5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉の万世について語ろう【2鉄板目】

1 :康予:2006/08/22(火) 16:32:27 ID:O9yj8SrY
今日ランチ行きました。

2 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 16:35:25 ID:N2hoZwfl
2くの万世

3 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 17:05:42 ID:w9RE7t6N
前スレ貼れよゴキブリ!

4 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 18:45:55 ID:pAhSJxnD
ジャンボハンバーグ食べたら痛んでた。

5 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 04:09:40 ID:RlrG8zYD
マンセー!!ってBグルか?
http://www.niku-mansei.com/

6 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 01:31:05 ID:xJm8cElZ
最近行っていない・・・

7 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 13:13:39 ID:QtxUKHsO
高いのにあんま美味しくないね、ここ
鉄板焼きも随分もやしが増えたな・・・

8 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 16:46:11 ID:4xW2ETgZ
万かつサンドって、今いくらぐらい?
http://www.niku-mansei.com/htmf/menu/menu03.htm

9 :過去スレ?:2006/08/30(水) 16:52:06 ID:4xW2ETgZ
肉の万世・万世パーコーラーメン
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1077042381/
  ミラー ttp://makimo.to/2ch/food3_jfoods/1077/1077042381.html
■廿■ 肉の万世 ■廿■
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1073469851/
  ミラー ttp://makimo.to/2ch/food3_jfoods/1073/1073469851.html

10 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 00:42:54 ID:lnJ0P32K
万世ウマ

11 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 23:53:08 ID:Bka6zVQ+
万世好き!

12 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 18:29:56 ID:vrX+wJOh
和牛たたき定食良く食べたな〜

15年以上前だけど

13 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 23:10:29 ID:di5KhqVQ
俺の中では万世と梅もとは交通博物館とセットなので、
東大宮に支店を出してください。
せめて館内で万かつサンドを売ってください。

14 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 23:28:22 ID:iAQ1fFE3
前回のスレは相当な事がカキコしてあったが、2鉄板目は大人しい・・・

15 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 14:38:43 ID:WoT9ntMS
ビビるなぁ〜!!
悪巧みしてるやつらをあぶりだせ!!

16 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 00:52:01 ID:UkPqAFup
立ち飲みなんてやってんだな
今度行ってみよ

17 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 23:01:55 ID:4TIkrLZn
そう言えば、本店2階が閉店になって事務所になったって本当??

18 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 16:40:14 ID:jzaLoYPR
電車男の再放送見てたら行きたくなってきた

19 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 00:14:33 ID:bJiCdaL/
>>17
2階に行かせないようになったみたい。
3階行くのにもエレベーター使えと。

20 :やめられない名無しさん:2006/09/22(金) 13:35:03 ID:xBeAD4MX
今は、2Fが事務所で3/4Fが「万世」になってるけど(公式サイトの本店フロアガイド参照)、
以前は、2/3Fが「万世」で4Fは「万世和牛」みたいな名称だったような気がする。
http://www.niku-mansei.com/htmf/shop/honten01/index.htm

あと、2年くらい前まで、地下フロアはラーメン(パーコーメン)と串かつの店だったと思う。

21 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 13:39:13 ID:yLloQ4ds
あ〜そう!てことは、また金かけて事務所移転して従業員の
首絞めたいんだ。そんな金よくあるよな!無駄金ばっかり
使ってないで、少しは従業員に還元しろってんだ!!!
1鉄板目であんだけ叩かれてんのに、まだ懲りないんだね!!


22 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 22:23:14 ID:TjvZap2u
2階が事務所?何でそんな中途半端な場所に事務所を持って来るのかね?
2階は唯一、足元から外が見える場所で、お客が入ればよい宣伝になる所だと思うんだが・・・
さすが万世。考えが分からない・・・

23 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 22:26:08 ID:TjvZap2u
万世さん。セクハラでクビにした人の写真をいつまでホームペーシで使うのかな?やめようよ・・・

24 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 12:29:13 ID:t7SnojvI
電車男に出てきたサイバーネクストのオフィスが万世ビルだったな

25 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 00:50:54 ID:sRB0yeDm
24さん。
聞いた事有るけど、それって本当なの?

26 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 00:36:34 ID:UcN5Y17D
>>25 ホントも何もないだろ
放送された映像見れば一発でわかる

27 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 03:42:48 ID:v0yPRr2j
10年前グリマンで働いてたけどもうないのかな

28 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 14:47:48 ID:oNsYxdtR
火皿料理はまだありますか?

29 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 00:36:44 ID:1JqMw7r0
火皿はないよ!あれは金掛けた失敗作。

30 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 14:14:16 ID:ENdQ71aC
記念真紀子

31 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 21:32:45 ID:36EJiufR
29さんへ
あれ(火皿)も金かけた失敗作!失敗作は火皿だけじゃないってば。
"ロボコック”に”オーストラリア牛”に”水道橋ラーメン店””横浜ランドマーク店”・・・
あと、いろいろあるけど誰か知ってる?そうそう!!一番の大失敗作が・・・
そう!!!あの秋葉原本店10階ビルなんだね〜!


32 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 23:11:38 ID:1JqMw7r0
「ロボコック」懐かしいぃ〜 あったあった。
「ランドマーク」も確かに失敗だったな。火皿の前の中華も駄目だったし。
「オーストラリア牛」「水道橋ラーメン」は知らない・・・どうしたの?
私も一番の失敗は大きくしすぎた本店ビルだと思います。
「販売」「洋食」「焼肉」「和室」とせめて4階立てで十分だったんじゃない?

33 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 23:53:27 ID:ZbrNQL9A
>>17
マジです。階段を封鎖してるし・・・まったく客のこと考えてないな。ここは
ただでさえ2〜4階のランチが目当てで行くのに、なんてことしてるんだか( ̄д ̄)y-~
あたっま悪過ぎだよ

>>22
本当に馬鹿としか言えない。ビアガーデンの偉そうなおっさんにクレーム入れたが反応無いねw

あと、一階にあるコーヒーショップ(トリム?)は閑古鳥。あの近辺でギネス生が飲める店も
珍しいのでたまに行くが、なんせガラガラ。まったく殿様営業してるよここは。たぶん潰れるわ

34 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 22:58:00 ID:J4PgJGrr
そうだね!昔の4階位の規模で十分だったんだよ、ほんと!
折りしもちょうどバブル期末期だったしね、10階建てになったのはさ。
本当にもったいないね。従業員泣かせのビルだね。殿様もいいところだよ、
あれこそ”バカ殿様”だよ。HP見ても"客のために〜”なんて書いてあるけど
全然客のことなんて考えてないよ、この店は。まあ、”33”さんも言ってる
けどあったま悪い何にも知らないバカな専務が取り仕切ってやってんだから
一目瞭然でしょ。閑古鳥が鳴く所もでてくるわな。



35 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 00:09:14 ID:sJxMi5Z4
バカな専務って誰?

