5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【坦々麺】陳麻家総合スレ【陳麻飯】

1 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 19:03:19 ID:ZEztW9pS
最近急激に増加してる陳麻家のスレです。
池袋の東口に本日オープン!!って呼び込みしてたんで入ってみたら
店内のあまりの暑さにビックリして、カキコしようと思ったらスレが無かったので
立てました。マジで40度くらいあったんじゃないだろうか?おまけに坦々麺も激辛で
汗が猛然と噴き出して来て死ぬかと思った('A`)

とりあえず陳麻家HP
ttp://www.chin-ma-ya.com/

2 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 19:10:04 ID:NnTx258H
坦々麺いくら?

3 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 19:14:11 ID:ZEztW9pS
¥680だった。

4 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 22:43:25 ID:GGs8ye+7
うまいの?

5 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 00:07:59 ID:NtKwxFOb
まずい、神保町では。
五反田は美味しい気がする。

6 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 12:09:21 ID:LlMltqK5
新宿は坦々麺800円だよ。チェーン店じゃないのか?

7 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2006/07/14(金) 13:09:59 ID:0lX6H7R2 ?#
チェーン店れすね
神保町スレや新宿スレれは酷評されているのれす

元締めはコンサルタント業・ベンチャー企業なのれす
HP内をじっくり見回せば顧客を小馬鹿にするような記述も見受けられるのれす
まいどおおきに食堂とも関連があるのれす

8 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 13:12:05 ID:ciInmQfR
池袋に行ってきました。
値段は以下の通り。

陳麻飯 並   580円
     ハーフ 350円
担々麺 並   680円
     ハーフ 450円
大盛は+100円
陳麻飯と担々麺のハーフ&ハーフ 750円

9 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 13:18:57 ID:6jktsmhy
神田司町店のすぐそばだがはっきり言ってこの地域では競争力なし
不味い高い店員バカの三拍子で開店時の100円引きで行ったきり
いつもガラガラでもう長くない予感

10 :dailyチラシの裏 ◆RPLgypUtnI :2006/07/14(金) 13:26:28 ID:AelCADfs
昨日の夕方、神保町店で何かを撮影してたな。
雑誌の宣伝か?

11 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 15:43:39 ID:rfmh6h1s
陳麻飯は全く辛味を感じないのがアレだな。
味は悪くないんだが。

12 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 08:17:34 ID:YW4T+y9o
全くって程でもないが辛い辛いと宣伝してるほどでもないのは確かだな

13 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 00:39:28 ID:SOJT0aUl
ここのチェーンはチラシ配りがしつこくて嫌い。
西新橋では通勤時、退勤時うっとうしかった。あれは逆宣伝だな。
味より目立つことに労力をかけて、反感を買っていた。
値段の割に量が少ないし、味も宣伝文句ほどじゃない。
はじめていったとき、担々麺大盛りが他の店の普通盛りの量でがっかりした。
西新橋の店で今、陳麻飯の半額やってるが、半額で妥当だと思う。
しかも半額セールの時の方が豆腐と飯の量が多い。

増量・塩味減量・価格低下をしないと、ジリ貧じゃないかな?






14 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 22:04:51 ID:GbGAwrQR
坦々麺は甘辛くて結構うまい

15 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 20:45:35 ID:bva6M9SD
ここ、陳麻家の担々麺と味付け・麺がよく似てる。
こっちのほうが、うまい上に量が多いくてご飯もつけてくれる。
ただし、最近肉味噌の味が落ちた感じがする。一月半前はもっと良かったんだけどなぁ。
http://plaza.rakuten.co.jp/fami7804/diary/200606270000/

16 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 18:58:28 ID:9XGChLoA
西新宿7丁目のおっさん店員、客商売向いてねえなアリャ

17 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 21:21:31 ID:Oul7NuT/
池袋、昨日ヤクザみたいな店員がいた。

18 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 01:50:08 ID:NlPrPY9h
甲府店(駅南口)は日曜休業。
さすがに田舎はやることが違う(W

19 :sage:2006/08/14(月) 19:49:40 ID:iqM6u24M
>>17
それ店長じゃねぇ?髭のオヤジ。
じゃなくても、オーナー?っぽいオヤジもヤクザっぽい

20 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 19:03:13 ID:U9Hctybl
>>19
店長はいつ行ってもいるから判る。きっとオーナーだな。バイト不足か?

