYsPKc
天そば+中が最凶
@麺だけ食う
A中を汁だけになった丼に投下
Bお茶漬けのようにズルズル中を喰らう

841 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 08:32:00 ID:ab52BpwL
これはひどい

842 :840:2007/03/23(金) 13:27:33 ID:BeqYsPKc
AとBの間に2分ほどチンするを追加

843 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 20:20:04 ID:qetb+iTF
>>840>>842
いくら半田屋でもそこまではできないなw

164 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)