36 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 00:34:10 ID:v8u4MRi9
>>35
きっと、ビアガーデンでハムを切り分けてたおっさんw

37 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 01:05:29 ID:7VtCaw0Q
30年前の「鉄板焼き」(゚Д゚)ウマー


38 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 08:10:29 ID:jxniYBTL
まだエレベーターガールいるの?(笑)

39 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 02:30:37 ID:cOzRnPhP
万世のエレベーター金メッキハゲハゲ〜

40 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 21:33:41 ID:/l0CC9OO
>>32
今のココイチ水道橋駅東口店になっているところだな。

あと、春日部にもあった気がしたが、アレも潰れたのか??
ウチがいた頃にはあって今はないのが、太田・高崎・小山・松戸・戸田・杉並。
今後、新規出店はなくても撤退はさらに増えるかも知れない。
まあ、工場が岩槻にあるから、東北自動車道沿いの店は潰れないと思うけれど。

41 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 00:24:23 ID:Kb+T9xw0
核実験慢性あげ

42 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 00:27:40 ID:mK8tKyz6
じゃぁ、万世内の優良店は岩槻、亀有なのか?
昔は本店が良かったんだよね?いまはどうなんだろう?
土日は休憩も食事も出来ないくらい忙しくて・・・毎日充実してたなぁ・・・

43 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 16:29:47 ID:1GaosuRF
>>42
岩槻の売上は、他社も含めたファミレス単独店舗の売上げでも全国有数だったらしい(今は知らないけれども)。
立地条件はピカ一だからね。
なにせ、平日の午後2時〜5時の時間帯に大型バスで団体客がやって来て材料が足りなくなり(当然予約などしていない)、
近くにある工場まで取りに行くことが度々あったらしいから。
これは、20年以上前の岩槻にいた人から実際に聞いた話。
この店は、新規開店のスタッフとして次の店に異動する社員が多いことでも社内では有名だった。

44 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 13:43:35 ID:fg5ediRf
大昔の話ですね。
今はマニュアルがあるから引継ぎなしの異動です。


45 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 21:51:44 ID:2OSp6tfG
35・36さんへ:
専務がハム切れる訳ないよ。専務は鹿野友章っていう男だよ!!!
2階の事務所でふんぞり返ってる能無しやろうだよ。
で、その取り巻きやってる暴力役員が、高橋好久。なんでも、社内で暴力
振るって目の淵に”アオタン”こしらえた奴がいるって話だよ。
恐ろしいね、そんなのが役員やってる会社は・・・。

46 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 22:00:39 ID:4vADlvzK
なんでもいいからラーメンを地下に戻して
オールバックの店員も復活させてくれ
それだけが願いだ!今のラーメンの店員は嫌だ

47 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 23:26:37 ID:OFBvdZYq
なんでも良いから2階のレストラン復活しろ!2〜4階をもとに戻せ。
専務よお前らは屋根裏か地下にでも潜んでな!

48 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 23:32:02 ID:fg5ediRf
昔の味のほうがよかったなぁ〜

49 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 23:47:52 ID:OFBvdZYq
ロブスターは美味しい?一度挑戦して見たいんだけど・・・

50 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 23:22:54 ID:fmMmYZ2P
ロブスター♪食べたいなぁ〜もう何年も食べてません。
ロブスター+タルタル・・・昔で言う「Lタル」だったよね。まだあるの?
鹿野友章って、社長の息子?じゃぁじゃぁ、社長の兄弟たちは?監査役と常務だっけ?

51 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 00:03:39 ID:aEI2PJW5
今日はランチでハンバーグとカルビ焼き。ロブスターは・・・お預けにしましたw

52 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 00:26:11 ID:bEZg5NwI
店員はここ見てるわけないか・・・

あの2階を何とかしろよ。客なめてるとしか思えませんが?どー言う経営してるんだ?
本当に阿呆。マジで潰れるぞ

53 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 01:48:38 ID:Y1H00SA3
そんなに言うなら直接言え!!
そんな根性ないくせに文句言うな!!

54 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 23:36:22 ID:Vb7b/HLH
>>53
いや、直接言ったよ。階段使えないのは不便だし、2階を事務所にするのはちょっとおかしいと思うとね。
てか、その言葉はお前に返すよw どーせこんなとことで吼えてるだけのチキン野郎だろうからな(´゜c_,゜` ) プッ

55 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 01:24:35 ID:/Q8J0H10
秋葉人口増えたせいでトリムも座れないことが多くなってるorz
淀前のヴェローチェが完全禁煙になったんで流れてきたのかな。
俺もその口だけども。

56 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 01:14:02 ID:pHtcP0CY
>>55
トリム・・・夜は閑古鳥が鳴いてるよ かっこー♪

57 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 23:06:53 ID:rV6r4IgB
トリムも看板娘が一人くらい居ればね・・・
昔から居ないよね・・・っていうか、万世自体看板娘って存在しないかも。

58 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 00:36:13 ID:apnz6EWJ
>>57
いや・・・2Fレストランで働いていた子で可愛い子がいたよ(過去形だけど)。
名前は・・・○○ 忘れたw 確か・・・

59 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 00:37:37 ID:apnz6EWJ
思い出したお( ^ω^) 「ま○あ」さんだ!最近見なくなったけど彼女に合うのは楽しみだったなぁ

60 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 15:21:50 ID:y66A0wXH
まさみ?

61 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 17:11:04 ID:uIYLoyWE
>>60
そ、それは禁句だお

62 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 23:33:33 ID:9XRiGXSN
>>61
59です。詳しく!

>>60
いえ、「まり○」ですが・・・読み間違えか、記憶違いかな?
でも、ずっと働いてと思うのですが、最近は見かけませんね・・・ケコーン退職でしょう orz

63 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 01:44:59 ID:WaBGHZSH
最近は変なジジィが料理を運んでくる。
やっぱり若い女の子がいいなぁ・・・・
そこまで人手不足?

64 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 01:52:31 ID:7RtbRJRR
てか、ランチタイムに一人の客をあのでかい4人がけに座らせてる時点で終わってる。
カウンターを作れよ。本当に馬鹿だよなここの経営者は。あと、一人で万世のランチ食う馬鹿は
来ないで下さい。邪魔ですよ。

先週逝ったけど空いてるね。こんなんじゃ潰れるのも時間の問題。若い子なんて雇えないから
残った爺や婆が給仕してる・・・マジで最悪だな


65 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 09:51:09 ID:JaTueHhw
ハナマサとの違いは?

66 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 00:07:33 ID:Fn7FPvxS
>>65
はなまさは卸直轄のスーパーじゃん。万世はレストラン

67 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 00:25:21 ID:bRPVrkKt
肉は同じじゃないの?
狂牛?

68 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 00:46:52 ID:p1Qvugq4
>>67
はなまさは卸。世界中、日本中から仕入れて販売してるよ。肉も魚も野菜も安いんだけど
業務用なので凄い量です。大人数でキャンプに行くときなんかは良いかも。

万世は和牛、和豚ですよね。自社の牧場で飼育したものを販売してるんじゃないかな?

