5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△安い△茨城のめし屋-定食-丼物-△大盛△

1 :うまいなら更に良し:2006/08/10(木) 12:40:41 ID:qhaMM0/S
茨城県内で『盛りがよく安くてうまい』食べ物屋さんを
知っている人、知りたい人が自由に書き込み、情報を共有し
外食生活をたのしんでいきたいという趣旨で立ててみました

定食・丼ぶり物を中心に洋食・そばうどん寿司など(弁当可)
空腹とお財布にやさしい優良店があればちょこっと書いてみてくんちょ
 

2 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 14:04:07 ID:YhESK+0c
Bグルに起ててもあまり反応ないと思われ


(´・ω・`)

3 :1:2006/08/10(木) 14:08:18 ID:qhaMM0/S
そうか!考え直すよ

4 :一茨:2006/08/11(金) 10:05:05 ID:2qAGjMdU
良く逝くのが6号日立大和田町交差点を久慈浜方面に曲がり400b程
行った左側の『日立南ドライブイン』の勘太
定食450位〜刺身各種他
通常まぐろ刺身定食450円刺身盛り合わせ定食650円などが毎週水
曜日はそれら他が400円均一になる
そばうどんカレーちらし寿司とバラエティーにとみ毎日行っても飽
きない程
近くに行く機会のある人は行って評価してみてくんちょ
 

5 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 20:28:15 ID:gMv4+aUO
水戸の南町にある富士食堂
旨くもない、盛りもたいした事無いんだが、雰囲気が素敵
懐かしい、硬い食券を使ってるんで、それだけで満足出来る?人もいるんじゃないかな
S40年代製(それ以前含む)のオヤジ・オバサンにお薦め

6 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 21:03:15 ID:2qAGjMdU
お、J銀に止めていこうかな

7 :一茨:2006/08/12(土) 01:05:04 ID:fUynBTsx
那珂町の寄居あたりに三年位前まであった金子食堂知ってる?

チャーハンとかチキンライス並で野球のメットサイズ、大盛なら工事のメット
それでいて安かったな〜

だれかそんな凄い店知りませんか?
 

8 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 13:50:15 ID:9fXhF8lg
>>4
近くのリーマン、港湾関係者でほ有名だよね
水曜には毎週行列できてるから、時間の余裕があるときじゃないといけない

9 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 13:01:38 ID:Vv/YXT/e
あげ

10 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 16:16:18 ID:Vv/YXT/e
あげついでに書いとけばよかったが
水戸市酒門にうおざって店があって、嫁がいってビビって報告くれ
たの今思い出した
ランチタイム スープ&ドリンク付¥980
付いてくるサラダだけでもお腹イパーイなサイズなのだが、ナポリ
タンとか焼き肉なんか出てきただけでギブアップなヒト続出サイズw
毎日五だか十枚だか限定のピザもでかうまー、熱い内じゃないと腹
が詰くなって食えなくなる

おすすめドリンクは生バナナジュースかエスプレッソコーヒー

メニューの大盛よりチョットだけ大盛りな二人の女性が迎えてくれます
残りは持帰できます

11 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 20:58:13 ID:j7p46gRa
ひたちなかの馬渡食堂、ここは穴場だったよ値段も安いし盛りもまあまあ

コーンクリームラーメン 見た目より美味い

12 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 11:42:45 ID:sTQqU82R
>>7
金子食堂ってもう無いの?
たしかチャーハンは500円だったような気がするが!
憎めないキャラのオヤジがいたんだよなぁ〜

13 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 14:27:44 ID:7LM5OqTy
>>10が言う酒門にあるうお座、探して行ってみたけど
全然話しと違う感じのお店だったよ(´・ω・`)
男の人3〜4人で営業しててお昼はランチのみで
盛りも普通・メニューには生ジュースもピザも無かった。
お店の名前とか間違えてないよねぇ?
同じ並びにラーメン屋さんと、ほっかほっか亭があったんだケド。


14 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 16:17:18 ID:zPQibs5o
やっぱ、じょらくえん

15 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 19:47:57 ID:oF+NGWIG
金子食堂なつかしいな。
寄居食堂は健在だよ

16 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 00:28:30 ID:+07OHrOS
つくばの松見公園向かいの大成軒って中華屋さん。マジ安くていいけど休日は並ぶんだよね

17 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 01:13:28 ID:wnDcFnsP
>>15
金子のおやっさんってなくなったの??

18 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 04:04:51 ID:Z/H/khgX
誰か!ひたちなかのまわたり食堂の場所を教えてくれ!

19 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 10:44:57 ID:R8uGswHa
>>17
え?亡くなったから辞めたの?
知らんかった…

>>18
ダルニー食堂?

20 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 17:45:42 ID:Si4EQily
>13 すみません店の名前間違えてました (^^;)
○ うおかね Uokane
× うおざ 魚座

ほんとにごまんなさい
懲りずに行かれてみて下さい



21 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 17:58:29 ID:Si4EQily
ダルニー食堂大連は東石川1304-3 六ッ野グランド入り口の信号の角だね
玉子丼ともやしそば(らーめん)が三百円で一度に両方注文する人
が多い

まわたり食堂は知らないから探してみます

かねこ食堂フリークが涌いてきてなんだか嬉しいぞ!


22 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 19:09:59 ID:SgxFx4HV
>>20
ヤッパリ違ってましたか〜。
うお座もランチ980円でまあまあ美味しかったです。
あ、岩ガキが1つ\160でメチャクチャ美味しかった!!
あの大きさ・味で\160は驚き!お薦め!
エンジンかかってw大洗に行ったら安くて1つ\500〜だった。
「うおかね」も酒門ですか?タウンページとかで調べたけど見つからなかったorz

23 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 00:06:15 ID:lWuAKQFF
>22 Uokaneは、ちと分かりづらいかもなので簡単に道案内↓

1 酒門交差点を中石崎方面(東へ)進行
2 3〜400メートル進行し信号のある交差点(右手にヤナセがある)を右折
3 1〜200メートル進むと左側にある長屋風のところに Uokane!(対面に歯医者あり)
行き杉無いようにね
4 駐車場は店前に3〜4台位で一杯ならその道更に50メートル先ひだりの広くなってるとこで桶!

