5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

() フライにレモンかける派?かけない派? ()

1 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 16:33:16 ID:yO0xXwlk
私はかける派。
すっぱくておいしいから。

2 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 16:38:49 ID:16cy877n
居酒屋で忘年会をやったとき
勝手にレモンをかけた女を怒鳴って泣かせたことがある。酸っぱくて食えないだろうが。

3 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 18:37:37 ID:PLtjlUsk
>2
多分裏で「レモン」ってあだ名つけられてるよ。

4 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 18:43:12 ID:mcbaq5SL
かけない派だなー
フライのレモンって、安物油の臭み抜きの意味かと思ってたがちがうのか?


5 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 19:14:48 ID:l9yKAfN8
>>2
もういっこ注文すりゃーいいじゃん。


6 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 06:09:08 ID:7458qeFM
>>2
ケツの穴の小せぇ野郎だw

7 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 12:55:17 ID:v3LDV88w
石橋貴明はレモンをかける意味がわからない と言っていた

8 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 13:25:41 ID:YvzeaiUU
タルタル最高!

9 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 13:41:07 ID:loKeCpwT
>>6
小さい方がいい時もある

10 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 14:39:57 ID:OhT5yw8b
>>9
やらないか?

11 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 00:38:31 ID:fj21kyuT
うほっ!いいレモン

12 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 01:56:09 ID:kQOur0KQ
アッー!

13 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 11:41:38 ID:ZbXkdIVN
 

14 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 17:06:38 ID:F3nmPp64
揚げ物にレモンは断固拒否

サッパリするからと言ってかけるやつがいるが、サッパリしたけりゃ油なんか使うな
茹でて食えや

15 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 17:59:28 ID:deQzhty3
>>7
おれは石橋貴明みたいな糞馬鹿の存在意義がわからない

16 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 14:49:37 ID:A/4ie0im
レモン無くしてフライ無し

17 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 16:06:36 ID:N5CRiTsq
>>16
かっこいいじゃん

18 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 21:08:53 ID:IdV4rESF
れもんをかけないとイヤ。
れもんをかけることによって、食欲が増します。
ご飯がすすむの。

19 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 21:26:40 ID:hYgGbVhL
>>7
なんで石橋なんだよw

20 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 12:01:37 ID:69SXfd/T
レモンかけるとすっぱウマ〜 JJ・∀・)
レモンウマカワイイ!

21 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 15:14:04 ID:h8UImU75
クエン酸を摂取するのは体に大変良いのです

22 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 15:21:09 ID:GXDmn3us
レモンかけるまえに一言、言えよな!!勝手にかけるのはヤ

23 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 15:25:07 ID:d/TyTkZT
とんかつにもレモンかけるのか?
とんかつもフライの一種だよな?
そんなもんケースバイケースだろ。 糞スレの予感。

24 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 16:00:06 ID:EtDtdA4g
とんかつにもかけるな。気分によって。

25 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 16:22:54 ID:WLtQb81v
>>14
同意。

レモンはから揚げの肉汁の旨みを壊すと思うんだが…

26 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 16:43:16 ID:EtDtdA4g
かける人は酸っぱい食べ物全般が好きなんじゃないかね

27 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 18:42:51 ID:h8UImU75
酸味は究極の味覚なんだよ

これがわかるようならグルメになれるかもしれない

28 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 23:26:34 ID:QdmRqkyJ
自分が食べる分にだけレモンをかけるならともかく
みんなで食べる大皿料理や他人の分まで勝手にレモンをかける女は死刑にしたい

29 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 23:41:25 ID:5Ny2K/bF
まったくだ。まあ男にもいるがな。

30 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 01:28:32 ID:QyvhDbgs
>>28 それは好き嫌いの問題以前だな
殴り倒してしまへ、そんな奴は


俺ならレモン嫌いなヤシの分も「寄越せ!」と分捕り、たーっぷりとオノレの取り分にかけて食す

31 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 03:40:43 ID:cfipZJgA
モノにより使い分け。タルタル使うモノはかけるしソース使う
モノにはかけないかな。(タルタル:魚介系,ソース:肉系)
アジフライは例外でかけない俺は醤油派。

32 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 13:40:27 ID:0vl8JZ+X
かけねーよ。腐ったようなすっぺー味になっちまうだろーが

33 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 15:11:34 ID:P0LWXa2H
ばーか。かけなきゃ腐ってんのバレちまうじゃねーか

34 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 00:01:35 ID:CkmevgvB
バシャバシャとかけるとウマー!