69 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 00:15:22 ID:gbEEuyec
万世の8階は今なにやってる?<夏はビアガーデン

70 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 23:42:22 ID:U2VXE9oo
自社牧場?
昔松坂ってうたってたけどただの霜降りの多かった牛肉を売ってました。


71 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 00:53:35 ID:MqwPolpv
>>70
和牛ってだけかな?焼肉屋の名前が万世牧場だから、てっきり・・・ヾ(´д`)ノ゜

72 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 00:16:27 ID:eax6Y4Xe
  ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |     万世牧場 
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



73 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 00:16:04 ID:vzjhtq7I
白河の万世牧場はまだ有るの?昔はそこから岩槻工場→各支店に流れたんじゃなかったかな?
郊外店は分からないけど、本店はちゃんと「黒毛」「松坂」って分けてた筈。
松坂のヒレ、ロースのグラム売りはちゃんと1階の肉屋に取りに行ったお。
名人がいてさ。いつもジャストに切ってくれた。

74 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 01:42:36 ID:95FFovyR
馬鹿だね〜!!
知り合いの肉屋から聞いたけど万世さんは松坂牛を買った事は年に1〜3頭らしい。
そんな数しかないのに全店にまわせるのか?
私がやって本店でやってた時松坂牛を触った事はありません。
10階でやってたので間違いありません。


75 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 14:04:02 ID:1llSN0ob
>>73-74
全盛期には、白河牧場で育てた牛だけでは足りなくなって、
他の牧場で育った牛も各店に流していたらしい。
これは当時の店長から聞いた話。

>>74の言う松阪和牛の話も強ち間違いでもないだろう。
ただ、工場(精肉)上がりの人から聞いた話では、松阪和牛は他の肉と違って、脂から違うそうだ。
松阪和牛は、普通の手の温度でサーッと脂が溶ける感じらしい。
でも、米沢に行った時もそうだったが、
松阪市に行けば市内に和牛の牧場があるわけでじゃないので、その点も留意して欲しい。

ところで、芝浦の食肉市場では、万世の札が先頭にかかっているというのは本当なのだろうか?
あと、スレとは関係ないが、大宮の食肉市場も、
あんな街中ではなくて郊外に移転して欲しいと願っている住民は多いだろうなあ。

76 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 22:24:54 ID:c4RrRx6j
正直万世は美味いね。色々と同レベルのレストランにも行くけど肉質、味ともに万世の勝ちです。
なんと言っても和牛ってのが良い。オージーのゴム肉なんて食えたもんじゃ無いわ

77 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 01:11:59 ID:UNePOHPf
やばいね!!
ここの従業員は松坂牛食べたことあるのかな?
自社製品も食べてるのかな?
たぶんなさそうですね・・・・
そんなのだから味が落ちたのが気がつかないのかな?


78 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 17:11:21 ID:inPpJXTz
>>77
松阪和牛はともかく、売店で売れ残ったラーメン等の加工品なら、
安く買い取りさせられてそれぞれの家で食べているかも。
店(店長)によっては、従業員の賄いにまわされることもある。
ウチの店は後者だった。

79 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 23:06:02 ID:yW9NZslD
今や秋葉原の観光名所となってるようですねw いっつも万世橋付近に観光バスが停まってる。

美味いマズイってこと関して言えば・・・ランチで食えるビフテキ、ハンバーグカルビ焼肉などは
値段も安くて美味いから良く食べに行くけどね。さすがに5千円クラスのビフテキは食ったことないけどw
そこらのレストラン(デ○ーズ、ジョ○サン、ロ○ヤル何とかなど)よりは遥かに美味いよ。

80 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 00:06:20 ID:daas9BX3
74さんは新本店の話ね。私が言ってるのは旧本店の話。
松阪をちゃんと使ってたのは間違いない。・・・はず。
精肉にあった松阪牛の木の看板(?)はちゃんと松阪を仕入れてないと貰えないって聞いた事あるよ。

81 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 01:42:05 ID:h+zFlLlp
あんなのは別に買わなくても貰えるよ。
某焼肉店では買ってないのに飾ってあります。

82 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 23:09:05 ID:rEOXo2mX
そういえば神田店にもトリム出来たね。
下がと同じで2階がトリム、入口二つ。
わかりにくい。

83 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 23:20:29 ID:1pECJ0Fz
神田店にトリム?へぇ〜知らなかった。
売上的にはどうなんでしょうか?
万世も色々考えているのでしょうか?万世で青春を過ごした自分としては、潰れてほしくないなぁ〜

84 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 01:16:47 ID:u7BRbwbr
>>83
大丈夫でしょ?僕は万世好きですよ。トリムも好きなんだけどいかんせん客入らんな・・・
なんか客を寄せ付けない空気でもあるんでしょうか?僕は静かで気に入ってますが

85 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 01:31:23 ID:b7c12zvi
ハンバーグが不味かったな

86 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 01:37:45 ID:LNX4qdQG
ここのラーメン結構好きだ。けして美味くはないんだが。

87 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 01:49:35 ID:u7BRbwbr
>>85
いや、美味いでしょ?ちょっとソースが多いけど・・・好みでかけられるようにして欲しいとわ思う

88 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 01:59:10 ID:b7c12zvi
>>87
なんか安い既製品みたいな味だったな

89 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 21:37:08 ID:EkGsLCu+
ねえねえ、この板に出てきた高橋好久!ってなにかの社員同士の集まりで
”大太刀回り”したって本当?

90 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 00:29:24 ID:rJg2MX+a
>>88
そっか?肉は柔らかくジューシーで普通にうまいよ。
確かにソースがくどいから一度塩胡椒のみで食って見たい。頼めばOKなのかな?

91 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 01:19:13 ID:bTq556/x
ハンバーグはステーキソースで食べるとまじうまいよ!賄いで出てよく食べてた

92 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 01:42:01 ID:rJg2MX+a
>>91
メニュー無くても頼めるかな?できればステーキのようにソースを別盛りにして欲しいw

93 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 07:28:13 ID:ZwAmm5sN
>>92
メニューに無いのを頼んで、出てくればラッキーだが
忘れられて通常だった場合、怒ってもう一度作らせるタイプ?

94 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 10:16:25 ID:bTq556/x
だめもとで聞いてみるとよろし。結構してくれるよ。ガストじゃないんだから

95 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 23:42:26 ID:eGuBQDpS
>>93
そんなことはしませんよ(^^

>>94
そうですね、今度聞いて見ます!さっそく来週行ってくるよw

96 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 00:33:06 ID:U2cYzzwM
何気に「高橋さん」がスルーされてる・・・
私が知ってる高橋さんは眼鏡が似合う、ステキなおじさんだったのに・・・
2ちゃんでは結構たたかれてるのね。残念。

97 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 01:00:41 ID:gsHm63Au
お前は愛人だろ?
そんなこと思うやつは一人もいないぞ!!

98 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 05:09:12 ID:T7EBr7so
>>96
自演(・A・)カコワルイw

99 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 16:06:18 ID:5S+RzYsw
どうでもいいが個人名を叩くな!

100 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 17:11:39 ID:3XOCjv+G
日本語でおk!

101 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 23:10:40 ID:5S+RzYsw
↑はあほか?

102 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 00:22:08 ID:S9z4FDB7
明日行きたいな・・・万世は正直ご馳走なんだがw

103 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 02:31:26 ID:/gyEoxgd
>>59
まり○は、3階に居た子じゃないかなぁ・・・
学費を自分で稼いでた勤労少女だよ〜

万世牧場は9月だか10月に再開したらしいよ。
でも、まだまだ牛の数がたりないんじゃない
トレサビリティだっけ??牛の産地とか年齢とかかいてあるやつ
いろんな県名かいてあった気がする

7階の七福神すごく変わったね  大広間の方に恵比寿って看板あったよ
まだ入った事ないんだけど・・・



104 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 00:06:12 ID:T47CrMTb
>>103
亀レスに遭遇!情報サンクス♪

そっか〜学生さんだったのね・・・だったら夜学だったのかな?
まぁ、もう会えないってことだけは確かなようで・・・ (;´Д⊂

笑顔の素敵な娘でした。

105 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 21:00:56 ID:b+LUxG4B
97さんへ
本当!もういないよな。素敵な・・・なんていうのはB1にあった本麺で
バイトしてた愛人しかいないだろうね。でも、2ちゃんでしか叩けないっていうのも
残念だよね。社員が立ち上がって高橋なんかクビにしちゃえばいいのに・・。
って言ってもこいつは自分のやったことに対してバックレちゃうからなあ。
アオタンこしらえたことも忘れちゃってるかもよ・・・。いや、専務が
全部もみ消してくれるな。ハハハのハ〜だっ!!!

