5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立川と】 国立市のB級グルメ【国分寺のあいだ】

1 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 21:12:19 ID:1055b2FL
国立で生まれ育ったのですが、このあいだ十年ぶりくらいにスタ丼の
店に行ったらすっかりキレイな店になり、スタッフの数も多く驚きま
した。

ま、それはともかく、国立駅前に限らず、国立でB級グルメの店となる
と、他どこかいいところありましたっけ?


2 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 21:21:24 ID:hsgZKoeV


    /~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /   \ ノ(          )
 |     | ⌒       |
 \   / ", ニ=-、  .,-=|
  (δ;;;;ヽ―'、:::::::,ノ~~(:::::::)
   |/       ̄ | |. ̄|
   ゝ   /  С 。。 /
    \  (   ___|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (    ( ━━)  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
      |. \ ヽ  ̄ ̄/   \____________
      |.   \____ノ
   / `         \
   / __    /´>  )
   (___|_(   /<ヽ/
    |       /
    |  /\ \
    | /    )  )
     ヒl    ( \
          \二)

3 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 22:15:34 ID:yxZRidLx
国立で有名なBグルの店っていうと、スタ丼の店と紅矢ぐらい?

【すた丼とは?】スタ丼7杯目【スタミナ丼の略】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1141553072/
【ハンバーグ】紅矢【ステーキ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1121702178/

あとは、うなちゃんかな?
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/5787.html


いずれにしても、まちBBSでやったほうがスレが伸びるんじゃね?

4 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 02:04:15 ID:DK5OgycM
ややこしいスレタイつけんな。

5 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 21:12:12 ID:6Mu58/hp
一橋大の学食が割りとうまかった気がする。

6 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 00:08:41 ID:TUf5N/pl
国立で働いてますが、旭通りの小脇に入った『いたりあ小僧』ってパスタ屋が値段もそれなり味もそこそこ

7 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 06:28:02 ID:NXSmwMa1
隣同士相互リンク

立川のB級グルメに語ろうぜ!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1138803006/
【立川と】 国立市のB級グルメ【国分寺のあいだ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1155903139/

8 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 00:46:58 ID:IQBNizrH
やっぱり紅矢サイコー
テキサス糞
スタ丼は敵じゃない
やはり国立では紅矢だべ

9 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 09:57:48 ID:8ZOAXJPU
紅ヤは、店員の態度が悪かった。立川は良かったけど。

10 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 15:13:37 ID:hAu8J5pU
国立紅矢はなんかねぇ・・・
それよりやよい軒の方がいいよ。

紅矢まずくなった事ねぇか。

11 :国立で働いてますが:2006/08/26(土) 11:11:20 ID:kASkbHP/
B級では有りませんが富士見通り沿いのスコールと云うオープンカフェのフォー(HGでは無い。w)
(ベトナム風の米の麺と思うが?)はエスニック風でハーブが効いて美味しいですよ。
尽き2.3回行きます。

12 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 23:56:05 ID:7yty4D+I
いたりあ小僧が最強だろ

13 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 20:59:16 ID:rLzbsZKA
教師に土下座を要求する小学生がいるダサい町、クニタチ。

14 :やめられない名無しさん:2006/09/23(土) 07:49:19 ID:hlDw7hyA
桜通りのエッソと対角の交差点の角っちょに
果たして店開いてるんだか閉まってるんだかすらよく分かんない個人経営ぽいレストランあったんだけど、
入った事ある人いる?車で前通る度に気になって中チラっと見てたんだけど、お客入ってるの見た事なかったんだよね・・
引っ越す前に怖いもの見たさで一回入ってみたかったんだけど未遂におわたw

15 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 15:00:44 ID:bf0Gadd6
今日の国立はデブ、ブサ、おまけにくわえタバコの集団を見かけるけど
何かあったの?

16 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 10:45:49 ID:E06NwHXU
大学通り沿いの回転寿司の店で
「今日の客はショボイ」と言っている板前がいた
回転寿司には時々こういうDQN板前を見かける
多分自分の店をつぶした連中だろうが
つぶれた原因がわかってないのだろうな
とりあえず、味のばらつきというか板前のレベルに大きなバラツキあり

17 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 09:47:07 ID:iR7cN1S2
>>16
この前紅やの馬鹿バイトが
「あいつライスおかわりだって、キモー」と
話していたのがカウンターに座っていた私に丸聞こえでした。
国立は近隣に比べ飲食少ないから変な店多いね。
紅やも立川は良いのであるが。。。

18 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 12:49:38 ID:EzaCW26b
∬∬ヽ´д`) <15分カレー作ります。  

まとめサイト   
http://blog.livedoor.jp/it2ei/   
http://haruna59.web.fc2.com/haruna.html   
HarunaPedia   
http://wiki.livedoor.jp/mosamosa4/d/FrontPage   


∬∬ヽ´д`) <女優デビューしました  
ttp://www.peachbomb.com/movie/movie604.html

19 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 09:38:33 ID:tNGzyYE1
>>17
亀レス

あそこのスタッフは馬鹿ばかり。
行かない方が良い。
入り辛いし店員同志が仲良すぎて痛い。
ここより立川の店がいいよ。

20 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 03:17:28 ID:zLRmnNoX
>14
おいしいよ
お昼時、いつも混んでるし

21 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 04:58:13 ID:7iU2oVOv
バーミヤンばっかりいくわけですが・・・。

22 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 09:09:59 ID:rOSRT6Nz
個人的にはバーミヤンよりビルディのほうが好き

23 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 00:26:30 ID:PLyqWCkt
>>14 ふじや しょうが焼き、えびクリームコロッケが絶品。ランチがお得。
味噌汁がなかせる。

24 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 00:31:49 ID:PLyqWCkt
>>1 20年スタ丼には世話になってるが、富士見通りの店が昔ながらのモノホン!是非他店と食い比べてほしい!

25 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 00:37:22 ID:PLyqWCkt
旭通の萬笑というラーメン屋の前に商売してた『ごめんてい』その後どこで商売しているかご存知の方はいませんか?

26 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 02:55:39 ID:VLzkKGPA
北口のほうにある、まっこうやってラーメン屋で食ったことある人いる?
電車乗ってるといつも目にはいって、以前から気になっているのだが、降りるのも
面倒くさいし、なんだかんだで入ってない。
昼間に一度行ったことがあるんだけど、
やってなくて食えなくて機会を逸したってのもあるんだが。

27 :やめられない名無しさん :2007/02/18(日) 19:23:22 ID:eXvKpwFw
まっこうやはこってりなとんこつラーメンだよ。
こってり好きならいいんじゃないかな。
店長よりしきりたがりなおばちゃんがびみょーだけど。


28 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 00:30:48 ID:VH5u55jQ
ノイフランクが安くて旨い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)