35 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 12:27:21 ID:kUfcUTux
よく考えたらフライよりもレモンが高い

36 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 12:14:59 ID:jzaLoYPR
そこでポッカレモンですよ

37 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 14:10:40 ID:c/rDvUk3
ああ、かけない派はレモンが買えない低所得者層か

38 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 14:18:06 ID:+tPUa7OT
>>37
アホ過ぎてワロタw

どっちでもいいだろ好みの問題。

俺はソースをかけたり、塩とレモン汁ふりかけたりその時の気分次第だな。

39 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 09:07:41 ID:VmKM6mUh
昨日、カキフライ食べた。
@何も付けない
Aレモンをかける
Bレモンとソースをかける
を全部試したら、Aが一番おいしかったお( ^ω^)

40 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 13:21:37 ID:my0lmeNh
レモンかける場合は塩じゃないと駄目だな
ソースなんてかけたらレモンが全くわからん

41 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 16:28:00 ID:VmKM6mUh
>>40
それもそうだな ; ^ω^)

42 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 18:49:44 ID:55R6q8V+
揚げ物には醤油がいちばんだな

43 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 19:31:38 ID:n17wggZg
昨日、カキフライ食べた。
@何も付けない
Aレモンをかける
Bレモンとソースをかける
Cタルタルソースをかける
を全部試したら、Cが一番おいしかったお( ^ω^)


44 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 00:19:09 ID:KdLQyTY2
レモンはうまいけど酢はすげーまずい

45 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 12:40:00 ID:t7SnojvI
フライに酢?まずいだろうな、そりゃ

クエン酸と酢酸じゃ全然ちがうからな

46 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 17:28:06 ID:JQJn8fqK
やッぱカキフライには、たーっぷりのレモン汁を絞ってたべたいの〜。

47 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 17:36:50 ID:xacE6QRv
だが断る

48 :たくみ ◆TakumipXVk :2006/09/25(月) 17:44:28 ID:mMyo1j8G
唐揚げとか、そのままでも味付いてる奴にはかけるけど
フライにレモンじゃ味気ないし、ソースにレモンが殺されるからかけない
レモン死ねよ

49 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 18:49:56 ID:qFV9jw1p
俺はすべてのフライに塩をかける
トンカツも海老フライも天ぷらも塩
鶏の唐揚げは塩+レモン ただし和風唐揚げはカラシ醤油

50 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 18:54:03 ID:cWyTKppx
>>42
同意

51 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 18:55:43 ID:qFV9jw1p
よく「二度漬け禁止」とか書いてある大阪の串あげ屋って塩置いてあるの?
ああいう店で「塩ください」って言ったら帰れって言われるんかな?

52 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 19:14:18 ID:nLp+J6pz
どーせまた、サンキストの販促陰謀なんだろ?(´_`)

53 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 23:51:26 ID:t7SnojvI
ポッカだよ

54 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 22:45:28 ID:f32TxHuP
レモンといえばクリームだろ

55 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 15:51:04 ID:n8cPam3G
レモン揚げて食っちゃえば?

56 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 00:50:50 ID:0Lzvv+oj
こどもには酸味の旨さ増進作用が理解されにくいらしい

57 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 17:54:35 ID:k3m1Hpul
ガキには味覚なぞないからな

58 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 09:35:39 ID:FOZZRbSm
味覚の壊れた大人はなんでもかんでもレモソかけたくなるの〜^^

59 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 15:03:04 ID:U9LMD72E
>>1読め

60 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 16:22:10 ID:NxkG78fa
唐揚げやフライにレモンをかけると
脂肪吸収率が抑えられて太りにくくなるんだよ

61 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 07:26:52 ID:c5Rh2ab2
蒸し鶏や刺身を食え

62 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 11:01:16 ID:D7oi9PQ2
刺身じゃ最早鶏ですら無いじゃん。

63 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 22:11:30 ID:c5Rh2ab2
ささみの刺身って食文化貧困な人に言ってもなー

64 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 22:41:07 ID:dc53F7wv
スレタイ読めない、理解できないひとがそんなこと言ってもなー

65 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 00:16:46 ID:SUxJzVUJ
いるね
自分で脱線させといて
本題に戻ろうよとかいう小学生

66 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 16:14:53 ID:7ELB5EKq
レモンドゾー