106 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 23:43:35 ID:Kx++lojt
>>92

(´ー`)っ 和風ハンバーグ

これはタレを選べますよ。但し、ゴマ味噌とおろしポン酢なのでステーキソースを交渉してみては?
こんがりハンバーグでは無く、ジューシーな感じのハンバーグになってますがうまいよ。


107 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 23:59:20 ID:YdxezRCT
まんせー

108 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/11(土) 01:33:28 ID:lDblcWoN
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜
  川川    ∴)д(∴)〜
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄



109 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 02:38:12 ID:SiANiGOP
「Lタル」食べたい!ロブスター&タルタルハンバーグ!
近いうち万世本店に行こうかな♪ まだあるのぉ?

110 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 00:21:33 ID:XvrqylsY
ロブスターはあるけどLタルって初耳。まぁ、ランチメニューしか見たことないんだけどねw

111 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 23:23:17 ID:in0LGvN7
111ゲット〜♪

112 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 00:29:21 ID:I0ZWFpEu
へぇ〜・・・興味シソシソだねぇ
(・∀・)ニヤニヤ

113 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 01:37:54 ID:A5T1rY4W
ここでレバー買うのはやめといた方が良い。
あと1キロ、どうやって食べよう…。

114 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 03:48:41 ID:cJeceO1d
マンセー

115 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 14:30:37 ID:h6zdROdu
おせちが前払いになった・・・
・・・経営危機なの?
おせち無くなっちゃう?

116 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 13:35:51 ID:w2X1NkCh
桜井宏行って、今どの店にいるの?

117 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 23:47:31 ID:TBNyJWdy
桜井復活だお!

118 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 00:26:18 ID:ECMU55Vq
サイコロステーキ美味いな。超柔らかジューシー

119 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 14:07:13 ID:PEwfyDam
おーい、オーストラリア牛はどーしたぁ〜!!!!
ガッツリ儲かるわけじゃなかったのかぁ〜!!!!
ガッツリ騙されたって本当かぁ〜????

120 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 23:44:47 ID:6P7kGS3b
                    __,.- 、_       __
                ___,._'^l /⌒ヽ` `>‐''" ___`ヽ、
            /__/' | /           /:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ
.     _r―- 、 //  / /´。 。 ⌒)  U   l:.:.:.:.:
    r'  ⌒ヽ__l l    /rn^nl`  ー‐' ,.-‐-、_  ヽ、_/r:.
    f _ ̄ヽ/_ )  .:/ {_U_Uj   ,.-―‐-、      /´.:.
    {  `Y^ー''`ヽ、_{  ヽ、__/ _/ ̄` l     ヽ_;:-_,.-‐'"
    ヽ`ー' _ノ     ヽ!   lー一'"       !  ..:.:,r'⌒ヽ、
     `弋      ヽ、  ヽ r‐y'⌒l⌒/| :.:.:.l^!-‐ ' } ̄
        ヽ         ヽ、 ヽ{ _{__ノノ /:.:._L|ー '
           \        ll::l`lヽ`ー‐一'"_ノ‐ァ' イ:(` ' ,
            \   ヽ|l::| ヽ  ̄ ̄ ̄ / / |:::ト<__
                ヽ、   ||::|   `ー―一′_,,..,,_ l:::l
                   ̄


121 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 22:33:01 ID:gCO41KB2
↑上手すぎ♪

122 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 18:38:24 ID:DOZAMHPJ
B級グルメじゃないだろ>万世

123 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 23:55:26 ID:SbISSErD
>>122
ファミレスよりちょい上かなってレベルだからOKでは?決して高級店では無いしw
それとも・・・C、D級ですか?

そー言えば、先日2,3階に入れず豚カツ(7階)に行ったんだけど、豚カツも美味いね。
でも、何故か焼肉だけは満足できない。値段の割りに「?」って感じです。



124 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 08:50:18 ID:B7fIsEo2
かなり下のランクだと思うが

125 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 23:50:24 ID:+McNJLsi
万世を、万世をなめんじゃねー! グルメ板に移動じゃw

てか、普通に美味いのにアンチが多い店だ

126 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 05:23:28 ID:RJJYjlez
>>116
>>117
桜井って40歳位の洋食の人相悪い人?

127 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 08:17:29 ID:ptcqmWRU
>>125
> てか、普通に美味いのにアンチが多い店だ

たぶん普通のファミレスより値段が高いからと思われ
アンチは激烈貧乏君だから

128 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 15:24:48 ID:xdvrGh+s
牛角で牛タンを食った
肉質は最悪 2人前たのんでその内まともな牛タンは4枚だけ
あとは赤みの縮れた極小の肉だけ
それでも何か物足りなくて もう一度2人前頼んだら
今度はそこそこまともな牛タンが出てきた それで前の皿の牛タンがクズだって事がわかった
店長呼んで糺したら一応謝っていたが 
早い話それを知りながら出したのまるわかり (確信犯!)
もう糞牛角は行かないぜ
普通こんな牛タンの端肉は賄いに使う肉だぜ
(これほんと 俺がバイトしてた店じゃ賄いに出てた)
牛角のどこが良いんだ?
だまされるな!!!
どうしても行きたいなら 注文した物はしっかりチェックしろ
クズ肉なら即チェンジ
これ牛角では常識だぜ!!!

それにしても 牛タン4皿で約3000円の出費だったけど
クズ肉で3000円ってひどずぎだよなー
カネ返せ!!!!


129 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 00:34:31 ID:GsDzCZ9A
>>128
ここは万世スレですぜ。ついでに営業妨害で通報しておきましたよ。

130 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 01:03:37 ID:dT7gCQ8H
.,.≠ 、  ヽヽ シャン♪
{ {! { 弋ヽ        , -‐ Z  シャン♪
ヽヾ>\ヽ ヽ、  /  ≦              _
 ヽ. ,、\弋_ヘイ  /       , -‐  ̄  ≦
  /ヽ`=' \、. ヘ f        /      ≦
 ,ィ==、、⌒ つヽJj  , .-- 、 __/   ≦´ ̄ ̄
 }.! //!「\弋7</:::::::::::::,ィ、::弋、≦
 {|V./ |   ゙/ハ - ― '´  `ー、゙"::ヽ
. |∨  |  /'´ __ r―- 、 ` v--、
. |   | / ,rt':/__|、:.:.N´ ̄弋:l、  ,-、l
. |   | |/|::l::/´__ `ヘ:| '⌒ヽV.L/二 l__
. |   | `コ:l/Y´  '  _     "|三::(:.:.:.:.:. ̄:.≦  じゅ〜すぃ〜じゅ〜すぃ〜
  l   弋ニ|::|l|    l´   !     .)}|三ニ7゙ヾ:.:.:.:.≦   じゅじゅじゅじゅじゅ〜すぃ〜
,ィ弐    弋 ̄ヽ  ヽ _丿    ,r‐弍f/   \:ゞ
  ,幺    |:::: : Lヽ、 __  イ三「f‐'   ___
.   \   |:::: : .:::`lニ上rt-‐弌‐'___ /:::::::::::::
     l\ |::: : : :::: |`||、`" ̄ _{{   >' ´ ̄
     | :::ヘ|:::: :.:::::. .|. ||. `   ´ {{ /: : : : :::::::

131 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 01:27:49 ID:mG2mMBAk
新入社員ではいったけどいきなり先輩にねずみに誘われ嫌になって退職した(笑)10年前

132 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 06:35:40 ID:GsDzCZ9A
ねずみって何?

