5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 飯盒で炊いたメシが旨すぎる

1 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 07:27:21 ID:runP6zQl
オカズはいらんなw

2 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 08:26:08 ID:gGrPm7SF
2ゲト

3 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 10:49:54 ID:/59Pknc2
素人が気圧の低い高山とかで飯盒炊爨をやると、
中は芯が残って外側はベチャベチャの、最低のメシが炊きあがるけどな

4 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 11:38:25 ID:y7Plx610
俺は上手く炊けるけどな。


5 :ねこ屋:2006/10/14(土) 20:38:12 ID:fkBxmglZ
アルミ製の圧力鍋があるから山に登るときは持っていくといいよ
軽いし燃料の節約になる

6 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 21:31:33 ID:U0s0YD4C
雰囲気じゃね?
外で食う飯は美味い
友達とかと一緒なら更に美味い

7 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 07:34:58 ID:IXmXNTgO ?2BP(1)
雰囲気は大きい!
飯盒忘れてしまって缶詰の空き缶で炊いたけど美味かった。


8 :ねこ屋:2006/10/17(火) 20:23:27 ID:k38kEQl6
飯盒で白飯だけじゃなくて炊き込みご飯もうまい
おこげが特に好き

9 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 20:28:15 ID:r9Ds6hzQ
>飯盒

ヨメナイ

10 :Dailyチラシの裏 ◆RPLgypUtnI :2006/10/18(水) 16:29:57 ID:rNBh8VMz
飯盒炊爨age

11 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 07:04:07 ID:0/JtFJke
ヤマベをゲットする

塩焼きにする

その間に飯盒で飯を炊く

食う

ウマー

12 :ねこ屋 ◆se0uIgs1Ic :2006/11/04(土) 19:45:20 ID:PbXKNjUv
飯盒でめしたくときってどんな風に炊く?

13 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 05:12:25 ID:iM0mGBwS
ハンゴウスイサンで飯盒炊爨って出たけど爨が書けない
ていうかどういう文字構造になってるか読めない

14 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 20:15:05 ID:IE7/sY+X
山男スレ?

15 :ねこ屋 ◆se0uIgs1Ic :2006/11/06(月) 18:15:13 ID:NMNAFD4v
炊爨・・って産まれて始めてみた字だ
うわさの漢字検定の問題にも使えそうだ

16 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 18:34:53 ID:Vo0CV8ZG
鍋に軽く研いだ米と水を入れておよそ30分まつ。
携帯ガスコンロにかけて強火で沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、20分くらい待つ。
かおりが変わったら五秒間強火にし、その後5分放置。
混ぜる。
食う。
ウマー

17 :ねこ屋 ◆se0uIgs1Ic :2006/11/11(土) 21:10:54 ID:Hekc+qfV
でも・・おかずいるんじゃないかな?
やっぱカレーかな サバの味噌煮のカンヅメもいいね

18 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 22:29:32 ID:V5F55mGT
災害にあって電気が止まっても普通のガスコンロでできるから
飯盒炊爨は普段から時間のある時にやっておくと良い

新潟地震のとき被災者に未加熱のままパック飯配ってた
自衛官の知人に話したら「それ腹壊すよ!」と言ってた
マジで未加熱だと澱粉がα化してなくて消化できないので下る

19 :御殿山:2006/12/29(金) 22:32:58 ID:pL88Bzjr
外でするウンコは爽快だもんな

雰囲気とか景色とかは大事だよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)