大盛りの食事と大盛りの別嬪さんを御堪能下さい
(どちらもお味の方はうわぁやめてくれふじこですがw)

24 :良スレの予感:2006/08/30(水) 03:52:42 ID:lWuAKQFF
がんがれ茨城

25 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 14:47:22 ID:RQKVp40S
>>11
馬渡食堂は、森三中の黒沢の実家!


26 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 15:28:55 ID:mhGPbvyb
>>23
詳しい説明ありがとです!
他県から引っ越してきたばかりなので助かります!
今度のお休みの日に突撃してみますね。
(`_´)ゞ
楽しみ〜(いろんな意味でw)


27 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 14:34:04 ID:QXH9EjJl
鉾田市のかつ亭、最悪おぇ〜糞不味い。だから何時も客が一人もいねぇのかぁ!初めて行ったが案の定だった。なんだあれ?夫婦か?不細工なメガネドブス女とハゲ頭のチンピラ(笑)愛想悪いし早く潰れろ!

28 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 17:24:44 ID:sbkl1uaj
>>27 カツ食うなら、近場なら旧小川町役場近くのトンカツ屋がお勧めだわさ。
塚、腹減ったorz

29 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 20:36:08 ID:QXH9EjJl
もしかして、旧・小川国保病院のスゲー近くの店?

30 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 20:45:04 ID:vgf1he8j
>>25
馬渡食堂って245沿いだよね??

31 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 21:04:15 ID:Is1yStNX
潮来の人いますか?

32 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 01:53:30 ID:uc2/G218
>>23
UOKANE行ってきました!感想…あの量はありえなかったw
よくTVで放送してるビックリ料理レベルでした。
私の他に3組ほどいましたが、みんな出てきた料理を見て
「えぇぇ?!」「1人前ですよね?!」「………」でした。
お店のお薦めチキンカツは普通の量だったので意外w
とにかく
・パスタ系は1人前=2人前
・オムライスはラグビーボールを半分に割ったサイズ
・サラダてんこ盛り
・ピザは1人前が例えたらピザーラのM〜Lサイズ
でも何食べても凄く美味しくて安かったです!
イロイロ食べたかったら、大人数で行くのをお薦めます。
あ、大盛なお姉さん方はお料理で霞んじゃいました☆
良いお店を教えて頂いてありがとうございます!ハマりそうです。

33 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 03:19:57 ID:xrJbjTK4
つくば大穂のラーメン定食の店地元では人気&有名だよ。ラーメン、メシ、日替わりオカズ(マグロブツの場合が多い)、奴、キムチで750円。あんま安くナイカ?

34 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 20:20:23 ID:NX6f0YL9
>>29 そうだよん!!
明日ゎ噂のお店さ行ってくんべ

35 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 03:06:12 ID:JA4hKamA
34そうかじゃぁ後から行くわ

36 :34:2006/09/03(日) 11:53:41 ID:FdMQEzuU
>>35 着いたよw噂のuokaneに…

37 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 13:25:58 ID:FdMQEzuU
先ほど焼きそばランチ完食しました
http://s.pic.to/6hu7k
大盛り店員さんの対応も良かったし…また行こうと思いました!!

塚、腹いっぱいorz



38 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 15:02:16 ID:b+0gbY2X
uokane行ってきたんですか(^O^)
私もナポリタンの写メ撮ればよかったな。
ランチのサラダは、通常のサラダより少なめなのかな?
本当、お腹いっぱいになりますよねw

39 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 19:05:51 ID:FdMQEzuU
>>38 ランチのサラダも…ど〜ん!!としてましたよw
教えてくれた方THXです
m(_ _)m

40 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 18:18:20 ID:JfceAoAG
日立の鹿島菜館の味噌ラーメン
もやしてんこもりで学生のときよくいきました
あとは桃園の餃子
ひとつの大きさが普通の3倍くらいの大きさ
もちもちした皮でおいしいです
一皿5個で500円だったかな

41 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 03:59:32 ID:Ph0fHEIO
小美玉市のみすずってシテール人いる?っか、うめえの?

42 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 12:16:26 ID:E8B8Vrde
>>41
>>28の店だよ。
美味しいと思うよ。
ひたちなか市にある『かつ進』もお勧め。
大盛りスレなのでsage

43 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 16:06:08 ID:Ph0fHEIO
↑もしかして36じゃないよねぇ?

44 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 01:28:10 ID:Zj/lYbJC
>>42
かつじゅんしか知らない
あそこのソースカツ丼はうまい
あと那珂のしみずやのヒレカツもうまい


45 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 16:12:49 ID:a8hbrwCR
>>44
しみずやかぁ〜!なつかしいなぁ〜
もうかなり昔からやってるよね!!
ヒレカツ食べたことあるよ!!
たしかにうまかった
うなぎがメインなんだろうけど、それ以外のメニューもうまいよね
刺身とかもうまい

46 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 23:30:03 ID:Y/Z16++3
1です。少しずつ書き込みするカタが増え、ほっとしています

建てるちょい前にお気に入りの店が閉店しショックであても無く外
食していましたがなかなか納得のいくお店に出会う事が出来ません
でした。

今はなきともえ食堂らに匹敵するようなすばらしいめしやに出会え
る日を夢見てこれからも彷徨い続けていきたいと思います。

隠れ家 Uokane は凄いですね屋号とミスマッチっぽい雰囲気も、
出てくる山のような食べ物も
店の見つけにくさも凄いと思った。バナジューうまーだし

これからもみなさん宜しくお願いします。

47 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 09:26:14 ID:skn2RvvF
確かにUokaneは名前だけだと、和食系かと思いましたw
実際は喫茶店ですね。
ただあの量であの値段は、儲け出てるのか余計な心配しちゃいます。
次はひたちなか方面だか、那珂町方面にある大盛タンメンのお店にチャレンジしたい。

48 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 10:13:09 ID:ZgwGhpyL
>>47
那珂市の叙楽園かな?
全体に大盛のお店ですが、特に大盛かた焼きそばは出てきた瞬間に笑うしかない量ですね。
私はその近くにできた「めのじや」という食堂らしきお店が気になります。でもこっちは大盛じゃ
ないと思いますけどw

49 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 10:22:46 ID:skn2RvvF
>>48
その名前です!道路横の一軒家ですよね。
そこも1人前の量がかなり多いと聞きました。
カタ焼きいいですね〜!今度の休みに行ってこようかな。



50 ::2006/09/07(木) 12:22:13 ID:dw9N0Rys
叙楽園は金子食堂が閉まった頃からかなり通いました
大体のメニューは大盛りで制覇しましたね
今は無いんですが中国の餃子は旨かったヨ
一度ちょー腹減ってるときのチャーハン大盛り+野菜炒めは圧巻で
した

今日は日立の浜の宮食堂にでも行きます。タンメン大盛り限定でw
味も自分好みで大好きです   ?今日定休日かな?
 