21 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 01:06:56 ID:nTeWh/Jd
HP見たが

>統計資料では、サラリーマンが昼食に求めているものは、「健康感」「手ごろな価格」「メニューバランス」でした。
>しかし、意識調査をさらに深堀したところ、「ランチにおいては健康を意識している割に、
>ジャンクフードを好んで食べている」という新事実がわかりました。つまり本当は、ジャンクな物への欲求を持ちながらも、
>「安全・安心・健康」などの食に対する社会的通念によって、抑圧されているのです。

すげーな、この言い草w

22 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 11:44:35 ID:pjUzIUNv
店長やオーナーがどうしようもないからバイトが次々辞めてくんじゃねーの。オープンの時にいた女の子とか今全然いないやん。ってか、あの店長じゃあ辞めるわなww

23 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 15:17:03 ID:T8QV9mvl
新規オープンの店に行ったけど、味はともかく手際の悪さが目立った
もうちょっと研修期間を長くすりゃいいのに

24 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 17:39:19 ID:or5Xh+DR
>>23
どこの店舗??

25 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 20:53:49 ID:XbVXo+1g
サンラーメン辛いっす。
山椒かけすぎのチンマー飯と一緒に喰って大変でした。

26 :やめられない名無しさん:2006/09/14(木) 02:18:22 ID:d5vrEzX0
池袋店のすぐ近くの飲食店でバイトしてるんだけど、いつも店長らしき人が呼び込みしてる。相当伸び悩んでるっぽい。ってか、声がでかくて、こっちからしてみたらいい迷惑。営業妨害。

27 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 20:05:01 ID:G7tGsAuT
池袋の話題ばっかだな。他の話ないの?

28 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 20:30:48 ID:ZMydHHW0
池袋の埼玉土人の嫉妬発作だろう

29 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 23:30:35 ID:eo6PcSX0
五反田の店は駅前は閑散としている。
パチ屋の近くは飲み屋的な賑わい、
ゆうぽうとの近くはいつ行ってもにぎやかだがウェイトレスの態度悪くて萌える。

30 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 13:17:00 ID:XlIq5EDU
池袋店やばいよ。マジでやばいよ、池袋店は。職場近いから開店から結構使ってるけど、マジで開店の時の女の子達全然いないよ(@_@;)あれは、店長のセクハラが原因か?って思うぐらいマジで全員いない。なだ2ヶ月ぐらいしか経ってないのに、あれは絶対何かあるな。

31 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 00:13:03 ID:bblS4XPx
バイトが道端でノボリ振らされて可愛そう
いつか轢かれるぞ

32 :やめられない名無しさん:2006/09/23(土) 08:27:54 ID:R7/+uJQ+
亀戸店は花月のあとにできたのか?
花月も一回は行こうと思っていたけど、つぶれたか。
人が入ってなかったもんな。
ここも潰れる前にいかなきゃな。

33 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 17:55:48 ID:/7NKKZym
池袋、毎日通るけど入ったことない。
汚そう。店の正面の、ゴミのかご(?)
とか隠してる収納スペースの扉が
開いて全開になってる。
ゴミの横に看板って感じで
入る気しないから会社の人も皆
行ったことにないって言ってる。
外食店としてあれは有り得ん。
不潔。
っつーか、だいぶ前だけど、
どう見ても小学生な坊やが
呼び込みしてた。
オーナー(店長)の息子か。
いずれにしろ、社会的に問題あり。

34 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 18:02:18 ID:Fs/gwAc1
坦々麺は酢を入れるとウマイ。
あと唐揚げも美味かった。

35 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 19:34:18 ID:RHK4MVIF
いいなぁ〜、沖縄のはいつの間にかなくなってた(;_;)
1回しか食べてないのに…

36 :33:2006/09/27(水) 20:29:49 ID:/7NKKZym
うまいの?
行ってみる価値はある?


37 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 15:17:34 ID:vB952C9t
>>36
まあ値段なりのものは出てくるよ。
あとは好みじゃん?

38 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 22:55:15 ID:tauA7frs
最初に池袋店に行ったときに、有り得ないくらい暑くて(サウナ。カンカン照りの真夏だったけど外の方が涼しかったぐらい。)、
俺の彼女辛いの好きなんだけど、この暑さじゃ女性は連れてこれないなぁと思いながら、店員のバイトの子にその話をしてたら
店長(?)っぽい人が話に入ってきて、「来週工事するから再来週には涼しくなる」とか言われたから、それから2週間以上経ってから、彼女連れて行ったら何も変わってなかった。
工事するんじゃなかったんですか?って店長に聞いたら明らかに気付いてるのにシカトされた。
ってか、焦ったらしく目が踊ってたよww
んで、彼女には「何でこんな地獄みたいな暑い店に連れてきたの」と怒られた。。。


39 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 17:15:06 ID:PQ9ADV64
池袋いわれまくりだねwwま、店のまん前に自転車(明らかに店員の)置いてる時点で手遅れなわけだが・・・フツー店の前に置かないだろ∵ゞ(≧ε≦o)ぶ!