133 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 11:48:05 ID:mG2mMBAk
ねずみこうだろ!

134 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 23:44:59 ID:7LYXJWUk
>>133
いまどき、ねずみ講なんて言わないぜw 

消費者はマルチ商法。当事者はネットワークビジネスって言うな。ねずみって何だよ(´゜c_,゜` ) プッ


135 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 01:25:02 ID:K6kQ5SuR
>>134
中途半端な間違った知識ひけらかすと恥ずかしいですよwwwwwwwww

136 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 03:15:28 ID:dX3297A7
万かつサンド安くしてよ〜
\600のままだとドネルサンド食べちゃうよ〜(・∀・)

137 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 15:06:21 ID:QpvEOcG9
10年前はねずみこうだろ

138 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 15:27:25 ID:NTVTaaXB
ソース味って男の子だよな。

139 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 20:04:30 ID:WFo3TcYy
>>137
10年以上まえからマルチ商法、マルチまがい商法はあったよ

新入社員は誘われやすいよな

あと自己啓発セミナーもな

140 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 23:23:07 ID:r7/pYqjL
誰が何と言おうと

ねずみ講=マルチ商法

141 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 23:55:25 ID:8V5Gys6I
馬鹿ッ
せっかくネット環境あるんだから少しは調べろ。

142 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 00:04:33 ID:AsU9r2oC
人の食べてる前であんなに怒鳴らなくたっていいでしょう

143 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 00:45:41 ID:xe9enUbd
なんで牛角の事書いたの?

144 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 09:26:08 ID:GDBFmKrf
ねずみ‐こう【鼠講】‥カウ
会員を鼠算式に拡大させることを条件として、加入者に対して加入金額以上の金銭その他の
経済上の利益を与える一種の金融組織。投機性が強いので法律で禁止。連鎖配当組織。
無限連鎖講。→マルチ商法。

マルチ‐しょうほう【―商法】‥シヤウハフ
(multilevel marketing plan) 商品販売方法の一。物品販売業者とその商品を再販売する者が
次々に他の者を再販売組織に加盟させて、組織内での地位昇進から得られる利益を餌に商品
の購入や取引料の支払の負担を約束させる形でする商品の販売取引。鼠講式販売法とも呼ば
れ、投機性が強く弊害が大きいので法律で厳しく規制。連鎖販売取引。


145 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 13:36:20 ID:capMVhL8
万世のコロッケは本当に美味しい!
しいたけとかちゃんと入ってるよね
でも、ハンバーグは微妙
なんかイマイチなんだ
食べても満足しない
なんでだろ?と思ったら、トン汁?が原因
トン汁不味すぎ
トン汁がハンバーグの味を下げに下げてる…もっと改良して欲しいなぁ


146 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 21:56:17 ID:GDBFmKrf
>>145
確かに万世の豚汁はかつおだし入れ過ぎ
本来は豚肉のだしで十分だと思うのだが

147 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 00:08:14 ID:vsvyA46V
>>144
激しくスレ違いだ。無視しろ

>>145
>>146
そうかな?僕は万世のd汁好きだけどな。まぁ、できればポタージュにして欲しいが

148 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 01:25:58 ID:ivocdzW8
>>146
味のわかる人キタ
出汁の味が残るんだよね
ハンバーグのソースが濃いから、正直汁物は薄い味がいいな
私は友達とたまに行くけど、友達もトン汁に不満あり
「微妙だよね」という感じ
本気で改良して欲しい

>>147
ポタージュwww
かわいいね、いや嫌味とかでなく
でも、市販で売れてるような?クノール的チープな味になりそう


149 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 08:02:38 ID:a6CmD665
和風セットにすれば豚汁が付く
洋風セットにすればポタージュが付く

ランチメニューはデフォルトで豚汁なんだっけ?

150 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 18:07:44 ID:hMMEMEJ+
昔、食べたときにランチの豚汁がやけに薬臭く感じたが、今でもそうなのかねぇ。

151 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 20:27:39 ID:ivocdzW8
>>149
純粋に知らなかった
いつもランチしか食べないんだ
ポタージュとか存在すら知らなかった!
でも、トン汁のせいでわざわざポタージュ欲しいと思わない…

ところで、万世で売られてるお菓子がウマーなんだけど、
なんで万世にお菓子が入ってるんだろう????
本店は池袋にあるお店らしいんだけど…なんかつながりがあるのかな

152 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 20:37:16 ID:Inc/PbfI
ここ値段の割りにうまいよね、ほんと。

うまい うまい うまい うまい うまい うまい うまい

うまい うまい うまい うまい うまい うまい うまい

うまい うまい うまい うまい うまい うまい うまい

うまい うまい うまい うまい うまい うまい うまい

うまい うまい うまい うまい うまい うまい うまい

153 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 21:16:14 ID:wfX5iGVD
>>152
おまい ろんろん亭スレではまずい 連発だろ

154 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 21:10:59 ID:EWwihdxi
今度はW不倫で異動になった人がいるね・・・
しかも仕事中に酒なんかのんでね〜!?
どうなってるの?万世さん!!


155 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 23:37:06 ID:riNXLlQu
万世は昔から不倫が横行してる・・・
なぜなんだろうか?
しかもW不倫ですか?ばれないように出来なかったのかね・・・

156 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 01:45:20 ID:qDS77wU8
心に響く料理とサービス 地道が王道

157 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 01:49:26 ID:YbgqpueB
マンセーっつとかの国を思い浮かべてしまう…。
ニダー召喚してよいでつか?

158 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 22:54:37 ID:YlOZR9h4
ニダと違って他者を道連れにしないだけマシだろ
いつでも潰れるのは関係者だけ

159 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 23:21:10 ID:yLAb+an2
先週から行ってない。

160 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 00:10:49 ID:r7zb+d9C
明日行くぞ

161 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 02:05:12 ID:5PSPSQbr
先日、久々に本店に行ってきました。
五階焼肉で食事をしたんだけどやっぱり高いかな・・・
昔は簡単に社割をしてくれたけど、今はずいぶん厳しくなったみたいですね。
人事異動もあったみたいだし・・・
今年もボーナスは出ないのかな?

162 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 23:42:51 ID:lF+Mh7Al
>>161
社員?ボーナス無いのか?

ところで、2階を事務所にするのはやめろよ。馬鹿じゃないの?
事務員なんて天井裏で働けば十分だよ。

大体、客に階段使わせないってどーいう了見なんだよ? 
マジでアタマ悪いな・・・

あと、安い豚カツ屋とか復活させた方が良いと思うよ。

まぁ、色々あるがこのままじゃ来年もボーナス出ないなw

163 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 00:42:56 ID:W9JF65LH
確か2階に事務所はないよね・・・
場所的には一番良いのに。でも、なぜかあそこは流行らない。
中華、火皿、イタリアン・・・どれもダメなんだよね。

164 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 00:11:54 ID:YfJrazkQ
>>163
今は2階が事務所。マジで万世の経営者はアホです。

165 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 00:10:22 ID:LZDstj3u
昔からでは?