51 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 15:53:12 ID:BsYm1aIx
ピーゴロが出てないのはなぜだぜ?

52 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 22:59:16 ID:eqYHmY9M
店が無くなってしまったからだな

53 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 11:39:54 ID:xJMfJ64m
uokaner着いた!!
一番乗りしますたw

54 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 12:42:10 ID:J/vbzjHZ
>>53
うpしてください!

55 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 12:51:56 ID:H3dFWqiu
>53 ガンガレ!目指せ完食!
 

56 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 18:31:09 ID:tkSlWGbE
UOKANEの場所が分かりません

57 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 20:28:31 ID:H3dFWqiu
>56
>23 を見るがヨロシ!
 

58 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 21:37:25 ID:S7R4OnxZ
>>57
サンクス。
これから突撃します。

59 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 10:47:57 ID:2WekJ2Tt
>>58
報告汁!

60 :53:2006/09/11(月) 22:31:06 ID:O58X9yx7
うおっ
レスついてたw

http://c.pic.to/4lj8i

携帯から見てねw

61 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 03:29:27 ID:cfipZJgA
石岡にある志摩は、定食はたいしたこと無いが
丼ものとスパは結構凄いぞ。スパに関しては客
の半分以上が少なめでって頼んでる。

62 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 11:57:39 ID:3C/PrwCX
考えてみれば量が多いって言うのも考えモンだよな
だったら普段の量は普通で大盛り頼んだらサービスで今の量にするとか

63 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 17:31:49 ID:iK+rqUIH
知らずに頼んだ客の様子を観察する事が生き甲斐
のような店主の楽しみを取り上げてしまうこともまた気の毒

 
志摩は行ったこと無いから行ってみる

64 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 21:26:50 ID:mejB1DYH
>>52
無くなってねえよ

65 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 22:34:52 ID:iK+rqUIH
>64 どこにあるの?

66 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 23:34:23 ID:mejB1DYH
>>65
ピーゴロは茨城大学正門前の道路と123号線との交差点にある。
緑色でBCと書かれたネオンが目印。

67 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 14:26:06 ID:DsYEAXQe
>65 d!
以前カツカレーがどうのこうのと聞いたから
いってみるよ
何がお勧め?

68 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 21:59:36 ID:xo2VDfIH
>>67
ここはカレー全般がオススメ。
カツカレー、ハンバーグカレーetc
但し、量は多いよ。初心者に大盛はおすすめしません。

69 :67:2006/09/16(土) 12:01:12 ID:3tn2siA5
>68 情報ありがと

量はもーまんたいw
うおかねナポリランチ完食+ピザ半分喰うバカちんだから
 

70 :やめられない名無しさん:2006/09/16(土) 19:03:16 ID:iRm4AkLe
>>69
凄い!!w
魚で、牡蠣の香草焼きと
デミ・チキンカツ食べてぇ。


71 :やめられない名無しさん:2006/09/16(土) 21:52:28 ID:yutoy6vk
ピーゴロまだあるんだ!
昔よく食ってました。

今は水戸の平須の黄龍飯店が
ちょい気になってる。
セットメニューの小皿攻撃と
店内に貼ってあるメニューが
なんかなごむ。

量も多いし美味いし
お勧めです。




72 :やめられない名無しさん:2006/09/16(土) 22:32:55 ID:+bKiqX1F
>>59
食いきれんかった・・・。

73 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 02:26:04 ID:8LJcArUf
>>71 黄龍飯店ゎ素敵ですね!!
あたしゃ味噌だれトンカツが好きです!!

水戸市内なら華撰も好きですw

74 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 10:23:44 ID:KatbDoOA
華撰 kwsk !!きぼん!

75 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 18:50:12 ID:tsZ++Wo1
水戸駅傍のドコモビル向かいの小さい中華屋「晴華」
何を喰っても美味いが「タンメン」は絶品!
常連になると大盛りがチャレンジメニューか?ってぐらいになる
激オススメ!

76 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 23:49:39 ID:8LJcArUf
>>74 R50の河和田交差点(目印はJOMOとバーミヤン)を茨城町方面に向かって
セイコーマートが角にある信号を右に曲がって250メートルくらいの右側。

確か水曜か木曜が定休です。



77 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 12:46:52 ID:Q1j7iATN
華餞は、セットものが充実してます。

ラーメンは普通ですねぇ。

量は結構多めです。

78 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 12:58:35 ID:0hfztyph
>>75
ホント??

4〜5年前にいった事あるけど、そのとき行った5人がみな・・・

79 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 13:50:14 ID:HBbWkqlB
黄龍・晴華が気になって昨日行ってみたら
どっちもお休みだったぉ(´・ω・`)


80 :75:2006/09/19(火) 18:10:44 ID:TKjJYdBp
>>78
リアルネタ!
俺も初めて行ったのは4〜5年前だったかな?
実は、仕事でたま〜に水戸に行っていた際に
そこしか無くて、しょうがなく入ったのが晴華だったよ
チャーハン大盛りが美味くて、その都度喰ってたら、顔が利く様になり
店のオバチャン(ハイヒールモモコ+上沼恵美子÷2)が
「辛さもアレンジ出来るわよ(はぁと)」と言って来たので
試しに激辛と言ってみたら完璧な味で出て来てプチ感動!
その時に、注文率ナンバー1がタンメンであるコトを知る
後日喰ってみたらマジ美味かった!
そこの仕事もなくなり、ここ2年程行ってないけど
(東京から)バイク飛ばして行こうかな?ってぐらいの味だったよ
>>79
確か、昼時のピンポイントと夜しかやってなかった気が汁(晴華)

ちなみに晴華の娘がたまに手伝ってるコトもあるけど
俺的にはストライク!回しモンと思われても構わんさ

定休日は忘れたなぁ、長レスゴメソ

81 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 18:42:15 ID:iWTybT5L
ピーゴロの大盛りカレーって野田のやよい食堂と比べて量的にどうなの?

