5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治サンテオレ

1 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 22:23:55 ID:98Y2NUqZ
遠慮なくどうぞ!

2 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 23:00:44 ID:HGESuTIf
ケンちゃんシリーズで家業として選ばれたこともあった
「チャコとケンちゃん」だったかな

3 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 01:37:00 ID:N3SoxFMb
グリコア!

4 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 08:08:25 ID:DH5sT0iq
公式サイトがないのでウィキペディアより

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%AA%E3%83%AC
> 明治サンテオレ(めいじ−)は、日本最大手の乳業メーカーである明治乳業系のファーストフードチェーンである。
> 以前はフランチャイズ契約によるチェーン展開を行っていたが、他のハンバーガーチェーン店などの攻勢を受けたことなどの理由もあって、
> 明治乳業は営業を縮小・撤退する方針である。
> このため新規のフランチャイズの募集は停止され、店舗も激減している。
> また、本部である明治サンテオレ株式会社は2003年に東京明治フーズ株式会社に吸収合併された。

俺の知ってるところでは、JR山手線の巣鴨駅前にあった店舗はあぼーん。
(今はサンマルクカフェになっている)
西武新宿線の沼袋や都下の青梅にもあると聞いたことがあるけど、
まだ存続しているのだろうか?

5 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 13:58:19 ID:bP/sXJqi
青梅にはまだあったキガス

6 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 12:15:21 ID:yUV0vLSa
揚げ鯛焼きみたいのがおいしかった。
ポテトもカリカリで好きだった。

7 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 08:22:54 ID:dvXmWb4n
タウンページで検索かけてみたけど、
都内では、青梅(駅前)と町田(郊外)の多摩地区2店舗しか残ってないみたい。
沼袋もあぼーん?

8 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 20:25:28 ID:i020gFGv
沼袋はサンテオレカフェなる店になったようです。
東京では他に調布にもあるみたい。

9 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 01:04:34 ID:nxT9jPMY
サンテオレ情報知りたいです。
東京以外には結構有るのでしょうか?

10 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 11:53:04 ID:31/8CSa+
8年位前はいっぱいあった気がするけど・・・

八千代台のユアエルム1階にあって、バス待ちの間にスパイスポテトを食べたもんだ

11 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 13:42:11 ID:TNAzfDNF
>>9
富士急にあったはず

12 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 07:39:47 ID:llLVFJx7
米バーガーキング、日本に再上陸
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061215AT1D140AT14122006.html

13 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 10:42:51 ID:RC+TKmhN
>>4
東京明治フーズの公式サイトによれば、
すでにサンテオレ事業を手放しているらしい。(譲渡先は不明)
http://www.meiji-f.com/
http://www.meiji-f.com/gaiyou.html


14 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 13:01:44 ID:zN/VF/JY
私、千葉市原のヨーカドーにサンテがあってよく食べて懐かしい…
サンテつぶれたけどポテトおいしかった!

15 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 17:00:01 ID:yHBMHBTH
たまたま入った上田市の西友にサンテオレがあった!
田舎でひっそりと細々と生き残っていたサンテオレに激しく感動して涙出そうだったw

お客さんがそんなに来ないみたいで、注文した品は全部一から作ってた

16 :侍ベイスターズ :2007/02/21(水) 16:07:26 ID:K+YS+0yB
なんでロッテリアやマクドナルドに負けるんだよ。

17 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 00:14:47 ID:iqaug1M9
コロッケバーガー(100円)は美味しかったなー。
また食べたい。

18 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 17:20:29 ID:Eyq1r0tM
横浜の能見台駅にひっそりと営業してたのを見つけ、コロッケバーガー100円でいただきますた

19 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 17:43:04 ID:ZZZP+YLB
>>18
能見台っていうと、京急の駅か
http://www.keikyu.co.jp/train/kakueki/noukendai.shtml
http://www.asku.com/RV/010R/?_item_id=6144310&_user_id=114725&area_id=49

あと、ググってみたら調布(>>8も書いているけど)と浦安にあるらしい
http://hamburger.jp/special03.html#special03-vol.7

20 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 23:22:28 ID:C68PF0b0
京成の勝田台駅の店はまだあるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)