つ()


67 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 16:42:40 ID:x4KVy8Pd
うおっ、すっぱぁ〜い

(~*~)

68 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 22:34:02 ID:0ov9JerA
穀物酢と塩こしょう

69 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 13:12:00 ID:SaTrz9Ue
ギュギュッと絞れば疲労回復じゃよ

70 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 15:17:43 ID:iKCWttpm
レモンちゃん

71 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 18:01:06 ID:fxTompJg
かける!タルタルも捨てがたいからいつも半分ずつかける。幸せ。

72 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 18:34:16 ID:y8X7Oa0+
かける

73 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 19:48:49 ID:IXIaPoNd
俺はレモンをつまみに酒を飲む

74 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 21:46:14 ID:hdRw14oI
漏れはレモンをチラッと横目に見ながらドライジンを飲む (´ー`)ノ

75 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 22:13:25 ID:hLJ4i8CA
うちはレモンガスでフライ揚げてる

76 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 23:32:33 ID:r9te36qv
漏れはレモンをおかずにハァハァしてる。ハァハァ…み、みずみずしいよレモン…(;゚∀゚)≡≡З

77 :炎の料理人 :2006/10/10(火) 23:52:57 ID:64rABExC
フライにしょうゆかける?かけない?どっち?
俺はかけない。

レモンはかけるよ。さっぱり味になってうまいじゃん。

78 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 11:11:31 ID:pW6CjOEI
しょうゆ→かける。ごはんのおかずに最適
レモン→かけない。フライをさっぱりさせて嬉しいのか?

いや別にレモンかけたい人はかければ良いけど、大皿の料理に無条件に絨毯爆撃する馬鹿はマジ勘弁。

79 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 12:48:05 ID:lbzKWRld
1個目はカリカリを味わいたいので直ぐさま1個確保する。
自分でかけるのはいいんだけど、ブスの灰汁取り女にいきなり全かけされるとなんかイヤだ。

80 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 13:28:53 ID:9NcF9695
そばに薬味のネギを入れるように、あればかけるけど大して気にもしない。
無ければ無いでいい。

81 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 05:48:59 ID:S9p8bPc/
>>74
俺はドライベルモットの瓶をちらっとn(ry

82 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 06:16:07 ID:UkCGGoof
チッチッチッ!
ほんとーの通は、心に思い描いたベルモットで…

83 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 16:47:14 ID:Y5KN6gJx
昨日は焼いたさんまに、レモンと醤油をかけて食べた
( ゚Д゚)ウマー

84 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 15:55:51 ID:RZL2ymQm
魚にはかぼすやすだちじゃないだろか?

85 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 23:13:05 ID:ZSGFOXcW
レモンかけずにフライもカツもない

86 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 11:35:23 ID:s95xkhOh
食卓レモン、小さくてカワイイ

87 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 23:09:51 ID:vYneLn/b
レモン、すだち、かぼす

いいよねえ

88 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 22:47:54 ID:x0Vd6EIU
断固かける派

油脂の味の中に一本芯を通す意味でも酸味は欠かせない
でも、最初の一個は何もつけないで食べる
味見もしないで味を足すっていうのがおっかないからね
たっぷりかけたほうが美味しいものとほんのちょっとだけかかってるのが美味しいとか
俺は味見しないで判断できないからなぁ

というわけでいきなり絨毯爆撃かまされるとものすごくショボーン

そこで俺の自説をそいつにトクトクと説いても場を白けさせるだけだし
その人の行動がまぁ一応善意によるものだろうと推測されるからね

89 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 19:09:11 ID:P8aKa+4c
(゚ж゚) スッパーイ!

90 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 02:33:13 ID:qFCANcLK
ドラゴンフライにレモンか。


91 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 15:16:22 ID:9s+MKM+U
レモンかけるよ

92 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 15:36:02 ID:CFINlj9n
中華で仕上に酢をちょこっと入れるだろ。
あれで味が締まるんだよ。
それといっしょじゃない?