166 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 04:52:06 ID:VN3xuK8F
万世ウマイウマイ特選ヒレステーキウマイwwww


167 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 00:20:56 ID:z6YfCvm6
今年も年末年始は休みなしですか?
昔は正月出ると現金支給(1万円?)だったけど、今もそうなの?

168 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 01:47:24 ID:X20T5kf5
あの馬鹿女は客の事を無視してる。
そんな接客でいいのか?
中村雅美!!

169 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 23:41:16 ID:z6YfCvm6
↑ また叩かれてるね・・・
転落人生と言ったら失礼かもしれないけど、昔は結構モテてたんだよ。
可愛かったし、料理は上手だし。性格は・・・?
どうして、こんな風になってしまったの?○村さん。

170 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 14:35:01 ID:V3SBUS6d
そうかな?私には誰でも寝る肉便器にしか思えません。
かわいい?
どうかと思う・・・
股開けばかわいいって思ってしまうのかな?

171 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 00:20:59 ID:tf91qj9a
個人名出して言いたい放題。
みんなバカでつか?
訴えられないようにね。

172 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 00:51:50 ID:l5nK8Ad1
通報しておきます

173 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 02:07:06 ID:y2BmbT7M
事実だからしょうがないのでは?

174 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 05:49:57 ID:PieTesIL
亀有の万世にたまに行きます!
男2〜4人で…

175 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 21:07:18 ID:/1kQlTum
>>167
厳密には元日は全店休業、2日から通常営業(郊外店の場合)。
テナントとして入居している都内店は違うと思う。

どっちにしても、元日の夜には「明日から仕事かあ」と憂鬱になったモノだ。
いっそのこと、元日も営業して、その分、振替代休を増やして欲しいと思った。
その場合、三が日は早じまいを条件にしたい。

176 ::2006/12/26(火) 15:19:10 ID:IIXGJmq5
シャリアピンステーキセットとロブスターいただきました。

美味しかったけど、油はねが辛かった。眼鏡が見えなくなる程。(しばらく、時間置いて食べ始めたのに…)

眼鏡してなかったら、眼が危なかったかも…。

皆さんは、そんな経験ありませんか?

@〇崎にて

177 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 22:55:25 ID:cwBW9AMv
シャリアピンステーキ?私のときには無かったな。
ロブスターか・・・食べたいな♪
油はねは危ないですね。洋食の従業員はよく鉄板やけどしたもんだ。
万世を辞めて15年。今でも左手には鉄板やけどの跡が残ってます。

178 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 01:27:41 ID:K/fM7psf
     -──- 、   >            |
    /_____ \ >_______  |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
    |  / | ヽ  |─|  l     |  ・ | ・  |  |  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ | ー   ー ′V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ ○       _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ     ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ


179 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 03:08:51 ID:U6hh1u/I
        _   .     _
             ,. '"´ ̄ .  ̄`゙ヾ´ ̄ . ̄`゙ヽ、
             / .  . . .. ..:.:.:::;:;:;;;:.:..   . . .:.:;:ヽ、
           / .  .    . ...:.:.::::;:;:;;;;,:.:.. .   . ..:.::;:;、
             i       . . ...:.:..:;:;;;;;;:.:..  .. ..:.::;:;;i
       ;'⌒ヾ__( .    . ..:.:.::::;:;:;;;;;;;:.:.. . . ..:.::;:;;!'⌒ヽ
        '、     .::`;  .  . ..:.::::;:;:;;;;;;;;:.:.  . . .:.::;:;;i . .::;i
         ;'   ..:.:.:::;ノ⌒   . ..:.:.::::::;:;:;;;;;;;;:.:.. . . ...::;:;;;!  `!
       、_ ,.イ ̄ ̄(    .. ..:.:.::::;:;:;;;;;;;;:.:..    ..:.:.:;:;;i、 _;:ノ
           !  .  .   . ..:.:.:::::;:;:;;;;;;;;:.:..  .. ..:.:.::;:;:;;!
          '、   . . ...:.:.:.:.:::::.:;;;;;;;;:.:.. .. ..:.:.:.;:;;;/
              ヽ. .. ..:.:.:.::::.:;:;:;;;;;;;;;;;;;;::.:.... .:.:.:.:::;:;:;;;〆
            ヽ、::::;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;:.'"、:;;;;;;;;;;;;;;;;;;: '


180 :softbank060074178003.bbtec.net:2006/12/30(土) 17:20:15 ID:Ca5sTgJD
大崎、美味しかった。

181 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 23:48:15 ID:pXWk232v
万世で買ったリブロース肉でしゃぶしゃぶだ。

182 :softbank060074178003.bbtec.net:2007/01/03(水) 00:01:56 ID:qropQ2fC
大崎店の全席禁煙をお願いします。2歳の子供が
煙でかわいそうです!!!

183 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 00:12:08 ID:hhaBk4fD
そー言えば、昨日かな?電車男見てたら事務所のシーンって万世の8F?を使ってたね。
ビアガーデンで見た景色と一緒でしたよ。秋葉原ではなかなかの景色ですよね。

184 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 13:55:22 ID:JdQuGA5d
 パーコー麺が食べたい。

185 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 18:50:36 ID:8jktnduE
かつサンドしか食べたこと無いけどまい泉より好き

186 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 20:09:41 ID:hmgeIFvW
新宿西口でも楽しんでるぜ (・∀・)ノ

187 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 02:14:49 ID:Bt16U12N
>>185
万カツは美味いよ。ランチによく食べてる。

188 :softbank060074178003.bbtec.net:2007/01/07(日) 18:43:02 ID:kflukYJr
スーパージャンボハンバーグって、復活しないの?

189 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 20:31:41 ID:xZq0Gugd
万世クラブで郵送されてきた年賀はがきの銀はがし、2枚とも\1,000だった。
早速200gハンバーグのランチ食ってきた。やっぱりジューシィでうまいよ。
アルザス岩塩もうまいので、ライスお替りしてちょっとだけかけて食う。これ
も最高。でも豚汁のかつおダシはきょっと効き過ぎ。豚肉からもダシ出るの
になぁ。

190 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:09 ID:CtxY9/ex
肉万個

191 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 22:37:28 ID:y1XM3IIA
ハンバーグランチって千円オーバーしてたっけ?
豚汁の具も向こうが透けるくらい薄かった

192 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 00:10:08 ID:+MnQNScQ
>>191
1050円だったかな?まぁ、ちょっと高いけど美味しいから良く食う。

193 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 20:19:39 ID:Ra9eWqot
ランチって日祝もやってるの?

194 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 01:02:24 ID:x1q1pTG5
>>193
やってる。土日でもランチはランチだよ

195 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 03:01:09 ID:Ap6mivoB
あ、でも平日のランチとはメニューが違ったりとかとか、です。

196 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 00:10:17 ID:xaDCxKS+
>>195
確か一緒だよ。しかし激込みだな・・・最近は3Fで食えないよ。2Fをもどせよな。糞経営者

197 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 10:26:36 ID:rTS+dFI1
あっれー
自分、郊外だからかな・・ 本店は違うのかしら(。。;

198 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 23:07:31 ID:R2xii65H
近所の万世のランチは日替わりと定番
ハンバーグが小さくなってる気がして仕方ない今日この頃

199 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 00:02:50 ID:t168kn+C
日替わりいまいちだよね。

200 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 20:36:39 ID:e2+eYw6k
今七階の店長ってどんな人?