82 :74:2006/09/19(火) 19:02:37 ID:DID6M2lk
>76 ありがとう守備範囲だわ!
定食狙いで行きます

ピーゴロカレー大盛りはおいら的には楽勝
+普通盛りで満腹(ナポリタンなど別メにしましょうね!)
ランチが○○カレーになってるとその組み合わせで1100円チョット
 

83 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 22:27:06 ID:ZB9QYtub
安くて盛りが良過ぎて、味もまあまあなのが大樹苑
みんな安くて量が多いのだが、何が安いのか良くわからん

普通の定食+普通のラーメンがセットで800円くらい。
で、普通の定食が700円くらい。ラーメン100円?
絶対値段の設定がおかしいって!

だけど全品、満腹保障つきです。


84 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 23:32:21 ID:rtbnAcfB
セットだと割安なのは当然のこと。
材料がはけるしな。

85 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 06:26:20 ID:8Chx5HHN
>>83 大樹苑は確かにお得で腹いっぱいになるけど…昔のチキンカツセットが699円の時が良かったですw


86 :やめられない名無しさん:2006/09/22(金) 09:59:05 ID:hWvCeutg
里美行く途中太田でてちょっとらへんにあった『うまか路』って
無くなったの?
定食すきだったのに

87 :やめられない名無しさん:2006/09/22(金) 10:42:49 ID:Kz9WwWwv
>>86
「うまか路」は東海村に移転したよ。
R245沿い、赤い橋の手前(札幌やよりも手前)の三叉路付近。

88 :やめられない名無しさん:2006/09/22(金) 11:11:02 ID:hWvCeutg
>87
即レスありがとうございます
東海のローソンらへんだね

今日のお昼は大甕の半七肉店のお弁当の予定だがどうするかなー


89 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 12:07:15 ID:a707TqzX
ほしゅ

90 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 15:39:03 ID:RagX8Q4j
あげあげ

91 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 14:46:26 ID:F4vIYOJt
土浦の小○ラーメンの裏メニューも凄いよ
あそこのお子さんを見たら驚くよ

裏メニューは、小○スペシャル 醤油ラーメン麺10玉で30分で食べるとタダ+1万円
食べれないと罰金が待っている、食べきった人は息子さんだけ 
ただし親父が気に入った人のみしか販売しないので注意してね

92 :野球少年:2006/09/25(月) 19:51:48 ID:i1kimLTx
新ネタageage!!

93 :野球少年:2006/09/25(月) 20:03:01 ID:i1kimLTx
誰もいないの??
うお座って店は存在しなくてUokaneの間違いだったのですね。
明日天気悪そうだから仕事サボって行ってコヨウw@
誰か昼前集合しよう。そんで写メ取りが合図だよーん。

94 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 21:32:25 ID:sL3v/qs1
あ…昨夜ゎ黄龍飯店さ行ってきますたw
うまかったwwwww

95 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 23:59:12 ID:E1HG8XkJ
黄龍飯店でセットを頼み
食べきれずに残してしまい
気が引けて最近足が遠のいてます。


96 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 12:40:35 ID:fD6dyvzP
>やきうさん
うおかねもうおざもけやき台に有るみたいよ
今日は黄龍飯店にしようかな?平須の裏道だな

そういえば今日パチ屋で叙楽園の女将さんにあったよw


97 :野球少年:2006/09/26(火) 14:30:08 ID:KdjSrsY5
うお座は存在するのですか!!探さなきゃ!
先ほどUokaneに行ってきました。前評判に恐れをなし、香草チキン普通盛りしました。
生野菜が生ハムサラダのテンコ盛りにビックリ。
他の人が注文していたナポリタンを見てホント普通じゃ無い!!
今度はビビらずナポリに勝負か!?
でも一人はきつい、何故ならイタメシ屋調の店内に女性客がオープン前か居る。
しかも全員倖田くみタイプ(顔が)の30代ドラム缶デブが平然と平らげている。
マニアには堪らないスポットです。(んっ?スレ違いか?)。
うお座の場所誰か教えてクンちょ。

98 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 14:50:56 ID:Y3AT9pzt
うお座は大盛系じゃないよ〜。
ランチでも、食事がコース式に出てくるチマチマ系。
前スレみてみなよ〜。


99 :98:2006/09/26(火) 14:56:24 ID:Y3AT9pzt
前スレって、前レスの間違えでしたm(_ _)m
お詫びに、うお座は>>13>>22見るとヨロシ。
今日は夕飯、どこにしようかな…黄龍行ってみようかな。

100 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 09:33:33 ID:jwIRemSL
黄龍飯店で800円と900円のセットだけラーメンの大盛りが出来るみたいよwwwww
また行こ〜

あ…芽吹橋近くの『しゃお』のボリュームセットもお勧めですwww
ちなみに水海道だか岩井だった気がします。

徳次郎も良いけど…岩瀬だし…

101 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 18:06:45 ID:Mu3h0c4f
県南の情報よろしく〜

102 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 20:20:58 ID:CVuL+Y23
保守

103 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 11:38:16 ID:tdD2p4hi
ほしゅありがとう

さあ今日明日はどこを攻めるかな

ところで馬頭はスレ違いだからサラット言っちゃうがシャトーの平
日ランチはマジお勧め。日替わり840円ではヤバいと思う日がしょ
っちゅうある。

 

104 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 08:11:32 ID:bGneEgwo

>>103 kwsk

今日の私は徳次郎さ行ってみますw

105 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 19:19:36 ID:9fQ0RRZq
(トンカツのとん)ってドコにあるの?オセーテ

106 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 19:26:30 ID:noDB5Ik6
>>105
日立市です。しらべてみて

107 :余所者:2006/10/01(日) 21:20:05 ID:Z+CtiIVf
店の所在の書き込みがいい加減過ぎ。いくらイバっつったってもう少しなんとかなるだろ
2chは全国区なんだぜ
>>1なり気の利いたのが、仕切るか、中間まとめしないとよ
このままじゃ落ちるぞ

108 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 22:35:27 ID:bGneEgwo
んじゃ…仕切りよろしく107さん!!