93 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 15:41:19 ID:xymx2fF6
レモンなど不要

トンカツは和からし
アジフライは中濃ソース
エビフライはタルタルソース
イカフライはウスターソース
カキフライはなにもつけない

94 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 16:03:23 ID:64FWJrDd
絞ったレモンが好物

95 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 20:04:34 ID:KgeuA4VK
カキフライだけかける

96 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 23:48:44 ID:/PSU3qk3
レモンかけるとさくさく感がへるからかけないな。
ちょっと酸味があるのはすきなんだけど。

97 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 11:17:30 ID:G1IL2zQq
かけるぞかけるぞー
ドバッとかけるぞー

ていいながらレモンを彼女のトンカツにかけようとしたら「やーめーてー」

ほかのお客さん、ひいてたなあ

98 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 11:59:05 ID:WXvUPnm4
>>97

夜はカルピスかけてるくせに。

99 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 12:32:00 ID:fpOq0xdn
いかフライはレモンと醤油。
他はたまに鶏からにかける位。

100 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 14:13:53 ID:a44TM+A7
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1163550832/353

101 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 12:47:28 ID:9Ph1IMlW
フライに添えられたレモンはそのまま食べます

102 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 10:33:18 ID:2eYwWOrd
>>79
何でブスの灰汁取り女なんかと飯を一緒に食ってんだ
気の毒に

103 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 14:54:37 ID:VH8tduc9
昨日、カキフライに食卓レモンを滴るほどかけて食べた。
( ゚Д゚)ウマー

104 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 14:58:27 ID:Y3r1z7R5
昔はかけた方が好きだったが、今はフライの味を邪魔してる気が
するのでかけない派。

105 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 03:14:29 ID:QtM1kvk/
どばーーーっとかけるのはレモン味しかしなくなるし衣はベシャベシャになるしでダメだけど
一口分に1,2滴ぐらいかけるとちょうどいい
ほんのりレモン風味、ぐらい

106 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 11:27:41 ID:PVUXMDuM
レモンは油を分解させて消化を良くさせるための物だろ。
味とかどうでもいい

107 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 16:15:30 ID:HsuiNcAJ
()<こんばんは。レモンです。

108 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 16:16:44 ID:HsuiNcAJ
()<アハハ

109 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 16:41:56 ID:0Bp07l5B
()<ウフフ

110 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 17:55:58 ID:zrZu3Os4
衣全体にかけるとサクサク感が失われる

カツなら切り口に滴らせる
フライなら片側一方にかける

111 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 18:32:56 ID:0Bp07l5B
いずれにせよ素材の持ち味を殺すことには変わりない。

112 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 19:21:22 ID:Yncc4sxa
かける派 栄養的にも理にかなってる

113 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 19:40:38 ID:0Bp07l5B
俺はいつも付け合せのサラダにかけてる。

114 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 00:40:57 ID:3vjXV3dI
フライを食べてからレモンをかじればいいじゃまいか。

115 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 22:36:20 ID:3XPQiNjH
>>198
トンカツに?

116 :やめられない名無しさん:2006/11/24(金) 11:23:02 ID:AQBPN0sE
>>198
しかもヒレカツかよ!

117 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 04:01:52 ID:WYc+4uC+
ロングパス2連発!

118 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 21:01:26 ID:40Vir2hZ
牡蠣フライにレモンはガチ

119 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 02:21:06 ID:UOj9kK3r
生牡蠣にもかけるからねえ

120 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 08:02:34 ID:8PCvnM+o
かける

121 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 08:58:25 ID:j40mNM+L
塩コショウで焼いた豚バラにレモン汁絞って食べるとなかなかオツ

122 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 21:05:55 ID:KfGjxmfV
タン塩をレモンで食べる これ最強

123 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 21:21:55 ID:rAnTlkf4
レモン汁サイコー

124 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 00:24:05 ID:+AbDUTLx
生牡蠣にレモンはガチ。

125 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 00:47:35 ID:yRLxxO5M
まずそういうのが食べれるようになるために働けや
ひここもりども

126 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 07:11:18 ID:LtsJTJwx
日本語でおk

127 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 11:06:41 ID:qeqiKX1+
ワロタ

128 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 11:42:14 ID:vIDxRLor
レモン嫌い。
せっかくの唐揚げや魚が台無し。かけられたら食わない。
レモンかけた時点でゴミ。

129 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 11:59:10 ID:qeqiKX1+
夕べ、イカの唐揚げにレモンかけて食べたら、
憎たらしいほど美味しかった。

130 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 12:15:40 ID:0JO6onTE
生牡蠣にレモンは最強だな

131 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 13:28:19 ID:Rko0LHxB
農薬まみれのレモンの汁なんかかけるより酢カキでくったほうがうまい。

132 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 15:02:16 ID:LZnPIj2E
うまいタコの刺身はレモンに塩。

133 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 16:33:43 ID:RrnZoTVO
レモンかけるんだったら自分の分だけにしてくれ。なんで大皿の料理に爆撃すんだよ…
付け合せでレモンがあるってことはかけたい人はかけろってことだろ、手前の好みで勝手に俺の分まで
味付けすんな!