40 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 19:56:24 ID:PQ9ADV64
あんまし

41 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 00:33:36 ID:K4fvuK94
冷やしつけ麺がめちゃうまくて、この夏5〜6回はリピートしたよ。
夏期限定だからなくなっちゃったけど。

42 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 23:30:32 ID:K4fvuK94
きょうは坦々麺を初めてたべたけど、普通にうまかった。
麺については好みがあるだろうけど普通かな。
前ここに書いてあったように酢をいれたらまろやかになってうまかった


43 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 22:18:37 ID:EnOmWdM5
渋谷宮益坂にいつの間にか出現してたんで突撃
この界隈で中華っぽい、夜一人でも入りやすい店がなかったからある意味重宝
タンタン麺は確かにイケるかも
値段も安いし、競合店が近くにないから
しばらくは持つかも


44 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 16:01:45 ID:veblOo0K
池袋の店長って必死こいて呼び込みしてた髭のちっさいオヤジでしょ?
これ書き込んでいいかわかんないけど、あの店長ヤクザ幹部だって。
こないだ(といっても結構前だけど)呼び込みしてる前を、そっち系の男(ってか客だけどw)と通ったら、立ち止まって、道を戻ってまた顔を見に行って確かめて、「間違いない」っていってた


45 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 17:54:10 ID:ZRDn9eO3
あっそ


46 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 08:24:46 ID:Yp6BKk5O
てっきり陳建一さんが関係してるのかと思ってたら全然違うのね。


47 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 08:27:08 ID:1ZO54ffB
あたりまえだろ。

48 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 23:49:42 ID:HDSjWd8y
どこの店とは言わんがこの連休中半額セールやってたんだが結局行かなかった。
つーか店の前まで行ったのだがむちゃくちゃ混んでて入る気がしなかった。

49 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 19:27:58 ID:MeEDaE5i
近くの店で点心始まったから食べてみたけどなかなか!

50 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 23:11:42 ID:ccicGo07
なんか賞賛レスが続いてるみたいなので。<br>街スレでは期待外れで叩かれてるね。

51 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 02:15:37 ID:kqs2WkfT
タグ死ね

52 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 21:10:12 ID:ljVhTjui
ランチタイムを逃して軒並み周りの店の定食が終わっていたので仕方なしに入って陳麻飯食った。
よくよく味わってみて感じたけどこれやたらしょっぱいわ。
多分今後も滅多な事じゃ利用しないと思う。

53 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 23:17:13 ID:hYcVWFmS
坦々麺くってみ

54 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 12:10:20 ID:R+kq9TrE
池袋、何故いつも店のまん前に自転車が止まってるんだ?店員のか?だとしたら有り得ない。。。そして汚い。ゴミいれの棚がいつも開いてる


55 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 22:51:28 ID:2eVtBkS4
池袋の店主、くわえタバコで店の周辺歩いてるよw(ユニフォームのままw)

56 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 15:28:08 ID:gO4rBbkW
池袋の店長ってどっち?
小さい方?男?女?
前食べに行ったけど店員がなってないね。
味はかなりおいしいのにもったいない。
普通の対応ができてたらまだまだ客来ると思うけど。

57 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 19:31:22 ID:+rVEC5PQ
神保町店の詳しい情報ない?
職場の近くにあるからいつか食べに行きたいと思ってるんだけど。

58 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 00:32:06 ID:IxX/72El
池袋、どんどん廃れてるなwww

59 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 20:12:02 ID:8LC1wFev
今日 京橋の店に行って来たよ。12時半ごろ行ったら満席だった。ご飯と麺の半分づつの食べたけど担々麺は辛くて一口食べてむせた。麻婆丼は山椒が利いてて普通に美味かったよ!
ここで叩かれる程じゃないな!

60 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 20:15:22 ID:ZGjIm34b
あの担々麺の辛さでむせるくらいで味の評価できるのか?

61 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 18:37:58 ID:NFI/G+Mt
新宿の店に逝ったが、温い水っぽくてぐちゃぐちゃのご飯が出てきた。
おまけにマーボもぬるい。あんなもので金取ろうなんて、終わってるな

62 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 00:04:37 ID:gdYkiPff
ここのタンタン麺すき
麺の硬さとか、あと肉が甘くてうまいよ
自分が食べた店は繁華街とかじゃなく普通な町のとこでたけど…
やっぱ店によって味変わるんだろうか

63 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 14:55:26 ID:2/DkD94w
ここのFCってぶっちゃけ儲かるのか?