109 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 01:19:30 ID:1C9Bgkik
sageてても落ちちゃうんじゃないの?アゲ〜。


110 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 19:07:28 ID:fOTBK6sd
夜でもやっているとんかつ屋(県南)ある?

111 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 22:20:19 ID:4g0Nssdi
夜って夜中?

夜中までやってるかわからないけど 旧藤代町のR6沿いにある店が結構おいしかった。
名前が思い出せない…

112 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 06:43:34 ID:PwYFz8ZT
>>111そう、夜中です。名前分からないですか?なかなか夜中までやってるとんかつ屋ないですからね

113 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 10:50:41 ID:M+D6x6Oj
>>109
書き込みがあればsageでもDAT落ちしないよ

114 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 14:24:24 ID:P3zlm2Tx
>104 名無が代わってレスします
外回りで馬頭には月一行ってた頃何回も入った>シャトー

ステーキ、ハンバーグ、コロッケなど中心の洋食屋さん
平日ランチが840円(何種類か)〜高い方の価格は忘れた
日替りじゃなく週替りだったはず多分

他のメニューも価格はファミレスと変わらない位なのに味が凄く美味しい

週替わりのメインは牛肉豚肉鳥魚玉子など気まぐれだからマスターに聞いて判断必要
カニクリームコロッケもチキングリルソテーもめちゃ旨いから選ぶの迷うよ
品不足なせいかタンシチューが高値になっちゃっているが最高なのはヒミツ

115 :114:2006/10/03(火) 15:08:03 ID:P3zlm2Tx
追加
場所
馬頭町市街から国道293?を宇都宮氏家方面へ進み右カーブの坂を下る
右角にクボタかなんかの農機具の会社があるのでそこを右折し40メートルで右に店
車は店前でも道を挟んだ反対側でも駐車できる

休み
毎週月曜日(九月に行った時にはそのうち火曜も休みにすると言っていた)
営業時間も昼夜二部制で昼頃1時間半ぐらいと七時前後1時間ずつの
短い間しかない(夜は多少長く開いているときもあるが確実ではない)
電話しておくと良いかも→0287921088

平日サボって馬頭か小川の温泉に入ってランチ食って計千何百円なら極楽だなと

116 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 22:44:11 ID:f9FtaCJY
すいません、県西に住んでいる者なんですが質問させて下さい。
以前書き込みのあった“uokane”の定休日って分かりますか?
9月の月曜日に行ったら閉まってて、今電話しても留守電になっちゃうんです。
もしかして不定休とかですか?


117 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 23:09:12 ID:P3zlm2Tx
たしか定休制のはず曜日は忘れたのでごめん
遠くから来たのに残念でしたね、一度は勝負しに行ってね
お姉様との相m(ry

少ない人数で切り盛りしてるから電話出られないこと良く有るみたいよ


118 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 23:25:42 ID:f9FtaCJY
>>117
レスありがとうございます。
そうですか、定休制でしたか。
それでは曜日を確認して、またチャレンジしてみます。


119 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 02:52:31 ID:MLts9W7J
>118 君に幸あれ!

120 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 00:49:47 ID:8gwe6d0q
誰か神栖・鹿嶋・小見川・佐原・稲敷方面で
この手の情報をキボンヌ!
先月名古屋から転勤して来ました。
親切な方・・・お願いしまス。

121 :114:2006/10/05(木) 18:17:43 ID:NTZ0570Z
>120 遠いとこから転勤乙です
あまり詳しくないですが神栖に行くと寄る店があるので紹介します
神栖
ラーメン太郎 神栖3丁目
鹿嶋から124号線千葉方面に走り大きな左カーブを過ぎ2〜3個目の信号を左折
(タイヨースーパーの有る信号)
パチンコのダイナムを過ぎ信号を越え20メートル先右手に店
セットメニューが800円位(やや量多い)
ポイントはワゴンに出てるオカズは自由に好きなだけ食べられる事



122 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 17:28:55 ID:3eE7k+ax
>>120

携帯でこれみてくださいな
ttp://www.agweb.jp/mobile/kachigumi_mobile/200607.php



123 :大和子4:2006/10/06(金) 18:44:02 ID:5j/aghuB
那珂市飯田の おたふく
特にサラダが自分馬車馬?て、感じ。
注文したら意外に早く来て、単品の量が多いの。
居酒屋さんのようですがランチもやってるらしいメニューがありました。

あんま種類頼まないほうが吉(食べきれない)


124 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 19:21:05 ID:Ak6EOEu0
>>120
河内の金江津に食堂があるんだけど

焼きそばの大盛り頼むと凄い量だよ 10人前くらいあるよ

ただ普通盛りは普通なのだが

125 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 19:37:40 ID:Vr++jAo1
>>124
そこって“月の家”さんですか?
友人から店を閉めたと聞いたのですが・・・
もし違うお店なら名前を教えていただけませんか。


126 :余所者:2006/10/07(土) 21:09:39 ID:nbBrOY+E
水戸駅周辺での情報求む
車移動でない者にも優しく頼むよ
45番のバスの待ち時間に合わせて行ってみたいんだ

127 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 23:53:17 ID:brreg3w7
>>126
「そば兵衛」

128 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 07:03:22 ID:PBr30Nth
保守

129 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 20:44:22 ID:8cQNrAwI
ミナミ食堂

130 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 15:02:57 ID:CtzTIgDy
ぽっしゅ
ミナミ食堂ゎかなり古い歴史が…

131 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 20:30:27 ID:vnvb/++o
>>126
>>75にも書いてあるけど「晴華」がおすすめ!
駅を背にして左のほうに歩いていけばわかるはず。
ガソリンスタンドのエネオスの隣。

ひたちなかの高場の「じゃんけんぽん」がよかったな。
場所はカドヤとかカワチとか漫画喫茶がある場所の近く。
色々メニューはあるけどハンバーグがお勧め!