201 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 19:17:45 ID:HhT6Siev
ヨドバシが出来てからカッペが増えて万世激混み。マジウゼー。

202 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 23:22:16 ID:qpmKPi7b
あの混み方は2Fを閉鎖したことが起因してるよ

まじでこの店の経営者は阿呆ってか、客のこと考えてない。
てめーらの事務所なんて地下か屋根裏にでもおけよ。馬鹿野郎が (゚д゚)、ペッ


203 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 22:12:22 ID:2mP1FlnE
最近の万世の混み方は異常。夕方行くと必ず待ち。
人が増えるとろくな事がないのう。

204 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 02:15:28 ID:+YAVEnEJ
混んでるという事は儲かっているのかな?
それは万世社員&バイトには良い事だ。

205 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 22:56:16 ID:1PD5hmNG
業績振り分けないから...役員以外には廻ってこないよ

206 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 00:56:01 ID:jffYhjnF
まじでこの店の経営者は阿呆ってか、客のこと考えてない。
てめーらの事務所なんて地下か屋根裏にでもおけよ。馬鹿野郎が (゚д゚)、ペッ


207 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 01:24:22 ID:SyAsNTS1
業績が戻ってこない・・・?そうなの?
昔は「業績賞与」ってのがあったよね?従業員には行かず借金返済にまわってしまうのか?
しかし、万世の焼肉高すぎ!!!どうにかしてくれぇ〜

208 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 02:55:28 ID:aUk2Zh6B
企業優遇の世の中ですから
自民公明をぶっ潰しましょう!

209 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 23:57:29 ID:UK32DwQF
やぁ、久し振りに行ってきたよ。やっぱりうまいね。満足しました

>>208
民主が政権取ったら・・・(((( ;゜Д゜)))

てか、スレ違いも甚だしい

210 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 23:24:33 ID:pZs65aJW
今現在、万世に居る方。居てよかったと思いますか? その辞めない理由は?
又、万世を退社した方。ナゼ万世を辞めたのですか?辞めてどうですか?

211 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 01:32:05 ID:Xalo51mD
てか、今いる香具師は2Fを開放汁!

212 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 20:03:41 ID:pq2Vw/Br
まんせいのラーメンうまくね?

213 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 02:54:37 ID:MJxzThSI
本店に新入社員でお世話になったときよくしてもらった上司が、名前忘れたけどスーパージョッキーの司会とかしてたアイドルの兄でご自宅に遊びにいったな。
名前が思い出せんがとにかくいい人だった
アイドルの子はツンデレだった。

214 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 15:00:41 ID:BpsJriHe
辞めた理由?
そんなのわかってるでしょ?
給料・福利厚生・etc!!


215 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 02:10:07 ID:4sNnh+nf
社内ネタいらね!

ここで一番のお勧めは?値段は気にしません

216 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 11:22:05 ID:1HX1MZL3
>>215
万世ハンバーグ250g。ハンバーグ以外はいらない。

217 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 14:46:42 ID:sgFwL3uf
別にいいんじゃない?辞めた理由を聞きたいのは!!
万世について語ろうなんだから!!
思いつきで話す役員に嫌気が差して辞めました。

218 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 20:50:53 ID:bIutvmeK






ビーフシチューハンバーグを返せ








219 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 00:58:54 ID:/1N1xbHq
>>218
トリムでハヤシハンバーグがあるけど、ソースはビーフシチューのそれだよ

220 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 23:24:38 ID:AXKiCzAf
辞める理由は人それぞれ。私も辞めて13年になります。従業員とは仲が良かったので辞める時はとても勇気がいりました。
が、自分の腕を磨くために退社しました。「井の中の蛙」だったと実感。
今やっと調理人になれた気がします。
自分の友人も退社して成功しています。辞めて良かったと思います。

221 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 09:15:54 ID:pmDlcJEA
バイト店員の社内の内情とかの内論の方向に持ってくとウザク感じるのは俺だけ?


222 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 23:43:40 ID:Jmh5Ks+w
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

223 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 00:30:44 ID:7qsTisTd
>>222
いや、美味いだろ?そこまで言うなら、この価格帯で美味い店を紹介してよ。

224 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 08:11:57 ID:WCZ3SmB9
>>223
荒らしにレスすんなよ。スルーしろ。

225 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 02:17:17 ID:H+ej4GEf
ソウル風鉄板焼きが食べたい☆

226 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 13:28:39 ID:AYf30F0k
本店の店長いい人もいれば、クソいじわるな奴もいたな〜

227 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 13:33:37 ID:/KrtR5D2
子供が居る人は万世クラブに入会しとくといいよ。毎回ジュースorアイスが無料でもらえる。
正月には1000円割引券とか届いたりするし、誕生日には豪華お菓子ボックスがもらえる。

子嫌いDQNは近づかないでネ

228 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 14:20:58 ID:G0p7lOnO
DQNって何?

229 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 16:01:37 ID:RpwveB5N
初心者板で聞いて来い

230 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 21:15:12 ID:PZb17QLH
管理職は休憩中、喫煙所でも禁煙なんだね。


本店の管理職の人、喫煙が原因で
謹慎処分になるとは思わなかった…。

231 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 23:16:45 ID:rKeC9BCV
本店の管理職が喫煙が原因で謹慎処分???
そんなことってあるの???信じられない。
本店の店長に悪い人っていたかなぁ〜? 個人的には皆好きだったけど。
セクハラ店長はいましたが・・・

232 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 00:26:01 ID:Buiqic8l
七階七福神

233 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 19:53:03 ID:I8uYWm33
230>>誰??

234 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 04:40:09 ID:eqA5WQfw
万世で買う1600円のしゃぶしゃぶ肉ウマー。

235 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 21:55:34 ID:MIVmQw4H
Edyが使えることは評価する。午後3時半〜4時ごろはすいててゆっくりできる。

236 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 23:29:55 ID:BmOaJ+Ax
EdyはいいからSuica使わせろとw

237 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 23:42:30 ID:uUYy/49Q
七福神の昼のとんかつ食べたいな〜

238 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 23:57:59 ID:BmOaJ+Ax
>>237
7F?確かにあの豚カツ美味いな。

239 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 00:05:44 ID:d6kfBPrK
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ     ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)              ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ  ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。       ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,


240 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 02:48:13 ID:/BwYLmvq
7階七福神にとんかつなんかあるの?昔、とんかつ万世ってあったよね。
本店駐車場の隣。あそこは美味かった♪

241 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 23:21:40 ID:zMv6RaC1
>>238そうだよ。実は何年か前、七福神でバイトで働いてたんだよね〜。
店長が変わる前までは、残り物とか食べさせてもらえたな〜。ごはんおかわり
自由だけど、まだランチタイム豚カツやってるのかな〜

242 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 23:57:07 ID:1YdCy6Zr
>>239
(・∀・)ニヤニヤ

>>240
ある。とんかつ万世って地下にあったとこかな?今はやってないね。あそこの味噌カツは好きだった

>>241
今でもやってますよ。てか、豚カツ、エビフライ、ステーキ丼、海鮮丼しかメニュー無いね。ちょい高いが

243 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 00:11:24 ID:7ZuBJrH0
>>242エビフライは最近ですか?ステーキ丼はおいしそうだったな〜
確かステーキ丼の大盛りとか頼む人いたね




244 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 00:19:43 ID:IBZZZNFl
>>243
どーだろ?普段は洋食フロアなんで記憶が曖昧・・・ただ、エビフライも美味しいよ。
そー言えば、豚カツ&エビフライのミックスもメニューにありますね。

ステーキ丼の大盛りは頼みましたよ (・∀・)ニヤニヤ



245 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 11:29:22 ID:bqIQ7f3R
本店の地下じゃなくて、16年位前は本店駐車場向かいのビルに二階建てのとんかつ屋
があったんだよ。万世とんかつ第一店舗目。昔の被服室だった・・・
とっても肉厚でさ・・・確か二年くらいしかもたなかったような・・・

246 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 14:04:16 ID:aiaO3e8+
サラダバーとスープバーとパンバーがあった時代が懐かしいです。

247 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 00:34:48 ID:c31OCKZT
トリムのハヤシハンバーグ美味いね。また逝っちゃるよ。

248 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 19:05:46 ID:je0j1OXg
本店以外で万かつサンドのテイクアウトって出来るんですか?