64 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 15:48:58 ID:M1qlfheV
神保町店は相当苦戦を強いられているようだ。

65 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 20:45:08 ID:+BpoO/3R
>>64
kwsk

66 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 00:26:19 ID:N5TjQbf0
マーボー丼食ったけど、豆腐の分カレーライスより利益率良さそうだなあ。
材料費で一番値段高いのは調味料のような気がしないでもないが。

67 :名無しさん@ピンキー:2006/11/26(日) 02:03:57 ID:7i8k+IGX
陳麻婆のぱくり。
韓国人並みにあっけらかんとぱくってる。

68 :名無しさん@ピンキー:2006/11/26(日) 09:21:37 ID:7i8k+IGX
作り置きを出すのもどうかと思います。

69 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 00:39:44 ID:/wdwVcsM
池袋店、日曜(26日)20時から、「本社会議のため」に急に休業にするのもどうかと思います。しかも貼り紙が手書きだし。
客が来ないから、もしくは店員数が足りないから、もしくはだるいから休業にしたとしか思えない。つーか、「本社会議」って何だ?日曜の夜に?笑える

70 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 09:48:40 ID:hdtwcp4l
>>1
宣伝乙
担々麺マニアからは「カス」って言われてるよ。

71 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 01:14:42 ID:ru7hYYLY
あげ

72 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 02:07:36 ID:rtqARN0Y
>70
マニアはチェーン店ってだけでカス扱いだからなw
ここより不味い担々麺出す店の方が圧倒的に多いのが現実

73 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 21:39:58 ID:R1VEHTtC
なんで大塚の陳麻家の陳麻飯600円なの?池袋とかほかは580円だろ!

74 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 00:10:51 ID:D93UWM4y
>>73
神保町はもっと高いぞ。

75 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 02:24:10 ID:b20VaTeg
岩本町店って、どんな感じ?

76 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 00:12:52 ID:hwNYi57O
甘さがなくなった?

77 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 19:34:17 ID:Ws3dZeHM
飯田橋店は最悪だ。麺がべたべたしてる。前の席のサラリーマンがブチ切れぎみに取り替えろとか言って替えてもらっていた。
俺はそんな事言える度胸なかったよ。出来た頃、昼に一度食ったときはうまかったんだが。

78 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 12:37:50 ID:rXZBPuoU
麺をぬるい湯で茹でるとべちゃっとなるよ

79 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 10:56:20 ID:9Six+2XN
ほす

80 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 01:25:53 ID:L/N3m3dJ
>>57
>>64

神保町は麻婆のルーが少ない、普通盛でいつもご飯が残る。

大盛りはごはんだけ増えるので、さらに酷い。

ケチくさい話でスマソ

81 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 00:59:57 ID:0NIZSqoK
初めて食べに行った。
自分的には有りなんだが、店は閑古鳥が鳴いていた…

82 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 02:55:16 ID:9RpHo/14
神保町はあの味の割りに値段が高い。五反田に比べると
チープな感じを打破しようと背伸びをしている神保町。
1000円近くだして食べるような代物か?

83 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 22:35:21 ID:iuWo9JpE
ここって衛生面は大丈夫かな?

84 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 12:40:16 ID:BDOQjcEC
衛生面より店入った時の精神汚染の方が酷い

85 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 20:41:25 ID:iIhZQ6mV
なんで 札幌店は潰れたのですか?
マジ 教えてください。

86 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 06:16:17 ID:kujXsR+q
注文するとすぐ出てくるんだよなあ
作りおきなのか知らんが、かえってチープ感増す
それであの量であの値段じゃ割があわん印象
値段相当の味とも言えないし…

87 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 12:58:00 ID:btD+nX/y
興味が湧いてHP見てみたけど
「最低3回は食べないと味が解りません」
と言う店は小狡いので行く気が起きない・・・・

一回食べて不味い物が何回食べても美味くなる訳が無い。
ただ単に不味いのに慣れるだけ。

88 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 18:39:21 ID:qjblRpQ7
うるさい あざとい 行く気なくす

89 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 03:02:30 ID:5a8mzry0
俺1回目
「え?この値段でこの量?しかも松屋なみにすぐ出てきたんだが・・・」
俺2回目
「え?やっぱりこの値段でこんだけ?辛いけど・・・」
俺3回目
なし

90 :名無し:2007/03/02(金) 20:19:12 ID:D7ELUIiN
横須賀の陳麻家は夜はバリエーションが豊富でうまかったよ

91 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 16:48:52 ID:DBf2+dd1
ビラまきやらアンケートやら牛角みたいでウザイ。
ひょっとしてここってレインズがやってるの?
もうこの手法じゃ逆効果てきずかないのかな〜客をナメテルとしか思えない。

92 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 17:36:25 ID:z7urfJMt
やってるのはベンチャーリンク。
客は金を落とす財布でしかないという考えに成り立っており、
美味しいものを提供するという点は後回しなのが痛い。
客をなめてるのは同じ。

93 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 18:07:02 ID:b/2Yl9qL
マーボーから山椒などの香りは皆無
坦々麺スープにコクなし
おまけに全体的にぬるい
さすが湯煎で出すだけのことはある
せめてフライパンで仕上げくらいしてもバチは当たらんと思うが
面倒なんだろうな…
あの味であの制服は従業員もハズいんじゃないかな


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)