134 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 16:38:09 ID:0JO6onTE
酢牡蠣よりもレモンだな

135 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 18:30:20 ID:+AbDUTLx
>>133
まあ好みだから確かに大皿絨毯爆撃は許せないよな。

でも唐揚げにレモンはガチ。

136 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 00:11:26 ID:LWwBx09V
トンカツについてくるレモン、なんであんなに小さいんだ!
あの倍は必要だぞ

137 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 14:30:27 ID:2QB6pLD0
あg

138 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 06:13:54 ID:Abz5hcpI
レモンに直接ねじ込む「絞り器」、あれ便利そうだなあ

一個まるまる絞って、シャバシャバにして食べてみたいものだ

139 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 18:08:34 ID:CjZAFG/g
今年もたっぷりかけましょう

140 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 03:06:45 ID:c2g0l3UZ
牡蠣フライは必ず欲しい

141 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 04:17:36 ID:R40K28D8
レモンなど不要

トンカツは和からし
アジフライは中濃ソース
エビフライはタルタルソース
イカフライはウスターソース
カキフライはなにもつけない

142 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 14:42:51 ID:0BqBu0fk
酸味を旨いと感じるのは味覚が鋭敏でないと無理らしいぞ

143 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 17:15:16 ID:DDIQkia5
サッパリと食べたいから檸檬は欠かせませんよー

144 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 17:24:19 ID:df34CbS+
サクッと食べたいからレモンはかけませんよ。

145 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 18:42:59 ID:n8JjUjKH
かけねーよ
酸っぱくなるだけじゃねーか!

146 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 20:23:16 ID:Cb0Xxitf
牡蠣とか海老フライはかけるかな

147 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 21:28:44 ID:iToPMMIn
あればかける派


でも、カレーに福神漬けは添えない。

148 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 22:51:16 ID:KWFQ6wZD
エビフライにはタルタルソースだろ!

149 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 07:28:28 ID:1xA6XnZx
レモン好きだから、かけずにレモンだけ食べちゃう

150 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 07:32:53 ID:hVkPx6EE
ロースカツの脂と酸味とソースが織り成す旨さの協奏曲は、素晴らしすぎる

151 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 23:11:48 ID:pDeBf4YB
レモン、バシャバシャかける

152 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 15:25:48 ID:uWLBgZdi
唐揚げにレモンはかけない。本来の味が壊れるから。
でもラーメン、特につけ麺なんかには酢が入ってたほうがいい時もある


153 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 18:04:17 ID:KjpP0oDx
トンカツにはレモン半分くらい添えて欲しい

154 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 02:08:15 ID:EfC3tl84
くりーむレモンがすきです

155 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 05:44:01 ID:l9JREwFz
揚げ物にはレモン!
これはご飯と味噌汁のような関係と言ってもいい

156 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 15:34:53 ID:GjFsZsSp
>>155
ほう、そうか。ご飯には味噌汁をかけるんだなw

157 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 15:06:32 ID:anoS9hY7
かけない

158 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 16:22:39 ID:/9RViTSd
懸ける

159 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 21:32:09 ID:BXRTv66x
のび太の好物が「しるかけごはん」だった時代もありますた(・∀・)

160 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 21:43:02 ID:d8Jq00nZ
水道水コップ1にポッカレモン100%を3〜4振りして
ゴクゴク飲むとウマイ
フライにはレモン水が合う

161 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 21:47:21 ID:4R0o4D2O
レモン付きで出てきたからすぐさま絞ったら怒られた。
みんながレモン好きなわけじゃ無いのに何てことすんのよ!ヽ(`Д´)ノ

・・・だって付いて来たんだもん、店に文句言えよ。


162 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 01:25:14 ID:vc1QwVIE
他人様が食べる分にまでかけるくらいなら、自分の食べる分に集中してかけるけどな

163 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 12:01:10 ID:c6QFLgNM
わしもカラッと揚がった揚げ物になんでわざわざレモンなんかかけるのかよくわからんです。

あれってついてたらかけたくなる反射みたいなもんじゃないの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)