249 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 22:13:15 ID:FiWDGo3b
>>248秋葉原デパートって言いたいが、あそこはもうないですね

250 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 23:37:33 ID:r5KQjuQO
新宿西口はどーだったかな

251 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 00:33:10 ID:b2vn+lKR
>>248
東京ドームw いや、マジです

252 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 10:03:05 ID:LQN45Rh3
>248
千葉だったら成田空港

あと、毎年一回限定だけど
川鉄祭りでも出店するよ

253 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 13:24:18 ID:mtvM9EnB
>>248です
みんな返信ありがとう
テイクアウトってやっぱり限られるんですね。
評判を聞いて一度食べてみたいんですが…

メニューとしては中で食べられるんですか?

254 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 15:38:35 ID:LQN45Rh3
メニューで食べれるよ。
皿盛りでボテト付き。

255 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 18:57:50 ID:octshSmH
>>253
「万かつサンドが持ち帰りできない店舗」って、俺が知る限りでは見たことないけど。


256 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 20:36:15 ID:ob+n6/6I
忌む正日マンセー!

257 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 19:53:53 ID:DQCWpD79
あらびきハンバーグウマー
高いけど

258 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 23:56:46 ID:vJwP3+jO
>>248
羽田空港第二旅客ターミナル(乗り入れ航空会社はANA・ADO・SNA)。
た だ し、手荷物検査を受けて飛行機に乗らないと買うことはできない。

ところで秋葉原デパートは、解体して再開発するのだろうか…?

259 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 06:54:30 ID:jZxQifpJ
地下はマズイね<ランチ

260 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 12:19:30 ID:h3AcOwLy
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい


261 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 14:07:31 ID:+ZLKuYc6
そのへんのファミレスの値段に200〜300円足すだけで万世ハンバーグになるんだから、
コストパフォーマンスは最高レベルだと思うよ。味はファミレスとは比べ物にならんくらい良い。

262 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 00:27:35 ID:GwmbflKV
みんな万世が好き。肉が好き

263 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 04:14:46 ID:B1MZ7o8n
謝肉祭
謝肉祭
謝肉祭
謝肉祭
謝肉祭
謝肉祭
謝肉祭


264 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 17:30:14 ID:4+fyDwKw
>>263
今でもあるのか(郊外店の場合、第3日曜日と前日の土曜日=今月なら17・18日)?
ウチがいた頃、6月はステーキ&ロブスターフェアの開幕で、
いつもの日曜日が200万前後なら、この時は300万近くまで売上が伸びた。
あと、10月は鍋まつりの開幕。

265 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 00:04:34 ID:Y4FM7Tl7
>>264
秋葉原だけどしょっちゅうやってる。なんかリーマンにはメリット無いイベントだけどw
何気に1階で売ってるハモン・セラーノ@24,800が欲しいんだけど・・・
あんなの買ったら3年持つねw


266 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:27:07 ID:aM4O2KTS
万世和牛って結局どこ産?
あんま謳ってないけど・・・
決まりないのかな?

267 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 23:26:15 ID:S/j4Id7R
この週末、ここで黒毛和牛霜降リブロースステーキ150g っての食べたんだけど、
なんか感激がなかった。まずいとは思わないけど、3割引ぐらいでいいんじゃないか。

268 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:04:17 ID:ifSHBh5Z
>>266
和牛なら日本産でしょ?

>>267
いくら?2000千円代ならそんなもんでは?

269 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 02:13:40 ID:h26FDM5U
>>268
輸入肉だったら詐欺やがなw
266はもっと詳細な産地を知りたいんだろ、松阪牛とか神戸牛とか近江牛とか。

270 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 15:31:38 ID:9uACuQSY
>>268
言葉足らずで失礼。県名でどこ産なのかなと・・・。
あと和牛でも外国産とかあるみたいですよ。(なんでも、出生地でなく、長く居た場所が産地になるそうです。)
万世は、牧場は持ってないですよね?柿安とか、ニュークイックとかみたいに。
ちょっと気になったもんで、今度お店で聞いてみようかな?
>>269
フォローすみません。
しかし、世間では(食に関する、色々な事件があって)敏感なのに
産地を謳ってないって、今どき珍しいですよね。特に、牛肉なのに。
まさか、F1とかは使ってないと思いますが、気になります。
(あの肉質は和牛に間違いないと思いますが。)
案外、店長も産地知らなかったりして・・(怖)

271 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:09:51 ID:2KQf2pzA
>>269
ありゃ・・・寝ぼけてたかもw 2000千円ってww

>>270
こっちこそすんません。m(__)m 産地と言うと、米産、豪産など思い浮べたもので・・・
万世は一応、5階が牧場のようです(^^;

冗談はさておき・・・産地について本家HPにコメントありましたよ。↓

「万世では、よりおいしくて安全な和牛肉をお値打ち価格でお召し上がり頂く為に、全国から良質の
黒毛和牛を厳選して仕入れたものだけを万世和牛として提供する努力を続けております。」

ttp://www.niku-mansei.com/contents/02nazo/nazo_04rekisi.html

ですって。ウェイトレスさんのこれどこの肉ですかと聞けば教えてくれるのでは?

272 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 19:19:53 ID:fmMfTBkL
>>271
ご丁寧ありがとっす。
産地は、ひとつに、こだわっていないのですね。HPにあったのですね。
灯台下暗しでした。
今度、聞いてみることにします。
私的に、ランチは気に入りましたので。



273 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 15:23:56 ID:OzJTxDmR
昔はちょっと霜があったら松坂牛とうたって売ってました。
あの当時は許されていた時代ですから・・・
だから今は産地表示になってあわてて松坂牛とかの看板しまっちゃいました。

274 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 17:04:31 ID:kuVXP1p7
ゆっけ食えないのココ?

275 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 23:26:51 ID:gWPKnGUR
>>274
焼肉で食えないなら食えないんだろう。。。ユッケ美味いよね。

276 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 12:33:50 ID:3e06TIP6
焼かないと食えない肉しかおいてないってことなのかな

277 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 22:56:10 ID:3Z9bL2Vn
ランチうまいねー
海老フライとステーキがおすすめ!
あ〜今週行きて〜〜

278 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 13:27:57 ID:GWgdEF7a
ランチまいう〜〜
ってか、ファミレスっぽいけど、別次元だねココ。


279 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 13:54:30 ID:DFxm74t5
ファミレスじゃないだろw 肉屋直営のレストランてトコか

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)