132 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 14:06:12 ID:P3/ePhAx
保守保守〜

133 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 01:29:47 ID:gMjLHPL4
日立市の市鹿和(いちかわ)オススメです
諏訪五差路近くにあります
多分ラーメン屋さんなんだろうけど
定食類が豊富で値段も安い
自分はホワイトボードに手書きしてある定食メニュー
(唐揚げ・ソーセージ・フライなどの盛り合わせ。その時によって違う)
懐かしい味という感じです

134 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 22:05:31 ID:9DjJ4wWm
つくば大学入り口(平塚線)の寺田屋はどうですか、場所柄学生が出入りしてる様ですが…

135 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 14:17:21 ID:VZjfeMzf
じゃんけんぽん行ってきた
昼間は500円から1300円量はまあ多いい方だ、味も及第点以上
価格の幅が十分にあり気分や懐具合によってメニューを選ぶのも楽しい
店にはいると分かると思うけどあるスポーツチームファンには堪らない
店だと思う
また行ってみます



136 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 00:49:46 ID:0dWf9ex3
>>135 kwsk

137 :135:2006/10/20(金) 13:14:43 ID:O9nAwwFV
>136 どっちをくわしく?

138 :136:2006/10/20(金) 17:32:29 ID:0dWf9ex3
>>137 お店の場所です

139 :135:2006/10/21(土) 01:45:47 ID:z31pTCpN
>138 場所ね
一応 >131で分かるかと思ったけどくわしく書くね

水戸からだと6号を下り(日立方向へ)日製勝田と日立物流のある
交差点を右折
直進し高場陸橋で常磐線を越えてすぐの信号を左折
進行方向右にカワチ薬品が有り、その何件か先で精米機がある駐車
場が『じゃんけんぽん』駐車場です
定休:火曜
ランチメニューは平日のみ土曜日は不明です

大盛りは自信有る方か慣れてきたら頼んでみてちょ


140 :136:2006/10/21(土) 06:42:39 ID:yzH4ysGB
>>139 THX!!
明日行ってみます。

141 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 23:21:45 ID:Nq/u3bqS
兄弟スレ

茨城で美味いお店教えてください
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1065258584/l50

茨城のおいしいラーメン27
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154738382/l50

茨城の美味しいカレー屋さん 二軒目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1149858814/l50

○△□茨城のおいしいバン屋さん□△○
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1093530260/l50

茨城のパスタ・ピザ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1149066525/l50

【常陸秋蕎麦】 茨城の蕎麦を語ろう 【蕎麦処】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1126195543/l50



142 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 07:09:41 ID:1I+nLD6R
平乃家

143 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 09:58:40 ID:8o9nN5yC
>>141 トン

いちお保守

144 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 09:45:38 ID:7iPme6as
保守P

145 :余所物2:2006/10/31(火) 22:05:08 ID:wTbI+cmn
水戸駅で売ってる「とんちゃん」(鈴木屋 735円)っていう駅弁、マジで旨い
千葉万葉軒、横浜崎陽軒、小田原東華軒に似たようなのがあるけど、コレが一番
この板にある、平塚のゾロの、生姜焼き・焼肉カレーに通ずるもんがあるね

146 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 21:49:46 ID:lnsHXuDC
新しい店巡りしないとネタがない

 

147 :116:2006/11/04(土) 15:39:57 ID:6ZX9Ls1x
昨日やっと“uokane”に行くことができました。
うーん、時間が空いてしまったので期待が膨らみすぎたのか、
量的にあともう一歩足りなさを感じてしまいました。
もしかして、「大盛りで」って言った方がよかったんですかね?
よく分からなかったので、普通に頼んでしまいました。



148 :116:2006/11/04(土) 15:50:03 ID:6ZX9Ls1x
ついでに最近行ったお店を
“なお井ラーメン” 守谷市のふれあい道路沿い、つくばエクスプレス高架道近く
          チャーシュー麺など大盛りで頼むとけっこうなボリューム。
          一品ものも量が多め。
          ただし、味噌ラーメンも細麺で出てくるので、味噌は太麺派
          の人は注意必要。


149 :116:2006/11/04(土) 16:08:22 ID:6ZX9Ls1x
こちらはスレ違いになるかも的なものを・・・
“土浦魚市場”
つくば市の大角豆交差点を国道6号に向かって左側
土曜日限定ですが、まぐろ食べ放題を実施しています。
ただし、元々出てくる量が多いので、おかわりすることがないかも。
ちなみに最初に出てくるのが、ごはん・味噌汁・まぐろ煮のぶつ切り・
まぐろのさしみ・おしんこ、おかわりできるのがごはん・さしみ。
時間はam11〜pm2です。

“やよい食堂”
千葉県野田市・・・すいません、私の場合距離的に土浦・水戸行くよりも
近いので・・・
言わずと知れた大盛りの店ですが、10月下旬から「やよい丼」なる新メニュー
スタート。思いっきり“けやき食堂”の「けやき丼」を意識したメニューに思
われます。興味のある方はぜひ。

長文失礼致しました。



150 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 17:42:24 ID:7I4cX4hE
>>147
Uokaneが物足りないとは…凄い。
かなりの食いしん坊さんですね〜。

151 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 19:36:56 ID:NFj2p6hL
つくば市の牧園

152 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 22:40:24 ID:A0yDkmYJ
ちょっとスレ違いかもしれんが
弁当・駅弁板にそれらしきスレがなかったんでこっちに書きます。

水戸の県庁近くのサトー食品のお弁当がかなりの量。
種類が「幕の内」、「唐揚げ」、「ハンバーグ」と三種類あるけど
どれもおかずの種類と量が半端じゃなく多い。多分女性一人では食べきれないと思われる。

153 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 23:08:42 ID:oNKM93s0
149
土浦魚市場って公設市場の近くなの?

154 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 09:54:28 ID:85p0yx9H
>>152
ご飯を食べる前にオカズの半分をフタに移さないとならないんだよなw

155 :149:2006/11/06(月) 17:45:22 ID:BetulPYF
>>153
いや、けっこう離れてます。
大角豆の交差点を6号に向かい、だいたい1kmぐらい進んだら、左側に見えてくると
思います。
お店自体は奥ばったところにあるので、その隣の自動車屋さん(中古か修理かよく
分かりませんが、とりあえずたくさんの車が目に付きます)を目印に向かってみて
下さい。

156 :147:2006/11/06(月) 17:51:26 ID:BetulPYF
>>150
家から離れているため、朝8時起きのしかも飯抜きで行ったら、
着いたときにはもうお腹がグーグー言ってまして、すんなり入りました。


157 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 18:32:03 ID:objMIdTv
サトー食品は来ると思ったw
ただ、飯時をはずさないと並んで10分とか待っちゃうんだよね

裏メニの特盛りは蓋が弁当箱一つ分離れてしまうくらい中身が大量なのだ
 

158 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 16:51:34 ID:288r7Qhk
土浦魚市場、昨日テレビでやってた!

159 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 19:53:56 ID:e3Btof6z
インピン出てこいや!
ピザインピン潜伏すんな

160 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 11:11:43 ID:eHINY3NK
インピンってなに?

161 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 02:51:25 ID:24hGpBXf
>>152しかもワンコインだったよね?
俺、あそこのから揚げ弁当大好きだったな。

162 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 20:29:11 ID:fELoaT66
サトー食品のお弁当は、何時位から買えますか?

163 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 17:49:34 ID:SA7tjtcn
朝買えたっと言う人もいれば、買えなかったと言う人もいてなんとも言えないところ
因みに、こないだ10時すぎた頃行った時は、ちょっと待っててと言われたものの
昼並ぶより早く買えたよ

幕の内だったけどその日お店の予定していた中身と一部違うらしい
なにが違うのか全く分からんかったよ、あたりまえかw


164 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 01:00:51 ID:pZkUEJd7
>>163
安く仕入れられた食材を使うようですね。
いつも大盛りにしてもらってる。
2つ買って昼夜で平らげちゃうけど満腹になれていい。
でもあそこ行くのは駐車スペースに悩むんだよorz

165 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 23:01:17 ID:vp6vQh2f
サトー食品は日曜やってるの?明日千波方面に行くんだけど…

166 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 13:22:59 ID:MjyyeSJd
日曜、祭日はお休みでした。

167 :祝日:2006/12/03(日) 13:27:17 ID:TlFTJepW
祭日、ってなに? 茨城部落スペサルなのかな?

168 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 19:38:13 ID:QG8d7LHD
やっぱり水戸にあるUOKANEだろ。
あのボリュームであの価格は良心的過ぎる。

169 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 22:25:03 ID:RNTu8UQK
>>167
祭日とも言うじゃんべつに。

UOKANEの夜メニューに「ラムハンバーグ」登場だって。
気になる!てか今度食べに行くぞ〜。

170 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 09:05:41 ID:ymxFikCg
UOKANEに行ってくるぜ

171 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 13:24:09 ID:6NEe45Z/
またもりあがってきたぜー
あげてやるぅー!

172 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 19:35:22 ID:p+gaMDAC
大工町回りのバスに乗って、国交省前で降りて、サトー食品見てきたよ
弁当屋さんなのかと思ってたんだけど、あの手の店なんだね
外から覗いた限りでは、弁当らしき物は置いてなかったんだけど(飯時外れた時間だったが)、頼めば作ってくれるのかな?
だけど、車以外で行っても、近くに食べられる公園みたいなトコ無いから、無理か・・・

173 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 01:32:01 ID:Wf4HCWv5
>>172
弁当は注文を受けてから作り始める。
急ぎの場合はチャーハン、五目ちらし、焼きうどん、焼きそば、
ミックス天丼、サンドイッチ、コッペパンサンドなどがすぐ買える。
(ただしその場にある限り)
天丼は240円、焼きそば・サンドイッチが120円、コッペパンサンドはなんと50円
それ以外は90円と安くてウマー
県庁付近でたしかベンチみたいなのがあったはずなのでぜひ一度食べてみるべし。

174 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 23:06:43 ID:5crk2Iwq

サトー。
焼きうどん、焼きソバがおいしいです。

175 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 11:25:53 ID:2Zz3jaeJ
>>172
県庁25階があるじゃないか

176 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/12/15(金) 18:04:53 ID:LgNqL9Pv
>>159
壁|Д^)

177 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/12/15(金) 18:15:40 ID:LgNqL9Pv
来たついでに書くか

6号沿い旧千代田のユニローズにびっくりチキンカツ定食\700ってあったなぁ
今はあるか知らんけどユニローズは店によって微妙にメニュー違うから他を探しても面白いかも
県内は6号藤代・51号旧旭・51号大洗・新利根角崎にあるから暇な人は是非

178 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 20:13:35 ID:S5HXEswP
>>175 県庁の25階には何がある?

179 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 10:12:28 ID:kC5O696U
>178
とてもすばらしい○○          プライスレス
インピンって君か
R354水海道からつくばに入ってバイパスと合流する三角地帯にある☆ゆにろ〜ずの
500円定食がいいね。サラダおかわり自由だし、何種類か選べて飽きない
 

180 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/12/16(土) 10:42:17 ID:x4YKw+Cv
珍が集会場所にしてるとこね
駐車場が広いからダンプ屋やってる頃は重宝してましたYO

181 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 14:03:18 ID:+EzoxBhp
ゆにろーずみたいな小汚い店の情報なんていらないよ
県庁25Fがなんなのか、教えてよ

182 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 22:21:00 ID:0XRqqdeV
職員食堂

183 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 11:34:11 ID:Ano7y7F+
>>181
展望台。つーかネットに接続できる環境があるなら自分で調べろよ・・・

184 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 01:11:32 ID:UWmAEtS1
水戸市ルイーズ

185 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 10:38:48 ID:XDTDIX3e
>>184 このスレでその名前が聞けるとは思わなかったよw


186 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 10:42:32 ID:XDTDIX3e
あ…
じゅらくえん
こうりゅうはんてん
かせん
お勧めですwww

187 :一茨:2006/12/19(火) 13:12:12 ID:ozs+vFWE
日立南ドライブイン本日六周年で勘太そば限定メニューの品

       全品
      二百円

みんな急げ!
場所は >4 を参考

188 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 13:14:01 ID:ozs+vFWE
あげ!

189 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 09:23:33 ID:z1p+ZJBJ
  ┏ο
( ^Д^)<髷w

190 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 20:23:03 ID:XXOMxY3S
負け犬武藤様のお通りだ!
文句があるならコッチ来い
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1161131651/

ただ今、自演サービス中!

191 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 15:57:04 ID:95GkXcaJ
期待age

192 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 11:13:43 ID:oCvNYpj1
茨大の近くの大興飯店がおすすめ
とにかくココはセットが多く、大学の近くなだけあって量もある

193 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 17:04:03 ID:5lQZnvym
ひたちなか・丸徳
常陸多賀・大吉
が、好きだな〜

194 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:05 ID:nXerJ4tt
うむ

195 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 12:22:08 ID:EJeWWTfn
いばUOKANEで、ランチセットたべてる。
これはすごい。死ねる。
恐ろしいボリュームじゃ。
茨城ってほんと最強だな。

196 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 14:07:51 ID:4L53OVSR
UOKANEは凄いよね。
この前行ったら臨時でお休みだった。
(´・ω・`)


197 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 22:45:13 ID:CvFdPHec
守谷とかの話もして 寂しいから(;ω;)

198 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 11:37:05 ID:jWRJvMbI
>>197
守谷って食べ放題の店は多いけど、大盛りは少ないよね。



199 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 21:41:35 ID:BS4SaHVN
今日UOKANEに4人で行って4種類のランチ食べてきた。ナポリタン、焼きそば、ピザ、焼き肉を少しずつわけあって食った。
かなり腹一杯になった!

200 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 02:58:02 ID:h6dDKAkD
200ゲット

201 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 08:22:24 ID:FslgD+Q4
埼玉に関係するスレを荒らすのはもうやめてくれ

202 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 15:10:47 ID:UVrXEhxD
>>199
まさか完食したんじゃないだろうな?

203 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 12:36:11 ID:CGLgTf/7
>>202 んなまさか!ほんの少し残った!!

204 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 13:46:22 ID:4gYyP1rM
竜ケ崎の栄来軒すげーぞ

205 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 18:54:12 ID:szraeMK+
>>193

ひたちなかの丸徳って旨いの?
それとも量が多いのかな?


206 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 18:48:07 ID:iiyAW3Dh
上水戸の松五郎とかいう店、夕方TVに出てたけど、どうなんだい?

207 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 23:00:26 ID:N9wT0VYE
龍ヶ崎の流経大あるでそ?あそこって体育系も活発だったよね?
てことはその近くには大盛りで安い店も結構あるんですか?
あったら教えてください!!

208 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 23:57:58 ID:k8GzmWJM
>>207

珍来くらいじゃないかな〜
あんまり大盛りとかの店聞かなかったな〜


209 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 23:59:19 ID:k8GzmWJM
>>193
>ひたちなか・丸徳

ここって33通り沿いの?
それとも工場なんかが多いとこの通りのかな?

210 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 19:36:05 ID:xeaf6lys
>>206
なつかしいね。
俺も10年以上前に行ったよ。まだあったんだな。

味はまあまあじゃないかな。
味付けは甘辛で濃いめ。
ボリュームのある麺との相性が良いので人気があった。
麺は好みで増やせるので何玉食ったかで競ったりしたよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/スタミナラーメン_(茨城)

211 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 00:45:40 ID:7zA7nr3v
水戸スレ見てたらこのスレにぴったりなもんが話題になってた。
水戸の奇跡といわれるサトー食品の弁当だそうな。
写真で見たけどスゲー盛り。
知ってる人いる?
場所はこちら。
http://homepage2.nifty.com/info-mito/YO.HTM#page3

212 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 09:30:30 ID:AHa4voph
あんまりうまそうではないな・・・・量は確かにだが。。。
そして俺は土浦だから水戸までいけんorz
土浦とか県南でいいいお店ないかなあ


213 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 16:14:44 ID:rm+wtooE
>>212
小櫻さんのアトミック盛り 制覇した人は小櫻のご子息だけらしい

214 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 10:40:37 ID:QjrzP05C
>>212
おいしくはないが
まずくて食えないほどではない



215 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 12:04:14 ID:cYRTBGe5
つくし会の予備軍を見つけました
こちらの馬鹿共にご意見をカキコしてください

下妻最強
http://l11.chip.jp/joker4649/
http://a14.chip.jp/shimotuma/album/c_index.php?tnum=17


216 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 19:24:52 ID:RsZdGrmU
>>211
それはこのスレ住人の常識にして、mito随一の聖地vaticano。
おかずだけで3日ぶんはあろうかという弁当が500円。
三種類あるが、どれを頼んでも入ってるものは何故かほとんど一緒だ。
しかも尋常な量の焼きうどん焼きソバがそれぞれ90円で賞味できる。

>>212
ものは試しで行ってみるといいよ。県庁の近く。バスででも行ける。


217 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 08:23:17 ID:IgweMCR9
大盛りにしてもらう 2人前にする

218 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 23:48:05 ID:JPhkp0cf
あげ

219 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 16:21:04 ID:5d3dkgN1
このスレに出た店色々行ける範囲で行ったけど Uokane は最強だわ

あと静嵐荘から海浜公園方向に五百メートル位行った道路沿い西側に
九州食堂って入ったけど皿うどんとか結構大盛り750円ぐらいから
セットメニューあり

220 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 13:07:01 ID:yYhd7H+E
× 九州食堂
○ 九州食屋

221 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 17:20:50 ID:ar9XD7Ui
やっと茨城にも大戸家ができた



222 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 16:32:18 ID:WhlIfgkE
http://www.tsukunavi.com/shop/gourmet2002/ranran.html

県南だとここかな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)